[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 13:47 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 786
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3261



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/02/16(金) 14:19:31.41 ID:M5WTJpP00.net]
■公式サイト
www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーゾーズガイド
manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/
ソフトウェア発売カレンダー
www.jp.playstation.com/software/
dengekionline.com/soft/schedule/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3260
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515771204/

41 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 14:40:05.95 ID:Gs45p2pL0.net]
天下のグーグル様が初めたらにんブタさんもおしまいや

42 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:00:09.27 ID:UA9qIyU80.net]
Yetiはゲーム機じゃなくてストリーミングサービスの名称じゃないの?
PCとかでPSNOWみたいな事をやろうとしてるだけだと思うが
ゲーム機を出す予定なのはatariだよ
それとPOLY MEGAっていう規格外のレトロゲーム互換機も出る予定

43 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/02/18(日) 15:19:31.89 ID:SWESmk660.net]
>>41
天下のアップル(とバンダイ)が出したピピンってゲーム機は世界で累計5万台くらいしか売れず史上最も売れなかったゲーム機として有名だぞ

44 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:37:02.74 ID:p+5SlmLO0.net]
>>42
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00010002-giz-sci

そうなの?この記事見て鵜呑みにしてしまったすまぬ・・・

45 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:47:33.98 ID:UA9qIyU80.net]
Chrome Castのサービスとしてゲームのストリーミング配信をやろうとしてるってだけだね
だから性能的にも品質的にも最先端にはほど遠いはずだから、
おそらく最新ゲームが最高品質でバリバリ遊べるって事にはまずならないと思う

46 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:48:18.90 ID:sg2EPUMY0.net]
その記事自体にハードがのってるな
卵同様ハードも出すみたい

pipの頃のアポーはシニ体だった…

47 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:51:38.33 ID:p+5SlmLO0.net]
>>43
ピピン@あったな当時ファミ通で見ただけで実物見たことない・・

ただ当時とは違いゲームをネット越しでプレイというやり方だと
状況が違ってくるかなっと思ったり

48 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:55:54.01 ID:awp2WnTh0.net]
クラウドゲームは遅延が多くてアクション系にはまるで向いていないと聞いてるが
Gクラスタってのも同じ方式でまるで流行らなかったことはある

49 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:57:21.72 ID:UA9qIyU80.net]
>>46
載ってないっての
Chrome Cast(左)とリモコン(中)とゲームコントローラー(右)が載ってるだけだろ
Chrome Castはゲーム機じゃない



50 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:00:31.21 ID:p+5SlmLO0.net]
>>48
そうかアクション系に弱いのかそれほど問題でもないか
スレ汚しすまん(ノД`)・゜・。

51 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:01:29.31 ID:p+5SlmLO0.net]
>>49
熱くさせてすまんごめんね

52 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:03:16.21 ID:jyPHaq3v0.net]
クラ+googleハードか、ちと興味あるな
どこでも持ち運べるタイプがいい

53 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:07:35.18 ID:UA9qIyU80.net]
>>51
いやいやいやちっとも怒ってないし話題をくれて感謝してるよ
Yetiに変な期待や誤解をさせたくなかったから訂正させてもらっただけ
記事も分かりにくいわ、まるで最新ゲームがバリバリ遊べるみたいに読めちゃうし

54 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:19:26.39 ID:GXei1fK50.net]
俺ちっとも怒ってないしぃ漫談ワロタw

55 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:20:48.47 ID:4FNFLMS90.net]
キレてないですよ

56 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 18:47:45.42 ID:SfqAGuRj0.net]
そもそもPS3に何ら関係ないしな
ここがGclasterスレならまだしも

57 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 20:36:16.28 ID:GXei1fK50.net]
怒ってないんだよ! こんなに怒ってるようで
怒ってないんだよ!

58 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/18(日) 22:47:52.99 ID:fscpU44E0.net]
【Gc】G-cluster 総合スレ Part3262

59 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 03:46:37.71 ID:8a/SuIZv0.net]
友達にPS3やってるって言ったら笑われた



60 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 04:33:16.05 ID:6F6W/deM0.net]
笑われた事を誇りにしろ。


それが男だ。

61 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 06:59:09.91 ID:W+9Js6i+0.net]
>>59
「あ、俺も俺も!」と笑顔で返してくれる友達を見つけましょう。

62 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 07:01:38.25 ID:qpKPrP620.net]
友「お前いまだにPS3なんてやってるのかよw」
*「ふっ その笑顔が見たかったんだよ」
友「あっ・・・! 俺、久しぶりに笑ったな」
*「やっぱりお前には笑顔のほうが似合うな」
友「はははっ!w」

恋の予感ですな

63 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 07:27:15.69 ID:Zl/9eSCv0.net]
肛門と話してるみたい

64 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 08:17:18.17 ID:ycWIyYN90.net]
へそだろ

65 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 12:01:04.58 ID:byjWShce0.net]
トルネのトロフィー狙ってる人は忘れずにオリンピック録っとけよぉ。

66 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 12:04:38.93 ID:SnvVzUOl0.net]
今日からフリプのボダランやろうっと

67 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 20:44:32.19 ID:qpKPrP620.net]
二ノ国、クリア後のクエストもやりきってもういいや。モンスターの捕獲コンプリートは骨が折れるからさすがにスルー。
これより前にやったRPGのエンドオブエタニティーは意味不明だったから、こういうオーソドックスなものは素直に楽しめてやっぱりいいね。グラフィックと音楽もすごい良かったし。

68 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 21:06:23.13 ID:YJk/YxRK0.net]
頭悪そう

69 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 21:58:54.16 ID:kbImlA9r0.net]
https://geo-online.co.jp/sale/
imgur.com/1DacARO.jpg



70 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/02/19(月) 22:03:09.05 ID:qzOPcSjX0.net]
ゴミに50円は高い

71 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 22:19:48.66 ID:9uPWqEch0.net]
トルネトロフィーあるんかい

72 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/19(月) 23:43:23.45 ID:hN7evpM00.net]
某サイトが長年PS3からのアクセスで荒らされてるらしいから
もうブラウザだけでも止めてくんねーかな
まともな奴ならPS3のブラウザでネットなんてやってないだろうし

73 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 02:20:25.91 ID:M8OwDXmJ0.net]
PS4で遊んでたら友達出来た

74 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 02:26:57.58 ID:xNitP4fE0.net]
>>59
安心しろ
俺は今だにPS2、PS3のゲームをやっている
なぜかって?
まだビニールも破いていないPS2、PS3のパケがあるからさ

75 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 06:19:01.41 ID:M8OwDXmJ0.net]
>>74
かっこいい

76 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 08:18:55.25 ID:cNe/NITE0.net]
>>74
俺もそうだぜ
破いてないのが何本もある
PS2・PS3・PS4は現役だ

77 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 09:12:50.92 ID:M8OwDXmJ0.net]
>>76
黙れハゲ

78 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 09:23:40.95 ID:a6V/CIU60.net]
ゲオでセールをするそうだが…
ハズレセールだなw

79 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 09:32:42.38 ID:cNe/NITE0.net]
>>77
なぜ俺がハゲてるのを知ってる?



80 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 09:49:23.02 ID:SJXiB5hq0.net]
>>79
俺もハゲているからだ

81 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 12:15:10.28 ID:RYMXAO5m0.net]
>>78
ハゲレセールに見えたわ
オレも衰えたな

82 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 12:32:11.96 ID:vRsKS+W50.net]
禿げの年金受注師

83 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 19:36:09.71 ID:vRsKS+W50.net]
コントローラーがまともなものに変わった(=エイミングがちゃんとできるようになった)から積んでたFoldout3を再開してみたけどやっぱり合わなかった。
瓦礫だらけの荒廃した世界観の探索に魅力を感じないのもあるけど、何よりあの一人称視点ですごく酔う。これじゃスカイリムも無理だな。

84 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 20:17:15.14 ID:Hg/saP9D0.net]
>>83
Skyrimは三人称視点できるよ

85 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 22:48:38.70 ID:GrRwQW6Z0.net]
あ、これくるかも…。と気付いた時点でプレイを即中断しないと後悔する。
下手に粘って、あー酔ったかもになったときにはもう遅い。
仰向けに寝ようが横向きに寝ようが冷たい飲み物を飲もうが酔いは消えないw

86 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 00:15:10.96 ID:XShG2L090.net]
船酔いなら首と股間に冷たい水を突然ぶっかけると船酔いが一瞬で治るらしいw
3D酔いに効くかどうかは不明

87 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 00:20:51.25 ID:Ox4hmzEx0.net]
毎回こういう流れで「酔う」って文字みただけで
酔った時の気分思い出して若干酔うわ

88 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 01:06:11.87 ID:0AV+uj1A0.net]
ゲームには一度も酔ったことが無いな
バス、船には臭いで酔ったことがあるけど
あの独特なペンキ臭い匂いで
バス乗る時は夏でもマスク欠かせない

89 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 01:33:36.33 ID:19XVW70S0.net]
PS4があるのにプレイせず、
PS3の積みゲー(70本)を消化しないと
登れない謎の使命感よ
じっくりやるから、PS3は楽しんでるんだけども。



90 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 02:48:47.58 ID:pRJOhedt0.net]
>>89
なんでPBS4かったの?

91 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 05:00:46.03 ID:LVywgUI10.net]
>>87
俺も>>85を書いてる途中で酔った気分になったわw
初めての酔いは中古100円で買ったPSのTiZで半日以上も具合が悪かった。
免疫が無かったせいで酔いが来そうな感覚を知らずに深みに嵌った。
3D酔い(ポリゴン酔い)といえばTiZ。忘れることは一生無い最強の100円。

92 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 07:24:44.20 ID:kjy9n0/90.net]
運動しなくなってからめっちゃゲームで酔うようになったな

93 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 12:25:26.70 ID:CEzDUvUN0.net]
>>90
BPS思い出した。
ファミコン版テトリスやったなぁ
ファミコン版ブラックオニキスやったなぁ

94 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 12:34:38.21 ID:Gy/fxFZ90.net]
>>89流石にもうPS4買っても良いのに俺もこれだから延々いけないわ
このスレでも知らないソフト教えて貰ったし、それらも安いから積みまくり
ここにPS2のも積んでて買う時は安いから楽しいけど積みゲー崩すのが苦痛
1番やってるゲーム機何かっていうとVitaだし
それもPSのアーカイブス

95 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 12:38:10.39 ID:Gy/fxFZ90.net]
ゲーム酔いってバス酔いとかみたいな感じなんの?
オェェって吐いちゃうくらい?
マリオみたいな2Dはならんのでしょ?3Dのグリングリン動くやつ

96 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 12:47:12.04 ID:jyrcNKpO0.net]
フォールアウト3もTPSみたいな視点にかえられるぞ。

97 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/02/21(水) 13:15:22.46 ID:x3sfuKIR0.net]
TIZは3D酔い以前にゲーム内容が...

98 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 14:15:08.28 ID:NV12V5Kj0.net]
TIZのリマスター出ないかな
ツインスティックに対応してさ

99 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 15:07:14.88 ID:0AV+uj1A0.net]
>>83
確かFoldout3は三人称視点でも出来る
ただしスケートを滑ってる感じに見えるからそれが嫌でほとんどの人は一人称視点でやってたな



100 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 16:14:01.91 ID:wT0bAbLc0.net]
>>96 >>99
もちろんそれは知ってるけど歩幅と体の向きが移動速度に合ってない欽ちゃん走りが気に入らないのと、一人称視点じゃないと銃撃とアイテム拾いしづらいのが自分には合わなかった。

101 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 16:56:27.98 ID:M4P4JB3i0.net]
スマホとかで保存した画像をPS3に保存してたんだけどコンテンツがいっぱいです
と出るようになった
容量は使ってないので100GB以上あるけど、保存出来る枚数は何枚までですか?
画像は皆さんが考えているようないやらしい物です

102 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 16:58:25.28 ID:+Ot6++iJ0.net]
警察が介入したのでストップされたんだよ
もうすぐ警官が君の家に行くからね

103 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:05:08.50 ID:Un3xoSOh0.net]
だから児ポはやめろって言っただろ!

104 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:15:55.67 ID:GKTN4dAY0.net]
PS3 80GBタイプでハードのサポート期限が終了していたのに今日知ったけど、
システムソフトウェアのアップデートも終了したの?

105 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:18:27.73 ID:zZvxuesY0.net]
>>94
通はPS4でもガンガン積むんやで

106 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:20:27.60 ID:NV12V5Kj0.net]
それはできるよ
60GBでも普通にできてるので

でもできなくなる日が来るのか?なんて考えたら恐ろしくなった
そんなひどい事はしないよねソニーさんは?

107 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:37:53.94 ID:XQqeWMov0.net]
>>105
ps4ソフト少ないのに?

108 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:52:08.86 ID:NV12V5Kj0.net]
少ない?嘘やろ
セールを逃さず買い集めていけば
すぐものすごい積み量になるで

109 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:52:52.35 ID:XQqeWMov0.net]
>>108
いやPS2やPS3に比べて



110 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:58:10.64 ID:NV12V5Kj0.net]
フリプも山ほど積まれてるしな

111 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 18:59:53.49 ID:G2AIhBJ20.net]
やりたいソフトがないとなあ

112 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 19:00:11.30 ID:XQqeWMov0.net]
同じようなゲーム出してるしな

113 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 19:48:42.78 ID:PEJbfpeq0.net]
>>109
そりゃ寿命を全うしたハードと現役ハードじゃ現役ハードのほうが少ないの当たり前だろww

114 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 19:53:37.61 ID:XQqeWMov0.net]
>>113
そりゃそうだがPS4は異常w

115 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 20:07:48.41 ID:sQJy2Rj80.net]
豚よりはマシかと

116 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 20:09:12.51 ID:jyrcNKpO0.net]
HDD乗せかえ考えてるんだけどps2のセーブデータってどうすんの?ps+セーブデータアップデートできたっけ?

117 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 20:14:40.83 ID:XQqeWMov0.net]
>>115
確かにWiiは最初はよかったけどどんどんソフトへっていったな

118 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 20:55:27.47 ID:NV12V5Kj0.net]
PS4のソフト少ないとか言ってるのは
和ゲーしか買わないとか変な宗教でもあるんだろ
そんな趣味だと高くつくし損だぞ

119 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 20:58:48.86 ID:XQqeWMov0.net]
>>118
それは考えすぎかとまあ俺が悪いかごめんな(´Д`)



120 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 21:05:29.29 ID:wT0bAbLc0.net]
正月セールで買って放置ひてたバイオリベレ2やり始めた。
まだ序盤だけどなかなか面白いじゃん。前作同様、怖さと緊張感をヒシヒシと感じてホラーゲームらしさが損なわれてない。
ただ、初代のカラクリ屋敷が好きだったからもうちょっと仕掛けがほしいな。

121 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/21(水) 21:37:18.19 ID:XQqeWMov0.net]
今までPS3初期型使ってたんだが
新型のPS3買ったら壊れてもソフト取り出せるから安心してプレイできる

122 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 00:22:56.49 ID:ipep4C2P0.net]
>>118
バカすぎるw中2病かw宗教とかw

123 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 07:51:17.29 ID:7pLHQJjK0.net]
リベ2の評判が悪かったのはレイドモードがヌルゲー化したのを
1のファンから徹底的に叩かれたせい
ストーリーモードは最初から評判良かったし、
俺はレイドも2の方が好き

124 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 14:40:05.48 ID:WI/ddyFB0.net]
DS3ってUSB接続解除する度にPS3起動するけど設定で解除できないの?
PCでもDS3使ってるから事ある毎に誤起動させてストレス溜まる

125 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 15:10:47.69 ID:SreCf44S0.net]
なんでUFOから縄ばしごで下りてくるんだよw

126 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 19:35:23.65 ID:QzZQ57pG0.net]
GEOセール買いに行かなきゃ

127 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 20:19:23.07 ID:Ekdvhuv50.net]
ゲオスレ阿鼻叫喚じゃん

128 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 21:18:47.95 ID:7pLHQJjK0.net]
いまさら428買ってみたけどめっちゃ面白いな
ていうかWiiにしかないのかと思って存在すら忘れてた

129 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 21:20:27.08 ID:RkXUGFiK0.net]
カナンが黒幕だからネタバレに気を付けろな



130 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/23(金) 01:09:59.58 ID:3+aLBtUd0.net]
428とヘビーレインはハマったな!

131 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/23(金) 13:12:19.35 ID:VAPFsJOZ0.net]
もうアダルティーな動画をみるときしか稼働してないよ...

132 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/23(金) 13:49:15.46 ID:aTxQv9ZV0.net]
GoWのぱくりだと思ってたけどバイナリードメインおもろいやん。ヘッドショットで同士討ちさせたり仲間とのやりとり楽しい。
GoWjudgmentよりおもしろいぞ。

133 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/23(金) 22:27:04.53 ID:JAnY9W/B0.net]
428は男キャラが見た目陰キャみたいなのばっかりで疲れた

134 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/23(金) 22:55:28.87 ID:feNTEYYk0.net]
あの研究者はキツイわ

135 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 00:50:18.88 ID:IkUTf4qI0.net]
確かに男キャラみんなそうだな那智だっけ?あれも見た目そうだし
俺はやっぱサウンドノベルは、かまいたちのあの想像掻き立てられるブルーシルエットがいい
>>132
龍が如く作ったとこのやつだっけ?値崩れ半端ないソフトこ

136 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 08:17:55.79 ID:9oTvdx8X0.net]
>>132
バイナリーは同ジャンルなだけでパクったわけではない
テクモが作ったヤツはどう見てもパクリだったけどね
ただ、どちらもセカイセカイで失敗したタイトルではある

137 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 08:37:14.28 ID:kpe/ZZlL0.net]
PS3って思ったよりオーブンワールドのソフトがないんだね。数というか種類がさ。
フォトリアルで描かれた地味なフィールドでヒゲマッチョのオッサンが銃をバンバン撃つやつばかり。

138 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 09:29:04.64 ID:ZeKpQJQn0.net]
ライトニングリターンズはスカイリムを目指したオープンワールドゲームだよ

139 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:43:01.42 ID:9oTvdx8X0.net]
>>137はPS3のとこを同世代の箱○にしても成立するよね
この世代の主流はFPSやTPSでオープンワールドが持て囃されるのは世代の後期
現世代に比べてメモリに余裕がない(特にPS3)から作りやすくもないし



140 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:48:24.67 ID:dbNBzlHF0.net]
5pdのセールで5本買ったぜ

141 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 13:49:52.67 ID:IkUTf4qI0.net]
え、ライトニングってオープンワールドなん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef