[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 10:33 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 845
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

技能・現業職員採用情報part58



1 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/04/06(火) 09:21:32.24 ID:C44X7um2.net]
前スレ
技能・現業職員採用情報part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599465930/
技能・現業職員採用情報part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1578588407/
技能・現業職員採用情報part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1609347381/

技能職は給料の水準は民間企業の同職種と比較すると高く、
労働組合の要求等により給料を下げられない
市長など政治家が強硬派になった場合公務員から民間へ転籍させられることがありうる

現に大阪市では水事業を民営化しその際、行政職は公務員として他部署に異動させたが、
現業は全員民間企業に転籍させた

その背景には労働組合の弱体化が狙いではないかと言われている

今後公務員といえど一生安定とは言えず注意が必要である

617 名前:s作になってしまった事かな
せめて犯罪者になるのだけはやめてあげなよ


と、暇なので相手をしてしまった、すまない
[]
[ここ壊れてます]

618 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/06/29(火) 21:25:43.01 ID:ImXe6QKP.net]
>>602
ハイスペすぎるんじゃないの?
こういう職種って少し前まで逆学歴差別あったし

619 名前:受験番号774 [2021/06/29(火) 21:39:15.49 ID:pJ5ddUye.net]
>>602
受かっても給料クソ安いよ

620 名前:受験番号774 [2021/06/29(火) 21:55:01.22 ID:KzdBY416.net]
>>593
あなたには何も教えませんよ?

621 名前:受験番号774 [2021/06/29(火) 22:45:40.51 ID:KzdBY416.net]
>>593
そういう言い方は失礼ですよ?あなたには何も、教えません。

622 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 06:10:44.87 ID:3LNZy9xT.net]
>>612
そういう言い方失礼ですよ?あなたには何も教えません。

623 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/06/30(水) 06:42:08.04 ID:LDXXKiUw.net]
ツマンネーから消えろよ

624 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 09:47:29.76 ID:St3Sceg9.net]
>>543
民営化を危惧する民間人は草。

625 名前:ホク◯エンジニアリング [2021/06/30(水) 13:38:23.66 ID:SzblALjN.net]
来月国会運転手募集出るよ。
現職からのリーク



626 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 15:08:57.13 ID:nm5L0V68.net]
AI×人口減少 これから日本で何が起こるのか

少し前ならこの本があります。話題になりました。その後は落合氏の本が書店に並び、このテの本が流行った印象。
著者の中原圭介は「週刊現代」でも、本と同様の説明をしています。以下、引用。

「アメリカでAIを搭載するロボットを使った臨床実験が進み、医師の仕事の8割ほどを代替できることが明らかになってきました。
たとえば、患者の症状や年齢や性別、体重、病歴などの個人データを入力するだけで、AIが病名を特定したり、適切な治療法を提案してくれるのは当たり前。
ミリ単位の精密さで手術をこなすAI搭載ロボットも誕生しており、これからは世界トップレベルの医師の技を持つロボットが手術をするのが普通になる。
医師や歯科医師という職業自体がAIによって淘汰されることが現実味を帯びてきました」
画像センサー技術が向上したことで、AIロボットは人間の「目」では発見できないような病気も見つけるため、すでに人間よりAIに診てもらうほうが助かる確率も高くなっているという。
中原氏が続ける。
「これからはAIが個人個人の遺伝子情報を分析し、個人レベルでオーダーメイドの薬を処方できるようにもなります。
そうなれば、手術をせずに薬だけで病気の大半が治せるようになります。医師がますます必要なくなるうえ、薬剤師の仕事もAIに代わられるでしょう」

627 名前:サガミオリジナル [2021/06/30(水) 17:35:32.39 ID:SzblALjN.net]
>>617
夜の相手してくれるロボットまだ?

628 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 21:06:29.93 ID:AjiC0I9i.net]
今の50・60代の現業はバブル期にコネで入庁したのが多いから結構やばいよ。
真面目に試験受けて現業として入庁した20・30代の若手は苦労するよ。
あまりの無能ぶり横暴ぶりに耐えかね転職する若手も多いのだとか。

629 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 21:21:24.52 ID:LDXXKiUw.net]
確かに20、30代は頭良い人が多いね〜
50、60代がいう俺たちが受けた試験も難しかったって
分数の掛け算、割り算、四文字熟語ぐらいだから

630 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 21:37:47.47 ID:2m1KUYnm.net]
>>614
そういう言い方はやめてください。

631 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 22:00:08.88 ID:xqlMXxdn.net]
あなた失礼ですよ。

632 名前:受験番号774 [2021/06/30(水) 23:27:13.75 ID:2m1KUYnm.net]
>>622
私のマネをしないでください!

633 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/01(木) 00:36:20.54 ID:SPDkKaNm.net]
>>620
50代だが残念ながらリーマン以降の試験で合格してるんだよねえ。
あの時から数年は失業対策で年齢制限が緩くなったので40代50代でもそれなりの学力ある人が合格してるよ。
自分が採用された自治体は事務職のC日程と同じ問題が使われて、40問120分のマークシート式だったかな。
逆に最近は人物重視と称した面接重視で筆記で絞らない試験にシフトしたからか、やたら偏差値の低い高校を卒業した職員の身内や下請けの連中ばかりが採用されてる。

634 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 09:59:45.52 ID:mA+H8hme.net]
>>624
ああたには教えませんから。

635 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 20:37:01.10 ID:l0FFeTZu.net]
20〜30代でも馬鹿しかいねーよ
頭良い奴は現業受けねーよ
馬鹿の集まりだからこそ居心地が良いんだよ



636 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 20:46:30.81 ID:mbO96upv.net]
頭の良いって高卒で頭の良いのレベルだよ
誰も大卒の頭の良いレベルの話なんてしていない

>>624
それは錯覚だよ
その時代の合格者と近年の合格者では雲泥の差がある

637 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 21:11:04.53 ID:oq7pnVsv.net]
>>625
私のマネをしないで下さい!!

638 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 21:15:46.24 ID:oq7pnVsv.net]
>>625
あなたにこそ教えませんから

639 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/01(木) 21:29:35.77 ID:SPDkKaNm.net]
>>627
錯覚ではないなあ
40代50代が若い頃の受験戦争のレベルを知らんのか
それなりの偏差値の高校を卒業してたら最終学歴が高卒専門卒でも頭はそれなりだよ

因みに君の出身高校の偏差値はいくつ?

640 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 21:40:30.78 ID:oq7pnVsv.net]
>>630
あなたには教えませんが?

641 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 21:57:14.23 ID:mbO96upv.net]
>>630
工学院大学の附属高校だよ
自分の時(アラフィフ)で
だいたい58前後かな

人にモノを尋ねるなら
まずは自分から、というのを
4、50代が知らないとか
常識ないんだねぇ、、、

642 名前:受験番号774 [2021/07/01(木) 22:19:13.09 ID:l0FFeTZu.net]
常識のある奴は現業受けねーよ

643 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/01(木) 23:49:44.08 ID:SPDkKaNm.net]
>>632
君は一言余計と周囲から言われてそうだね
私は公立の普通科で偏差値は63
ゆとり世代が今の40代50代より学力高いは無いですな
君は自分が受験した時はバブルや崩壊直後でしょうね
確かにあの頃は名前を書けば採用されたらしいですけど自分が受験した時代は
倍率数十倍を超えて居ましたので

644 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/01(木) 23:54:01.53 ID:SPDkKaNm.net]
便所の落書きに常識とか言い出す辺りが草

645 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 05:51:23.06 ID:0kF9FdNB.net]
>>624
50代で偏差値63とかプライドだけは一丁前ってやつだねw

こんな筈じゃなかった
俺はまだ本気出していないとか思ってそうだわ

>>君は自分が受験した時はバブルや崩壊直後でしょうね
>>確かにあの頃は名前を書けば採用されたらしいですけど

↑設定忘れてるみたいだけどコレまんま貴方のことでしょ笑



646 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/02(金) 07:37:02.84 ID:igIwbjVO.net]
>>636
いや、自分の場合30後半で転職したんだけど。
で、君は若い頃に採用されたのかい?

647 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 10:10:28.29 ID:Ei3JtKQ8.net]
諸君はまだ受かってないのかい?
拙者はとっくに受かって14才歳下の嫁と
毎日パ◯パ◯しとるよ。

648 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 10:12:24.81 ID:ko6nDelm.net]
>>637
プライドだけは一丁前くん
そうコテハンにしてくれ

649 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/02(金) 12:01:16.75 ID:igIwbjVO.net]
あらあら話を反らしてますね

650 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 12:28:21.47 ID:2rS4UYYb.net]
なんだコイツ?

651 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/02(金) 12:52:24.78 ID:0fuPaWEf.net]
まことにすいまめーーーーーん!!!!

652 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 12:52:31.91 ID:Ei3JtKQ8.net]
>>641
ジョイマン。

653 名前:プライドだけは一丁前 [2021/07/02(金) 16:44:21.77 ID:mBsPHcb3.net]
お、おれを馬鹿にすることは許さんぞ
バッカモーン

654 名前:23区清掃事務所勤務員 [2021/07/02(金) 19:35:05.50 ID:PIKhx36J.net]
ブラジャーを上手に脱がすコツを教えてください。

655 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 20:29:17.44 ID:Jwhnov4g.net]
>>645
あなたには教えませんよ?



656 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 21:23:46.69 ID:E4BVnT4Q.net]
>>645
あなたには教えませんが。

657 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 21:29:28.31 ID:IGRimnNH.net]
>>645
あなたには教えますとも

658 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 22:31:11.34 ID:E4BVnT4Q.net]
>>648
私のマネをしないでいただきたい!!!

659 名前:受験番号774 [2021/07/02(金) 22:32:16.38 ID:E4BVnT4Q.net]
>>649
あなたには教えませんから

660 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 05:55:40.54 ID:VkaZtgff.net]
中央省庁の守衛に興味あるんだが募集たったの数人
毎回倍率どれくらいなの?
どういう人が採用されやすいの?

661 名前:中央省庁勤務 [2021/07/03(土) 07:02:34.47 ID:4apdzedI.net]
>>651
うちのとこは守衛いないよ。

662 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 07:28:43.21 ID:JNCmpznt.net]
>>651
元警察と消防が採用されているね

663 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 10:11:46.33 ID:CCjzGzsV.net]
関東政令市、調理員、期末手当
勤続13年額面753000円でした…

664 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 10:55:54.18 ID:4apdzedI.net]
嫁とリビングで◯◯Xしてたら義理の母親が突然訪ねて来てかなり焦ったわ。
合鍵持ってるから勝手に入ってくるし慌てて撤収して、夜にやり直した。

665 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 12:36:58.29 ID:JNCmpznt.net]
>>654
低くて可哀想だな
うちも政令市だけど7年目で額面833000円だぞ



666 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/03(土) 12:41:54.14 ID:YCXsmDTQ.net]
羨ましい俺も政令市行きたいわ。額面で65万ちょっとしかなかった。

667 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/03(土) 12:57:25.41 ID:FaTmFY60.net]
>>656
清掃?清掃と給食と比べてかなり高給だよね

668 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 14:54:31.65 ID:4apdzedI.net]
7953653だったよ。

669 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 18:07:03.22 ID:R4XR4fdH.net]
>>656
何歳?

670 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 18:40:43.51 ID:wU504aKh.net]
>>660
教えません

671 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 19:22:17.25 ID:JNCmpznt.net]
>>658
清掃
高給では無くこれが最低限のレベルでしょう

>>660
41歳

672 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 19:32:17.79 ID:bjbwF0Jo.net]
やるな!
うらやましいぞ

673 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 22:11:10.85 ID:4apdzedI.net]
あなた失礼ですよ。

674 名前:受験番号774 [2021/07/03(土) 22:59:37.57 ID:wU504aKh.net]
>>664
あなたこそ失礼ですよ。私のマネをするなんて失礼ですよ。

675 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 11:17:33.13 ID:ZYvLIpZB.net]
あなたは童貞で包茎ですね。



676 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 18:42:38.28 ID:xJ1zhw1c.net]
>>666
そういう言い方は絶対にやめてください!!!!

677 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 18:43:14.40 ID:xJ1zhw1c.net]
>>666
私は童貞ではありませんが?

678 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 19:12:05.40 ID:xJ1zhw1c.net]
私はモテます。

679 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 19:19:45.00 ID:y0J+7SuK.net]
プライドだけは一丁前ですから

680 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 19:45:06.67 ID:xJ1zhw1c.net]
>>670
あなたには何も教えたくありません。

681 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 20:50:32.11 ID:xJ1zhw1c.net]
>>670
失礼な言い方はやめてください

682 名前:受験番号774 [2021/07/04(日) 21:57:40.41 ID:YlCHhC4M.net]
あなたは何歳ですか?

683 名前:受験番号774 [2021/07/05(月) 05:13:17.73 ID:2YF3i4ss.net]
>>672
お前仕事は何してるの?

684 名前:受験番号774 [2021/07/05(月) 11:15:49.27 ID:tM8VjAue.net]
京都施設管理

685 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/05(月) 11:45:02.42 ID:Jfkb3Gvv.net]
京都〜♪大原三千院♪てか



686 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/05(月) 12:17:27.28 ID:raW8CYic.net]
現職に疲れた男がひとり

687 名前:受験番号774 [2021/07/05(月) 21:33:17.21 ID:qkmbg88p.net]
>>674
エリート系の事務職ですが?

688 名前:受験番号774 [2021/07/05(月) 23:18:03.06 ID:2YF3i4ss.net]
>>678
はいはい。嘘つき野郎。

689 名前:受験番号774 [2021/07/05(月) 23:36:53.63 ID:qkmbg88p.net]
>>679
あなたには何も教えません!!

690 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 05:12:34.83 ID:JbqWoVUw.net]
>>680
エリートがなんでこんなとこにいるんだ?

691 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 05:22:34.12 ID:Nkx7WAma.net]
プライドだけは一丁前ですから

692 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 06:09:10.62 ID:ydUpifwr.net]
>>681
エリートなりの悩みもあるのですよ。

693 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 06:32:16.60 ID:JbqWoVUw.net]
川越市放課後指導員

694 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/06(火) 10:13:13.13 ID:aSh0cu8/.net]
やっべまだ申込書送ってねぇや 志望理由がさだまらねぇ

695 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 10:43:20.55 ID:JbqWoVUw.net]
>>685
→「楽な仕事していい給料貰いたいから。」
合格!



696 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 12:14:01.45 ID:ZSMjLbwe.net]
「仕事出来なくてもプライドだけは一丁前なので」

合格!

697 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 22:15:34.96 ID:ydUpifwr.net]
>>681
アドバイスをあげようと思いいたりました。

698 名前:受験番号774 [2021/07/06(火) 23:56:57.50 ID:GLZkyYlF.net]
倖田李梨

699 名前:受験番号774 [2021/07/07(水) 08:51:09.80 ID:IFsQVU4M.net]
>>688
美人で料理が上手で性格がいい嫁と結婚したい。どうしたらいい?

700 名前:受験番号774 [2021/07/07(水) 10:02:59.00 ID:IFsQVU4M.net]
前橋市役所

701 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/07(水) 11:27:52.99 ID:Ctx/oYFX.net]
>>688
受かりたいんですがどうすればいいですか!

702 名前:受験番号774 [2021/07/07(水) 16:16:16.88 ID:jp/Gwau1.net]
>>688
そろそろ受からせて下さい。

703 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/07/07(水) 22:36:22.30 ID:Yh7i4UT/.net]
>>690
小僧!ソープへ逝け!!

704 名前:受験番号774 [2021/07/07(水) 22:38:34.44 ID:j7RyDGB3.net]
>>690,〉〉692.〉〉693
わかりません。

705 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 01:10:37.74 ID:OMW22q4G.net]
大堀香奈



706 名前:バージンハンター [2021/07/08(木) 06:42:35.13 ID:L5rLK+DV.net]
美人で料理が上手で性格が良くて処◯の子と結婚したい。どうすればいい?

707 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 08:08:05.17 ID:lHqXZawW.net]
育てるんだな

708 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 10:26:21.09 ID:L5rLK+DV.net]
>>698
なるほど。

709 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 13:16:11.43 ID:R1w9sK8G.net]
戸田市電気工事士
さいたま市技能

710 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 21:48:53.10 ID:HA8TuMdl.net]
>>699
あなたには教えません

711 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 22:00:15.44 ID:v+v8ITOr.net]
>>701
お前は勤勉手当貰う資格ないんだから
さっさと俺によこせや!

712 名前:受験番号774 [2021/07/08(木) 22:07:50.80 ID:lHqXZawW.net]
プライドだけは一丁前なんで

713 名前:受験番号774 [2021/07/09(金) 11:55:10.40 ID:Q1jPf5lO.net]
テンガってどれが一番締まる?

714 名前:受験番号774 [2021/07/09(金) 17:01:06.65 ID:RA88yiuw.net]
このスレで自称現業公務員やっていたけど飽きたな

715 名前:受験番号774 [2021/07/09(金) 17:13:46.58 ID:H/CQWR2X.net]
プライドだけは一丁前

技能職なんてそんなもん



716 名前:受験番号774 [2021/07/09(金) 18:02:50.39 ID:sqmT7auW.net]
俺も。本当は鉄道会社勤務。

717 名前:受験番号774 [2021/07/09(金) 20:29:04.31 ID:2l736JYV.net]
>>702
あなたには教えませんが?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef