[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/27 07:15 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 466
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どんなくだらない質問にもマジレスするスレ186



1 名前:名無し迷彩 (ワッチョイ c35f-KAMn [101.143.218.114]) [2022/11/10(木) 11:37:52.10 ID:u2hBI6Q70.net]
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は、本文1行目と2行目に↓の文字列を貼り付けること
!extend::vvvvvv:1000:512
○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、サバゲやエアガンに関係ないネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。
法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

次スレは>>970が宣言してから立てる事。立てられない時や踏み逃げの場合は>>990か有志が宣言して立てて。

※前スレ
どんなくだらない質問にもマジレスするスレ185
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1663726551/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

62 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 15:11:26.07 ID:bQkp+q/g0.net]
>>59
ギアの噛み合いズレて組んでるんじゃない?

63 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 15:20:25.44 ID:fVmNpYqo0.net]
>>46
冷静になって考えてみると確かにスコープって既存の狙うところよりかなり上のポジションに鎮座してるよね
いくら調整しても部屋じゃ無意味な事に今気がついた、サンクス

64 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 15:38:58.73 ID:yCdAJpWF0.net]
>>63
知的障害があるんでしょうか?

65 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 15:48:20.70 ID:fVmNpYqo0.net]
>>64
はい、その通りです。不快な思いをさせてごめんね

66 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 16:07:50.26 ID:99tCR7Etd.net]
>>65
>>2を見て実行してくれ
以後そいつのことは忘れろ

67 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 17:11:49.80 ID:yCdAJpWF0.net]
>>63はよく読むと正しい文章だから知的障害ではないが、>>66は真正の知的障害だね。

68 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 17:32:05.07 ID:+4vaKXSHd.net]
8畳ゼロインに対する答えにはならんかもしれんけど、俺は6畳の自室でスコープ調整するよ
ただしゼロインではなく、垂直方向の大まかな調整とスコープなら取り付け角度の調整(スコープの水平よりもレティクルの下が銃口に交わるようにしたい)

69 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 17:34:17.22 ID:92XKmghWa.net]
そもそも慣れてくるとこの距離ならあそこまで届くとか感覚でわかるから光学要らなくならね?

70 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 17:39:56.92 ID:DpveHZFo0.net]
>>62
セレクターギアを組み直したら動くようになったんだけど次はフルセミ切り替わる位置が微妙に違う…
きちんとギアの噛み合わせを合わせたんですけど個体によってはギアの噛み合わせ1つ2つずらすべきなんですかね?



71 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 17:44:51.99 ID:oAnjH/Kyp.net]
>>70
正常な個体ならちゃんと噛み合うから。
組み立て時ちゃんとセレクターをセーフティポジションにしてからレシーバーに組み込んでる?
あと社外製のセレクターギアやメカボ使うとクリアランスの違いでギアが浮いてギアの噛み合わせずれることがある。
ギアが浮くようならアルミテープをレシーバー側に貼ってかさ増しすると良い。

72 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 17:56:01.02 ID:yCdAJpWF0.net]
>>69
えっ。そもそもエアガンのスコープは雰囲気と格好だけだよ。ドットサイトはスピードシューティングには少し役立つが。
ホロサイトならもっと役立つ。

73 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 17:56:54.45 ID:ei3N4CUH0.net]
https://imgur.com/iz1hhUU.jpg

極端な山なり弾道のホップにしなければおおむね30mは水平に飛ぶから
スコープの十字線と着弾点ピッタリのゼロインではなく、スコープと銃身の間隔を考慮して
十字線の下5cmとか8cmとかに当たるように合わせておいてもいい

サバゲ行ったときにはロングレンジできちんと再調整は必要
だいたいの上下左右を合わせておけば調整時間を減らせる

74 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 18:56:57.23 ID:uU+4u6PI0.net]
質問です。20年前ぐらいに買った東京マルイ製のM93Rを久しぶりに使用したら、撃てたのですがマガジンからガス漏れしておりました。現在売られているM92F用のロングマガジンは代わりに使用できるのでしょうか?

75 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 19:17:48.55 ID:JKbYUoJt0.net]
you分解しちゃいなよ
パッキンが劣化してるだけじゃ無いかな

76 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 19:19:50.22 ID:uU+4u6PI0.net]
分解ですか。考えてみたのですが、ビスやらが見当たらなく頓挫していました。調べてトライしてみます。

77 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 19:26:27.08 ID:JKbYUoJt0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=kKeUfI6B3bU

マルイじゃ無いけどマガジン分解の参考に

78 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 19:28:34.61 ID:JKbYUoJt0.net]
ゴメンモデルガンの分解だった

79 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 19:31:33.08 ID:JKbYUoJt0.net]
https://youtu.be/y4BymxfjS9M?t=277

こっちで
KSCのだけど参考にはなる

80 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 19:34:01.82 ID:Dw4kUgBM0.net]
マルイからM93Rのガスガンは発売されていないのでホントにM93Rなのであればそれはマルイ製ではないのでは?



81 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 20:03:39.66 ID:9Qfh3SaD0.net]
M93Rのガスガンで20年前に購入なら
普通に考えたらKSCだろう
なにかの間違いでMGCの固定スライドガスガンや、マルゼンBV式の中古を買った可能性もあるが

82 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/12(土) 20:24:39.47 ID:GLzW8rBNa.net]
やっぱM93R無いよな…?俺がにわかなだけかと思ったわ

83 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 20:36:08.38 ID:DpveHZFo0.net]
>>71
試してみます

84 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 20:45:55.54 ID:uU+4u6PI0.net]
アドバイスありがとうございます。記憶力違いでマルイじゃないかもしれないので、まずそこから確認してみます。

85 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 23:32:31.46 ID:aT45/s6S0.net]
>>84
M93R
電動    マルイ
GBB    KSC MGC
固定ガス  MGC マルゼン
BV    マルゼン

86 名前:名無し迷彩 [2022/11/12(土) 23:52:25.72 ID:fVmNpYqo0.net]
ここマジで良スレですね、教えてくれるしコイツはアホなのかと、少し自分で考えろと叱咤激励してくれる
調べても結局ネットに転がってる情報はいわゆるマニアの人たちの会話で俺らには一切理解できない
なので努力しても理解出来ない事はまた質問してもいいかな?分からない事が分からないんだ

ありがたいのはM14を持ってて、ここで勧められたスコープセット買ったら全てが上手くいった
リビングでそのスコープの調整に苦戦してたらアイアンスコープが併用出来る事に気がついた、両方使える
一瞬でスコープの何メモリ下がストライクなのか分かるようになった
これはハマりそうな趣味になりそう

87 名前:名無し迷彩 (ワッチョイ ea5f-qdwE [101.143.218.114]) mailto:sage [2022/11/13(日) 07:01:07.71 ID:D9J1brjT0.net]
趣味人口少ないし、世間体が悪いし、徐々に先細りしそうな趣味だし、サバゲ―マーは新規の仲間に飢えとるからね
サバゲは紳士のスポーツ()だから、紳士的に質問してくれる初心者にはみんな優しいよ
まぁ>>2のブラックリストに載ってるようなカス野郎もたまに目につくが、あからさまにおかしなこという奴は無視したらいい

M14、良い結果にたどり着いたようで何より
蜂駆除が落ち着いたらプリンキング(的当て遊び)なりサバゲなりフルメタル・ジャケットごっこするなり、楽しんでくれ

88 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 08:22:25.53 ID:HEgIdfmM0.net]
>>87
はー。人をエアガンで撃つような人は紳士ではなく、ヤンキーやDQN、現業職に決まっている。
紳士は紙のターゲットしか撃たんよ。

89 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 08:29:52.20 ID:K2FW4wxA0.net]
モノの流通量自体が少ないから他のホビーに比べて調べても出てこない事が結構多いんだよね

90 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 09:50:41.25 ID:J5fjFumeM.net]
すいません爆裂祭ってモデルガンのパーツとか売ってますか?



91 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 11:55:07.47 ID:xl7t6d0q0.net]
>>88
だから87は紳士のスポーツ()って書いてんだろ文字も空気も読めんのか

92 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 12:03:18.43 ID:0Ha/vpV+0.net]
>>91
荒らしにいちいち構うお前もお前だよ
文字も空気も読めない奴に構う前に、まずお前が空気を読んで荒らしをNGすることだ

93 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 12:22:39.42 ID:HEgIdfmM0.net]
元ヤンキーやDQN、現業職、鳶職、建設土木業、配送、牛丼屋、ラーメン屋店員などなどだね。

94 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 12:28:16.77 ID:Nc8kUA5Sr.net]
罵倒を再開したホラ吹きわからずや福岡おじさんはスルーで良いよ

95 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 12:54:40.13 ID:Lp/UHzDAa.net]
>>92
お前もな

96 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 13:17:27.55 ID:CrwP+mfjr.net]
>>90
モデルガン系はほぼ無い

97 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 13:39:12.14 ID:t4tvxl1hr.net]
年末年始ってサバゲーフィールドってイベントとかやってるとこありますか?

98 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 15:32:22.33 ID:SiOToY020.net]
>>85
マルコシ,LS、サンエイは無かったことに?

99 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 15:43:22.70 ID:pTHNcNl70.net]
>>98
そいつらは最初から無かったようなもんだろw

100 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 16:25:12.53 ID:SH4xuqoO0.net]
自分の好きなようにしろって感じの質問なんですけどAKにUltimakタイプのガスチューブレイルつけるならトップレイルカバーは外した方が合理的ですよね?
そもそもガスチューブレイルって実銃じゃどう言う評価なんですかね?トップレイルカバーは実銃じゃゼロイン保持してくれずどこの製品も微妙みたいな評価ですが



101 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 16:56:43.38 ID:BjMv7cn60.net]
>>100
ガスチューブレイルに付けるのはドットサイトならいいけど
一般的なスコープはアイレリーフが離れすぎて支障が出る
何を乗せるかで選ぶのがいいけど他人のエアガンに空のレイルがあるからって文句言う人はいない

実銃のガスチューブは熱くなるけど光学機器が壊れるほど加熱はしないらしい

102 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 17:49:21.08 ID:JpUgG5v6r.net]
スナイパーライフルにおいて、
木製ストックがファイバーストックより勝る点はありますか?
あくまで実用面で、見た目やロマン的な要素は外すとして

103 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 18:31:45.53 ID:kuBn1mAJ0.net]
ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~オチャドゾ 

104 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 18:44:26.43 ID:iXiepFME0.net]
>>97
年越しサバゲーやってるってフィールドは前に見たことある

105 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 18:46:14.91 ID:iXiepFME0.net]
>>102
ほぼ無いんじゃないかな
重い方が若干安定させやすいってのはあるかもしれない程度

106 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 18:49:56.67 ID:Ssslb2s50.net]
>>102
もし、敵に近づかれて白兵戦になった場合、木ストで思いっきり敵をぶん殴れる。

107 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 19:25:03.62 ID:hR8CfLiMd.net]
>>102
握り心地がいい(人による)
削ってグリップを微調整できる
化学素材が作れない・技術がないメーカーでも作れる

温度変化に強い…のはファイバーも同じか

108 名前:名無し迷彩 (スププ Sd7a-xDtj [49.98.64.30]) [2022/11/13(日) 20:35:30.84 ID:D8zPa0ZNd.net]
>>102
思いつく限りは無いな
重量温湿度の影響生産性全部で木製ストックは勝てない

109 名前:名無し迷彩 (ワッチョイW 856c-NNfd [182.164.48.216]) mailto:sage [2022/11/13(日) 20:44:13.56 ID:GYzWFj9u0.net]
実銃だと重い方が精度面では有利だろうね。
g28とかだとアルミから鉄にレシーバーの素材変わってるみたいだし。まぁm110a1ではまたアルミに戻ったみたいだけど。

110 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 21:29:13.68 ID:K2FW4wxA0.net]
9枚歯dsgでインナーバレル200mmの場合ってシリンダーはフル?200mm用の加速?



111 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 22:08:37.27 ID:HEgIdfmM0.net]
>>102
ほほぅ。最新のメタル製のは別として、ボルトアクションライフルはリアルウッドストックじゃないと駄目だね。
だってプラスチックのストックのボルトアクションライフルは玩具みたい。玩具が玩具に見えたらお終い。

112 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 22:29:04.66 ID:NFMMuK9b0.net]
見た目やロマン的な要素は外す
って断り書きが読めないのかこの脊髄反射野郎は

113 名前:名無し迷彩 [2022/11/13(日) 22:40:10.26 ID:HEgIdfmM0.net]
玩具なんだから見た目やロマン的な要素が最重要と言っているのが分からんのか。ばーか。
それに健康のためにも重たい方が良いだろ。

114 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/13(日) 22:41:03.13 ID:fttdMBuBp.net]
>>112
IP見ろ
荒らしに触れんな

115 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 17:46:49.04 ID:e8hLL5/Ia.net]
ウッドストックが腐るほど沼とか池に入るようなサバゲーなんて無いだろうし気にしなくていいよな

116 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 17:49:45.60 ID:5NbNxPbUa.net]
でも弾が当たると凹むんですよ

117 名前:名無し迷彩 [2022/11/14(月) 18:26:32.04 ID:vE7uM6ihM.net]
そこそこな値段で使い心地のいいブーツおすすめありますか?

118 名前:名無し迷彩 [2022/11/14(月) 18:43:24.79 ID:/+KkNdWca.net]
>>117
予算はっきり言ってくれないとなぁ

119 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 19:00:03.64 ID:yKjZo0650.net]
Batesのブーツいいよ

120 名前:名無し迷彩 [2022/11/14(月) 19:13:19.23 ID:NHAV7wub0.net]
dsgでインナーバレルが短くなきゃいけない理由ってどんなのがある?エア容量的には300mmとかでも平気な気がするんだけど



121 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 19:42:27.85 ID:gE5wCaQk0.net]
ショットガンが欲しいんだけど、条件としてはメタル製、ガスorエアコキ、コッキングした時にジャキン!といい音のするやつ。
何がオススメありますか?

122 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 19:52:36.30 ID:qMj0nhHVp.net]
>>117
ベイツのブーツがオススメ
サバゲーで結構走る方だけどなかなか丈夫でいいよ

123 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 19:55:01.92 ID:OSH0M/dKr.net]
>>120
気がするってなんだよ

ピストンストロークわかれば
シリンダー容量解るんだから
計算しろよ。
そんで
シリンダー容量の75%までの長さのバレル使えよ。

124 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 20:16:27.57 ID:yKjZo0650.net]
>>121
マルイM870シリーズ
マルシンモスバーグM500シリーズ

125 名前:名無し迷彩 [2022/11/14(月) 20:23:48.09 ID:ljhUnuFlM.net]
>>123
やってみる、75%てことは比率1:1.33までが適切ってことか

126 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 20:27:13.46 ID:OstLG9tgp.net]
>>121
KHC マーヴェリックM88
発射音も凄い

127 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 20:44:34.05 ID:KOaQlrdH0.net]
カシャッキーンって自慢のマルシンモスバーグM500
こいつは3発同時発射仕様で初速100近くパワーを秘めているわけだが
給弾ロータリーの穴に詰め物をして1発発射仕様にしようものなら
とんでもない威力を楽しめる代物でございます|彡サッ

128 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 21:17:49.93 ID:Kk7+hbyQ0.net]
DSGのショートバレルってエア容量云々て言うよりピスクラしないようにとかじゃなかったっけ?

129 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 21:53:58.00 ID:nU0+lZNF0.net]
>>127
サバゲー板NG推奨IP
以下、他人へのマウンティングやコミュニティの破壊を企図して暴言・虚言・違法性の高い発言・無意味な文章を垂れ流す荒らしです
まともなコミュケーションは不可能なので、絶対に反応しないようにしてください
有志の定期的な自治書き込みがウザいと感じる方は、当該IPをNG WORDにも設定してください
ご協力をお願いします

・xx55-xxxx 133.218.xx.xx/58.138.xx.xx:「缶底ハゲ」「盗撮ハゲ」。法定初速オーバーの違法銃フェチ
 ガス圧、Co2、ハイサイクル、スプリング、海外基準などの初速アップに繋がる話題をしつこく振ってくる
 IP偽装の常習犯だが文体で察しやすい。現存するIP表示なしの質問スレはこいつが勝手に建てたもの

130 名前:名無し迷彩 [2022/11/14(月) 22:01:31.02 ID:C2mtety00.net]
ブッシュマスターのリトラクタブルストックってなんで肩付け部分に穴空いてるんですか?



131 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 22:07:08.98 ID:+Mnw0jlw0.net]
缶底ハゲはそれなりにネタに一貫性がある分ラクペよりましに思える
まだこいつは黙ってろwですむけどラクペは出て行け。ってなるもん

132 名前:名無し迷彩 (ワッチョイW ee01-WM47 [223.134.58.178]) [2022/11/14(月) 22:16:47.82 ID:NHAV7wub0.net]
>>128
m100程度で初速がまかなえる構成だとピストンのバウンドにセクターがひっかかる的な感じだよね。

133 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 22:39:30.91 ID:ARscIhz80.net]
>>131
だなぁ
ネタになるヤツとシャレにならない奴の差よ

134 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/14(月) 22:47:04.94 ID:9qD8ffsYp.net]
>>130
最小まで縮めた時にチューブとツライチになるようになってるからギリギリまで短くしたかったとかじゃないのかね多分

135 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 00:06:52.08 ID:mfkWMr8e0.net]
素手で石ころ投げれば10ジュール超える
すごいいりょくだ

136 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 19:23:13.79 ID:ES4h8DDE0.net]
撃ってて楽しいエアガン(反動あり)が欲しいんですがどんなのがいいですか?
軽くガスブロが楽しそうだなって思ったんですが、ガスの手間があるようで、次世代電動か、海外の電動かで迷ってます

サバゲーやる気はなく、田舎の庭で撃って楽しむ予定です

137 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 19:31:40.99 ID:vXuDWSuC0.net]
ガス入れる手間よりバッテリー管理の手間のが大きいと思う。その用途ならガスブロがおすすめ。

138 名前:名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb5-M/hW [126.166.108.147]) mailto:sage [2022/11/15(火) 19:52:25.44 ID:8vsrD0uFp.net]
お座敷なら絶対ガスだなあ
マルイかVFCあたりなら間違いない

139 名前:名無し迷彩 (スップー Sd5a-hZCS [1.73.12.37]) mailto:sage [2022/11/15(火) 20:08:17.65 ID:XT1GD/Aod.net]
>>136
ガス一択
電動は「反動」ではなく「振動」

海外性電動にはマルイ次世代の比じゃない強さで振動するものもあるらしいが、高い上に耐久性も低いらしいぞ

140 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 20:12:10.49 ID:ES4h8DDE0.net]
>>139
振動ってことは後ろにドンッてことじゃなく
前後や上下に動くって感じですか?
ゲームコントローラーの振動的な?



141 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 20:20:38.12 ID:IMaJfrIBa.net]
>>140
ガスも電動もリコイル(反動)ではなくボルト後退の衝撃であることには変わりないんだけど、電動はあなたの言う通りゲームのコントローラーみたいなモーター的振動
ガスは構造的にも原理的にも実銃に近いから雰囲気は味わえる
実銃も火薬の燃焼ガスを使って動くから

142 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 20:36:59.65 ID:6bO8Dqbm0.net]
バッテリー残量管理してーとかやるより、撃ちたい時にガスと弾入れればokなガスブロの方がいいよ
お座敷シューティングなら尚更

143 名前:名無し迷彩 [2022/11/15(火) 20:37:04.40 ID:PTxop36J0.net]
>>140
電動ガンでリコイルとか反動とか言ってるのは構造的にどうしても
重りそのものや重いピストンでブルブルさせてるだけ。
GBBの場合はほぼ実銃の動きを再現してるけど実態としてはこれも反動ではない。
シリンダーピストンを使ってる限り当然前後両方に圧がかかってるので。
ただ当然電動に比べたら撃ってる雰囲気はある。

144 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 21:20:32.46 ID:O/fqMjRld.net]
>>140
既に他の方が答えてくれた通り、前後にブルブルしてるだけと言ってもいい

145 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 21:50:13.86 ID:ES4h8DDE0.net]
なるほど。ガスのほう買おうと思います。
ただ、冬場は性能落ちるみたいですね。
遊べないほどではないんですか?

146 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 21:53:20.40 ID:2GjABEmip.net]
>>145
連射しなければ一桁台でも撃てるし、マガジンを手やカイロで軽くあっためれば動作する
最近の設計ならだけど

147 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 21:57:38.92 ID:6bO8Dqbm0.net]
マガジンをカイロ入れたポケットに突っ込んで温めれば、庭で撃つ分には多分大丈夫

148 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 22:26:46.78 ID:1xlMTCjQ0.net]
カイロ
こたつ
暖房器具全開の室内
マガジンウォーマー
好きなのを選べ

因みにCo2ボンベを使ったタイプだと、主流のフロン/ノンフロンガスを使うタイプに比べて耐寒性が高く、衝撃も強烈だ
ただし、(初心者には)Co2ボンベは通常のガスとは比較にならないレベルで扱いが面倒!
まずは通常のガスタイプを買って、トイガンに慣れてくれ

149 名前:名無し迷彩 [2022/11/15(火) 22:47:38.22 ID:h76dH4rF0.net]
撃ちごたえを求めて次世代買うと失望するぞ
電動なら激しく揺れるBOLTのAKか質感とチャーハンの音のLCT EBBのAKだな

150 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 22:55:06.08 ID:KgaBj9+90.net]
ドライヤーが出てこないのがなんかオタクっぽくて良いな



151 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/15(火) 23:38:52.72 ID:wXATgD8o0.net]
>>150
ドライヤーは加減がわからない初心者に教えるのはちょっとな
温めすぎるとマガジン痛むし撃てなくなるし機種によっては威力が出過ぎたり本体が割れたりする
モノが壊れるだけならまだマシで怪我の危険だってある

152 名前:名無し迷彩 [2022/11/16(水) 00:01:58.71 ID:/VoYTMMg0.net]
庭でブッ放すのにいちいち室内に戻ってドライヤーで温めて…っていうのもな
1マガジンだけ撃ちたい気分ならそれでいいが

153 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 00:02:07.29 ID:EXh5lPH1p.net]
早く温まる方法は基本的にどれもマガジンが過熱しないように見とかないといけない
表面積によっても温まるスピードが全然変わるからロングマグとか長物マグは気をつけよう

154 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 02:16:15.39 ID:TQJvr/Kf0.net]
やはり、危険な温度になりようがない人肌こそ至高

155 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 04:17:10.97 ID:9OBzs/NZ0.net]
エボログさんは食器乾燥機使ってるらしい。

156 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 07:32:24.16 ID:JSgykov40.net]
以前購入したM4A1カービンのハンドガード交換したいのですが長さ何インチわかる方いますか?

157 名前:名無し迷彩 [2022/11/16(水) 07:44:30.28 ID:z9d8/AQ1a.net]
>>156
漠然とし過ぎで答えられない

158 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 07:49:16.10 ID:JSgykov40.net]
>>157
あぅ、言葉足らずですみません。
今ついているマルイ純正ハンドガードを別のハンドガードに変えたいのですが、長さが色々書いていたのでどの長さのを検討したらいいのかと。

もしかしてハンドガードって全部同じ長さなんですかね?勘違いしてる?

159 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 08:12:58.66 ID:uYyafAbAd.net]
7か7.5インチ

160 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 08:51:14.72 ID:EN/mh3400.net]
M4A1カービンというのはマルイのスタンダードか次世代か、それ以外のメーカーか
M4は類似タイプがいろいろあって微妙に構造が違うから正確な特定が必要

ハンドガードも大雑把に言って上下分割式のRISと、筒型のフロートタイプがある
どういうハンドガードに変えるかで適合性や取り付け方法やバッテリー収納が異なる



161 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 09:18:07.15 ID:uxFe9D3C0.net]
>>158
多分そのくらいの知識だと自分でやらずにショップに相談した方がいいと思う
煽りとかじゃなく真面目に
壊れてもいいとか無駄金いくら使ってもいいとかでもない限りは

162 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2022/11/16(水) 10:05:24.53 ID:JSgykov40.net]
みなさんすみませんでした。
ガスブローバックのm4です。

近くにショップ無いので時間ができたらそのときに持ち込みます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef