[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 05:52 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1052
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

あぼーん



1 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

257 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 13:49:50.77 ID:gczmAb0d.net]
フィンペ飲み始めて2ヶ月で初期脱毛おさまってたのに、3ヶ月半経った今、どういう理由か今度は短い毛が抜け始めた

258 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 13:52:08.85 ID:wSoMduS5.net]
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ
フィンペシアつかっている人←new


単発ID自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し低能老害www

259 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 13:54:22.03 ID:UvHplmMv.net]
>>246
自分が若ハゲ穀潰しの自己紹介w親がかわいそうw
結婚できないから、子孫も残せないw

260 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 13:55:43.93 ID:luWYnOqD.net]
>>236
おれは毎日撮ったやつをgifアニメにして楽しんでおるぞ

261 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 14:15:52.94 ID:wSoMduS5.net]
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww

262 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 14:21:30.55 ID:lAfVuqCd.net]
>>249
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」w
ガイジハゲの一つ覚えw

263 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 14:23:12.03 ID:mD8gB5F5.net]
>>253
なにそれみてみたい

264 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 14:24:08.92 ID:NrU9G/Qd.net]
>>230
眼精疲労だけではなくドライアイや痒みで安易に市販の目薬を買う人は多いと思うが、なかには脱毛作用のある成分が含まれているものもあり、実際に円形脱毛症になった例もあるから気を付けた方がいい。
ということを私は言いたいのだよ。

265 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 14:26:55.48 ID:yNWxr27a.net]
代々ドフサ遺伝子を受け継ぐ一族の生まれでも飲酒喫煙ストレス不摂生が祟ってAGAを引き起こす場合もあるの?



266 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 15:01:57.03 ID:JQ1CMJzJ.net]
>>252
いい情報だと思うよ
アキュテインっていうニキビ薬でまれに壮絶な脱毛をする人がいて
稀とはいえ起こったら人生が変わるほど気の毒なダメージがある
まさかそんなことが起こるとは思わないもの
そういう前情報は大切だよ

267 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 15:02:23.80 ID:wSoMduS5.net]
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww

268 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 15:06:38.52 ID:GeRV6dyA.net]
>>255
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」w
ガイジハゲの一つ覚えw

269 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 16:29:11.57 ID:wSoMduS5.net]
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ
フィンペシアつかっている人←new


単発ID自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し低能老害www

270 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 16:30:49.77 ID:KqKUSo6l.net]
>>257
ブーメランwガイジはお前の頭の中と毛がないことだろw

271 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 16:57:42.55 ID:07ZfmNnf.net]
>>231
>「5年で1段階進む」なんてどこの誰が言ってるの?そんな公式ないと思うが。
https://emira-t.jp/special/6918/
ここで医者がいってる。

272 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 17:22:31.97 ID:07ZfmNnf.net]
結局、AGAとノイローゼハゲ他の判別がつけれないのでいろんな説がでるわけだが、
それはフィナステリドが効く、効かないを中心に判断すべきことではないわな。
遺伝子検査でフィナステリドが効きづらいという判定

273 名前:もあったはず

実際色んな意見があるんだろうけど、https://emira-t.jp/special/6918/
この医師は5000症例のデータがあるらしいので、彼に見てもらえばどうだろうか?
[]
[ここ壊れてます]

274 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 18:38:12.54 ID:wSoMduS5.net]
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ
フィンペシアつかっている人←new


単発ID自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し低能老害www

275 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 18:38:55.98 ID:Q92rux09.net]
>>261
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」w
ガイジハゲの一つ覚えw



276 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 18:46:27.82 ID:BiZvZXyL.net]
国産の水虫薬に睡眠薬が混じってたりするくらいだから
海外コピーとか何入ってるか分からんよな
いや、入ってたら即ニュースになると信じたいが・・・

277 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 18:47:42.39 ID:M6EpiUI/.net]
アイドラッグおせえ
まだどこにあるかも追跡できん

278 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 19:01:14.64 ID:Nhtu8/sT.net]
まったくバカに付ける薬はあってもハゲに付ける薬は無いな

279 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 19:13:22.96 ID:y9ypw/e3.net]
コロナハゲにはミノフィナ効かんよな?

280 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 19:22:10.70 ID:LqMiK1vQ.net]
ミノは効くだろうね
フィナは脱毛の機序に関与しないから効果なさそう

281 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 19:23:31.49 ID:Q3O5g9va.net]
>>265
逆じゃねーの?

282 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 19:23:47.49 ID:CWdwI3eS.net]
【事案】半パン・ハイソックスの頭頂部が薄い男「君から見た私は変な人なの?」と声を掛け、児童の右手を掴む 大阪 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607676918/

283 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 19:59:14.64 ID:zkqEJxY1.net]
>>259
あーあどうせそんなしょうもないこと言ってくるだろうと思ってたらまさに言ってきたな
あのな、平均を言っても意味のある文脈とない文脈がお前はまるで分かってない
っしょーもないソースの下手の横好きの妄言書くのは本当にやめて。1年ROMって

284 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 20:21:29.14 ID:U4Z2qgUX.net]
>>225
何かのきっかけって?

その説があるとすれば、後天的な要因で5αリダクターゼが増えてハゲる人がいるってことだけどそれは難しいと思うよ

5αは遺伝的に作られる量だいたいが決まっていて、一時的に増減することがあってもしばらくすればベースラインに戻るからハゲるまでの長い間ベースラインをオーバーし続けるのは至難だと思う

結局AGAが薬以外で改善できないのはこのベースラインの引き寄せがあるからだと思うよ

285 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 20:21:51.62 ID:TcET7WqW.net]
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww



286 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 20:22:06.90 ID:TcET7WqW.net]
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ
フィンペシアつかっている人←new


単発ID自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し低能老害www

287 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 20:32:04.16 ID:iR5mMSKR.net]
>>273
ブーメランwガイジはお前の頭の中と毛がないことだろw

288 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 22:12:42.22 ID:07ZfmNnf.net]
>>270
医師が言ってる平均は十分考慮できるだろ。
それよりもそのお前の例外がホンモノの例外なのか?
というか、あなたの症状も効かせて欲しい。

>>271
そもそも5αリダクターゼの数とか関係ないんじゃないの?
以前AGAリスク遺伝子検査ってあったけど、
信ぴょう性がなくて今は使われなくなったらしい。
あれって、5αリダクターゼとARの数を遺伝的に測定したものでは

きっかけはストレスとか生活環境だろ。
実際それで薄毛になってる人も多いのに、
全部AGAにしようとするからわけわからなくなる

あと個人的に遺

>>271

289 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 22:52:42.67 ID:U4Z2qgUX.net]
>>275
遺伝子検査は正確性の問題で使われなくなったんじゃないか?
もし5αの数が関係ないとするなら、5αを無効化して減らしていくフィナやデュタはハゲ治療として相応しくないとされてるはず

ストレスと生活習慣によるハゲとAGAはわけて考えるべきじゃないか?
ストレスや生活習慣が原因でハゲてるなら原因を取り除けば回復するはずだよ
もし不可逆性のものだったとしてもフィナデュタを飲んでそれらが

290 名前:回復するなんてことは機序としてありえない
混ぜて考えるべきじゃないと思うよ
[]
[ここ壊れてます]

291 名前:毛無しさん [2020/12/11(金) 23:02:59.58 ID:qWzJ0r2c.net]
俺は男の親戚が父方、母方共に全員ハゲで、
上から見たハゲ方が正にAGAのそれだったから、
病院一切行かずにいきなり個人輸入代行業者からフィナロ買って飲んでるわ。

292 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 23:43:05.46 ID:U4Z2qgUX.net]
AGAと生活習慣やストレスの関係についておかしいと思う点がある

5αやDHTをハゲは悪いものと見てるけど、実際はアンドロゲンが受容体と結合しやすくなる体に良いものなのよ

だから生活習慣を正したり、ストレスフリーで健康的になれば、アンドロゲン組織は活性化してAGAは治るどころか進行力を高めると思ってる

293 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 00:05:25.82 ID:PCxRwPsx.net]
>>278
思ってるだけじゃなく不摂生して実証

294 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 00:23:38.09 ID:Uga6c261.net]
>>279
俺が言いたいのは不摂生すればハゲが治るかもってことじゃない
もし治るとしても健康を代償にするのはバカだし

俺が言いたいのは、体を健康的に良くすれば、体に良いホルモンや良い酵素を減らせるという考えに矛盾を感じてるってこと

295 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 08:06:37.50 ID:tZye5BeZ.net]
4分割党のみんなすまん
俺は半分党に寝返る



296 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 08:41:00.09 ID:PCxRwPsx.net]
>>280
長々書いてるけど最後一行のまとめかたが悪いわな

297 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 09:21:04.27 ID:6GWvq2jf.net]
>>281
なぜ?

298 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 10:18:43.13 ID:tZye5BeZ.net]
やはり不安なのでな
コスト以外の理由がないし奮発して半分はやっとこうかと
0.5って多すぎず少なすぎずちょうどいいバランスと思わん?

299 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 10:21:09.99 ID:Q1BkNaQy.net]
>>284
いいと思う
不安を感じながら飲んでるのも良くないだろうし

300 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 10:40:45.46 ID:/jtLFsyg.net]
なら、俺は3分割に挑戦してみようと思う

301 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 10:55:15.94 ID:KJb7MjO7.net]
1mgで1年飲んでだいぶ回復したからそろそろ0.5rに割るかなー
と思ってた矢先に最近また抜け毛が増えてきやがった
ヘアサイクルの中の一時的なものかも知れんが
このタイミングで減らすのはやっぱ不安だなあ
もう暫く1mgで様子を見るか

302 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 12:00:12.04 ID:mg30bjIU.net]
フィンペシアだけで回復するんか

303 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 12:16:01.03 ID:3B3xKmg9.net]
抜け毛が増えるとか減るとかって絶対思い込みだろ

304 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 12:47:56.97 ID:GXS1mFWd.net]
ハゲレベルどのぐらいですかね?

https://i.imgur.com/H5LsR9r.jpg

305 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 12:54:14.48 ID:114GmvVe.net]
>>289
どういうこと?



306 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 13:00:25.29 ID:mgx5NpGx.net]
>>290
6.5 pbNHくらいかな。

307 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 13:41:17.06 ID:RX7V81Mx.net]
こしのしんは抜け毛は関係ねーと言ってるがどうだろうな?

308 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:03:22.30 ID:62FsUskV.net]
ポンコツ老害の自演日記専用スレwww
書き込みは全部同一人物のポンコツハゲオヤジwwwwww

フィンペシアを使ってる人パート115
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603956749/
フィンペシアを使ってる人パート114
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1601908936/

309 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:03:28.36 ID:62FsUskV.net]
ポンコツ老害の自演日記専用スレwww
書き込みは全部同一人物のポンコツハゲオヤジwwwwww

フィンペシアを使ってる人パート115
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603956749/
フィンペシアを使ってる人パート114
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1601908936/

310 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:04:00.61 ID:62FsUskV.net]
老いぼれだけに5chでステマの古典的宣伝方法www
過去スレ漁ると単発IDもっさりwww
身バレ注意なwww

IDを変えるから古いIDがすぐ使えなくなり消えるwww
老いぼれ頭使えよwww

単発ID自演やり放題過去スレwww
老いぼれジジイの自演祭りwww

311 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:09:39.90 ID:62FsUskV.net]
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ
フィンペシアつかっている人←new


単発ID自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し低能老害www

312 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:13:03.28 ID:5K06XVsb.net]
>>297
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」「単発ID」w
ガイジハゲの一つ覚えw

313 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:15:03.18 ID:7WAtI+I5.net]
>>298
髪も脳も回復不可能なキチガイハゲw
自演と思わなければ生きていけないw
くやしいのうw

314 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:32:43.17 ID:62FsUskV.net]
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww

315 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:37:48.65 ID:V/8r37T4.net]
>>300
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」「単発ID」w
ガイジハゲの一つ覚えw



316 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:38:11.57 ID:klaOKh1w.net]
フィナロからフィンペシアに変えてみた
昔服用してたフィンペはコーティングされてて、丸っこい錠剤だった記

317 名前:憶があるが
今のフィンペはコーティングされてなくて平べったいね
平べったいから割りやすくなった
[]
[ここ壊れてます]

318 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:40:01.78 ID:LAJg8lAx.net]
服用してから一週間目にも試したが、今日で服用一月半くらい
三回連続で抱けて濃いの出た
普段はエロい事考えなくなったし、不意に立つこともなかったから、ふあんだったが大丈夫みたい

319 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 15:19:05.68 ID:C9vZFGgZ.net]
マジで射精しても気持ちよくなくなった
半分にしようかな…

320 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 15:32:37.85 ID:mIzajwf4.net]
結論:ハゲる時は何をしてもハゲる

321 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 16:42:47.94 ID:RexMy3OL.net]
半分毎日飲んでるけど、めちゃくちゃ気持ち良かったよ

322 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 16:59:04.62 ID:rrU9yqoI.net]
過去形ですやん

323 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:03:38.23 ID:RexMy3OL.net]
五時間前の話だよ

324 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:04:46.08 ID:Df7JpCWS.net]
性欲やザーメンは全部気のせいな
最近は油断して毎日抜いちゃってるよ

325 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:09:46.96 ID:62FsUskV.net]
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww



326 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:10:00.99 ID:62FsUskV.net]
ポンコツ老害の自演日記専用スレwww
書き込みは全部同一人物のポンコツハゲオヤジwwwwww

フィンペシアを使ってる人パート115
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603956749/
フィンペシアを使ってる人パート114
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1601908936/

327 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:17:08.44 ID:i226voBq.net]
オナハゲ論ってウソじゃん

328 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:19:59.28 ID:wh9mDokj.net]
>>311
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」w
ガイジハゲの一つ覚えw

329 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 17:20:36.02 ID:NmFTB1Xl.net]
性欲なんて心配しなくていい。絶対思い違いだから。性欲は高くなったり低くなったり
頻繁にする。心配すべきは精子数だけどこれも大きく下がらなければとくに問題ない。

・フィナステリドが効かなくなること
・精子数←但しやめれば回復するし他の対策もとれる
・DHTがもたらす他の副作用 筋力低下や女性化←性欲と似たようなもんだが、性欲よりは
自覚しにくいものを自覚してるヒトがいるということで、不明

心配するのはこの2点だけ。

330 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 17:21:34.54 ID:NmFTB1Xl.net]
3点だけ

331 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 17:30:58.39 ID:NmFTB1Xl.net]
今髪の分野で不明なのは

・DHTの機序、存在理由
・フィナステリドが効かない場合の理由
・ストレス性とAGAの弁別方法


仮説としては、
ストレスが多くなる、加齢によってDHTが多くなる可能性が高い。皮脂の過剰な分泌
前立腺肥大、脱毛、ムダ毛の増加など。進化論的にも、男性化の一つと考えやすいし
老化の一つとも考えられる。

つまりハゲることはアルファメールの一つの目印だった可能性がある。これが
昔から男性ホルモン増えるとハゲると都市伝説で言われてきた証拠。
頭頂部の毛がないことで脳を冷やす作用があり(武士のちょんまげ)、髭が増えることで
弱点部分の顎が数倍保護される。格闘家とかだとあごひげすごくてハゲてるのが多い。

332 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 17:50:06.62 ID:NmFTB1Xl.net]
これも仮説だけど、遺伝的にアルファメールになることが多かった個体は
生まれたときからハゲてる(生え際が後退してたりM字)可能性もあるかもしれない。
ハゲないヒトは祖先も自分もアルファメール的な遺伝子をもってなかった可能性がある。

生まれながらにM字のヒト(サイヤ人とかはその概念を表してるのかも)、生え際がてっぺんまで
後退してるヒトもそこそこいる。

333 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 17:55:53.53 ID:5M3mbzku.net]
うるせぇよ糞ハゲ
3行でまとめろ
クソハゲ

334 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 18:24:28.01 ID:DNTbQKFT.net]
>>317
これも仮説だけど、お前は脳までDHTに破壊されてるよ

335 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 18:42:17.80 ID:62FsUskV.net]
ポンコツ老害の自演日記専用スレwww
書き込みは全部同一人物のポンコツハゲオヤジwwwwww

フィンペシアを使ってる人パート115
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603956749/
フィンペシアを使ってる人パート114
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1601908936/



336 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 18:42:37.75 ID:62FsUskV.net]
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww

337 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 18:42:38.06 ID:DkRn1uis.net]
>>320
自分が若ハゲ穀潰しの自己紹介w親がかわいそうw
結婚できないから、子孫も残せないw

338 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 18: ]
[ここ壊れてます]

339 名前:51:57.64 ID:KJb7MjO7.net mailto: >>288
フィンペシアだけを毎日1錠飲んで見事に回復したよ
最初の半年は何の変化もなくもう止めようかと思ったけど
7〜8ヵ月辺りから抜け毛が明らかに減り始めて
1年でスカスカだった頭頂部がほぼ埋まった
[]
[ここ壊れてます]

340 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 19:52:35.15 ID:2hQCrpZY.net]
フィナステリドの効果と副作用
home.384.jp/bruzit5r/finasteride.html
>>288
発毛効果はない。発毛力みたいなのが残っている人は生えてくる。毛根の休止期間も人それぞれ
>2年間の内服継続により68%
>3年間の内服継続により78%
>の軽度改善以上の効果
これは長く飲んだから効いたのではなくて、毛根の休止期間が人によって違うから。異常にそれが延びている人もいるらしい
効く効かない≠改善するしない
要するに改善していなくてもちゃんと効いている。しかし新しく生えるかどうかは自力

>フィンペシアだけで回復するんか
正確な回答としては、回復の薬ではない。増やすための薬はミノキシジル

341 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 20:04:33.90 ID:2hQCrpZY.net]
>ミノキシジルのような発毛を促す効果は期待できません。
発毛を促す薬じゃないんだから、増えたかどうかで効いたかどうかとするのはおかしい
効いていないように見えても実際は効いているから、飲むのやめたら一気につるつるだろう
→減っている自力を増やすならミノキシジル
自力が十分残っている人はフィナなしでも生える。すぐさま抜けて気づかないだけ
当然だが、M字に効いたと言う人は、M字の発毛力が残っていたため。そのうち抜けて打ち止めが来る
→M字の打ち止めを防ぎたいならデュタステリド

342 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 20:15:41.20 ID:N3XDtt36.net]
>>323
7ヶ月目でやっと抜け毛が減るのか。
意外と効果があるの遅いんだね…。
ただ、こうゆう事例もあるって報告は嬉しい。
ハゲの励みになるわ。

343 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 20:24:42.57 ID:2hQCrpZY.net]
>1mg/日では 58%
>0.2mg/日では 54%
>軽度改善以上の効果があったとされ、
”4分割しても効果はほぼ同じ”とみるか”4%分の発毛サイクルの無駄撃ちしてる”とみるか
増える増えないの当落線上にある際どい人たちが4%
しかし当選圏にいる人も含め全員が下方に移動したはずだから、
0.2mg/日でも改善したも実は無駄撃ちが増えている
フィナは10年持てばいい方と言われているが、いや30で初めてたら40で終わってしまう

ミノキシジルの効果と副作用
home.384.jp/bruzit5r/minoxidil.html
>ミノキシジルには毛母細胞の死滅(アポトーシス)を抑制して髪の毛が成長期から退行期へ移行するのを抑制し、
>脱毛を予防、発毛を促進する作用があります。
10年20年以上の長い目で見たらミノキシジルが正解

344 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 21:05:25.57 ID:2hQCrpZY.net]
正規品よりジェネリックが効きにくい理由としては、添加物が全く違うのと、品質管理の問題があるが
まあ。これはAGA薬以外でも一般的に言えること
経済的に苦しくなければ正規品の方がいい。添加物の違いは効き目の度合い。品質管理の違いは命にかかわる

例えば東南アジアで製造されたものは、恐ろしいことにほぼ無検査で市場に入ってくる
どんなものが混入しているか分かったものじゃない
AGAに限らずだが、まともな医者ならできるだけジェネリックそのものを避けたい

フィンペシアも昔やらかして大問題になって、また最近盛り返してきたみたいだけど、
こういう市場では、数年後に実は…ということが普通に起こりえる
人気

345 名前:}上昇中のフィナロイドも同じ
効き目の幅と命の問題の両方にかかわる。金銭的にはケチらない方がいい

現状維持バイアスは強い。でも素直に聞ける人は、髪だけじゃなく他の何かも伸びる
[]
[ここ壊れてます]



346 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 21:25:01.44 ID:2ma6i1/5.net]
はいNG

347 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 21:26:10.30 ID:DNTbQKFT.net]
消えろゴミカス

348 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 22:09:07.29 ID:qBA7R8ws.net]
下手の横好き妄言キチガイの ID:2hQCrpZY は全ての人から嫌われてもまだ人に嫌がらせするモチベはどこから沸くの?
ブログでやるか自分でスレ立ててやって
ここはCipla社フィンペシアスレ

349 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 22:28:49.59 ID:vrw4Ftx0.net]
典型的な理屈ハゲwww

350 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 23:04:52.07 ID:NmFTB1Xl.net]
>>326
というかそういう報告のほうが多い。

あとここでいう抜け毛って1日何本ぐらいのこといってんの?

風呂と枕以外は普通に生活してて抜け毛わからなくね?
風呂だと何本くらいから抜け毛が多いって認識になるの?

351 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 23:06:42.01 ID:NmFTB1Xl.net]
>>327
10年もてばいいっていうのはどこ情報?


マイクロスコープでみて、株が2本以上のこってたり
一本でもそこそこ太いと戻るんじゃない?
それが短くて細い毛だけ生えてるような状態だと
DHTを抑えるだけでは復活しないのでは?

352 名前:毛無しさん [2020/12/12(土) 23:48:13.54 ID:n1+Xlavf.net]
いるよなー。
質問を質問で返すコミュニケーション取れない奴。

353 名前:毛無しさん [2020/12/13(日) 00:14:30.34 ID:ImAMhwG2.net]
フィナロイドとフィンペシアってどっちが効くの?

354 名前:毛無しさん [2020/12/13(日) 00:15:30.51 ID:KgbmDEl6.net]
自分でスレ立ててやれ

355 名前:毛無しさん [2020/12/13(日) 00:18:30.60 ID:HNJHdky6.net]
何故かフィナロイドのスレは伸びない。フィンペシアの天下



356 名前:毛無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 00:25:49.92 ID:mtfC0J8h.net]
長文句読点はNGってマジだったんだな

357 名前:毛無しさん [2020/12/13(日) 00:25:53.85 ID:KgbmDEl6.net]
>>338
お前みたいに名前出すだけの気持ち悪いフィナロイドのステマするキチガイがいるから人気無いんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef