[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 18:33 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【介護休暇】労働基準監督官part66【介護休業】



1 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/07/20(金) 18:55:09.34 ID:pjygYnur.net]
次スレ立ては>>980
前スレ:【介護休暇】労働基準監督官part65【介護休業】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1531129637/

395 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/03(金) 16:49:17.86 ID:BJyGb91Y.net]
>>388 採用面接の流れとか留意事項です。

>>389 レスありがとうございます。本来なら説明会に出席して聞くのが当たり前なので、個人的な事情でわざわざ聞いたら、今後の採用に影響しないか不安ですが、迷惑にならない範囲で聞いてみます。ありがとうございます

396 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 17:47:30.05 ID:xN4B9aea.net]
最終合格したら、最悪どこかの監督署からは拾われるかな?1年有効だっけ?
官庁訪問丸かぶりで不安…

397 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 17:55:51.46 ID:L43WwSTr.net]
>>392
名簿は3年間有効だったはずです
説明会では、「去年までは、最終合格すればほぼどこかの局には採用されたけど、今年度からは…」という口ぶりでした

398 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/03(金) 18:02:25.70 ID:v+vnDFhZ.net]
>>393
えっ、今年は違うの?
今年も基本は最終合格=採用って聞いたと自分は記憶してるけど・・・
横からごめん

399 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 18:09:21.31 ID:xN4B9aea.net]
>>394
出かけていて資料は確認出来ないのですが、おそらく国家一般の官庁訪問と被ってるから、辞退者続出を考慮して多く合格させる可能性があるかもしれないです。憶測も混じってて申し訳ないです。

400 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 18:21:29.56 ID:Dr3HlODS.net]
わいのところは最終合格すれば条件ありだけどほぼ採用漏れはなしと聞いている
その条件は内定後で定着地を選ばなければというもの
つまり志望カードで採用を希望する労働局で全国可を書くとかなんとか

401 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 18:21:33.93 ID:MZPAHRqw.net]
定着局を選ばなければ大丈夫でしょ
田舎の不人気局でもそこに骨を埋める覚悟があれば人が足りないから来てくれって連絡来るんじゃない?

402 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/03(金) 18:30:48.79 ID:v+vnDFhZ.net]
>>395
そういうことかあ
憶測でもありがとう
官庁訪問と被ってるのは自分も気になってた
被ってることで合格者増やす可能性も確かにあるかも

>>396
>>397
自分も、本人が断らない限り局選ばなければ採用っていう理解だった
最終合格して、全国OKにしてればどっかしら拾ってくれるよね

403 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 18:44:48.06 ID:ELfTI2tz.net]
>>398
確かに、最終合格していれば望みはありそうですね!

自分のところの説明会では、採用面接の期間に決まらないと、空きがあるところを自分で探して面接受けることになるので、厳しい面もあるとのことでした。



404 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/03(金) 18:55:39.99 ID:v+vnDFhZ.net]
>>399
そうか、期間も気にしないといけないんだね
とにかく最終合格したいよね

405 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 20:57:00.37 ID:L43WwSTr.net]
確かに、最終合格はしたいですね

新制度になったことで、受験者に有利になるのか、不利になるのか、変わらないのか…

406 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 21:33:59.27 ID:QIPQiuYt.net]
確か採用面接ってそこそこ期間経ったらHPかどっかにまだ空いているとこ発表するとか言ってた気がする。うろ覚えだけど
その状態になったらかなり田舎ばっかりだろうけど空き探しやすくなるね

407 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 22:25:27.17 ID:ctWCCgfC.net]
>>390
それ思ってた

408 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 22:38:31.39 ID:+CfcGTDP.net]
はー催事落ちてここしか駒がねぇ 鬱だ

409 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/03(金) 23:18:55.76 ID:8aF563UN.net]
交通費と宿泊費がかさむから前の方式が良かったんだが...
希望の定着地に決まらなかったら採用後に辞める人も結構増えると思う

410 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 23:24:04.44 ID:XHRRtzYq.net]
>>405
同意

411 名前:受験番号774 [2018/08/03(金) 23:29:54.67 ID:Dr3HlODS.net]
そしたら内定待機要員を繰り上げ合格

412 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/03(金) 23:30:18.55 ID:v+vnDFhZ.net]
あ、そっか交通費出ないのかああああ

413 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/04(土) 00:00:24.05 ID:uXXLoxat.net]
>>407
採用後の勤務期間数年以内に退職者が増加するかも知れないという意味だよ
当然内定待機組には繰り上げは無い



414 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 00:30:58.83 ID:z5S57s33.net]
そういう意味か、少し紛らわしかったというか勘違いしてた
実際数年以内に辞める人はそんなに多くないんでない?
辞められたら研修とか充実してて実際に戦力になってない時期もあるし、戦力になってから辞められると損失は出るけど、現状は人員を次年度に補完してまた育てるか他局から引っ張ってくるしかないんじゃないかな

415 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 00:46:59.29 ID:ckL/z0wM.net]
>>390
確かにな
人事院面接のを使いまわしってのはないよな?
その場で書かせるか、紙なしで質問か

416 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 01:03:35.49 ID:1MvHRaXv.net]
>>404
同じく
辛い

417 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 02:14:25.13 ID:QAli+MHT.net]
地上は?コッパンは?特別区は?

418 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 03:16:00.77 ID:l3PAPYKs.net]
>>412
>>404 同じく…

419 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 08:03:34.64 ID:7PqLE/Zq.net]
>>413
お 察 し く だ さ い

420 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/04(土) 08:13:09.29 ID:bXMUxKBM.net]
>>415
どんまい

421 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 09:49:36.67 ID:xRoVmixy.net]
>>402
うちのとこでもそう聞いたよ。採用面接の次の週に各労働局HPで枠が埋まったか、まだ空きがあるか、を掲載するって聞いた。

422 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 12:35:00.30 ID:Q9BEdy61.net]
私の志望局では、採用面接は提出した採用志望カードでやるって聞いた
特に面接カードはないらしい

423 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 12:56:51.44 ID:QFc5KPyd.net]
>>418
そうなんだ
知らなかった



424 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 13:00:08.43 ID:cFdNP7hx.net]
志望カードって、大したこと書かなかったけど、アレからどんなこと聞くんだろう?
あと、できれば希望の局で採用されるといいけどな〜

(その前に、最終合格できるかガクブル…)

425 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:12:23.11 ID:zlws/yOs.net]
まぁ変な話、今年から制度が全くガラッと変わるんだから
人事といえど末端職員まで情報が下りて来てないのは十分ありうる

俺は地元と地方と2か所滞在場所があるから
いろんなところの労基説明会を何回も受けてきたけど
ぶっちゃけ、今回制度の概念については各担当者ごとで
とらえ方が違う。ってのが本音なところだ

426 名前:受験番号774 [2018/08/04(土) 15:06:17.78 ID:oBt4cLJX.net]
今年は貧乏くじ引いたかなって思ってたけど現役の人は説明会で転勤減って羨ましいって言ってたな
順番待ちで長くなるかもしれないが希望した定住地にいける前の制度のほうがよかった

427 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/04(土) 15:10:32.48 ID:bXMUxKBM.net]
自分もいろんな局行ける方が良かったな
まあでも最初はそう思ってても年重ねると定着したくなるのかなあ

428 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 00:42:51.62 ID:qtUkUmCO.net]
まぁ、新卒組は22歳で入省して7年間自由気ままに独身&転勤満喫
30くらいから婚活初めて嫁ゲット、そのまま定着局ですごす
っていうスタンダードな人生設計が描けるけど
社会人組は7年も転勤地獄で結婚しにくい環境となると
若干、人生プランに不安を感じるのは確かだな…

それに新制度でも厚労省組になったら全国転勤できるぞ☆
ただし、残業月に100時間(笑)

429 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 11:44:57.91 ID:h3pObDg3.net]
社会人になってから結婚相手見つけるとか止めとけ
社会人の女は金と職業でしか男を見ないから
学生時代の彼女と卒業後2年以内に結婚すべし

430 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 11:57:26.60 ID:Mf/b1IMA.net]
>>425
よっぽど嫌な女に当たったんやな

431 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 11:59:30.37 ID:J7S6kTp0.net]
働き出すと金と安定の重要性を知るからね
むしろそこを考慮しないほうが不自然だよ

432 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 12:13:03.69 ID:h3pObDg3.net]
>>426
いや、大学受験の勉強も公務員試験の勉強もドトールとかのカフェにこもってやってたけど隣に女の組が座ってきて会話が聞こえてくる
2人組の女は驚くことに100%恋愛話をするが、その中でも大人の女は男の職業とかプレゼントのレベルとか飯代を奢ってもらえるかどうかとか金の話ばかり
学生っぽい女は純粋にどこどこ言っただのLINEの頻度だの話してるんだがな

433 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 12:37:22.79 ID:lyX4RmPV.net]
随分と偏ったサンプルだなあ



434 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 13:50:22.31 ID:u7fN1xq3.net]
カフェ行くようなスイーツ(笑)はそうなんだろうな

435 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 14:14:45.80 ID:X2DenBdf.net]
そら女同士ならマウント取り合うからそういう話なるやろ
学生の頃に比べて収入や地位を気にするのはわかるけど、皆が皆そうと決めつけるには無理があると思うよ

436 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 15:19:21.65 ID:qtUkUmCO.net]
逆に考えろ

金と職業でしか見ない
公務員の給料がカスなのはしようがないが
労基は一応国家公務員だから職業ステータスは高いはず
つまり、「金と職業でみる」のなら逆に有利に働くってことだ^^b

437 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 15:36:16.65 ID:enAfuPwj.net]
その分ATM化する可能性があるけどね
地方なら役所内で相応の相手が見つかりそうだけど、国家は転勤もあるしなかなか上手く行かなそう
そうなるとやっぱり誰かの紹介とかに頼らざるを得ない

438 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 15:44:28.60 ID:enAfuPwj.net]
ちなわい職あり転職組で20後半のアラサーで婚活に行ったことあるけどやっぱ職業や年収はそこそこ重要よ
でもそればっかじゃなく、足切りに近い
公務員試験で言えば一次試験みたいなもので高ければ高いほど言いけど別に最低限あればいいし、それよりも面接(性格など)が不可なら切られる可能性は高い
確かにヤバそうな人もいて、特にアラサー以上だとその割合が高い傾向にある気がするけど、それも一部でまともな人の割合の方が高いと思う

439 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 16:35:56.02 ID:h3pObDg3.net]
>>429
偏ったというが、受験勉強の1年と公務員試験の1年の700日を毎日10時間近く通って店に迷惑かけまくった上でのサンプルだから、信用できると思うぞ

440 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 16:53:26.37 ID:h3pObDg3.net]
>>432
公務員はステータスあるだの言うけど、それで選ばれてもなあ
高校時代から付き合ってた彼女に最近振られたんだけど、もう職業と年収でしか男を見ない打算的な女と結婚するしかないって考えると悲しくなる
高校の友達が大学時代の彼氏と結婚して妊娠まで決めたって話を聞いて、羨ましくてたまらん
公務員同士の結婚にかけるしかない

441 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 17:17:26.28 ID:lyX4RmPV.net]
>>435
その地域周辺では、とか、その店に来るような人の中では、とかいう一定の条件のもとであれば信用できる方かもね
残念だけど条件無しに一般的にそうかと言うと、限定的すぎるんじゃないかな
つまり、学生はこう、社会人はこう、と一概に言うには不十分な調査だと思う
せめてもっと色んな客層が来るような場所ならもう少し違ったかも
それに、学生時代に付き合ったとして、その後考え方が変わる可能性もあるんじゃないかなあ

442 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 17:27:42.07 ID:X2DenBdf.net]
>>434
わいが書き込んだのかと思うほど、状況がそっくりで驚いた
婚活とかは特に金と職業だよね

443 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 17:36:51.06 ID:Wdr5dnX5.net]
合格させてください!
10月から働きます
9月の休みは旅行に行きたいとです!
お金貸してください



444 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 18:15:31.67 ID:E6sxIJsm.net]
彼女に胸はってプロポーズしたいから合格させてくださいオナシャス

445 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 19:01:39.08 ID:enAfuPwj.net]
>>439
10月からってことは職ありなのだろうけど、9月に旅行に行くのに金がないって結構終わってると思うんだけど
今まで金貯めてこなかったの?

446 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 19:05:55.12 ID:enAfuPwj.net]
>>438
その条件を通過すれば案外性格とかその他のことが重要かなと思ってる
経済力と職業とかは経験的にまあまあの率で通過するんだけど、些細なこと(相手にとっては些細じゃないのだろうけど)でよく振られる
経験したのがラインでのやり取りと会話というか性格が噛み合わなかったり

447 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 19:25:13.86 ID:X2DenBdf.net]
>>442
わかる。婚活なんて数打って当てる感じじゃない?
まぁ5年目以降落ち着いてから、嫁探ししてもギリ間に合うでしょ。わいは楽観的に考えてる
その前にまず合格せなあかんけど…

448 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 19:38:28.13 ID:+DvRJTYe.net]
いまも彼女いないし
これからも別にできそうにないし…
その分働くので
どうか最終合格&採用内定お願しますっ!!


あと2週間ちょっと……
不安と落ちる自信しかない…
ガクブルガクブル……

449 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 19:39:21.51 ID:OAwDWGly.net]
しょうもない婚活話を聞けば聞くほど、学生時代の彼女と結婚するのが勝ち組だということが分かってしまうな

450 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 20:13:43.58 ID:enAfuPwj.net]
そりゃそうでしょ
まあ付き合うのと結婚は全然違うと思うけどね
理系学生で金なしバイトで時間もなしの苦学生わいは当然そういうことにならなかったし、バイト先でそういうことがあっても時間的にも構ってられなそうでアプローチも結局しなくて始まりもしなかったわ

451 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 20:26:45.81 ID:46tD5tte.net]
25転職組だけど
何歳ですか?

452 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 21:28:02.47 ID:enAfuPwj.net]
それよりは何個か上とだけ

453 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 21:33:48.51 ID:h94ytYM7.net]
婚活なんてしてる時点で負けでしょ。金払ってセッティングしてもらって条件で選びあって。
ストリートナンパこれが最強だから。公務員とか関係なく裸の自分でぶつかっていくんだよ!



454 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 21:40:44.13 ID:+FT3dTbd.net]
>>449
今年に入って何人も準強姦で逮捕されてますね
公務員で準強姦はシャレになりませんよ

455 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 21:48:27.37 ID:h94ytYM7.net]
>>450
なんでナンパ=準強姦になるの?
普通に信頼関係築いていけばいいだけ
発想が危険だね。こわいこわい

456 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 22:08:09.30 ID:69jAkklD.net]
採用漏れないのは素晴らしいよな
嘘でないと信じたいが

457 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 22:21:14.40 ID:lyX4RmPV.net]
それね

458 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 23:05:32.01 ID:YkkaZ7a9.net]
採用予定はAで210人かあ。
去年は185人で、330人くらい最終合格だしてたっけか。

今年は採用制度変わるし、400人くらい合格だしてくれないかな。

459 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 23:44:38.25 ID:h3pObDg3.net]
>>451
ニュースくらい見ろよ
ほんま性犯罪者の猿は頭弱いな

460 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 23:49:43.17 ID:h94ytYM7.net]
>>455
いや知ってるわ。
まさかナンパしてるやつがみんなすぐ家に連れ込んでるとでも思ってんの?
別にマトモに付き合えばいいだけ
頭固いし弱いな〜

461 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 23:52:52.45 ID:h3pObDg3.net]
>>456
心配になってスレチェックしまくってるの草生える
よっ!性犯罪者!懲戒免職候補〜

462 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 23:59:18.18 ID:enAfuPwj.net]
取り敢えずナンパなんかでついて行く軽い女なんて付き合いたくないわ
もしありえるとしたら完全セフレのみ

463 名前:受験番号774 [2018/08/05(日) 23:59:25.05 ID:h94ytYM7.net]
>>457
もしかして婚活の場でしか女性に声かけたことないん?性犯罪者呼ばわりとか非モテ嫉妬怖すぎやんな...



464 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/05(日) 23:59:32.10 ID:lyX4RmPV.net]
>>457
ショックなのはわかるけど当たるなよ〜
2年間勉強続けた君は頑張ったよ
どうせ発表までの暇つぶしをするならもっと楽しい話とか気の紛れる話しようよ

465 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:02:26.90 ID:sJ+QDN7q.net]
それじゃ受かったとして、今後の展望とかビジョンなんかある人いる?

466 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:02:46.64 ID:27dz+MdW.net]
ナンパ師とか恋愛工学みたいなのに手を出すやつって実はコンプレックスの塊なんよな。
異性との関係よりも、むしろ「今の俺は女を思い通りに出来るんだ」ってちっぽけ自尊心を満たすことが大事らしい。

467 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:02:56.08 ID:QPfUpBi9.net]
ナンパ師とか恋愛工学みたいなのに手を出すやつって実はコンプレックスの塊なんよな。
異性との関係よりも、むしろ「今の俺は女を思い通りに出来るんだ」ってちっぽけ自尊心を満たすことが大事らしい。

468 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:04:25.42 ID:9QGwKs9O.net]
>>458
それは酸っぱい葡萄やな。
女性を馬鹿にしすぎや。騙されたと思ってやってみ、普通のコばっかりよ

469 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:08:27.01 ID:ktzLUvXM.net]
S0000016@section.metro.tokyo.jp ←東京都総務局人事部人事課

https://www.jinji.go.jp/goiken/index.htmlo=modify ←人事院

https://www.pref.saitama.lg.jp/cgi-bin/simple_faq/form.cgi ←埼玉県庁人事委員会事務局

470 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:15:24.97 ID:NB7UuAdP.net]
明日官庁訪問予約開始で官庁訪問と労基の局面接被ってるけどのこの人はどーするんや?
とりあえず被りでも予約入れるんか?

471 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:18:30.70 ID:QPfUpBi9.net]
被りで入れる
労基受かってたらドタキャンや
前にも話題出てたけど、労基第一志望採用面接とコッパン官庁訪問を同じ日に被らせてええんかな
まぁろうき

472 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:19:34.42 ID:QPfUpBi9.net]
>>467
労基受かってたら労基の方で採用面接受けさせていただきますってコッパンキャンセル電話で済むような気もする

473 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:34:47.43 ID:NB7UuAdP.net]
>>467
だよなぁ
コッパンも労働局受けようとしてっからどーしたもんかと思ってた



474 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:48:42.43 ID:TORsKoiW.net]
>>467
より志望度の高い人を欲しいんじゃないかなと思っている
被ってコッパン選ぶようなら元から欲しい人材じゃなかった的な

475 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 00:52:40.07 ID:1reLbLV0.net]
こっぱんと労基は仕事内容が違いすぎるのがね
今日みたいな猛暑日でも作業服来て高所登るのが労基

476 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 01:12:23.53 ID:Mn9/7gLG.net]
>>470
労基選ぶ前提で、労基落ちた時のために被らせるってことでしょ

既卒の労基専願ならともかく、新卒勢とか滑り止め用意してなくて労基落ちてたらガチで詰むぞ

477 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 03:49:04.59 ID:b4yy4wgH.net]
21日が怖い

478 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 07:22:32.38 ID:y1zg30+I.net]
労基官になる夢を見てしまった…
説明会ラッシュとはいえ、
なんちゅー夢を見てるんだ、俺はorz

479 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 08:04:17.24 ID:np6V5VXl.net]
合否発表前にプロポーズするで
式を挙げるタイミングはよ確定させたい

480 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 10:27:46.82 ID:ez6V5P6z.net]
皆んなで合格したいなあ

481 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 11:22:01.89 ID:7jghfhQf.net]
労基署見学はやっとけよ
デカイ労基署は知らんが、中規模くらいなら署長と話せるし、顔も覚えてもらえればプラスに働く

482 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 12:27:40.25 ID:oVPs9UqZ.net]
労働局総務課に電話して労基署訪問したいと言えば調整してくれる

483 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 12:42:28.72 ID:i/tB5VUU.net]
日程の希望って考慮してくれるかな?
仕事でお盆の間しか行けなくて



484 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 12:51:23.72 ID:1n0zczCz.net]
都内なんだけど、問い合わせたら、労基署訪問なんてやってないから、どうかやめてくれ、って言われたよ
労基署訪問できた人うらやましいわ

485 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 13:03:42.71 ID:lyuN4HaH.net]
>>441
金融資産は900万くらいあるけど含み損で今480万あるから動かせない

486 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 13:27:15.25 ID:QPfUpBi9.net]
>>480
訪問って単に向こうの好意で対応してくれてるだけやもんしゃーない
不人気局でもない限り、いち受験者に時間割いてくれる方が珍しいでしょ

487 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 13:43:09.09 ID:NXU+7/IH.net]
oh...断られることなんてあるんだな。
行こうと思ってたけど緊張してきた

488 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 13:45:36.44 ID:OKrB1fxg.net]
てかずっと不思議に思ってたけどなんで今更訪問すんの?笑

489 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 13:50:03.23 ID:sl4WQk9a.net]
>>484
自分は採用面接に向けてだよ
本当は面接前に行きたかったんだけどね
もし今年ダメだったとしても来年受ける時のためにもなるからさ

490 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 14:22:59.44 ID:TORsKoiW.net]
よく考えたら去年まではこの時期に訪問する人なんてほぼいなかっただろうし、労基署にしてみれば困惑するよな

491 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 15:43:30.08 ID:gJl+z2Hx.net]
面接の評価より一次記述の出来の方が不安なんだが

492 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 16:10:43.13 ID:tKX0sbcW.net]
ボーダースレスレとかじゃない限り専記の点数のせいで落ちることはないから安心しろ
足切りもほぼない

493 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 16:15:08.00 ID:sl4WQk9a.net]
>>487
本当にね・・・



494 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 16:46:34.91 ID:g69YAkQe.net]
>>486
採用制度変わったんだから去年通りにはならないことは想定してるでしょ、さすがに

495 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/06(月) 17:10:13.90 ID:TORsKoiW.net]
>>490
総務課や労働局は把握しているだろうけど監督署なら大して考慮していないこともありそう。上のほうにいる人は別だろうけど
おまけに今日連絡したんなら、来週末までに訪問ってことだろうし準備できてない可能性はある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef