[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 19:07 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 641
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

滋賀にいい店はあるか 2軒目



1 名前:滋賀作 mailto:sage [04/04/10 00:23]
2軒目です。
詳細は >2 で。

519 名前:508 [2008/06/03(火) 01:22:39 ]
予想通りの反応有難う。いちいち弁解する気持ちもないけど延べとうのは
当然好きな店は重複するから。家ではその辺の料理屋より美味い食事を作って
くれるが夫婦で外食が好きなだけさ。店名を書く自己宣といわれるの見えてるしね。
ただ集中攻撃わかってて書き込むのは少しでも君たちの刺激になり県内の食文化の
向上につながればとと思ってのこと。自分の世界以外の人間は受け入れないという
田舎者特有の壁を崩すのは簡単じゃないってわかってるけどね。

520 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/03(火) 01:45:58 ]
>>519
>>508で多分若い方には受けないと思うけど辛抱し聞いてください。
とか言っておいて店名もヒントも書かないんじゃ、
辛抱して聞く意味ないだろ?

521 名前:508 [2008/06/03(火) 01:49:59 ]
多分皆さん興味ないだろうけどじゃあ八幡の某店のメニュー紹介するね。
最近だと3種の色があるアマダイの中の最高のシロアマダイ(普通は料亭に直行
されるがしかもさっきまで生きてたのを出してくれる)、季節によってその日のコースには
丹波のマツタケ、由良ウニ(料亭クラスの最高品)、近江牛のミスジ(1頭から3キロ
しか取れない)、筍(その料理のために炭まで用意される)ノドグロ(超高級魚)ETC
店が知りたかったらいろいろな店に電話してそんな食材がいつもあるか聞けばすぐ
わかるよ。しかも安くね。(コースで4〜6千円)瀬田の寿司屋さんも匹敵する
ネタおいてる。時々昼から同伴のカップルやキャリアウーマン風のお姉さんが一人で
最高の食材を食べてたり客筋もちょっと違う。

522 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/03(火) 01:53:17 ]
だから店名かヒント書けよ

523 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/03(火) 01:55:49 ]
基本的な情報も書けないで
なにが>少しでも君たちの刺激になり県内の食文化の
向上につながれば、だよw
>自分の世界以外の人間は受け入れないという
田舎者特有
とか他人への攻撃だけは一人前なのな。

524 名前:食いだおれさん [2008/06/03(火) 06:56:20 ]
がすと


525 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/03(火) 11:33:00 ]
最高の食材を手ごろな値段で出す店よりも
普通の食材を美味しく料理して出す店の方が良い


526 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/03(火) 22:09:35 ]
うーん…東京23区スレとかでやればもうちょっと釣れると思うんだが
滋賀スレでは見てる人数そのものが少なすぎ…
それでも敢えてここで釣るのは何なんだろうか?病気なだけなのかな

527 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/03(火) 22:13:54 ]
というかノドグロが超高級魚とか、そういう半端な釣りを混ぜるのは自重して欲しい。
単語覚えて使いたいのか、素なのか、わざとなのか、勘違いなのか微妙過ぎる。



528 名前:食いだおれさん [2008/06/03(火) 23:48:41 ]
>>525 正解!

魚は滋賀より伊勢や福井の産地に行けば珍しいものに出会える。
高級魚も産地が一番。
滋賀で食うのは・・・普通の食材を美味しく安くが基本だ。
そんな店を知りたい。

529 名前:食いだおれさん [2008/06/04(水) 00:11:13 ]
またまたみなさん予想通りの反応ですね。どうして素直に心から
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」と
書き込めないのでしょうか。ほんとうに情けない者達だね。


530 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/04(水) 00:38:02 ]
( ゚д゚ )

531 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/04(水) 06:12:15 ]
知りたくないから帰れ

532 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/04(水) 13:11:16 ]
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」

533 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/04(水) 13:15:12 ]
ttp://dictionary.www.infoseek.co.jp/?ii=0&lp=0&sm=1&sc=1&gr=ml&qt=%CC%BE%C5%B9&sv=KO&se=on
めいてん 0 【名店】
有名な店。

有名な店なのに誰も知らない
果たしてそれは名店と言えるのだろうか

534 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/04(水) 19:06:38 ]
五個荘の『のんき』いってみ
すぐ化けの皮剥がれるから

お前らネタバレ禁止な

535 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/04(水) 19:58:20 ]
>>521
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」

536 名前:食いだおれさん [2008/06/04(水) 23:35:02 ]
今更お願いされてもね。
533の方、簡単な熟語なのにわざわざ辞書検索までして大変ですね。
私の書き込みの矛盾点でも発見して大喜びで書き込まれたのでしょうか。
あなたレベルの方が知らなくても、食通の間で知られているお店もあるのですよ。
君の指摘通りなら「マクドナルド」も名店なんでしょうね。笑ってしまうね。
言葉と言うのは文脈での使われ方で意味合いが変化するものですよ。

537 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/05(木) 00:04:57 ]
>>536
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」



538 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/05(木) 09:59:30 ]
野洲の8号沿いの焼肉屋、いつも繁盛してるみたいだけど
高い、少ない、美味しくないの3拍子揃った名店だったな

539 名前:508勝手な評価 [2008/06/05(木) 20:18:13 ]
昨日は守山だっかた草津のYさんで昼食。おしゃれな店だったけど昼メニュー2種
(\1500,\2300)は少なすぎかな。メインが同じなのでそれが嫌いだったら
注文しにくい。お刺身、野菜煮物も極端に量が少なすぎ。てんぷらも特に季節を感じさせる
食材もなく全体的に昔からの仕出屋の系統で新鮮みなし。店内、個室も一見今風だけど
建築家に依頼したもので飲食店という空間を楽しむことができる人の造作でないこと
がわかる。すだれ戸で囲まれた狭い空間、会話内容は隣部屋や廊下にだだもれ。
でも誰かがそこにいるのかどうかが部屋からはわからないので会話もできない。
¥1500の料理は出来合いの惣菜も混じっていて料理、ウデ、居心地全て50点てところでした。

540 名前:508 [2008/06/05(木) 20:40:09 ]
店名を書き込むだけがいい店の紹介とは限りません。どのような料理が美味い
かなんて各自価値観が違うので、美味しいことがわからない人に批判される可能性
もあり店に根拠のない迷惑がかかることもありえます。行く気があるならある程度の
ヒントだけで探すこともできると思います。食文化に限らず知らない世界もあるって
ことを知り少しでも視野を広めて欲しいだけですね。
自分の知ってる世界が全てってんじゃなくて・・・

541 名前:食いだおれさん [2008/06/05(木) 21:43:47 ]
>>540
スレのタイトルは読めますか?
読めてここを見る人が何を求めているのか理解出来ているなら
それ以上言うことはありません
あなたのしたいようになさって下さい


542 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/05(木) 22:06:33 ]
まぁまぁ、どこの話か解からんが、人が居る事が解かって良いじゃないか。
このスレ見てるの3人くらいかと思ってたよw
俺も508さんが思いも寄らない名店知ってるよ。腕、素材、まさに西日本でトップクラス。
まぁちょっとサロン的な集まりで紹介貰えないと行けない様な店だから
お話聞く限り508さんの知ってる世界では残念ながら名前を知ることも難しいかも…
でも人間を磨けばいつか辿りつけると思いますよ。頑張ってくださいね。

543 名前:508懲りない奴 [2008/06/06(金) 01:41:55 ]
懲りずに比較的行きやすいお店を紹介します。水口の郊外にある
中華料理店。3週間前に初めて知り、まず昼2人でランチ、次は夜数人、次は
人数を増やして行ったけど、少人数〜大勢と人数に関係なく楽しめました。
都会の高級店や中華街ほど本場臭くなく日本人にあった味付けと食材。
料理を知ってるセンスが良いコックさんの料理。しかも¥1000以下の
メニューが多い。若い女性のスタッフも多く、某町の国道沿いにある
全員中国人(又は台湾)の店のように落としたものを平気でそのまま料理したり
使いまわしなども絶対にない感じです。水口郊外のきれいな建物の店です。

544 名前:508懲りない奴 [2008/06/06(金) 02:00:24 ]
独占しちゃうと誰も反応してくれないと思うけどもし気が向いたら教えてね。
美味しいクシカツ、ウナギ店教えてください。ウナギは薬臭くない店。
又他の川魚が好きじゃないのでウナギ専門店。多種を扱う店はタレが他の魚と
共通なのか焼き網などせいかどうしても臭いが気になります。
クシカツは旬の食材にこだわった店。かぼちゃやナス等でも地のものが出てから
使うような店。温室野菜と養殖や輸入魚介類で年中メニューが同じ
店も行くけどいくらでもあるのでパス。

545 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/06(金) 08:34:53 ]
「勉強不足ですみません。是非その名店を教えていただけないでしょうか」


546 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/06(金) 08:40:04 ]
草津の1号線沿いにあるハンバーグ専門店。場所は丁度ヤマダ電機の向かい側あたりになります。
先週1号線を車で走っている時に初めて知り、まずは昼2人でランチ、次は夜に仲間数人と、
次は仕事の帰りに20人程度で訪問しましたが、人数に関係なくサービス、味、変わりなく楽しめました。
都会の高級店やビストロほど本格的でなく、日本人、特に若い者には合った味付けと食材。
スウィーツも豊富で、一緒に行った上戸彩似の女性にも大変好評でした。
しかも500円以下のメニューが多い。若い女性のスタッフが多く、皆さん外人さんみたいに可愛らしい
方々ばかりでした。

547 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/06(金) 11:12:46 ]
「私は決して教えないけど、クシかつうまい店教えてください」か。



548 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/06(金) 12:47:53 ]
ハンバーグ専門店から考えたら今までの店全部分かった

確かに名前出すような店じゃないな

549 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/08(日) 10:58:06 ]
実在するとして名前なんか出したら思う壺だろ…
どう考えても店にネガティブイメージ与える為に書いてる

550 名前:508懲りない奴 [2008/06/09(月) 03:13:38 ]
>>547俺は誰かが美味しい店を紹介してくれて、もしそれが自分の価値観と違って
いたととしても中傷しないからね。他人が教えてくれたことは素直に聞き入れ行き
たいような店ならすぐに行ってみる。もし美味しくなくてもそのことで文句は言わない。
だけどただ美味しい店を言おうとしただけで非難する人がいる限り
店に迷惑となるかもしれないから自分では言わないだけだろ。
このスレの題名を問いただした人がいたけどさ、
「自分と価値観が異なる人が美味しい店を紹介したら非難する」スレ
と思っている人がいるからだよ。わざわざ言わせんなっちゅうの。

551 名前:508懲りない奴 [2008/06/09(月) 03:36:24 ]
じゃあ湖東地区の中華店紹介しちゃうね。(無難に)
エクシブの中の店 このロケーションじゃ少し高くても文句いえない。
サービス料かかるけど勝負時とかはここしかない。他店とは別格。
ランチ良く行くけど2千円ちょっと〜。絶対高くない。
龍鱗 大衆向け高級店、無難に美味しいけどコック代わると味も変わる
ランチ¥2000以下だけど結構いける。お茶が無料なのもうれしい。
ふらいぱん 小さな店ながらレタス包み等絶品あり。だけどお茶が有料だったり
全体に店のステータスからすると安くはない。もちっと今の流れに・・・
鳳鳴春 元龍燐コック長だけあって開店当初は本格的だったけどその後
近所の客筋にあわせて一杯飲み屋風に。住宅街で本格料理は限界が・・・
まあ気楽にいけるからいいか・・
香楽 彦根も長浜もいつの間にかなくなっちゃった ゴマタレ冷麺は美味かった
喜竜軒 B級グルメの帝王、味ときれいさは反比例という定義を証明
する店。ここの餃子食ったらチェーン店では食えない。肉炒め、肉多すぎ。

552 名前:食いだおれさん [2008/06/09(月) 07:07:57 ]
>>550
そういう意思があるなら、2chでわざわざ紹介する事無いだろ。
右翼の街宣車の前で「天皇制は廃止すべきだ!!!」って叫んでる酔っぱらいじゃん。

553 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/09(月) 14:04:55 ]
>>552
踊り子さんに手を触れないでください

554 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:39:49 ]
こういう他人と会話できないキチガイが秋葉の事件みたいなの起こすんだろうなぁ…
怖いわ、早く逮捕されて欲しい。

555 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/09(月) 22:57:50 ]
要するに、508は自分に酔っているということでFA?
リアルでは絶対に嫌われていると思うと、笑っちゃうわw


556 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/10(火) 00:12:26 ]
嫌われてるとか別にいいけど、解かってて他人を不快にさせるってのが凄いな
まさに居ない方が良いという。。。

557 名前:食いだおれさん [2008/06/10(火) 00:23:12 ]
>>550
2ch浄化革命でも起こすつもりですかw

ここは自分の価値観に関わらず、書き込んだ奴を貶める事だけに必死な奴や、
自分の価値観と異なる店が紹介されれば、その店ひっくるめて書き込んだ奴
を非難する奴もいるところです。



558 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/10(火) 01:22:45 ]
自分の思い通りにしなきゃ気が済まないんじゃね?
幼児性まるだしだよなあ。
いろんな人が集まるスレでガキっぽい発言はいい加減にしてもらいたい。>>508

559 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/10(火) 10:52:29 ]
いい加減にしてもらいたいと思うほどいろんな人の中にガキっぽい人が大勢いるってことは分かった

560 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/11(水) 11:59:49 ]
>508は役に立つ情報を出す気が全くなさそうだし、そろそろ完全スルーでよいのでは?

561 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/12(木) 03:34:38 ]
いやぁ、どっちが釣られてるのか解かってないみたいだから
練習がてらの釣り氏が次から次へと絶えない…当分続くんじゃね
ID出たら508が一人だけ真っ青になりそうだ

562 名前:508お邪魔しま〜す [2008/06/13(金) 00:43:20 ]
皆さん話題に飢えてるね。俺を攻撃したいならまず美味しい店に関係する情報で
うならせてみてね。題名の「いい店あるか」に、ないという返答も広義では
ありうるし、つまらん中傷よりは題名に合致しているじゃないの。
そういえば草津のA飯店のマダムランチ。頼んだら男性不可。
マダムお勧めのランチ程度に考えていたら店長らしき御仁
まで出て来て女性人数分しか絶対認めないだって。しょうがないって
いえばしょうがないけどここの住人より頭固かった。
マダム以外の女性にも出してたから頼んだだけなのにさ。(中学生も食べてた)
結局思いやりが感じられず何も食べずにでて来た。
ていうか他に特に食べたいランチもなかったし。
てなことで俺を打ちのめしたいなら招福楼の感想でも教えてみてよ。できたら器や
庭などについてもね。吉兆は行った事があるけど(例の船場はなし)
招福楼はまだ機会がないし・・・マジ聞きたいですね。楽や善五郎など十職
の器でもでてくるのかな。魯山人なども使ってたりして・・・



563 名前:508 [2008/06/13(金) 02:00:25 ]
じゃあ叶匠壽庵の店側の題名もすごい「食通のための美味しい季節懐石料理」はどうお?
茶室などもある63000坪の大庭園での完全予約料理。 
寿長生の郷の懐石料理プランは全工程所要時間3時間
これほど賛否両論分かれる昼飯ってないよね。類のないパフォーマンスは
気取った初デートにも使える。旬の食材を、季節の彩りと共にいただくという
料理は勿論美味しいし茶席で茶も供される。だけどちょっとあわただしい3時間。
対面式の長いテーブルに順番に座らされての食事は顔を上げると他人と目が合うし
一人だけビールがばがばともいかない。料理は食べたい、でも食事なのに遠足みたいに
歩かなくちゃならない。一度祇園のルーか露のブロンド娘でも同伴で誘ってみようかな


564 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/13(金) 11:58:22 ]
彦根のフランス料理Lotus。
本格的というよりビストロっぽい。
滋賀にしては食材も揃ってるし、ランチのコスパは素晴らしい。
1500円であの食材、料理なら満足。

565 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/13(金) 12:06:00 ]
招福楼は流石の風格あるけどぼんやりした印象。
無難というか…。
器は良かったらしいから、そういうのが好きな人は楽しめるかな?
お世話してくれるお姉さんがお喋りすぎてちょっと良くない。
接客が垢抜けないというのかな。
彦根の八景亭は地の食材が楽しめて県外の人には喜んでもらえると思う。

566 名前:食いだおれさん [2008/06/13(金) 18:31:44 ]
やっと料理屋さんの内容で反応をいただきましたね。彦根のロータスさん
確かに値ごろ感があり無難に楽しめますね。この辺だとセルボアさんも食材の
特製を生かし色々工夫されていて、飽きませんね。
パンのスープばかり有名になったけど私的にはオードブルの方が
毎回違っていて好きです。八景亭さんの料理は美味しいし本モロコなど地のものも
出て来てくるけど懐石というより会席料理って感じですかね。
以前仲居に旧市内以外の人間と伝えたら田舎者扱いされ部屋の調度品を
自分の品のように自慢し解説し始めたので(湖東焼の香炉と掛け物は
確か前川文嶺筆)さらに詳しく説明してあげたらその後は人が変わったように
静かになった記憶があります。上品な仲居にあたるといいけどね。
できたら昔同城内にあった料亭楽々園にも行ってみたかったですね


567 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/14(土) 00:19:01 ]
こうやってスレは死んでいくんだな…



568 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/14(土) 12:56:42 ]
>>566
ageたりsageたり、名前変えたり色々してると、混乱してこね?

569 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/14(土) 14:20:41 ]
荒らしてることに気がついてないのかな。
せっかくのスレをつぶすのはやめてほしいな。

レスもすごく読みにくいし、わざと煽るし、内容も感じ悪いし
周りが見えてないの?あなただけのスレじゃないんだよ。

570 名前:食いだおれさん [2008/06/14(土) 19:27:08 ]
564さんは他人だよ
いい店についての書き込みが自分らのテリトリー以外だからって
荒らし扱いするなんて小さいな。都会の美味しい店のスレ見てご覧
田舎住まいだから見る必要ないっていうなら一生それでいいけど
自分が行ったことがないだけで批判すると相手にされないよ
田舎のガキに反論されるのは百も承知。
ねたもうが嫌おうが少しでも刺激になりほんの一握りだけでも美味しい店の
価値を求めようとする人間に育ってほしいだけ。
美味しい店を作りたいとか行きたいとか思うような人間も少しはいてくれないと
冷凍物のチェーン店だけになってしまうしね
だからいくら反論したって見るだけでいいよ。
いつか出世して仕事なり付き合いなりで君らの行ったことがない店に
行ったときに、気持ち的に少しは役に立つかもね まあ文句言ってるようじゃ出世も
無理かな。じゃあどんどん攻撃してください。でもできれば店についてでね。



571 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/14(土) 20:15:52 ]
何でそんなケンカ腰なの?

572 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/14(土) 21:32:09 ]
いい加減スルーしようや

573 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/14(土) 21:34:15 ]
すみません。そうします。

574 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 00:57:06 ]
遠慮なくスルーしてね 言っておくけど最初にけんか売るのはおいらじゃないからね
ということで県内回転寿司俺なりのベストスリー(順不同)
●守山か草津の店(確かなごやか亭だったかな)ネットで結構評判がいい
 食べれた種類は限られたけど合格点
●海座(彦根)今は回転じゃないけど元は回転だし料理された状態での
 入荷ネタもありどうしても回転扱い
●長次郎(草津)ヤンキー店員あまりみかけないし活魚もある
●でも少し食べれる回転店は本当の寿司屋よりどこも高いのが欠点
7皿前後で2、5〜3千円位だと本当の寿司屋の美味しい店のほうが味も良いし安かったりする
●番外 某無添加を売る店 以前本部に海外養殖ネタでも絶対無添加保証?
ガリや紫も?と問い合わせしたら後日返答ということで以後連絡なし
●回転屋は夕方前とか中途半端な時間も営業していて少しだけでもいいのが唯一のとりえ
本当の寿司屋でも旨いところは少ないので味は期待はしていないが
だったらもう少し安くして欲しいね 大トロ1貫¥600とか問題外
だから寿司を食べたい時、腹が減っている時は行かないのが回転寿司になってしまう



575 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 07:53:41 ]
>>571
かまって欲しいんだよ。
>じゃあどんどん攻撃してください。


576 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 08:49:43 ]
>>566

ずいぶんと元気がいいねぇ。
がんばってはるわぁ

>>570
ずいぶんと大胆な人やねぇ。

まぁ、こうゆう方をみても「田舎くさい」とはよういわんけど、
なんや、靴の中にちっさい石が入ったようやわね。
自分の帳面にでも書いといたらよろしいのにね。

人にモノおしえたってる、ゆう姿勢がねぇ・・・アレやわね。
師範学校の出かいな。


577 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 15:32:10 ]
ら抜き言葉が下品



578 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 18:46:03 ]
ベストスリーとの事ですが、そのうちの2軒はランクを語るのもお恥ずかしいの回転寿し屋です。1軒はベストスリーに入れても恥ずかしく無い回転寿し屋ですが、ここではどの店かあえて書きません。
いったい何軒の回転寿司屋を巡ってのベストスリーか知りませんが、
その程度の見識でごちゃごちゃエラそうに書くのはどうかと思います。

また、くら寿司の事を言っているのだと想像しますが、くら寿司は
醤油は遺伝子組み換えの無い大豆を使った無添加、ガリも着色料などを
使わず、酢などの調味料も無添加の物を使っています。お茶のティーバッグについても無添加です。
これは私が直接尋ねて回答を得ています。突っ込みが甘いですね。

579 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/15(日) 21:00:48 ]
大津のアンチミーバーガーの近況キボンw

580 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 21:12:26 ]
>>578遠慮なく叩いてね でも俺なりってことわってることで言葉を読んで
欲しいけどあくまで行ったことがある中でってこと。
でも無添を名乗っている回転屋について突っ込みが甘いだって!!!
君が尋ねたことくらいの質問は相手もそれなりの返答を用意してることが容易に予想できるので
質問もしてもいないし文句も書いていない。んで君は養殖の食材については確認したの?
俺は聞いたけど返答がなかったのでその通りに事実をのべただけ。
大体産地は大きく宣伝しても(HPでも)完全に天然なのか一切公表していない
じゃあ正直に実名をあげて言うが蔵寿司は添加物がないというのは
「4大添加物は入れていない」というだけで添加物ゼロじゃない。
養殖の食材については無添加の餌かどうかはなどは把握もしていないとのと!!!。
実名をあげる以上はすべて直接確認した時の返答。突っ込むとはこのようなことだよ。
回し者かどうか知らないが人を非難するならもう少し修行してからにしなさい。ぷんぷん・・


581 名前:↑補充 [2008/06/15(日) 21:35:16 ]
追伸 580で「添加物ゼロじゃない」→「入っているかどうかは蔵寿司では
把握していないのでゼロとは断言できないとのこと」
つまりは添加物がゼロとなんていっちゃあいないので入ってるかどうかは保証しないってこと
特定の添加物に関しては入荷以降使っていないが餌の段階で使用されている
かどうかは把握していないということ。調味料やお茶まで調べておきながら
メインの食材に関して本当に把握していないのか  は
俺はあえて言わないので各自想像してください   ネ。

582 名前: [2008/06/15(日) 21:48:02 ]
578が自己宣か回し者かもしれないので確認は関東の店で。
県内店の回しだと確認電話したらカキコ本人がでるかもしれないし。
尚確認は綾瀬店、電話に最初に出た応対者ではなく責任もって返答できる人に
代わってもらって返答を得る。勿論おれっちのID調べてもらってもOK
返答された事実書いただけだから じゃあ578君。攻撃待ってンネ。

583 名前:食いだおれさん [2008/06/15(日) 22:17:36 ]
>>579
アヤハディオの近所のやつ?
いつも人多過ぎなんだよ・・・それだけで買う気失せる

584 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/16(月) 00:44:34 ]
なんか・・・かわいそうな人ですね

585 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/16(月) 10:45:14 ]
564、565です。
タイミング悪い時に書き込んですいません。

586 名前:578迫 [2008/06/16(月) 22:57:19 ]
574にそんなことを言われる筋合いはありませんね。
あなたこそ間違った情報で悪く取ることを予測してカキコんでいるのではないの?
何が正直に実名あげて言うがだよ。だれが読んだって無添云々つければ
蔵寿司だと思うのはあたりまででしょ。そんな事わかりきっててやってるんだから、
あなたも同罪だね!!

587 名前:食いだおれさん [2008/06/16(月) 23:39:26 ]
↑意味不明。自分からふっててさ。俺は蔵寿司については中傷していない
店側が言ったことをそのまま書いただけ。内容に文句でも有るなら店に言ってね
尚美味いとかまずいとかも勿論言っていない
だって店には1回行ったことがあるけど(自分が)食べたいものが流れてこなかった
ので1皿も食べずに出てきた。
自分で食べたことがないものを批評する権利はないことくらい心得ている




588 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/17(火) 00:12:28 ]
>>583
パイン入りのクィーンがおススメ!
旨かったよ

589 名前:滋賀県民 [2008/06/17(火) 02:06:31 ]
地区の川掃除→川はきれいにしないで土手の草刈に皆専念→周りに示すため
50mを2、3人の子供のために5時から雪かき→隣の村もしてるから
自治会で不満が有りながら意見絶対言わず→誰も言わないから
チェーン店→皆が行くから行く
個人の店ほめない→誰もほめないしチェーン店の回し者とそいつらに感化された人間に攻撃されるから
なかなか個性有る店が育たないのもわかる気がする 俺も事業を展開してるけど
(飲食外)若い頃はやっきになって都会と同じ速さで流行を持ちこもうとしたが
無駄と気が付き、流行り終わる寸前にぱっと見せるとベストとわかった
ここでもいい店とはチェーン店ということかな

590 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/17(火) 12:39:33 ]
醒ヶ井の養鱒場入口にある鱒料理屋オススメ

591 名前:食いだおれさん [2008/06/17(火) 22:08:19 ]
>>590
醒ヶ井のとこ何気に旨いよな
年取ってきて分かったw

592 名前:食いだおれさん [2008/06/22(日) 01:10:29 ]
鱒料理ってどんな料理があるんですか。昔米原で買った鱒寿司は確かに美味しかった
記憶がありますが料理店で食べる機会がありません。
多くの回転寿司が使っているノルウェー産の養殖サーモンは
養殖独特の臭いが気になりますがトラウト系の鱒は旨いということは大丈夫なんでしょうか。
話は変わりますが醒ヶ井にとんかつやさんがあるけど最近はどんな感じでしょうか?
開店当時は時々行きましたが改築されてから少し方向性が変わったように思え
しばらく行ってません。どなたかご存知でしたら教えてください。

593 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/06/27(金) 22:01:09 ]
鱒寿司とまちがえて鮒寿司買って、腐ってると叫んだ人の話をきいた。

まあ、より発酵はさせてあるけどねえ。

594 名前:食いだおれさん [2008/07/03(木) 18:40:09 ]
鮒寿司って旨いの?滋賀の人はみんな鮒寿司好きなの?

595 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/03(木) 20:55:21 ]
鮒寿司は選ばれた者しか食べる事が出来ない
選ばれた者以外が食べると結果は均しくまずいとなる
最近は滋賀県民でも食べられるのはまれ

それでも食べてみたいなら、
最初はご飯の上に3切れ乗せて醤油を3周、お湯をかけて茶漬けにするといい

596 名前:食いだおれさん [2008/07/03(木) 21:40:10 ]
>>595
レスありがとうございます。
私は福井の者(♀)です。
前に琵琶湖の道駅で、土産用の鮒寿司を食べてから、この食べ物に興味をもちました。

本格的に食べたいと思いまして、お店を色々調べた所「魚治」さんに辿り着いたのですが、、、地元でも有名なのでしょうか?
漫画「美味しんぼ」でも紹介されてますし、、、。
鮒寿司は値段が高いのでもっと慎重にお店を探した方がいいのかな?



597 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 04:39:16 ]
鮒寿司を遠く離れた他府県にお土産として持っていったら約30人中、90%の
人が食べました。そのうち2切れ目に挑戦したのは10人程度、結構いけると言って
数切れ以上食べたのは5〜6人くらい。でも結局全員もういらないだって。
やはり琵琶湖の人が食すべき伝統食品ということです。
地元在住じゃないと難しいかもしれないけど湖岸沿いに住む知り合いを通じて
個人で製造している人から買うと量販店より安くて良質の
ものがゲットできます。市販品で安いのは養殖か県外産の他の鮒なので要注意です!!
質問のお店は価格もまともそうですし、鮎等も製造季節表示してるので(養殖だと年中有り)
信用できるお店に思えます。



598 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/04(金) 12:38:09 ]
ぶっちゃけ、鮒寿司食える俺でも3切れ4切れ食うのはきつい
茶漬けならさらさらいけるんだがな

無駄にするのが勿体ないなら最初は茶漬けにするのがベスト

599 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 18:12:55 ]
>>597
>>596です。ご丁寧なレスをありがとうございます。
滋賀の人でもあまり食べない事には少々驚きました。
食べに行くお店は、魚治さんに決めます。
お茶漬け、美味しそうだなぁ。(^O^)


鮒寿司食べたら、次はブルーギルを食べたいです♪

600 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/04(金) 18:22:14 ]
ブルーギルはお店で食べるより、
釣ってきた魚を自分でさばいて食べるのがいちばんおいしい気がする。
やるならちょっと臭いからその辺の処理はググってみてください。
彼氏orご自分がバス釣りとかする人じゃなかったらすみません。

601 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 18:36:30 ]
>>600
あぅっ。。。すいません。私も主人も釣りはしないんです…。(・・;)
でも、釣りは楽しそうですね。
琵琶湖周辺で釣り人をよく見掛けるのですが、やはり殆どがブルーギルしか釣れないんでしょうか?

とにかく鮒寿司は凄く楽しみです。
県外の者に、丁寧なレスくれるなんて、嬉しいです!
滋賀県、大好きです\(^O^)/

602 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 18:47:48 ]
>>601
きもい。

603 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/04(金) 19:14:34 ]
>>601
いえ私も真剣に釣りをしないのでよくわからないのですが、
ブラックバス釣りをしてるとギルがよく釣れます。
私がへたくそなので、バスが釣れないのかもしれませんが・・・。
休日の軽いレジャーのノリで釣りにきてもギルなら釣れますよ!
良かったらふな寿司のついでにでも琵琶湖にあそびにきてください。

ブルーギルは皮と内臓が臭いのできれいに取り除いて、
ハーブをたくさん使ってムニエルにするかフライやから揚げにするとおいしいです。

ちなみに滋賀県では小学校の給食でもブルーギルがでてきたことがあります
普通においしかったですよ。今もあるのかな?

604 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 19:33:35 ]
>>603
>>601です
えっ―?!給食にブルーギルが出るんですか?!初めて知りました!
ムニエルなんて美味しそうですね♪

私達夫婦は毎年必ず滋賀へ旅行に行くので、釣りの件は一度主人と相談してみますね。(釣り道具揃えるのって大変なのかな…??)

でも滋賀って本当に良い所ですよね!
一度、白髭神社でご近所の方々と出会ってから、滋賀県が好きになりました♪

またお世話になりま〜す♪

605 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 19:41:55 ]
自演、乙。

606 名前:食いだおれさん [2008/07/04(金) 22:18:53 ]
>>605
死ね

607 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/05(土) 00:14:29 ]
鮒寿司は発酵食品を食べ慣れている人なら結構美味しいといって食べる。
変な先入観、
・いわゆる「寿司」との勘違い
・「くさい」という思い込み
・鮒なんて食うもんじゃない

こういうのが正当な評価の邪魔をする。
味わおうとも理解しようともせず、ただ「くさい」と騒ぎたがる連中もいるからねー。



608 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/05(土) 00:22:22 ]
フナ寿司のうまい店聞きに来てんだから店教えてやれよ
お前の自己満の語りはスレ違いだ

609 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/05(土) 01:04:44 ]
>608
本人は魚治に決めたと書いてあるだろ。
的外れのツッコミは恥ずかしいぞ。

610 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/05(土) 01:17:58 ]
>>609
それは誰も教えてくれなかったからだろ?
おまえこそちょっと前からの流れ位読めよ
…といいたいところだがこれ以上荒れてもイヤなので謝ります。
ふな寿司のおいしい店知らなくてすみません。

611 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/05(土) 02:09:34 ]
>>606
自演、乙。

612 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/05(土) 02:20:46 ]
>>611
単にブルーギルの食い方教えてるレス指して自演って
そんな話題で自演してなんか利益あるか?
頭悪いんか?

613 名前:食いだおれさん [2008/07/07(月) 01:35:50 ]
>>612
青筋立てて必死だねw

614 名前:食いだおれさん [2008/07/07(月) 23:39:44 ]
>>613
お前もな。

615 名前:食いだおれさん mailto:sage [2008/07/08(火) 01:17:10 ]
ってかあの人でしょ
自分が無視されて怒ってるんだよ
今後も継続してスルーすべし

616 名前:食いだおれさん [2008/07/09(水) 02:29:14 ]
>>612-615
自演はヤメロ!!!!!!!!!

617 名前:食いだおれさん [2008/07/09(水) 20:39:17 ]
>>616
お前モナー



618 名前:食いだおれさん [2008/07/10(木) 01:23:39 ]
自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

619 名前:食いだおれさん [2008/07/13(日) 20:55:06 ]
自演てw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef