[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:52 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

さぁxbox360を買いにいこうか!!百十九台目!!



1 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 15:19:21 ID:84qntkAi0]
XBOX360の話題を中心とした雑談・ネタスレです

購入前/後相談や質問、雑談、対戦やco-opの募集告知(本募集はBBSへ)など

荒らしやアンチは徹底放置でお願いします
もちろん他機種批判もナシ
次スレは宣言してから立てましょう

初めて来た人はまず>>2へどうぞ


さぁxbox360を買いにいこうか!!

前スレ
さぁxbox360を買いにいこうか!!百十七台目!!(実質百十八)
game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1196568372/

589 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:39:57 ID:Ghoi+TXB0]
既に積みゲー地獄に片足を突っ込んでいる俺も、
クラッシックスでぷよぷよフィーバーを買ってしまってたりする。魔牙霊とどっち買うか迷ったけど

590 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:40:17 ID:0UPaGTaY0]
>>579
やっぱ普段は通名なの?

591 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:40:21 ID:CDXGaH1u0]
>>575
クラシックススレの方でも2件フリーズ報告あがってるわ
処理的に少しきついのかな?

592 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:40:51 ID:NNOIDcLM0]
>>585
そうならないとソニー社員が困るもんなw
妄想語るならどっか行けよ。


593 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:41:24 ID:GYqOMSYW0]
>>578
エリア切り替え、ムービーの前後
少し気になるかな

594 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:41:27 ID:7g1rS+SR0]
>>585
ゲームマニアならこれ以上のハードはないよ
ゲームするとき日本とか韓国とか考える必要はない
っていうか考えてる人いないでしょ

だから犠牲者は出ない

さぁxbox360を買いにいこうか!!

595 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:42:11 ID:N7ulKMVVO]
俺もこの問題はMS側が悪いんだし何とかすべきだと思う。
だけどこのスレは箱○のゲームの雑談をするスレであって
今回の問題について討論、抗議をするスレではない。
そういった事をするスレは存在するんだし
このスレで雑談とかしたい人に迷惑をかけていると自覚し
そういった専用のスレで討論するべきだろ。

596 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:42:29 ID:fCasJdij0]
>>535
ゲーム終了するには電源オフしかない。
これがちょっといや。
まあ、すぐ起動するからいいんだけど

597 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:43:03 ID:9EEizT/z0]
>>592
PS3はないわ、やりたいゲームがない
それだけに今回の件はMSに腹が立つ
これからってトコだったのに水差しやがって。



598 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:43:18 ID:D8o1jSGd0]
>>584
あれは、まあ、うん、確かにあるよねww
うん。
レンタルだから、いつでも突き返すことは可能ですよね。
試しに半年ほど使ってみると、色々と見えてくるかも知れませんwwww

599 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:43:19 ID:yXB3XBTp0]
>>585
はあれですか、ウィニングイレブンでも日本チームしか
動かしちゃいけませんか?w



600 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:43:50 ID:CDXGaH1u0]
>>596
しいたけ押してYボタンでダッシュボード戻れない?
クリムゾンスカイは戻れたけど

601 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:44:02 ID:GYqOMSYW0]
>>596
しいたけでダッシュボード戻れるやん

602 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:45:03 ID:7g1rS+SR0]
正直言うと俺も360マンセーしてたけど今回のはつらかった
だからといってPS3は買わないよ
だってソフトがつまらないんだもん

明日学校があるのでもう寝ますノシ

603 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:45:22 ID:B6GVAX6J0]
>>590
いや俺は本名使ってますよ
韓国人なんだと思ってもらうのも印象に残って営業では役に立つので

604 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:45:33 ID:+QeMwy/j0]
寝るのはえーなw

605 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:47:01 ID:aiTkelRoO]
愛国心…俺には無いなぁw
やるゲームも洋ゲーばっかだし。竹島?何それ?

606 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:47:46 ID:fCasJdij0]
>>600
>>601
あ、すまん。ぷよフィーでは出来なかった。
つか、ぷよフィーネット対戦なかったので残念。

607 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:47:48 ID:u/ko2SxuO]
なんだこのスレタイ?
日本人ナメてんのか
さっさと削除依頼出してこいや糞売国奴共



608 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:47:51 ID:N7ulKMVVO]
>>553
俺も届いたお!
1日に頼んで今日だから一週間と聞いてたよりも早くて驚いたw

609 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:50:23 ID:CDXGaH1u0]
>>606
ありゃタイトルによって違うのか〜結構めんどくさいねぇ
ってかちゃんと調べてから買いなよつД`)

610 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:51:10 ID:DZ8u3rMG0]
>>603 頼むからこのスレから失せてくれ。


611 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:51:57 ID:zhysOmRx0]
>>529
×このスレ回してる奴らってチョン
○このスレ荒らしてる奴らってチョン
調査捕鯨船に発砲する連中と同じ精神レベルの連中だ

竹島問題はけしからんとほぼすべての箱○ユーザーが思っている
だが、ちゃんとけじめをもった大人はここはその話題のスレでないことを知っている
ちゃんとその話題を話すためのスレがいくらでもあるのだから

ソニーの競合商品のXBOX360「限定で」騒ぐのは何故だい?
箱○を使っている奴がチョンだというならWindowsやOfficeを使っている奴も
当然チョンだよね?

XBOXはマイクロソフトそのものが出している商品。子会社とかでなくてね
WindowsもOfficeもXBOX360と「全く同じ」マイクロソフト製品だよ。
箱○使っていることを非難している連中は
当然もうWindowsもOfficeもアンインストールしたんだよね?

お前ら今まで竹島問題に対してろくに活動しても来なかったくせに。
韓国の反日活動これ幸いと箱○だけ悪者にして利益を得ようってか?
そして正論には一つも反論できず、一人でも騙せればいいとコピペ繰り返して印象操作か
結局マイクロソフトに抗議して謝罪、訂正させた愛国者は箱○ユーザーだけだったぞ。

恥を知れ。

612 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:52:24 ID:B6GVAX6J0]
>>610
何故?

613 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:52:52 ID:Ydxb7kkL0]
入力チェックで企業の体質がチョット見えただけで
この体質が今後変わると思うのだろうか?


614 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:53:36 ID:aiTkelRoO]
ロスプラの主人公チョンだったよな

615 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:53:58 ID:pSMowABv0]
>579
韓国人の人たちはどんなゲームが中心?
日本のRPGとかするのかな?

616 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:54:05 ID:R/POvsRnO]
もう分かったよ…竹島の問題はけったい分かったから…

617 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:54:07 ID:DZ8u3rMG0]
>>612 スレ違いだから。
いくらルール無用のネタスレにしても関係なさすぎるだろお前のレスは!在日自慢したきゃ他でやれ



618 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:54:48 ID:I8KZ2Tcq0]
で、おまいらはKUF買うのか?
あれたしか韓国のゲームだよな

619 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:55:52 ID:ggk+grOxO]
>>603
●竹島は日本の領土
●独島は韓国の領土
●面倒だから韓国にやれば?

どれですか?

620 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:57:11 ID:t2GARoFb0]
俺は360ユーザーだが・・・と言うのとウリは生粋の日本人ニダが・・・と言うのは似てる。

621 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:57:49 ID:7tg+wxkw0]
>>617
それはひどくないかな
このスレは人種差別までするのか?最低だな
ネット上の掲示板なんだら自由に書き込んだって良いだろ・・・

622 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 21:58:03 ID:x11Aeuf70]
俺の本名はマジで「竹島幸雄」というが、この怒りをどこにぶつければいいか
教えてくれ。

623 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:58:09 ID:JQhm6xpg0]
いくらスレ違いと言って放置しても無駄に長引くだけだし
荒れるのが本当に嫌だと思うのならば住民一丸となって
遺憾のメールを出し次スレの>>1に載せとけば
購入者からの声だと重みも違うし非住民は納得し荒らさなくなる
ここの沈静化には一番いい方法だと思う。一石二鳥だし
GKのせいにしてるやつは利用されていることに気づけ

と、言うわけで箱○持ってない俺は具体的な方法知らないから
後はメール送ったそうなID:2QaXXQAD0、頼むよ

624 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:58:29 ID:5rDmEBToO]
このスレが500レス付いてる間に、「竹島は不適切な表現」スレは10しか付いてない件


625 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:58:37 ID:NNOIDcLM0]
>>619
このクズ在日にあえてその話題振らないで追い出そうとしてたんだから
やめろよ。何しにココ来てるのか見え見えでうざいんだ。

626 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:59:32 ID:PnCJFUUa0]
>>587
俺も間2つあいてる
見つからなかった

627 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:00:07 ID:B6GVAX6J0]
>>615
日本のRPGもするよー。
360以外だとやっぱりネットゲーのMMOがおおいけどね。

>>617
迷惑だと言われても延々騒ぎ立ててるあんたもよっぽどスレ違いでしょうが

>>619
正直オレは竹島・独島問題をそこまで詳しく知らない。
どうでもいいって感じだよ



628 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:00:42 ID:W5Dk+GZp0]
見え見えのGKうぜえわ
GKとネトウヨって、同じ馬鹿同士、融合しやすいんだな

629 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:01:26 ID:zhysOmRx0]
>>624
だから連中は竹島問題を解決したいわけでも
マイクロソフトに本気で抗議したいわけでもなく
韓国の反日活動に便乗してPS3勝たせて利益を得たいだけなんだってば

630 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:02:17 ID:FwiQQ5b40]
日本人なら竹島は日本の領土だと思い、
MSに抗議のメール一本送ろう。というテンプレ一つでいいんじゃないの?

箱○ユーザー=チョン、在日 とか
竹島問題提起する人=GK とか

不毛な決め付けしすぎ。
知らずに買った俺みたいな人が多数な訳で、売国精神がある訳でも
竹島なんてどうでも良いと思ってるわけでもない。
ただゲームはおもしろいからやってるだけだし、多分これからもやる。

でもMSには何故反日フィルターがあるのか一人の意見として抗議のメールだけ送る。

631 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:03:57 ID:8WAvl8C50]
俺はもともと規制がかかる前のヌー即プラス民だから気持ちは分かる。
だがな、逆効果だよ。
いくつかテンプレ張って、それを見て興味のある奴はそれなりのスレに行っている。
それ以外の人に強制しても反発しか生まない。
それにゲハ住民はGKの荒しに辟易している。
これ以上やっても無意味だよ。
そもそもスレ違いだ。
悪いが他をあたってくれ。頼むよ。

632 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:04:12 ID:yXB3XBTp0]
>>626
…そうですか…自分も2個見つからず…(汗)

どこだぁぁぁぁ〜!!!

633 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:06:19 ID:I8KZ2Tcq0]
もうアレだ
確か日曜に箱○のパーティーあるから竹島問題ムカつく奴はそこで暴れたら?


634 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:08:08 ID:zhysOmRx0]
箱○ユーザーであることとWindowsユーザーであることは等価値
どっちもマイクロソフト製

だから、Windowsはいいけど箱○ユーザーはチョンと言う奴は
一体何が目的なのか一目瞭然なのさ。
箱○と競合する商品なんて極めて限られている
そしてそういう手を使う企業も極めて限られている
容疑者も動機も簡単に特定できる。

「俺はマイクロソフト社製品を一切使っていない」とか
「今まで使っていたマイクロソフト社製品を全て捨てた」とか言う奴だけに
箱○を所有することを非難する資格があるね
WindowsやOfficeを所有することを許容したのでは元も子もないけど

635 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:09:38 ID:HmxYZ9a80]
抗議のメール送ったよ。
これを期に箱○がさらによくなるよう祈りつつ週末はロスオデをやることにした。
で、ロスオデはゲオが安いんだっけ?

636 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:11:04 ID:aiTkelRoO]
今後竹島問題で360批判したいヤツは
俺みたいに携帯から書き込めよなw
ちなみに俺の携帯ソニー製

637 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:11:56 ID:NNOIDcLM0]
>>634
激同。韓国製のものを一切買ってない奴なんか居ないくせにさ。
都合のいいように印象操作してるだけにしか思えないよな。



638 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:13:30 ID:MNa3z0wz0]
>>635
近所では5980で売ってた、新品だぜ
本体持ってないけど……orz

639 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:13:33 ID:FwiQQ5b40]
個人的には>>635のレスが一番穏便なレスだと思える。

俺も抗議のメール送った。
そしてこれからも箱○のゲームをしたいので、
今回の問題はちゃんとして、良ゲー出し続けてもらいたい。

GKだと決め付けて反発し合ってても荒れるだけだろしね。

640 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:13:57 ID:yXB3XBTp0]
>>635
あぁ、ゲオ安いらしいですね。

自分は、ツタヤで買っちゃいました。グスンっ

ジークゲオ!!!ジークゲオ!!!

641 名前:ゲーム好き名無しさん@極秘 mailto:sage [2007/12/07(金) 22:15:26 ID:KUU4+xt40]
XBOXの名前考えた奴お前ら何処の国の人間か、知っているのか?
マイクロソフトに、据え置き型ゲーム機、作らせたのは日本人だぞ!!
未知の可能性を秘めた箱という意味をこめて、始めは、せめてコードネーム
だけでもいいからとお願いしたところ。
ビルゲイツに相談してみないと難しいと、マイクロソフトの幹部が、言ったのだが、
名前が、良いからとこの名前を、そのまま使わせてもらいますと、昔記者会見していた
のをお前らは、おぼえているのか。
今の据え置き型ゲーム機市場が、うまい具合に、三つ巴になってゲーム市場を活性化
してくださいといって話は終わった。
XBOXで日本市場に惨敗したマイクロソフトは、次のネーミングを
同じ日本人に、極秘に、電話をかけ次は、XBOX360でいきましょうと言って。
そしてロゴまで考えたらしいぞ。その日本人は、これで電話は最後にしてくださいといって
ネットからも姿を消したぞ。
だからお前ら、どのゲーム機買っても良いぞ全部日本人が考えたんだから。
誇りを持て!!
所詮マイクロソフトなんて、日本人の知恵を借りなきゃ据え置き型ゲーム機を作
ろうと考えもしなかったんだから。
馬鹿なんだよアメリカは。


642 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:15:46 ID:R/POvsRnO]
穏やかに行こうか、こんな時間だしね…さて、グレースメリアに飛びたつか

643 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:15:50 ID:fqHd4mKp0]
>>1
さぁ韓国に帰ろうか!!

644 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:16:50 ID:GYqOMSYW0]
>>587
酒場に3つある

645 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:16:53 ID:PnCJFUUa0]
>>640
俺はラオックス(´;ω;`)

646 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:17:08 ID:FwiQQ5b40]
あれ?夜になると人減るんだな…
住人はオンで日本人増えてきて楽しみだしたとして
住人以外で嫌韓な人達はどこへ行ったんだろう…?

まぁいいや。
今なぜかクロムハウンズ始めたんだが、
あれってずっと借りる機体で進められるの?
ちょいちょいパーツもらうんだが、組み立てるの面倒臭い。
どっかでオリジナル機体作らないと苦しくなってくるのかな。

647 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:17:11 ID:xFjaJai60]
ほんと飽きないねキミら・・・



648 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:18:14 ID:A38+xDgm0]
Xbox LIVEで地名に「竹島」が登録できない件でマイクロソフトがお詫び
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197032841/

649 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:19:09 ID:PV2iSzId0]
公式フォーラムに該当スレあるみたいだから
竹島への抗議はそっちでやった方がいいんじゃないの

650 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:19:55 ID:BiVpx2yT0]
197 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/12/07(金) 19:26:08 ID:DMez2OIz0
360信者の巣窟です一緒に竹島問題を語り合いましょう
竹島問題なんて関係ないソフトのラインナップが多いのは360と言う信者達
まだマイクロソフトを信じてる信者でいっぱいです↓

game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1197008361/l50

例その1
173 名前: ゲーム好き名無しさん 投稿日: 2007/12/07(金) 19:18:45 ID:RkTqy5okO
つかゲームが面白いなら別に反日機械でもよくない?まぁクレームは一応送ったが



ニュー速+に貼られてた

651 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:20:35 ID:HmxYZ9a80]
>>638
>>640
サンクス!今から買ってくるよ!

>>639
まだまだ楽しみなソフト控えてるしね。


さぁxbox360を買いに行こうか!!

652 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:20:39 ID:Ydxb7kkL0]
普通箱○ユーザーとWindowsユーザーは違うだろう…
360での不具合はWindowsに不具合を起こすものじゃないだろ…
今回の不具合も解消するのではなく誤魔化すになると予想

653 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:21:11 ID:8WAvl8C50]
>>642
そういえばAC6やっていないな。
ゆきぽの気体はまだでないのかな。
今度のミサイルは何色か興味があるが。

蛍光ピンク色きぼーん。

654 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:21:41 ID:NNOIDcLM0]
>>650
こういうのが誰の仕業かすぐ分かるよな。
ソニー社員には本当あきれるわ。モノで勝負したら?

655 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:22:29 ID:YxgcxHtd0]
XBOXがダメになってもPS3が面白くなるわけじゃないのにね

656 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:22:37 ID:D8o1jSGd0]
>>646
オフラインはあくまでもチュートリアル。
機体は組んだほうがいい。

657 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:22:38 ID:Ghoi+TXB0]
コナンは一つのステージがかなり長めに出来ているな。
ボスを倒すごとに自分が元々着ていた装備を取り戻していくので、
パンツ一丁の野蛮人から、徐々に半裸の戦士になっていく。



658 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:22:53 ID:JQhm6xpg0]
>>634
会社が同じでもOSと箱○では部門が違うし
責任者も違うから一概にそうだとは…

むしろ同じ会社のものを使う消費者として
許さないという感情が生まれてもおかしくはないじゃ?
ゲームに深刻なバグがあったら非難できないからまず捨てるじゃなくて
非難しパッチを当てるように要求するのが当然先に来るように
全部捨てたじゃなくて、全部持ち続けさせるために
改善させようという前向きな気持ちがないと駄目だろ

659 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:23:15 ID:PIT0+tLu0]
ウホッ、なんか二三日来なかっただけで
お客さんがずいぶん増えすぎてワロタ

まあ、おかげで火力が全部そっちに行ったようで
ひそかに期待(?)してたロスオデのネット暴れがないようだね
どう見ても同じ人間の仕事です、ほんt(ry

660 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:25:28 ID:D8o1jSGd0]
>>659
ネタバレ←NETABARE→ネット暴れ

偶然とはいえ、秀逸だよなw
あの時、素で30秒悩んだ俺を褒めてくれwww

661 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:32:37 ID:D8o1jSGd0]
あれ?
ひょっとすると、22時が定時な人たちが書き込んでいた??

662 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:32:41 ID:PIT0+tLu0]
>>660
いや、俺の発明じゃない
このスレの誰かさんの素敵なアイデアだぜw
ほんとに秀逸だなww

それにしてもロスオデ意外といい感じだな
ブルドラが性に合わず、スルーするつもりだったけど
ピアキャスやニコニコの動画を見ると
なんか予想してたより面白そうで困ったな
時間も予算もないのにorz

663 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:33:39 ID:PnCJFUUa0]
>>662
一緒に泣こうぜ!

664 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:35:31 ID:YxgcxHtd0]
学生くらいの時間があったら余裕でロスオデ勝手土日消化してた

665 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:35:50 ID:PIT0+tLu0]
>>660
あ、意味間違った、ごめんorz
見た瞬間「俺のレスを素で30秒悩んだ」と変換したorz

666 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:37:35 ID:aiTkelRoO]
ロスオデって自由度はどうなのさ
あんまり自由度は無い?

667 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:38:36 ID:o1Nf8oS4O]
>>666
あんまり無いな
基本一本道



668 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:40:26 ID:aiTkelRoO]
>>667
そっか
でもその分ストーリーが良いと?
泣けるのか?

669 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:40:51 ID:MNa3z0wz0]
>>666
nico見る限りだと良い意味で王道のRPGっぽいね
巨大艦艇カッコイイヨ

670 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:41:38 ID:BiVpx2yT0]
そういえば今日ファミ痛立ち読みしたんだけどACの新作でるんだなw
AC4買い戻して練習しとこうかな?

671 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:41:49 ID:drZMk88M0]
>>646
どちらかと言うと機体の構築がメインのゲームだぞw

672 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:42:27 ID:FwiQQ5b40]
ロスオデ面白いのかぁ…

FFとか(評判の悪い12含む)バイオといった
昔からのシリーズ物がなんと言われても好きなんだが、
ロスオデもそういうライトな感じ?

所謂ヘビーゲーマー向けと言われるゲームあわない事が多いんだけども。

673 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:43:08 ID:PnCJFUUa0]
ロスオデにはモンスター図鑑とかほしかったな

674 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:43:32 ID:8WAvl8C50]
このスレ見ているとロスオデが良さげな気がする。
しかしアサクリ、コナン、ピニャパ、姉チャン他多数の罪ゲがあるからなぁ。
これにKUF、COD4が加わることを考えるとだな。
ちょっと手が出せないorz.....

675 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/07(金) 22:45:32 ID:VsVgSk4R0]
朝鮮人に貢ぎたくないな・・・。

676 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:45:39 ID:PIT0+tLu0]
>>669
物語への没入度が高そうだな
ブルドラのストーリーがいかにもお子様向けだったから
いまいち感情移入できなかったけど
ロスオデのほうが面白そう

うおおおお、なんかますます買いたくなった
積むつもりで買おうかな…
でも消化してない積みゲーもう来年の春まで遊べそうだしorz

677 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:47:14 ID:BiVpx2yT0]
>>668
ちょっとしかやってないけど結構いいよ
>>672
雑魚戦はサクサク狩れるけどボスは戦略や行動パターンを読まないとつらいかな



678 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:48:46 ID:PnCJFUUa0]
>>677
今までのRPGはそんな苦戦することなくボス倒せてたんだが
ロスオデのボスは、なかなかやりがいのあるボスかもと思った。

679 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:48:53 ID:aiTkelRoO]
>>669
そっか
久しぶりにRPG買ってみるかなぁ〜

680 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:49:46 ID:8QaMz0Ce0]
>>675
箱○買う以前にすでに日本のお金はたっぷり貢がれてるから^^
搾り取られてると言った方がいいかな

681 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:50:26 ID:zhysOmRx0]
>>658
その理論がまかり通るなら
「竹島NG」を支持した責任者だけが悪い、という理屈の方が
正当性があるな

682 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:50:55 ID:PV2iSzId0]
ロスオデ安くなったら買おうかと思ってたけど
4万で消化率50強ってことは値崩れしない?

683 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:51:10 ID:zhysOmRx0]
>>650

その>>173は明らかに自演だよな

684 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:53:15 ID:FwiQQ5b40]
ボス戦がやり応えあるのは良い面と悪い面あるなぁ。
ボスにやられて、だるいダンジョンやり直しとかいうマゾゲーは
続くと萎えてくるんだが、その辺大丈夫そう?

685 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:53:48 ID:MNa3z0wz0]
ロスオデについて(ゲハとかでの評判)
・ムービーはやはり多め、ただしローディングがかなり短いからシームレスではある
・そこそこ良いストーリー、主人公になりきるのではなく小説を読むような感じに進む
・戦闘バランスは良好、ただ回復一つとってもアイテムか魔法を使うかでちょっと違いがあり、
 敵のレベルが上がるにつれ多少戦略性を要求されるところはある

見聞きしただけの情報だけどこんな感じかな?

686 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:55:24 ID:dwcC1eNg0]
コテハンの書き込みがなくなったwwwww

687 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:55:44 ID:PnCJFUUa0]
>>684
セーブからやりなおすか、ボス寸前からリトライが選べるよ



688 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:57:07 ID:FwiQQ5b40]
>>687
おお、リトライがあるのか!
俺みたいなヌルゲーマーでもなんとかなりそうだな!

早速帰りにゲオで買…買えるのか?

689 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 22:59:43 ID:aiTkelRoO]
>>687
それはいいな
FF10のユウナレスカ戦で死んだ時は最悪だったぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef