[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 20:55 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 601
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィナステロイド錠】 エフペシア Part.3



1 名前:毛無しさん [2013/12/10(火) 16:50:33.51 ID:yDaM25c7]
フィナステロイド錠・エフペシア(F-Pecia)を語るスレ

【エフペシア】
インドの製薬会社Cipla社製・キノリンイエロー未使用

<インドCipla社>

インド第2位の製薬メーカー。
2006年度売上高は8億2500万ドル。
欧米含む170カ国以上に製品を輸出。

前スレ
【エフペシア】Part.2
uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1365157042/

423 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 20:08:32.57 ID:gSUUSsuy]
プロペシアで効かなかったのにエフペに期待ってアホかw

424 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 13:01:13.12 ID:pFZnfjQM]
オオサカに言えばアイドラと同じ値段になるよ  マ

425 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 13:15:44.85 ID:9xReehSu]
中の人が同じだからな

426 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 16:07:28.37 ID:WiUJKiPs]
それ逆も同じでしょう。アイドラに言えばオオサカ堂と同じにしてくれるでしょ
で最安はいくらなのよ?

427 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 23:33:09.22 ID:MMykwOYR]
アイドラとか、大概の店はオオサカ堂系の発送業者使ってる。
そしてそれは香港系という事実。
中国からの薬だと、毛が伸びるよりも寿命が縮みそうなんだけど。

428 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/03(月) 00:48:43.66 ID:pAIBcMxu]
こえええ

429 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/03(月) 08:42:25.06 ID:uUtdSkBe]
エフペ3ヶ月使いきった。
確かに抜け毛は減ってる(と思う)んだけど、ハゲ自体は止まるどころか進行してるわ。
もう三ヶ月様子見て考えるか・・・。

430 名前:378 mailto:sage [2014/03/03(月) 09:51:38.18 ID:jb7cRDG4]
以前書き込んだ>>378だけど、確実に生えてきてると確信できる状態になった

前も書いたけど夏場7月〜8月にかけて急激に抜け出して、10月くらいには剃りこみ部分に指が3本入るくらい進行してたんだけど
今2本分くらいになった。生え際の方の毛は1,5cm〜2cmくらいのになってるね。
ハゲる前の陰毛みたいな毛じゃなくて、赤ん坊のときにはえてくるような柔らかい毛質のがびっしり生えてる
鏡に顔近づけて見てみると、そこからさらに手前のほうには産毛が結構確認できるね

前髪書き上げるとまだまだ剃りこんでるなって感じるけど30%くらい回復したと思う

431 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/03(月) 11:58:53.77 ID:xhrkFTvB]
>>426
そうなんだ



432 名前:毛無しさん [2014/03/03(月) 18:18:52.72 ID:EH8wvtaI]
抜け毛は数えないとわからんぞ
見た目じゃ判断できない

433 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/06(木) 10:54:45.84 ID:gr0FmhH4]
>>423
もちろん自分で実際に一通り使ってみて言ってるんだろうな?効かないはずとかお前の憶測だろがw

俺は明らかにエフペは効いてるよ。ほんとわからんもんだ

434 名前:毛無しさん [2014/03/06(木) 18:25:47.22 ID:uCm6J1bS]
俺は国内プロペ使ってたけどフィンペの方が効いてる気がするんだよなあ。
何なんだろ?これ

435 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/06(木) 18:48:39.94 ID:9HVSobHb]
恋じゃねぇの

436 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/06(木) 20:15:40.08 ID:x5ycquJa]
これって飲むのやめたら、その年齢に本当にぬけるはずだったレベルまで一気に抜けていくの?

437 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/06(木) 21:07:59.92 ID:4KzkNG+F]
5年飲み続けてたのをやめて二ヶ月経過。
ちょいスカから普通レベルに回復し、今のところまだ維持している。
塗りミノキは継続中。

438 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/06(木) 21:46:08.20 ID:nAo0HOi7]
>>433
こいつ何言ってんの?エフペとプロペ入ってるもん一緒なんだけど。

439 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/07(金) 20:20:14.31 ID:+Wgnvshd]
プロペの方明らかに偽物多いだろうしエフペの方安心だな

440 名前:毛無しさん [2014/03/08(土) 03:34:12.79 ID:hm8UwdZF]
偽物と本物って見分けつくの?
エフペシア届いたところなんだけどこえーよw

441 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 05:14:13.13 ID:VtFBJy3k]
>>440
見分けつくのもあればつかないのもある。自分で毎回成分検査に出せない以上
騙されるのはやむを得ない。



442 名前:毛無しさん [2014/03/08(土) 10:39:45.80 ID:hm8UwdZF]
>>441
ありがとう
そうなのか まあ覚悟を持った上で注文したわけだし飲んでみるよ

443 名前:毛無しさん [2014/03/08(土) 10:48:43.54 ID:RsCLNyDz]
>>439
なにが「入ってるもん一緒なんだけど」だよ馬鹿んなもん知ってんだよハゲ
入ってるもんがいっしょ。でもどうして片方は効いて片方は効かないなんて不思議なことがあるんだ?w

効いてるのが本物で効かないのが偽者なら効くフィナさえ見つければハゲは消えることになるが、そもそもフィナが効かない体質の奴だったらたとえ本物では効かないしそいつからすれば偽者ということになるわな

444 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 11:37:18.82 ID:Ozkp1YsK]
ちゃんとしたジェネリックだって、入ってるもんと量が同じでも効かなかったりする
ましてやインドで勝手に作った薬なんか推して知るべし

445 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 12:31:03.97 ID:ngXlYjMM]
ジェネリック買われると困る人がイメージ操作にきたの?w

446 名前:毛無しさん [2014/03/08(土) 13:50:55.11 ID:jXn/Es5u]
3ヶ月程飲んでなかったらどんどん抜けてスカスカになって焦った。
あわててまた飲み始めて大分回復したけど、もうずっと飲み続けるしかないんだね・・。

447 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 14:12:38.11 ID:xy3sEIyK]
抜ける時期とたまたま重なっただけじゃね?

448 名前:毛無しさん [2014/03/08(土) 16:44:16.63 ID:CgrYiYyF]
150錠届いたんだけど箱が潰れててきちんと閉じてなかった・・・。
こんな事初めてだ。今までは箱も綺麗できちんとしたのが届いてた。

気にするほどじゃないと思うけど、なんか気持ち悪いね。
こんな事あった人いる?

449 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 17:04:38.86 ID:O0Ipjr/y]
ねえな

450 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 18:16:19.09 ID:UOSwq5rT]
>>443
>>入ってるもんがいっしょ。でもどうして片方は効いて片方は効かないなんて不思議なことがあるんだ?w

答え「気のせい」

451 名前:毛無しさん [2014/03/08(土) 21:03:08.19 ID:25gF0hxA]
箱が潰れてたのって最初からじゃなくて
運送中に上に重いもの載せられて潰れたような気がしてきた。

なんかそれが一番納得できそうだ。



452 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/09(日) 02:48:47.88 ID:Wpo4REcf]
>>448
税関で開けて調べることもあるからな

453 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/09(日) 06:31:25.02 ID:BLzHlTe+]
気にすんな、禿げるぞ

454 名前:毛無しさん [2014/03/09(日) 10:42:08.49 ID:NWArJYX3]
>>451
あーそういうのもあるんだ。

>>453
もう気にしない。ハゲたくないしw

455 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/09(日) 11:38:42.72 ID:zq79q2FU]
気にしようが気にしまいが禿スイッチはいったら禿る
禿ないやつは禿ない
ただそれだけのこと

456 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/10(月) 00:45:28.11 ID:Z2qhUItE]
1年フィナ飲んで抜け毛激減して現状維持は出来てるが増えはしないな、そろそろ塗りミノやってみるかな

457 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/10(月) 01:14:04.18 ID:ue9Xqce8]
輸入品だから消費税増は関係ない?
まとめ買いしなくていいよね

458 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/10(月) 01:32:15.08 ID:420swt5s]
これMにも効果ある?

459 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/10(月) 01:44:56.19 ID:Z2qhUItE]
>>458
俺はM字ハゲだが進行は止まってる
現状維持は出来るが回復はしないようだ

460 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/10(月) 01:51:34.25 ID:420swt5s]
>>459
回復しないか…( TДT)

461 名前:毛無しさん [2014/03/11(火) 01:03:03.85 ID:6MC+dJSL]
>>458
俺は単独服用3年でM字70%くらい回復したよ。



462 名前:毛無しさん [2014/03/11(火) 01:18:57.66 ID:bWC127uV]
エフペシアって髪を'生やす'んじゃなくて抜け毛を'止める'んだろ
M字回復するってことはM字になってるとこでも実はすぐ抜けるだけで髪の毛生えてんの?

463 名前:毛無しさん [2014/03/11(火) 01:45:55.67 ID:2XBG/T/+]
増やしてなどと贅沢は言わん。このまま現状維持させてくれ

464 名前:毛無しさん [2014/03/11(火) 08:50:32.29 ID:kn6PfNUS]
●●にほんブログ村●●
科学的根拠に基づく確実な方法
自毛植毛を実際にやった人のブログ満載!

health.blogmura.com/shokumou/

465 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/11(火) 17:33:16.40 ID:J8/cFX4T]
久しぶりに来たけど フィンペスレは無くなったの?
みんな移行したのかな

466 名前:毛無しさん [2014/03/11(火) 19:36:30.62 ID:Ik0QcQb3]
>>462
「俺は単独服用3年でM字70%くらい回復したよ。」の通りだよ。止めただけではなく、生えた。
M字で生えた部分はきちんと維持できている。
20代半ば〜30代半ばまで10年かけて禿たのを3年で70%復活はまあまあだと思っている。
証人は免許証の更新前と更新後の髪の毛を見た父親と飲み屋の姉ちゃん。

100%復活まであと20-30%かな。
それで欲が出てきたので4日前からミノタブ始めた。
100%復活させてまた10代の頃のように髪型オールバックできめたい。

467 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/11(火) 20:14:38.82 ID:q4be61q5]
>>465
俺は今でもフィンペシア飲んでるよ
あのスレは業者が荒らしてて、情報を得られなくなってる

468 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/11(火) 23:44:01.74 ID:BwQXD2Tu]
>>467
例のコテハンの人かな
まだ張り付いていた事に寒気する
近況は一年間フィンカーにかえて悪化フィンペシアに戻したら少し改善エフペシアも気になるけど下手に替えない方がイイみたい
飲む時間は男性ホルモンが最大に増える朝にしました

469 名前:毛無しさん [2014/03/12(水) 19:57:16.07 ID:FquaCqTD]
そうなんだよなあ。
エフペに変えて悪化したらどうしようもない。

でもキノリンは気になるし・・・

470 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/12(水) 20:50:40.26 ID:HcaEnNUG]
>>469
厳しいアメリカでもキノリン入りの薬が売ってるんでしょ問題無いんじゃないかな

471 名前:毛無しさん [2014/03/12(水) 23:35:18.51 ID:K+SyxHQF]
>>468
コテの人って33歳のことかな? 今はフサパンダ
今はノコヤシ、サプリ、ハゲ判定、シャンプーに常駐しているみたいだよ。
相変わらず荒らしまくっているようだね。



472 名前:毛無しさん [2014/03/13(木) 00:44:23.90 ID:lxRzGXlt]
あんな糞コテ信じんなよ?wwww
フィナやミノで回復した例はたくさんたくさんあるが、あのサプリで回復したーって言ってるのあいつだけだからなw

473 名前:毛無しさん [2014/03/13(木) 02:21:14.28 ID:pmPo/t8x]
あのコテの人は只の基地害だろう。可哀想に

474 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/13(木) 09:50:45.72 ID:lz3VW3Rj]
サプリ意味ないのかな?
リジン、ノコヤシ、亜鉛をとりあえず摂ってるんだけど。
もちろんミノフィナありきだけど。
ほんと藁をもつかむって心境。

475 名前:毛無しさん [2014/03/13(木) 09:58:41.66 ID:FkKLT3qo]
サプリはあんまり関係ないと思う。
むしろ食生活だよ。改善すべきは。

塗りミノキも辞めてフィナだけで一応回復してるし。

476 名前:フサパンダ mailto:sage [2014/03/13(木) 15:19:09.19 ID:BJlW1G+t]
フィナで回復
リジン ビオチン システインでフサ加速&維持(∩' ω' ∩)

回復経過〜現在の報告
nagamochi.info/src/up142178.jpg
nagamochi.info/src/up142637.jpg
nagamochi.info/src/up142856.jpg

477 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/13(木) 16:18:53.25 ID:Jhek/FrB]
服用1年
ふぅ血液検査の結果まったく異常なし
自分下戸だから肝臓気にしてたんだけど余裕なんだな、良かった良かった
回復はしてないけど現状維持状態だからこのまま続けてみるか

にしても実費だと検査って高いんだな…
どうせならと、尿検査も一緒にやったら1万…

478 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 02:27:38.79 ID:e2xtKDNS]
えー、そんなかかんないよ普通

479 名前:毛無しさん [2014/03/14(金) 12:24:49.92 ID:FmURIscT]
これ食後に一粒の飲めばいいんか?要はプロペシアと同じか?

480 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 16:48:23.00 ID:v8qf/qnP]
>>479
俺は食い物の影響を受けないように食前にのんでるね

481 名前:毛無しさん [2014/03/14(金) 16:49:09.15 ID:wxzvd0d5]
フサパンダはズラ
そして合成、他人の画像を勝手に盗用しているだけ。



482 名前:フサパンダ mailto:sage [2014/03/14(金) 17:15:19.37 ID:xBDsKYMD]
>>481
そしてあなたは禿げ…(∩' ω' ∩)ほふうん

483 名前:毛無しさん [2014/03/14(金) 17:48:58.36 ID:apX3j/m+]
>>480
食前で平気なん?

484 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 23:48:24.62 ID:F6yQV0AK]
脂溶性の薬は食後じゃないと吸収激落ちします
そしてフィナは一応ホルモンの一種なので脂溶性
食前はだめではないが自ら効果弱めてる気が

485 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 23:51:41.71 ID:rsAvC+Ev]
>>481
ここまで荒らすな馬鹿消えろカス

486 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 00:53:31.25 ID:I023hiYr]
>>484
参考になったこれから食後にする

487 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 11:44:55.43 ID:WgHWfdAP]
>>476
すごい回復やな…

488 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 13:28:53.21 ID:Cc4XHMoR]
>>476
凄い!俺も頑張る

489 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 18:32:19.41 ID:DzGQaWBE]
んー… そもそも1枚目の時点からたいしてはげてないんではとおもう

490 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 19:58:01.31 ID:etluY46s]
いや、禿てるだろう

491 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 20:57:51.96 ID:J7TsUDG3]
>>476
使用したフィナってエフペ?



492 名前:毛無しさん [2014/03/17(月) 14:35:17.99 ID:WvGsO7v9]
まだ10代だから2,3日に一錠飲もうと思うんだけどどうかな?

493 名前:毛無しさん [2014/03/17(月) 17:33:30.36 ID:2M60oKgE]
効果は薄いだろうが

494 名前:毛無しさん [2014/03/17(月) 23:10:11.37 ID:vyEa6WsB]
馬鹿だなお前ら。薬飲んでハゲが治るのなら、この板じたいもうないだろ。

495 名前:毛無しさん [2014/03/18(火) 00:24:44.70 ID:LM3qO1sY]
>>494
薬飲んで禿を治す情報を得る・交換するために、この板はあるんだよ。

496 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/18(火) 02:06:01.32 ID:yuo5XjSs]
俺は実際生えてきてるしな
生えん奴もいるだろうが生える奴もいる

497 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/18(火) 22:34:17.05 ID:AJnvBGnh]
飲み始めるのが早ければ復活する
死んでしまった毛根はもうどうにもならない

498 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/19(水) 00:02:29.62 ID:ldhYBkS2]
俺は若いとき鬼剃りして生えんようになってたのにフィナで生えたぞ

499 名前:毛無しさん [2014/03/23(日) 13:06:15.64 ID:QZlMtZBj]
アイドラが増税前セールやっているけど、アイドラは日本の法人だから分かる。
オオサカは中国の法人だから日本の消費税増税は関係ないよな。

今のところアイドラでしか買ったことないから様子見だな。
(スロットポイントや割引ポイントを考えるとアイドラの方が安いから)

500 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/23(日) 13:45:55.29 ID:TELRUCgk]
>>499
関係ない。でも増税にあやかってセールってことか?

501 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 00:37:48.40 ID:z8k5Bi8+]
あと2シートしかない
そろそろ買っておかないと



502 名前:毛無しさん [2014/03/24(月) 11:43:55.64 ID:gYgTv1YM]
               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|i.imgur.com/hw8jZCm.jpg   /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |

503 名前:毛無しさん [2014/03/24(月) 15:48:52.22 ID:cW7MB6g+]
みんなオオサカ堂から買ってんの?
F

504 名前:謝罪要求を快諾した仏の王子様 mailto:sage [2014/03/24(月) 16:00:51.61 ID:x52GYd15]
みなさ〜ん >>502はオボガタさんのAAであっちこっちのスレを荒らしてるキチガイ45歳おじさんですw

かわいそうな末期ハゲのおじさんなんで温かい目で見てあげて。 ブ見事にスルーされてんのwワロタw誰も見ないし興味もないwこれが現実よw

505 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 12:16:39.24 ID:yZOewcgm]
>>476は禿げてる時の写真がないから何が凄いのか俺には分からないわ

506 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 23:34:49.76 ID:DO4CSDVS]
飲み始めて3ヶ月経過したが効果なしorz

髪の毛は死んだ細胞だから元から生えてる毛は変わらないので
1ヶ月や1週間でふさふさになってきた!てやつはプラセボだと思えるけど
3ヶ月ものんで変化なしじゃ凹む

さすがに新しい毛生えてきてすこしふっさしてもいいんじゃねぇ?と

まだ三十路だよ

507 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 13:16:45.83 ID:U/owVOMN]
3ヶ月あればおでこに産毛くらい生えるはず
だめならプロペに買えてみ

508 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 13:18:45.32 ID:Jj8CSKQq]
>>506
抜け毛は減った?

509 名前:毛無しさん [2014/03/26(水) 18:28:44.57 ID:2h9EUjJT]
Fペはニセモンが怖いわ

510 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 18:40:32.33 ID:KDMbfHVn]
飲んでみてティンコの勃ちが悪くなったと感じたら本物

511 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 19:17:07.90 ID:U9rsZ9rG]
>>503
オオサカ堂で買ってる。

エフペシア3ヶ月使いきって、今100日目くらいなんだけど最近抜け毛が増えてきた。
シャンプー時にかなり抜ける。あと性欲も増えた。
最初の3ヶ月は抜け毛も減って、なんとなく性欲減退していた気がするんだが。
2箱目の奴、成分入ってないんじゃねーかと思っちまう。



512 名前:毛無しさん [2014/03/26(水) 19:22:48.30 ID:2h9EUjJT]
個人代行だとそういう疑心暗鬼状況に陥った時打つ手がねえというか

513 名前:毛無しさん [2014/03/26(水) 19:30:19.13 ID:A2O/TN5N]
俺はもう金の問題で輸入代行使うしかないってのもあるんだけど、正直偽者が多いって主張するプロペシア側のデータも
冷静になったら信用できねぇよ。 間違いなく純正側有利な主張したいだけだろ。

戦略としてあるんだよな ブラックプロパカンダってやつ

514 名前:毛無しさん [2014/03/26(水) 19:31:57.00 ID:A2O/TN5N]
ああ、それでも金のあるやつは純正にこしたことはないんだろうけどね。

アイドラに電話で証明書の件で何で検査機関のとこモザイク入れてるんですかって聞いたら
公表しないことを条件に転載許可とったらしい。

公表しないのにどこに成分を保障する要素があるのか謎だったが、、、。

515 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 23:40:39.51 ID:JswkXXve]
いっぺんに100錠買っても法律に違反してる気がするけど、
300錠とか買えるよね
税関で没収されたりしないの?

516 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 11:51:28.22 ID:BjzezYr3]
>>514
やっぱり純正か

517 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 12:35:51.78 ID:84aD+jiQ]
もう偽者とか気になるなら
プロペシア→フィンペシア→エフペシアの
ローテーションで飲めばいい。
病院プロペシアを処方してもらえば3日に1回は最悪本物が飲めるし。
まあこの飲み方で結果どうなるか知らんが。

518 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 13:23:10.83 ID:GLicCQ7R]
>>514
鑑定なんてウェブに掲げてること自体が詐欺みたいなもんだからな。
毎月調査せんとな。何年も前の鑑定なんか意味ないだろ。

ああいうのを簡単に信じる消費者が多いのも残念だが、騙してる業者の方がもっとたち悪いわな。

そもそも代行屋が鑑定すんなって気もするし。
どんだけやばいルートから輸入してる薬なんだよ。

519 名前:毛無しさん [2014/03/27(木) 13:36:56.85 ID:CH9kMe2h]
そもそもAGA治療っていう日本医師会が認可したやり口っていうのも
ただ医者のとこに今まで病気でも何でもないハゲの人達が「ハゲは病気!!治療しなさい!!ってマスコミぐるみで脅されてやってきてカネ置いてってくれる、しかもそれを永続的に、っていう旨味しか無い商売考えだしちゃったんだから
皮膚科ってだけで濡れ手に粟
無保険だから国は懐傷まないし見て見ぬふりっていう悪どさだからね
 

520 名前:毛無しさん [2014/03/27(木) 16:34:35.53 ID:IOyr3J9y]
AGA治療の最適解は、個人輸入でフィンペシア+ミノキシジルをゲット、でOK?

521 名前:毛無しさん [2014/03/27(木) 16:48:51.12 ID:45XzRIY5]
何か問題が起こったとしても自己責任です。



522 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 22:45:10.19 ID:W8XLs7QA]
>>518
アイの付く店は3年前の鑑定書だからな。

鑑定結果はその一粒だけに有効で、他のロットには何の保証も無いんだよ。

成分鑑定する機関も偽薬の宣伝に使われたらたまらんだろ。そらモザイクで消すわ。

523 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 23:40:03.84 ID:SuhcGKiL]
>>506
目に見える変化はなし

524 名前:毛無しさん [2014/03/28(金) 00:35:47.34 ID:jveGqG5u]
何だか万有と大正の工作員が紛れ込んでいるね

525 名前:毛無しさん [2014/03/30(日) 00:17:02.33 ID:uIJrOZYY]
エフペシアとロゲインの併用だけど
髪に腰が出てきたのははっきりわかる。
髪を洗ったときの透かし具合もマトモになったし
愛銅鑼さんで買ってるけど効果はあるな。

526 名前:毛無しさん [2014/03/30(日) 00:20:34.29 ID:GsVDvsaD]
無理です。諦めて下さい。

527 名前:毛無しさん [2014/03/30(日) 03:12:56.76 ID:NGgQeIS3]
フィナ単独だったけど、20日前からミノタブ飲み始めた。
ミノタブ服用20日目にして副作用でフィナ単独に戻ろうかと思っています。

528 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 20:06:34.92 ID:9aNqAds3]
>>506
ふっさりを求めるならミノいけ
フィナは少しずつ産毛が埋まってくるのを楽しむ薬
俺は2箱目に突入して少しM字が埋まってきたわ

529 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 17:35:52.87 ID:l3YZBbAc]
>>527
副作用てどんなの?

530 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 19:15:39.65 ID:wnqFpXRM]
ミノは降圧剤だから高血圧じゃない人が飲んだらやばいことになるよ

531 名前:毛無しさん [2014/04/04(金) 21:09:04.52 ID:TfVvmPaB]
>>529
ミノタブ飲み始めて20日間くらいで、やたら胸毛が抜けてスカッてきた、
頭髪もフィナ単独の時よりも抜け毛が増えた気がする。
これって初期脱毛発生。
だるさ・胃の不快感・動悸・頭痛がするなど。300錠も買っちゃったよ。

フィナ単独でM字70%くらい回復して禿と言われないまでになったんだけど、
欲出してミノタブに手を出した。
今はフィナ単独に戻り副作用もなくなった。

>>530
高血圧で医者から、そろそろ血圧の薬飲む?言われたから、
ミノタブ飲めば増毛&血圧対策で一石二鳥じゃね?と思って始めたんだが、
ミノタブは危ないくすりだと思いしらされた。
フィナはプロペシアとして日本でも認可されているから、エフペシア&フィンペシアはOKだと思うが、
ミノタブは日本を始め多くの国で認可されていないし危ない。



532 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/05(土) 23:57:28.92 ID:/1rntgLa]
なんか知らんが床屋ですすめられた電気頭に通すやつやったら
M字うまってきたわ

533 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 00:03:33.94 ID:KXc8icoE]
>>532
これのこと?
s.ameblo.jp/scalp-doc/entry-11682288896.html

534 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 10:58:13.41 ID:LDs5vQJn]
ヘアマシンプロ

\216,000(税込)

535 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 11:00:20.23 ID:n9vdqOQM]
スレチなんでステマは他所でやってくんない?

536 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 12:42:25.65 ID:LDs5vQJn]
だな

>>532
>>533
には笑うしかない

537 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 22:12:11.81 ID:ialycnGR]
>>533
そうこれこれ
一応エフペ毎日飲んでるがずっと現状維持だった
でもこれやってからなんとなく埋まってきてびっくりしてる

538 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 22:40:41.73 ID:30QHaQv5]
という夢をみた。

539 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 00:57:38.43 ID:Mdq7Je0B]
アデランスに100万つぎ込んだ俺が言うんだから間違いない
これは間違いなく贋物
似たような機械売りつけられた

540 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 01:02:08.34 ID:wdcZJvgD]
毛穴きれいにして血行よくして生えてきたら誰も苦労しないわな

541 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 01:03:10.85 ID:77aM1yqu]
薄毛の原因はDHTだっていうのに、電気とかかけても意味なし



542 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 02:48:14.87 ID:n6Y+aDg4]
原因はこれだ、と思ってるうちは正解にたどり着かない

543 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 21:01:28.55 ID:/Kps49Jt]
これ飲んでから太った上に胃の消化が悪くなった気がする
同じ様な症状の人いる?

544 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/09(水) 12:19:09.79 ID:muOZANx6]
現在服用25日目。服用2週間目あたりから 髭の伸びがめちゃくちゃ遅くなって M部分と眉毛とこめかみの間にうっすら産毛が生えてきた。

545 名前:毛無しさん [2014/04/09(水) 13:53:45.25 ID:hRIHobGv]
>>544
効いている証拠だよ。
3年後にはドふさだよ君。

546 名前:毛無しさん [2014/04/09(水) 14:03:27.22 ID:hRIHobGv]
俺はフィナ単独3年服用である程度満足していたのに、
ミノタブの誘惑に手を出して服用20日目で副作用に悩まされ止めたよ。
もう2度とミニタブは飲まない。これは危ない薬だと認識するべき。

我が家は子供3人作ったが、下の2人はフィナ服用開始後にできた子。
出産後の検査でも五体満足、成長した今でもどこにも異常はないよ。

以下、MSD社のプロペシアの添付文書より
(4) アカゲザルの妊娠20日から100日までフィナステリド120ng/kg/dayを
毎日静脈内投与した場合でも雌雄胎児に異常所見は認められなかった
(アカゲザルへの投与量は、フィナステリド1mgが投与された患者の1回の射精を介して
女性が曝露される可能性のあるフィナステリド量の少なくとも750倍に相当する)。7)
〔「薬物動態」の項参照〕

547 名前:毛無しさん [2014/04/10(木) 09:20:34.21 ID:8E7ePaCJ]
>>546
だからなんなんだよ末期ハゲw
お前だろ色んなブログを副作用副作用言いながら荒らしているハゲはw

548 名前:毛無しさん [2014/04/10(木) 21:43:34.68 ID:LwH/stOp]
>>547
フィナ単独で70-80%M字が回復したよ。
何?色んなブログって?禿のブログなんて気味悪いし、どうせアフィだから
URLをクリックすらしないよw
見るのは無料エロ動画くらいだな。

549 名前:毛無しさん [2014/04/10(木) 22:42:28.67 ID:xseqhVeA]
服用2年半
普通に毛が生えてます
最近は薬の飲み方もいいかげんになってますがいい感じに髪の毛はえてます


でもやめるとまたハゲるんですよねw
そっちの方が信じられん

550 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/10(木) 23:16:38.14 ID:fiBh3j37]
エフペシア効果ある??

551 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/11(金) 12:48:06.94 ID:keJ0dIQ0]
服用二週間あたりからダルさを感じ疲れやすくなった
当然酒は飲んでない

危険を感じたがら止める



552 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/11(金) 15:43:03.63 ID:JMP4HoUm]
>>550
ある

553 名前:毛無しさん [2014/04/11(金) 16:15:38.32 ID:2apxWBMX]
一ヶ月仕様全く変化なし
せめて髭が伸びるの遅くなればよいな

554 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/11(金) 16:24:46.98 ID:MXa5qFuL]
>>553
最低3ヶ月過ぎないと効果は実感出来ないよ

555 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/12(土) 07:45:56.84 ID:Ydjxq4s9]
3ヶ月飲み続けた頃には手遅れに

556 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/12(土) 13:45:32.06 ID:WGFd0OCh]

末期ハゲが
>>553に生えられたら困るので飲ませないようにしています。

557 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/12(土) 14:25:31.30 ID:gtTtCcBF]
>>555
3ヶ月ぐらいなら、殆ど進行しないやんけ!

558 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/13(日) 22:53:36.22 ID:9HN18MGm]
今ミスターサンデーで偽造バイアグラの特集やってる
同じもんが日本で堂々と売られてて、個人輸入のサイトで簡単に買える
作り方も滅茶苦茶で恐ろしく不衛生、色付けは工業用着色料
中国で作ってるに「Made in USA」とか関係ない国を記載
エフペシアは大丈夫かな・・・
カークがあまり効かなくてエフペシア飲もうと思ってんのに
それとここにいた親子でカークとエフペ使ってる人は
バイアグラのジェネリックも買って飲んでると言ってたけど
大丈夫なんか?

559 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:52:37.42 ID:yMuwam3p]
大丈夫ではない
安さの裏にはリスクがある

そもそもバイアグラって全然万能じゃなくて、
単に年取って萎えたおっさんには効かない薬で市場規模は小さい筈なのに
偽物がやたらと流行ってる

純粋に需要だけで考えれば、プロペシアの方が遥かに大きい筈
偽物で儲けようという業者のターゲットとしてより向いている

560 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:56:33.63 ID:jFTWt7VI]
普通に効いてるし問題ないな
悩むよりさっさと買って飲んでみればいい
効かなかったら正規のプロペ買えばいいじゃない
悩んでる間にハゲが進行していくぞ

561 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:58:45.11 ID:80xRT+vy]
コストはプロペの1/10だからな
効かなきゃ替えればいいだけ



562 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/14(月) 01:39:23.06 ID:2o7sBbVC]
バイアグラの偽物はやべーよ、マジ死んでるからw

563 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/14(月) 20:01:55.59 ID:U6782wne]
市場規模じゃなくて、客がバカかどうかが重要なんだろうな
バイアグラの偽物は何故かバカを引き寄せる何かがあるらしい

564 名前:毛無しさん [2014/04/15(火) 00:59:27.92 ID:YIXmCIrW]
>>558
>それとここにいた親子でカークとエフペ使ってる人は
>バイアグラのジェネリックも買って飲んでると言ってたけど 大丈夫なんか?

俺ん家のことか?

親父:カーク+エフペ+カマグラを時々(バイアグラのジェネリック)
俺:エフペシア&フィンペシア単独服用+カマグラを時々

で俺の持論だが、プロペシアやバイアグラの個人輸入は偽者率高い(利ザヤが高い)が、
インド製のそもそも特許無視のジェネリック(正確にはコピー)のエフペシア&フィンペシアは、
偽物率は殆どないと見ている。何故なら利ザヤが殆どないだろうから。
カマグラも飲むの時々だし、そもそも安いカマグラの偽者作っても利ザヤないでしょ。
カマグラは飲むと確かにビンビンになるよ。
俺フィンペシア〜エフペシア3年単独服用副作用皆無・M字70-80%回復。
子作りもおk根拠は>>546に書いた通り。ミノタブに一時手を出したのは後悔反省中。
親父カークにエフペ追加して数ヶ月、カーク単独より髪の毛調子いいらしい&
前立腺肥大に効いているらしく尿の切れが良くなって体調が良くなったと喜んでいるよ。

565 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/15(火) 02:42:48.90 ID:97FmAf+K]
ろくな親子じゃねーなw

566 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/15(火) 14:04:11.56 ID:itTR/Ff/]
>>558
偽薬の危険性を訴えることは社会的に重要なことだと思うが
製薬会社自ら調査室つくって、積極的に取り締まるのは
偽薬の中にも成分的に本物と同じで効果があるものがけっこうあるのかもと思った
危険で効果ないものだけだったら捜査機関に通報して終わりかなと

567 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/15(火) 14:33:52.68 ID:8SvUKw0/]
>>564
凄く参考になります。

568 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/15(火) 22:22:00.18 ID:hXPJ22fE]
>>564
インドまで行って買ってくる訳じゃないのに、
本物のエフペシアと偽物のエフペシアをどうやって見分けるんだよ

569 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 02:01:25.26 ID:xfJ0DMpf]
偽者なんてあるのか?
そんなに偽者とかが気になるならフィンペシアとエフペシアを2箇所で買って
4箱を順番に飲めばいい。4つの内どれかは本物だろ。
多分4つ全部本物だと思うが。

570 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 02:01:43.09 ID:uoJvt2Sk]
意味不明w

571 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 02:03:12.18 ID:uoJvt2Sk]
>>570>>568



572 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 12:50:58.16 ID:X6RGKBcK]
>>564
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

573 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 14:46:57.82 ID:uoJvt2Sk]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

574 名前:毛無しさん [2014/04/16(水) 23:57:43.87 ID:Gkpe9yuF]
>>568
>インドまで行って買ってくる訳じゃないのに、
>本物のエフペシアと偽物のエフペシアをどうやって見分けるんだよ

>>564でも書いた通り、
俺フィンペシア〜エフペシア3年単独服用副作用皆無・M字70-80%回復。

俺は鑑定団じゃないからの、
M字禿が禿と他人から言われない程度まで回復した自分の人体で見分けている。

>>569
インド製の格安な医薬品の偽物をコストかけて作って儲かるとは思えないから、
偽物率は低いと思うよ。

575 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 01:54:13.86 ID:jQVRxBMo]
俺もそう思うね
GUCCIの偽物は作ってもユニクロの偽物は作らないだろう

576 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 02:59:26.90 ID:dN5cIXT6]
人間ドッグ受けてきた
本物だった

577 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 03:00:10.71 ID:dN5cIXT6]
犬になっちゃった

578 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 09:08:12.93 ID:fPfjjSkx]
フィンペシアもエフペシアも
写真だと赤線があったり無かったりして怪しすぎ

579 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 09:56:34.35 ID:jiSDwfE0]
エフペの偽物つくってちまちまやるくらいなら
プロペで高値で売るわw
だからエフペは大丈夫
という心理を狙って天才が偽物をつくる?
まあわざわざライン新しくするの面倒だから
やるならフィンペでやるかな

580 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 13:24:04.09 ID:2NEibmtP]
>>576
どこで買った?

581 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 14:05:19.65 ID:jQVRxBMo]
人間ドッグを?



582 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 15:49:05.57 ID:P6sHlXd4]
つうか偽物造るのに大したラインなんか要らん
やるとしても、フィンペはバレたら怖い白人様も使ってるやろ
だったら物言わぬエフペ飲んでる腰抜け日本人を狙うわ

583 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:18:32.40 ID:8FpOhxQr]
飲み始めて4ヶ月半M字の生え際にいっぱい生えてた産毛がかなり成長して覆い隠してきた
他の部分と比べて細い毛だけどいっぱい生えてるし気にならない
生え変わったら時間たてば太くなっていくのかな、現段階で最初に生えてたのに比べても結構しっかりした毛になってる気がするけど
M字部分40〜50%くらい回復したわ
ちなみに4月入ってから、風呂での抜け毛はかなり増えてます
しかしハゲが進行している感じは今のとこない

584 名前:378 mailto:sage [2014/04/17(木) 20:21:09.87 ID:8FpOhxQr]
↑378のMハゲな

585 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 07:23:23.27 ID:iQSj6/+H]
需要あるから単価安くても売り上げ総額は結構あるだろうな
安いフィナ商品を買う奴らなら成分鑑定依頼する事に金かけないだろうし
偽物混ぜるには最適な商品だよ

586 名前:毛無しさん [2014/04/18(金) 11:06:44.30 ID:DHCPXIpE]
エフペ300錠購入。
安かったけど大丈夫かな?

587 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 13:13:12.48 ID:aKPB8s/Q]
どこで買った?

588 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 13:31:30.55 ID:D9Cziubf]
IDにでてるじゃん DHCでかったんだよ

589 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 13:52:08.54 ID:sro9R+v+]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

590 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 15:27:51.30 ID:u6gOGMOB]
>>584
どこで買ったん?

591 名前:毛無しさん [2014/04/18(金) 19:40:18.33 ID:hXChYY9P]
>>590
オオサカ堂
約7000円



592 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 19:45:24.35 ID:9oVSF9Dk]
おれもオオサカ堂で買ったの飲んどるけど、明確に効いてるから大丈夫じゃない?

593 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 22:11:27.70 ID:HvQ+Zc4y]
俺も効いてる
明らかに精子少なくなったわ

594 名前:378 mailto:sage [2014/04/18(金) 23:36:19.26 ID:qvGT/Jbo]
俺は適当にアイドラで買った

595 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 03:46:15.08 ID:5Kmfv9bL]
だーかーら
偽者かどうか心配な奴は2、3箇所の通販で買っておいてローテーションで飲めばいいだけ
仮にどこかの業者が偽者だったとしても、製薬会社側が製造ロットによって内容変えてきてたら
どうにもならんから心配するだけ無駄よ

596 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 06:55:20.36 ID:qQsSMcjB]
はやくジェネリック品が日本でお安くでかえるようになるといいなぁ

597 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 10:39:40.93 ID:vbr20y08]
>>593
そうか、副作用で見分ける手もあるな
俺はフィンペからエフペに替えて性欲が復活した感があるから怪しい鴨

598 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 11:54:57.31 ID:W9krDcQx]
エフペで髭の伸びが遅くなってたけど、亜鉛も飲むようになったら髭が伸びるのが速くなってきた

599 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 14:31:14.32 ID:neCWo9iU]
エフペ自体が怪しいって
あんなフィンペとうり二つの薬を出す意味がわからん
インドでは流通してないしな

大手の代行が日本に広めて、実際はインドに無い。
どういうことかね、これは。

600 名前:毛無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 15:00:52.60 ID:Owy/otpq]
代行してる奴と作ってる奴が同じなんだよ
代行で儲けようとしても、個人輸入されたらアウト
個人輸入させない為には自分で作るしか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef