[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 15:01 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 167
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Nintendo Switch ケース・保護フィルム他アクセサリ・周辺機器スレ part4



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/12/30(日) 12:45:24.05 ID:jwGUZ92o0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Switchの周辺機器について語るスレッドです。

前スレ
Nintendo Switch ケース・保護フィルム他アクセサリ・周辺機器スレ part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516261445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前: mailto:age [2019/01/01(火) 03:39:04.70 ID:fPp0JUMLd.net]
    オタク業界の悪代官、ま>2田様が>>2getだ。

  〃彡;,,-‐‐‐‐‐‐‐‐、   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_____ミミ_,,,,,,、 
  r-、;;;{   ,ィ'てフヽ }''''''''{  /てフヽ  }''''''''ヽミ´/''´ } 
  ヽ`ヽ! 彡  -‐' ノ゙  ヘ, 'ヽ,, ,,  .|  :::|::/  レ'  
   ヽ};;ヽ,_    _//   ', ヽ、____/  :::::| 《 ノ  
    ヽ    ̄ ̄/r. ,   , ヽヽ,      ::::|:::レ' 
      |    ,/ '-''ヽ__ィ'ヽ-'  ヽ     :::| :} !  

   堀江由>>1 デビューしたからには…判ってるね?
   藤田>>3き 採用されるためには…判ってるね?
   保>>4総一朗  アルター能力ってぇのも悪かぁない。そう思うだろ?あんたも!!
   桑谷夏>>5 口付けろ。
   田>>6らゆかり しゃぶれ。
   植田佳>>7 股を開け。
   檜>8ま修之 ゴルディオンハァァァンマアァァァァーーーッッ!!!
   >9ぎ宮理恵 努力? 才能? 結局この業界はコネが大切なんだよw
   >10ち合祐里香 こういう業界じゃ当たり前のシステムなんだよ。
        世の汚さと陰謀を知り、幻想は捨てるこったwガハハハハハwwwwwwwww

3 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/06(日) 00:23:29.36 ID:20czvyFm0.net]
つか普通の色のプロコンが何でブラックしか無いのって思う

4 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:age [2019/01/07(月) 11:45:16.51 ID:pnMEXc/ca.net]
あげ

5 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 13:20:17.60 ID:Nt2AmaKvd.net]
人いるかな
クリスマスにSwitch購入したんだけど
Joy-Conもう一組買い足したい
廉価版とか出ないよね悩みまくってる

6 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/01/07(月) 13:25:08.93 ID:pnMEXc/ca.net]
>>5
中古ならなくはないけどねぇ
HORIのやつはつけてないと使えないし

7 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 13:49:40.64 ID:Nt2AmaKvd.net]
とりあえず子供とマリパーしたいから
純正Joy-Conとホリの充電スタンドポチったわ
レスありがとう

8 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 16:28:50.07 ID:ATTZeJZLH.net]
メモカどれがいいかね
近所ゲーム屋さんないからダウンロードばかりしたい
本体はスプラとスマブラでパンパン

9 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/01/07(月) 17:06:45.59 ID:pnMEXc/ca.net]
>>8
最初はパッケ買う前提で32GB買ったけど非常に出し入れしにくくてダウンロード版ばっかり買ってたら圧迫し64GBに買い替えた
その時はやらないゲーム消せばいいやと思ってたんだよね
それが今やパンパン
予算が許すなら極力でかいほうがいいと思う
どれがいいかじゃなくて予算次第だな

10 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 18:56:25.51 ID:nU7eDh0V0.net]
256でも1万切ってるな。
最低でも126ってとこか



11 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 18:56:28.42 ID:ATTZeJZLH.net]
純正じゃなくサムスンとかでいいんかね128辺り買おうかな

12 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/01/07(月) 19:37:03.64 ID:pnMEXc/ca.net]
>>11
任天堂はサムスン売ってた

13 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 19:57:44.78 ID:ATTZeJZLH.net]
ポチるわありがとう

14 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/07(月) 20:49:49.06 ID:UBZXtdxg0.net]
AmazonであったTranscendの128使ってるけど特に問題ないな

15 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/09(水) 20:15:38.70 ID:66DbxIdK0.net]
この switch 差せるプロジェクター買った人いたら、
表示遅延というかラグというかそういうのあるかどうか教えてください
体感しにくい程度なら買います

https://www.amazon.co.jp/dp/B07JVWSPGM/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_3CDnCbMYSK4

16 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/10(木) 00:18:51.11 ID:hf1bOz7NM.net]
これではないがゲーム目的でプロジェクターを買って置物になった俺から言わせてもらうと
光量200ANSIルーメンって少な過ぎる
完全な暗室で使用しないと厳しいよ?
解像度:854×480ピクセルってアナログテレビに毛が生えたくらいの解像度しかないから文字が潰れて見える可能性有り
投影距離が明記されてないのも不安
プロジェクターって熱を持つせいでファンの音がクッソうるさい
取り回しが楽な事以外はお勧めできないな
どうしてもプロジェクターが欲しいなら、この予算で大手の物を買えばもっと良いものが買えるんじゃない?

17 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/10(木) 01:58:08.14 ID:1pFEUuud0.net]
光量は200ルーメン(1200ANSIルーメン相当)って出てくるね

それでも暗いと思うし他の仕様が色々残念だけど

18 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/01/14(月) 06:15:27.03 ID:71TQukOm0.net]
>>15
レビュアーの履歴読んでたけど
前に2400ルーメンのプロジェクター買って暗くて使えないって言ってた人がこれを絶賛してるのは笑えるな

19 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/16(水) 12:23:13.74 ID:nQqp7AQH0.net]
ttps://www.cybergadget.co.jp/products/4544859028557.html
ちょっとグリップが弱そうに見えるが結構求めてる物に近いから
尼レビュー待ち

20 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/16(水) 16:16:29.56 ID:AtSvHFcv0.net]
ドックの基盤を抜き取って付け替えるタイプの小型ドックに興味あるんだけど、使ってる人いますか?
ドックに本体挿したままだとバランスが不安定でジョイコンの抜き差しって出来ないですか?



21 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/16(水) 20:39:55.02 ID:5YnDrlcFd.net]
軽すぎてスタンドごと持ち上がるくらいだから
抜き差しするなら本体押さえながらやる必要がある

22 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 12:23:29.00 ID:eIRkp8v20.net]
>>21
持ち上がっちゃうんですか。
ドック壊れたから新しい純正ドック買ったらキツクて一緒に持ち上がっちゃうので取り換えようと思ってたんですが・・・

23 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 15:48:04.96 ID:iZh7l2zu0.net]
無線ホリコン買ったけどプロコンより十字キー誤爆酷いこれ…

24 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 19:41:30.61 ID:+61iLPZ6a.net]
>>23
スーパー糞仕様じゃん

25 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 19:45:27.04 ID:DwDlFVaj0.net]
オンライン加入で買えるファミコンコンの十字キーは使いやすいの?

26 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 14:33:21.83 ID:KfzRopd40.net]
>>5
¥ 3,107 15%OFF | ワイヤレス Bluetooth ゲームパッド任天堂コンソールスイッチティックゲームパッドコントローラジョイスティックニンテンドーゲームギフト
https://s.click.aliexpress.com/e/bxqp1c1i

27 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/01/18(金) 15:28:05.90 ID:FQaK9bija.net]
これ中華?
なんか怖いな

28 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 17:06:35.26 ID:xslV6kmWH.net]
aliex怖いって人はebayとか全く使えないんだろうな

29 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 17:30:26.23 ID:4Ta9EyYc0.net]
ブツに対してじゃないのか

30 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 17:35:02.55 ID:KfzRopd40.net]
ailはよく使うけどトラブルになったことねーし
スイッチの周辺機器は安価だよ
品質は中華だから注意な



31 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 17:39:26.12 ID:KfzRopd40.net]
中華品質って言ったけど国内メーカーでも任天堂の認識ないのは中華品質と大差ない

32 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/19(土) 12:07:46.63 ID:EY3XLcKE0.net]
前スレでファミコンコン充電できそうなの発見して注文したって書いたけど今日商品到着して無事動作確認できた
joyコンを合計4個(2組)同時に充電可能で充電中は赤ランプで充電完了すれば緑に切り替わる感じ
ファミコンコンも底付きせずにすんなり充電可能

購入先はaliexpress
ttps://s.click.aliexpress.com/e/bvoYmZCU
ttps://i.imgur.com/XemEVGI.jpg

33 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/19(土) 15:21:17.57 ID:cCpj70Bf0.net]
アマゾンでswitchでも使える
アケコンが売られてて
しかも安いけどレビューとかがないから
どうも手が出せない
RAPが一番なんだろうけど
値段が高いんだよなぁ

34 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/19(土) 17:36:03.83 ID:vnqfDyJNp.net]
PS1の頃にホリがコンパクトなスティック出してたよね

35 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 10:23:20.74 ID:arEYsYlQ0.net]
>>32
これいいな…
蟻ってまだ買った事無いんだよなあ

36 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 11:52:07.68 ID:KpDjjJuSH.net]
>>35
今はアプリもあるし住所だけローマ字で入力できれば基本的には日本語だし簡単だよ
もし買ったものと違う物がきてもali側に紛争起こせば出品者側に支払いされない仕組みでしかなり買い手側優位だよ
輸送中の紛失とかで未到着の場合も指定日時が経てば返金されるしね
クレジットカードの登録が不安なら専用のカード作ればいいよ

37 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 11:53:11.97 ID:EYCiVaNv0.net]
別にスタンドに拘らなければ充電グリップをバラしたやつに挿せるんやろ?
ファミコンコン買ってないけど
つうか品切れ
ついでにCGコンもタップも品切れ
あー

38 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 13:49:08.78 ID:BI09j1/Y0.net]
>>35
アマゾン見てたら恐らく同じのあったわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B072NGJC2L/

39 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/21(月) 08:23:05.01 ID:HIsOyK/IM.net]
さすがにALIEXPRESS薦めるのはなぁ
Amazonですら返品したくないめんどいってのがそれなりにいるのに

40 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/21(月) 08:25:26.23 ID:uVBSSrZh0.net]
ホリが出してる充電スタンドとかじゃダメなの?



41 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/21(月) 08:58:17.14 ID:zkVhF4rQ0.net]
https://www.cybergadget.co.jp/products/4544859026713.html
たぶんこれで充電出来るだろ
癖が強い製品だけど個人的には気に入ってる

42 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/22(火) 01:20:43.10 ID:ah4TRTu10.net]
>>41
それもう生産終了で手に入らないんじゃないの?

43 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/01/24(木) 18:59:20.25 ID:FE46WEGK0.net]
公式のプライバシーのアタッチメントって明るさとか外光の反射とかどうですか?

44 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:43:07.16 ID:HrqUTuyX0.net]
日本のamazonじゃ売ってないけどこれもファミコンコントローラ充電できたわ
https://www.amazon.com/gp/product/B075FF6HDN/

45 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 00:23:27.74 ID:Cm396SKja.net]
>>44
これの方がデザイン良いな

46 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 09:05:09.36 ID:E+5jgIrf0.net]
有線ホリパッド使ってる方居たら聞きたいのですが
十字キーの操作性はどんな感じでしょう?

47 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/01(金) 03:07:52.09 ID:EA8FH8Ey0.net]
昔出た奴ならすぐ使わなくなった
十字キーというか4つボタンがあって
上から十字キーのパーツを被せてるだけだから
ぐにゃぐにゃして操作感がいまいち
RPGとかならいいと思う

スマブラ向けのGCコン型のやつなら十字キーは小さくて押しづらい
十字キーをメインに操作するデザインでもないから持ち方からして不自然


今のところスイッチ用コントローラーの十字キーは
ポッ拳コントローラーが一番かな…

48 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/01(金) 22:22:14.56 ID:oSzyRufK0.net]
アケアカとかは8bitdoのSF30で問題無かったけど
ファミコンがZLZR無いとメニュー出せないのが不便過ぎて困る
SF30PROも検討してるけどボタンが全体的に上寄りなのが不安

>>47
ポッ拳コンぱっと見でZLZR無いと思ってスルーしてたけどちゃんとあるんすね
検討してみますサンクス

49 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/01(金) 23:13:10.53 ID:tO5CXwc00.net]
Nintendo Switchを縦持ちプレイできるグリップ「Flip Grip」ゲームグッズメーカーFangamer Japanより国内販売開始
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190201-84515/

50 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 20:44:33.41 ID:9uLV1I840.net]
Switchをドック無しでTVモードにしたくて難儀しております。

USB C充電器として↓ https://www.amazon.co.jp/dp/B07DJ33T8Z/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_uRSvCbKBFRCFE

ドック代わりのハブとして↓ https://www.amazon.co.jp/dp/B07C91W3YM/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_17SvCbH2SD065

上記組み合わせでは電圧が足りないのか、TVモードとして認識してくれません。
しかし純正ドックと上記充電器を使用するとTVモードとして動作します。
ハブがおかしいのかと疑って
純正充電ケーブルと上記ハブを使うとTVモードとして動作はします。

出張が多いためコンパクトな装備でTVモードを使用できるようにしたいのですが
純正充電ケーブルを使用しなくてもTVモードとして動いてくれるハブはないものでしょうか?
上記充電器がコンパクトかつスマホも急速充電できるので気に入っております。できれば純正充電ケーブルは持ち歩きたくないのです…



51 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/03(日) 21:15:40.18 ID:Nnn6gaOI0.net]
>>43
これ通販でワンコインで買えたので報告
目的方面の性能は完璧
外光の反射ほぼ無くなる点は良い、クッキリ感はやや欠ける
明度もそこそこ落ちる、絵作り暗めのタイトルだとやや辛いかも
個人的に買ってみて気づいた問題は、立体成型で畳めないので持ち歩くのに微妙に困る事

52 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 08:14:50.55 ID:ocpVaotn0.net]
>>50
基本的に、HDMI付きのハブには対応してない
動くのもあるけど、本体更新で動かなくなったりするからちょっと不安定
TVモードに関しては、ドックと純正充電器が必須と思っておいたほうがいいかも
出張先で楽しむなら、テーブルモードをすすめるかな
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B94DMQ3/

53 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 09:05:42.04 ID:aJ1GuR2p0.net]
>>50
もう販売終了してるけど
iVAPO 任天堂 Switch 充電器 Type C... https://www.amazon.jp/dp/B072BBNVB7?ref=ppx_pop_mob_ap_share

LREGO 任天堂スイッチ ドック Nintendo... https://www.amazon.jp/dp/B0769JBDZR?ref=ppx_pop_mob_ap_share
の組み合わせでテレビモードは出来ている。

接続順番や本体リセットとか試したらどうかな?
初回接続時にフリーズとかしてるから、あくまでも自己責任が原則ではあるが。

54 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 10:08:53.49 ID:AGubkocCa.net]
>>50
そのハブの一番上に表示されるレビューにスイッチをテレビモードにするコツが書いてあったけど、
試してみた?

55 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/04(月) 12:01:37.21 ID:tJV+OBgCM.net]
非公式ドックとかアダプターほんと沢山売ってるけど俺は怖いわ
携帯モードのリミッター、ちゃんと負担にならないように解除できてるのかな…

56 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 18:37:50.27 ID:7FmUVJDja.net]
ここで言うのはスレ違いかもしれんけど、Switchってスマホみたく画面回転をアップデートとかで搭載出来ないのかね?
そうしたらテーブルモードとか携帯モードの充電時はひっくり返すとか出来るから利便性高くなると思うんだけど
ソフトウェアで対応は不可能だったりするかね?
別にセンサーで画面回さなくても縦横の切り替えみたいに設定で出来ればいい話なんだけども

57 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/04(月) 18:43:50.38 ID:4cW+ePDDa.net]
>>56
ジョイコンとの整合性取れないからやんないやろな

58 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 20:00:44.09 ID:Up2qOm0Kd.net]
画面回転はともかく逆さまにするのは
エアフロー的にあまり良くなさそう

59 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 21:56:06.28 ID:siTmlBuX0.net]
一番良いのって
最初に基板取り出す手間をクリアしたら
ドックから簡単に付け外し出来るようになるアタッチメントだな
ドックから延長ケーブル引っ張れるようなやつ

60 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 00:52:04.98 ID:7zAYQXDU0.net]
26だけどサード製ジョイコンアリババから届いたわ
物は悪くない
問題点は純正よりデカイので純正品向けに作られてるグリップは使えない
充電が本体直挿しでは出来ないのでcケーブルじゃないと出来ない
二股のケーブル付いてるからそんなに問題ないけど純正より使い勝手はかなり悪い
グリップが手持ちの物だとサイバーガジェットのやつの真中部分だけ使って繋ぐことくらいしかできない
安物のグリップ買って改造するしか手段が無さそう
ストラップは普通に使える
十字キーは高さが足りないくてしっくり来ないが酷くもない
ボタンは安っぽいが価格かんがえると悪くもない
アリババで三千円ならありだと思うが尼で4千円払って買うのは微妙だと思う



61 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 16:39:44.78 ID:OD8mP4c50.net]
ドック延長ケーブルのコード両端L字にしてほしいわ横から出したい
あとドックが底上げできる機器が欲しい
ドックの横で充電するんじゃなくてドックの上に乗せるか半分だけ本体入れて充電したい
テレビ近くの置くスペース節約したい

62 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/05(火) 18:35:51.79 ID:Pa1Zs4DSa.net]
ドックの要らないとこ切っちゃえ

63 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 18:03:39.58 ID:4Y14dyzf0.net]
HORIからミニアケコンが出るのか
ちょっと気になるな

64 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/06(水) 18:54:47.36 ID:yYbhJSU8a.net]
アケコンがミニって使いにくくないんだろうか

65 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/06(水) 18:58:41.88 ID:yYbhJSU8a.net]
これか
いうほどミニでもないのな

https://i.imgur.com/ImJe9El.png

66 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 19:13:37.54 ID:1ixlx6q6a.net]
>>49
これ買ってみたら今日届いたみたい
楽しみ

67 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 20:11:15.22 ID:HeTMjoEs0.net]
Fangamerって送料いくらなの?

68 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 20:16:30.32 ID:IYfzG0D1d.net]
>>65
Switch版でるのか
仕様はPS4・PS3用のと同じかな
本体が軽すぎるから、使う時は耐震マットとかでテーブルに固定するといい感じ

69 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 20:12:54.41 ID:haO5IDtjM.net]
結局充電器も含めて最小の形でTVモードを実現するにはどうしたらいいんや? https://www.amazon.co.jp/dp/B06XRV344R/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_mgbxCbVH03CS8

このケースに収まるくらいが理想なんやが

70 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 22:32:18.72 ID:FwMX9+EY0.net]
>>44
北米バイオ買うついでにこれ頼んで今日届いたけどなかなか良い
長らく使ってたNYKOが引退だ



71 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 00:10:10.72 ID:gsATxcL20.net]
これが凄く気になる

CYBER ・ Bluetoothオーディオトランスミッター ( SWITCH 用) ブラック - Switch
https://www.amazon.co.jp/dp/B07N75N1T8/ref=cm_sw_r_cp_api_i_EKexCbXEEFQDV

まだ先だけど出たら買ってみようと思う

72 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 00:22:01.75 ID:tvRddR1C0.net]
Genki買えばいいだけじゃないの・・・?

73 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/08(金) 22:55:40.50 ID:/Q/4LSTt0.net]
ジョイコン用のカバーで、
着けても+-ボタン上に代わりのボタンが被さってて押しやすいカバーないかな?
あるいは+-ボタンに被せられる別売のボタンでも良いです

74 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 08:48:22.55 ID:WyG3Dhg00.net]
>>50
俺も出張民だけどc-forceのハブと純正アダプターにしてる
厚めの収納ケース一つに収まるから楽だし

75 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 10:45:08.29 ID:H0TVFBRlM.net]
>>74
ケースなに使ってますか?

76 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/11(月) 18:51:32.04 ID:1/FL4Hgj0.net]
>>52です。
Omars USB C PD充電器60W「PSE認証済」ノートパソコン充電器 PD3.0 急速充電対応 折り畳み式ACプラグ付き ACアダプタ

>>52のハブで完全なTVモード実現できました。
今までどおりコンパクトで理想通りの環境を整えられました。

ありがとうございました。

77 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 08:32:29.52 ID:/g1M75Uta.net]
発売日に買った本体のバッテリーが微妙に劣化してきてる気がする
交換した人いる?出来そうならやってみたい

78 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 10:46:38.76 ID:ska3gVkk0.net]
バッテリーが手に入れば小学生でもできるよ

79 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 11:48:47.23 ID:/sS3AqSs0.net]
流石に二年近く経つと
バッテリーも劣化してくるね
自分も前ほど持たなくなってきた

80 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 15:02:25.99 ID:m8S5YXfFM.net]
ifixitの解析では修理の容易性0.9/1.0だった記憶
iPadとかいつも0.1とかだけど
自分でやる気にはならんけどね
こんな俺もジョイコンのツメは自力で付け替えしたな



81 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 00:17:47.58 ID:mQjclCHE0.net]
手元でバッチリ縦画面! Nintendo Switch用の縦画面アタッチメント「Flip Grip」を試してみた
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/ggl/1169092.html

82 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 11:24:36.55 ID:xJYh7tT70.net]
ミニアケコン出るのか
知らずに中華のアケコン買ってしまった
ちょっとショックだ

83 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 12:22:31.66 ID:w4ISrVdTM.net]
ガラスコーティングに興味あるけど一度塗ったら剥がせないのか…
色合い変わったらどうしようと思うとなかなか勇気が出ないな

84 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 18:24:50.36 ID:+7FhodNd0.net]
貼るの慎重にせんといかんけどガラスフィルムがいいよ

アンチグレアのガラスだと強くこすっても、
凹凸が摩耗しないし油付いても変質しないし

85 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 18:36:19.66 ID:L7rNwjJHM.net]
100円フィルム最強説

86 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/21(木) 18:45:04.67 ID:lxHlIonVa.net]
スマホ用はあるけど100円ガラスあったっけ?
貼り替えようかな

87 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 18:53:02.56 ID:Il3U6A9W0.net]
Switch発売初期に通販であったな99円ガラス
仮に100均にガラス売ってても
割れやすそうだから買うの怖い

88 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 19:00:47.71 ID:w4ISrVdTM.net]
そのガラスフィルムを貼るのが苦手でなぁ…
毎回5枚くらい失敗するんだよな、あれ

89 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/02/21(木) 20:45:02.69 ID:lxHlIonVa.net]
治具作ったほうがいいレベル

90 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 21:27:06.24 ID:O+VwUVEJ0.net]
俺もフィルム貼りは絶望的に下手くそだから液体ガラスに行き着くのもわかるわ
俺がしたら液体侵入させそうだからやってみたいけどやってない



91 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 22:49:09.60 ID:wYJPIS9z0.net]
フィルム貼りサービス使ってる

ヨドバシはヨドバシで買ったフィルムじゃないと貼り付けてくれなくなったけど
ガラスフィルムでも貼り付けてくれる
(店舗によるかもしれない)

92 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/23(土) 09:18:17.89 ID:tZbGw8iCH.net]
joyconに手のひら部分が出っ張ってるグリップカバーと薄型ですがアナログスティックカバーを買ったらフィット感がよくて常につけたままにしたいです
この状態でどちらも取り外さないでスティックが干渉せずに収納できるケースで薄型のケースってありますか?
分厚いのなら入りそうですが邪魔になりそうでなるべく薄いのを探しています

93 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/23(土) 10:34:18.12 ID:SvqrQo7R0.net]
自作しないとないんじゃね
そんな隙間あったらクッション性落ちそうだし

94 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 13:03:59.29 ID:HEraVGce0.net]
プロコン(あえてノーマルカラーの)買ったんだけど
クリア部分が明らかに透明度落ちてない?

95 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 13:33:36.73 ID:LeN3xErQ0.net]
黒?
もともとほぼ見えないけど

96 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 17:50:49.94 ID:HEraVGce0.net]
いや発売日に本体と同時に買ったやつはもっと透明度高かったんだよ

テトリス10戦ほどやってみたけどハードドロップ誤爆しないな
改善された?

97 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 18:29:38.69 ID:LeN3xErQ0.net]
うちのはスプラトゥーン出てからだし夏頃かな
よく見ないと透明に気付きにくい

98 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 19:32:38.88 ID:zTMGdoe3M.net]
レトロブライトの出番だな

99 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 19:56:03.52 ID:bvxuBvMO0.net]
>>93
自分でも調べたけどなさそうなんですよね
唯一見つけたのはHORIのシリコンカバーつけたままでも入れられるタフポーチなんですがどなたかアナログスティックカバーつけたままでも入るか試した人いませんか?

100 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 20:05:50.91 ID:mJiBbCCh0.net]
ホリのにセリアのグリップつけたまま収納してるよ
多少きついけど大丈夫よ



101 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 21:00:47.23 ID:QNeSr65f0.net]
HORIのライセンスコントローラーってどうなの?
あれ買うならもう少し払って純正のProコン買うほうが良いのかな

102 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 21:13:10.84 ID:bvxuBvMO0.net]
>>100
ありがとうございます!
グリップだけじゃなくアナログスティックのカバーもつけてるんですがグリップできつくなるならアナログスティックカバー付けたら蓋に干渉しそうででしょうか?

103 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 22:42:49.50 ID:mJiBbCCh0.net]
>>102
前は画面にソフト面当てる感じで固定
画面の周囲は彫ってあって余裕あるので大丈夫じゃないかな

104 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 13:50:47.53 ID:b2JXqqX5H.net]
>>103
ありがとうございます
買ってみます!

105 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 23:56:59.92 ID:zWPSBmhI0.net]
俺もホリコン気になってる
ワイヤレスの方
十字キーしっかりしてたら買いたい

106 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 00:50:35.52 ID:d7llDevD0.net]
ホリコン買ったけど軽くて良いよ
良いところは
プロコンに比べて軽く値段が安い
マリオ仕様は柄がかわいい
前のホリコンと違い無線
気になるところは
殆どのボタンが少し固く入力がやりづらい
特に十字キーは右を押してるのに下に
反応したりすることがある
プロコンと違いUSBがB端子
プロコンより少し大きい
左スティックの反応がおかしい時がある

悪くないんだけど
プロコンよりもこっちを買うメリットは
値段以外はあまり無いかなぁと思う

107 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 07:32:35.25 ID:ysv+ir/r0.net]
>特に十字キーは右を押してるのに下に
>反応したりすることがある

完全にアウトだったわ

108 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 08:33:23.98 ID:0iK8JZtt0.net]
十字キー目的なら無線ホリコンは絶対おすすめしない
eショップ見てても左右に誤爆しまくってイライラした

109 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 08:42:13.72 ID:QvVd4O3E0.net]
十字キーがまともなやつ欲しかったら非ライセンス品しかないのか…

110 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 09:39:01.84 ID:p+Xes8lQ0.net]
ゼルダクラコンは上下左右は誤爆ないけど斜め上入力が正確に入らない



111 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 12:34:42.40 ID:65KS4IV90.net]
21世紀にもなって、十字キーもまともに作れない世界に
なると思わなかった
しかも任天堂自身も酷いし

112 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 12:51:51.95 ID:d7llDevD0.net]
十字キーならポッ拳コントローラーが一番だわ
でも最近のプロコンは良くなってるから
そこまで気にする必要はない感じかな

113 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 13:45:10.32 ID:1+WPIdBoa.net]
>>111
いやほんと、何でどんどん退化していってんのかが理解出来ない

114 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 15:08:17.92 ID:Zueoy5J6M.net]
主には劣化しにくい安価な部品を志向してる結果だよね
圧電とか電子的な情報処理が必要かつ素子が安価になったから

115 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 15:11:13.72 ID:Zueoy5J6M.net]
で個人的にはジョイコンプロコンのアナログスティックは酷すぎる
修理屋の動画見れば分かるけど
任天堂は部材の調達元を変えるべき

116 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 18:56:48.07 ID:yx1wEnvdp.net]
修理屋の動画って本体のUSB端子が壊れたら基板まるごと交換でメモリのデータも完全お釈迦とかデマばらまいてる修理屋のせいでいい印象ないなあ

117 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 19:17:44.82 ID:45yy64OZ0.net]
メーカー非公式で請け負ってるアングラ業者の仕事はそういうものだからな

118 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 21:35:26.78 ID:MK9/dQrn0.net]
ファイティングスティックMiniヨドとか全然予約始まらないな

119 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 04:48:05.40 ID:ko6nQUzX0.net]
8bitdoのこれ買ってみた
www.8bitdo.com/mod-kit-for-sega-mega-drive-controller/

操作性は純正MDコントローラーそのもの
遅延は…してるのかもしれないけど体感では気にならない
充電しながらは使えないみたいで残念

デフォルトで十字キーはアナログスティック左が割り当てられている模様
Dpadやアナログスティック右にも変更できる
STARTボタンは+
MODEボタンは-
-と十字キー下の同時押しでHOME
ZボタンはL
CボタンはR

ストリートファイター30thアニバーサリーコレクションで軽く使ってみたけど
トレモのリプレイ用ボタンが足りない程度で、遊ぶ分には問題ないと思う

120 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 04:07:38.09 ID:ClwsrnNS00303.net]
続いて上記のSFC版
www.8bitdo.com/mod-kit-for-snes-controller/

こっちは純正SFCコントローラーを使うだけで
遅延や機能はMD版と同じ感じ

ただ、LRボタン用の基板を繋ぐ線のハンダが頼りない
線自体も組み込む時に注意しないとネジ穴部分に被さってくる

充電ケーブルは、個人的には初めて見る細いタイプの端子だった
差し込みも固めで折れないかちょっと心配
MD版は普通のmicroUSB

これ単体ではスイッチの電源はONに出来ない
でもスイッチをスリープにすると自動的にコントローラーの電源もOFFになる



121 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 21:26:11.91 ID:jfUEWOrD00303.net]
バッテリーどのくらい持つんですかね

122 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 22:09:20.23 ID:ClwsrnNS0.net]
マニュアルにはSFCコントローラー用もMDコントローラー用も
プレイ10時間、充電30分と書いてある

123 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 17:40:52.24 ID:CjdO98bqp.net]
ファイティングスティックmini、あれだけ小さいんなら
Switch本体を直接ドッキングできるようにもしてくれればよかったのに

124 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 00:03:21.49 ID:SEKfSanS0.net]
>>122
結構持ちますね
うちは6Bパッド1個しかないのでM30の方買うことにします

125 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 00:39:44.09 ID:bHlWuI2z0.net]
>>124
実はM30も予約してて既に発送されたので到着待ち…

M30はボタン数も適切でファームウェアも既に用意されてるみたいだけど
8bitdoのコントローラーのボタンゴムはふにゃふにゃだから操作性が心配

SFC、MD6Bパッドは操作性の面では文句なしだと思うけど
ボタン数が少ないのとファームウェアのアップデートが出来なさそうなのが欠点

126 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 08:05:42.44 ID:npBbN2Tdd.net]
>>123
それは要するに、アーケード筐体のミニチュアっぽいものか?
ジョイコン用のなら、いくつかあるな

自らDIYせよ

127 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 20:20:01.46 ID:SEKfSanS0.net]
>>125
夏頃出るSN30PRO+Gとどっち買うか迷ってるので
M30届いた後できたら感想お願いします

128 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 23:05:32.06 ID:bHlWuI2z0.net]
>>127
M30は最短で15日到着っぽいのでそれまでお待ちを〜

129 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 20:09:22.55 ID:K/pWxnCc0.net]
>>128
了解です、良品なのを期待して待ってます

130 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 08:54:39.30 ID:ZkgSMkfsH.net]
Switchのケースの空きが8cm×13cmしかないのですがスタンドが欲しいです
他にHDMI出力機器も入れていて接触疵が怖いんで金属製は避けたいんですが樹脂系でこのサイズ内のものってありますか?
できれば角度切替、充電しながら使えるタイプが希望です



131 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 09:04:21.49 ID:LNao4u6U0.net]
純正で小さいのなかったっけ

132 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/09(土) 17:28:22.61 ID:LpcSF8080.net]
CYBERから十字キーカバー付きJoyコングリップなんてのも出るんだね
現状ホリの十字Joyコンで事足りてるけど

133 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 01:19:18.21 ID:KYLH3CNL0.net]
ホリのは十字キーが固くてなぁ

134 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/15(金) 07:33:35.86 ID:Cnyxbw1B0.net]
ホリコンどこも在庫切れになってるけど何かあった?
そろそろ買いなおしたいんだけど

135 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/15(金) 20:39:18.85 ID:xljf60Fud.net]
あんま生産してなかっただけじゃないの?

136 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/15(金) 23:43:36.83 ID:2DOjGmJX0.net]
M30届いたので軽く使ってみた

なんか小さいけどしっかりした化粧箱っぽいパッケージでちょっとテンション上がったw
コントローラー自体のサイズはサターンパッドに近い
十字キーの操作感もサターンパッド
6ボタンはMD6Bコントローラーに近い

心配してた8Bitdoコントローラーの十字キーのふにゃふにゃ感はなく
サターンパッドと比べて遜色ないくらい
押し込んで全方向押せてしまうような事もない

遅延に関しても、体感では特に感じなかった
基板入れ替えるやつと同等か、新品な分ボタンの反応が良かったのかもしれない

ファームウェア1.10が出てるので入れた方がいい
ただアップデート直後はAとBが入れ替わる海外仕様になる
1.10のアップデート後には十字キー下とマイナスボタン長押しで
AとBを入れ替える機能などが追加されるので、問題なく国内仕様に戻せた

説明書に書いてなかった事としては
ファームウェアのアップデートモードにする時とかの確認用のLEDの位置が
USB Type-C端子の横にあったという事
LRを押しながらスタートを押して電源を入れると
ファームウェアアップデートモードに切り替わる

充電やアップデートにはプロコン用とかのUSB Type-Cケーブルが使える
基板入れ替えのやつと違って充電しながら使える
有線接続時のみHOMEボタンでスイッチ本体のスリープ解除が出来たから
有線モードとして動作してるような気がする

分解しようと思ったけどネジ穴が六角形だったから出来なかった
バッテリーは充電2時間、使用18時間、15分でスリープ

個人的にはMD6Bコントローラーの基板入れ替える奴いらなかったってくらい
M30をお薦めする、というか絶対こっちの方がいい
実は2個購入したけど両方とも同じ操作感だから、品質も大丈夫そう

137 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/16(土) 00:15:56.21 ID:P3ukCEEB0.net]
>>136
くわしいレビューありがとうございます
さっそくサイバーガジェットの方のM30予約しときました

138 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/16(土) 20:24:00.88 ID:xmkrzaF80.net]
>>136
ZLZRとして設定使用できるボタン有ります?

139 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/16(土) 20:51:58.21 ID:Pi7s/A1a0.net]
>>138
M30は6ボタン+LRの構成なので
LがZL、RがZRになってる


まとめるとSwitch → M30のキーアサインは
A → B
B → A
X → Y
Y → X
L → Z
R → C
ZL → L
ZR → R
+ → start
- → -
HOME → ハート
キャプチャ → 星

ちなみに十字キーを
右アナログスティック、左アナログスティックに切り替える事も出来る
けど切り替えに5秒くらいかかるのでテトリス99とかでは使いづらいかな

割り当てられないのは左右アナログスティック押し込みボタンだけだと思う

140 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/16(土) 21:50:59.75 ID:xmkrzaF80.net]
>>139
サンクス
ファミコンのやつZLZRじゃないとメニュー開けないから助かる



141 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/16(土) 22:15:13.55 ID:Pi7s/A1a0.net]
>>140
なるほど
ファミコンのゲーム(ダウンタウン熱血物語)を起動して
LR同時押しでメニュー表示出来て
ファミコンソフト選択画面に戻れるところまで確認してきた

ちゃんと出来るので大丈夫

142 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/17(日) 11:34:26.83 ID:S7XwXJEW0.net]
m30って今どこかで買えるんですか?
日本の販売店だと4/30と見るんだけど…
USのアマゾンとかなのかな

143 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/17(日) 12:37:51.99 ID:/IHTHkzU0.net]
4月発売なのはサイバーガジェット販売のやつ
輸入品ならとっくに日本のアマゾンで売ってる

144 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/17(日) 17:10:33.86 ID:gk7yLfal0.net]
販売元の8BitdoにUSとEUのAmazonのリンクがある
www.8bitdo.com/m30/

145 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/17(日) 21:36:10.25 ID:S7XwXJEW0.net]
>>143
よくよく検索したら出てきた!注文した!マジでありがとう!!

146 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/19(火) 16:58:05.03 ID:6VC9VTOwa.net]
連射機能の付いたコントローラーが欲しいんだけどオススメあるかな?
amazon見てるんだけどいっぱいありすぎてわからんち

147 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/19(火) 17:46:09.03 ID:uWQ2amms0.net]
尼のm30が翌日配送になっていたので頼んでみた。

148 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/20(水) 01:19:09.46 ID:UOymO53ld.net]
PowerAのGCコン風コン届いたけどええなこれ
アナログトリガー対応のソフト持ってないから対応してるのか確認できんが

149 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/20(水) 23:32:28.42 ID:yXcJLPtW0.net]
M30、1フレちょっとラグがあるっぽい?
https://www.retrorgb.com/krikzz-joyzz-vs-8bitdo-m30-2-4g-vs-8bitdo-m30-bluetooth-input-latency-lag-testing.html

150 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/30(土) 06:45:19.10 ID:Z8jVBpoy0.net]
switchのmicroSD用のスレってありますか?
ここだとスレ違いですよね?



151 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/30(土) 09:34:48.50 ID:41d7SwzZ0.net]
他アクセサリに該当するかと

152 名前:150 mailto:sage [2019/03/31(日) 07:41:24.41 ID:OuAifJsl0.net]
ではここで聞かせて頂きます。
現在、本体と同時に256GBのmicroSDXCカードの購入を検討しているのですが、
おすすめ紹介記事等ではsamsungのEVOplusが多くお勧めされているので、
EVOplusの256GBか、個人的に昔から使っているSANDISKのExtreme PROの256GBの
どちらかを購入しようか迷っています。
この二つならどちらが良いでしょうか?
また、SDカードに詳しくないので、挙げた二つ以外にオススメがありましたら
教えていただけると幸いです。

153 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/31(日) 07:48:27.26 ID:02s5aPjQM.net]
大して変わらんから好きな方買っとけ

154 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/31(日) 08:59:54.38 ID:iYKOkYB10.net]
ExProのが上だけどSwitchで使う分には大差ないと思う
3DSの時はSamsungPROでSwitchはランク下げてEVO+使ってるけど問題ないね

155 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/03/31(日) 10:48:12.29 ID:OuAifJsl0.net]
>>153>>154
返答ありがとうございます。
EVOplusの方が安かったのでそちらにしようと思います。

156 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/04/13(土) 02:30:12.36 ID:UuEGMFxy0.net]
ラボでVRか
汗吸って汚れそうな

157 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 10:24:39.56 ID:KBV/lZ4uM.net]
c-force使ってる人居る?今回のアップデートでも対応してるかな?
ドックの調子悪いからこの機会に購入したいけどアップデートきたから躊躇してる

158 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/04/22(月) 17:56:05.21 ID:+13tAM2w0.net]
CYBERのセミハードケース買ったら臭いんだけど
なんか苦いにおいがする
これ消臭する方法なんかない?

159 名前:ゲーム好き名無しさん [2019/04/22(月) 18:04:45.78 ID:8fsR8dRWa.net]
つ天日干し

160 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:37:18.10 ID:+13tAM2w0.net]
あり
今度試してみる



161 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/04/25(木) 17:11:09.63 ID:qEiE+Luj0.net]
ホリのミニアケコン買った人いる?

162 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/04/30(火) 11:01:26.32 ID:VcWQom/xr.net]
すみません、Lanotaとかdeemoとか音ゲーをやるんですが音ゲーやりやすい(滑りがいい)フィルムとかってありますかね?

163 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/04/30(火) 11:36:57.05 ID:pmvuxWY70.net]
アンチグレアのフィルム貼ってスマホ用指サック着ければ間違いないんじゃないかな

164 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 10:46:48.48 ID:PCr1CuzYd0501.net]
そういえば、サード製のVRキットってなんかある?
100均のが加工して使えるとかどっかで読んだ気がするけど。

165 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/05/07(火) 03:57:39.56 ID:21KSZtSK0.net]
セリアのカードケース7枚入って便利だな

166 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 20:53:17.97 ID:txHqfvfS0.net]
サイバー販売のM30届いたけど予想以上に操作性いいな
ちゃんとファームアップデートされてるみたいで
下と−長押しでボタン配置ジョイコン準拠に出来た






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef