[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 15:02 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 16
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベタベタ皮脂対策



1 名前:毛無しさん [2017/06/11(日) 11:05:24.61 ID:+1jdrOjF.net]
皆さんどうしてますか?
薬以外の対策でお願いします。

2 名前:毛無しさん mailto:sage [2017/06/11(日) 15:40:03.16 ID:+6GqWhwM.net]
パントテン酸とウーロン茶

3 名前:毛無しさん [2017/06/11(日) 20:09:20.35 ID:+1jdrOjF.net]
>>2
バントテン酸とウーロン茶は頭皮に塗るんですか?
詳しい詳細お願いします。

4 名前:毛無しさん mailto:sage [2017/06/11(日) 20:42:56.84 ID:SisvRN2u.net]
セスキ炭酸水+クエン酸水

5 名前:毛無しさん mailto:sage [2017/06/11(日) 22:20:30.73 ID:KVqeHmjh.net]
>>3
塗らない塗らないw
飲むんだよ
パントテン酸はサプリ板見れば情報あるよ

6 名前:毛無しさん [2017/06/11(日) 22:30:56.65 ID:+1jdrOjF.net]
>>5
バントテン酸をウーロン茶で飲むでオケー?
どの位の期間で効果出ますか?
スカルプケアではなかなか効果出なくて。

7 名前:毛無しさん mailto:sage [2017/06/12(月) 07:34:37.87 ID:akBukUVF.net]
>>6
まずはパントテン酸オンリーで試してみたらどうかな?
翌日からという人もいればひと月ほどしてからという人もいるみたい

それとパントテン酸だけで飲むと体内のシステイン不足で抜け毛増えるからシステインも一緒に飲むこと
めんどくさかったらパントテン酸の改良型パンテチンを飲むといい

8 名前:毛無しさん [2017/06/12(月) 19:23:02.49 ID:6BlWizBR.net]
>>7
一応薬品なんで副作用はどうですか?
バントテン酸はウーロン茶にも含まれてる成分なんで併用する意味ないですよね?

9 名前:毛無しさん [2017/06/13(火) 23:09:57.84 ID:N4lLhrGm.net]
これから梅雨で湿気あるから大変だな。

10 名前:毛無しさん mailto:sage [2017/06/14(水) 16:28:20.46 ID:WAZ3kX0N.net]
これはデュタorフィナとオナ禁と適度な運動と食事でOKでしょ



11 名前:毛無しさん [2017/06/16(金) 10:49:44.52 ID:y6+YwiVn.net]
応急措置として、通気良くして髪の毛の根を絡まないように整髪すれば束になるのを防げる。
べたついたらそれを繰り返す。
頭皮の環境を整えるって原因は人それぞれだし難しいですね!

12 名前:毛無しさん [2017/06/17(土) 23:33:48.89 ID:GNj1yQ0H.net]
頭皮環境や気温差など様々な理由で過剰な皮脂が出る。

13 名前:毛無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 23:45:57.58 ID:IVbrvcSY.net]
お前らダボハゲどもは脂っこいもんばかり食うとるから皮脂でベタついとんねんでwww

14 名前:毛無しさん [2017/06/19(月) 18:03:16.95 ID:bt0CXJmy.net]
パントテン酸はギトギトの人は効かないと思う

15 名前:毛無しさん [2017/06/19(月) 20:11:58.64 ID:vG/iEtlo.net]
髪が細くて柔いと多少の脂でもべたつきが激しくなる。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef