[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 01:52 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どんな下らない質問にもマジレスするスレ119



1 名前:名無し迷彩 [2015/05/05(火) 12:02:50.76 ID:7c5IoEnB0.net]
○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問は
 ご遠慮下さい。
・ネタ系質問はツマンナイのは無しな方向で頼むぜ。
 シモネタ書いて笑って貰えるのは小学生までだ。

○回答をする方へ
・回答はマジレスで。ネタ回答は迷惑です。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問に関しては、無視か誘導で済ませる。説教は無用。
・回答はあくまで任意。礼とか感謝とか期待するな。してもらえたら嬉しいけどな。

◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

☆荒しの相手をするヤツは最もタチが悪い荒しだ。

△ >>950 を踏んだ人は次スレを立ててくれないか。

まとめサイト
ttp://tama.space-i.jp/~gunfaq/index.html

・マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
回答者がとてもいやがりますので控えてください。

※前スレ
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1428743079/

194 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 22:57:56.14 ID:VCTvAWyn0.net]
トイガンに「威力」なんてない

195 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:00:33.06 ID:D824RBRy0.net]
「威力」てのが具体的にどういう意味なのかわからないが、
流速カスタムは基本的に、「初速が同じでもより遠くで集弾させる」事を目的とするカスタム。

ショップに頼む場合なら流速化の過程で初速調整もするだろうから、箱出しのままより初速(威力?)が上がる可能性はある。
しかしそれを流速カスタムの効果と言うのはちょっと違うかと

196 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:06:44.34 ID:BFif/fFZ0.net]
すいません
威力ではなく初速でした
訂正いたします

197 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) ]
[ここ壊れてます]

198 名前:23:39:48.20 ID:JSkNGB/+0.net mailto: >>191
初速をオーバーしないようにするカスタム
 重量弾使って飛距離アップ!
 強いホップかけないと重量弾は飛ばない!
 強いホップかけると初速が下がる
 強いホップかけた時初速でるようにバネ強くしよう
 ホップ弱くしたら初速オーバー!銃刀法違反!
 インナーバレル切って初速下げよう!
流用カスタム完成!細い部分はあるけど大雑把にこんな感じのカスタム
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:41:15.14 ID:qMoh5+wE0.net]
>>188>>191
当の流速スレでさえ住人の間で定義やレシピに違いがあるからはっきりした事は言えないけど、
流速・非流速問わず、調整以外のショップカスタムはあまり良い評判聞かないから、
スキルがあって信頼できる友人に頼むか、自力で勉強するのがいいかと

200 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:51:27.73 ID:kCyt5qO00.net]
>>187
7.4v使ったことないからわかんないゴメン。
ただTOPEBBはめっちゃシビアなセッティングになってるって話聞いてたから推奨外のバッテリーは怖くて使ってない。

201 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:53:15.99 ID:twzBKwyA0.net]
流速の流れから聞かせてもらうけどさ
ノンホップで規制値オーバーホップありで規制値以内ってアウトだよな?

202 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:55:13.72 ID:VCTvAWyn0.net]
条件不問で規制値オーバーはアウト



203 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:55:17.25 ID:feuar6ax0.net]
可変ホップ排除してクラゲ的なので固定ホップにでもしてるなら別かもしれんけど

ホップ調整できるなら最も初速が高くなる設定で計測した結果で判断するからアウト。

204 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:56:17.21 ID:AyBdxUVj0.net]
>>195
そんな理由が警察に通じるわけないだろ
普通にアウトだよ

205 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/09(土) 23:57:20.52 ID:twzBKwyA0.net]
>>196-5
ありがとう
普通に考えりゃそうだよな

206 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 00:19:56.55 ID:+uazoYL80.net]
自分も流速に関する質問
0.2gで規制ギリギリの設定で重量弾を撃つと規制値オーバーしたりしないんですか?

207 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 00:20:41.10 ID:JQkOD7St0.net]
自分で計算ぐらいしろ

208 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 00:22:54.14 ID:+6l/5AUM0.net]
>>194
シビアか…素直に純正使ったほうが良いみたいですね、ありがとうございます
純正バッテリは少し容量が小さいけど、燃費は普通の電動ガンとほぼ変わらない感じですか?
マルイの次世代で純正バッテリの容量だと自分はサバゲーで一日使うには2本必要かな〜という感じなのですが…

209 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 00:28:28.84 ID:+uazoYL80.net]
>>201
抵抗が大きいほど強く飛ばせるので理屈では規制値オーバーすると思うのですが実際どうなんですか?

210 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 03:22:34.86 ID:K99RoZQ80.net]
>>203
多分そう。しかしそうでないかもしれない
銃やカスタムによってケースバイケースよ

211 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 06:56:58.43 ID:mXAq9JmL0.net]
>>203
似たような案件?かもしれないので。0.12g想定で設計されてた10禁エアガンに0.2g弾を入れたら10禁の規定値を超えちゃうとかいうクレーム付いたことがあった。
おかげでますます10禁のパワーが下がった…

212 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 08:21:48.70 ID:caJEj2ZX0.net]
ps90hcの玉が飛ばなくなってしまいました
撃っても一メートルくらいです
打撃音と銃口から空気がででいるのはわかるのですか他がどうなっているのかわかりません
インナーバレルを掃除したのですがそれで玉が出なくなるのはあり得るでしょうか?
何か改善策があれば教えてください



213 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 08:25:03.31 ID:vKAaH6nb0.net]
開ける気なければマルイへ

214 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 08:33:49.85 ID:caJEj2ZX0.net]
>>206
これの追伸何ですが下に向けて撃つと玉がぽとぽと落ちます
また撃っていると二発出たりします

215 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 08:54:26.75 ID:RvM1XbIe0.net]
ホップ調整を最弱にしたり強くしたりしてもだめ?

216 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 09:17:06.95 ID:6D/6djms0.net]
とりあえずチャンバー周辺のチェック
怪しいのはパッキン
自分でチェックしてみて異常がわからない治せそうにないならショップやマルイに頼め

217 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 09:33:01.37 ID:+uazoYL80.net]
>>204>>205
そんな感じなんですね
ありがとうございます

218 名前:名無し迷彩 [2015/05/10(日) 09:42:53.67 ID:pCH/82qJ0.net]
電動ガン用のPMAGってただ頑丈なだけなんですか!

219 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:00:16.75 ID:7Z4AVJJC0.net]
>>212
マグチェンジの時滑りにくい
あとは好みだけどデザインの良し悪し

220 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:03:24.68 ID:JIaq0BCT0.net]
新しく電動ガンを買おうかと思っているのですが、7.4Vリポバッテリーか8.4Vニッ水バッテリーかで悩んでいます。
ちなみに形状は中華製の電動ガンM4でして、セパレートタイプのものを購入しようと思っています。

疑問点としては、率直にどちらのバッテリーを購入した方がいいかということなのですが、
サイクルやレスポンスがそれほど変わりないのであれば、ニッ水の充電器を持っているのでニッ水バッテリーにしようかと思っています。

サイクルアップやレスポンスが明らかに違うということはあるのでしょうか?
またリポバッテリーは初心者でも取り扱えるのでしょうか?

221 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:06:19.87 ID:RvM1XbIe0.net]
>>212
マーキングを書いても消えにくい!
ただエアガンでわざわざ書く人がいるかはわからんけども。

222 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:19:18.13 ID:93MphzpJ0.net]
マルシンのco2FN57買おうと思ったけど近くのフィールドはco2とか外部ソース禁止
マルシンのco2FN57は名指しされて禁止されてた
今後フロンは廃止になるんだからそろそろco2許可してもらいたいな



223 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:19:30.91 ID:caJEj2ZX0.net]
>>209
ポップアップもいじってみたけどダメでした
>>210
チャンバーは変形等していませんので大丈夫そうです
パッキンってメカボの先端の黒いやつですよね?これも大丈夫そうです

224 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:19:48.86 ID:93MphzpJ0.net]
申し訳ない
誤爆です

225 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:52:05.79 ID:c3Kmh3Vl0.net]
>>214
リポにすればレスポンスやサイクルは良くなる。ただ専用充電器もろもろ買えば高くつく。管理もニッ水に比べれば多少シビア。
誰だって初めは初心者だから使い方覚えれば一緒。あ、あとマルイのハイサイクルには使わない方がいいぞ。

226 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:13:13.35 ID:SlTY9RsS0.net]
>>214
リポに関しては>>219が言ってくれた通りだと思う
管理、運用はバッテリースレのテンプレがよくできてるので、一度目を通すとよいよ!

バッテリー・充電器総合スレ その6 [転載禁止]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1430326654/

227 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:45:17.74 ID:166afDRH0.net]
タペットプレートか、つかってる弾が良くないかも
ちゃんとマルイの純正使ってる?
>>206

228 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:46:33.20 ID:JIaq0BCT0.net]
>>219-220
レスありがとうございます。
さっそくポチってみました!

229 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 12:03:38.08 ID:l3nq4+iK0.net]
>>216
マガジン内に入るから外部ソースにはならないんじゃないか?

230 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 13:27:22.32 ID:RmKSk+vD0.net]
>>223 まったくその通りなんだけど、なぜか外部ソース扱いで禁止してるフィールドがある。不思議だ。

231 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 14:41:46.24 ID:i6pDYV0A0.net]
マルシンのfivesevenが禁止なのは炭酸=悪っていうイメージでしょ

232 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 14:58:57.25 ID:d+XSe3ae0.net]
一つ例外を認めるとあれもこれもと雪崩を打って来て収拾が付かなくなる



233 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 15:23:42.66 ID:l3nq4+iK0.net]
>>226
例外は外部ソースってことだろ?
マガジンならおかしくなくない?

234 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 15:39:51.75 ID:vaxg5jxj0.net]
ASGKメーカーが推奨サバゲ場から外すとかの類の茶々入れてきてるんじゃね
勝手な妄想だけど。

235 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 15:40:33.66 ID:caJEj2ZX0.net]
ID変わってるかも
ps90hcの件ですが自己解決しました
>>221
タペットプレートとピストンヘッドの噛み合わせが悪かったらしくそこを治したら玉が出るようになりましたありがとうです

236 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 16:20:08.75 ID:eWLYzuGN0.net]
>>191
流速スレにたまに顔だしてるが簡単に説明すると
重量弾を高ホップかけてより遠くに飛ばすカスタム
ホップを掛けると初速が上がるようにカスタムしてる
やり方はバレルを200〜150mmにしてやればホップかけると初速上がるようになるのであとは初速調整にスプリングやらシリンダーやら交換するって感じ

>>200
普通のエアガンでも起きるね
0.2gで97m/s出るやつで0.28gで初速オーバーとか普通にあり得る
特にタイトロングバレルな銃で起きやすいかな?

237 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 17:12:17.66 ID:r+v2Urnj0.net]
最近来たんですが、なんでサバゲー板の人はみんな昔族やってたんですか?

238 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 17:31:03.96 ID:Zn5B7BhT0.net]
友人がライフルスコープを家から外の人に向けて、照準つけて遊んでるんだけどやめさせるべき?

スコープ単体でライフルにはつけてない

239 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 17:58:31.58 ID:uR0wBSI90.net]
>>230
ということは流速カスタムしている銃には0.2じゃなくて0.25以上の弾を使うべきなんですか?

240 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 18:01:48.68 ID:/lXGO8E80.net]
>>231
元族君は一人だけです

241 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 18:10:47.81 ID:3CdK96Uo0.net]
>>232
誰かに迷惑かけてるわけじゃないしやらせときゃいいんじゃないの

242 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 18:13:46.47 ID:xqE3zu920.net]
>>232 が不快に感じているなら、止めさせればいいんじゃない?
狙われてる人?には実害無いし。



243 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 18:24:25.05 ID:lCljzZ5c0.net]
質問失礼します。VFCのM4クレーンストックは、次世代M4系に流用できますでしょうか?後方配線のセパレートバッテリーは使えますでしょうか?ご返事よろしくお願いします。

244 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 18:58:14.93 ID:ZBka1crK0.net]
>>233
そうだね、と言うか流速って重量弾をうまく使おうってカスタムだから0.25〜0.28で使うのが普通
重量弾は速度低下すくないしね

245 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 19:00:02.89 ID:Zn5B7BhT0.net]
>>235
>>236

とりあえずやめとけって言ってみる、サンクス

246 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 19:59:28.89 ID:166afDRH0.net]
>>232
銃を向けてないんならいいんじゃない
ただ双眼鏡とかスコープで外の人じっと見てるなんて普通じゃないね

247 名前:sage [2015/05/10(日) 20:01:24.21 ID:pScnAmAf0.net]
※以前質問したのですが回答を頂けておりませんでしたので、再投稿させて頂きます。
PS90をカスタムしようと思っています、集弾性と初速向上が目的です。
KM企画のM4用365mmTNバレルとアングスの0.9JスプリングLを入れる予定です。
1.バレルを長くするのでスプリングは別の物を購入すべきか、
2.このカスタムで性能や耐久性は問題無いか、2点が質問です。
宜しくお願い致します。

248 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 20:02:10.23 ID:pScnAmAf0.net]
>>241
sage間違えました、失礼致しました。

249 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 20:13:26.05 ID:ApcCGdQr0.net]
>>241
バレル交換による集弾性向上は基本的に無いものと思った方がいい。
とりあえずスプリングを強くして初速調整。
集弾性はホップ周りの調整パーツ交換で対応するべきかと

250 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:05:50.83 ID:VPfkgB3F0.net]
>>241
集弾性はバレルの長さと関係ないよ。
当たり障り無く集弾性向上させるならライラクスのデルタストライクバレルとホップテンショナーで組むのが悩まなくて良いと思う。

251 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:06:41.84 ID:TGNjh/FZ0.net]
>>237
流用自体はできると思うが、文鎮が通ってないから後方配線には対応しない

252 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:27:01.40 ID:lcWuxUso0.net]
>>223
Co2が禁止なんだろ
なぜ禁止なのか理由は理解できないが

>>241
ロングバレルにするならシリンダー容量も最適化した方がいい



253 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:31:01.05 ID:95s6Tl3U0.net]
89式のセレクター回しにくくないですか?
どうすれば良いでしょうか

254 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:33:57.23 ID:E2zPcHL70.net]
Co2許可には賛成だが現状、フィールドとしては悪評が付く恐れがあって不許可って所だろ
Co2ってだけで拒否反応みたいに反応する人間はいるし、現状の134でも初速なんて幾らでも弄れるんだけどな
海外製のガスガンなんて真夏だとそのままの状態じゃ撃てないものなんてざらにあったよな、当然134で
ただやっぱりCo2って言われると拒否感があるってのは理解しているからまぁ不許可なら仕方ないよな

255 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:35:46.75 ID:jaYgECtK0.net]
セクターベベルスパーの三つはどのバージョンのメカボでも共通なんですか?

256 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:36:02.59 ID:iMBE8Y/s0.net]
>>247
カチカチやりまくる。
1回外してクリック感だすための突起を少し削る。

257 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:37:56.99 ID:95s6Tl3U0.net]
>>250
ありがとうございます。
やってみます。

258 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 21:42:36.09 ID:lCljzZ5c0.net]
>>245
次世代のストックチューブに、VFCのM4クレーンストックは使えるということですね。回答ありがとうございました。

259 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 23:20:01.37 ID:J6ML4naR0.net]
こないだCo2の57で背中撃たれて悶絶してる人居たわ
暖めてたのか知らんが痛いんかね

260 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 23:24:50.39 ID:E2zPcHL70.net]
Co2関係なく撃たれると痛いよ…

261 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 23:52:25.76 ID:yeaKxtq+0.net]
CO2っても、結局規制値があるから威力は変わんないでしょ?
違うの?

262 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 23:54:28.19 ID:E9uss+h90.net]
電動だって背中撃たれたら悶絶するわ!



263 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/10(日) 23:58:28.21 ID:xlCK61s10.net]
SCAR-Lのガスブロックのピンみたいなのが外れないんですけど、コツないですか?

264 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 00:15:46.93 ID:KpRcLVRM0.net]
>>253
0.2gで初速80m/sだから撃たれたら痛いだろう
同じ初速の銃なら電動でもエアコキでもな

265 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 01:13:35.26 ID:Lwo3YA3U0.net]
>>255
今は違わないよ

CO2ガスガンについては昔は極悪ハイパワーカスタムが存在し、ベアリング弾使用した事件がたびたび問題になった
今の1J規制のきっかけになったのもデジコンのCO2カスタムによる事件が原因
もっともハイパワーだったのはCO2だけではないけどね
まぁだからエアガン業界ではCO2は負の歴史として嫌ってる人が多い
マルイ(ASGK)もCO2ガンは絶対反対
なので今でもCO2使用禁止のフィールドのほうが多い

266 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 01:23:28.76 ID:CnT2XS7C0.net]
政治的な理由とかで突然フロンの大気中への放出が禁止されたりしたら
各社どう出るかは興味がある

267 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 01:32:50.73 ID:zVhQ+1Nz0.net]
規制緩和をスローガンに出馬すれば
無駄になってる不投票分で楽に当選できるのにな

268 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 07:28:13.82 ID:AFWWE9m/0.net]
流れぶった切るけど
P90のマガジンがすっぽり入るダンプポーチってない?
あれだけ交換後一々マグポーチに戻すのめんどくさい

269 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 08:48:08.12 ID:rd+k7aTu0.net]
>>262
俺はAmazonで安いやつ使ってる今検索したら取り扱い無しになってたけど一応
TMC MOLLE USMCスタイル 多目的ダンプポーチ オリーブ ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00CXJNI96/ref=cm_sw_r_awd_n1-tvb01H80ZG

270 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 08:53:22.62 ID:vxbGUqsb0.net]
いずれフロンは全廃する可能性があるんだよな
そうなったら今持ってるガスガンはどうなるのかね?
海外製でマルイ互換のCO2マガジンはあるけどそういうのに移行すればいいのかね?

271 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 12:21:49.90 ID:xN6K8t5a0.net]
>>263
マジサンクス、多分ドレスガンで在庫あったな…
ポチってくる!

272 名前:名無し迷彩 [2015/05/11(月) 13:14:42.84 ID:wcPQktD2O.net]
PS90はバレル通らないあるよ



273 名前:名無し迷彩 [2015/05/11(月) 13:19:34.10 ID:wcPQktD2O.net]
PS90どうせならスプリングガイドも変えとけ

274 名前:名無し迷彩 [2015/05/11(月) 13:23:40.04 ID:wcPQktD2O.net]
PS90下手すると初速オーバーする 弾速計も買え

275 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 13:25:30.09 ID:6fk7kjmv0.net]
PS90ハイサイだから弾も買っておけ マルイのやつを箱買いでな

276 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 13:46:30.19 ID:JdxTKDCj0.net]
PS90はバレル長いからデカイガンケースも買え

277 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 14:28:06.20 ID:dDL81+Ht0.net]
PS90にSTANAGマガジン使えるアレも買っとけ

278 名前:名無し迷彩 [2015/05/11(月) 15:02:27.98 ID:yVRZD8im0.net]
バネのヘタリ具合についてなんだけども
バネが曲がってたらもう替え時?
結構使ってるメカボが最近初速落ちてきたからグリスアップついでに色々見てたら
バネ曲がってたんだよね
ヘタリのせいなのかな・・

279 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 16:06:06.45 ID:UWNcoubJ0.net]
曲がらないバネって存在するのか?

280 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 18:23:01.70 ID:4AyFJG310.net]
テンションかかってない状態で曲がりっぱなしってことだろ
であれば変え時だな

281 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 20:49:17.84 ID:oAfQopRF0.net]
>>254-5 
ちょい書き方悪かった、マガジンヒーター置いてるとこだったから
普通のエアガン<<<暖めたCo2なんかな?ってつもりだったんだよごめんね

282 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 21:08:17.44 ID:PFnB4RKB0.net]
あのさ、痛さってのは弾が当たったときの運動量なの
一般的に重量弾の方が距離に対して運動量の減衰率が低いから、俗に言う重量弾が痛いってのはこれ
Co2だからエアコキだから電動だからとか全く何にも関係ないの
そんな常識も判らないの?
こういう無知蒙昧な人にトレポンだガスガンだ海外製だで騒いでも唯の恥にしかならんぞ



283 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 21:20:44.69 ID:23jAW5QM0.net]
>>275
あなた自身のことじゃないけど、CO2マガジンを暖めるのはとんでもなく危険だからもし現場を見たら止めてあげてね。

284 名前:名無し迷彩 [2015/05/11(月) 21:27:37.89 ID:m3R2UTjz0.net]
PS90はバネ変えるとメカボが大暴れして音がうるさくなるよ サイレンサ買えよ

285 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 21:43:52.20 ID:SNy/UDdr0.net]
耳栓の方な

286 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 23:14:26.17 ID:QgmjMhA00.net]
余計な改造しないで、普通にすべきだよ
昔ヤンチャしてた頃、地元でいろいろと
目つけられてたの思い出した。
変に尖って見せても、意味無いよ
普通がいいよ。。。

287 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 23:37:33.97 ID:0WHzATsH0.net]
>>280
いつになく丸

288 名前:いな元族
ビビってんのか?
[]
[ここ壊れてます]

289 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/11(月) 23:48:28.85 ID:0z7ys1lf0.net]
>>280
いろんなスレで書いてるみたいだけど全然面白くないよキミ

290 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/12(火) 00:06:00.96 ID:U2OVQQZM0.net]
誰かSCAR-Lにライラの2ピース可変アウターバレル組み込んだ人おらん?

291 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/12(火) 00:07:47.27 ID:kXopltFe0.net]
>>283
そりゃあどこかにはおるだろう。
先に何が聞きたいのか書いとけ。
答えてくれる人の手間が減る

292 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/12(火) 00:27:56.22 ID:RzQ9m6280.net]
>>283
いますよ。
はい、次の方どうぞ〜

みたいな



293 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/12(火) 00:49:41.01 ID:l1g4MPjz0.net]
深夜だが腹減ったなー

294 名前:名無し迷彩 mailto:sage [2015/05/12(火) 00:52:37.09 ID:EuMdJ6A40.net]
メーランでも行くかぁ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef