[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:43 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【互換機】レトロフリーク50【FC.SFC.MD.PCE.GB他】



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/06/28(金) 21:25:34.18 ID:X5mBbS+60.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
www.cybergadget.co.jp/retrofreak/

公式サポート
www.cybergadget.co.jp/support/retrofreak/

レトロフリークWiki
www27.atwiki.jp/retrofreak/

前スレ
【互換機】レトロフリーク49【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1554816887/

※荒らしについてはスルーでお願いします。専ブラ入れてNG推奨

次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

451 名前:423 mailto:sage [2019/08/31(土) 17:30:17.91 ID:axXUHpFDM.net]
返信ありがとうございます

レトロフリークはSD にインストール出来るところに魅力を感じています。
遅延は覚悟していますが、まあとりあえず遊べれば良いかなと思ってます。

因みにメガドライブは初期型を持ってますが、3年前動かしたときはまだ起動しました。
ちょっとカセット部分が怪しかったです。

452 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/08/31(土) 17:31:30.36 ID:2TArmCPU0.net]
32Xワンダースワンネオポケぐらいは余裕で動かせるはず
最初から対応させればいいのにな

453 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/08/31(土) 19:40:36.01 ID:UfDum0LT0.net]
物理的なスロット拡張のコストが問題なんじゃね
GGみたいにアダプタで対応するとして商売になるのかっていう
WSのためなら余裕で買うけど

454 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/08/31(土) 20:55:30.26 ID:U1f0qmb70.net]
当時のソフトの流通数とユーザー数、そしていまそのソフトを所有していて遊びたいというユーザー数・・・etc

マイナーゲーム機に対応させると採算ベースに乗らないのかもね

455 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/08/31(土) 21:08:00.37 ID:Y5w/Kytn0.net]
ギアコンバータばかり出してるからな

456 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/08/31(土) 23:50:28.51 ID:pzYCWmp70.net]
>>438
MSXの悪口はそこまでだ!

457 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 00:21:00.34 ID:lPBhfGyl0.net]
何をマイナーの基準としてるのか知らんが興味が無く遊んだ事が無い物をマイナーと決めるのはアホの一言
流れで書けばMSXがマイナーならばドラクエが無いワンダースワンの方がマイナーだよな

458 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 00:25:44.00 ID:3RdKkuQ00.net]
ファイナルファンタジーならあるぞ

459 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 01:07:19.02 ID:0amIbdfD0.net]
MSXは国内290万台、海外210万台の累計約500万台らしい
WSは国内のみ展開でシリーズ累計350万台販売
ネット上のソースで信憑性は微妙だが、誤差があってもGGの国内178万台に比べたらどっちも想像以上にメジャーだったわ
ソフト累計販売が調べられたらそっちで比較したいんだけどな



460 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/01(日) 01:30:09.14 ID:X2WyCm6w0.net]
レトロフリークにあれやこれを追加して欲しいとの意見をよく目にするが、
元ネタのエミュレータで対応しており、且つハードウェアのスペックを満たしていなければ
無理な話だよね。

461 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 04:34:03.62 ID:ZxZGwdOP0.net]
パクリ元のレトロン5が対応機種増やさない限り無理だね。

462 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 06:28:54.82 ID:bOISTnk ]
[ここ壊れてます]

463 名前:dM.net mailto: だからもうMSXの悪口はやめてくれと。 []
[ここ壊れてます]

464 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 08:42:47.81 ID:9P+nmNwo0.net]
MSXバカが絡んでくるから仕方ない

465 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 08:44:38.80 ID:i4xy8g16d.net]
>>444
いや、だからMSXやWSに対応させてくれって話よ

466 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 09:00:41.65 ID:Mcsd/PaT0.net]
ゲームギアは海外入れると1000万台超えるからな

467 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 13:42:24.77 ID:92smIDH40.net]
ゲームギアは日本人には大きすぎたのかな?
複数出さずに1モデルだけってのも逆に珍しいよね
バリエーション展開は考えなかったんだろうか

468 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 14:00:02.65 ID:/Iwq0wly0.net]
ゲームギアは電池がなぁ・・・
当時は高額だったアルカリ単3乾電池を6本使って3時間だもん

一本100円で買えたとしても、1時間あたり200円かかることに・・・

469 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 14:02:33.70 ID:W0od/0o/0.net]
いつまでもMSX引きずってるバカは自分でスレ立ててやってろ。ここで主張すんな



470 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 14:08:43.32 ID:92smIDH40.net]
>>451
初代ゲームボーイだって電池4本だしあの頃の携帯機はアダプターで遊ぶものって認識だったわ
充電池の性能も低かったしね
GBCからコードレスを実現した

471 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 14:09:04.36 ID:bWXirT580.net]
>>450
キッズギア「…」

472 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 14:59:36.92 ID:oAiTWAMua.net]
対応機種が増えたレトロフリーク2でもかまわんぞ

473 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/01(日) 15:10:49.80 ID:DPeiXsxV0.net]
>>423
メガドラカラーは電源がUSB供給で
ノーマルカラーのはACアダプターだったと思うよ。
いちいちPC立ち上げてUSBを開けるのがめんどくさいならノーマル版、
逆にコンセントを常時占有されるのが嫌ならメガドラカラーを選ぶのがいいんじゃない?

474 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 15:22:44.95 ID:lPBhfGyl0.net]
USBから電源を取るのにPCなんていらんだろ
USBコンセントも知らんのか

475 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 15:35:15.33 ID:qhS9Qfb60.net]
>>452
落ち着け。なぜにそこまでMSXを嫌う?

476 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 15:40:55.56 ID:ZxZGwdOP0.net]
対応してない機種なのに、延々と煩いからだろう。

477 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 16:31:40.40 ID:lPBhfGyl0.net]
MSX1カードリッジのみアドバンスに変換するとレトフリでも遊べるから対応していないとも言い切れない
Mednafen使ってるからWSも動くはずだが吸出しの準備が面倒だね

478 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 18:01:41.29 ID:xM0kjN2j0.net]
>>453
初代は最初のころは充電式アダプターと単24本のバッテリーケースしかなかったな
100円ショップなんてなかったから乾電池も高かった
早々に充電式アダプター買って正解だったよ

479 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 20:57:24.30 ID:7RCr6Dqy0.net]
のちのモバイルバッテリーである
https://i.imgur.com/lflJP56.jpg



480 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 22:13:43.71 ID:WpIyPvHz0.net]
>>462
ひらめいた
これの中身をくりぬいて、適当なモバイルバッテリーを内蔵すると見た目が最高に面白い予感

481 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 22:22:02.57 ID:BmihR+oU0.net]
>>462
当時もバッテリーケースっていう周辺機器があった

482 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 22:23:24.98 ID:/Iwq0wly0.net]
>>462渾身のジョークが台無しに・・・

483 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 23:09:40.42 ID:Bzp1KC1fM.net]
ノーマルでもメガドラカラーでも電源供給は同じだよ。

専用のACアダプターか、USB充電用のACアダプターから取るかだけのこと。
スマホの充電してるならUSBアダプターが必ずあるでしょう意して、そここら取ればいい。

で、本体側のサイズはPSPと同じものです。

484 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/01(日) 23:50:46.07 ID:3RdKkuQ00.net]
5V2AのACアダプタなんて付属してなくても
そこら探せばすぐ見つかるから、アダプタに困ることはないな

485 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/02(月) 02:45:38.22 ID:45bxTaYZ0.net]
>>460
MSX1のROMカートリッジの遊びたいソフトは少ないけどね。
面白いのはほとんどMSX2以上だったり、FDだったりする。
あとはFCからの移植とか。
wiki見てみたらMSX2+専用/MSXturboR専用なんてのもあったんだな。FDだけど。

元ネタであるMednafenでWSに対応しているのなら、
別途吸い出したROMデータをMicroSDに書き込んで動けば嬉しいけど
ダメなんだろうなぁ。

486 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/02(月) 18:44:22.57 ID:ocqfPaWh0.net]
MSXはSDカードアダプタあるし

487 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/02(月) 20:37:09.39 ID:/qnfT2m00.net]
MSXはよそでやってくれ。
マジでしつこい。

488 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/02(月) 21:48:10.53 ID:x4Qgg/vQ0.net]
PSX対応はよ

489 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/03(火) 16:14:48.88 ID:0eaOWgdXM.net]
PC-FXはよ



490 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/03(火) 20:26:33.41 ID:RVx7YZVYd.net]
msx2はよ

491 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/03(火) 20:42:53.34 ID:Cma5B5GG0.net]
32Xはよ

492 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/03(火) 23:31:45.89 ID:srLJkS6y0.net]
32X は対応してほしいなあ。スペハリやりたいのよ。

それか、PS4 にも SEGA AGES 出してくれないかな。

493 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 02:26:42.83 ID:mlUmrBVYd.net]
>>475
スペハリならswitchをとっとと買え。若しくはレトフリで当時の移植作をしみじみと楽しむ。やはりマーク3版があのころの熱を思えば至高。PCE版は68持ってなかった自分には嬉しかった。FC版はタイニースペハリとして楽しめる。

494 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 02:50:12.74 ID:2d8ReSyT0.net]
スペハリは鈴木裕が手掛けたドリキャス版だよ
近くにムービング筐体があるからあまり家庭用は遊ばないが3DS版など最近のは敵弾の速度が違う気がする

495 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 03:32:47.38 ID:mlUmrBVYd.net]
>>477
DC版ってシェンムーかなんかのゲーセンおまけの?なんか雑誌扱いのも出てたね。SS版も決定版みたいだね。まぁ流石に両方とも今からするには手間かぁ。で、switch版よ。コマイヌモード然り、何よりも今の時代の大画面で出来るのが素晴らしい。って、スレちだね。ごめん

496 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 12:10:15.48 ID:JVagKP6LM.net]
Switchのスペハリは、セールになるのを待ってる状態。
たいした差ではないんだが、急いでないのでね。

497 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 12:59:21.49 ID:W0OXADNe0.net]
セール待ちはダライアスだな!

498 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 14:19:16.33 ID:x70rjmUPd.net]
レトロフリークの購入を検討してる者です。当時、買おうかと悩んでいましたが端子のピン抜けが気になり購入を見送ってました。今現在、発売されてるモノはそういった不具合は改善されているのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。

499 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 14:26:55.02 ID:UE2NFNkU0.net]
初期の情報がない状態でメンテ無しのソフトを突っ込んで故障が頻発した面はあるんじゃないかな
状態が悪いソフトを抜き差しする時だけ注意してれば一般人が使う範囲で簡単に壊れたりしない
基本インストールする時しか使わないし



500 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 14:53:30.47 ID:2d8ReSyT0.net]
基本的に汚れた端子のカセットを差し込めば抜けにくい
端子を清掃して最初に差し込むカセットに接点グリスを塗れば以後ピン抜けの心配もない
接点復活剤は万能ではないので本格的に清掃するなら剥離剤、滑らかな動きにはグリスを使いましょう

501 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 15:03:42.08 ID:x70rjmUPd.net]
丁寧にありがとうございます。新型はピン抜けは改善されてるとどこかで見たのですが、やはり清掃や接点復活剤によるメンテナンスが必要みたいですね。参考にさせていただきます。

502 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 15:27:03.58 ID:nwitvIn+0.net]
ピンは特に改善されてないからね。

503 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 16:08:48.60 ID:2d8ReSyT0.net]
ピンは昔のと違いメッキ加工されてないのが問題
コロンバスサークルのファミコン工作キットも同じピンでメッキ加工されてない

504 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/04(水) 19:40:09.29 ID:POJ0sJzO0.net]
スロットがSNES用に作られてるから
SFCカセットはガタついてピン抜けの原因になってる

505 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:50:19.03 ID:FhkVYpCMa.net]
万有引力をやる方法とか通信対戦する方法ないか?

506 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 22:18:04.37 ID:CWtHq+Sq0.net]
ピン抜けなんて都市伝説だろ
初期不良にたまたま当たったクレーマーの戯言だよ

507 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 23:05:31.94 ID:wHHFfJEu0.net]
掃除とメンテをしてから300ほどインストールしたが、そ?なことにはならんかった。
2、3本勘違いしてノーメンテで刺した時には、ギシギシって凄い感触だったな。
あ、抜けた人はこれだなって思った。

508 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 23:33:21.48 ID:L5ym8JXq0.net]
ツメなんてローション塗って抜き差しすれば問題なし

509 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 00:07:45.06 ID:rJF5Ulaq0.net]
>>490
俺もそいつらの扱いが雑だっただけだと思う
発売日に買って2000本インストールしてるけどどのスロットも問題なし



510 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 02:46:10.71 ID:V3uGrx/w0.net]
買いたいと思うけど昔のゲームはすぐ飽きそうで躊躇してる。

511 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 04:50:51.66 ID:F8l3C/fd0.net]
>>493
まさかやる為に買うの?
春に買ってからソフト爆買いで230本くらいになったけど、ただの一つもプレーしてないぞ
起動確認してホッコリしただけ

512 名前:レゲー大好き名無しさん [2019/09/05(木) 06:33:55.51 ID:7QrPUmima.net]
あのうおー、PCエンジンミニの最新スレはいま現在この板にどれだけあるのかなあ?
リンクも入れておくれいいー土下座

513 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 06:48:10.07 ID:H1aeVXJHr.net]
N64を拡張するつもりあんのか?
アレはフカシか?

514 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 07:12:07.13 ID:rSwoYznra.net]
性能的にそもそも無理

515 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 07:14:52.83 ID:z9DGyRS10.net]
>>494
そうそう笑

で、たまに話題に上がったゲームを、確か持ってたよな‥あったあったって、10分くらいプレイして終了。

あとは、急にレトロ熱が強くなってプレイ。
いくつかのゲームをプレイしたら満足して30分くらいでおかたづけ。

つまりは、思い立った時にいつでも気軽にプレイできる環境が部屋にあるって贅沢がいいんだよ。

516 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 08:05:27.43 ID:rSwoYznra.net]
気軽にプレイ(起動に数分)

517 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:14:11.99 ID:apUlPlc4r.net]
>>497
公式が技術的に出来るとほざいてたぞ

518 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:52:08.91 ID:K5+DlZ+40.net]
倍速モードのおかげで何度も挫折したドラクエ3がクリア出来そう。

519 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 11:11:26.04 ID:SPf/ck0+0.net]
>>500
技術的にはそりゃ出来るだろ。エミュレータ動かすだけだし。
満足な動作ができるスペックではないだけ。



520 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 12:16:05.22 ID:459sXS3P0.net]
万有引力やコロコロカービーはカートリッジアダプターに刺したままじゃないとプレイできない

521 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 21:30:03.92 ID:A1I1ete10.net]
サイバーガジェットが今月末に発売するスイッチ、PS4両対応の
アーケードスティックがレトフリにも対応するので、現行の
アーケードスティックは終売になるのかな

522 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 22:10:05.37 ID:z9DGyRS10.net]
お高いんでしょ?

523 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 09:01:32.44 ID:DV9QbvVT0.net]
>>505


524 名前:サれがレトフリ用現行品より2000円ほど安いのです []
[ここ壊れてます]

525 名前:495 [2019/09/06(金) 09:03:16.30 ID:ZJErW7Z2a.net]
1コだけ見つけたはああー○ 皆さまほかにあったら報告しておくれいいー土下座
【HE-SYSTEM】PCEngineと PCEngine mini を楽しむ人達 1人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1565254434/l50

526 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 10:39:21.07 ID:/KStG9jA0.net]
>>506
まぁ!お買い得!(「わぁ〜〜」という謎のオバハン達の声)
社長!こんなに安くて・・・・・・いいんですかぁ〜〜〜↑???


こうか?

527 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 19:13:17.29 ID:6Oypmk+E0.net]
くだらんもん作ってねーで早くアップデート配れや

528 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 01:22:08.71 ID:2/6iFFr10.net]
レトロフリークで使うアーケードスティックって何がいいかな?

自分は昔Datelから出ていた「アーケードMAX」というのを使ってる。
PS3/XBOX360/PCで使えるものだ。
PS3のアーケードスティックなら変換器を介さずに接続出来るので良いかなと。

529 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 05:44:59.24 ID:8P+OlVLxr.net]
とうとうスマホにすら負けたレトフリ



530 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 10:56:58.54 ID:FZdYCkoX0.net]
>>511
勝ってた時期なんてあった?

531 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 11:40:43.11 ID:DDGNahh60.net]
ないな

532 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 11:50:12.08 ID:7bdilvuv0.net]
そもそも比較対照ですら無いと言うか、比較することがナンセンスと言うか。

533 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 12:10:02.48 ID:VF0aFCSH0.net]
お前らレトフリで助かってる奴もいるんだぞ
だがgbaのファミコンミニはきちんと動作できるようになってくれ
ファミ探やりたいのよ

534 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 12:41:19.48 ID:32LQDtW20.net]
どうせファミコン探偵倶楽部やるなら
画面がきれいになったSwitch版にしたら?
持ってるソフトをもう一度買わなきゃならないけどさ

535 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 13:25:11.16 ID:wyMtn/e70.net]
Switch版の絵見たらやる気なくすけどな

536 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 13:37:41.72 ID:Ob8HZ0PI0.net]
ロックマンシリーズとか現行機版で出てるのは結構買ってるけど
クイックセーブ多用するとかレトフリの方が遊びやすいタイトルもある

537 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 14:44:41.03 ID:u/l2kdMBd.net]
ファミコン探偵倶楽部はスーファミリメイクが丁度よい感じよね。switchとかで性能を抑えた移植は微妙になる

538 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/07(土) 18:36:37.47 ID:HirjEz6F0.net]
switch版にひとみちゃんの喫煙シーンはあるのかな

539 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 00:00:34.90 ID:VpZByCka0.net]
>>516
マジで?情報ありがとうチェックしてみるわ



540 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 00:19:21.73 ID:VpZByCka0.net]
マジじゃねぇか(涙)お前らありがとう

541 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/08(日) 00:53:50.28 ID:pSHtJQI10.net]
公式が不甲斐ないから
もはやレトロフリークの話してないな

542 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 01:34:00.12 ID:0jzhhtjO0.net]
インストールだけしてリスト化されたゲームタイトル見てニヤニヤしてるだけのやつが大半で、インストールしたゲーム全部プレイしてるやつは極めて少ない

543 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 06:20:21.94 ID:d+Pc6LF+0.net]
>>524
いや、昔から持ってるソフトをインストールなんだからすでにプレイしてるとも言える。そしてわざわざ何が言いたい?

544 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 07:30:43.19 ID:rP4nLCTc0.net]
>>525
己の頭の悪さをわざわざ証明せんでもええんやで

545 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/09/08(日) 07:31:43.79 ID:pSHtJQI10.net]
>>525
お前はAV機器のミニコンポすら使ったこと無いのか

546 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 08:08:21.08 ID:0ilxpoExd.net]
コンポなんて使ったことないわ。どんだけ化石なのよ。

547 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 08:34:00.46 ID:0jzhhtjO0.net]
>>525


548 名前:サういうのを屁理屈って言うんだよ []
[ここ壊れてます]

549 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 08:43:31.69 ID:Alp1gB9e0.net]
レトロフリーク使ってるような世代ならコンポくらい使ったことあるやろ



550 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 09:43:28.55 ID:gXbIoCoA0.net]
>>492
ここではインストール本数を書かないほうがいい
1000本以上だと違法認定されてしまうぞ

551 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/09/08(日) 09:48:51.28 ID:s9v/c1bxd.net]
インストールとミニコンポに何の関係があるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef