[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 19:29 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 908
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

xenoblade ゼノブレイド攻略スレ 11ダウン目



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/12(日) 17:25:35 ID:G2a+qOUW]
対応機種:Wii
対応コントローラ:ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン)
カテゴリ:RPG
早期購入特典:「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD

■公式サイト
www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/index.html
■wiki
www35.atwiki.jp/xenoblade/

■前スレ
xenoblade ゼノブレイド攻略スレ 10雷
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1280542713/

次スレは>>950が立てること。また新しくスレが立つまでは出来るだけ減速してください。

84 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/14(火) 12:06:35 ID:Q/jQsSsR]
レベル25付近です
戦闘中ビジョンが見えることがありますが、盾とか使っても大きなダメージを負ってしまいます。

盾はタレントアーツにしか意味がないのでしょうか?
相手のタレントアーツがわかりません、ビジョンの時にでる技の名前の色が赤いのがタレントアーツでしょうか?

85 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 12:20:28 ID:XI+uZiWI]
>>84
>盾はタレントアーツにしか意味がないのでしょうか?
その通り
タレントアーツあ技名の横に数字が出る奴で横の数字はそのアーツのレベルを表してる
盾レベルが同等以上ないと防げないので注意な
ちなみに色は赤が物理攻撃で青がエーテルを表してる

86 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 12:26:16 ID:Q0wxoVW0]
タレントアーツは白い文字
末尾に付く数字はタレントアーツのレベル
モナド盾のレベルがタレントアーツのレベルと同等以上じゃないと
完全には防げない

87 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 12:37:52 ID:RN5mfqfp]
同じレベル以上じゃないと防ぎきれないと知ってから、
真っ先に盾を強化したなぁ。
もっといろいろ試行錯誤すればよかった。

88 名前:84 [2010/09/14(火) 12:49:37 ID:e4Vry9ko]
>>85-87
thx

89 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 13:21:16 ID:VFUYcrGg]
ちなみに赤は疾で避けるといいぜ。

90 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 15:05:43 ID:PTy+j+fc]
巨神(きょしん・ザンザ)と機神(きしん・メイナス)
アルヴィースサーバー内部で、素粒子の
神々は互いの存亡をかけて戦い

 ∧_∧             ∧_∧
 ( ・ω・)     从,人    (・ω・ )
 (っ  つ=ニニニフ ∠ニニニ=⊂ ⊂)
 ./   )     ^YYY^     (   \
 ( / ̄∪ カキーン ガガガ カキーン ∪ ̄\)

      そして骸となった

     ∧_∧    ∧_∧
    ∠( ゜ω゜)ニニ=(゜ω゜ )
     (つ   つ=ニニニ)  )フ
     ./   )    (   \
     ( / ̄∪    ∪ ̄\)
ザンザ@シュルク   メイナス@フィオルン

91 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:3 [2010/09/14(火) 16:46:31 ID:BrVnzkPn]
赤が物理、青がエーテル  紫は?

92 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 16:49:33 ID:kHXSAKym]
フィールドに落ちているアイテム(青いたいまつみたいの)って完全ランダムじゃないんんだ?

・サンサンイチジク 第2左舷倉庫上の通路

こういうデータがあるってことは逆に言うとここでしか取れないのかな?



93 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 16:52:32 ID:8ZDudHUM]
場所ごとに出る可能性があるのが何種類か決まってて、それに確率が割り当てられてるらしい

94 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 17:00:22 ID:PTy+j+fc]
時間変えて ためしてみて

95 名前:92 mailto:sage [2010/09/14(火) 17:01:02 ID:JUXMt+Zv]
>>93
ここに行けば必ずとれるってわけではないのですか?
・サンサンイチジク 第2左舷倉庫上の通路
この書き方だとここに行けばとれる、みたいに感じてしまうのだけど・・・・

96 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 17:57:11 ID:j8dHvWjy]
>>95
出る可能性があるってだけだよ
場所によってはアイテムが1つしか設定されてなくて100%出るのもあるけど

97 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 18:00:35 ID:dKVPPFsV]
最後までコレペディアが埋まらないような種類は出やすいとされる場所でも1/10ぐらい

ただし出ない場所ではいくら粘っても出ないのでどこで拾ったかという情報には意味がある

98 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 18:35:55 ID:BHFNMDop]
あとは時間帯?

99 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 20:03:07 ID:PTy+j+fc]


正式オープン時(9月22日10時〜)

■ソフトウェアマウス廃止
■職交換した際にアクションスキル記憶
■レベルは50キャップ
■グリダニアの正式名称は「奈良」
■ソロでも楽しめる、ぼっち歓喜
■ギルドリーブやアニマ回復の間隔が短くなる
■新髪型追加

正式後、徐々に改善予定、実装予定     
■PvPいずれ実装                  
■NPCと物々交換(交渉システム) 
■リテイナー、バザーもっさりUIを少し改善  
■ギルドリーブ時に蔵落ちを改善        

開発頓挫する予定
■生産時のもっさりUIを少し改善 
■ドードーのくちばしは獲れる模様(部位損傷システムモンハン仕様)
■共同製作■NM追加■海戦■キャラメイク

100 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/14(火) 23:22:43 ID:BHFNMDop]
ネ実の事はネ実でやるといい^^

101 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 01:13:11 ID:AyOD35rV]
買ってから延々と、ホントに延々とやってる。3周目エルト海。
クエストとかユニークとか追加配信してくれないかしら。

102 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 02:02:35 ID:l+zc1FtL]
仲間割れシステムがあったらvsラインとかやってみたかった



103 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 09:13:05 ID:tmziZZgN]
正面からの攻撃手段が皆無といっていいほどなシュルクが最下位になりそう


104 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/15(水) 11:06:48 ID:e5bV4iTl]
野田財務相
「為替市場で、円売り介入を実施した」
「円高は悪影響、看過できない」

追補
「10時35分に介入実施」
「引き続き注視」
「介入の規模等は事後に発表」
「今後も介入を含めて断固たる措置をとる」
「日本による単独介入」


105 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 12:05:38 ID:+n1OSEB6]
コロニー6のクエ、ノポン商会の証でノポンのコインを入手したので
ガザに渡そうと思ったのですがそのガザがいません
wikiにはコロニー6の正門付近にいるらしいのですが朝昼夜いつ行ってもいません
ひょっとして復興度が関係してるのでしょうか?

106 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 12:18:04 ID:GTuHKjkA]
希望の農場の北の方にある店にいるよ

107 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 12:23:53 ID:+n1OSEB6]
いました!ありがとうございます!
まさかコロニー6の外に店があるとは・・・

108 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 14:17:26 ID:In22FnFx]
レベル8で穴蔵のバグワム倒せねぇかなぁ…。

109 名前:age [2010/09/15(水) 14:41:42 ID:GtSiaKkb]
ダンバンのスキル開放したくて落ちた上で
「成長するために」狙ってるんですけど発生しません…
ダンバンで話しかけても何にも起こりません
キズナ上げなきゃいけないのかと思いクエ消化してたのですが
今度はドクドクサンゴが見つからない_| ̄|○
ドクドクサンゴってどこに落ちてますか?延々歩き回っても全く見つかりません…

110 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 14:46:31 ID:oRCNCZoK]
このゲームできることが多いから攻略本見ながらやりたいんだけど、クエストとか敵データとかまで詳しく乗ってる本ってでてないの?

111 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 14:49:52 ID:WCHgc7w2]
>>109
小指の砂浜辺りを探してみるといい。

112 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/15(水) 14:51:44 ID:IrzvXeNP]
>>109
機神界中枢クリアした?
クリア後ならキズナ不足が原因



113 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/15(水) 14:56:43 ID:GtSiaKkb]
>>111>>112
ありがとうございます!
機神界中枢はクリア済です
やはりキズナ不足なんですね…クエがんばります
小指の砂浜探してみます!

114 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/15(水) 15:21:27 ID:Iulr8Xml]
樹氷のガラスってヴァラク雪山のダルクから交換らしいんですが、交換してくれません。

前提クエストはクリアできてるんですが・・・どうすれば?

115 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 15:25:32 ID:pNVaLplc]
評判が☆5ないとだめだぞ

116 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/15(水) 16:22:02 ID:Iulr8Xml]
ありがとうございます。またフェザーズリーフとウールロックは誰から交換できますかね?

117 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 16:31:48 ID:GdrLjuT1]
メリアのシャドーステッチやリキのコロべも(ハズレ時)などのバインドって使いどころある?

せっかくだから全アーツを使いこなしたいのだが

118 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 16:45:04 ID:9i4PuX20]
電撃と任天堂の攻略本はどちらがオススメですか?

119 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 16:54:01 ID:5tZ3wz/s]
>>118
電撃

120 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 17:16:23 ID:9i4PuX20]
カルナ(男)に目をつぶれば電撃ってことですね
サンクスです
まさか二冊あると思わなかったから迷った

121 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 18:20:58 ID:F4eFpiaC]
>>117
複数の強敵と戦うシチュエーションに乏しいからなあ
シナリオボスで雑魚無限湧きさせる奴くらいしか思いつかんな

レベル差あるとあっさりレジられるし

122 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/15(水) 19:03:25 ID:D7f8zwxE]
レベル99になってから、三大賢者の頂でSP稼いでるんだけど
他にオススメポイントある?
フィオルンだけコンプできん。



123 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 19:07:05 ID:auETXXlP]
>>122
テフラで蜘蛛、バニット狩りかな?
もう一週するほうが精神衛生上よろしいのでは。

124 名前:sage [2010/09/15(水) 19:17:39 ID:D7f8zwxE]
>>123
アワードが残り5ぐらいなんで、この周回でコンプしたいのよ。
テフラだと「初日の出」にカウントされないんじゃないかと
勝手に思って避けてたけど、行ってみます。サンクスです

125 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 20:22:58 ID:Saa10pzW]
そう言えば「初日の出」って
攻略本見ても表記的にちょっとわかりにくいんだが
厳密な条件ってどんな感じなの?
AM0時とAM5時を時計で延々と切り替えてればもらえるのか?

そもそも時計って、例えばAM5時から針を戻してAM4時にした場合とか、
「1時間戻った」じゃなく「23時間進んだ」と扱われてるのか?

126 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 21:25:50 ID:NfvGQysT]
暴走のアンダンテのロードしてすぐのビリエラ丘陵の南ってどこらへんですか?
天空の舞台とかかなり彷徨ってるんですけど出ません
これは気づかないうちにクエ受ける前に倒してたってことですかね?
一回も倒してないなら簡単に見つけられるようなモンスターですか?

127 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 21:58:00 ID:F4eFpiaC]
クエストモンスターならクエスト受注前なら復活は効く筈

あと経験則でいうと
探しても全然でてこないモンスターは
アイテム集めとか他の事やってると結構出くわす

128 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 23:08:06 ID:924FYiGk]
ザトールの陽光のシュヴァイクはAM5〜6:00に沈黙のオベリスクのすぐ北にて出現確認

wikiの使い方をよくわかんないからここに書いとく

129 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 23:23:37 ID:ixGl0WbI]
特に何も考えなくアイテムを持っていましたがレベル30ぐらいで結晶が持てなくなりました
正直どれが重要なのか分かりません。
ジェムクラフトもやってみたのですが使用したものが消費しないのでアイテムが減りません。。

何かいい方法はありますか?

130 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 23:25:08 ID:pNVaLplc]
ランク低いのはまとめて売ってもいいかも

131 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 23:29:53 ID:F4eFpiaC]
低ランクの結晶でジェムクラフトの練習
コツをつかんだら高いランクのジェム製作に取り掛かる

ランク低い素材は思い切って全部売ってもほぼ問題ない

132 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/15(水) 23:52:30 ID:GTuHKjkA]
>>128
初期位置がそこって事だね
時間と位置は特に関係なかったから、そんな感じで編集しといた



133 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 02:32:14 ID:Qn2MK60I]
>>126
アンダンテは「陵」の字の南側にある登り口周辺に出現して、
そこからアーチを渡って天空の舞台に向かい、
「の」の辺りにしばらく留まった後戻るというルートで移動している。

もし以前に倒してしまっているならば、アーチを降りてすぐの場所で
洞窟の入口の方を向いてセーブし、ロードを繰り返せば出会えるはず。

ユニークモンスターは、最初からいる奴はランダムで復活するし、
クエスト中限定ならばクエストを受けるまでは出現しない。
つまり何をどうしようとクエスト履行不可になる事は無いです。(時限クエ除く)

134 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 05:02:14 ID:ObNIVuWC]
ビリエラ丘陵の坂を下った平地でセーブ→ロードしたら
いきなり後ろから襲われたのはいい思い出。

135 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 08:50:28 ID:NT03/6QE]
結晶ってジェムクラフトしてもなくならないのですか?

136 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 09:03:42 ID:c/BcG9Kw]
なくなるよ
>>129は勘違いだね
どこをどう、というのは訊いてみないとわからないけど

137 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 09:05:58 ID:4XSrVyCe]
シリンダー化したせいで減ってないってことじゃ

138 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/16(木) 15:56:15 ID:7dKnXT6z]
すみません、聞きたいのですが
よく後半になるとカルナいらないって書き込みあるのですが
回復はどうやってるんでしょうか?
試しにカルナ抜くとあっという間に削られて全滅してしまって…
ジェムやスキルリンクとか関係あるんでしょうか?

139 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:06:27 ID:V1s4YLxV]
勇者さえいれば問題ないも

140 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:11:47 ID:TEULicEw]
後半になるとダンバンさんとかが素早さを生かして避けまくってくれるようになるからカルナっていらなくなるんだよな
でも格上のユニーク戦は居た方が良い時もある

141 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:13:08 ID:rUeysWCu]
メリア「私はここでサモンアクアしつつ見守っているぞ。苦しかったらヒールギフトしてやろう。遠慮無く感謝するが良いぞ」

142 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:18:30 ID:259rK1v5]
当たらなければ、どうということはない



143 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:26:17 ID:J8uMTSiO]
カルナ大活躍させようとおもってドライブブースト無双してたけど、
ヒートシンク3×2じゃきついな、、、

やっぱりヒートシンク6×2
リキャスト短縮スキル
サンダーバレット&ドライブブーストレベルマックス
雷強化ジェム6
までやらないと微妙だわ

144 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:31:02 ID:02JotxYM]
カルナのアーツはチェインリンクで連鎖しづらいのがなあ
物理アーツ少ないし、タレントアーツは連鎖に使えないしで

145 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 17:10:46 ID:H266Xwe0]
メリア辺りと組んで、倒さずにリンク数を増やせるくらいか

146 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/16(木) 17:54:49 ID:fikPDuZf]
飛び道具のわりにレンジ短かいからなぁ

147 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 20:11:42 ID:OGiuqvrL]
今クリアした!
黒幕はアルヴィースだったのか
ここ数年のRPGの中じゃかなり面白いほうだったなー
85点

148 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 20:37:55 ID:02JotxYM]
>黒幕はアルヴィースだったのか

ちがうも黒幕じゃないも
確かにアルヴィースの思惑通りに事が進んで、一人勝ち状態ではあるけども

149 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/09/16(木) 20:40:21 ID:MuL7R5/4]
アルヴィースは観測者



150 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 21:01:09 ID:OGiuqvrL]
相転移実験によって生まれたあの宇宙は全てアルヴィースが管理してたんじゃないの?
神を選ぶのもアルヴィースなわけで十分黒幕だったと思う
ただ奴自身は管理するだけで具体的に世界に対して何かアクションを起こすわけではないようだけど

151 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 21:04:23 ID:TcEouyhk]
アルヴィースが神を選ぶんじゃなくてシュルクが自ら神になったんだろ
選ぶのは君自身とか管理するだけなのに黒いフェイスからシュルク達を助けてた矛盾があるな

152 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 21:08:09 ID:odFOOw3q]
とりあえず君たちシナリオスレに移動してくれんか



153 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 21:17:05 ID:Towt5OqS]
ヤーンの試練の討伐対象のユニークモンスター、老兄のグラグースが見つかりません
ノポンアーチ近くのどのあたりに出現するのか教えてください

154 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 22:00:47 ID:Qn2MK60I]
>>153
アーチの脇、河と反対側に道と平行な上り坂があるから、
そこを上がればいる。地面に座ってるからすぐ分かるはず。

155 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 22:05:55 ID:ObNIVuWC]
>>153
ノポンアーチ北東の段差の上にいる。

アーチをエクスの水飲み場方面に進んでいったら
道を渡してかかってる木の上にクロード(フクロウみたいなやつ)がいるから、
そこを目印にするといいかも。

156 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/16(木) 22:06:47 ID:Towt5OqS]
>>154
ありがとうございます
ジャンゴ・クロードが何匹かいる場所ですか?
その中にいないので、どうやらクエスト受ける前に倒してしまったようです
復活するのを気長に待ちます

157 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 11:42:17 ID:aFb0ekzt]
素早さ差と命中・回避の関係調べてて気づいたんだけど
命中(自敵への攻撃)は重量が影響しないのな

158 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 11:43:28 ID:aFb0ekzt]
(自敵への攻撃)→(自分から敵への攻撃)

159 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 11:55:27 ID:vy6UljLr]
防具の重量はそのぶん素早さがマイナスされてるんじゃなかったっけ

160 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 12:11:37 ID:aFb0ekzt]
回避にはステータス表示の素早さがそのまま適用されるけど
命中にはステータス表示から重量を引いた値が適用される

たとえば、素の素早さ(ジェム等の補正含む)が110で重量が10で表示が100より
素の素早さが120で重量が25で表示が95の方が命中率が高くなるってこと

161 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 14:29:46 ID:FEEcQayG]
デイダラさんに勝てんorz

162 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 19:53:46 ID:dwXbPjRp]
>>161

>>1のwikiにとぶ
よくある質問→戦闘スキルFAQ→100レベル越えユニーク倒せねーを見る
実践する

これでも倒せなかったらまたおいでください



163 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 20:00:33 ID:210IhfBm]
ダンバン、メリアorシュルク、カルナなら楽勝
詰まったらこの構成で池

164 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 20:09:11 ID:muUovUWu]
そういや皆ダンバンの武器には何のジェム付けてる?
自分はダブルアタック6と転倒延長6は確定で後は崩し6・ヘイスト6・気絶延長6で迷ってるんだが

165 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 20:13:21 ID:dwXbPjRp]
ヘイスト6一択だなあ

166 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 20:17:02 ID:vy6UljLr]
転倒ハメ狙いなら会心アップもいいかもしれない

167 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 20:46:16 ID:5NZGpF1i]
全裸、すっぴんだろ

168 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 20:47:38 ID:QVShHbG3]
ダンバンにはヘイスト派だな

なまじバランスが良い分、俺はむしろシュルクのセッティングに悩む
攻撃力強化+ヘイトダウン+ヘイストとか良いかな
ヘイストでタレントゲージ増えるし

169 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 21:05:12 ID:w/SZbBpK]
シャドーアイでヘイト消せるからヘイトダウンいらないんじゃね

170 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 21:22:08 ID:muUovUWu]
ヘイスト派が多いみたいだね、当面これでやってみるよ
火力足りないって思ったら会心も試してみる
答えてくれた人たちありがとう

171 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 21:52:25 ID:kO6gGsRg]
シュルクはヘイスト、ダブルアタック、タレントブースとでずっとモナドのターンで鬼。

172 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 21:53:59 ID:U9zOjkhZ]
>>165
ヘイストはグローリー45で賄えるから貴重な武器欄には入れないだろ



173 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 21:59:16 ID:dwXbPjRp]
そのグローリーを手に入れようと頑張ってる方もいらっしゃるようなんで
ご理解いただけませんか

174 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 22:18:23 ID:U9zOjkhZ]
>>173
何その意味不明で都合の良い脳内設定

175 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 22:22:43 ID:w/SZbBpK]
ヘイスト50のジェムを付けたい場合や
グローリー以外の防具を装備させたい場合もありますよ

176 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/17(金) 22:27:46 ID:h6ogkCHD]
武器枠が貴重で
グローリー自体の性能がおかしいのと
マークスさん退治してるとあっという間に余るから数揃えるのが楽

177 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 00:21:21 ID:jgqN4qLe]
チェインMAXってなんですか?

178 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 00:27:51 ID:vqWa1cny]
チェインアタック中にアイコンの色が同じアーツを使うとダメージが上がってく
5つ以上繋げるとCHAINMAXで8倍のダメージ
タレントアーツはどの色とも繋がる

179 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 00:33:46 ID:hjTkcFYM]
ウィズ、ウルティマ、ブラックオニキス、RPGに飢えていたあの頃、よもやこんなにも理想的な作品に出会えるなんて、

夢想だにしなかった。ここに一つの到達点を見出して、幸福感でいっぱいになっています。ドラクエやFFも、
もちろん好きですよ。でも想像力の入る余地が少ないものは、やらされてる感が強くて夢中にはなれませんでした。
久しぶりに白々と夜が明けるまで時間を忘れたゲームです。
誰にでもはお勧め出来ません。HD環境にないと字幕が読めません。
ホラー色が強く残酷描写が多いです。萌えません(笑)親切に導いてくれる
RPGが好きな人には、絶対に向きません。それでも、ここには理想郷が確かにあるのです。

昔、ウィズやウルティマに夢中になった少年たちよ、久しぶりにゲームしませんか?

180 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 00:45:53 ID:uUh5sMIC]
立て読み捜索中

181 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 02:04:44 ID:HoCIHDr6]
冷気強化って、時間経過の冷気の追加ダメージも強化されるの?

182 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 02:06:04 ID:+fB4p9tj]
yes



183 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 02:06:42 ID:HoCIHDr6]
サンクス


184 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/09/18(土) 02:58:19 ID:F9gLd76z]
Lv60でアバーシ倒せた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef