[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 23:27 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国税専門官 part512



1 名前:受験番号774 [2020/10/20(火) 16:37:07.78 ID:QAAAoQMV.net]
前スレ part511
itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1602822355/l50

次は>>950がスレ立て絶対

849 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 15:12:27.44 ID:VyRV/9Yb.net]
それを加味しても最終合格者出し過ぎ
せめて2,900人くらいに絞るべきだった

850 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 15:13:48.12 ID:e5h6CUOH.net]
>>832
うちもこねえ 土日やからこんのか???

851 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 15:17:29.36 ID:kqTKzqlV.net]
>>839
そんなこといったら3000番台が騒ぐでわら

852 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 16:26:46.29 ID:/NXzy650.net]
>>835
2年目?

853 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 16:38:31.96 ID:cf5ybeW+.net]
面接C取るようなチーギューならもっと筆記頑張っとけよなwwwww

854 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:05:12.12 ID:0hkeNXx1.net]
>>842
既卒職歴あり

855 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:05:51.40 ID:0b11hGAL.net]
3000Cだから東京無理だったら詰みだわ

856 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:08:17.11 ID:bR8LWPg3.net]
俺チー牛だった…

857 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:14:07.27 ID:/NXzy650.net]
>>845
わいも全く同じ。
面接練習全くせず、民間就活もせず挑んだのが甘すぎた。人生初面接は緊張しすぎたわ…



858 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:16:33.21 ID:jmTo9Nj8.net]
>>845
東京って最後の砦みたいなかんじなの?

859 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:18:17.05 ID:/NXzy650.net]
>>848
枠広くて母数が多い故に辞退も多い。
従来なら特別区も相まってごっそり抜けるんやが、今年はちょいとイレギュラーやから分からんぬ!

860 名前:京都府マン [2020/10/25(日) 17:19:13.09 ID:QOiSf9VE.net]
>>787
二回目ですよー

861 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:20:19.10 ID:/NXzy650.net]
>>850
就職浪人さんですか?

862 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:22:53.91 ID:npppJftb.net]
東京はまだ即日以外の内定出てないっぽいけど仙台とか他のところはもう出てるのか?

863 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:24:58.77 ID:jmTo9Nj8.net]
>>849
それじゃあ特別区、都庁とか裁判所が抜けるのは12月くらいだからそこで大量辞退発生か

864 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:25:53.05 ID:zQ+FqHbq.net]
>>852
トンキン出とるがな

865 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/25(日) 17:27:32.88 ID:kqHP9GGb.net]
>>853
早ければ年内には電話できると思います
って言ってたから、たぶんそうじゃないか

866 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:28:13.10 ID:4VsXGr2m.net]
>>853
裁判所って10/30発表だよね?あそこって合格=内定ではないの?
あと都庁はもう発表終わってるよね

867 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:33:43.47 ID:/NXzy650.net]
>>854
即日可能な受験生が当日では出されない
⇒後日電話来る
都庁やらで一定数の辞退者が出た後に考慮される受験生への電話=まだ

てことやと思う



868 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:36:02.10 ID:/NXzy650.net]
>>855
早くて年内ってなかなかストレスよな…
もし採用されても4月から禿げ散らかしとるかも分からん

869 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:38:15.40 ID:0b11hGAL.net]
>>847
俺も予備校行ってなかったから練習はできなかった
そのかわり官庁訪問でしごかれまくってた

870 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:39:12.76 ID:jmTo9Nj8.net]
>>856
裁判所は知らんが都庁はこれから採用面接だからなんだかんだ決まって辞退連絡して俺らに電話くるのは12月くらいかなと

871 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:40:31.47 ID:0b11hGAL.net]
>>848
都民だから第1が最後の砦になった感じ

872 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 17:50:00.44 ID:/NXzy650.net]
東京だけど、後日連絡で東京呼ばれた場合また再採用面接受ける感じなのかな?異なる局だと再面は一般的らしいけれど

873 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 18:05:18.97 ID:jmTo9Nj8.net]
>>855
面接の評価なんですか?

874 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 18:06:31.50 ID:jmTo9Nj8.net]
>>861
でも東京国税局は今年400.500くらい取りそうじゃないですか

875 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 18:27:47.38 ID:5Pw3mIcC.net]
>>851
そうですね!
公務員何回も受験してます

876 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 18:28:19.56 ID:hVf14Tgg.net]
>>864
例年が380くらいだからいって460とかかな〜

877 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 18:30:11.26 ID:hVf14Tgg.net]
>>866
あ、実際の採用人数が380くらいで割れてる可能性もあるから実際の採用枠はもっとあるかもね



878 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:05:32.63 ID:/+X49GvD.net]
https://youtu.be/7c-gqZyr1a8

879 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:07:53.68 ID:nQwWHs/z.net]
>>868
東京600は草

880 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:18:07.34 ID:zB6pWTif.net]
>>869
コメント欄じゅー

881 名前:よぅー []
[ここ壊れてます]

882 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:24:06.36 ID:nQwWHs/z.net]
>>870
ソースなしかい

883 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:38:58.80 ID:/NXzy650.net]
>>869
東京600は割と有り得ると思う。法人の数、法人の規模、東京管轄に一極集中し過ぎているからなぁ…

884 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:39:58.71 ID:/NXzy650.net]
>>865
そのメンタルが素晴らしいと思います。応援してます。僕は初年度nntで折れかけてますので…

885 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:49:36.38 ID:nQwWHs/z.net]
>>872
でも去年380って考えるといきなり多すぎね?

886 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:54:25.53 ID:35/XdkUF.net]
600もとる訳ねーだろ笑色々キャパオーバーになるわ笑

887 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:56:17.80 ID:1fuWGwCC.net]
福岡で内定通知書届いた人おる?
届いてから他のとこ辞退しようと思ってるからいつ届くとか知ってる人いたら教えてほしい



888 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 19:57:23.76 ID:Cw/7rcvt.net]
東京は多くても500じゃね
それでもあり得ないと思うけど

889 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:04:57.91 ID:/NXzy650.net]
>>875
発信者は東京国税出身者なんだよなぁ
君の意見も根拠はなかろう??

890 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:08:33.41 ID:/NXzy650.net]
>>874
まぁ増えすぎではあるが、150人増えたうちの50?か30は東京って誰か言ってたな。1/5か1/3を東京に充ててるらしい。団塊世代がごっそり減りつつある中、人員不足はかなり深刻化している筈

891 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:09:35.96 ID:XGvv+YE0.net]
それやと逃げるやんけハゲ

892 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:09:55.86 ID:XGvv+YE0.net]
>>880
間違えたわすまん

893 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:10:45.79 ID:/NXzy650.net]
>>880
ww
881ええよw

894 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:14:45.48 ID:/NXzy650.net]
>>879
尚更俺変なこと言ってるべ?
増えたのが50か30なら大体400ちょいか

895 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:33:51.48 ID:35/XdkUF.net]
>>878
いやこいつ元国税やろ?笑コメ欄もソースないって言うてるやん。600って去年より200人増やすってことやぞ?大阪国税局の採用分丸々増やして管理できる思えんが

896 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/25(日) 20:39:43.87 ID:OWaPpz3f.net]
もし辞退者数が想定以上に少なくても無慈悲に採用漏れを大量発生させるのかな
予定数より多くとってほしい

897 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:42:04.55 ID:tKMs9q0+.net]
採用漏れがいくら発生しようと官庁側に不利益はないけど、辞退者続出で足りなくなったら具合が悪い
つまりそういうことよ



898 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:47:07.16 ID:jmTo9Nj8.net]
二時合格の東京志望全部で1200だっけ?

899 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/25(日) 20:52:28.47 ID:tbNFFqIY.net]
>>885
それがあったのが2015年です
あの時は特別区(か都庁だったか)と試験日が一緒になって辞退が多く見込まれるだろうと最終合格を多く出したけど思ったほどでなくて翌年の名簿組がたくさん出た

900 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:53:05.83 ID:nQwWHs/z.net]
東京の採用面接何人くらい来てた?

901 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 20:55:48.12 ID:iTDYS7yf.net]
>>876
今月末に発送やなかったですっけ?

902 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:24:29.94 ID:l66WgIyI.net]
>>876
即日内定組??

903 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:29:21.85 ID:1fuWGwCC.net]
>>890
じゃあそろそろってことかー
ありがとうございます!

904 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:36:50.64 ID:nQwWHs/z.net]
席次低い第1志望と席次高い第2志望以下だったらどっちが採用される?

905 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:41:36.86 ID:YwUVRVNJ.net]
どうやったら局に行けますか?なんて話があるけど
キャリアさんなら省庁局をグルグル回るけど
ノンキャリは署と局を一生グルグル回る、これが実状
局行ったら一生、局とかない
局へはそこそこのヤツなら希望すれば4年目で行ける
でも必ず署には戻ることになる

906 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:45:14.84 ID:LCtfdSfH.net]
国税局って地方支分部局だけどそんなにキャリア多いの?
農政局とか経済産業局とか他の局はノンキャリアばっかって聞くけど

907 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:47:47.52 ID:YwUVRVNJ.net]
え、だって国税局長ポストは
財務省キャリ独占で庁キャリじゃなれない
査察部長もキャリア独占



908 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 21:53:41.40 ID:YwUVRVNJ.net]
税経の10年職歴みればわかる

909 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 22:02:20.01 ID:/x7G3Zu0.net]
>>893
そこが気になる。第一志望大阪で出したがたぶん無理。第二志望の東京から内定が出れば御の字なので。

910 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 22:17:13.38 ID:659yOb3/.net]
一応言っとくけど380ってのは実際に採用された数だからね?
枠としては400以上予定してた可能性もなくはないよ

実際毎年全体で見ると50〜100定員割れしてるから

911 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 22:32:43.99 ID:m0GYkWza.net]
国税庁は出先機関である国税局レベルでもキャリア優位なのか…
一般職の本省庁だと一般職総合職の差はほとんどなかったり出先はノンキャリアばっかのところが多いのと比べるとずいぶん前近代的なんだな

912 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 22:36:58.28 ID:nQwWHs/z.net]
>>898
俺は第1東京だけど席次低すぎるっていうパターン
まじで東京ダメだったら終わりだわ

913 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 22:42:01.11 ID:1fuWGwCC.net]
>>891
後日連絡来た組です

914 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 22:58:51.46 ID:l66WgIyI.net]
>>902
羨ましい
15日とかかな??

915 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:09:00.62 ID:jmTo9Nj8.net]
東京国税局第一が1200でしょ?採用面接来たのが8割で960。そっから都庁350合格、特別区が1500合格だとして800にんぬけ

916 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:09:47.12 ID:9PQFDote.net]
19/15/30/Cが3903番か
こんなのに採用枠取られたら、1000番以内のNNTはつらいな

917 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:17:07.05 ID:PhYuY/hW.net]
>>904
こっぱんはいれないの?
こっぱんと国税受かったら大体こっぱん行くと思うけど
あと、裁判所とc日程



918 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:20:13.07 ID:i7ZUFDkA.net]
>>905
ホントよね〜
こうなったら、やってられんよね

919 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:20:14.47 ID:BoMVCXfY.net]
>>904
採面きたのさすがにもっと少ないと思うよ

920 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:23:55.41 ID:jmTo9Nj8.net]
>>906
なんかそう考えたら辞退者とんでもないことになりそう

921 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:25:14.21 ID:jmTo9Nj8.net]
>>908
7割くらいかな?

922 名前:受験番号774 [2020/10/25(日) 23:31:55.56 ID:2oG8jBl9.net]
>>903
そうですよー

923 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 00:00:08.71 ID:JBwXEHVU.net]
>>900
財務省キャリア>国税庁キャリア>国税専門官
という図式だから仕方ない
法曹組>法務省キャリア>法務省一般職
で待遇が悪いのと似ている

924 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 00:08:10.70 ID:xmzAw6fp.net]
福岡…早く電話来てください

925 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 00:09:04.46 ID:xmzAw6fp.net]
知ってる人いたら教えて欲しいんだけど、うちでは採用できませんって電話もちゃんとかかってくるの?いきなり第2志望?

926 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 00:27:36.12 ID:RTn8/hti.net]
東京は、国税専門官がステータスにならないのがしんどい

927 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 00:35:47.11 ID:aFRhp6nU.net]
>>914
いきなり再面局の電話が来るらしい



928 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 00:43:45.09 ID:aFRhp6nU.net]
>>888
46期は200人が名簿組だったと聞いているが
次の年(47期)に再面スタートで浪人してたほぼ全員が採用された(必ずしも第一希望ではないらしいが)と聞いた

929 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 01:06:40.66 ID:NlTT7kL7.net]
>>917
それは誰から聞きました?

930 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 01:07:33.30 ID:NlTT7kL7.net]
>>888
おかしくない?
特別区被ってるなら辞退が多く見込まれることはなくない?

931 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 01:16:23.84 ID:NlTT7kL7.net]
まあその年でも結局辞退無応答者は2000にん出てんのか

932 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 03:52:29.22 ID:ybzjXTXH.net]
国税って待遇の割に受験生から避けられてるよな
キツイっていっても、民間企業と比べたら全然だろうに

933 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 06:03:20.66 ID:Ob4cu8R8.net]
>>921
やっぱりそうですよね!とは言っても民間で働いてたわけではありませんがw

934 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 08:31:12.99 ID:ad9cR+Zt.net]
>>905
赤裸々だなw

935 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 08:33:46.67 ID:ad9cR+Zt.net]
>>923
あぁごめんボーダ底辺を抽出したのか

936 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 08:54:53.57 ID:ad9cR+Zt.net]
>>921
キツいのベクトルが違うだろう。人が嫌がる行為を説得して収めさせる。のがメイン業務やから。

937 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 09:13:58.03 ID:0eRqXUOc.net]
月曜日ですが、東京も本日から電話くるかな



938 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 09:56:30.20 ID:HKdyBzs1.net]
国税入ったらこの過剰なお人好しの性格を壊してくれそうやから期待してる

939 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 09:58:16.89 ID:4Znu2gp6.net]
>>926
今日明日くらいに来なければしばらく無さそうなので期待したいね

940 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 09:58:38.33 ID:EoYd0KJ+.net]
東京の内定通知書もう届いた人いる?

941 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 09:59:40.08 ID:0eRqXUOc.net]
>>928
期待して待ちましょう

942 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 10:24:16.42 ID:rIpKDkHC.net]
Ocのアンディーってやつ、日本をこうしてきたいみたいなこと二次試験で伝えたらしいけど。自分の立ち位置を理解できてなさそう。即内定貰えないのも納得

943 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 10:30:15.94 ID:wyttsQdp.net]
>>931
それワイやけど二次面はAやったで......

944 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 10:31:39.29 ID:8VRZbrXP.net]
>>931
だれのこといってんの?

945 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 10:31:43.87 ID:v6+s5PuI.net]
>>932
こうしていきたいっていうか、これを通して貢献していきたい的なニュアンスやね
まぁ福岡内定もろてないけど

946 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 10:33:34.94 ID:XD0b98qC.net]
東京以外にもオープンチャットあるの?

947 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 10:36:07.28 ID:RTn8/hti.net]
>>931
どこがダメなんだ?併願やら元々第一志望じゃない奴らを面接しまくらないといけない中、一番面接評価を得られるのは熱意だと思うけどな。
別にそれが的確な答えかどうかなんて気にしていないと思う。俺も公務員は安定した地位でーとか言ったけどA評価だし。



948 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 11:01:36.55 ID:mV3fTj9E.net]
国税専門官は別に日本をどうこう変えていくような仕事じゃなくねって931は言いたいのかなと思ったけど

949 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 11:53:14.10 ID:x1xrvGtL.net]
午前で電話報告もないし、多分今週も期待できないな

950 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:18:46.62 ID:rIpKDkHC.net]
>>932
Aだからなんだよ。Aにも関わらず
即内定貰えないことが哀れ、OCで毎日のように女々しく誰か連絡来ましたか?と聞いているのも哀れ。同じ福岡ではぜひ働きたくないね。

951 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:22:41.74 ID:qUgpXs2Y.net]
>>939
5chで人の陰口言う人間、可哀想。

952 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:25:22.32 ID:x1xrvGtL.net]
>>939
なんやこいつ笑、必死か笑

953 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:28:08.23 ID:rIpKDkHC.net]
>>941

女々しいや嫌いなの。ごめんなさい。
陰口やめます

954 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:28:19.34 ID:qUgpXs2Y.net]
>>940
匿名性のあるOCのことを匿名性のある5chに持ち出して何か言ってて草
陰キャかよ笑

955 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:35:35.40 ID:mV3fTj9E.net]
>>942

そういうお前も陰口言ってて女々しいぞ。

956 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:40:48.44 ID:v59/9DKr.net]
なんか殺伐としてるな
東京来月まで電話無さそう

957 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 12:41:08.60 ID:rIpKDkHC.net]
>>944
おっしゃる通り。同じような嫌いな女々しいやつになってしました。ブーメランでした。



958 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/26(月) 12:46:19.29 ID:68nT22WD.net]
東京で内定通知書届いた人おる?

959 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 13:10:20.58 ID:Sj7N/r7v.net]
>>947
もしかしたら11月になるかもってのは採用面接の時言われた

960 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 13:25:27.44 ID:uxeSAY3x.net]
内定通知書こんねえ

961 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 13:57:40.69 ID:KkMAVRGD.net]
簿記3級独学で取るつもりなんですけど、オススメの参考書教えてください。

962 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 13:59:54.50 ID:dszZiMRc.net]
内定の電話無くても通知書届くことってある?

963 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 13:59:54.75 ID:x1xrvGtL.net]
>>950
はい950スレ立て絶対な

964 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:00:34.85 ID:0Y6i1adP.net]
>>950
この質問おおいな笑
スッキリかみんな欲しいがおすすめよ

965 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:05:50.24 ID:u9Wubutr.net]
>>940

5chでしか悪口を言えない人は、現実では苦しんでるんだろうねかわいそ

966 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:11:20.83 ID:xmzAw6fp.net]
まあ余裕があったらこんなところ見にこないだろうからね

967 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:11:42.77 ID:x/bmXpQU.net]
内定通知書も大事だが、口頭の内定で確定らしいぜ。まあこれから来るらしいけど…さらに意向確認の電話来たわら



968 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/26(月) 14:12:35.30 ID:hHvMmP48.net]
採用漏れなんてほぼありえないよ

969 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:52:53.01 ID:XGypLpLU.net]
>>957
根拠がない…

970 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:54:46.84 ID:Wn3fXx7d.net]
>>958
国税庁のホームページみろ

971 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:56:27.56 ID:XGypLpLU.net]
>>950
スッキリ
ネコ出てくるやつ

972 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 14:58:36.06 ID:XGypLpLU.net]
>>959
ヒント
名簿三年間有効と無反応者の関係

973 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:04:28.22 ID:NT1g9EKH.net]
>>959
6月実施の例年回と
8月実施の今年回は同一視できんぞ

今年は地上内定組が大量に二次辞退したうえで4千人近く受かってるんだから少なくとも例年よりは採用漏れが出る可能性が高い

974 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:04:57.06 ID:KkMAVRGD.net]
初スレ建てた。
できてるかな?
itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1603692247/l50

975 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:06:47.95 ID:Wn3fXx7d.net]
>>961
なめてんの?おまえ
クソきめえいい方してないではっきり言えよ
ヒントとかいうやつまじでインキャやから関わってくんな

976 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:06:53.94 ID:8VRZbrXP.net]
>>962
特別区都庁が被ったときも2千くらいでてるから以外とそうでもないぞ

977 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:07:31.63 ID:Wn3fXx7d.net]
>>962
地上内定組も結構受けてるって予備校が言ってたから心配ないよ



978 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:12:27.91 ID:8VRZbrXP.net]
まあ神奈川県庁は発表9/6で千葉県庁は発表9/9だったしね
埼玉県庁も最終合格多すぎたから一応受けてる人いるかも

979 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:17:21.00 ID:T/yV5hNc.net]
電話待ってると1日が終わるのが遅い
まだ3時や

980 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:18:36.73 ID:mV3fTj9E.net]
不安なのはわかるけどH27のあの最悪と言われた時期ですら採用漏れ100人越えだけで済んだんだから大丈夫だって、前だけ見とけ

って先生が言ってた

981 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/26(月) 15:19:16.74 ID:W8QDh6H7.net]
面接AB優先でそれ以外は席次重視だったらまだ希望はあるんだけどな

982 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:19:41.57 ID:qUgpXs2Y.net]
>>964
更年期かい?

983 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:20:43.42 ID:mV3fTj9E.net]
>>970

席次3000台逃れればなんとかなると思うけどな

984 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:29:25.99 ID:chO1FsFD.net]
>>966
ボーダー大外しした予備校に言われてもなぁ
東北だと地上内定組は大量欠席したって聞いたぞ

985 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:29:31.94 ID:8VRZbrXP.net]
>>970
逆にそれ以外何かあるん?

986 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:30:48.63 ID:sb3Q7IHz.net]
普段あれだけデータに基づいて優しく解説してくれる「せんせい」ですら
今年は例年より採用漏れ出るかもしれないということを仄めかしているからなぁ

過去のデータはほんま当てにならんと思うよ

987 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:31:36.47 ID:sb3Q7IHz.net]
>>969
最悪はH24ではないのか?
今年ラストチャンスの三浦春馬世代



988 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:31:43.11 ID:tGUrzFFb.net]
採用候補者数≠採用漏れ
採用候補者数+辞退者の一部=採用漏れ

989 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:33:26.20 ID:ib4poFVV.net]
>>967
感染拡大で延期しまくった首都圏県庁はともかく
全国的に見れば例年通り8月中に最終合格=内定出た地上A日程が多いぞ

990 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:35:01.43 ID:t8ST2/Sa.net]
w

991 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:35:33.33 ID:RE6vLb6Q.net]
>>963
スレ立ていいね

992 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/10/26(月) 15:39:47.71 ID:QUEAknMs.net]
現時点で電話来てない人の方が多いのかな?
ちなみに自分は福岡で電話きてないっす

993 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:41:56.23 ID:KkMAVRGD.net]
初スレ建てた。
できてるかな?
itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1603692247/l50

994 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:44:37.63 ID:/b8HTFIe.net]
>>981
こっぱんはどこの内定持ちですか?

995 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:45:04.53 ID:mV3fTj9E.net]
>>978

ワイの周りの市役所(九州奥地)ですら3箇所以上最終合格12月やで
意外と首都圏以外でも延期したところは多いよ

996 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:45:35.83 ID:mV3fTj9E.net]
>>977

ワイだけかな、ちょっと意味がわからない

997 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:47:18.92 ID:mV3fTj9E.net]
ここで心配してる人達は3000台か面接がCなのかな?
それやったらワイと同じや、震えて電話待とう

それ以外の奴らで心配してる奴、ワイらが下におるんや
それ以上心配すんな
それを見たワイらのメンタルも死ぬ



998 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:48:24.05 ID:Y4LNr8O6.net]
>>985
ばかは無視しとけ

999 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:49:12.25 ID:8VRZbrXP.net]
>>978
わい東京志望だからいんよね

1000 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:50:57.48 ID:Wn3fXx7d.net]
東京は採用数多いから席次1000番代ならいけると思う

1001 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:58:31.02 ID:mV3fTj9E.net]
>>989

2000番台でもいけるでしょ
面接がCでさえなければ

1002 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 15:59:31.46 ID:mV3fTj9E.net]
今日はどこの局も電話なさそうだな
月曜だし明日からか

1003 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:12:17.18 ID:ad9cR+Zt.net]
>>964
沸点低すぎ無能乙

1004 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:18:18.82 ID:ad9cR+Zt.net]
>>986
結局自己防衛なの草
わいも3000cやで!傷舐め合おう!

1005 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:18:39.19 ID:Ying+hkq.net]
まだ電話こんのかな?

1006 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:21:15.49 ID:mV3fTj9E.net]
>>993

共に連絡来るとえぇな
きっと来るさ
信じて待とう

1007 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:22:43.06 ID:ad9cR+Zt.net]
>>995
君ええやつや…🥺
君が採用される様に祈っとくわ!



1008 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:24:33.28 ID:0eRqXUOc.net]


1009 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:24:44.38 ID:0eRqXUOc.net]


1010 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:24:55.01 ID:0eRqXUOc.net]


1011 名前:受験番号774 [2020/10/26(月) 16:25:05.17 ID:0eRqXUOc.net]


1012 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 47分 58秒

1013 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef