[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 12:43 / Filesize : 445 KB / Number-of Response : 1054
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

40歳以上のゲーマー Part53【ワッチョイ付き】



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/08/19(月) 14:13:25.56 ID:t6x14Hlf0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が2行以上になるようコピペして下さい

40歳以上のゲーマー集合!
おっさんだけどゲーム好き!

前スレ
40歳以上のゲーマー Part52【ワッチョイ付き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1564156065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

885 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 22:27:38.90 ID:ZHBHgQxM0.net]
俺もバイブレーション不要派
しかもあれ遅延の原因になってるらしいしホントいらんわ

886 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 22:35:32.24 ID:vh/1qn6T0.net]
>>841
邪魔??

887 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 22:58:56.25 ID:nRk4KCeE0.net]
バイブの使い方とかアレっきゃないだろ

888 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 23:16:36.80 ID:Msqo4G9jd.net]
Camscannerがマルウェア? で逝った…DLしたアレでナニな画像でPDF作るの楽しかったのに(´・ω・`)
ニッチでない属性で束ねといた、いつでもPDF化さすだけのヤツが…orz

889 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/0 ]
[ここ壊れてます]

890 名前:4(水) 23:29:35.49 ID:ArAmmjHR0.net mailto: 俺もバイブ否定派、プレイの邪魔だし。プレステ2の時に、ソフトのバグとバイブが合わさって一個コントローラー破損したことある。 []
[ここ壊れてます]

891 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/04(水) 23:37:00.56 ID:0U1q4M/70.net]
バイブが邪魔に思った事は無いなあ
レースゲームとか必須だと思うくらい

892 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/04(水) 23:52:48.60 ID:kIlfoO+ra.net]
>>829
2Dゲーとかむしろ今が全盛まであるからまだまだ時代についていけるやろ
最近買うゲームはAAAとインディー2:8ぐらいや

893 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 23:59:03.22 ID:7GhHSOOR0.net]
>>829
俺も結構3D酔い酷めなので据え置きを大画面TV(つっても50も弱だが)につなぐの止めて
しまった人間だが、DQ11は別にTVで普通にやったな。

先日クリアしたアンチャ4は11.6インチモニターでやって、それでも軽く酔って1回の長時間プレイは
無理だったがすぐにプレイ不可になるレベルではなかったので何とか。

昔TVにPS3つないでた時は、3D酔いし易いって言ってる人多かったポータル2とラスアスは
見事に玉砕した。この2つやった時の酔いはほんとに半端なくトラウマレベル・・・
(の割にラスアスはPS4でセールの時買い直して積んであるが)

自分の経験だけで言えば洋ゲーの方が酔い易い。トゥームレイダーディフィニティブエディション
も普通に酔った。
俺もどう見ても酔い易い、FPSのジャンル自体なるべく避けるようにしてるしお互い大変ですねw



894 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 00:03:27.22 ID:pVl3edf5a.net]
昔PSでキリークザブラッドとかドゥームやったときはアホほど酔ったけど
最近のゲームで酔うことはまずないなー

895 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 00:20:18.06 ID:HI/5aCio0.net]
ゲーム酔いしたのはトリコくらいだな
意図してない方向に画面動くのにやられた

896 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 00:40:45.32 ID:e/GOoVrx0.net]
>>851
>>849だけど、そういやPS4本体購入と同時に買ったトリコは何故か酔ってなかったわ。
1プレイ短めなうえにのんびり進めてた、主人公=操作キャラよりもトリコばっか
見てたせいか?w

そういやトリコって当然ICOと監督同じだし、アクションアドベンチャー、パズルアクション的な
ゲームだけど、自分の中ではプレー感覚はちょっとデメントに似たものもあったな。
あれも主人公は戦闘能力全然ないし、犬のヒューイとしっかり仲良くなってヒューイに
頑張ってもらうゲームだし。
一人暮らしでペット飼えないので生き物と仲良くなって進めるゲームもっとやりたいっす。。

897 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 01:15:09.51 ID:wg+pOkId0.net]
ミラーズエッジが無理だったビルからビルへ飛びまくるやつ
10分も持たない

898 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 01:22:21.99 ID:oCDNpjo+0.net]
PSのジャンピングフラッシュってクソゲーが3D酔い初だったな

899 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 01:30:02.63 ID:DZSTjZAl0.net]
>>851
VRのそれは数倍強烈だよ

予想と異なる動き(加減速/回転)が来た途端、酔いゲージがレッドゾーンいっぱいまで振り切れる感じ

900 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 02:15:08.76 ID:A/nE4y2t0.net]
昔、ドリキャスのエターナルアルカディアってゲームで酔ったことあるけど、以来3D酔い無いな。若い時に慣れておくとと良いのかもな。

901 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 02:26:06.31 ID:lfq6in3g0.net]
視点移動予想とのズレが原因の一部だから慣れは大きい。
俺もCSでは酔わないがPCのマウス操作は酔うw
単純にほとんどやらないから慣れてない。

902 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 02:44:29.89 ID:yMAAiGPi0.net]
過去やったゲームで一番酔いが酷かったのはDCの魔剣Xだなー
あれだけは途中で挫折してしまった

903 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/05(木) 03:20:12.24 ID:aBxONcIDd.net]
日本をすくえ 2019
スーパーバンド

Vo.G. 長渕剛
Vo.G. ASKA
Vo.G. 岡村靖幸
Key. 槇原敬之
B. KenKen(Dragon Ash/RIZE)
Female Vo. 酒井法子
踊り ピエール瀧
Produced by 小室哲哉

ドラム募集中!



904 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 04:09:41.92 ID:DZSTjZAl0.net]
>>859
Dr. sakura

905 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 05:11:18.19 ID:XmhMrccL0.net]
塊魂と大神は酔うな
好きなゲームだけに悲しい

906 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 07:43:58.94 ID:mHXJO+300.net]
2000はある積みゲーの消化を始めた
死ぬまでやりきれるか?

907 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 08:01:21.96 ID:aHvWWvED0.net]
823だけど

>>830
おっしゃる通りだわ

だた、俺の悪い癖なんだけど
一時になると手元に置くまで気になりまくりになるので
結局買ってしまう。で、積む

908 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 08:53:36.49 ID:xSy7WR//0.net]
前世代のハードの積みゲーから片付けようと360の電源入れた。

909 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:14:27.28 ID:PFy+Whzu0.net]
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   今何位!
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   そうね〜最下位ね〜www♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   

910 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:14:58.96 ID:rgZC1zPpa.net]
Switchにスーファミのソフト配信するんだな
今のところやりたいのはゼルダぐらいだけど、今後増えるだろうから期待

911 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:19:43.09 ID:kQU3r+/60.net]
スーファミ配信めっちゃ楽しみだわ
ニンダイ懐かしいタイトル多かったね

912 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:33:05.16 ID:FZqlCHRzp.net]
数回遊んだら積むからニンテンドーオンラインのおまけ配信(むしろメインか?)は有難い
VCは地味に高かったからなあ

913 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 10:20:14.71 ID:q6Tj4HLb0.net]
積んでる間に新要素を追加した移植やHD版やらが出てそれらも買う羽目になるのをなんとかしたい…



914 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 10:43:42.62 ID:bASLXzmu0.net]
今回のダイレクトは嬉しい半分、ガッカリも半分だったな
一部のリマスタは嬉しいけど、移植ばかりで拍子抜けなところも

915 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 11:15:08.95 ID:8FNKgWxN0.net]
サガスカ緋色を始めた
PSVのもやった
同じ話だと飽きるし主人公4人いてよかった
内容なんてあってないような感じだけどな
バトルに全振りしてるし

916 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 12:04:55.61 ID:5w8+Qft20.net]
スーファミコントローラー注文したわ

917 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 12:14:29.32 ID:5N4QHLnw0.net]
Switchなんだかんだですごいな
あのジョイコンさえなんとかしてくれたらと思う
PS4持っててもいずれSwitchに移植、コンプリート版移植で出るからPS4で買う気がなくなってしまう
今回は子供達が3DSでやってるカービィハンターズも配信されたしスマブラもキャラ数えらいことになってる
PS4はPS5待ちにしてもう1台Switch買うかな
あとはPCあればゲーム好きには足りすぎる

918 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 12:39:55.41 ID:0aSL4AyX0.net]
最先端のゲームはゲーム機で
昔のゲームのエミュはPCで
これが40年間ゲームを追い

919 名前:求め続けたオッサンの現段階での結論である []
[ここ壊れてます]

920 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 12:49:31.02 ID:YzzGOshc0.net]
>>874
全部PCじゃダメなの?

921 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:03:59.03 ID:LLcrNghc0.net]
最先端のゲームはエミュで出来ないから…
PC版で出てる奴は別だけど

922 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:22:23.72 ID:e/GOoVrx0.net]
>>866
オンライン入ってないのでちょっと入る気になっている(カービィボールやワイルドトラックス
など自分が昔遊んでたのもある)のだが、FE風花雪月だとオンライン入ってると特産品売買、
アイテム経験値入手など特典あるみたいだね。

FEやってないんで詳細は分からないけど、オンライン前提のゲームじゃないのにオンライン
加入すればゲーム進行にメリットあるような加入者特典ありますよーってのはちょっとどうかとは思う・・

923 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:30:38.13 ID:bASLXzmu0.net]
PS+もSwitch Onlineもセーブデータバックアップ目当てで入った
フリプやレゲー配信はオマケだと思ってるが、ストアのセール割引や
2本で9,980円のチケットなんかはありがたく利用しているわ

アストラルチェイン初週3万本だったそうだが、チケット組もかなりいそう



924 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:30:52.58 ID:5w8+Qft20.net]
ニンテンドーオンラインは元々そんなに高くないし
アマゾンプライム会員なら特典で1年分貰えるし
ヤフオクやメルカリでも安く売られてるから
他ハードより現状はハードル低いと思うけね

925 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:32:27.53 ID:WAiIzkta0.net]
+がそろそろ切れるが更新どうしようかな

(´Д`)ハァ…

926 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:34:33.22 ID:M47K0I5kr.net]
stermってやつだよな。
抵抗あるわー。実機でやりたい。

927 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 14:37:05.95 ID:0aSL4AyX0.net]
>>875
・レトロから最新ゲームまでを1台のPCにまとめてしまうとそのPCへの負担や依存度が大きくなりすぎる
・PCで最新ゲームの要求スペックを満たし続けるのはコスパが非常に悪い
 5万〜10万のグラボだって所詮は消耗品である
・PS3あたりからディスク1枚当たりのデータ容量がシャレにならなくなってくる
・その点PS2までのゲームならGT1030(1万円以下&超省電力)ひとつでほとんどのタイトルを動かせる

以上によりPCではPS2までが最良だと拙者は判断したでござる

928 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 14:38:29.12 ID:5N4QHLnw0.net]
>>879
アマプラ入ってるけど知らなかった

929 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 14:46:48.18 ID:v7kp/YgN0.net]
エミュ色々いじったけど最終的にはほぼ実機が一番良いというところにおさまったな
エミュのが良いな思ったのはPS2くらい
なのでウチはハードがあふれている・・・

930 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 14:47:00.07 ID:kQU3r+/60.net]
>>883
アマプラについてくるツイプラの方にあるよ
念のため今月24日までだからもらっといたほうがいい

931 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 15:06:24.07 ID:3CMKUNGq0.net]
ファミコン探偵倶楽部とかブリガンダインとかスーファミとか狙ってる年齢層高いなあ
そんなにスマホ連中はソフト買わないのか

932 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 15:18:36.05 ID:0aSL4AyX0.net]
ファミ探は何度やっても面白いんだよな
もっと多くの人にやってもらいたかったのでディスクシステムじゃなくファミコンで出してほしかった

933 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 15:31:08.58 ID:mHXJO+300.net]
>>885
ツイプラってなに?いろいろ見たけどわかんない



934 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 15:44:36.26 ID:0hVZnKvra.net]
コンシューマ機で出てればそっち買うけど最近はsteamの方が欲しいゲーム多いわ
あと洋RPG好きに

935 名前:ニっては日本語modの存在がめっちゃデカイ []
[ここ壊れてます]

936 名前:888 mailto:sage [2019/09/05(木) 15:46:39.16 ID:mHXJO+300.net]
自己解決

937 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 16:53:31.17 ID:mLtxl2Vs0.net]
>>879
知らんかったわ、でも今は3ヶ月分しか貰えなかった (既にオンライン化はしてあったから期間が延びただけでも良いけどさ)

938 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 16:58:34.53 ID:5w8+Qft20.net]
>>891
そのまま60日間プライム会員でいれば残り9ヶ月が貰えるよ

939 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 17:26:19.13 ID:e/GOoVrx0.net]
>>879
いい情報有難う。Prime会員だが知らなかったのでそっこーオンライン入ったよ。
ただスーファミ配信は明日からだなw

個人的にはファミコンやスーファミのゲームswitchの画面では大き過ぎるから
Liteはどうせ買う予定にはしているが少し予定早めようかな・・・

940 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 17:36:40.41 ID:ztOwKxGX0.net]
うちはファミリー会員だから無理なんだよなぁ

ゲームで酔ったのは
SFCのコントラで地面が回りまくるステージで画面回転しまくって
本気で目が回った時だなぁ
中学とかくらいか

941 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 17:56:35.25 ID:wg+pOkId0.net]
>>882
普段使い用にDeskmini A300+2400G使ってるけど
GT1030と同性能だし小さくまとまって良いよ
アイドル時10W切るし何よりお手軽

942 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 18:03:09.54 ID:bASLXzmu0.net]
PS;+はセールの度に更新していたので、あと2年分以上残ってるわ
Switch Onlineもそうだけど、サービス終了するまで契約するつもり
どっちもあわせて月額550円くらいだしな ドラクエ10の1,000円
足してもソシャゲのガチャ1回分(3,000円)より安いw

943 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 18:39:45.19 ID:cYV/gNhNM.net]
俺もプラスは2年くらいあるな
ただまあ最近は定額動画ばっか見ててpsのゲーム稼働率少ないし
更新はどーすっかなーってとこだなあ
MHWでCSに帰ってきたもののストーリークリアして満足しちゃったし
アイボーンもなんか疲れるからやる気ない
狩りげは卒業かな。まだ情熱を持ってプレイ出来る人が裏山



944 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 19:08:38.50 ID:joHmWoxE0.net]
ふぁみこん探偵倶楽部?リメイク!?まじかー!やったぜ!どうせなら幻のBS配信のも出してくれー。2020はじゃじゃ丸くんの新作もでるし、皆の衆まだ死ねんぞ!

945 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/05(木) 19:19:49.15 ID:0hVZnKvra.net]
ファミ探も嬉しかったがmoon配信が一番興奮した
エモ系のゲームで未だにあれを超えるものってないと思うよ

946 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 19:52:14.55 ID:DZSTjZAl0.net]
>>894
たしかにあのボスの攻撃は事実上「プレイヤーの三半規管を揺さぶる」のがメインだったねw

>>899
moonは当時クリアできなかったけどPSP(上のエミュ)で再挑戦してクリアした覚えがある
気がつけばそれももう10年以上前か...

947 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 19:54:31.49 ID:d6HvuEMP0.net]
謎の村雨城リメイクはよ

948 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 20:17:32.88 ID:7xgL2W5G0.net]
>>899
自分にとっての最高神ゲーがmoonだから漏らしそうなほど歓喜したわ
22年も前のゲームだなんて思えないクオリティなんだよなぁ

949 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 20:47:01.90 ID:5yEs8JwE0.net]
PS1のタイトルをswitchに持っていく上にPS4では配信しないのか
なかなかエキサイティングだな

950 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/05(木) 21:04:36.39 ID:B9K52oWr0.net]
>>547

>>769

951 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/05(木) 21:05:01.27 ID:B9K52oWr0.net]
ごめんなさい。間違えました。

952 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 21:24:07.56 ID:e/GOoVrx0.net]
今Nintendo Directの情報見てきた。
聖剣3フルリメイクは2リメイクが

953 名前:ゴミだったようなのでとりあえず人柱待ちとして・・・
Return of the Obra DinnとDeadly Premonition 2はADV好きとしては要チェック、
リトルタウンヒーローちょっと面白そう、
ゼル伝夢をみる島は最初から買う予定、moonは久しぶりに再プレイするかな!
ゼノブレリマスターはそもそもオリジナルやったの3年ほど前なんで当分スルー。
[]
[ここ壊れてます]



954 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/05(木) 23:26:15.37 ID:+DjG3WLr0.net]
聖剣3、ムーン、ゼルダ、ゼノブレ、桃鉄くらいしか買わないかなー
ファミコン探偵クラブは当時ディスクシステム持ってなかったからどんなゲームか分からんわ

955 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 23:33:20.14 ID:KRhLGc4U0.net]
Switchで桃鉄の新作出るんだね
時間がある時はオンライン対戦とかやりたいなー

956 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 00:20:48.59 ID:RXmxFalZ0.net]
今回のNintendoDirectは古いIPの復活とかリメイク、リマスターが多かったけど
おっさん的には刺さるものが多かったな
新しいもの求める人には不評かもしれないね

聖剣3、九龍、♯FE、鰤鯛、もじぴったん、moon、あつ森、ゼノブレを買う
DXMとライザ、ポケモンは予約済み

957 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 02:05:41.62 ID:pjXtKQGc0.net]
夜中に腹減って目を覚ましたからコンビニに走ろうと思うが
入金されるまで小遣いが足りないから、おにぎりかサンドイッチだな
早く入金されないかなぁ

958 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 02:25:27.20 ID:szsqZSk40.net]
>>908
マジか!!
ちょっとググってくる。

959 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 06:18:23.49 ID:GoNLR2NZd.net]
>>910
いくら入るんだい?

960 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/06(金) 07:24:56.64 ID:yu8fbKeo0.net]
iup.2ch-library.com/i/i2012352-1567721633.jpeg
この画像って仁王のお勝が主人公に
バックでセックスしてるように見えるのですが
意見ください

961 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 07:42:00.68 ID:pjXtKQGc0.net]
>>912
合計したら家が建つくらい?

962 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 08:01:07.65 ID:zg+BLaZv0.net]
おれは今回のNintendoDirectで一番こころ揺さぶられたのは九龍だわ

上にも書かれてたけどリメイクばかりで目新しいのが少ないね
個人的にはジョグコン振り回すようなスイッチでしか遊べないゲームに期待してたのですが・・・

963 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 08:07:31.40 ID:BTu6bUGw0.net]
桃鉄よく新作出せたなあ任天堂が頑張ったのか知らないけど久々にやりたい
ニンダイ完全におっさんホイホイだったね
餓狼のテリー誰それとか言われると思い知らされる



964 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 09:19:41.83 ID:M8GU5nQn0.net]
ゼノブレはWiiU版も買ってセーブデータ移して積んでるけど
きっとSwitch版も買っちゃうんだろうなw
デモムービーのラスト付近、チート使うと行けるエリアの前で
2人きりのシュルクとメリアとか色々と意味深な…?

あとは九龍だけど、PS4には出ないのか

965 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 09:24:22.29 ID:Gy6hRtn/0.net]
ゼノブレイド積んでる内にリマスターされてしまった
またこのパターン

966 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 09:42:12.69 ID:aKy7XYWO0.net]
同じく。まだ序盤っぽいとこだ

967 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 09:59:28.48 ID:M8GU5nQn0.net]
ゼノブレはマップ探索が面白くて、隅々まで回ってたらレベル上がりまくって
後半ヌルゲーになってしまったのがw
でもラスボスより強いモブモンスターとか、2周目とか心残りもあるので
Switch版ではその辺をやりたいなーって

ちなみにWiiU版はベタ移植かつDL専売だけど、ディスク読込が無いので
色々と快適

968 名前:にはなっていたな そっち買った時Wii版は売ってしまったわ []
[ここ壊れてます]

969 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 10:31:55.18 ID:xCI4C3kdp.net]
>>920
WiiU版、俺も買ったよ。タブコンだけで遊べるのが良いよね。解像度的にもその方が快適だし。

970 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 10:52:07.76 ID:M8GU5nQn0.net]
>>921
そうそう、Wiiのゲームを遊ぶ時はパッドに映像は出せるけど
スティックやボタンは使えないという謎仕様だったのを
WiiUで遊べるシリーズはパッド単体で遊べるようになってた

このシリーズでスマブラXも欲しかったわ あれWiiだと読込が
酷くて途中で投げたもんな

971 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:00:23.21 ID:xCI4C3kdp.net]
>>922
スマブラX欲しかったねー。あとGCのPSOとエフゼロは欲しかった。当初GCのVCやる言うてたよね…

972 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:10:10.95 ID:F22ZRG1md.net]
さて、10年以上倉庫に眠ってるレトロゲーコレクション売りに行ってくるぜ
コレクションてか捨てなかっただけだけどな遊びもしないし眺めもしないのに場所とってるだけだし欲しい人に渡った方が良かろう

973 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:11:37.88 ID:aKy7XYWO0.net]
どんなん持ってるの?



974 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:46:20.99 ID:nXuHusofd.net]
switch風のタクトまだ来なかったね。次で来るかな?

975 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:47:24.77 ID:nXuHusofd.net]
>>924
20年以上ならかなり気になる所だが…

976 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:50:56.82 ID:GkWL6BLE0.net]
>>923
Wii実機はGC用に電源はつないだままだがモニターにつなげてないな。
PS2の積みも消化できないまま無線コンの乾電池入れっぱなのにGCの積みまで手が
回らない・・・けどSwitch GCVCで来てくれりゃソフト持ってるものでもDL版買ってもいいくらい
なんだがどっちかと言うとGCVC待つよりもGCのソフトのリマスターやリメイク、後は
Moonみたいな形で復刻って方のがまだ可能性高そうね。

あ、そうだ。夜になったらSwitch Onlineにつなげてワイルドトラックスを発売当時ぶりに
ちょっとやろうかな。

977 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 12:58:06.41 ID:F22ZRG1md.net]
>>925
MD.PCE.SFC.GC.3DO.NEOGEO
ソフトは全部で1000本くらいあると思う
査定に時間かかるらしいから(当たり前か)ドライブでも行ってくるぜ

978 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 14:10:22.15 ID:M8GU5nQn0.net]
Switchのワイヤレスパッドを買ったので、ためしにテーブルモードで
遊んでみたが、意外と悪くないな
携帯機モードだと画面をのぞき込むようにしたり、Joy-Con固定って
こともあって思てるほど自由な姿勢で遊べないというか

ちなみにホリのやつ 今ならAmazonで青限定ながら5,000円くらいだ

979 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 14:12:28.60 ID:ZHi3pmnA0.net]
>>929
査定面倒すぎて小出しにするより1桁くらい安く買い叩かれそう

980 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/06(金) 15:38:33.39 ID:yu8fbKeo0.net]
かぐや様は告らせたいの映画観にいった。
この作品ってライトに知名度ないのか?
映画館ガラガラだったわ。
俺以外ほとんど女だったわ。男は俺だけみたいな
女子高生とかおばさんとかばっか
ジャニーズ目当てか。それとも元々女の子が見る作品か
浅川梨奈が志村けんの優香姫みたいで変
なんか、頭打ってる女の子にしか見えん
浅川梨奈があんな変な声も出せるのかと感心したわ
素の浅川を知ってるから藤原書記をやるとぶりっ子してるみたいで
痛いわ・・なんか、かぐや様よりごつくて背がデカい藤原書記って。
ハシカンはかぐや様にハマってて良かった。
ただ、かぐや様が会長をベットに誘うシーン
なんか

981 名前:ハシカンが太って見えてたせいかエロくなかった。
佐藤二郎は、あいかわらず佐藤二郎でよかった
さすが、仏だ
[]
[ここ壊れてます]

982 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 16:02:50.15 ID:KEBJ4VTF0.net]
>>909
DXM引き継ぎ体験版来てるぞー
アイスクリーム食おうぜー

983 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 18:21:33.99 ID:4yMOu02Id.net]
アイ スクリーム
You スクリーム



984 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/06(金) 22:01:01.68 ID:c79uC6iR0.net]
ゼノブレはwiiと3ds買ったがどっちも起動確認して1時間くらいしかやらずに満足しちゃってたから、今回のスイッチ版はクリアしたいなあ

985 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 22:04:09.72 ID:F22ZRG1md.net]
なかなかな金額で売れたから人生初の風俗行っちゃった…若い子のおっぱいって上についてるんだな…うちの嫁さんの一個分くらい上についてたぞ
さてアイスボーン用にチケット買って帰ろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<445KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef