[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/10 19:25 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ときめきメモリアルGirl's Side文化祭スレ6



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/20(火) 23:38:49.22 ID:AksEvW6f0]
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ
10周年記念に行われたイベント、文化祭の専用スレです

【日程】3月18日(日)
【会場】幕張メッセ展示ホール2.3
【時間】9:00〜19:00
【ステージパート】14:30〜
詳細は公式へ
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/event/gs_10th/

◇sage進行
◇ときメモGSキャラ以外の声優ネタ禁止
◇特定出来そうな個人ヲチ禁止
◇チケット転売話禁止
◇画像うpは程々に
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みを控えてください
 950の人が立てられない場合、必ず宣言してから他の人が立ててください

前スレ
ときめきメモリアルGirl's Side文化祭スレ5
toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1332122406/l50

219 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 13:48:35.48 ID:IDf7eSbJ0]
>>217
>グッズ並んでた外組があまり並ばず中にいたとしたら
>とてもじゃないけど会場内は身動き取れなかった

外組がいたにも関わらずすでに身動きとれなかったね
そもそもあの会場に7千人入れてコナミはどうしたかったのか謎だわ
どのブースも回転したとして会場は身動きとれないわけで


220 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 13:52:54.28 ID:2uYSbqVh0]
飲食の椅子はどう考えても少なすぎたよね。
あれいくつあったんだろう?
100から200弱くらいかな。
7000人集める会場でだよ。
私は会場出てから食べたけど
皆どうしてたの?
座ってる人たち、食べ終わっても動かない人多かったし。


221 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 13:55:39.01 ID:Kq/a/qgj0]
文化祭の感想はどこに送ってる?
コナミの問い合わせ先見てもどれも見当違いな気がして
商品再販希望のことも言うからコナスタでも良いんだろうか

222 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:13:45.23 ID:0TDRPqDL0]
3日経ってやっと気持ちが落ち着いたからスレを全部読んだんだけど
文化祭ショックでGS3Pプレイ出来ないとかグッズ見たくないって人が自分だけじゃなくてほっとした
コナミは今回の事で多くの熱心なファンの気持ちを冷めさせてしまったんじゃないだろうか
10周年のお祝いとお祭りになるはずだったのに、本当に勿体無い
逆に、グッズちゃんと買えた人や楽しめた人も居たようで良かった!

223 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:17:49.22 ID:9fxWLC3oO]
>>218-219
うん、そうなんだよね
外組があれだけいたのにそれでも混雑してたんだから
もしも買える人数まで数えてあとは捌けさせたり
売り子増やして回転数あげたり
そういう対応されて自由になった人たちがいたとしたらスペースなかったなぁ、と


224 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:21:04.43 ID:rFMqjj9T0]
>>221
自分はツイッターで上げられたURLの家庭用ゲームの所に送ったよ。
ゲームの名前入れるところにときメモGS(文化祭)って入れて送った。
1000字しか入らないから文章ギチギチにつめて書いたw

225 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:27:50.33 ID:0TDRPqDL0]
>>224
1000文字なのか〜
恥を忍んで私も送ってこよう

売り子少なかったし、皆慣れてない感じだったよね
購買部しか行けなかったんだけど、レジの計算は売り子の携帯電話の電卓で
おばあさんが弁当の仕分けやってて、何かパッケージの作業か何かでミスしちゃったみたいで
嵐さんの弁当一時発売停止になって、買ったその場でやっぱ売れませんとか言われて
戻されてすごく悲しかった。おばあさん額に汗流して顔青くしてて気の毒だったな

226 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:36:55.66 ID:mwularh00]
文化祭行けなかった子にお土産渡したら喜んでくれてよかった…
転売ヤーに渡るくらいならとか思ったけど、
買えなかった人達もいるからもう少し自重するべきだったかな、とも思ってしまう
もうちょっとどうにかならなかったのか…ステージ中に対応策練ってくれてればなぁ

227 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:38:14.37 ID:k/86FJsX0]
こういう事の積み重ねで徹夜する人って増えるんだよね…
そこのところコナミはわかってるんだろうか



228 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:39:01.48 ID:TY9GJSnP0]
購買部の売り子は問題外だ
あれだけの人数捌いてれば汗も出るのに涼しい顔してたし急いでるっての伝わってこなかった
ジュースやパン類も欲しかったけど、前の子達の会計状態見たら「えっとお…」とのんびりやってたからもうお弁当だけにした
お弁当詰めるのにも「ガサ…ガサ…」とゆっくりで後ろ込んでるから嫌味に思われるかなと思いつつ
思わず自分で袋に詰めちゃったよ
それ見た後ろのおばちゃんが「有難う!有難う有難うね!!」と何度もこっちに向いて言ってたから
本当ダメダメな売り子だったんだと思う

229 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:43:54.11 ID:27b2NAVwO]
>>220
自分ぼっちだったんだけど、席余ってる人(ぼっち)に話かけて相席させてもらったよ
そこで唯一コミュニケーションとれて楽しかった

230 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:47:07.71 ID:kon44DzQO]
私も自分で詰めればよかった
お弁当はノロノロ入れるしパンの紙袋はくしゃくしゃに折るし
忙しいし疲れてたのは分かるけどねー
前にあと5人位になってやっと買えると思ったらそこから何分もかかってワロタ
スプーン貰いに行ったら迷惑そうな顔されてまたワロタ

231 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:01:25.92 ID:0SxxaifG0]
>>220
私は散々並んだあと飲食自体諦めた
その分食べ終わった後もずーっと座ってる人が信じられなかったよ
同じGS好きを悪く言いたくないけど非常識な人もいたもんだと思ってたら
帰ってきて25見たら入ってるコミュ主が
「空いてるうちに珊瑚礁入ったけどどんどん長くなっていく列見て
今離れたらもう座れないと思って旦那と交互にトイレ行ったりしてずっと
座ってた」
みたいなことを文化祭の展示物を編集した動画内で言っててドン引きした
正直物販とかスタッフとかそこらへんに対する怒り・呆れより大きい
あの場にいてちゃんと現場を見てた人がこんなことするのかって

232 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:11:14.14 ID:D1HSr82h0]
オタクイベントでバイトする日雇いの一般人って
普通の展示会とかで働く時より客のことをなめてるからね
ネイサンズの「きんもー☆」みたいなさ
トロトロ接客からもやる気ないの伝わってくる

233 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:19:46.29 ID:iNKjMvn10]
GSファンクラブみたいの立ち上げてその中からスタッフ応募させたら
少しは活気のあるイベントだったかもしれないね
スタッフの言動に愛がなかった

234 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:20:44.49 ID:Tvz0fCeu0]
>>232
それは伝わってきたなあ
というかそうでなきゃあの鈍くさすぎる動きはないだろうと
注意されてもそ知らぬ顔でのんびりだったし
売り子の苦情みたいなのは何処に言っていいかわからないけど
ああいう売り子がまたやったら混む必要のないイベも混むだろうってぐらい酷かった

235 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:23:11.00 ID:0SxxaifG0]
公式で上がってる文化祭レポート見たらみんな満喫したときめき度MAXのイベント
だったらしいね
多分笑うか凹むところだろうな…

236 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:25:47.88 ID:IDf7eSbJ0]
アニのレポ
>何千人の生徒たちが文化祭を満喫中。

いやこれ並んでるだけだろ…

237 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:29:16.60 ID:D1HSr82h0]
>231の動画は前にここで報告があったのと同じ人?
違反って言われて逆ギレしたとかいう
同じ人なら最悪だな



238 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:31:51.83 ID:bY/tnJNB0]
>>221
TLC(タブリエ)に電話してきたよ
当日の意見が自分の他にも来てるって担当者が言ってた
あの惨状はもう思い出したくないから8千円払ってジムに行ったことにしたい
絶食で並んだからか腹の贅肉落ちた気がするw

239 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:32:25.57 ID:Tvz0fCeu0]
というかそういうの疎いから口挟むのもあれだが
>>231はコミュ?動画?入ってるのならここで言わず注意した方がいいんじゃないか?
珊瑚礁は過ぎた事だからともかくとしても展示物はアウトだろ

240 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:38:59.82 ID:0SxxaifG0]
>>237
>>239
多分一緒の人だと思う
他にも動画で上げてる人いるかも分からないけど注意されて反省ゼロの人だとしたら一緒の人
掲示板での注意は「混んでるのを横目に長時間に居座り続けたことと」と
「酔ってる酔ってないの程度に関係なく飲酒して会場に入ったこと」に
対してなんだけど
全部言い訳して自分悪くないポジション
むしろ最後に言い訳メンドクサイ・なんでタイムシフト残した自分
みたいなコメントで〆られてる
その後は注意した人のコメントは無視
コミュ限なら何してもいいと思ってるみたいでもう新作アップしてるみたいだし…
だからもし違反ですよって言っても無視されると思うよ

241 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:39:02.76 ID:P+j1PS+n0]
7000人のうちどれくらいが満足したイベントだったんだろうか

242 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:41:34.45 ID:iNKjMvn10]
ニコニコなんて犯罪者の溜まり場だしなぁ
どんどん晒していいと思うよ

243 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:44:42.36 ID:mwularh00]
>>240
ニコニコなら通報ボタンあるからそこからやればいいんじゃない?
コミュニティ入ったことないから仕組み違ったらごめん
それかTwitterかメールでコナミ側に通報とか

244 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:49:59.39 ID:nIhWCcJd0]
>>238
TLCは何か言ってた?ちょっと気になったので差し支えなかったら
教えてほしいな。言えるような内容じゃなかっならこのレススルーしてください。

245 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:51:17.81 ID:3eyg4+p0O]
>225
嵐さんのお弁当販売停止って2時すぎくらいの?だったら賞味期限が切れたんじゃないかなーと
自分のすぐ後ろくらいで停止になって、まだバックにいっぱいあるのにーと思って容器の裏みたら2時だった
もしかしたら19日の2時かもしれないけど、あのタイプで24時間以上ってなさそうだし

246 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:52:54.49 ID:7A6Hye2o0]
頑なに賞味期限遵守もいいが客の体調も気遣ってやればいいのに
傍目にかわいそうだ

247 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:53:59.73 ID:D1HSr82h0]
>240
その人、旦那と一緒にとか書いてるってことはもういい歳なのに
大混雑の中で席占拠したことを悪びれもせず書く人間性に驚いたよ
コミュ持ってるということは、その世界ではそこそこ有名人なの?
そのうちどこかで晒されそうだね。



248 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:54:22.29 ID:y2BM84Nl0]
ここがオチみたいになるの勘弁だから知ってる人は>>243の方向にしてくれ
正直240はコミュ入ってるって事は企業が見ない振りしてくれてるのをいいことに
動画見てる同類としか思えんからそんな人が訴えてもな
本当にそう思うなら無視されると思うじゃなくて無視されても自分で注意しろよ

249 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:57:46.86 ID:ucqppMgv0]
>>235
公式であがってるレポってどれのこと?コナミはまだだよね?
まんたんウェブとかのこといってる?

250 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 15:59:44.62 ID:1kFL/T9e0]
>>245
他のお弁当類の賞味期限も3時なのが普通に売られてたから深夜の2時じゃないかな?
ステージ後タコさんは売り切れてたけどギリまで並んでステージ後にしようって抜けてた子達
可哀想だったな

251 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:00:13.60 ID:rokg+cFe0]
>>236
吹いたwww
満喫してねえwww

しかもこれチケ列でしょ?後ろの方なんて完売してそう

252 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:06:25.24 ID:WBLQyGKT0]
ステージパートの購買部ランキング当ては要らなかったな
ファッションセンスはカレンの声先録りしてるから仕方ないけど、
声優さん同士であーんして食べさせ合うとか
中の人ファンは面白いかもしれないけど興味ない人間からしたらポカーンだった
購買だってプラネタリウムだって行けなかった人の方が多いんだしさ…
あのコーナーやるくらいなら内Pとばらっちの生インタビューやって欲しかったな

253 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:10:49.03 ID:nIhWCcJd0]
プラネタリウム、50人×11回で550人しか体験できてないんだもんな…。
7000人のうち550人…狭き門すぎるよね。次やる時はこれも改善してほしい。

254 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:14:40.21 ID:ioFiLm20O]
フジワークってフォトフレームの代引きだけだとカードって貰えなかったのかな
知ってる人いる?エンブレ後にフラフラになりながらそれだけ予約したんだけどカード貰ってないや…

カード交換とか交流してる人が本気で羨ましい…1枚しかないw

255 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:15:15.80 ID:tcfJYsj10]
結局、ファンの気持ちなんかどうでもいい、集金イベントだったのかなあ。
会場の飾りつけの無さからも、やる気の無さが伝わってくるし。
文化祭設定をいいことにパイプ椅子とか酷いし。
いろいろ残念だ。

256 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:19:30.68 ID:KppyOW0FO]
>>252
わかる。
あと王子とキテルの中継も行きたかったのに行けなかった虚しさで欝だった。
Live2Dのおかげでマシだったけど。

257 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:20:32.16 ID:1kFL/T9e0]
>>254
自分も貰えなかったよ
その場で渡せる分は終了しましたって言われたから既にカードもなくなってたのかもしれない
そういやフォトフレーム代引きいつごろ来るのか聞くの忘れてた
オンラインでの販売は結構後になるって聞いたから代引き頼んだけど



258 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:29:45.34 ID:71NUB5AVO]
アニメイトにストラップについて問い合わせたんだけど回答来たよ。




【イベント】ときめきメモリアルGirl'sSide 文化祭

お問い合わせをいただきました、上記イベントのお取り扱い商品の
当アニメイトオンラインショップでの販売についてでございますが、
恐れ入りますが、現時点では予定させていただいておりません。

当サイトにてお取り扱いを今後させていただく事がございましたら、
お客様へ公開できる情報が整い次第、随時当サイトにて掲載させて
いただきますので、都度ご確認いただければ幸いです。

その他、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

今後ともアニメイトオンラインショップをご愛顧いただけますよう、
よろしくお願いいたします。


何かもう…涙も出ない…

259 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:32:20.00 ID:IDf7eSbJ0]
>>258
d!
ストラップ先行じゃなかったっけ?
不明な点ありまくりだわー

260 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:33:14.52 ID:zS5GGQMs0]
内田Pといえば淡々とした挨拶+DVD告知にイラっとした
甘姫の文化祭インタビュー昨日見てきたんだけど
文化祭は成功できるか不安みたいなこと書いててワロタ
HP更新も遅かったし、物販や飲食の告知もお粗末だったから
やっぱり上手くいくはずなかったんだと思った

261 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:38:27.78 ID:z9Y6iqQ10]
自分は琉夏とコウ兄のストラップだけ買えた
限定グッズ類は1個も買えなくて
帰ってきてからこのスレ見てグッズほとんど買えたような人が何人か画像うpってくれてて
くっそw羨ましいぜwwwwwってちょっと嫉妬してたけど
まだストラップゲットできただけでもマシなほうなのかな
文化祭行けなかった人、行ったけどいろいろと買いそびれた人のためにも再販しろよと叫びたい


262 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:38:32.35 ID:1kFL/T9e0]
>>258


先行の意味ないじゃないか…
残ったら回す予定だったのかな?
他の先行もかなり売れてたから回せなかったのか
ストラップはステージ前に売り切れてたよね?再販しても需要あると思うんだけどなあ

263 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:39:39.33 ID:ioFiLm20O]
>>257
そうかーモヤモヤしてたんだよねありがとう
ちなみにフォトフレームだけど自分が時間指定は出来るけど日付指定は出来ないんですよね?って聞いた時は
代引き分の発送は大体1〜2週間程度?になるかと思いますって言ってた気がする
記憶が結構曖昧ですまないが注文した人は参考までにどぞー

264 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:39:49.62 ID:LMlxn6V60]
>>258
ストラップ先行ってあったからアニメイト捨ててエンブレ並んだのに…
販売してくれないとマジで泣く

265 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:40:42.93 ID:WBLQyGKT0]
内Pの目指していた文化祭と実際の内容の温度差が激しすぎる…
前々からインタビューで「声優歌謡ショーじゃなくてキャラと触れ合える文化祭に!」って言ってたから
こっちもワクワクしながら小銭や千円札用意して気合入れてたのに
この有様だったからね…そのせいで舞台上で内P自身もテンション低かったのかもね

266 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:43:35.55 ID:IfY/nK2z0]
コナミのお客様相談の方が文字数多かったからそっちに意見
出してきたよー
推敲で時間かかりまくってしまった
>>259
携帯クリーナーは限定だったけどストラップは先行なはず
店頭販売のみとか?コナスタ通販といいわけわからんな
某オクで蓮見のチャームだけで2000円超えとか
通販でさえ即売り切れた事を考えれば想像できた事だけどコナミは
何にも対応しないで見て見ぬふりをするのかな

267 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:44:19.07 ID:rFMqjj9T0]
>>258
乙です。ありがとう。
ストラップ販売なしとかもうどうすれば…先行販売ってなんだったの??
先に文化祭で売って後から店頭でも売るよってことじゃなかったのか。



268 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:45:33.60 ID:fH0BiqYg0]
>>252
>購買だってプラネタリウムだって行けなかった人の方が多いんだしさ…

ステージのスタッフと声優さんは文化祭パートの惨状を知らなかったんだろうね
でないとあんな無神経な企画できないよ

269 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:46:03.40 ID:0SxxaifG0]
>>248
自分もコミュ入ってるのに言ってるのはどうなのと思って夕べのうちに注意して退会してきた
同類って言われて改めて自分のksさに凹んでる自己嫌悪だ
248の言う通りです
一応25とコナミにも違反って伝えたけどコミュ主含めて未だすべて返答なし

腹立ってたけどなんかもうイベントや物販も含めてだんだんどうでもよくなってきた
いろいろ通り越して何に対して怒ってたのか…疲れてるんだな

270 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:46:18.85 ID:fH0BiqYg0]
>>258
さすがのアニメイトだな
もう馬鹿馬鹿しくて言葉もない

271 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:46:29.77 ID:wxJqfWg70]
ある程度カオスになるとか失敗するとかわかってての決行だろ
アトラクションにしても購買部と珊瑚礁にしても売ったチケットの枚数と
用意する数・スペースもバランスが悪いって企画進めてるところでわかってるはずじゃん

272 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:46:50.15 ID:lK1vPlY70]
メイトもコナミもなんなんだ…
凹み過ぎて本気でチケ代返してほしい

273 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:47:54.41 ID:J9pr8qOw0]
>>265
この文化祭企画の戦犯は誰なんだろうね
さすがに内Pが仕切るわけではないだろうし…

コナミが本社の会議室で「文化祭反省会」を企画してくんないかねw
7000人の中から希望者をご招待!
参加者には文化祭DVDを先行予約!

274 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:48:19.17 ID:6o23IGSA0]
>>268
購買部のランキングのとき参加者のほとんどが微妙な気持ちだったろうねw
プラネタリウムもw
こんな十周年イベントなら参加しなければ良かったw

275 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:53:24.50 ID:IfY/nK2z0]
>>271
わかってて決行してる感丸見えだったよね
特に限定グッズの数やプラネタリウムの収容人数を考えても

先行と限定をわざわざ区別してた意味がまじで無いな
せめて先行くらい…って思ってた人も多いんじゃない?私もだけど
あれだけの惨状見てよくそんな回答出てくるよ

276 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:55:05.05 ID:1kFL/T9e0]
>>263
1〜2週間後か有難うー

GSってあまりグッズ展開しないからメイトも甘く見てたのかな
参加人数である程度予想できると思うけどグッズ買う層はそんな居ないとでも思ってたのかなってぐらい
どう考えてもスタッフと商品が足りなさすぎ
イベ自体はまたやってほしいからこそ頑張って欲しいなあ

277 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:55:18.18 ID:0TDRPqDL0]
>>245
そうです2時くらいの
おばあさんが周りの売り子から「○○さんタコさんどうすんの?もうコレ売れないよ」って言われてて
やっと買えた!って喜んだ瞬間やっぱダメですって言われて撤収されましたw
賞味期限ならしょうがないって思える。私は良いけど体調壊した人が出たら責任問題になっちゃうし

でもメイトのストラップはしょうがないって思えない・・・
これのために会場に行って売り切れで買えなくて、先行だから後で買おうと思ってたのに
涙でモニターが見えないwwww



278 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:00:29.34 ID:OUJPN9Br0]
購買はスタッフがもっと多いかマシな売り子だったら
少なくとも>>277辺りの人達には手に渡っていただろうにな
1000円×2で携帯ポチポチするってどうなってるんだ…

279 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:08:23.58 ID:BNs2ti5E0]
イベント中に賞味期限切れるってwww
いつ用意したんだよマジで

280 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:11:01.36 ID:m8vUBAPN0]
あー…暗算の方が確実に早いってか分かるけど、
イベントの時って律儀に計算機使うよね
決まりなのかな?
臨機応変にやって欲しいね
しかもストラップ、先行じゃなかったのか
店舗販売のみ、とか?
マジでしっかりしてくれー…

281 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:13:19.19 ID:87VEcFjM0]
>>278
本当に購買は何であんなだったのか…
自分は珊瑚礁に3時間ちょい並んでたけど
購買のスタッフがガラケーポチポチしてるのが見えて本気で驚いた


282 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:13:29.06 ID:FVkOm68w0]
お弁当類は基本朝用意のやつは午前中で終わり
昼前は15時ごろ
それ以降用意したのは夕方6時頃と結構感覚短いとこが多いよ(コンビニ除く)

283 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:15:57.90 ID:bY/tnJNB0]
>>244
自分が聞きたかったのは人員配置の判断はどこかってことだったんだけど、TLCだけじゃないとの事(コナミか?)
問い合わせについては相手の雰囲気から苦情なんだろうなって感じ
電話に出た人が少し上の立場の人で、開場から3時間以上並んで売り切れで何も買えなかったこと、飲まず食わずでステージに移動させられ疲労困憊のままステージから気を使われた事、
せっかくの10周年イベントが思っていたものと違ったことになったことに不満を持っている人が他にもいる事、グッズを再販してもらえるなら何らかの形で発表を出して欲しいことを伝えたよ
グッズが個数制限なかった事についても聞いたらお詫びされた
再販希望先がわからないから意見として再販希望を挙げて欲しいとも言った

ハイハイソーデスカ的な印象はなかったけど具体的にこうします、のような解決案は出してもらえない(コナミと協議が必要な内容だし)から、そこだけ消化不良です

284 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:19:32.67 ID:bY/tnJNB0]
あとここで挙がってた、飲食の売り子が計算機もメモもなしでやってた事と
並ぶ時間の計算方法も概算で出せるのだから物販の人数は倍にするべきだったとも言いました

285 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:25:02.66 ID:sWQukjEfO]
ちょっと痩せたのでジム行ったことにする。
何にも食べられなかったからうんざりして、隣のホテルに食事に行ったら仲間だらけだったよ(;_;)

286 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:27:04.31 ID:qbFa6ufC0]
>>268>>274
惨状を知ってたとしても、おそらく前々から決まっていたであろう企画を
当日になって変えることなどできなかっただろうけど
そうは言っても微妙な空気だったよね。
司会の2人が「これ食べた人ー?」「プラネタリウム行った人ー?」
って手挙げさせて、たぶん台本通りに「おぉー結構いますねー!」って言う度に
自分の周りは失笑の嵐だった。
席後ろの方だったから、本当にパラパラとしか手が挙がってないのがよく見えたよ…。

287 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:31:05.88 ID:D0yooVeqO]
先行販売と謳っておきながら何その体たらく
限定ならまだしも予定はないとかふざけてるね
先行って事で後で購入しようと思ってた人も多数いるはず
結局通販でも店舗でも取り扱わないと?
アニメイトにメールしてくる



288 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:36:59.95 ID:t0e88GTb0]
コナミがどう思ってるのか知りたいわ
こんなんで「バッチリ好印象!大成功!」なのか
これは改善すべき、ときちんと対策会議してるのか

289 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:37:20.53 ID:+utmDZro0]
先行と銘打ってた商品はきっと売れ残ったときのための保険だったんだろーなー
思いがけず完売しちゃって今から再生産するにしても
573側とも協議しなきゃならんだろうし
すぐGOサインとはならないだろう
なんにせよかなり時間かかりそうだ

そんな自分も二時間以上並んでたのに途中で売り切れて買えなかった

290 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:39:10.57 ID:FVkOm68w0]
>>283
本当に乙でした
やっぱりこういうことは直接電話で言った方がいいのかな

291 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:40:45.08 ID:BgaOlNi00]
アニメイトはイベント限定・先行にかかわらず
イベントで在庫が余った分を店舗で売る
昔からこのスタンス

292 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:40:56.43 ID:kQ0Mkxcd0]
暗算でできる計算でも計算機使うのは
間違いがないことを計算機使ってますよ、ってお客に見せるためだろうね
後からスタッフが暗算で計算間違えて請求された!ってことがないように
ちゃんと計算機使ってましたよ、こっちは間違ってませんよっていうアピール的な

293 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:41:26.96 ID:F0Mbthb+O]
アニメイト、先行じゃないグッズも全部完売したの?


294 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:42:14.42 ID:5lBtm+2W0]
購買部とか飲食系の所は販売機何台も設置して
その券と引き換えとかにすりゃいいのにね
会場の飾りつけもキャラクターの等身大POP各所に置いたりしたら
もっと楽しめたと思うのに、手抜き過ぎだと思った
文化祭らしいなと思ったのは入場門のみとかどう言うことなのw

295 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:46:38.41 ID:5iylUCKB0]
>>292
それはわかるんだがその計算機と言うのがガラケやスマホの時点でな…
あれ計算機使う予定なかったのか忘れたのか知らんが
売り子本人の携帯だよなぁ
ガラケでポチポチじゃ1つの商品打つのにすげー時間かかるのわかるだろうに

296 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:48:16.49 ID:az3weqXU0]
声が集まれば再販してくれるかもしれないし地道に要望や問い合わせするか…

今更ながらフジワークスのツイッター見てたら
事前に注文表ダウンロードして持って行くとかできたんだな

フォトフレームの担当者レポート、手作り感満載の動画と
「誰に起こしてもらおうかな〜」とかの注釈にちょっと和んだ

そしてやっぱり液晶保護シートの存在に気付なかった問い合わせが多かったのか
シートの剥がし方について説明ページが出来てる

297 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:54:06.33 ID:mwularh00]
>>296
フジワークは他に比べてかなり頑張ってたよね
販売するものが少なかったってのもあるけどスタッフの対応もよかったし文化祭後もしっかりしてるし

今別件(文化祭に関係ないこと)も含めてだけどコナミに問い合わせます
返事が来てここにまだ載ってないような内容が書いてあったらあとで書きます
ないと思うけど



298 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:54:20.93 ID:4Ru8/duYO]
あまりの売れ行きと絶えぬ再販の希望に
味を占めて今後沢山グッズを出してくれることを祈ってる
数絞らなきゃ転売ヤーだけ爆死でみんなハッピー

299 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:59:41.16 ID:Cdklw1R7O]
ここでまだ書かれてないと思うけど
文化祭終了のアナウンスも6時半位に何回も流れてたよね


300 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:01:25.39 ID:vvr0i6Bz0]
会場先行発売(ただし売り切れの場合はその後の発売は無し)
みたいな書かれ方してたっけ?>メイトと公式

コナミのチャームとポスターはおかしいとしか思えないw
20時04分ログインで売り切れで、仮予約もダメってどんだけ作ってないのよ

301 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:01:51.72 ID:5lBtm+2W0]
理事長の開幕挨拶と、諸君、はばたけ!ってセリフも良かったなー

302 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:03:20.56 ID:Z/b+Dfh+0]
>>294
だよね。キャラのPOPとかあれば写真撮影で楽しめるしさ・・。
教室のカキワリとか当然あるものだと思ってたよ。
本物の高校の文化祭の方がまだ楽しげな雰囲気作ってる気がする。

303 名前:ゲーム好き名無しさん [2012/03/21(水) 18:05:39.42 ID:txBJJjZ2O]
>>299
それは新規入場は終了という旨のアナウンスではないかな。

304 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:06:45.26 ID:txBJJjZ2O]
すみません…sage忘れた…

305 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:08:41.06 ID:m8vUBAPN0]
>>295
前スレかに書いてあったけど、
イベントスタッフは必要なものを伝えられて用意することがあるみたい
だから計算機持って来いいわれて自分のスマホ等で
代用したのではないかと推測されてた


306 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:13:45.25 ID:0TDRPqDL0]
>>278>>282
運営の予想では賞味期限切れになる前に売り切る予定のものが
販売が押した事で切れてしまった感じなのかな

アニメイトを色々調べたら、AGFのイベント運営で不手際を認めて謝罪文まで出しても
ただ謝罪しただけでグッズの再販等の救済措置は一切無かったみたいだ・・・
アニメイトやコナミに問い合わせた人、本当に乙

307 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:17:30.16 ID:5iylUCKB0]
>>305
じゃあスタッフ個人の質かあ
あの動きじゃ言っちゃ悪いがまさにそんな感じだな
オムライスも箱ごとあるのに売り切れとか言われて?と思ってたけど
うまく回らなくて賞味期限切れのやつだったんだろうな



308 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:21:57.62 ID:0TDRPqDL0]
>>302
事前に色んな媒体「で待ち合わせスポットとしてはばたき市の各場所を再現!」
とか銘打ってたから、カキワリ的な物があると思ってコスパに4万円払って人生初のコスプレで行ったら
掲示板の上に「公園」って文字で書いてあってエエエエエエってなったw

309 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:23:37.50 ID:bY/tnJNB0]
いっそのこと秘密保持契約でも結んでやる気のある主人公ズ雇った方がよかったんじゃないかw
文化祭って生徒が出展と参加に分かれてやるもんでしょ
バイトの質は当日までわからないけど少なくとも事前に人数分かった時点でさばけるだけの頭数揃えるよね

310 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:24:04.14 ID:diMVaU3z0]
>>306
AGFについてはアニメイトブース分の再販はなかったけど
他のメーカーは後日各公式通販で再販した所もあったよ
要望がおおければ再販の可能性は高まるし意見出すのが大事

311 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:26:20.05 ID:gSRQOLUa0]
日給1万円の1日限りのバイトだったようだから失敗しても後日とか無いし
その場がしのげればいいやーみたいなのあったのかもなー…

次回あるならいっそ自分にバイトさせてくれって感じだ
GSシリーズ全部愛情あるし、並んでる方少しでも早くハケられるようにテキパキ働くよ?
電卓も持参するし、これとこれとこれを買ったらいくらみたいな合計金額早見表も自作するぜ

せめてキャラの名前くらい知ってる人達に売り子担当して欲しかったなー

312 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:27:26.72 ID:iuXUisR/0]
>>265
>「声優歌謡ショーじゃなくてキャラと触れ合える文化祭に!」
文化祭パートがあんな惨状になるぐらいなら、
ちゃんとしたホールで声優歌謡ショーをやってくれたほうが全然マシ。
なにがキャラと触れ合える文化祭だよ…

あと、舞台上で内Pがテンション低かったのは、
ラブプラスの件でストレスが相当やばいことになってるからだと推測。

313 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:30:46.65 ID:5lBtm+2W0]
注文表を用意していたのがフジワークスだけだった事に驚いたよ
他のイベント行った時はどのブースも事前にDL出来る注文書か
当日並んでる人に注文書配る人が居た
買う時にブースに商品一覧表があるわけでもないしみんな上の
看板見ながらこれとー、あれとーって注文してたし、遅いの当たり前だよね

314 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:31:24.83 ID:WBLQyGKT0]
>>312
ラブプラスもとんがりも最新作がバグだらけだからねえ…

そういえば準備会ラジオって会場で流すって言ってたのに流れてなかったよね?
友達が聞きのがして現場で聞く!って張り切ってたからすごく可哀想だ
CD買えばいい話ではあるけど、流すって公言したなら流してくれ
あとグッズの売り切れ情報もアナウンスするべきだったよね
最後の文化祭終了のアナウンスだけはしっかり何回も流してまるで早く出ていけって言ってるみたいだった

315 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:33:32.72 ID:0TDRPqDL0]
>>310
そうだったんだ!教えてくれてありがとうございます
自分も再販要望出してみる

316 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:35:23.64 ID:k/86FJsX0]
>>314
6時半あたりからずっと「本日の文化祭は終了しました本日の文化祭は〜」とずっと流れてたなw

317 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:36:06.35 ID:ULUIv0B30]
とんがりとラブプラスがあれでGSが文化祭これじゃ、内P毛がなくなっちゃうよ
GSP3は評判良くてよかったな…

購買部は近寄れなかったから惨状知らないんだけど、売り子そんなにひどかったのか…
あんな長蛇の列目の前にしてのんびり袋詰めできるって、ある意味すごい神経だなw
出来のいい売り子を人数用意してれば賞味期限切らすこともなく、より多くの人に買ってもらえたのにね
流れが速ければ、食べるのは会場外でもいいから自分も並んでお弁当買いたかったー



318 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:37:04.12 ID:F0Mbthb+O]
二日間開催してくれたら、一日はボランティアで参加するのに…


319 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:40:42.07 ID:nXhWwZeXO]
グッズに並び疲れて珊瑚礁や購買部に近寄る事すら出来なかったから
次の休みの日にはめちゃくちゃ美味しいホットケーキとふわとろオムライス作って
食べながらGSP3やるんだ…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef