[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 07:11 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆東京都特別区経験者採用☆Part46



1 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/10/21(月) 17:59:49 ID:48qPZXYA.net]
新しい書き込みはこちらにどうぞ
※前スレ
☆東京都特別区経験者採用☆Part43
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1567224312/
☆東京都特別区経験者採用☆Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1567579688/
☆東京都特別区経験者採用☆Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1569364711/

669 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 08:07:37 ID:6CKcv72N.net]
明日は終日、上司と外出。
結果は見られるけど使用電話が鳴っても
なかなか出られないな。

670 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 08:09:14 ID:6CKcv72N.net]
100%落ちると分かっててもついついこのスレを
見続けてしまった…
それも明日で最後だろうな。

671 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 10:46:38 ID:o5HZsIo9.net]
昨日不合格の夢を見たわ
微妙な点数で落ちてるのが不合格通知に書かれてて生々しくてリアルすぎた
落ちるのわかっててもそわそわしてしまうのが辛い

672 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 10:48:21 ID:qAExpina.net]
いよいよ明日ですな。
大して面接の出来も良くないのに期待してしまう。。。

合格してないかなー

673 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 10:48:24 ID:sWerICWC.net]
私は合格の夢を見たけど全然自信ない
こわい

674 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 11:21:08 ID:UAI/Xz8k.net]
おれは寝汗かいたわ
不健康なだけか

675 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 12:02:55 ID:GjmvsTki.net]
去年は不合格になる夢見て
本当に不合格だった。

676 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 12:04:13 ID:iM2Z+2 ]
[ここ壊れてます]

677 名前:W3.net mailto: 合格する夢見た!昨日 []
[ここ壊れてます]



678 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 12:05:45 ID:R/WNMGK6.net]
俺は面接の集合時間に間に合わない夢見た
もう面接終わってるのにな

679 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 13:45:30 ID:ZCW8+R8g.net]
おまおれまたいなコメント多数
ワイは不合格でした
明日も不合格だと思うと二度苦しいw

680 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 14:54:02 ID:k1DOTKIP.net]
合格発表されるページのリンク頼む

681 名前:受験番号774 [2019/11/14(木) 16:27:20.82 ID:p6HzOhI/.net]
>>670
www.tokyo23city.or.jp/saiyo/goukaku/goukaku_index.htm

682 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 16:33:23 ID:I8y28kml.net]
>>671
神。サンクス。

683 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 18:51:55 ID:mhuGfcbY.net]
勿論最終合格したいけど奇跡的に一次受かって面接行くことができて本当に嬉しかったな
ここで下らない質問に答えてもらえて愚痴も聞いてもらえて本当に有り難かったです
明日が来るのが怖いがやっぱり合格したいなwww

684 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:10:34 ID:ZCW8+R8g.net]
>>673
同じだよ

685 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:11:22 ID:ZCW8+R8g.net]
受かる気がしないなんてしない。落ちてる....泣

686 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 19:21:04 ID:X1OQ4n/z.net]
このスレの存在ほんとにありがたかった!
みなさんありがとう。

687 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:35:50 ID:WQ+jnwkZ.net]
みんなあまり自信ない?



688 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:38:42 ID:UL3XHmuJ.net]
最終回みたいな流れにならないように!
まだまだ俺らの物語は続くぜ!

689 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:39:18 ID:4COSX0oI.net]
>>674
だよな
例年より沢山合格者が出てその中の自分が入れたら良いなと思ってる

690 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:41:24 ID:4COSX0oI.net]
>>678
俺は全然ないな
面接から日が経つにつれて後悔ばかりだよ

691 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 19:48:30 ID:ZCW8+R8g.net]
ほんと、面接官から日が経つに連れて後悔ばかり。出来たところなんてないよ....

692 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 19:54:23 ID:sWerICWC.net]
ベストを尽くして後悔はないけれど、それでも自信無い

693 名前:受験番号774 [2019/11/14(木) 19:58:08.72 ID:XiMr0Bxi.net]
科捜研の女もこれから始まるし
エンディングってのもな

694 名前:受験番号774 [2019/11/14(木) 20:02:21.27 ID:XiMr0Bxi.net]
サライはまだよ
まだ歌ったらあかんよ

695 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 20:04:30 ID:6kJ/ONLo.net]
合格してからどのくらいで区から電話かかってくるんだろ。高順位ほど早いだろうけど。

696 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 20:39:15 ID:ZCW8+R8g.net]
落ちてる気しかしない。今から落ち込んでる...明日さらに落ち込む

697 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 20:50:29 ID:vaieB9Y2.net]
俺は面接でちょっとありえないヘマを
やらかしているので絶対に受からないのだけど
それでもなんかの間違いで受かってないかなー
と思ったりはしている。
救いは論文の出来が我ながらかなり良かった
ことくらいか。
楽しかったよ。みんなありがとー



698 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 21:02:46 ID:BH7rVUnJ.net]
働きながらの勉強は辛く、長いトンネルをさまよっている感じだったけど、良い経験したと思ってる。色々なアドバイスや励まし、叱責など、ここにいる皆様に感謝!ありがとうございました!また、明日!

699 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 21:19:46 ID:tFi7gfG5.net]
おれは産業プラザとなりの和菓子屋さんの本物の•••という看板に目がとまり帰り買って帰ろうと思ったが、面接後に頭がボーっとして素通りしてしまったのを後悔している
もしあの時、もっと冷静にいられたら。
合格できたら買いにいくよ

700 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 21:29:04 ID:uT1VhhzD.net]
みなさん、不安なんですね。私も不安で押し潰されそう。でも、蓋を開けてみなければわかりません。もうすぐ審判のときです。なるようになりますよ。

701 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 21:55:59 ID:PciznJaM.net]
遺言の流れで草
煽りたいけどさすがに無理や...
お前ら、よく頑張ったな

殆どが死ぬと思うがちゃんと最後

702 名前:ヘ結果書き込めよ... []
[ここ壊れてます]

703 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 22:00:01 ID:cFO6NO5b.net]
明日こそみんなでサライを歌おう
合格者も不合格者もいっしょに
発表から12時間が経過したであろう明日のこの時間に
え?自分のことで手一杯?そうだよね

704 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 22:02:54 ID:VG5X+L5M.net]
受かってるだろ。と去年は意気揚々、10時に確認。
不合格が判明し、ぐったりしたので、早退しました。
一年前が懐かしい。笑

705 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 22:04:07 ID:fLPW7fij.net]
>>693
今年もだぞ
また来年な

706 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 22:06:12 ID:cFO6NO5b.net]
24時間テレビもずっと毎年やってるしな

707 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 22:15:42 ID:4Of93Tj1.net]
ん?なんの電話だ?
…はい。…あ!あっありがとうございます!

ってなるくらい、忘れてしまおうとしてたけど、失敗。前日にちゃんと思い出しました。

ドキドキしながら待たなきゃですね。
明日、どうなっても仕事手につかないですね。



708 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:23:48 ID:o5HZsIo9.net]
言われて思い出した面接会場の和菓子屋
美味しいのか今になって気になってきた
明日落ちたら来年2次で買いに来られるよう勉強頑張る

今までありがとう
区面接に進めた人は頑張れ
落ちたらまた来年ここに来るのでよろしく

709 名前:受験番号774 [2019/11/14(木) 23:06:53.65 ID:NL92a8Yg7]
4割は落ちるんだもんな

710 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 23:02:33 ID:5BuUHqx/.net]
志ら井だっけ?合格したら大福買いに行くぜw
でも面接からまだ二週間くらいなのに遠い昔みたいだな

711 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 23:03:49 ID:5BuUHqx/.net]
一応明日のために結果報告テンプレート貼っておきます

【結果・合否】
【総合得点】
【順位・席次】
【区分】
【年齢】
【性別】
【職歴】
【教養】

712 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 23:11:16 ID:i6kOK78z.net]
皆さん、これまでありがとうございました!
色々参考になったよー。

明日、また報告にきます!!

713 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 23:36:44 ID:VG5X+L5M.net]
私も明日報告にきますー
おやすみなさい!

714 名前:受験番号774 [2019/11/14(Thu) 23:45:23 ID:8btdDsW/.net]
>>697
大丈夫だよ、きっと受かってるよ。

715 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 00:28:41 ID:Zp8eUywG.net]
>>703
優しい人だね、ありがとう
少し気が楽になったよ
あなたのような人にはぜひ受かってほしい

716 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 05:11:18 ID:2XMPKt8b.net]
発表が気になりすぎて起きてしまった。

717 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 05:51:03 ID:gDwF4G1J.net]
建築職ってどんな感じですか?



718 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 06:22:34 ID:asScxMSE.net]
今日も落ちた夢見た
つらい

719 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 06:53:54 ID:uhvt+riP.net]
胃が痛くて起きたよ
受かっていますように

720 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 06:56:43 ID:ZLTbwyPd.net]
みんな夢に見るのすげーなぁって思ってたら今日、落ちた夢と受かる夢を交互に見て精神的にヤバい。
寝た気がしない。w
さあ、約3時間後に現実を確認しよう。

721 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 06:57:45 ID:s+rYZbux.net]
万が一ダメでも、命まで取られない。

722 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 07:26:52.97 ID:qI2BuJ7y.net]
点数っていつわかるんだろう
早く見たい

723 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 07:40:37 ID:MWqC7qRp.net]
今日は仕事手につかないだろうな

724 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 07:49:31 ID:uhvt+riP.net]
ウイルス性胃腸炎の時より胃が痛い
あと二時間くらいで発表だけどもう決まってるんだもんな

725 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 07:57:31 ID:jxRqrRW+.net]
長いようであっという間でした。この板を見ることでみんな頑張ってることに励まされ今日まで来ました。本当にありがとうございました。みなさんが合格していますよう、祈ってます。

726 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 08:00:40 ID:sNhF8fkU.net]
みんなありがと。自分は絶対落ちてる。ほんと辛いね。

727 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 08:07:53 ID:BRAnLGe5.net]
>>711
点数はハガキに書いてあるはずです



728 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 08:13:30 ID:RaLjPey3.net]
一般に、受験は倍率が3倍を切ると合格者の質の維持が出来なくなると言われている。
去年はその3倍程度だったわけで、年々減っていく受験者減への対策というのも、年齢制限解除の理由の1つだったのではないかと思っている。
理由はどうあれ、結果的にバラエティに富んだ受験者(最終合格者)達となるわけだが、それぞれの区の希望とのマッチングがうまくいくのだろうか。
例えば、最終合格者と採用予定数の比率について、去年より最終合格者の割合が多くなっていれば、当然区面接で採用されない人が増えるのではないか。

あと少し待てばわかることだが。

729 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 08:14:43 ID:yJAuJm/Q.net]
区からの連絡と面接って、どんな流れか気になる
最短でいつ連絡来るんだろう

730 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 08:46:07 ID:9ec01Mkb.net]
今のこの時間を楽しめ
合格してるかも!?とか思える時間よ

731 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:21:51 ID:EarGtqCD.net]
落ち着かなすぎてダメだなこりゃ、

732 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:22:33.61 ID:cbJKruge.net]
あと40分か。

733 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:41:05 ID:cbJKruge.net]
ここに来て皆静かだな。

734 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:50:42 ID:WWHJ9+vx.net]
あと10分か…

735 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:51:54 ID:UOefO3pa.net]
皆ありがとう、落ちてても今日まで頑張って努力したことは無駄にならない。

736 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:52:05 ID:FPhoMbWh.net]
気になって全く集中できない

737 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 09:56:59 ID:ptHhRNDL.net]
仕事抜け出してきて待機中だけど怖くて見られないから今日一日放置して着歴があるかどうかで確認しようかな
いや見るけどさ



738 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 09:59:28 ID:EarGtqCD.net]
手汗がやべ

739 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:01:16 ID:jk0J8RFV.net]
おちたー

740 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 10:01:36 ID:ptHhRNDL.net]
さよなら
また来年会おう

741 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:02:56 ID:snUlWU7P.net]
受かった

742 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:03:00 ID:UOefO3pa.net]
二級事務受かりました泣

743 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 10:03:38 ID:ptHhRNDL.net]
こんなことなら1級にしておけばよかったのだろうか
落ちたのは正夢だった
区面接行く人頑張ってくれ

744 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:04:15 ID:oiUq3WjL.net]
落ちたー、また来年頑張ります

745 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 10:07:26 ID:RaLjPey3.net]
9.3倍とは、今年の合格者は優秀だなー。去年までが嘘みたいだ。

746 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:07:28 ID:+NLgrqTk.net]
去年のリベンジ果たせたー!

747 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:08:31 ID:x8JiXd/T.net]
二級合格。完璧な戦略だった。今まで伏せていたが、ノウハウ聞きたい奴は連絡してくれ



748 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 10:12:53 ID:+Y5UvbbV.net]
受かった!本当によかった

749 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:14:07 ID:oiUq3WjL.net]
模擬面接やれば良かったかな…後悔だ。来年は独学じゃなく模擬面接は受けよう。

750 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:15:39 ID:mUfSvZiA.net]
>>736
教えて

751 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 10:21:45 ID:RaLjPey3.net]
何歳まで受け続けるとか決めてる?
若い方が受かりやすいだろうから、年々難しくなっていくと思うのだが。。。
年齢制限なくなった分諦め時が分からん。
結局1級て40歳以上でも合格者結構いるのだろうか?

752 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:29:56 ID:FPhoMbWh.net]
面接は志望理由含めて抽象的なことしかいえず、区政についての質問に対しては10秒は黙った。
ちゃんと答えられたのは今の職場をスムーズにやめられるかどうかと、趣味についての話のみ。

こんなんでも受かった。
自分の場合は答えの内容より答え方や人柄を見られたのかも

753 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:45:27 ID:n95iZvyE.net]
受かった。予備校なし、日曜の勉強だけでここまで来れた。文句を言わずに夏からずっと協力してくれた妻に真っ先にお礼を言ったよ。

754 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 10:49:23 ID:PtKmj0kh.net]
落ちました。面接は圧迫はなく終始優しく、自分の事しか聞かれなかったので、スムーズに答えられました。区政などは一切聞かれませんでした。雰囲気が良かったので行けるかなと思いましたが無理でした。
40代女性1級です。
こちらでは色々な情報がいただけてありがたかったです。


755 名前:りがとうございました。
合格された方々おめでとうございます!
[]
[ここ壊れてます]

756 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 11:01:33 ID:zXvxYpf/.net]
1級に40代は厳いな

757 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 11:09:22 ID:UOefO3pa.net]
すみません、上から目線に聞こえたら申し訳ないですが私は二級職合格したもので
今回で4回目の挑戦でした。最初の二回は現1級職で前回は現2級職で落ちました。
面接官との相性、質問などの運などもあると思いますが、大切なのは、自分を飾らずに素直な気持ちで特別区のために貢献したいという気持ちを伝えられるかだと思います。今回の面接も決して手応えはなかったですが、その気持ちが伝わったのかなと思いました。
来年受ける方も一年はあっというまです。
応援しています。



758 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 11:18:13.83 ID:GBZLFmvG.net]
>>743と近い感じで2級で落ちた
自分自身の答え方や人柄が悪かったのかもしれないが経歴がゴミでグシャグシャなのと学歴が変なやつなのもよくなかったと思う
さらに言うと最初から採用する気がないから優しくありきたりのことだけ形だけ聞いておこうという印象しかなかった
優しく無難に終わらせられすぎて受けた直後に落ちたと思った

答え方と人柄はともかく経歴と学歴なんてあとあと証明書類出すものは嘘つけないから来年どうしていいかわからない

759 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 11:22:23 ID:VndWdBUm.net]
とりあえず、ハガキで来るであろう点数を見て、来年に向けて対策しよう。ここまで来たなら来年こそは絶対に合格してやる

760 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 11:36:34.34 ID:x8JiXd/T.net]
>>739
みんなあれこれ言っているけどほぼ面接で決まるからな。
どんな人材が求められているか考えたら自ずと回答ぶりは決まってくる。

761 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 11:47:23 ID:kRf/Ru/r.net]
一級合格の人の年齢知りたいな

762 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 11:49:55 ID:ZPKOu6xJ.net]
はー落ちた
最初受け入れられなくて段々落ち込んできたわ
自分の前後もかなり落ちてて本当に2倍前後なの?っていう疑問が…
次に進む方がんばって

763 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 11:55:26 ID:RaLjPey3.net]
やはり年齢を重ねれば重ねるほど、それだけのものが求められるということなのかな。

当たり前だが。

764 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 11:59:40 ID:asScxMSE.net]
もう連絡来た人いる?
私はもう来た

765 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 12:02:31 ID:EjqphwNw.net]
1級合格しました。20代男です。よく冷めている性格に見られるので熱意が伝わったかが不安でしたが、上手く伝わっていたようで良かったです。

766 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 12:03:33 ID:+NLgrqTk.net]
>>752
早いですね。
待ってますけど私はまだ来てません!

767 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 12:10:46 ID:9ec01Mkb.net]
受かってたわ

面接練習無し、適当なノリで受け答えしてた。志望動機だけ準備しといて社会人としての対人対応のみで充分通用しました。

行くつもりないので辞退します。
俺のかわりに誰か頑張ってね



768 名前:受験番号774 [2019/11/15(金) 12:14:47 ID:VndWdBUm.net]
>>755
すげーな!羨ましいわ…。

769 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/11/15(金) 12:18:12 ID:9U01Vwuz.net]
1級落ちた
論文も面接もよくやったと思う
元特別区職員がダメなら受験資格を与えないでほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef