[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:16 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【vip】東方新参者専用スレッド 4【ニコニコ】



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2008/09/13(土) 08:39:35 ID:A5pWfIqB0]
基本sage進行で。
>>980取った奴は次スレな

前スレ
【VIP】東方新参者専用スレッド 3【ニコニコ】
game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1216378144/

560 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 20:03:22 ID:LNLF8vg90]
永は持ってる?
スペプラで永夜返しの3つ目かな?
高速で交差弾が来るヤツをノーマル〜ハードである程度取れるようになったら、気がついたら避けられる。

561 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 21:06:33 ID:glU5K7Ym0]
>>559
ぎりぎりまで弾に近づいて高速で一気に抜けるのがいいのかなー
永夜返し丑と山神渡御のスクリーンショット撮ってみたけど
リプレイも要るならうpするわ
ttp://coolier.sytes.net:8080/uploader/download/1224330736.JPG

562 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 21:14:13 ID:glU5K7Ym0]
近づいてっていうかワインダーが近づいてくるまで待ってるって方が正しいかな
あと言い忘れたけど山神渡御は最下段より少し上に上がったとこで避けた方がいい

563 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 21:41:38 ID:MFzdz5+j0]
>>561
おお、これはわかりやすいですね
ありがとうございます、早速これを参考にして挑戦してみます

564 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 21:57:44 ID:BHYTFr0WO]
話ぶったぎってすみません

皆さんのオススメのパッドを教えて下さい
PS2のコントローラだと風神録以降アナログしか使えなくて十字キーが使えないので
微操作がしずらくキーボードで今やってるんですがいまいちで…

565 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 22:01:40 ID:inEAVOao0]
俺は普通に十字キー使えてるが。
ELECOM JC-PS202UBKで。

566 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 22:02:30 ID:AnFYmrzg0]
後半部分がよくわからんが、自分のELECOMの変換+HORIのPS2連射パッドという環境なら
どの作品も十字キーに対応していると思うのだが

567 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 22:10:00 ID:6j77R6sz0]
Xbox360の有線コントローラーでやってるよ
デフォでUSBだからそのまま挿すだけだし、使い慣れてるから違和感もない

568 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 23:32:54 ID:aBa2ultvO]
意見を聞かせてくれ。地のノーマルはアリスと紫ならどっちがクリアなんとかなる?
どっちもやりまくってんだがなかなかどうしてクリア出来ないんだ。



569 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 23:39:17 ID:inEAVOao0]
紫のほうが楽な気がする。
アリスは高速撃ち込みしないと攻撃力弱いし、パワーが減るとどんどんジリ貧になってつらい。
俺的には
紫>文>楽だと思える壁>アリス>ニトリ>スイカ>パチェ
な感じ。

570 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 23:59:50 ID:KBQg5bek0]
アリスも優秀だけど安全を取るなら紫かな
弾消しも優秀だし低速ショットも威力が高い。スキマも何気に便利
波と粒も安地があるしね
アリスのボムは動き回ってるボスだと辛いからなあ

571 名前:_ mailto:sage [2008/10/19(日) 00:09:02 ID:F08hJ/SX0]
アリス後半戦でミスするとジリ貧になって
残機ゴッソリ持ってかれるもんなぁ

572 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 00:12:17 ID:2yOy9SxJ0]
ある程度避けれるならアリス、
避けれないなら紫だな

573 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 00:21:46 ID:WjYnWT930]
変換系ならPS初代の灰色のデュアルショックがあれば一番なんだよなぁ
十字キーは押しにくいんでサタパみたいな十字ボタンを上から貼り付けられる奴を買ってきて取り付けるとよい
デュアルショック2から十字もアナログ入力になってるが、これ変換機側の設定でどうにかならなかったかな
もしくはデュアルショック1かデュアルショック前のPSのパッドを買ってくるとか・・・

574 名前:573 mailto:sage [2008/10/19(日) 00:22:48 ID:WjYnWT930]
流れてしまった。
>>573のレスは>>564あてです。

575 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 00:43:32 ID:QCMWlfj9O]
レスありがとう。紫でなんとかやってみます!!

576 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 01:01:35 ID:Oy/ma7iOO]
地は本当にプレイヤーによって機体の善し悪しが違うな。
個人的な感想としては
紫:使いやすいが、射角狭いです。
萃香:ボムがもうちょっと使いやすければ。
文:オプション位置がクリクリ変わるのが苦手。無理に位置を維持しようと低速にしてるとよく詰む。
アリス:低速、遠距離の攻撃力が低過ぎwパワー残量に要注意。一番苦手。
パチェ:オプション配置が楽しい。ただし、ボムを決めるには近付かないと・・・
にとり:ボムが意外に優秀だった。しかし、キャットウォークで泣きを見たw
紫>パチェ>にとり>萃香>文>アリス だった。

577 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 15:50:32 ID:K4pJMIXiO]
>>565>>566>>567返答ありがとうございます(_ _)
PS2の十字キー使えますか?
俺のは風神録以降使えないみたいです…


>>573灰色のやつですかぁ
試してみます!

578 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 17:40:22 ID:CC7ItLFG0]
>>577
例:コントロールパネル→ゲームコントローラー→詳細設定→『優先デバイス』
を『なし』から『自分が使うコントローラー』に換えたら出来ないかな?
体験版の時に同様の問題が結構起きたらしい。



579 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 19:22:01 ID:tBe50VWJ0]
妖、夢符で6億越えてひゃっほーい!とか言いつつスコア見に言ったら30億とか……
俺馬鹿みたいじゃないか…こいつら人間じゃねぇ

580 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 19:49:31 ID:8IfcjNYA0]
ルアクリアできる時点で人間じゃない件

581 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 22:17:52 ID:2yOy9SxJ0]
ルナでも妖なら人間でもクリア出来る。クリアしたいなら結界使うといいよ
地は表示されてる難易度+0.5で、妖は表示されてる難易度-0.5と思って良い。

582 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 22:39:53 ID:Hk5Uq2m+0]
他の作品は?

583 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 22:45:29 ID:K4pJMIXiO]
>>578レスありがとうございます
試してみます

584 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 23:48:25 ID:8IfcjNYA0]
紅Nを初期残機5でクリアして喜んでたが良く考えたらこれって邪道なんだよな・・・
クリア時残機が1だったから初期3だとクリアできなかった計算になるわけか

585 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 00:01:02 ID:2yOy9SxJ0]
>>582
紅と永は難しさの方向性が違うけど
総合的な差はあんまり無いと思う。


>>584
そこから徐々にステップアップしていくんだぜ
いつかは残機3でクリア出来るさ

586 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 00:12:58 ID:78H4dmEM0]
>>584
残機5で始めてもクリアはクリアだろw
初期残機でクリアしたいならリプレイ見直して
道中でミスしたとこと抱え落ちしたところを練習するといいよ
>>585
ある程度やりこめば永ルナのほうがとっつきやすいかもね
全体的にパターン傾向強くてハード以下のパターンがある程度流用できるのと
スペプラあるからボスも安定させやすいしね

587 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 18:06:38 ID:We7iW7TZ0]
文花のレベル7で詰まった
レミリアストーカーを150枚でやっと取得したが他が全然できねぇ

588 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 18:25:45 ID:CREicukW0]
3日で飽きる俺は未だに紅Nしかクリアできない
妖EXやってプリンセス天狐に詰まる→風NをやりMOFに詰まる→永EXをやり火の鳥で詰まる→花Eをやる
                                                             ↑今ここ



589 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 18:29:00 ID:ztFFssb90]
>>588
Ex出てるってことは妖は少なくともNはクリアできてるんでないか?
プリンセスは魔理沙や時符ならラッシュ前に撃ち込んで終わるが、
それ以外なら俺は無難に2ボムくらい使ってしまうけどなぁ。

地の五面が慣れれば安定するって本当なのか?
まだ三、四面も危ういが、リプレイを見てパターンを真似してみようか

590 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 19:05:14 ID:CREicukW0]
>>589
妖はEクリアでもできるよ
ちなみにEXは幻符を使ってる
一回だけ天狐を抜けた(時間切れ)ことあるけど一回だけでその後数回やって抜けられないから投げてしまった\(^o^)/

591 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 19:34:09 ID:ztFFssb90]
>>590
妖Exは道中はパターン、橙も通常は1ボム、青鬼赤鬼も慣れなければ1ボム、
追いかけっこもパターンだから、その辺を練習すれば無傷〜一機ミス程度で藍様に辿りつけるはず。
かくいう俺も買って数年経って、ようやく今日妖ノマを恋符でクリアできて喜んでるヘタレだが('A`)
上手な人のリプレイは学ぶことが沢山あるから、真似してみると良いと思うよー。

592 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 19:50:17 ID:HyMmEJxH0]
幻符だと天狐は辛いからなー
慣れても攻撃力が低いからしんどくなってくる

593 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 20:58:27 ID:78H4dmEM0]
>>590
針か時符でEクリアしてExで使えるようにした方がいいかもしれん

594 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 21:41:25 ID:JPgsmRJ30]
時符だと他の機体だと事故りやすいEx道中が楽勝になる不思議

595 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 23:17:39 ID:CREicukW0]
>>591
大体藍様に1ミスでいくんだけどその後が事故ったり焦って連続で死んだりするから安定しない俺

>>593
一応、妖Eは全符でクリアしてある
針か時符のほうがいいの?

596 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 23:24:17 ID:78H4dmEM0]
>>595
幻符よりはクリアしやすい気がする
結界発動しやすいしね

597 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 23:36:31 ID:h/4ocLml0]
>>595
藍様相手に幻符はかなりキツイと思うんだがw
やっぱ針巫女がおぬぬめだな
プリンセスてんこーできっとショットの強さに感動するよ

598 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 14:02:03 ID:758tI+f0O]
逆にEX PH ともに幻符しかクリア出来ない自分がいる



599 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 14:55:25 ID:1ffGh3M3O]
妖EXってシリーズで簡単なほう?難しい方?

600 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 15:08:09 ID:1/dffpoJ0]
俺が唯一クリア出来てるのが妖だから多分簡単な方

601 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 15:15:08 ID:vZf+X5sH0]
妖ExはあくまでPhや他Exの登竜門だな
そこからパターン構築に興味持ってくれたら嬉しい

602 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 16:02:21 ID:qdKIkRhwO]
妖永風Exは簡単らしい

603 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 17:27:21 ID:qHuJpppr0]
妖EXはイージーモードらしいな
PHが他のEXに相当するとか
確かに妖EXは頑張ればなんとかなりそうではあるがまだクリアできないw

604 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 17:50:36 ID:SRsuEDmB0]
でも個人的にPHより難しいと思うスペルが出てきたりする。
十二神将とか四面楚歌とかプリンセス天狐とか式神「橙」とか。
・・・書いて思った。4つもあるのか・・・。

605 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 18:10:18 ID:rX83lvLs0]
>>604
十二神将・橙・天狐は何とかなるが、四面楚歌は結界+1〜2ボムだなー。

永Exでスペプラがあるからスペカは練習するとして、妹紅の通常弾は何かコツでもある?
高速弾が来るとついビビりボムをしてしまうんだ

606 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 18:33:36 ID:qdKIkRhwO]
エクステンド多いし通常は全部ボム撃っても大丈夫だよ

607 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 18:47:23 ID:SRsuEDmB0]
>>605
後半の通常は1ボムでOKだと思うけどな。
通常で被弾すると精神的ダメージが大きいしw
弾道を読んで避けるとしか言えない・・・。
詳しい人頼みます。
最後の通常は超難易度・・・まさにボムゲー。

608 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 20:44:18 ID:uH4Yn6+e0]
地>>紅>妖>永>>風

Ex難易度の個人的見解



609 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 21:52:18 ID:1ffGh3M3O]
>>608地ってそんなに難しいんですか?

610 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 22:11:33 ID:r01+Jcan0]
ボスの攻撃で被弾すると残機増えないからね
早苗さん辺りでミスると一気にモチベが下がるし


611 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 22:29:26 ID:uH4Yn6+e0]
あくまでも個人的だけど、他のExと違って道中ノーミスが全く安定しないくらい難しいし、こいしまでノーミスで行けてもエクステンドはしないからなぁ。
イドから先に進めません。

612 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 22:34:20 ID:rX83lvLs0]
風は「ミシャグジさま」を始め、蛙は口ゆえとか諏訪大戦とか結構きつい気がする。
永はけーねは慣れれば何とかなりそうだし、もこも安地とかを駆使すればフジヤマ〜パゼスト程度までは
行けるようになった。通常とフジヤマ以降はボムゲー楽しいです^p^

613 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 22:36:42 ID:AGjmQSNG0]
けーねも苦手なら戻り橋はボム撃つ余裕あるしな
オールドヒストリーネクストヒストリーは取得したいけど

614 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 00:16:23 ID:dVPYhoge0]
なんか安地ってズルイ感じがするんだよなあ、と思ったがこれも一種のパターン化だと思えば普通だな
EXけーねのスペカが取れるまでスペプラするか・・・

615 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 00:37:40 ID:sSd6VA9L0]
狐狗狸さんって、あれどう耐久すればいいの?
流れてくる弾の列を抜けても気づいたら、レーザーが被弾するくらいに迫ってきてボムゲー余裕です。
弾の列とレーザーを同時に視野に入れる余裕がまるでないです。

616 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 00:45:48 ID:1dUUL3Dl0]
移動する度にボムでいいんじゃね

617 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 03:23:09 ID:PnqsMX+E0]
蓬莱の薬N、もう380回もやってるのに未だに最終段階まで行く確率5/80とかもうねorz
緑の交差が抜けれないんだよなぁ…縦避け超苦手だから横避けしてて最後の3つぐらいでピチュ
あれ段階毎に練習とか出来たらいいのになぁ…苦手箇所に行くまでが長すぎ

精密動作ってキーボードとパッドどっちがし易いの?
何かずっとやってるとキーボードの反応が遅いような気がしてきて

618 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 08:45:34 ID:+XO9u7Gg0]
>>615
弾とレーザーは別々に・・・というか実質、弾しか見ない
レーザーはあくまで行動制限だから、どういう道順でいくか覚える。イライラ棒的な感覚で
あとは、弾を縦の列、横の列をひとつひとつ抜けていく

取得を意識しないなら>>616でおk

>>617
パッドじゃない?キーボードでルナクリアとかいう人もいるけど・・・向き不向きじゃない
先にミシャグジ様を攻略した俺は蓬莱の薬は案外楽でしたわ。
これに慣れると、うにゅほのメルトダウン(N)も余裕になるw

永はスペプラで取れても、通しで取れんわw



619 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 08:57:56 ID:15UIrL/O0]
蓬莱の薬の交差弾は左下か右下に移動するといきなり避けられるようになったよ
蓬莱の薬は取得した時ものすごい達成感あるからかんばれ!

620 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 23:00:23 ID:dVPYhoge0]
花EXができるようになったと思ったらライフは半分しかないしキャラの下によくわからない時間があるしなんだこれは・・・

621 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 23:45:07 ID:wc2G5X+m0]
マニュアル見ない奴は割れ厨

622 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 23:45:45 ID:d1twrzqq0]
>>618-619
ありがとう!
ついに400回到達して、ついえーりん大嫌いになりそうだけど
パッドとか買ってきてまだまだ頑張ろうと思う

ミシャグジ様とやらはあの交差弾に似てるのか
うちのパソが風に耐えられるパソだったらそっちで先練習したのにorz

623 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 23:54:23 ID:Q/fzF12N0]
残念ながら蓬莱の薬の本番は交差弾が終わってからのラスト10秒からなんだぜ・・・
そして蓬莱の薬(ハード)を取らないと出ないLWもある
まだまだ先は長いから頑張ってネ!

624 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 00:33:53 ID:qlVXZmJJ0]
ラストは画面端で待ってるとたまに詰むから
ある程度自分から弾抜けに行かないとだめだよ

625 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 01:00:42 ID:QfeYweNl0]
蓬莱の薬ルナ0秒被弾余裕です。

ところでやっと紅ハードがクリアできた。
でも、練習しまくった面でミス連続すると悲しくなってくるな・・・
中国さんと喘息さんマジパネェっす

626 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 08:15:11 ID:6jOD2Q/6O]
紅はできれば4面5面で合計4ミスくらいで抑えたいよね

627 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 08:48:25 ID:z+RTqAMs0]
>>622
交差弾は端で避けるといいと良く言われるけど、完全に端までは行かず、
片方の弾が真下に動くような位置を見つけてそこで避けると避けやすい。

628 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 21:10:18 ID:TMU4dgq90]
風Nの「海が割れる日」がどうも安定しないなあ
切り返ししようとすると白いレーザーにぶつかるし、かと言って切り返しが遅れると赤レーザー?に挟まれて終わる



629 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 21:13:47 ID:hgSqKkf10]
>>628
リプレイを見ると良いと思うけど、普段はチョン避けで左右一方方向に(仮に左→右とするね)、
で、ある程度まで来たらおもむろに高速移動で上方向も交えてガッと(この場合右上に)移動、
で、また低速で斜めに下に行きつつ反対へ…の繰り返し。言葉が足らなくて申し訳ない。
上に移動するときは、白レーザーがへこんでるところがベストだけど、当たり判定が分かりづらいから
ギリギリは何とか避けたいところ。

630 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 21:21:22 ID:Z82l3aNUO]
切り返す前に大きく動けば左右だけで安定しない?

631 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 21:49:23 ID:TMU4dgq90]
>>629-630
レスありがとう

リプレイ見てマネしてみてるんだけど、どうしても白いのか赤いのに当たるなあ
切り返しのタイミングがよくわからないから安定しないのかな
ちなみに成功率は3/14・・・orz
クリアにはまだまだ遠い

632 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 22:14:37 ID:jqy1WlSI0]
>>623-624>>627ありがとう。
500回目前にしてようやく残り4秒時点まで行けたぜ!
あれは鬼だなぁ…貰ったアドバイス活かしてまだまだ頑張るよ!

633 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 22:38:24 ID:oXMRCSwT0]
>>632
緑の交差弾はみんなが言ってる通り画面端で避けるとして
その後、ラストのは輝夜の真下に行かずにこれも画面端で避けるといいかも
弾のスキマが少し広い分、真下より左下(右下)のが楽。


634 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 23:52:34 ID:m+rVeByN0]
海が割れる日は左右に大きく振ってるだけで安定すると思うよ

635 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 02:19:25 ID:ujSMr3MfO]
流れきってすんません

イクサンと呼ばれてるキャラの本名と初出の作品を教えて下さいm(_ _)m

636 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 02:21:38 ID:3BUYKaDF0]
本名は永江 衣玖
初出は東方緋想天

637 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 02:22:03 ID:UWLRqzyv0]
永江 衣玖 [ながえ いく]

東方緋想天のみに登場

638 名前:617 mailto:sage [2008/10/24(金) 02:32:23 ID:An7+qnCY0]
やったあああああああ!!!533回目にしてついに蓬莱の薬N取ったああああああ!!!!
今までアドバイスくれた全ての人達ありがとう!!

さて、ノーマル自機デフォでノーコンクリアに挑戦してくるか…



639 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 04:56:52 ID:V4S4rusnO]
おめでとー!
ノーマルいけたらハードもいけるぜ!
ルナはラストが別次元・・・。

640 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 08:45:06 ID:ujSMr3MfO]
>>636>>637ありがとうございます―
緋想天買ってみようかなぁ イクサンかわいいし

買ってすぐネット対戦できるんですかね?

641 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 08:57:57 ID:3BUYKaDF0]
対戦募集に参加するのはやり方がわかれば設定不要ですぐに出来る。
対戦スレは競争率高いからなかなか入り込めないと思うが・・・・・・
自分で募集する側になれば、ちょっとした設定が必要だけど確実に対戦は出来る。
設定の仕方は自分で調べてくれ。


もちろんどちらもマナーを学ぶことは必須。

642 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 09:14:59 ID:IHwJGCrwO]
ネット対戦は同ゲ板の初心者スレとかしたらばのvery easyスレ住民でもガンガン攻めてくるから
こっちも基本的なコンボとか立ち回りをwiki見て覚えてないとフルボッコにされるぜ

643 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 10:34:13 ID:ujSMr3MfO]
>>641>>642まじすかw

近所の友達同士でマッタリネット対戦ってのはできないんですかね??

644 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 18:48:17 ID:bSVMjD1AO]
容量が少ないカススペックのPCだから一時的にいくつか東方消したいんだがスペカとかの記録残せないかな
対象は永夜沙と緋想天なんだけれども

645 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 18:59:05 ID:bSVMjD1AO]
アッーよく見たらマニュアルに載ってた…
失礼いたした

646 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 18:59:08 ID:aOuv+1bg0]
>>644
scoreとreplayフォルダだけ残せばいいんじゃない

647 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 19:02:47 ID:aOuv+1bg0]
>>645
さ・・・三秒差となw

648 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 22:21:46 ID:6pw03UTY0]
ようようむノーマルもクリアできねぇ・・・
ゆかりんに会いたい・・・



649 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 23:03:07 ID:1Sm1H3EQ0]
風Nようやくクリアできた
けど他の装備でクリアできる気がしないぜ

650 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 23:15:13 ID:3BUYKaDF0]
>>643
ネット対戦なんだから出来ないわけが無いだろw

>>648
ノーマルがダメならイージーで頑張れば良いじゃない
でもゆかりんの前に藍様が立ちはだかるから注意しろよ

651 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 23:40:20 ID:zft7/0FQ0]
>>648
全くクリアとは関係ないが藍様を倒す前にスペカ60枚集めるのオヌヌメ
藍様を倒した後にPhへようこそ!みたいな画面が出て何か嬉しい
別に気分の問題だからどうでもいいんだけどなw

652 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:13:00 ID:watrNOPq0]
妖Eの5面までとゆゆ様一部、妖N3面まで全部集めてもまだ36枚・・・
HとかLってどれくらい取れるもの?

653 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:35:07 ID:2C1mEXLYO]
>>652
例えばEとNで同じ名称のスペルってどっちも取得してもカウント1?

654 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:37:18 ID:B1IthaKk0]
>>653
別カウント。だからレティや橙、チルノのスペカはハード辺りで頑張れば
かなり稼げる。ちなみに三姉妹個別スペルも別カウントだから、その
辺りで粘れば良いと思うよ。

655 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:41:30 ID:emp6RqgP0]
もち
だから1面のスペルはイージーからルナまで全部取ろう。
あと、4面のルナサ・メルラン・リリカの個人スペルはそれぞれ別。
EX橙と藍さまのスペルもカウント
難しい5・6面も一度クリア(コンテニューしても良かったはず)してプラクティスモードで取って、カウント

案外いけるもんだぜw

656 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 01:02:44 ID:UymSmRPbO]
Lでも序盤はNゆゆ様とかより簡単なのあるから
Hは3面目標で10枚近く、Lで5枚、できればもう少し
で15+αぐらいを頑張って取った方がNの最後の方必死に埋めるより数集まり安い気がする

657 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 01:36:15 ID:watrNOPq0]
妖Hを3回コンティニューしてやってみたら+10枚されて47枚になった!
最初から6面みたいなスペルばっかりだったけど意外に取れるなw
マグレも多いけどゆゆ様のヒロカワとかE、Nと同じやり方で行けるものも多そうだ

658 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 01:42:11 ID:2C1mEXLYO]
>>650なにも設定いらなくてネット対戦できるなんて神ゲーですねぇ

とりあえず買い決定です



659 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 02:08:39 ID:He0UqVYB0]
>>658
ホストになるならホート開けたりしなきゃだけどね
まあwikiに書いてあるし特に必要な機材とかもなくていいから助かるわ

660 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 02:09:21 ID:He0UqVYB0]
ホートってなんだポートだろjk






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef