[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 18:21 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【和光で】国税専門官51期内定者2人目【やろう】



1 名前:受験番号774 [2020/12/29(火) 14:38:21.10 ID:fT4NGAua.net]
よろしく!

802 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 13:30:37.01 ID:tRD1W2Ki.net]
オンライン研修、動画を倍速で見て午後フリータイムにしてたとか聞いたわw

803 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 14:05:40.09 ID:jutaJNea.net]
オンライン研修中ってカメラはオフなんですか?
皆さん私服で受けられるのでしょうか

804 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 14:10:06.46 ID:MnjW6xtA.net]
>>802
それいいね、ライブ動画じゃないんだ

805 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 15:01:52.09 ID:mkxOANbb.net]
オンライン研修、倍速可能

https://imgur.com/a/mFYSkaJ

806 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 17:55:35.76 ID:quQBuC9m.net]
暇すぎん?
皆んな何してるん?

807 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 18:00:57.61 ID:R5tcERUX.net]
>>806
fifa21 筋トレ 勃起

808 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 18:01:11.73 ID:R5tcERUX.net]
簿記

809 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 18:13:42.02 ID:BqHCx7iu.net]


810 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 18:13:42.02 ID:BqHCx7iu.net]




811 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 18:14:10.63 ID:quQBuC9m.net]
ほか

812 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 18:33:39.62 ID:AQeHLPsp.net]
「それ国税にも同じこと言えんの?」ってCM流れるたびになんとなく気になってる

813 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 21:56:57.16 ID:MnW4lZrP.net]
>>803
班別研修があるはず。
それはカメラオンでやるって聞いた。
間違ってたらごめん。

814 名前:受験番号774 [2021/03/01(月) 22:38:06.72 ID:dTsFq1bF.net]
>>813
班別合同は17/312時間だけやんな

815 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 00:59:49.13 ID:q4E7bk0A.net]
大阪の健康診断行く人スーツ?

816 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 11:47:07.07 ID:V9/oXMTX.net]
>>815
健康診断だけならスーツじゃなくてもええんやで

817 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 12:37:37.30 ID:rizKQGMo.net]
>>816
内定者懇談会も同じ日にあるしスーツかなって思ってる

818 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 13:05:49.86 ID:k/WjH3Rz.net]
研修後の希望勤務地書く時って、希望理由とか書く欄あるのかな?

819 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 13:13:23.08 ID:HG3Frwh/.net]
東京ワイ、健康診断のみでもスーツで行く所存

820 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 13:48:33.08 ID:4ZOrFIQ/.net]
>>819
どうでもいい



821 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 14:33:27.80 ID:V9/oXMTX.net]
>>817
ならスーツ一択やな

822 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 15:26:18.63 ID:h5mt/CVR.net]
>>819
ええんやない?
ワイもスーツや

823 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 16:11:14.84 ID:V9/oXMTX.net]
身上申告書の1番下「家庭の事情〜」の所、独身寮に入りたくないのにそれらしい理由が思いつかん。入寮不可に理由もクソもないやろ

824 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 16:13:44.79 ID:V9/oXMTX.net]
てか今どき家族親族の職業やら年齢やら書かせるのってどうなん?

825 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 16:28:05.85 ID:PmOLv0P6.net]
そんな書類まだ届いてないわ

826 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 17:05:43.10 ID:DxkxtZcq.net]
大阪は来た書類にスーツ指定されてたで

827 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 17:14:38.36 ID:4Nv9zafQ.net]
大阪の内定者懇親会って何時からだっけ

828 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 17:15:01.53 ID:4Nv9zafQ.net]
大阪の内定者懇親会って何時からだっけ

829 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 19:49:25.60 ID:ryj9KY6f.net]
大阪内定者懇親会あるの?健康診断だけだと思ってたんだが

830 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 19:56:51.65 ID:80FjpOvp.net]
>>829
私もそれ疑問に思ってました。
最初は10日に懇親会と健康診断を同時に開催すると思ってたのですが、健康診断のお知らせに11日開催と書かれていたので、懇親会は?ってなってます。笑



831 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 19:59:51.64 ID:si034AKJ.net]
大阪に電話したら、コロナの影響で10と11の2日に分けて懇談会と健康診断することになったそうです。だから11日になった人は10日は何もない
多分時間も分けられてるっぽいから人によって違う

832 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 20:18:47.27 ID:UbxlHMhT.net]
>>818
あるよ。親の介護とかある人は記載できる。

833 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 20:27:29.70 ID:80FjpOvp.net]
>>831
そうなんですね!
ありがとうございます!

834 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 21:04:33.83 ID:+8e191Qw.net]
>>832
ありがとう!親の介護以外でも理由一応書いていいかな?

835 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 21:17:58.93 ID:cSnX9NL7.net]
なるほど、大阪局採用と他の局やけど大阪で健康診断うける奴では日程が違うんやな
懇親会あってええなあ

836 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 22:15:45.52 ID:ryj9KY6f.net]
>>831
ありがとう!

837 名前:受験番号774 [2021/03/02(火) 23:10:26.02 ID:Ap5y9lLI.net]
>>834
地方局の話だから参考になるか分からないけど、妹がその県に住んでて緊急事態時にすぐに連絡をとりたいからみたいなのでも第一志望地通ったって聞いたよ。
要は、何故そこを希望してるのかを如何にアピールするかなんだと思う。

838 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 00:19:43.76 ID:xjDkuwjl.net]
>>837
それ理由関係ないと思うよ

839 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 01:43:59.35 ID:yRny88G/.net]
東京だけど大阪で健康診断民、晩に飲みに行こうな!!!

840 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 02:25:11.11 ID:87vufxeI.net]
>>837
そういうこともあるんやね〜ありがとう!たまたまかもしれなくてもとりあえず希望理由書いてみるわ。
ちなみにその希望通った先輩の性別ってわかる?



841 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 11:14:41.37 ID:2iNdXpx/.net]
研修ってきついんかな?
過去に研修中にやめた人いるんかな?

842 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 13:05:32.02 ID:uhC1m4al.net]
基礎研修って成績悪くてもペナルティないからそこでキツくて辞めるってないんやないか?

843 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 15:45:54.39 ID:9e9RFCyI.net]
証明写真を採用試験の時のを焼き増しして持ってくとバレてちょっと気まずくなるよ。ソースはワイ。ちゃんと新しく撮ろうね。

844 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 15:54:31.10 ID:sfveUqeF.net]
>>843
草。焼き増ししようと思ってたけど新しく撮るわ

845 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 16:06:26.17 ID:LfcttuCc.net]
>>843
サンキュー先輩

846 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 16:14:01.08 ID:r0zDQukZ.net]
>>841
基礎研終わるまでが幸せな最後の時間よ
署に配属されたとたんに地獄が始まる
特に菅運1年無しの今は、いきなし調査現場に出されて
右も左もわからないまま
商業高卒ヤンキー統官と先輩に怒鳴られまくる

847 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 16:15:18.96 ID:4rlFtJy8.net]
>>846
インキャにはキツそう

848 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 17:49:20.61 ID:c+hzOOAe.net]
>>846
昭和かよ配属されてからそんな話聞いた事ないよ

849 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 19:07:38.18 ID:ZMvxxowN.net]
大阪なんですけど懇親会の案内が一切来てません。存在も知りませんでした。健康診断のとは別に来ましたか?

850 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 19:38:58.84 ID:5AFd5rpH.net]
>>849
12月くらいに懇親会と健康診断とかスケジュール書かれた書類きて、2月に健康診断日程を変更するよ〜っていう書類来たよ。研修の手引きとかと一緒に来てない?



851 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 20:36:34.29 ID:c+hzOOAe.net]
>>849

852 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 20:58:03.59 ID:zaZjcxmL.net]
大阪の人、健康診断のとき黒染めする?

853 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 21:10:12.28 ID:ZMvxxowN.net]
>>850
そうなんですか
自分追加内定なんで遅れてるのかもしれません

854 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 21:49:53.89 ID:9IHcQKX5.net]
髪の毛茶色い人注意されてたから黒染めしてた方がいいよ

855 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 23:52:57.54 ID:5AFd5rpH.net]
>>854
マジか〜10月の説明会の時は茶髪めちゃくちゃ居たから麻痺してたや。黒染めしていくわ

856 名前:受験番号774 [2021/03/03(水) 23:54:34.68 ID:5AFd5rpH.net]
>>853
そしたらスケジュールが違うのかもね。1度人事に連絡してみた方がいいかも

857 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 00:20:23.30 ID:+H4hi65B.net]
今パーマかかってるんだけど縮毛矯正したほうがええんかなあ
パーマと言ってもクルンクルンまで行かなくて癖毛程度の軽いやつだけど

858 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 06:30:11.45 ID:x9iMXmAr.net]
>>855
圧倒的に黒髪が多かったし茶髪大丈夫かなって不安に思うくらいならもうすぐ4月やし黒染めしてた方が無難。
パーマかけてクルクルの人とかおったけど悪目立ちしかしてなかったよ。

859 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 10:15:44.79 ID:aFm4FpGO.net]
>>857
働いたらどうしますか?

860 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 11:06:03.75 ID:mxaw1Rzz.net]
>>859
新しくかけなきゃ4月中にはパーマ解けると思う



861 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 12:45:58.89 ID:wpxuWdUd.net]
天パで通せ!

862 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 13:24:40.14 ID:A2REkUcf.net]
天パワイ、涙目

863 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 13:26:38.08 ID:aFm4FpGO.net]
>>861
テンパっていわれたらば、何もいえないわ。w

864 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 13:47:42.63 ID:AivcgFQ/.net]
和光から電話きたけどこれ何言われるんや?
折り返すべきだよなあ

865 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 14:00:22.77 ID:f9daV5Wv.net]
>>864
教材送る住所の確認されたよ

866 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 14:02:27.57 ID:AivcgFQ/.net]
>>865
なるほど、ありがとう!
すぐ終わりそうやな

867 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 14:17:02.41 ID:7b8z+L5E.net]
軽いパーマならガチガチにセットしたらもうパーマの有無わかんないだろうしそのままでもいいんじゃね

868 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 16:46:12.70 ID:Fs+K18Ar.net]
結局簿記2級取るための勉強全然してないんだけどみんなやってる?

869 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 17:23:22.73 ID:pCDAGEba.net]
>>868 やってない…

870 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 17:37:56.39 ID:d8Zqr5oO.net]
>>868
和光研修あるんならやっておいた方がええけど自宅研修やからやらんでも全然大丈夫やぞ。研修期間中にのんびり勉強したらええみたいやで



871 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/03/04(木) 17:48:36.46 ID:Ko3Tdl+a.net]
>>868
専科までに2級取得若しくは同等の知識があれば問題ない。基礎研の成績なんて意味無いしな

872 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 18:35:14.88 ID:Nk8OuFtU.net]
同等の知識があれば大丈夫ってことは、もし2級取れなくてもペナルティみたいなのはないってこと?

873 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/03/04(木) 20:05:47.39 ID:0ESwxAIv.net]
>>872
人事評価でペナルティなんて無い無いww
どの課税部門かにもよるけど、専科終わっても3級もってない人もいるから
上司から2級位とれって小言は言われる可能性はある

874 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 20:49:26.36 ID:KelctwW2.net]
基礎研の成績は勤務先には関係ないけど給料には関係するって聞いたけど本当かな

875 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 21:05:39.51 ID:5uk0ksGu.net]
>>874
んなわけねぇだろ

876 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 21:11:53.54 ID:YOuf9GyF.net]
>>874
関係あるわけがない。
試験の成績より、実務でどれだけ成果を残したかを評価するに決まってるやろ。

877 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 21:35:26.98 ID:S/bQeeGB.net]
>>872
資格自体はなくてもいいけどどうせ専科で簿記1級程度の商業簿記はやらされるから早めにやるに越したことはない

878 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 22:43:40.94 ID:aFm4FpGO.net]
>>877
簿記1級の知識必要ですかねやはり。

879 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 23:06:26.34 ID:5QMxBSS6.net]
通勤時間多めに取れば実家から通えそうな範囲に税務署20箇所くらいあるんですけど配属ってどうなるんでしょう。実家に住みながら働ける所には配置されないってみて気になりまして

880 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/03/04(木) 23:22:30.08 ID:t1RvswXt.net]
東京ならまあ大丈夫、地方局なら運



881 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 23:41:13.43 ID:5QMxBSS6.net]
>>880
必ずしも通えない場所とは限らないということですか

882 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/03/04(木) 23:41:49.57 ID:27sXIQAo.net]
基礎は関係ないけど専科研修は関係あるとか

883 名前:受験番号774 [2021/03/04(木) 23:59:45.31 ID:Nk8OuFtU.net]
>>879
実家に住みながらってよりは実家のある県には配属されないってことじゃない?だから隣の県とかならぜんぜん通えるのでは

884 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 00:09:24.11 ID:6G3vkrGy.net]
専科は人事評価に影響するっての自分も聞いたわ。

885 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 00:27:29.24 ID:fBkKEAQf.net]
専科終了後から本店異動とかし始めるから成績いい奴の方が早く本店行ったりするよ

886 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 00:27:32.82 ID:JPX7dB8v.net]
実家のある県には配属されない、なんてことはない
実家が事業者の場合、その管轄税務署には配属されない可能性が高い
だからこの話はリーマン家庭には関係ない

887 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 01:32:48.41 ID:xksF1mtH.net]
関西勢だけど先輩で10年ぐらい同じ都道府県で働いてる人いるよ。仕事内容より勤務地優先に希望出してるって言ってた。あと結婚してるからそんな遠くには行かされないってのもあるかもしれん

888 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 02:08:09.27 ID:FmUNQg+u.net]
勤務地優先とかできるんやね〜やっぱりそういうのは配慮してもらえるんか

889 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 06:45:06.44 ID:WzjsQnWW.net]
自分大阪だけど、前で喋ってた人事の人も他の女性の職員さんも、1回も引っ越したことないって言ってたしある程度配慮はしてくれそうだよね。他の局はまた変わるのかもしれないけど

890 名前:受験番号774 mailto:sage [2021/03/05(金) 07:17:16.41 ID:F2qmS0n2.net]
>>881
よっぽど家庭事情、例えば小さい子供いるとかじゃない限りは
希望外のとこもあり得るし、希望のとこも全然ある



891 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 09:50:17.03 ID:TdGpVdxR.net]
つか勤務地を気にする奴は最初から市区町村いけば?って話だな

892 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 10:23:23.12 ID:hucjhd4t.net]
>>891
これすぎる
転居伴う転勤があるの分かってて入った癖に配慮してくださいってなんだよ

893 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 11:07:03.45 ID:ug5bVi1R.net]
東京民、健康診断後のチェックシート3ってなんも該当なくても出すんよな、封筒ないよな?

894 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 11:35:46.04 ID:CIbkP+jf.net]
生理被る人は尿検査の診断書を自費で提出するようにってかいてあったから病院に検査しに行ったら2500円もかかった。たかが尿検査で。
お金返してほしい。返してもらえないのか?
なぜ女性は全員

895 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 12:24:54.89 ID:OqJNGdEn.net]
おっぱいもみもみ

896 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 13:11:30.69 ID:xksF1mtH.net]
>>891
国税しか受からんかった人もいるでしょうが!!!!!!

897 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 13:18:01.90 ID:1KL+cbux.net]
受からなかったお前が悪い
郷に入っては郷に従えだよ

898 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 13:21:16.42 ID:gK7ZR385.net]
>>894
局によって違うんだね 生理被って自費は正直嫌だわ…

899 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 13:34:12.84 ID:rV7geuNM.net]
東京採用だと23区内に住んどけば勤務地変わっても引っ越しの必要性は薄くなるからまだマシやな
流石に山梨や多摩配属は引っ越さないと厳しそうだが

900 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 13:36:45.79 ID:Ilsm9LT9.net]
>>893
出すんじゃね、封筒はないけど当日くれると信じてる



901 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 13:53:54.16 ID:AHyqpgvn.net]
大阪って結局健康診断だけで懇談会みたいなんはないの?

902 名前:受験番号774 [2021/03/05(金) 16:00:20.41 ID:xksF1mtH.net]
>>901
3月10日にやるとは書いてるけど時間まではどこにも書いとらんよな〜。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef