[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:18 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【VIP】東方新参者専用スレッド 1【ニコニコ】



1 名前:ニコニコ(^^) mailto:sage [2007/06/11(月) 06:28:02 ID:jq6Y6VvQ0]
こんにちわ〜
ニコニコ動画で東方をはじめて知りましたー
とってもとっても面白いですね(爆
まりさとか霊夢とかかわいーです(ニコ
東方本スレの人たちは馴れ合いが好きではないそうなのでここで仲良く語りあいましょう
ここではコテハンをつけてね(はぁと

274 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/12(月) 21:25:01 ID:gZiLOgBR0]
>>273
おぉ!こんなのがあったのか!
わざわざありがとう!

275 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 13:24:59 ID:QRM3fmfE0]
これが骨テキストか

276 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:24:54 ID:9MuJ5fAL0]
妖々夢やってて、初めてレザマリ使ったんだが、マスタースパーク強すぎワロタww

277 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 12:57:27 ID:s9MI5VQJ0]
だがボム2つ

278 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/19(月) 06:42:22 ID:CYZW8UbP0]
>>274
悪いね前回といい今回といいなかなかレスできなくて
2,3日に一度しかみてないんだ

279 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/20(火) 00:18:32 ID:5zSmLv4P0]
二次創作から興味を持った口なんだけど、世界観とかもっと知りたいんだけど
どこから押さえていくのが適当なんだろう?
たくさんありすぎてさっぱりわからない

280 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/20(火) 00:33:50 ID:kt0auCsL0]
ttp://thwiki.info/
ttp://thwiki.info/?%A4%CF%A4%B8%A4%E1%A4%CB

281 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/20(火) 13:50:02 ID:biP+FWHw0]
むしゅーげきとかパチもんには気をつけてね

282 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/20(火) 14:15:53 ID:kt0auCsL0]
むしろぐもんしきやぼげっしょのがパチモンだと思っているのは俺だけではないはずだ



283 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/23(金) 16:45:16 ID:3hsoNBND0]
黒いさんげつせいはパチモン

284 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 22:56:40 ID:HRZg+oCO0]
(永夜抄ってやつを)初めて買ったけど難しいねこれ
処理落ちしないほうのパソコンだと自機が動きすぎてすぐ当たっちゃう

285 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 23:45:21 ID:Eh+SFih40]
何度もやってればだんだん上手く避けられるようになるよ。
成長していることが感じられるのが楽しい。

286 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/25(日) 00:10:37 ID:giHfz8TF0]
東方花映塚 > 当たり判定一覧
ttp://www.touhou-storm.com/?%C5%EC%CA%FD%B2%D6%B1%C7%C4%CD%2F%C5%F6%A4%BF%A4%EA%C8%BD%C4%EA%B0%EC%CD%F7

但し、見た目が同じ弾でも作品ごとに微妙に判定が違う
たとえば紅魔郷の大玉の判定は妖々夢の大玉のそれより大きい

287 名前:284 mailto:sage [2007/11/25(日) 10:59:15 ID:92OrP0EX0]
やっとこEASY(初月)クリアしたらEXTRAが出たから行ってみたよ
なんというかね、もう、絶望した

288 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/25(日) 12:13:12 ID:xs6JcBTf0]
もうEASYクリアしたのか。
早いな。

289 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/11/30(金) 22:08:29 ID:x5M47szX0]
>>287
Exの難易度はノーマル以上ハード以下


290 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/01(土) 07:03:47 ID:wHuGaXUwO]
まだ永夜抄Normalしかノーコンクリア出来てないんだけど
もしやExには難易度の違いは無いの?

EasyクリアならEasyのEx、
NormalクリアならNormalのEx、
LunaticクリアならLunaticのExが出るのかと
ずっと思ってたんだけど…

291 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/01(土) 10:25:06 ID:N9wJAYAt0]
>>290
違いは無いけど毎回ExはNormalとHardの間くらいの難易度とされてるっぽい。
(妖PhはHardとLunaの中間)
プレイ一回にかかる時間も少ないからNormalノーコンできたその足で挑戦してみて良いと思う。

292 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/05(水) 03:33:03 ID:XhYlqoN20]
妖PhはHardとLunaの中間だったのか・・・
どうりで。



293 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 02:13:50 ID:AeuaneYsO]
この前久しぶりに風神録Normalやったら
奇跡的に5機も残して神奈子様まで行けたのに
(というかノーコンで6面まで行けたの自体初めてだった)
最後のスペルに心臓が耐えきれず終わってしまった

少し立ち直れそうにない

294 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/12(水) 08:17:51 ID:TG3vmBsd0]
東方の音楽聴きながら
ドライブすると心地いい

295 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/12(水) 23:49:18 ID:p1zKA0Rc0]
おれ運転免許持ってないけど、心地良いだろうなって思ったことある。

296 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 20:06:48 ID:z+/oUrqCO]
周りの東方厨十人に聞きました

ニコニコのイオシスフラッシュから入った 100%
日常的に東方音楽を聞く 100%
ニコニコ以外で東方に触れたことがある 50%

アリスと魔理沙を間違えてる 20%
西瓜の名前が東方だと思ってた 10%
魔理沙は知ってるがお嫁にしなさいのメイン三人に魔理沙がいると判らない 30%


東方を実際にプレイした 20%
東方をプレイしたいが回線が細いのでなかなか落ちてこない 10%

297 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 21:02:09 ID:GIWjIolM0]
>魔理沙は知ってるがお嫁にしなさいのメイン三人に魔理沙がいると判らない

公式絵でわからないならともかくお嫁にしなさいでのキャラとかどうでもいいだろ・・・

298 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 21:02:28 ID:3CO9oLUIO]
魔理沙は大変なものryを
マリアリソングとして気に入っていた俺は
異端だったんだろうか

魔理沙を想い浮かべて
首ふって赤面するアリスが
死ぬほど好きなんだが

299 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 23:20:05 ID:5zu0dQZt0]
>>298
異端ではないとでしょ。
そういう人は少なくないと思う。

300 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 23:25:24 ID:juu/kWCh0]
待てそれは歌じゃなくFLASHが好きなのでは

301 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 23:54:44 ID:hwL0QJ2D0]
レイセン2号の存在を今初めて知った…

でもどんなキャラかワカンネ

302 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 00:46:49 ID:mvpir/jo0]
あそこの作品は非常に良質だ
竹崎会ものりのりでAA作ってたし



303 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 19:07:27 ID:Rr0dQW/v0]
>>294
わかるわかるww

304 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 00:01:28 ID:T0+nCa4A0]
qawsedrftgyhujikolp;@:[

305 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/24(月) 16:26:52 ID:m5DESnBu0]
妖々夢やってんだけどPhばっかりやってたらノーマルが超簡単に感じたww
おれTUEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!111!みたいなww

306 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/25(火) 22:21:54 ID:gPawWRen0]
アリスの足元はブーツって言うのは公式なのか?
妖々夢は違うし、永夜抄はさっき確認してみたがよく分からなかったんだが…

307 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/25(火) 23:13:36 ID:h/46mqv50]
萃夢想じゃないの

308 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 00:33:17 ID:R6zJdo9C0]
本当だ
ごめん見落としてた

レスありがとう

309 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 09:31:46 ID:Faty6bUK0]
まぁいつもはいてるとは限らないがな

310 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 22:44:37 ID:SvBkCTBD0]
つまりアリスは時々穿いてないんだな

311 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/29(土) 21:14:39 ID:6dTRWP+l0]
上海なんていつも穿いてないよ

312 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 02:16:14 ID:Gat+lWvQ0]
紅魔郷買って二日目・・・
やっとこさノーマルノーコンクリアできたー
感無量



313 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 16:11:42 ID:GUMgCMn60]
>>312

こっちは、半年前に買った永夜抄Extraをやっとクリアorz

314 名前:312 mailto:sage [2007/12/31(月) 01:39:35 ID:dw48iysj0]
オメ
俺は今のところ最後のひとつ前のスペカのとこで詰まってるぜ
つか今日妖々夢初プレイしてみたんだけど
こっちの方が難しくない?

315 名前:313 mailto:sage [2007/12/31(月) 02:01:58 ID:hb+1PaIX0]
>>314
313だけど、妖々夢はEasyですら簡単に死ねるorz
永夜抄と比べると弾速が速すぎて霊夢の低速で避け切れない

弾幕もストレートに永夜抄みたいにストレートに飛んでこないで
微妙に回転がかかってるからよけたつもりでもミスしやすい気がする。

316 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 02:36:15 ID:dw48iysj0]
やっと藍しゃまーに逢えた

言い忘れてたが紅魔郷Exフランのことな>最後のひとつ前のスペカ
妖々夢は全体的に弾幕厚いから困る
やっぱパターン作りが重要になるのか

317 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 20:44:04 ID:HQGrdxEY0]
紅魔郷とか最初の3部作はどこ探しても売ってないなぁ

318 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 20:51:06 ID:eXTBV3kx0]
複乳スレからきました

319 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 20:57:15 ID:YU3Yr1Ql0]
これは酷いスレですね

320 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 21:16:29 ID:/JYQID76O]
紅魔郷や妖々夢はちまちま避けてれば進めるから
最初のころは弾幕がストレートにとんでくる永夜抄の方が苦手だったな


321 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 22:36:44 ID:fH0Q8wHn0]
永夜抄がストレート・・・?

322 名前:ゲーム好き名無しさん [2007/12/31(月) 23:34:21 ID:S3G7lJhe0]
お前らスコアの名前なんてつけてる?



323 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 09:55:33 ID:/0oqpEG20]
nico

324 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 15:54:40 ID:4LVLerma0]
ここって釣りスレだよな?
そうだよな?

325 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 22:48:33 ID:IW7Sqx5HO]
>>317
先週アキバのメッセサンオー本店に行ったら
山積みだったよ
他では残ってるとこ知らないなあ

326 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 10:47:05 ID:8GaYvGt70]
>>325
d
ちょっとアキバ行ってくるわ

327 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 17:02:20 ID:Qn0tH2uJ0]
>>325
アキバ行ってきた
全作とも店頭にいっぱいあった
ついでに「〜歴史」もまとめて買ってきたよ
ありがd!

328 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 21:06:31 ID:ReTLLdCI0]
>>327
よかったね!

329 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 05:36:09 ID:1m2RrzMB0]
>>328
d
紅魔郷でいきなりルナティックで始めたら
ルーミアにたどり着く前にゲームオーバーですた
おいら下手杉
大人しくイージーからやっときます

ところで店舗で売られてる紅魔のバージョンは1.02fなのな
パッチ当てる必要があるとは思わんかった

330 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 15:44:49 ID:ZtwfNhak0]
初心者は本スレいくな

331 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 18:44:18 ID:d3nkxR850]
俺も新参だぜ、よろしくな!
さっそくだが>>325すっげえありがとう
風神録しかなくてもう諦めていたんだが、まだメッセ大丈夫だった
俺は紅と妖と永と風だけ買ってみたよ

最初から少しずつやってくつもりなので、けろちゃんに会えるのは
何時になる事やらだがな…今年中にケロまで行けるかなぁw

332 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 19:14:50 ID:cWddWITf0]
初心者はこのスレだけに留めろよ

他所に行っても確実に鬱陶しがられるだけだから。



333 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 20:19:45 ID:CI5nlXLf0]
あの雰囲気じゃ初心者の方が逃げ出すだろw
たまに紛れ込んでもすぐに叩き出されてるしな



334 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 21:46:46 ID:8bN89wC10]
紅exクリアできたー
長い道のりだった

335 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 01:55:35 ID:CkxILT2m0]
初心者向け
www.nicovideo.jp/mylist/1329769

336 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 02:01:34 ID:JSiTY28V0]
ネクロファンタジアって妖々夢のどこの曲だ?

337 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 02:25:44 ID:5khjmKmQ0]
Phボスだよ

338 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 08:51:11 ID:ZAZQUvgK0]
977 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2008/01/04(金) 00:27:47 ID:nmEcl9f10
東方永夜抄はじめたんですが
やっとハードクリアできました。
動画を見たところ
ネクロファンタジアが流れてるステージ?みたいなのがあったんですが
あれって永夜抄にありますか?
Exも通常にもなかったのですが・・・

980 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2008/01/04(金) 00:35:49 ID:nmEcl9f10
>>978 >>979
あ・・そうなんですか
ネクロ聞きたかったから・・・

妖々夢買います><

339 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 15:42:46 ID:Bm2c45I60]
萃夢想の対戦スレって生きてる?
緋想天しか動いてないようにみえる

340 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 17:12:06 ID:ZAZQUvgK0]
>>339
VIPにあるよー 火傷注意ね

341 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 17:19:46 ID:jUFt4Xkj0]
ニコニコで永夜抄のみょんを華麗に操る動画を見て感動した。
いつかあんな風になりたい・・・。

342 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 23:37:52 ID:wWRsQn8d0]
>>335
ゆかりんファンタジア☆カオスフル

が耳から離れん
どうしてくれる



343 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 13:02:20 ID:J8GSDTtL0]
やっぱ天帝はすげえな…。漏れなんてルナ5面が限界。
もこうかわいいよもこう

344 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 15:58:16 ID:WC04EXZc0]
メッセサンオー本店在庫見てきた

紅妖永花文萃風あり「緋想天」のみ見当たらず
幻楽団歴史1〜5あり

他、二次創作はいっぱいてありすぎてワケワカラン

345 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 16:21:34 ID:/os5/zS30]
緋はまだ発売すらしてないはず

346 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 18:06:12 ID:eUWiuUSr0]
どうせお前ら学校とかで
「東方って知ってるー?すげぇんだぜー」
とか言ってんだろ

347 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 18:30:02 ID:gg/W6bPe0]
職場で東方について説明してるんだろ

348 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 18:38:27 ID:57FnAhkV0]
かわいそうな子はスルーでおねがいします

349 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 21:51:31 ID:4XZAdoYg0]
「陛下、巷には東方なるものがありましてな」
「知っているよ。巫女と魔法使いとメイドのシューティングだろう?」
「陛下、いったいどこでそれを…」
「決まってるじゃないか。爺の部屋で見かけたのさ」
「これは大変お見苦しいものを、いや、お恥ずかしい」
「ねぇ爺、妖ルナ6面をレザマリで攻略するコツを知らないかい?」
「そこまでやり込んだのかよ!!!」

350 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 00:09:01 ID:Se/VGr3N0]
風神録のeasyのラスボスのマウンテン・オブ・フェイスがよけ切れないorz
弾数5.0でも使い果たしてすぐあぼんだし・・

で、wiki見たらnormalの方が簡単ってあったんだけどどれくらい違うんだ?
お前じゃnormalでラスボスまでいけねぇよとか言わないで頼むから教えてください

351 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 03:29:15 ID:eZjqsuGN0]
体験版全然クリアできなくてニコニコでプレイ動画見たが

コレ(東方シリーズ全般)でゆとりゲーとか言ってる奴はおかしい

買わなくて良かった。
シューティングってみんなこんな感じなのか?

352 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 04:11:33 ID:L/eIPTLW0]
STGは東方が初めてだが、
Easyは半月以上、Normalは1〜2ヶ月以上の練習が前提だしな
しかしクリア出来るようになってからの楽しさは異常

他の弾幕ゲーと比較して弾は割と見やすいし、
STGの全体から見ると難易度も低めらしい
ただ、風神録だけ弾が見づらい

STGのメイン層は、主にFC時代を生き抜いてきたおっさん
あのときはソフトが滅茶苦茶少なかったし、値段も高かったから
ひとつのゲームを遊び倒すことが多かった



353 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 04:15:00 ID:AgjZKUq50]
>>350
そういうのは攻略スレに行って聞いた方がすぐに答えてもらえると思うよ。
おれは申し訳ないが風神録はプレイしたことないんで。

>>351
弾幕STGはこんな感じじゃないかな。
でも諦めずにプレイし続けるとだんだん上達していくよ。
おれは体験版プレイしてみてはまった。

354 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 04:59:40 ID:aV/gwbyh0]
>>351
一週間程度のプレイ結果の感想だとしたら死ね

355 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 08:45:56 ID:Fy45hM8L0]
シューティングは敷居が高く東方は敷居が低く

356 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 11:23:35 ID:Se/VGr3N0]
>>350
そうなのか?じゃあ攻略スレで聞いてみることにするよ。ありがとう。
攻略スレで初心者板行けとか言われたら戻ってくるw

357 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 11:24:11 ID:Se/VGr3N0]
アンカミス>>353でしたorz

358 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 12:37:56 ID:Vc9Y/QqU0]
マウンテン・オブ・フェイスはNORMALの方が簡単
EASYは弾速のリズムがおかしいと言うか

359 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 13:33:58 ID:vhkIa23D0]
風は迷作だから最後にやればいい

360 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 14:45:39 ID:MxCtTVNF0]
数ヶ月前に紅妖永風を同時に買ったんだけど
永夜抄にハマリまくってる・・・。
やりこみ要素凄いな。今年中にラストワード全部出せるといいんだが。

361 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 18:24:46 ID:LAHWbiMB0]
同人の通販サイトでもどんどん売り切れになってきてるな。
グレップ、紅妖永、全滅。
メロンブックス、紅妖永、全滅・・・。
っていうかメロンブックスってちょっと前までZUNのCD満載だったのに
全部無くなってる・・・売れまくったんだな・・・。

メッセサンオー入荷しすぎw

362 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 23:03:21 ID:P1LSYCGC0]
通販はメッセ以外まともに揃って売ってるの見た事ないよ
メッセは在庫表示がないから管理がずさんなのかとさえ思っていたが
本当に全部あったと知って驚いた
優遇されてるのか発注量がケタ違いなのか…

ところで店舗で紅を買うとバージョンが1.02fなんだよな?
コミケで直に買うと1.02hになってる?
もしそうだとすると店舗側が1.02fのマスター預かってて
必要なだけ任意にプレス発注してるのかなぁと勘ぐってみる



363 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 18:28:41 ID:FGi4NqSd0]
音楽CDってどこにも売ってない・・・。
幺楽団の歴史がチラホラあるだけorz

364 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 18:37:11 ID:k3cDjs9H0]
東方永夜抄音楽抜き出し機

とぐぐってみ。全シリーズいける

365 名前:363 mailto:sage [2008/01/08(火) 20:16:10 ID:FGi4NqSd0]
>>364
あ、ZUNによるアレンジバージョンをCDで聞きたいんです・・・。
上海紅茶館とか人形裁判とか。
でもレスありがとう。

366 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 20:32:37 ID:qyiUySZV0]
ttp://www.w-canvas.com/shopping/
在庫:▲ 蓬莱 蓮台
在庫:△ 夢違
在庫:◎ 卯酉
在庫:× 大空


大空魔術が見つからない どこも売ってない

367 名前:363 mailto:sage [2008/01/08(火) 20:44:50 ID:FGi4NqSd0]
>>366
ありがとう!
夢違科学世紀は勿論だけど、他の3枚も買っておくことにします!
大感謝です。

368 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 22:48:37 ID:ynqTgHvT0]
妖々夢の ちんどん屋三姉妹ですが
咲夜さんにとっちめられたときに
ふっかけた次女だけ笑ってるのはなんでなのかな?

369 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 22:52:13 ID:L04+DcTO0]
ヒント:
花映塚でのメルラン(次女)勝ちセリフ


まあ要するに常に頭が晴れ渡っている娘なのだと解釈してる、躁気味ということで。

370 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 18:05:32 ID:riqWaDdv0]
花映塚と文花帖って
パッチ当てなくてそのままプレイしてて大丈夫なんですか?

371 名前:370 mailto:sage [2008/01/09(水) 19:21:13 ID:riqWaDdv0]
花映塚のおまけで買ったつもりの文花帖が面白い・・・

372 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:08:03 ID:v0u6Vblr0]
どれが難易度一番低いんだろ



373 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:21:53 ID:EAOkBv8T0]
>>372
残機の数でいったら妖々夢
ボムの使いやすさでいったら永夜抄

紅魔郷は普通に難しい。
風神録はある程度の弾除け能力があれば安定するが、そうでないと厳しい

374 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:28:34 ID:D4v6LcpR0]
>>372
全部イージーなら永が一番簡単かな、一番難しいのは妖だと思う

ちなみにルナで一番難しいのは断然風神録






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef