[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/21 08:05 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

おいしい牡蠣が食べたい!



1 名前:食いだおれさん [02/11/25 13:34]
おいしく牡蠣が味わえるお店ご紹介ください。
みなさんのお好きな、おすすめ!牡蠣料理ってなんでしょう?

572 名前:食いだおれさん [04/12/10 12:56:24]
>571書き込む前に早く訴えろ、小額訴訟でいいからはやくやれ。
簡単に50万円くらいとれるぞ。

573 名前:食いだおれさん [04/12/10 14:23:16]
呑む時にわかってたんなら吐けばよかったじゃん?
なんで? 頭ないの? こうだくん?

574 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/12/12 01:30:32]
お付き合いで品川アトレ行ってきた。
テーブルつめすぎなのに、1時間待ちだった。
注文受けられないウェイターが何人か目に付いた。
マネージャーは大変だろうなと連れと話してた。活気はあってよかったよ。
周りの店はバンドとバイオリンの演奏やってたしデザートはいまいちなので、
即効牡蠣食って隣の店に逃げたほうが良かったとおもた。


575 名前:食いだおれさん [04/12/16 22:22:25]
ノロウイルスはじめました。

www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

576 名前:食いだおれさん [04/12/26 23:54:12]
この前ロンドンの空港に乗換えで降りたときに少し
時間があったから空港内物色してたらシーフードバーみたいなのが
あったから早速メニューにあった生牡蠣1ダース注文して食べた。
しょぺー!!塩の味しかしなかった・・・・。
帰りの飛行機であたったらどうしようかと思ったがあの塩の前には
どんなウィルスも死滅してそうだ。

577 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/12/27 00:34:08]
>>576
勇者だな、おまえ

578 名前:食いだおれさん [04/12/27 01:21:13]
死ぬかもしれなかったのに・・・

579 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/12/27 02:03:32]
漏れもフランスのレストランで牡蠣9個セット頼んだ。
うまかったけど食べ終わった後「小さな日本人タン、よく食べれまちたね」的な
生暖かい視線を感じた。

580 名前:食いだおれさん [04/12/27 21:09:07]
おいしいというから、オイスターバーとか言うおかしな店に品川ではいったら、なんだあれ!
いやひどいね、あんなまずい牡蠣はじめて。見た目もいまいちだし、あの価格花に?!?
東京はおそろしいところだね、あんなまずい新鮮じゃないものを、みんな行列して食べるんだ?
東京には食い物しかないんだな、食べ物はないんだ。驚いたよ。



581 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/12/27 23:13:37]
>>580
東京と比べる基準地が広島とか三陸海岸沿いなら納得だけど大阪とか変な国だと微妙

582 名前:食いだおれさん [05/01/08 00:58:19]
>>565
昭和区の神戸屋の牡蠣フライはうまかったよ。
名古屋在住なら、ちょっと足を伸ばして、三重県鳥羽まで行ってみれ。
浦村牡蠣を取り扱ってる「中山かき養殖場」なら、おばちゃんがその場で
剥いてくれた牡蠣を1つ100円で、焼き&生で食べられる。
お持ち帰りのセル牡蠣は、1つ60円でこれまたリーズナブルだ。
(梱包代、別途300円、ナイフ・軍手付き)
自分も一冬に二回は行くんだが、毎回会社の同僚に頼まれて、セル牡蠣
50個、剥き身を1kgは買っていく。
味は当然激ウマだ。

583 名前:食いだおれさん [05/01/10 17:57:49]
質問なんだけど、牡蠣フライは食べても当たらないよね?

584 名前:食いだおれさん mailto:sage [05/01/10 18:01:25]
あたる時はあたる。

585 名前:食いだおれさん [05/01/10 18:17:25]
牡蠣丼でもあたるときはあたるよ
生だけとは限らないね

586 名前:食いだおれさん [05/01/10 21:20:49]
うちの母親、生牡蠣食べて、A型肝炎になった
気をつけてね

587 名前:食いだおれさん [05/01/10 22:30:04]
ノロウィルス
抵抗力あればOK

588 名前:食いだおれさん [05/01/11 02:30:16]

『佐渡カキのガンガン焼』これマジお勧め
 www.sadokaki.com/


589 名前:食いだおれさん [05/01/26 23:01:14 ]
韓国出張で食べた牡蠣キムチ美味かった。
お土産にも買ってきた。
ホヤキムチも買ってきた。
フグ皮キムチも美味かった。

590 名前:食いだおれさん mailto:sage [05/02/06 00:35:43 ]
最近改装が多い東京駅八重洲地下街ですが、今日プラプラしてたら
オイスターバー出来てました。
新宿マイシティに入ってるのと同じロゴだった。探したらHPもありました
www.oysterbar.co.jp/gumbo/index_t.html




591 名前:食いだおれさん [05/02/26 22:01:33 ]
今はどこ産の牡蠣が生では美味いでしょうか?

592 名前:食いだおれさん mailto:sage [05/02/27 00:04:56 ]
表参道の神宮前よりにあるオイスタバーってどうですか?

593 名前:食いだおれさん [05/02/27 11:17:44 ]
的矢が濃厚。

594 名前:食いだおれさん [05/02/27 11:44:09 ]
>>582 鳥羽情報サンクス。 おいらは的矢の佐藤養殖の無菌を食って来た。 いいね〜! 伊良湖の岩牡蛎もいいよ。 覚悟がいるけどね。

595 名前:食いだおれさん mailto:sage [05/03/01 15:33:27 ]
>>594
的矢かきは無菌にすると旨みが薄くなる。
爺さん家が的矢で養殖やってて昔から食ってるが漏れ的に無菌はいまいち。

有名じゃないが岩牡蠣も出してるから探してみれ、養殖筏の上で食わしてくれるよ。
一般客には無菌出すけどな。

596 名前:食いだおれさん [皇紀2665/04/02(土) 00:00:31 ]
牡蠣

597 名前:食いだおれさん [皇紀2665/04/02(土) 01:35:12 ]
昔、千葉館山で夏に大きな牡蠣を食べたんだが、あの辺は夏牡蠣が
有名なのか?

598 名前:食いだおれさん [2005/04/02(土) 14:13:12 ]
>>597市場に出回る岩ガキは千葉産が殆どです。特大は三重産。
味の濃さは秋田の象潟産でしょう。養殖なら厚岸でも夏ガキを
作っているところがあります。宮城で四季ガキというのもあります。
一般に出回る冬ガキなら大船渡の赤崎が美味しい。中でも一般に
出回らないが赤崎冬香という特大のカキは味が濃厚で美味しい。
私は厚岸やサロマ湖のより好きです。対極にあるのがサロマ湖の若ガキ
です。1年物なので濃厚ではありませんがさっぱりした中にもカキの味が
凝縮されてます。生食向きです。あとまだ食べた事ありませんが鳥取の
岩ガキが美味しいらしいです。その他、今は日本にはありませんが米国
からの逆輸入でクマモトという種類の小粒のカキが美味しいらしいです。
九州のカキも密かに注目を浴びてます。世界的にはヨーロッパの
ブロンガキという丸いカキが美味しいので有名です。日本では1人だけ
宮城で養殖をしている方がいます。

599 名前:食いだおれさん [2005/04/02(土) 15:02:36 ]
>>598
597です。詳しい情報ありがとう。
598さんは本当に牡蠣が好きなんだね。僕も好物です。
天然岩牡蠣は宮崎の高鍋町のが最高に美味しかったです。

600 名前:食いだおれさん [2005/04/02(土) 16:09:04 ]
>>598
岩手赤碕の牡蠣は美味しいですよね。
何個でもいけちゃう。
クマモトは新宿のガンボで喰ったけど、ちっちゃい割にすごくミルキーで濃厚。
さっぱり目が好きな人には不評でしたが、私は大好き。

釧路町仙鳳趾の生牡蠣出荷のお知らせが来たんですけど、
販売期間が4月から7月上旬までなんですよ。
これっていわゆる岩牡蠣なのでしょうか。
今度試しに買ってみようと思ってます。



601 名前:食いだおれさん [2005/04/02(土) 18:43:17 ]
広島の「小町」という牡蠣も大ぶりで味濃厚ですよ。
まだ市場には出回ってないようですが。
時期は2月前後でしょうか。

602 名前:598 [2005/04/03(日) 11:41:39 ]
>>600
赤崎の中でもシダッチの赤崎冬香は別格です。是非一度食べて下さい。
と言っても今年はもう終わりですが。シダッチは横浜に事務所が
ある割には市内で殆ど見かけない。今まで料理屋で1店だけでが
置いてました。
釧路のは多分養殖では?名前は聞いた事あります。値段が結構
高いらしいですね。北海道の場合養殖でも冬は氷に閉ざされるので
溶けてからでないと作業が出来ないので春夏に出荷するところが多いです

603 名前:食いだおれさん [2005/04/22(金) 22:27:46 ]
>>602
牡蠣って養殖が基本だと思うが、天然と養殖ってどう違うの?
魚みたいに生簀で餌をやって不自然に太らすわけじゃないし、
天然の値打ちがあるのなら教えて。

しかしオイスターバーはいくつか行ったけど
ありゃファッションで行くものなのか。
牡蠣自体は美味しいものじゃなかった。
築地で買ってきて食うほうがよほど美味い。

604 名前:S.S.M ◆l6hJ.jnbP2 [2005/04/27(水) 03:36:42 ]
アメリカではクンニのことを「オイスターダイビング」って言うってホント?

教えてエロいひと

605 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/05/05(木) 06:01:10 ]
牡蠣って、本当に美味しいですよねぇ。
私も子供の時に中ったことがありますが、生食を止められないです。

ところが現在、加熱して旨み綴じ込み系に、はまりつつありまする。
「和光」というお店。
貝専門で、とにかく焼くだけで調味料無し。
なのに美味しいんですわぁ〜。大自然の味なんだろうか?
焼き牡蠣のプルプル感を目で楽しみ、口の中へ入れる瞬間
を思い出すと、今でも涎が・・・。
乱文お許しください。

606 名前:食いだおれさん [2005/05/17(火) 23:20:24 ]



607 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/06/19(日) 00:43:38 ]
1ヶ月に1件のカキコも無いなんて・・・さすがに時期外れならではですなぁ

こんな時期にもかかわらず、どーしてもカキが喰いたくなって伊良湖へ行ってきますた。
うわさの巨大岩ガキとまではいかなかったですが、それでも普通のカキの倍以上の
大きさでした。
いやぁ、生ガキのチュルッとした感覚とその後に続く独特の旨みを久しぶりに堪能しましたよ。
岩ガキは初めてだけど、冬のカキに比べてやや淡白な感じで、香りとコクは薄めのような
気がしました。
でもその分、クセも少ないからいくらでも食べられそうな感じですが、さすがに高価なので
そんなことはできません。一個一個じっくり噛み締めましたよ。
冬までガマンできない愛知県人や静岡県人は行ってみると(・∀・)イイ!!よ。


608 名前:食いだおれさん [2005/06/19(日) 09:09:34 ]





609 名前:食いだおれさん [2005/06/19(日) 09:33:21 ]
>>607

どこのお店行きました?
もう岩がきてべれるんですね

610 名前:607 mailto:sage [2005/06/19(日) 13:39:02 ]
>>609
灯台茶屋です。
伊良湖 岩ガキで検索したら名前がよく挙がっていたから。
ほかにイイ店しってる香具師いたら、是非教えてください。
ちなみに食ったのは生ガキ定食。で、カキだけさらに追加でおかわり。
とりあえず、今は満足してます。(・∀・)ニヤニヤ



611 名前:食いだおれさん [2005/06/19(日) 21:04:37 ]
>>610
ありがとう。確か、お店が並んでる場所ですよね。
岩がき一ヶいくらでした?
来週食べに行こう。

612 名前:607 mailto:sage [2005/06/19(日) 21:44:47 ]
>>611
そう。恋路ヶ浜の店が並んでるところ。
岩ガキは時価だが、昨日は大1個1,000円(おそらく巨大ガキ)、
中2個700〜1,000円(おそらくかなりでかい)、小3個1,000円(折れが喰ったのはこれ。
それでも普通のカキの約2倍の大きさ) でした。
巨大ガキを喰いたかったが売り切れだったんだよ。
それじゃ来週行ってらっしゃい。


613 名前:食いだおれさん [2005/06/19(日) 22:20:21 ]
岩ガキって大きいので市価350円だから1000円っていったら、
在庫管理も面倒だし、まあ良心的なほうに入るかな。
でも、死にかけの奴をお勧めって言われるのはむかつくよね。

614 名前:食いだおれさん [2005/06/20(月) 05:03:37 ]
>>613
生きてるからってうまいわけでもない。

615 名前:食いだおれさん [2005/06/20(月) 11:14:02 ]
普通のカキの3倍くらい大きい超巨大カキを食べた。三重産です。
三重には深場で結構採れるらしい。
最近高級レストランでタスマニアンキャッツアイというカキが人気
あるらしい。冷凍物だが特殊技術で今までの冷凍とは全然違うという。
タスマニアの世界遺産に認定されたきれいな海で採れた物でノロウイルス
が全くいないのが売り。だれか食べた方、感想を

616 名前:食いだおれさん [2005/06/20(月) 11:15:51 ]
>>614俺は怖くて死んだカキは食いたくない。どうぞ食べて下さい

617 名前:食いだおれさん [2005/06/20(月) 12:58:27 ]
生きているから毒素がないってわけでもない。ばかだねえ。

618 名前:609 [2005/06/20(月) 21:03:28 ]
>>607
ここの岩ガキ美味しかったよ。
大きくて、海の味がして。
www.m-umaimon.com/nikki2/0506/nikki0506.html


619 名前:607 mailto:sage [2005/06/20(月) 22:37:29 ]
>>615
三重にもイイ岩ガキありそうですね。
そーいえばテレビで紀伊長島の養殖岩ガキを見たけど、これもうまそうだったなぁ。
三重県人はほぼ年中地元の生ガキ食えて、うらやましいよな。

>>618
今日はココでお食事だったんですか?
リンク先の中ほどに立派な岩ガキハケーン。
このサイトのお店からのお知らせ掲示板を見てると、この店主のこだわりと
テンションの高さが伝わってきますなぁ。
豊橋に行く機会あれば、食べにいこっと。




620 名前:食いだおれさん [2005/06/21(火) 02:25:59 ]
>>617そんな事は承知の上でそれ以前の話として言ってますが何か?



621 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/21(火) 10:38:23 ]
先週、都内の北陸料理の店で、富山湾産の岩牡蠣を食べた。
今まで食べた岩牡蠣の中でも、最も美味かった。
ぶよぶよした水っぽさが皆無。
粒は大きいが、身が適度に締まっていて、味も濃密。
いままで岩牡蠣といえば、夏場に食べられる珍しさが美味という位置づけ
だと思っていたが、既成概念が一変した。
美味しい岩牡蠣は頬が落ちるほど美味しいんだということを知り、今までの
不明を深く羞じた。

622 名前:なべぞう ◆NABEZOU4jA [2005/06/21(火) 12:39:30 ]
確かに 三重の岩牡蠣は旨い。

623 名前:食いだおれさん [2005/06/22(水) 01:41:59 ]
614は死んで口の開いた反応のない岩牡蠣を食うのか。少なくとも
両方あったら生きているやつを普通は買うよな。美味しい以前の問題。
ばかだねえ

624 名前:食いだおれさん [2005/06/22(水) 03:27:44 ]
>>616
生きてる牡蠣なら何でもいいって幸せだよね。
この手の味覚障害者を見ると
何でもいい人って幸せだなって本当に思うよ。

625 名前:食いだおれさん [2005/06/22(水) 14:26:40 ]
>>624生きている牡蠣なら何でもいいて言ってないよ。それなら
あんたは死んだ牡蠣ならなんでもいいて言ってるのと同じだよ。
それ以前の話しだって言っているだろ。岩牡蠣なんか口開いて反応
しないやつは生食用では売らないよ。イコール何でもいいって勝手に
思える幸せさん


626 名前:食いだおれさん [2005/06/22(水) 15:45:30 ]
>>624あなたの美味しい牡蠣を選ぶときの基準を教えてください

627 名前:食いだおれさん [2005/06/22(水) 19:27:06 ]
店で食う時は入荷してから
日が経っていないもの。

>>625は随分悔しそうだが何かあったのか?

628 名前:食いだおれさん [2005/06/23(木) 02:17:22 ]
>>627いつ入荷したものか判るのですか?入荷してから日が経ってないもの
なら毒素がないのですか。それを食べる人は味覚音痴でなのですか
別に悔しくありませんよ。あなたの言っている事がおかしいから子供でも
判る様に教えてあげているだけです。

629 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/06/23(木) 02:53:18 ]
もういいじゃん
美味しい話しようよ。


銀座でタスマニアンキャッツアイ食べました。
小振りだけど味濃くておいしっかたーん
冷凍なんですか? 全然わからなかった!
>>615

630 名前:食いだおれさん [2005/06/23(木) 10:43:05 ]
論破されて相当悔しかったようだな



631 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/23(木) 10:58:51 ]
「ウォーターグリル 和味 赤坂店」へ行って来た。
タスマニアンキャッツアイ、美味しいよね。俺も喰ったよ。
タスマニア産は、セントヘレンっていう銘柄があって、こっちは更に濃厚かと。
和味、リニューアル前はピュアなオイスター・バーだったんだが、鮨とかも
出すように成ってたな。
料金設定も一寸安く成ってた。
料亭で食うような水準のものじゃないけど、手軽に各国の牡蠣を、腹いっぱい食べたい
時にはいいかもよ↓。

ttp://r.gnavi.co.jp/g791007/

632 名前:615 [2005/06/25(土) 03:03:00 ]
>>629今、タスマニアンキャッツアイはブレイク中ですね。オイスターバー
の定番となりつつあります。確かに冷凍物とは思えないですね

鳥取に素晴らしいカキがあるって聞きましたがどなたかご存知ですか

>>630論破されてるのはあなたでは?>>628で見事にやられてますね。
多分ここにいる皆さんはそう思ってますよ。どうも勝手に思い込みが
激しい方の様で。たまに回りにいますよね、こういう方が。近づいては
いけないと皆いってますが、道に落ちている汚物でもついつい見て
しまう様なものです。

633 名前:食いだおれさん [2005/06/25(土) 12:43:30 ]

この粘着はいつになったら消えるんだ?

634 名前:食いだおれさん [2005/06/25(土) 13:04:21 ]
>>615
おい 最近どんな悔しいことがあったんだ?
ひとりで泣いていないで ここで言ってみろ

635 名前:食いだおれさん [2005/06/25(土) 16:41:55 ]
>>628で論破してるって書いてあるが
どういう意味だ?
何か論破してるのか?
もしかしてこれが噂のロンパールームってやつか?
gurumeだの弁護だのの。

636 名前:613 [2005/06/25(土) 18:19:42 ]
なんか、大変なことになってるな。

637 名前:食いだおれさん [2005/06/25(土) 18:37:39 ]
>>635
628じゃなくて630だろ。確かに論破など変な事言ってる
やつがいるな。627での答えはバカみたいだね(クスッ)
614は615が613に言った事を弁護した事から始まったね。
615は言っている事が矛盾しているじゃん
まあ624は味覚障害者の前に違うところの障害者じゃねえか

638 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/06/25(土) 18:45:53 ]
どっちもどっち。
喧嘩はよそでやってくれない?
めーわく

639 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/06/25(土) 21:03:26 ]
いや、面白いからもっとやれ
こういったくだらんエゴのぶつかり合いを観ながら
ビール飲むのが2ちゃんの楽しみだ

640 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2005/06/25(土) 23:29:10 ]
誰かオイスターバーのマイモン行った人いますか?感想聞きたい。



641 名前:食いだおれさん [2005/06/26(日) 03:39:06 ]
637=615
ヘンな改行ヤメレ

642 名前:食いだおれさん [2005/06/26(日) 06:07:01 ]
正直ウザイっす(´・ω・`)

643 名前:食いだおれさん [2005/06/26(日) 14:44:28 ]
(´・ω・`)

644 名前:食いだおれさん [2005/06/26(日) 18:08:17 ]
東京で今いちばん美味しいオイスターバーってどこ?

645 名前:食いだおれさん mailto:sage [2005/06/27(月) 11:21:10 ]
>>639
ナカ〜マ!

646 名前:食いだおれさん [2005/06/27(月) 12:23:49 ]
でも、もうやめれや!脳障害に何言ってもわからないだろ。きっと
死んだカキをがっついて食ってあたったから皆にも食わせたいだけだろ

647 名前:食いだおれさん [2005/06/27(月) 14:30:03 ]
まだやってんのか、この馬鹿チョンは

648 名前:食いだおれさん [2005/06/27(月) 17:03:10 ]
指摘され答えられなくなると、悔しいのか等と関係ない話をして
優位に立ったようなそぶりをみせたり粘着、馬鹿チョンなどと言ってくる

649 名前:食いだおれさん [2005/06/27(月) 19:20:52 ]
腐ったガキがネチャネチャしてま〜す

650 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 00:48:20 ]
と言う事は↑が指摘された香具師か



651 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 02:37:36 ]
指摘って、なんか指摘されたりしたりしてるのか?
リアル消防が紛れてるだけにしか見えないが。

652 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 07:52:08 ]
指摘
点滴
天敵
献血

653 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 10:45:29 ]
やたらと伸びてるんで久々に見てみたらこの様か
てめぇの好き勝手に喰ってりゃいいじゃねぇか
他人のことにまで口出すからこんな事になるんだ

654 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 11:01:16 ]
>>653
生きているならなんでもいい人ですか?

655 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/28(火) 11:03:44 ]
おまいら、よく飽きねぇなぁw
その粘着で、ZAIの連中日本から追い出してくれやwww

656 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 12:13:56 ]
>>654
おっぱいが大きくてウエストがキュッと細く締まり、
ムチッとしたお尻太股にスラッと伸びた美しい脚のお姉ちゃんなら何でもいいです

657 名前:食いだおれさん [2005/06/28(火) 12:34:31 ]
>>654
死姦の趣味はありませんが、何か

658 名前:食いだおれさん [2005/06/29(水) 01:15:07 ]
申し訳ございませんでした。生きていれば何でもいいという椰子に
反応してしまったばかりに荒れてしまいました。613の味方をしただけ
だったのに済みませんでした。生きていればなんでもいいと勝手に
拡大解釈したり論破にならない論破を言う味覚障害以前の脳障害に
何言っても無駄なので遅いかもしれませんが私は去りますので
お許し下さい


659 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/29(水) 11:26:57 ]
>>658
みんな身に憶えのあるこった。気にすんなってw
また来いよ!

660 名前:食いだおれさん [2005/06/29(水) 12:30:35 ]
>>658
謝るふりして更に挑発してるように見えるがw



661 名前:57 [2005/06/29(水) 13:06:43 ]
ここは生きていれば何でもいい味覚障害者の集まりですかぁ
幸せだね。又、いつでも論破してあげるね。戻って来いよ

662 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/29(水) 14:57:01 ]
>>661
57って、三年ぶりに来たのか?

663 名前:食いだおれさん [2005/06/29(水) 15:51:43 ]
>>660
それがカスのやり方だよ。

664 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/29(水) 18:40:27 ]
まぁ、良いじゃねぇかw
そういう悪態は、朝鮮人のために取っておいてやれw

665 名前:613 [2005/06/30(木) 00:45:23 ]
まだやってんの?

666 名前:食いだおれさん [2005/06/30(木) 01:34:00 ]
粘着くんキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

667 名前:食いだおれさん [2005/06/30(木) 10:51:45 ]
牡蠣の養殖をしていますが、殻付き牡蠣の死んだのは出荷しません。
剥き身はスパッと綺麗に剥くと何日かは生きているそうですが
剥き身にしてから1週間くらいは平気で食べれます。(海水に入れた状態)
どちらでもいいんじゃないですか?食べれるのなら...


668 名前:食いだおれさん [2005/06/30(木) 14:46:29 ]
>>667
市場に足を運ぶ者です。今まで傍観者でしたがちょっと話させて下さい。
話しの流れをよく見て下さい。天然の岩ガキの話しでそうなったのです。
岩ガキは普通は殻付きで売っていると思いますがどうでしょうか?
市場では口が開いて反応しないものは生食用では売りません。カキは
加工品扱いなので賞味期限もあるのは当然ですが今時、カキにノロウイルス
の危険や貝毒の事はここに来る方は殆ど知っているのではと思います。
このやり取りを見ていてもそう窺えます。その上でやはり鮮度は購入の
目安です。スーパーでもパックの牛乳を買うとき賞味期限がある方を
選びませんか。624さんの生きていれば何でもいいって・・・・と言う割り
にはカキを選ぶ基準が店で食う時は入荷して間もないものとは矛盾
してますね。まして店で食う場合、普通はその店に毎日通わないと
いつ入荷したか判らないし、入荷したてでも、市場に何日も売れ残った
ものを捨て値で買って来たかもしれません。

669 名前:食いだおれさん mailto:age [2005/06/30(木) 15:05:06 ]
久々にまともな書き込みに触れた。
>668さんよ、あがとりい

670 名前:食いだおれさん [2005/06/30(木) 21:41:13 ]
>>668
にほんごよめないひとですか?



671 名前:食いだおれさん [2005/06/30(木) 23:24:15 ]
そんなに悔しがるなよw

672 名前:食いだおれさん [2005/07/01(金) 11:42:31 ]
>>670日本語が充分理解出来ない人ですか?これで荒れた理由が
納得出来ました。多分殆どのまともな方は668の言う通りだと思うが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef