[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 09:10 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 294
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

地方公務員関係共済組合 part2 -2



1 名前:受験番号774 [2016/09/20(火) 12:23:32.16 ID:FHHnTL+3.net]
過去ログ収納されてしまったのでこっちにお願いしゃす

2 名前:受験番号774 [2016/09/20(火) 15:11:03.95 ID:FHHnTL+3.net]
誰か今日連絡きた?

3 名前:受験番号774 [2016/09/20(火) 15:53:43.18 ID:FHHnTL+3.net]
貼るの忘れてた。
前スレ
地方公務員関係共済組合
itest.2ch.net//test/read.cgi/govexam/1283078042/l50

4 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/09/21(水) 20:48:06.71 ID:DIyYNFje.net]
即落ち防止

5 名前:Ψ [2016/09/22(木) 02:45:58.65 ID:uO/KJebt1]
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?f
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

6 名前:Ψ [2016/09/22(木) 02:50:30.03 ID:uO/KJebt1]
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

7 名前:受験番号774 [2016/09/22(木) 05:06:43.32 ID:7zSZNxL8.net]
すげえ過疎ったな…

8 名前:受験番号774 [2016/09/22(木) 05:07:44.89 ID:7zSZNxL8.net]
>>4
thx

9 名前:受験番号774 [2016/09/22(木) 17:12:01.70 ID:oP2LT5Y1.net]
もう電話はこないか

10 名前:受験番号774 [2016/09/22(木) 18:29:01.64 ID:ulBTM6ZO.net]
ここの関係団体の特色を載せて置くね。

地方職員共済団体共済部
 ・スポーツ能力重視。
 ・学歴はそんなに必要ない(日東駒専レベルでOK)。
 ・ルックス重視という噂も 。
地方職員共済地方共済
 ・とにかく人数多い。食堂が一番充実している。
 ・団体共済部と一緒で、局長、理事クラスは、総務省(自治省)の天下り先。審議官以上になれなかった人がいるよ。
地方公務員共済連合会
 ・関係共済のなかでは、エリート。エリートだけにキモい連中が多い。
 ・食堂等がないので、昼飯代がカサム。
 ・ここの理事長は代々次官出身者がなるらしい。
 ・課長以上がほとんど総務省のキャリアとノンキャリが占めるので、上にはいけない。一生懸命働けば、課長にはなれるかも。
警察共済
 ・ここは美人率高し。
 ・警察だけに規律が厳しい上、上下関係もシビヤ。上司も怖い。
全国市町村共済連合会
 ・どこの課に配属されてもある意味大変。
 ・仕事の出来なさそうな新人は放置?出来る人間は仕事を押し付けて病休に追い込む勢い。
 ・仕事が出来れば偉くなることはできるらしい。

全共済にいえることだけど、昨年の年金一元化により今後年金部署は多忙となる。
また、公務員ではないので終身雇用ではないことが心配の種。



11 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/09/22(木) 20:07:56.87 ID:MwPCuBDj.net]
今後の参考に前スレから転載

939 受験番号774 2016/09/02(金) 01:24:46.16 ID:mNrtb9Ou
個人面接始まっているんだね
事務所訪問したときの感想
地方職員共済団体共済部
・とにかく狭い場所はわかりづらい
・男率高くてスポーツしてそうな人が多い
・女は落ち着いている感じの人が多い
地方職員共済地方共済
・事務所の人は明るい人が多そう
・廊下が息苦しい空気がこもりがち
・受付の人がベテランそう
・電話対応がすごくマニュアル的
・職員さんは緊張させないように説明をしてくれていたと思う
地方公務員共済連合会
・他と比べて職場が狭い
・事務所と会場で階が違うのがわかりにくい(電話で案内はあったと思う)
・階を間違えても誘導する人(多分電話の人)がいて安心したすごく雰囲気よかった
・説明は淡々と進む感じ
警察共済
・厳しそうという印象でいったけど訪問時はそうでもなさそうだった
・案内の人が優しめ
・事務所の説明は他と比べてわかりやすかった
全国市町村共済連合会
・とにかく他より人が多い
・他と比べて活気があるのは若い人が多いからなのかな
・案内が他のとこと比べて雑(名前などを何度も聞き直された)
みんながんばれ

12 名前:受験番号774 [2016/09/23(金) 00:13:58.17 ID:x92t9Nlb.net]
色々書いてくれてるし、俺も来年受ける人達の参考になればと今回の試験のこと書くぜ

まず、事務所訪問はいけるなら行ったほうがいい
各団体の違いとかどんな仕事なのかわかる
エントリシート書く上でも役立つかも

今回の申し込みは400人ちょい
実際きたのは300人ぐらい?(←真偽不明)
1次合格者は123人ぐらい
筆記試験教養試験は40問
難易度は市役所C日程と同等かそれよりちょい難しいぐらいかな
作文試験は60分1200文字
今年のお題は「今まで頑張ったこと」or「社会保障制度について」選択式
時間かなり厳しいので事前に練習しとかないとキツイと思う
併願調査は面接の時に突っ込まれることもあるから気をつけろ
会場かなり広いので時間のずれてない腕時計持っていかないと辛いぞ
食事は会場でできるから弁当なりなんなり買って持っていけばいい
昼飯時に買いに行くこと、食べに行くこともできる
試験終わったあとの説明会は待ち時間結構長いけど、質問はしやすい
説明自体はかなり簡素。
事務所訪問したなら行かなくていいと思うけど、本命があるならなんか質問しにいくのいいか
もしれない。変な質問はするなよ。顔覚えられるかもしれんぞ。

二次の集団面接
面接官5に対して受験者4
時間は20分、質問数は4
基本エントリーシートに似たことが聞かれる
が、あまり文書は作り込んで行かないほうがいいかもしれない
ここに限った話ではないが、集団面接で長々と話すのはNG。

13 名前:受験番号774 [2016/09/23(金) 00:14:34.02 ID:x92t9Nlb.net]
集団面接の日の夕方18次以降に各組合から、3次の個人面接(or少人数の集団面接)について電話がある
多分20:00すぎても電話なかったら望みは薄いかも?翌日になったら潔く諦めて次にすすもう。
すごい人は複数団体から電話がくることもある
早ければ集団面接の次の日に3次試験がある
3次試験から各組合の採用試験になるので、面接時間などかなりバラバラ
ただ、どこもあまり変なことは聞かれなかった印象

最終試験はどこも個人面接のはず
時間は各団体バラバラ
わりと突っ込んで聞かれるところもあるらしい
結果は9月末に文書発送と言われるが、内定者には試験日の次の週の金曜日or20日前後に電話があるらしい
電話の日は各団体バラバラなのかどうかは不明
電話が来なくても文書で補欠合格ってのもあるらしい

長くなったけどこんぐらいかな
最後の方は今までの掲示板の情報の寄せ集めだからよくわからん
とりあえずここは本当情報少ないから、前スレ1〜1000まで全部見てもいいんじゃないかな
あと支部も募集あるらしいから、本部じゃなくても共済組合行きたい人は見てみたらいいと思う

じゃあ来年受けるやつ頑張れ

14 名前:受験番号774 [2016/09/23(金) 00:19:59.97 ID:x92t9Nlb.net]
もっかい書いとくけど、これはあくまで今回の試験こんなんだった。っていうレポだから。
来年はどうなるかわからんから参考程度にな。

15 名前:受験番号774 [2016/09/23(金) 21:48:07.85 ID:2n6P7bEs.net]
>>10-14
本当に就活生?
内部の方では?…(;¬_¬)ぁゃしぃ

16 名前:受験番号774 [2016/09/25(日) 01:57:34.18 ID:BCGzHYbX.net]
まだ誰かいる?

17 名前:受験番号774 [2016/09/25(日) 04:28:41.91 ID:2OTGpiq5.net]
>>16
いる

18 名前:受験番号774 [2016/09/29(木) 05:46:11.38 ID:VrT+3L3w.net]
手紙って30日付でくるんだっけ?

19 名前:受験番号774 [2016/09/29(木) 16:00:16.31 ID:dVwFpW65.net]
内定式とかあるんだろうか?

20 名前:受験番号774 [2016/09/29(木) 16:25:37.36 ID:WndwJQOP.net]
>>19
内定の電話連絡あった人?
どこからですか?



21 名前:受験番号774 [2016/09/29(木) 18:51:46.58 ID:jRvsVqnW.net]
手紙明日こねぇーかなぁー。

22 名前:受験番号774 [2016/09/30(金) 17:39:43.83 ID:uOfm6N0m.net]
郵便来ない…

23 名前:受験番号774 [2016/09/30(金) 18:29:55.86 ID:KMKfM5hS.net]
>>22
今日発送のはずだから届くのは土日ではないかと…

24 名前:受験番号774 [2016/09/30(金) 19:56:08.00 ID:uOfm6N0m.net]
>>23
なるほど!30日に来るのかと思ってました!

25 名前:受験番号774 [2016/10/01(土) 03:45:17.29 ID:XMLC4NCU.net]
早かったら1日くるのかな…
来た人報告よろ…

26 名前:受験番号774 [2016/10/01(土) 17:58:44.21 ID:3FOFZm6v.net]
とどいたー!

27 名前:受験番号774 [2016/10/01(土) 19:08:40.04 ID:v391n37H.net]
>>26
関東?

28 名前:受験番号774 [2016/10/01(土) 22:14:09.03 ID:o8f9Pf8x.net]
届いた!関東在住です!

29 名前:受験番号774 [2016/10/02(日) 00:08:38.60 ID:ofehMrfB.net]
>>28
ありがとう。関東早いなぁ

30 名前:受験番号774 [2016/10/07(金) 11:45:55.95 ID:Kuo/ReF7.net]
内定出たけど内定式とかやるのでしょうか?



31 名前:受験番号774 [2016/10/10(月) 11:33:53.74 ID:gJPOHFyw.net]
>>30
組合に聞いてみたらどうでしょうか?

32 名前:受験番号774 mailto:sage [2016/11/16(水) 01:55:19.85 ID:AHSf1OuA.net]
共済組合の宿泊施設で働くと
共済の保険とかに入れたりするのかな?

33 名前:受験番号774 [2016/12/10(土) 08:57:44.60 ID:OBneN68V.net]
今日、試験。

34 名前:受験番号774 [2016/12/20(火) 20:51:30.74 ID:yjtmC7WS.net]
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l  ニヤニヤ
   ノ从\    ー' /
     |   `   T´

35 名前:受験番号774 [2017/01/21(土) 11:44:48.80 ID:TcdpRi/Y.net]
内定もらった方々に聞きたいのですが、就職活動の併願先として民間企業を受けたといって内定もらえましたか?やはり公務員や準公務員や団体職員を目指して受けたほうがいいのでしょうか?

36 名前:受験番号774 [2017/02/05(日) 23:32:42.77 ID:qA9JvTIt.net]
>>35
民間企業を受けてるからって落とされることはないと思う。
自分のやりたいことに一貫性があれば、民間企業受けてようが採用する側は気にしないんじゃない?
デメリットとしては、民間企業と公務員(準公務員など)では試験内容も雰囲気もかなり違うから効率が悪いと思う。

どうしても気になるなら民間企業受けてることは黙ってたらいい。
採用する側だって都合の悪いことは黙ってるんだし、こっちが全部さらけ出す必要はない。

37 名前:受験番号774 [2017/06/06(火) 20:21:54.54 ID:G7sFeSzv.net]
事務所訪問行かれる方いますか?

38 名前:受験番号774 [2017/07/05(水) 14:54:34.98 ID:hVCjRHYM.net]
事務所訪問したときの感想
地方職員共済団体共済部
・とにかく狭い場所はわかりづらい
・男率高くてスポーツしてそうな人が多い
・女は落ち着いている感じの人が多い
地方職員共済地方共済
・事務所の人は明るい人が多そう
・廊下が息苦しい空気がこもりがち
・受付の人がベテランそう
・電話対応がすごくマニュアル的
・職員さんは緊張させないように説明をしてくれていたと思う
地方公務員共済連合会
・他と比べて職場が狭い
・事務所と会場で階が違うのがわかりにくい(電話で案内はあったと思う)
・階を間違えても誘導する人(多分電話の人)がいて安心したすごく雰囲気よかった
・説明は淡々と進む感じ
警察共済
・厳しそうという印象でいったけど訪問時はそうでもなさそうだった
・案内の人が優しめ
・事務所の説明は他と比べてわかりやすかった
全国市町村共済連合会
・とにかく他より人が多い
・他と比べて活気があるのは若い人が多いからなのかな
・案内が他のとこと比べて雑(名前などを何度も聞き直された)
みんながんばれ

39 名前:受験番号774 [2017/08/15(火) 11:59:55.66 ID:FjdoCSF/.net]
ここの関係団体の特色を載せて置くね。

地方職員共済団体共済部
 ・スポーツ能力重視。
 ・学歴はそんなに必要ない(日東駒専レベルでOK)。
 ・ルックス重視という噂も 。
地方職員共済地方共済
 ・とにかく人数多い。食堂が一番充実している。
 ・団体共済部と一緒で、局長、理事クラスは、総務省(自治省)の天下り先。審議官以上になれなかった人がいるよ。
地方公務員共済連合会
 ・関係共済のなかでは、エリート。エリートだけにキモい連中が多い。
 ・食堂等がないので、昼飯代がカサム。
 ・ここの理事長は代々次官出身者がなるらしい。
 ・課長以上がほとんど総務省のキャリアとノンキャリが占めるので、上にはいけない。一生懸命働けば、課長にはなれるかも。
警察共済
 ・ここは美人率高し。
 ・警察だけに規律が厳しい上、上下関係もシビヤ。上司も怖い。
全国市町村共済連合会
 ・どこの課に配属されてもある意味大変。
 ・仕事の出来なさそうな新人は放置?出来る人間は仕事を押し付けて病休に追い込む勢い。
 ・仕事が出来れば偉くなることはできるらしい。

40 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/09/20(水) 16:20:45.35 ID:EbC2IukP.net]
人いないんかここ



41 名前:受験番号774 [2017/09/30(土) 18:29:22.62 ID:c8hVahlc.net]
筆記8位だったのか
とりあえず面接受けとけばよかった
まぁ結局行かんけど

42 名前:受験番号774 [2017/10/01(日) 00:32:48.69 ID:P5HCveQa.net]
>>41
順位なんてわかるの??

43 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/10/01(日) 08:15:05.03 ID:Z208g6wA.net]
筆記試験のときに配布された封筒に住所書いて提出すれば後日点数と順位が郵送されるよ

44 名前:受験番号774 [2017/10/03(火) 12:27:28.20 ID:kLpli7lJ.net]
>>41
8位だと何点なん?
20位だったんだけど

45 名前:受験番号774 [2017/10/03(火) 16:32:33.09 ID:4VF0dHrc.net]
内定もらった人〜
どこかも教えてちょんまげ

46 名前:受験番号774 [2017/10/03(火) 18:51:06.91 ID:iXFPuvI4.net]
警察やで

47 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/10/13(金) 13:50:41.94 ID:QV6fcf/L.net]
某共済で補欠合格やったけど、望み薄だろうなあ
11月末までとか待ってられんからほか探すか

48 名前:受験番号774 [2017/10/18(水) 19:42:32.41 ID:fz0mL63k.net]
>>47
どこの共済組合の補欠かなんてわかるの?

49 名前:受験番号774 [2017/10/23(月) 13:28:30.20 ID:IzaxxR8g.net]
>>48
9月末あたりに2次試験の結果送られてくるのに書かれてるよ

50 名前:受験番号774 [2017/11/08(水) 14:47:31.20 ID:7q9Jzf33.net]
補欠だったけど繰上げ採用になった。



51 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/11/08(水) 15:57:00.65 ID:+TnNSfIw.net]
ここって待遇は国家公務員と同じなの?
それなら仕事内容はどんな感じ?

52 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/11/11(土) 20:05:42.86 ID:cyfgJg6S.net]
待遇はそれぞれの組合員とほぼおなじだと思う
自分のところはサイトに「○○に準ずる」って書いて公開してる
警察共済は知らん 警察事務とおなじなのかな
仕事内容は電話と書類

53 名前:受験番号774 mailto:sage [2017/11/13(月) 07:16:14.39 ID:Vs+YVA+B.net]
>>50
おめでとう

この時期にも連絡くるものなんだね

54 名前:受験番号774 [2017/12/05(火) 00:23:26.99 ID:8EkIwaPH.net]
150万人都市は發達への嫌がらせを辞めろ!!

55 名前:受験番号774 [2018/03/01(木) 12:55:19.40 ID:J4zz8gQ7.net]
>>46
可哀想

56 名前:受験番号774 [2018/03/01(木) 20:33:47.25 ID:vD+SXhSl.net]
>>55
どうして?
やっぱ上下関係シビアなの?

57 名前:受験番号774 [2018/03/07(水) 04:47:25.24 ID:iUaI0zZP.net]
警察共済組合って年収良いの?

58 名前:受験番号774 [2018/03/15(木) 03:12:34.84 ID:OMSDi3xs.net]
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D57H4

59 名前:受験番号774 [2018/03/16(金) 19:30:37.27 ID:lFvMTyov.net]
>>56
迂闊なこと書けないので察して

>>57
給与は国家公務員に準じるからどこも大体一緒じゃね

60 名前:受験番号774 [2018/06/15(金) 15:40:01.31 ID:maWq8jrR1]
事務所訪問行かれる方いますか?
行くなら全部?絞ります?



61 名前:受験番号774 [2018/06/26(火) 13:24:25.80 ID:+CKzsUse.net]
事務所訪問行かれる方いますか?

62 名前:受験番号774 [2018/06/27(水) 13:10:05.67 ID:psIcr09E.net]
事務所訪問したときの感想を書いておくね。
地方職員共済団体共済部
・とにかく狭い場所はわかりづらい
・男率高くてスポーツしてそうな人が多い
・女は落ち着いている感じの人が多い
地方職員共済地方共済
・事務所の人は明るい人が多そう
・廊下が息苦しい空気がこもりがち
・受付の人がベテランそう
・電話対応がすごくマニュアル的
・職員さんは緊張させないように説明をしてくれていたと思う
地方公務員共済連合会
・他と比べて職場が狭い
・事務所と会場で階が違うのがわかりにくい(電話で案内はあったと思う)
・階を間違えても誘導する人(多分電話の人)がいて安心したすごく雰囲気よかった
・説明は淡々と進む感じ
警察共済
・厳しそうという印象でいったけど訪問時はそうでもなさそうだった
・案内の人が優しめ
・事務所の説明は他と比べてわかりやすかった
全国市町村共済連合会
・とにかく他より人が多い
・他と比べて活気があるのは若い人が多いからなのかな
・案内が他のとこと比べて雑(名前などを何度も聞き直された)
みんながんばれ

63 名前:受験番号774 [2018/07/13(金) 13:39:58.93 ID:8nGtOw10.net]
>>62
もういいからそのネタ

64 名前:受験番号774 [2018/07/24(火) 19:24:34.17 ID:pfBv95rN.net]
マイナビ見たけどアクセス数かなりいて人気だと思うな

65 名前:受験番号774 [2018/08/06(月) 12:09:59.91 ID:r2s+3kPH.net]
ここって倍率どれくらいなんだろう、全然そういう情報なくて途方に暮れてる。筆記ってどれくらいの難易度??

66 名前:受験番号774 [2018/08/08(水) 19:17:08.06 ID:jQNhHzLD.net]
>>64
人気になんなくていいよー
まじで、内定もらってるやつは受けんなよって思うばかり

67 名前:受験番号774 [2018/08/08(水) 19:17:46.69 ID:jQNhHzLD.net]
>>66
公務員の内定ね

68 名前:受験番号774 [2018/08/24(金) 06:17:21.64 ID:HvTYfwdT.net]
待遇的にはどうなんでしょうかね
公務員を蹴ってまで行く価値があるのか
情報量が少なくて判断が・・・

69 名前:受験番号774 [2018/08/24(金) 06:32:30.34 ID:Vjc6Bon6.net]
>>66
国家通ったので蹴ります。みんしゅうだと筆記5割で通るらしい。

70 名前:受験番号774 [2018/08/24(金) 06:54:17.62 ID:gpCNJjk6.net]
独法の内定ゲットしたので辞退します。受ける方頑張ってください。
ところでここの一次試験を辞退する方、電話で連絡しますか?それとも公務員みたいに放置でいいのでしょうか



71 名前:受験番号774 [2018/08/24(金) 12:05:55.09 ID:iTKC6aOj.net]
国総内定だけど、合格点最低点上げるために受けるわ

72 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/26(日) 15:16:58.58 ID:hX0WLA6Y.net]
筆記簡単すぎて草生えたけど作文でダメかも知れねえ

73 名前:受験番号774 [2018/08/26(日) 17:26:18.68 ID:86WtonrT.net]
忙しくて公務員試験用の勉強しばらくしてなかったしダメかもわからんわ難易度かなり低めやったやろけど

74 名前:受験番号774 [2018/08/26(日) 17:35:04.90 ID:Dhm+sjUG.net]
何人ぐらい受けてた?

75 名前:受験番号774 [2018/08/26(日) 18:04:39.22 ID:IXrVulcO.net]
500人ぐらいじゃない

76 名前:受験番号774 [2018/08/27(月) 17:01:08.58 ID:t/Pu5nK7.net]
よしとりあえず1次突破

77 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/27(月) 17:10:11.86 ID:Yknx/oTg.net]
1次通ってたけど問題はこの後なんですよね〜(圧倒的マイナス思考

78 名前:受験番号774 [2018/08/27(月) 17:18:49.78 ID:d9zybyjV.net]
ここ採用者数かなり少ないよな

79 名前:受験番号774 [2018/08/27(月) 17:19:37.52 ID:tTl7iomq.net]
ホームページのどこに載ってるか教えてください!

80 名前:受験番号774 [2018/08/27(月) 17:31:22.20 ID:tTl7iomq.net]
ホームページのどこに載ってるか教えてください!



81 名前:受験番号774 [2018/08/27(月) 17:37:03.27 ID:khROeq/c.net]
>>80
地方公務員共済組合連合会のトップから見れますよ!ただなぜか自分はYahoo!からしか見れなかったです。

82 名前:受験番号774 [2018/08/27(月) 17:58:50.41 ID:tTl7iomq.net]
>>81
見られました!
ありがとうございます!

83 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 13:12:50.36 ID:BHAdz9OM.net]
面接みんなどんな感じ?

84 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 13:51:10.85 ID:BJuaSj+r.net]
>>83
寝坊した

85 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 15:31:30.67 ID:kztyLGDZ.net]
なんと言うかあっさりでしたなぁ

86 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/29(水) 15:34:42.90 ID:7oH0cpHS.net]
あっさりだったけど後半噛んじゃった…ダメかも

87 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 15:50:02.44 ID:kztyLGDZ.net]
これで落とされたらと思うともやもやしますなぁ

88 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/29(水) 15:50:26.73 ID:BHAdz9OM.net]
あれでどれくらい絞るんだろ
倍率4倍ぐらい?

89 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 15:59:34.09 ID:kztyLGDZ.net]
どうなんだろ
各組合から1人づつ面接官来てたみたいだし面接官の裁量なんかなぁ

90 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 16:25:50.78 ID:Ozgs7KUV.net]
ここ第一志望の人おるか?



91 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 18:08:45.43 ID:BA8AN3Ce.net]
電話きた人おる?

92 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 18:20:42.10 ID:zVWwTRmz.net]
来ました

93 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 18:38:31.43 ID:K9mQ+BIn.net]
来た

94 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 18:48:01.59 ID:BA8AN3Ce.net]
19時ぐらいまでは諦めない方がいいんですかね?

95 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/29(水) 18:49:36.88 ID:yvDTBJIt.net]
来たで

96 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 18:54:24.78 ID:K9mQ+BIn.net]
>>94
20:00まではまだ待ってるわ

97 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 19:19:53.97 ID:s14aNtG3.net]
全部の組合から電話きたけど日程被りすぎ
共同採用なんだから少しはお互いずらすとかしてくれよ…

98 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 19:25:47.22 ID:ja11mqVU.net]
詰まりすぎだよね

99 名前:受験番号774 [2018/08/29(水) 19:26:37.61 ID:0Xuw8kEM.net]
>>97
すごいです!!
お互い頑張りましょうね!

100 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/29(水) 19:42:43.76 ID:FHSYhqCK.net]
ここって全団体4次面接まであるのかな?



101 名前:受験番号774 [2018/08/30(木) 12:38:07.90 ID:+u0gPfH2.net]
うわぁ、がんばろう

102 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:02:50.54 ID:UjThcXvs.net]
絶対落ちぞ

103 名前:受験番号774 [2018/09/01(土) 18:37:24.67 ID:6G0YJsbe.net]
防衛省共済組合はここで話題にしちゃダメですかね?(小声)
たった今試験終わったよ〜!

104 名前:受験番号774 [2018/09/01(土) 23:08:59.00 ID:NVYf3kWc.net]
面接の後に若手との懇談会あるらしいんだけど、何話せばいいのかな?

105 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/03(月) 01:46:30.71 ID:zxj6KFR9.net]
もしかしてもう連絡とか来ちゃってる人いるんかなあ

106 名前:受験番号774 [2018/09/03(月) 18:59:41.27 ID:zGeWZzTf.net]
今日連絡来た人いますかー?

107 名前:受験番号774 [2018/09/03(月) 19:24:01.83 ID:pl2rxSoS.net]
来たよん
16時くらいだった

108 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/03(月) 19:44:08.71 ID:a4aajwu5.net]
>>107
それって全市共だったりしますか?

109 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 00:04:21.35 ID:5aNa27gd.net]
>>108
うん

110 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 10:10:00.50 ID:R6uhmziG.net]
やった!2階目の連絡来た!



111 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 10:46:12.11 ID:68XJJgv/.net]
警察共済組合から連絡きた方いますか?

112 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 11:14:08.51 ID:hf28fwkL.net]
>>111
来ましたよ

113 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 11:16:03.28 ID:68XJJgv/.net]
>>112
何時頃来ました?

114 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 11:47:20.74 ID:YBLXgIdN.net]
警察共済って独自面接は2回目で最終なのでしょうか…?

115 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 17:06:45.78 ID:WrwTabi/.net]
3つも受けに行ったのに1つも2回目の連絡来なかったw悲しい

116 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/04(火) 18:13:55.38 ID:T7L90WWi.net]
俺も面接噛み噛みで落ちたとおもうで

117 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/04(火) 18:50:03.30 ID:7v+pIfug.net]
あーだめだったわ全国市町村
皆さん連絡ありました?

118 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 18:58:59.48 ID:7v+pIfug.net]
今日で全ての面接の結果って出るんですかね?

119 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 19:22:24.27 ID:5aNa27gd.net]
全市共って次が最後かな?

120 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 19:24:10.69 ID:68XJJgv/.net]
>>118
警察共済は明日までって言われました!
他はどうなんですかね??



121 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 19:54:43.27 ID:A3/dOKic.net]
>>117
あったよ
結構早かったね、面接終わって5時間後くらいかな

122 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:25:35.57 ID:T7L90WWi.net]
まじで市町村行きたかったわみん就でも市町村通った書き込みないし何人ぐらいが選考すすんだんだろうね
警察共済の最終がんばろ

123 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 21:16:47.85 ID:5aNa27gd.net]
市町村ってそんないいの?

124 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 21:17:14.77 ID:5aNa27gd.net]
市町村ってそんないいの?

125 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 21:17:51.07 ID:5aNa27gd.net]
連投してしまった

126 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 21:46:39.12 ID:68XJJgv/.net]
>>122
警察共済の面接30.31日のどっちかでしたか?

127 名前:受験番号774 [2018/09/04(火) 23:29:40.49 ID:MdgF8MIt.net]
地共連の連絡来た人いる?

128 名前:受験番号774 [2018/09/05(水) 10:39:05.56 ID:veHqayQi.net]
今日電話きた人いたら教えてください〜

129 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 17:28:20.69 ID:T9KX4MvW.net]
警察共済の最終はもう全部終わったんですかね

130 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/12(水) 16:26:10.90 ID:hWPIXfUE.net]
結果来なくてつらすぎない?



131 名前:受験番号774 [2018/09/12(水) 22:23:13.09 ID:GXx62rFi.net]
14日から月末って長いな

132 名前:受験番号774 [2018/09/14(金) 10:59:23.87 ID:ljx8ZUEf.net]
合格の人にはぼちぼち電話来る頃ですかね…

133 名前:sage [2018/09/14(金) 16:06:27.70 ID:HdWOMKCe.net]
来たか?

134 名前:受験番号774 [2018/09/14(金) 16:31:24.87 ID:QS9euEud.net]
来ない...

135 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/14(金) 18:13:33.18 ID:HdWOMKCe.net]
みんしゅうだと連絡来てる人いるみたいだなあこれもうおしまいか

136 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/14(金) 18:13:33.83 ID:HdWOMKCe.net]
みんしゅうだと連絡来てる人いるみたいだなあこれもうおしまいか

137 名前:受験番号774 [2018/09/14(金) 18:34:24.88 ID:MTCTnbTh.net]
警察から来た人いる?

138 名前:受験番号774 [2018/09/14(金) 20:51:09.25 ID:ljx8ZUEf.net]
ッシャオラァ!

139 名前:受験番号774 [2018/09/14(金) 21:09:39.95 ID:ljx8ZUEf.net]
Fooooooooooh

140 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/14(金) 21:16:36.00 ID:U4r1R9Xb.net]
市町村結果来た人おるか??



141 名前:受験番号774 [2018/09/16(日) 14:05:13.13 ID:zeG/a+Hk.net]
市町村結果来た人いる?

142 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/18(火) 15:13:22.37 ID:l3y1gce+.net]
>>141
来たよ〜

143 名前:受験番号774 [2018/09/18(火) 22:08:48.91 ID:Eauetsdu.net]
来ないし、これもう落ちたか...

144 名前:受験番号774 [2018/09/19(水) 09:32:10.52 ID:GQEe0JqR.net]
不安過ぎる早く書面で合格通知をくれ

145 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/19(水) 15:58:08.93 ID:qRPtsWlQ.net]
補欠合格とかいうのはあるけど絶対みんなここ蹴らないよね

146 名前:受験番号774 [2018/09/20(木) 18:14:05.90 ID:+SDTi01R.net]
>>145
公務員試験の落ち武者が集まるところだからな

147 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/26(水) 07:49:46.89 ID:Yyt1BDbK.net]
補欠でも別団体から声かかることもあるぜ

148 名前:受験番号774 [2018/09/28(金) 10:06:56.44 ID:W93MjziE.net]
書類はまだか

149 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/28(金) 12:47:00.19 ID:NBG3qquT.net]
若干名って何人受かるんだよ

150 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/28(金) 13:18:37.70 ID:bl20YG24.net]
各共済5人くらいじゃね俺は落ちた



151 名前:受験番号774 [2018/09/29(土) 09:33:43.25 ID:kyG8gjUd.net]
書類KONEEEEEEEEEEEE

152 名前:受験番号774 [2018/09/29(土) 11:47:31.33 ID:SIrt8ZPr.net]
筆記の順位低くてワロタ

153 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/29(土) 14:06:03.33 ID:uTW7F0TJ.net]
もう書類来てるん?

154 名前:受験番号774 [2018/09/29(土) 14:07:48.95 ID:SIrt8ZPr.net]
キタで

155 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/29(土) 14:58:55.01 ID:uTW7F0TJ.net]
やっときた

156 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/30(日) 09:10:57.67 ID:JJAI0JNL.net]
筆記8割くらい取れてる自信あったけどいざ蓋を開けてみれば64点で草はえる
あと合格点低すぎやろ

157 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:30:47.61 ID:NSr6FZrf.net]
NHWU5

158 名前:受験番号774 [2019/07/24(水) 18:15:10.45 ID:A/p1D5Lj.net]
事務所訪問の感想を書いておくね。
地方職員共済団体共済部
・とにかく狭い場所はわかりづらい
・男率高くてスポーツしてそうな人が多い
・女は落ち着いている感じの人が多い
地方職員共済地方共済
・事務所の人は明るい人が多そう
・廊下が息苦しい空気がこもりがち
・受付の人がベテランそう
・電話対応がすごくマニュアル的
・職員さんは緊張させないように説明をしてくれていたと思う
地方公務員共済連合会
・他と比べて職場が狭い
・事務所と会場で階が違うのがわかりにくい(電話で案内はあったと思う)
・階を間違えても誘導する人(多分電話の人)がいて安心したすごく雰囲気よかった
・説明は淡々と進む感じ
警察共済
・厳しそうという印象でいったけど訪問時はそうでもなさそうだった
・案内の人が優しめ
・事務所の説明は他と比べてわかりやすかった
全国市町村共済連合会
・とにかく他より人が多い
・他と比べて活気があるのは若い人が多いからなのかな
・案内が他のとこと比べて雑(名前などを何度も聞き直された)
みんながんばれ

159 名前:受験番号774 [2019/08/19(月) 10:58:50.44 ID:sHhAyBHx.net]
まだ受験票きてないんだが、同士おる?

160 名前:受験番号774 [2019/08/23(金) 16:45:10.49 ID:vQZjcLXM.net]
教養試験の科目がわからん
自然科学も出るんか



161 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/08/23(金) 23:35:52.29 ID:QQi/+0/U.net]
試験近いのに過疎ってんな

162 名前:受験番号774 [2019/08/24(土) 10:45:17.68 ID:2SRvlWTV.net]
一次試験って、私服可なのか?

163 名前:sage [2019/08/24(土) 14:49:08.05 ID:h/EU+KHG.net]
>>162
一次の後に説明会あるしスーツの方がいいんじゃね 知らんけど

164 名前:受験番号774 [2019/08/25(日) 08:10:28.40 ID:7uikdTNz.net]
志望度高い人いるのかな

165 名前:受験番号774 [2019/08/26(月) 10:44:26.18 ID:DDUKvnKi.net]
問題簡単でしたね
時事なかったし

166 名前:受験番号774 [2019/08/26(月) 11:13:04.27 ID:5jESE6bl.net]
作文テーマ何にしましたか?

167 名前:受験番号774 [2019/08/26(月) 17:13:43.20 ID:DDUKvnKi.net]
番号ありました!
筆記3倍くらいですかね

168 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/08/26(月) 18:34:54.29 ID:4Cdk75qi.net]
申込みが500人ちょっとで実際に受けたのは400前後くらいかね

169 名前:受験番号774 [2019/08/27(火) 00:26:56.21 ID:mmP3hhJ8.net]
作文も加点されてるんですかね
短時間で厳しいと思うけど

170 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/08/27(火) 20:46:48.58 ID:O2jIyvjc.net]
集団面接初めてだから緊張する…何聞かれるんだ



171 名前:受験番号774 [2019/08/27(火) 23:17:12.69 ID:gQ6i2miy.net]
面接練習の場だと思って行くしかないですね
情報がなさすぎる

172 名前:受験番号774 [2019/08/28(水) 18:53:54.11 ID:BrSC4U5Y.net]
来年の受験生の為に記録
択一の筆記は地方上級の筆記を少し簡単にしたもの時事は無かったと思う。自然科学アリ
論作文は3つのお題から1つ選択
1.年金…社会保障について
2.これまで頑張ってきたこと(だった気がする)
3.人間関係を良くする為にすることは(的な)
来年は変わるのかな…
二次面接は
4人1組の集団面接で3.4問ほど面接カード通りだったと思う。難しい質問はなかったと思う。
その日中に次の面接の連絡が来ます。

173 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/08/29(木) 00:13:07.07 ID:ZqXwWdgA.net]
二次面接全員同じ時間帯に集合させてそこからずっと待たせるシステムどうにかなんないのかね
最後の人とか2時間近く待たされるし細かく時間指定して受付すればいいのに

174 名前:受験番号774 mailto:sage [2019/08/29(木) 00:15:16.12 ID:ZqXwWdgA.net]
一次はほぼ全員スーツで私服の人は10人いないくらいだからスーツで来るのが無難だね
今回だけかも知れないけど空調が効いてて寒かったからジャケットあれば良かった

175 名前:受験番号774 [2019/08/29(木) 00:21:38.14 ID:jgL/9eAJ.net]
明日も採用面接の連絡来るんですかね
本日お誘いいただきましたが辛うじて興味あるところからは連絡もらえてなくて…

176 名前:受験番号774 [2019/08/29(木) 04:37:49.56 ID:YnIm1xgk.net]
公務員試験落ちてる奴らか?ここ受けてるの

177 名前:受験番号774 [2019/09/02(月) 20:26:47.52 ID:Z2Zl5BZQ.net]
面接何人くらい参加してるんだろ🤔

178 名前:受験番号774 [2019/09/05(木) 19:22:13.78 ID:XJ8VshMl.net]
役員面接の連絡来た方いらっしゃいますか?

179 名前:受験番号774 [2019/09/05(木) 22:23:03.15 ID:CjzaXZM9.net]
>>178
月曜と火曜にかけて3団体から連絡きてもう終わりました

180 名前:受験番号774 [2019/09/05(木) 23:17:14.01 ID:TXFKb+zL.net]
>>179
お返事ありがとうございます!
役員面接というか…最終面接の事を言いたかったのですが間違えました!
もう最終面接終わって結果待ちですか?



181 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 09:09:00.61 ID:Bs3NIGXi.net]
>>180
そうです!

182 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 10:52:49.68 ID:5JM6yC/b.net]
>>181
面接ってそれぞれの団体で2回だけですか?

183 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 11:33:20.11 ID:OBOVSmvk.net]
>>182
2回だけでした!

184 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 11:37:06.45 ID:MsIaWyp2.net]
>>183
何度もありがとうございます。
地方職員共済組合は受けてないですか?

185 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 13:02:56.39 ID:OBOVSmvk.net]
>>184
地方職員共済組合からは連絡なかったので受けてないです、、
なのでそこの詳細はわからないです、すみません!

186 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 13:35:07.56 ID:xiafVPsU.net]
ありがとうございます!

187 名前:受験番号774 [2019/09/06(金) 14:00:50.60 ID:xiafVPsU.net]
地方職員受けてる方いますか

188 名前:受験番号774 [2019/09/07(土) 16:08:07.08 ID:pOMjLO19.net]
地方職員共済組合の6次についての連絡来た人いらっしゃいますか?

189 名前:受験番号774 [2019/09/10(火) 11:24:28.52 ID:L0y6vT74.net]
地方職員共済組合の最終試験(6次)受けた人いますか?

190 名前:受験番号774 [2019/11/13(水) 23:33:15 ID:2Eq6Vxwk.net]
誰か補欠合格の連絡来た人いらっしゃいますか?



191 名前:受験番号774 [2020/07/25(土) 12:14:52 ID:+AOD6w1s.net]
今年ここ受ける人居ますか?

192 名前:受験番号774 [2020/08/27(木) 18:30:07 ID:6a364Xf0.net]
>>191
います。昨日面接へ行ってきました。
あとはきょう17時から来るはずの、個別面接の連絡を残すのみですが。

193 名前:受験番号774 [2020/08/28(金) 13:48:50 ID:UfnFMQqb.net]
>>192
どこかから連絡来ましたか?

194 名前:受験番号774 [2020/10/03(土) 19:01:43.80 ID:Vh5xKjsb.net]
東京都市町村の共済組合受けてる人いますか?

195 名前:受験番号774 [2020/10/03(土) 21:39:57.01 ID:dgnxqIrL.net]
>>194
東京都市町村職員共済組合のことかな?
もし受けてるor受けようとしているならやめといたほうがいいよ。
過去ここに勤めていたけど、ヤバいところだぞ。
上層部がバカみたいに組織や事務機構をコロコロ変えて、業務負担が増えたり、人事考課
や昇格試験が機能してないから、昇格しちゃいけない人間が管理職に昇格したりしてる。
そしてその分の負担はすべて下の人間に押し付けられている。
職員数40〜50人程度の小さな職場なのにここ最近4月採用と10月採用を毎年
やっているみたいだけど、それだけ人が定着しないで次々辞めていってる証拠だね。
自分が在職していたころは数年に1度しか採用試験してなかったからね。

196 名前:受験番号774 [2020/10/03(土) 22:13:00.65 ID:PHNpXzwO.net]
そうなんですね。旧帝出てまで行くような所では無いですかね。まあNNTだから選択肢ないんですが。

197 名前:受験番号774 [2020/10/16(金) 21:53:29.80 ID:4Rf6O5xw.net]
旧帝ならいくらでも選択肢あるだろうに、わざわざこんなところ選ぶ必要はない。
ただ、他にどこも内定もらっていないならとりあえず一旦入っておいて、引き続き
転職活動するのも一つの手だね。

198 名前:受験番号774 [2020/11/28(土) 08:01:11.55 ID:FG0k/1Rb.net]
公立学校共済組合って仕事内容どうなの??

199 名前:受験番号774 [2020/11/28(土) 14:05:22.41 ID:UDHjrWQA.net]
>>198
法定業務である短期給付(健康保険)、長期給付(年金)のほか、任意の福祉事業である保健事業、保険事業、貸付事業 etc…
まあ事務屋さんですよ。

200 名前:受験番号774 mailto:sage [2020/12/12(土) 09:36:04.32 ID:86d3sexD.net]
最近は障○者採用にも積極的だね



201 名前:受験番号774 [2020/12/12(土) 16:37:40.92 ID:4HyXvPBs.net]
>>200
罰則あるしね

202 名前:受験番号774 [2021/06/20(日) 18:57:01.77 ID:TJceNs73.net]
公立学校共済組合
来週受ける人はいないかー(´д`)ノ

203 名前:受験番号774 [2021/06/20(日) 20:34:40.60 ID:D6FZXm84.net]
>>202
私受けます!受けるのって私服でいいですかね?

204 名前:受験番号774 [2021/06/21(月) 07:37:08.03 ID:a2U/Uvmv.net]
>>203
筆記は私服でいいと思われ
公務員試験もそうでしたし自分も私服です(オフィスカジュアル系)

205 名前:受験番号774 [2021/07/10(土) 10:05:46.34 ID:KtV5qJf1.net]
共同採用するみたいだけど受ける人居ますか?
とりあえず事務所訪問行こうかな

206 名前:受験番号774 [2021/07/16(金) 21:22:30.64 ID:0buskvtb.net]
>>205
>>158

207 名前:受験番号774 [2021/08/21(土) 07:50:25.41 ID:NFOpivDc.net]
この試験って教養以前に書類で合否とか振り分けられてる気がする。
集団面接と教養の間がなさすぎる。

208 名前:受験番号774 [2021/08/22(日) 13:36:48.42 ID:ajl+tnvt.net]
何点くらい取れたら今日のやつは合格なんでしょう、、、?

209 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 18:48:17.94 ID:Z5c7Z6AA.net]
電話来ました?

210 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 19:30:30.88 ID:9T2i/Sja.net]
電話きました



211 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 19:35:08.65 ID:8qMdIXTo.net]
数年前に共済年金と厚生年金が一元化されたけど各共済の展望はどうなんでしょうか
被用者年金はすべて日本年金機構が担う未来もあるのかな

212 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 22:06:50.09 ID:Z5c7Z6AA.net]
>>210いくつ来ましたか?

213 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 22:23:53.44 ID:81NXlvyU.net]
地方は国みたいな年会費無料のゴールドある?

214 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 22:53:10.91 ID:9T2i/Sja.net]
>>212
4つ来ました

215 名前:受験番号774 [2021/08/26(木) 23:40:38.29 ID:Z5c7Z6AA.net]
>>214
志望順位って正直に伝えます?

216 名前:受験番号774 [2021/08/27(金) 19:17:50.82 ID:PQ+jxJK1.net]
>>215
5共済の中での?
それとも市役所とか?

217 名前:受験番号774 [2021/08/27(金) 19:58:11.58 ID:ES7OTWP8.net]
>>216
5共済の中です!

218 名前:受験番号774 [2021/08/28(土) 23:14:37.72 ID:SFEZwVH7.net]
意中の組合に面接呼ばれなければそこは可能性ゼロです…

219 名前:受験番号774 [2021/09/24(金) 21:00:00.57 ID:58luEbE7.net]
内定の連絡来た人いますか?

220 名前:受験番号774 [2022/05/19(木) 21:20:16 ID:ZmXI4sgk.net]
今年ここ受けたいのですが同志いますか?



221 名前:受験番号774 [2022/06/13(月) 00:06:05.33 ID:yyeZozYW.net]
>>220
今年受けようと思ってます

222 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 06:37:48.04 ID:b2Q/vaWE.net]
面接進めた?

223 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 10:48:29.56 ID:6hAvtFe/.net]
これから面接や

224 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 17:06:11.68 ID:OUFTGV+q.net]
連絡こねーわ
落ちたかなぁ……

225 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 17:45:24.87 ID:acAg3OfT.net]
何時くらいまで待てばいいんだろう

226 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 19:20:50.15 ID:SrioeEQu.net]
明日も連絡あるんですかね?

227 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 19:31:41.55 ID:6hAvtFe/.net]
電話きました

228 名前:受験番号774 mailto:sage [2022/08/31(水) 19:58:18.52 ID:8m30pP8v.net]
18:30ごろに電話きた
諦めてたからめちゃ嬉しい

229 名前:受験番号774 [2022/08/31(水) 20:44:58.59 ID:SrioeEQu.net]
2つ以上きた方いますか?

230 名前:受験番号774 mailto:sage [2022/08/31(水) 23:20:05.84 ID:8m30pP8v.net]
結局ひとつしか来なかった
まぁ2つ以上あったらキャパオーバーになってたから都合いいかも



231 名前:受験番号774 [2022/09/05(月) 10:35:07.42 ID:8u5u8LS2.net]
金曜に受けて2次面接の電話きた方いますか?

232 名前:受験番号774 [2022/09/05(月) 18:28:34.54 ID:3E9LWnU3.net]
今日面接した方で連絡きた方いますか?

233 名前:受験番号774 mailto:sage [2022/09/05(月) 19:59:11.88 ID:yZCZ1epp.net]
おいもまだ来てない

234 名前:受験番号774 [2022/09/05(月) 20:40:25.52 ID:bnADEMdw.net]
19時過ぎに連絡きました

235 名前:受験番号774 [2022/09/05(月) 23:02:15.75 ID:8u5u8LS2.net]
おめでとうございます。
面接した日の夜に来ないと望みはなさそうですかね。

236 名前:受験番号774 [2022/09/05(月) 23:13:05.63 ID:8u5u8LS2.net]
ちなみにどの組合ですか?

237 名前:受験番号774 [2022/09/06(火) 11:09:50.31 ID:v+VwYFhL.net]
地方職員共済組合は面接2回で終わりですか?

238 名前:受験番号774 [2022/09/06(火) 16:46:52.54 ID:e9/2AVta.net]
>>237
HPには3回程度あると書いていました

239 名前:受験番号774 [2022/09/06(火) 19:13:49.93 ID:v+VwYFhL.net]
ありがとうございます

240 名前:受験番号774 [2022/09/09(金) 10:43:02.87 ID:ABWoNb58.net]
地方職員共済組合事務局から連絡した人います?



241 名前:受験番号774 [2022/09/09(金) 12:17:01.07 ID:Sk5czpkO.net]
結果って何日ごろ電話がくるのか知ってる方いらっしゃいますか?

242 名前:受験番号774 [2022/09/09(金) 19:11:48.57 ID:4k+opR+k.net]
>>240
連絡した人?
連絡きた人じゃなくて?

243 名前:受験番号774 [2022/09/09(金) 19:14:39.45 ID:ABWoNb58.net]
>>242
連絡きた人の間違いです

244 名前:受験番号774 [[ここ壊れてます] .net]
警察共済で木曜電話きた人面接日水曜でしたか?

245 名前:受験番号774 [2022/09/11(日) 00:57:53.52 ID:pv1MWBs5.net]
団体共済部の面接受けて、合否をいつ連絡するとか次の面接の話された人いますか?

246 名前:受験番号774 [2022/09/12(月) 15:21:53.32 ID:t7nJ3O6x.net]
ここの関係団体の特色を載せて置くね。

地方職員共済団体共済部
 ・スポーツ能力重視。
 ・学歴はそんなに必要ない(日東駒専レベルでOK)。
 ・ルックス重視という噂も 。
地方職員共済地方共済
 ・とにかく人数多い。食堂が一番充実している。
 ・団体共済部と一緒で、局長、理事クラスは、総務省(自治省)の天下り先。審議官以上になれなかった人がいるよ。
地方公務員共済連合会
 ・関係共済のなかでは、エリート。エリートだけにキモい連中が多い。
 ・食堂等がないので、昼飯代がカサム。
 ・ここの理事長は代々次官出身者がなるらしい。
 ・課長以上がほとんど総務省のキャリアとノンキャリが占めるので、上にはいけない。一生懸命働けば、課長にはなれるかも。
警察共済
 ・ここは美人率高し。
 ・警察だけに規律が厳しい上、上下関係もシビヤ。上司も怖い。
全国市町村共済連合会
 ・どこの課に配属されてもある意味大変。
 ・仕事の出来なさそうな新人は放置?出来る人間は仕事を押し付けて病休に追い込む勢い。
 ・仕事が出来れば偉くなることはできるらしい。

全共済にいえることだけど、年金一元化により年金部署は多忙。
また、公務員ではないので終身雇用ではないことが心配の種。

247 名前:受験番号774 [2022/09/12(月) 15:22:56.61 ID:t7nJ3O6x.net]
個人面接始まっているんだね
事務所訪問したときの感想
地方職員共済団体共済部
・とにかく狭い場所はわかりづらい
・男率高くてスポーツしてそうな人が多い
・女は落ち着いている感じの人が多い
地方職員共済地方共済
・事務所の人は明るい人が多そう
・廊下が息苦しい空気がこもりがち
・受付の人がベテランそう
・電話対応がすごくマニュアル的
・職員さんは緊張させないように説明をしてくれていたと思う
地方公務員共済連合会
・他と比べて職場が狭い
・事務所と会場で階が違うのがわかりにくい(電話で案内はあったと思う)
・階を間違えても誘導する人(多分電話の人)がいて安心したすごく雰囲気よかった
・説明は淡々と進む感じ
警察共済
・厳しそうという印象でいったけど訪問時はそうでもなさそうだった
・案内の人が優しめ
・事務所の説明は他と比べてわかりやすかった
全国市町村共済連合会
・とにかく他より人が多い
・他と比べて活気があるのは若い人が多いからなのかな
・案内が他のとこと比べて雑(名前などを何度も聞き直された)
みんながんばれ

248 名前:受験番号774 [2022/09/15(木) 11:55:11.40 ID:bJtqgmtQ.net]
だめだぁ~
終わったぁ~

249 名前:受験番号774 [2022/09/15(木) 13:00:13.51 ID:qN4PJSew.net]
警察の面接って2回で終わり?

250 名前:受験番号774 [2022/09/15(木) 19:42:30.39 ID:Xx0ZSdl/.net]
>>249
そうじゃないですかね



251 名前:受験番号774 [2022/09/16(金) 19:10:15.10 ID:5IKA6AaZ.net]
本日電話きた方いらっしゃいますか?

252 名前:受験番号774 [2022/09/20(火) 16:31:30.13 ID:0arqutWq.net]
事前に内定の連絡来るんかな

253 名前:受験番号774 [2022/09/21(水) 19:46:14.41 ID:tEVUgxN1.net]
内々定の連絡きたよ

254 名前:受験番号774 [2022/09/21(水) 20:24:16.71 ID:XmnarC4Y.net]
>>253
おめでとうございます。
承諾しましたか?

255 名前:受験番号774 [2022/09/22(木) 11:48:53.83 ID:ZTfw0qRG.net]
ドラフト昨日やったんやな
昨夜連絡なくても今後辞退者が出れば
可能性はまだある

256 名前:受験番号774 [2022/09/22(木) 19:23:52.13 ID:YAQR/r6P.net]
辞退者どれくらい出るんだろうか

257 名前:受験番号774 [[ここ壊れてます] .net]
今日くらいまで連絡くる可能性ありそうですね

258 名前:受験番号774 [2022/09/27(火) 18:21:16.00 ID:JsPIr5wH.net]
辞退者は地方公務員C日程の内定発表後じゃないかな…
だからここの繰上げ内定連絡はその後だよ

259 名前:受験番号774 [2022/10/01(土) 22:36:19.20 ID:0jHg8MA4.net]
結果届いたな

260 名前:受験番号774 mailto:sage [2022/10/08(土) 09:55:10.71 ID:DuNfbn5O.net]
筆記の成績14位だった
まぁ面接で落ちたんだけど



261 名前:受験番号774 [2023/08/20(日) 21:33:29.37 ID:5I4+kyq4.net]
受ける人いる?

262 名前:受験番号774 [2023/08/29(火) 00:57:39.30 ID:O701iSEq.net]
>>261
明日面接行く

263 名前:受験番号774 [2023/08/30(水) 19:04:53.68 ID:m0WTh6eX.net]
連絡こない

264 名前:受験番号774 [2023/08/30(水) 19:05:23.68 ID:m0WTh6eX.net]
連絡こない

265 名前:受験番号774 [2023/08/30(水) 20:46:31.91 ID:KbfmSIZ3.net]
>>264
20時までみたいな話しよく聞くけどどうだった?

266 名前:受験番号774 [2023/08/31(木) 08:45:32.35 ID:BvCmTjeL.net]
面接で詰まりまくってグループで俺だけゴミだったのにある団体から連絡来たのまじで謎
俺でも連絡来るんだから大体の人は2団体以上からは声かかってるやろな

267 名前:受験番号774 mailto:sage [2023/08/31(木) 10:06:10.24 ID:i2u82fo9.net]
ゴミみたいでも男をいちいち蹴ってたらみんな女子になっちゃうからじゃね?

268 名前:受験番号774 [2023/08/31(木) 11:09:55.56 ID:VMjn7vk7.net]
>>264
1日経った今日連絡きました。希望はまだ捨てなくてもいいと思います。

269 名前:受験番号774 [2023/08/31(木) 11:31:13.53 ID:E6TOLDCO.net]
>>266
(事務局)のやつ?
自分も1人だけゴミだったのに1個連絡来たけど行くかどうか迷ってるから参考に教えて欲しい

270 名前:受験番号774 [2023/08/31(木) 13:32:49.48 ID:fpAZSj9D.net]
連絡来た人はおめでとう、各団体の面接がんばって
私はまったく電話来ないのでもうあきらめた



271 名前:受験番号774 [2023/08/31(木) 14:13:16.10 ID:VMjn7vk7.net]
>>269
私もゴミだったけど事務局から来ました

272 名前:受験番号774 [2023/08/31(木) 19:45:04.73 ID:xRHQtume.net]
個別面接のあと当日中に次の案内来ましたか?ちなみに共済部です。

273 名前:受験番号774 [2023/09/01(金) 14:50:45.28 ID:9U86kXHf.net]
全国市町村の面接受ける・受けた方いる?ここの団体だけ特に面接難しいらしいね

274 名前:受験番号774 [2023/09/01(金) 20:47:52.43 ID:NMM16LYg.net]
警察共済組合受ける方?又は受けた方

275 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 17:00:53.87 ID:67V2RF8x.net]
共済事務局の結果って今日ですよね?
電話来た方いらっしゃいますか?

276 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 17:36:27.33 ID:67V2RF8x.net]
市町村共済組合の連絡いつあるか知っている方いますか?

277 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 17:37:17.87 ID:67V2RF8x.net]
>>272
まだ来てないです

278 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 17:54:48.03 ID:4vZXxKwa.net]
>>275
まだきてないです。来ましたか?

279 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 17:56:56.83 ID:67V2RF8x.net]
>>278
まだなのですごく不安です

280 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 18:28:01.36 ID:yEk3bTKU.net]
>>279
すごくわかります



281 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 18:37:24.29 ID:67V2RF8x.net]
>>280
19時までですかね?

282 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 18:44:39.92 ID:gc7vthT7.net]
>>281
時間言われてないのでわからないですが、そこらへんがタイムリミットぽいですよね🥺

283 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 18:45:20.89 ID:gc7vthT7.net]
>>281
時間言われてないのでわからないですが、タイムリミットそこらへんぽいですよね🥺

284 名前:受験番号774 [2023/09/04(月) 18:53:01.31 ID:67V2RF8x.net]
>>283たぶんダメそうです。😢

285 名前:受験番号774 [2023/09/07(木) 18:48:10.01 ID:KF1hj8NQ.net]
警察連絡きた方いますか?

286 名前:受験番号774 [2023/09/07(木) 19:05:27.02 ID:xVQetSJD.net]
>>285
来てないですね...
連絡来ましたか?7日以降に連絡とありますけど、明日電話来る可能性とかあるんすかね

287 名前:受験番号774 [2023/09/07(木) 19:48:29.76 ID:ogIUd2eT.net]
地方公務員になるより難しいっていうね

288 名前:受験番号774 [2023/09/08(金) 10:14:27.46 ID:+I4iMsBT.net]
>>286来ないんですがもう諦めた方がいいですかね、、、

289 名前:受験番号774 [2023/09/20(水) 13:09:34.30 ID:5X7eyKAW.net]
内定の連絡来た方いらっしゃいますか?

290 名前:受験番号774 [2023/09/21(木) 02:01:33.93 ID:LRFBiqDC.net]
>>30
内々定の連絡って20日以降じゃなくて20日でした?連絡まだ来てないです…



291 名前:受験番号774 [2023/09/21(木) 02:19:26.16 ID:LRFBiqDC.net]
>>289
内々定の連絡って20日以降じゃなくて20日でした?連絡まだ来てないです…

292 名前:受験番号774 mailto:sage [2023/09/22(金) 11:31:18.21 ID:BNc2wH1F.net]
大阪城行ったことある?めっちゃ歴史を感じるわ

293 名前:受験番号774 [2023/10/19(木) 18:18:46.51 ID:oQSMEfSn.net]
鴎外の息子の森於菟はオットーから取ってるのは有名だが
於菟という言葉自体きちんと古典出典のある由緒ある言葉だったりする

因みに於菟とは春秋戦国の楚の国で虎を指す言葉
当時の人名に散見される






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef