[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 11:42 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エンドオブエタニティ -EoE- 攻略・質問 〔09〕



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/15(月) 00:14:35 ID:hfCvI3+l]
SEGA × tri-Ace 初タッグによる完全新作RPG
 『 End of Eternity (エンドオブエタニティ) 』 攻略&質問スレです。


∇ 公式HP
eoe.sega.jp/

∇ EoEチャンネル
www.youtube.com/eoesega/

∇ 攻略wiki
wikiwiki.jp/eoe/

∇ 本スレ
【EoE】End of Eternity-エンドオブエタニティ -066
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1266070159/

∇ 前スレ
エンドオブエタニティ -EoE- 攻略・質問 〔08〕
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1265859092/


・質問のある方はまずwikiとテンプレを。
・次スレは>>950辺りで。



560 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:23:53 ID:6TZ2Jp03]
てかランク45って16章入らないと出てこなかったような気がするんだが

561 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:24:59 ID:VkonDlgA]
16章でLV100ならチョイポリいけよ、ちょっと間違えばゴミカスのように割ってもらえるぞ

562 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:29:28 ID:khtgIKxW]
まじで?返品するわ
あとウィーは持ってない

563 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:42:08 ID:YoqUrXBo]
平均レベル120ぐらいなんだけど闘技場の45-3のヘリが何回やっても倒せん・・・
チョイポリスも第1ゲート?で止まってる。
みんなどういうパーティにしてんの?
ちなみに俺はMG+MGケース、HG+HG、HG+アイテムなんだけど
MGは両手のほうがいいのかな

564 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:43:47 ID:cKqxA6EU]
>>563
アンチバリアとか物理軽減アクセ重ね付けとかで耐えろ

565 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:44:54 ID:gkpnRjeb]
ID:khtgIKxW
なにこのキモイゆとりw


566 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:45:35 ID:R4Rhz0nE]
俺はおっぱい値を限界まで上げたリリカをアタッカーにしてるな。

567 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:47:07 ID:pNlkDYXe]
>>563
MG+MG,HG+HG、HG+HG

で、ハンドガン特攻、半分ずつ位でどっちともクラック、ときどきMGって具合だった

その時のレベルは80位だった

568 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:47:52 ID:VXBOdWNl]
>>563
一歩も動かず通常攻撃マジオススメ



569 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:49:56 ID:7QHglw+L]
30年以上生きててこんなに面白いRPGははじめてです
一周目の100時間があっというまだった
作った奴の名前覚えといて今度から作ったソフト全部買いますw

570 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:52:28 ID:YoqUrXBo]
>>564
>>567-568
ありがとう、ホントに困ってるから全部やってみますわ。
てかレベル80でもいけんのかw なにやってんだろ俺・・・

571 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:55:49 ID:pQUEE0yj]
これって体験版無いの?

さっきから探してるんだが見つからん
ちなみにPS3です…

572 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:59:26 ID:LQuiYLM+]
>>571
PS3は配信終了したらしい

573 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 00:59:39 ID:pNlkDYXe]
>>571
もうなくなったらしい

574 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 01:01:56 ID:pQUEE0yj]
>>572-573
thx
やっぱり普通に買うことにするわ

575 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 01:02:52 ID:R4Rhz0nE]
4周目クリア。このゲームって、
1.とりあえずその場攻撃をやってみて攻撃中断の嵐でゲンナリする。
2.チュートリアルで勉強。IAにハマる。
3.中〜後半で限界を感じ、スレを見るかチュートリアルで再び勉強、RAを覚える。
4.追撃にハマる。
5.どれを使っても上手くいかなくなり、ためしに1の作戦を交えてみると上手くいったりする。

このループだわw

576 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 01:09:33 ID:DXNS6kxE]
>>575
まさにそのとおりだわ

577 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 01:14:09 ID:52Y2eCd5]
あれほど赤マス入る前にはセーズしろと思ってたのに
うかつに入った赤がやたら強いゴブリン5匹で半泣きになった
5匹いっせいにセカセカ走ってきて2発でパリーンわらた
やっと倒したから安心して寝る

578 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 02:44:44 ID:mQSl6/tV]
また規制されるかも知れんから今の内に

みんなは数が多い敵編成の時どうしてんの?
クラック、打ち上げ使ってんだけど如何せん数が多いから対処仕切れず被弾、それが溜まりに溜まってISゲージ割られまくる。



579 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 02:46:04 ID:uwm8FhrD]
このゲームはゴリ押しでもクリアー出来るな
アイテム、属性弾は1回しか使わなかったし、RAは2周目で存在を知った
チョイポリが一番きつかった。リトライ7回ってw

ネタバレだが、レベッカが割った天頂の星は誰の?ニセモノ?
ストーリームービーよく覚えてないんで、よく分からん

580 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 02:53:09 ID:8STaDyTl]
>>578
タゲと敵との距離見て、キツイ敵を最優先で、3匹づつくらいクラックするか打ち上げつつ
あまり攻撃されない位置にIAの終点を持ってくるか、トーチカか遮蔽を利用
それでRAのカウント貯めてRAで敵を減らしつつHP回復

581 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 02:55:45 ID:VkonDlgA]
>>579
チョイポリとかを、アイテムRA無しってLV相当上げて耐性アクセ付けまくりで
打ち上げとスタン発動に望み掛ける感じか?
正直俺にはそのほうが数倍メンドクサイが


582 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:00:37 ID:aoG2Xncw]
RAなしでって言う人多いね。殲滅時間とかも相当かわってくるからバカみたいに時間かけてる。
無駄なことしてたね。

583 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:08:10 ID:uwm8FhrD]
RAの存在を知らなかったんだよw
もち2周目からバリバリ使ってる
アイテムは武器チェンジが面倒だったし、弾は初めて使ったときピンとこなかった

584 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:09:23 ID:8STaDyTl]
アイテムも属性弾も使わないで全部クリアするのはそう難しくもないし、LVもそう要らないだろうけど
RA無しは面倒だなあ、運要素が強そう

585 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:12:04 ID:VkonDlgA]
チュートリアルも説明書も見ないバカですって話か

586 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:19:09 ID:uwm8FhrD]
>>585
くっ・・・そー言われても反論出来ないぜ・・・

587 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:20:53 ID:fXTGBNTz]
ジャンクミサイルTK2ほしいからずっとランク38やってたんだけど内装まで壊すのって
スクラッチよりホークアイに頼った方がいい?
さっきから内装壊す前に壊しちゃってて

588 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:39:54 ID:3ZCxQlYV]
>>587
とりあえずもしやってるならマシンガンのIAでジャンプ撃ちをやめる
一人を囮としてミサイルで自爆してしまわないくらいの距離において
他2名で目当ての部位を普通に破壊でいいじゃない



589 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 04:32:52 ID:zhDZVdxg]
7章のボスは バキー船長


590 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 05:12:28 ID:2JmLutgB]
SEGA作品は毎回声優がすげー豪華だよな
質問なんだけどトロフィーって2周目以降引き継がれるの?

591 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 06:02:13 ID:dUYfgJeL]
実績は引き継がれた

592 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 08:57:14 ID:C30Hol5c]
属性弾なしでチョイポリスとかちょっと想像したくないな

表面が弾丸耐性付きのタンクとかが出たはずなんだが
全部グレで剥いたのか?
まさかフルスクラッチ発動待ち?

593 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2010/02/19(金) 08:59:42 ID:HhcD7Lh0]
闘技場で質問
ランク25-3で出てくる各属性イエティ系4体で詰まってる
LVは3人とも73で3人共H26M27投20
一人がM2丁他2人はH&グレ・H&キュアキット
アクセは一人が耐氷スーツで残りは坊氷ベスト&防毒ベスト
連続状態異常ブレスですぐやられてしまうので上手い倒し方と言うかどういった戦い方がいいのか教えてくれるとあり難い
ちなみにチャプター8です


594 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 09:05:46 ID:jpkIIRLX]
クラック祭り後RAでおk

595 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 09:07:00 ID:X9tkrvOW]
>>593
MG持ちにAP弾装備させて毒の奴と氷の奴優先でやればいけるよ
今まで拾った奴 使い切っていなければだけど

596 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 09:13:38 ID:X9tkrvOW]
AP弾といえば 危険区域ででるキノッピオ6体
どうしても勝てないから使ったんだけど
集団のとこ打ち込んだら射線上に居た2体の
HPゲージ真っ青になってワロタ

597 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2010/02/19(金) 09:23:00 ID:HhcD7Lh0]
>>594・595
AP弾装備したらすごい楽になった・・・
たぶんクリア出来そう
RAは普段殆ど使わないから特に気にしてなかったけど組み合わせてやってみる
ありがとう

598 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 10:29:44 ID:fO7cNww9]
普通に2RAのテンプレ戦略で瞬殺だったけどなぁイエティx4



599 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 10:31:14 ID:nMI34r/N]
適当に突っ込んだら凍らされて
どうしようと思ってたら炎かけられて溶けたでござる
って感じで特に苦労しなかった

600 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:03:18 ID:N9B46qGk]
MG、HG共に、レベル23から一気に次の経験値必要量が上がったけど
そろそろMGかHGだけ特化させてレベル上げてもいいかな?
ちなみにチャプター10。

601 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:05:49 ID:N9B46qGk]
>>569
デモンズソウルをプレイしてなかったらやってみるべし。
A・RPGだけどこっちもかなりハマるよ。

602 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:07:47 ID:fO7cNww9]
特化させるメリットがわからん
つ〜かないだろ

603 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:08:11 ID:7QHglw+L]
100時間プレイしたオレが裏技を伝授してやろうw
キャラ切り替えボタンでまずは左右どちらかの仲間の回復役を一歩だけ動かす
そうすると敵にv z r のマークがでるから敵が誰を攻撃したいのかわかるから
回復役がアンチダメージかアンチオールを狙われてる仲間にかける

604 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:21:59 ID:N9B46qGk]
>>602
へ?そうなの?
以前、MGだけ特化させたらバトルが楽になったって聞いたんで・・
本当かなって。

605 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 11:25:13 ID:nMI34r/N]
MG→攻撃力があがる フルスクラッチが出やすくなる
つまり相手に一度に与えられるダメージが上がる
HG→ゲージクラック率が上がる
つまり相手に行動されるリスクを減らせる。ISゲージが回復しやすくなる
こんな感じなんで自分の戦略に合わせてお好きにどうぞ

606 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 12:25:37 ID:aFyxhirA]
確かにMGの熟練度が上がれば上がるほどチャージ数が増えて攻撃力が上がるからラクにはなる。
増えたチャージ数を有効に使える加速度も必要だけど。
たくさんチャージ出来ればスキルが発動する確率も上がるしね。

HGについては、クラック倍率40xくらいあるとかなり安心して戦闘が出来るようになる。

でも、ただクリアするだけなら、適当な育成でもラスボスまで行けるし、
詰まったら、ターミナルドーピングした闘技場で簡単にレベル上げが出来るから、
やりたいようにやってればいいと思うよ。

607 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 13:29:06 ID:YKMjgt3v]
6章の反体制組織の討伐3がクリアできないprz
ヘリもそうだけど
mobも硬すぎる・・・

608 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 14:01:29 ID:cdbZ+SJz]
>>607
特殊弾は使ってる?
エレクトロがいいらしいけどメタル弾でもいけた



609 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 14:45:03 ID:YKMjgt3v]
>>608
607です。レスありがとうございます。
特殊弾は使っているのですが、あまりダメが入らずにいます。
まずは普通のmobから倒すべきなのでしょうか?

610 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 14:52:32 ID:Cx+x+xk0]
>>609
エレクトロ弾フルチャージマシンガン2発で真っ青にできない?
もしくは最初にRAカウント2まで貯めて、RAで倒せるはず。
ダメ通らないとしたら、MGのカスタマイズ不足かもしれない。

611 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 14:52:56 ID:cdbZ+SJz]
>>609
私はヘリからやったよ
ダゴダ鉱脈のマシンガンは取ったかな?
あれカスタムすると初期マシンガンとは比較にならないぐらい強いよ!

612 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 14:57:51 ID:Cx+x+xk0]
>>611
なに、そんなのあったのか! ちょっと取りに行ってくるw
HGは4つもあるのに、MGなんで増えねーんだろと思ってたよ。


613 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 15:03:39 ID:aoG2Xncw]
>>612
でもヘリで詰まるのに奥のボスもそこそこ強いから厳しいんじゃないか?

614 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 15:07:50 ID:cdbZ+SJz]
>>613
いけるいける
あの2匹は距離とっておけば一発600ぐらいしか食らわないし
棍棒先に壊せば封殺できるかも

615 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 15:17:47 ID:jUQFLWmF]
>>607
リーンベル復帰してから3人で戦ったら雑魚すぎた記憶がある

そのまま鉱脈行ったら楽勝でした

616 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 15:30:05 ID:YKMjgt3v]
>>610-615
みなさん。丁寧に回答ありがとうございます。
リーンベル復帰してなかったので、
先にストーリーミッションクリアしてみようと思います。
ダゴダ鉱脈にも行ってみたいと思います。
特殊弾や爆弾の在庫もないので、
材料集めしつつ、がんばります。

617 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 16:09:06 ID:iX19nZ/L]
なんだリーンベル抜きじゃキツイのは当然!

618 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 16:09:14 ID:+QohxO0I]
闘技場35のファブニールをハメて経験値稼げるとか見たんだけど、
具体的なやり方教えてください



619 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 16:25:15 ID:PM+eHZNQ]
>>611

横から失礼
あのMGってそんなに強くなるの?
初期の奴より少し強くなる程度だったんで
まだ6章だしこんなもんか〜と思ってたんだが

カスタマイズの仕方が悪いんかな...orz

620 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 16:32:06 ID:cdbZ+SJz]
>>619
初期のパーツ全部取っ払っていいとこ取りしたからかな?
ヴァシュロンとゼファーに1丁ずつ持たせてるんだけど威力が段違い

621 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 17:00:33 ID:VkonDlgA]
>>619
単純に一回の攻撃での威力が3割以上高い、入手当時だとドラムがつけやすい
ただ本体がデカイのと接続端子が微妙なので最終的にはイマイチなとこも
その後以降にはいるSMGだと、似たようなV3はまあまあ、05cのほうがやはり端子とかは優れてる

622 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 17:16:12 ID:8STaDyTl]
>>618
闘技場にexp3倍つけてるなら、特にハメとか考えなくてもランクやパーツやメダル稼ぐついでに適当に倒してればアホみたいにあがっていくから
気にしなくていい、上げたいだけなら45でHGとグレはあっという間に100LVになると思う

623 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 17:16:52 ID:ZAu7X/nF]
Q,カスタマイズの時、武器動かしたいんだけど・・・
A,カスタマイズ画面でカスタムパーツを選ぶ
その後で右スティックを動かすと銃本体を設計図内で動かせる

マジか('A`)
でかいスコープ二個連結の画像とかみて
上のスペースがやけに広い拳銃がどっかで手に入るとか勘違いしてたぜ
今、ラスボス手前(´д`)気付くのが遅すぎたぜ

624 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 17:23:39 ID:PM+eHZNQ]
>>620-621

ダコタ銃見くびってたわ… 確かに本体デカイよねー
後1マスあればショートサブバレル付けられるのに

美しいか!の人からドラムは貰ったけど
77しかない集弾が−5されるのは痛くて付けてない
集弾上げると加速度が減るというジレンマ

625 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 17:47:06 ID:cdbZ+SJz]
>>624
集弾はあんまり気にしてないなー
小さい敵だと遠くから打つときにハズレが多くなるけど
メインはすれ違いのときだから全段命中してるはず?w

626 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 18:14:04 ID:gaN5AWyO]
初心者な質問して申し訳ないが
解体で素材を取り出せるってアイテムは解体しちゃってOK?

後で合成に必要になったりする?


627 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 18:18:04 ID:yDCYQtCM]
する

特にボスキャラ戦とかでゲットしたものはとっとけ

628 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 18:19:56 ID:gaN5AWyO]
>>627
ありがとう!



629 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 18:49:15 ID:cqVULlNs]
>>624
集団なんて飾りだろ
実際あのマシンガン手に入れてドラム付けただけで一気に戦闘が楽になったし
ちなみにゼファーが初期に持ってるマシンガンは全部の銃の中で最低の部類に入る性能だと思う

630 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 18:58:11 ID:7QHglw+L]
ドラムつけると右下に空白がいっぱいできてなんかもったいないし
発射速度200とかにできないしレアメタルとかもってないし
スコーププロとかハイマウントプロとかだけで4段から5段つかってたなw

631 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:00:18 ID:S2LDcjYO]
今チャプター10に入ったばかりなのですけど
カスタマイズいつになったら、フルカスタマイズ出来るようになれますか?

632 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:05:25 ID:4Nx+il/b]
鉱山マシンガン基本攻撃力7、装弾数14
6章サブミッションで手に入るドラムつけたら装弾数29
仮に6章時点でMGフルチャージして倍率15倍だった場合、全弾当たるとダメージは約3000

初期マシンガン基本攻撃力6、装弾数12
6章時点では+6マガジンつけてると思われるので装弾数18
倍率15倍だった場合、全弾当たるとダメージは約1600

ドラムで集弾率下がったとしても、29発中16発当たるだけで初期MG全弾ヒットダメージを超える

633 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:09:21 ID:gaN5AWyO]
>>631
12章くらいで店には全部並ぶと思ったけど
必要な素材が手に入るのは最後のほうだよ

634 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:12:11 ID:S2LDcjYO]
>>633
ありがとうございます。


635 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:25:21 ID:s0buT7y6]
>>632
それは同じ回数チャージするという前提だよね?

ドラムを付けて段数増やすのと、ドラムを付けずにバレルやサイトで埋めて
チャージ回数を増やすのと、どっちがダメージ上がるんだろう?

636 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:38:05 ID:g2ezTH7G]
>>632
ドラムのメリットを言うなら銃は統一しないと。
あとドラム入手時点だと左下のスペースが余って無駄になりそう

637 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:48:08 ID:4Nx+il/b]
ドラムつけてもバレルの数には影響しない
まぁドラムつける場合は速度確保のためにロングスコープつけることになって、
5章時点ではプロトタイプマウントつけることになるので、その分下がるか。とは言え差は3
ドラムなしスコープなし>ドラムなしスコープ有り=ドラム有りスコープ有り

速度はドラムつけると5章時点では98程度が限界になるけど、敵との距離が近い場合は速度上限かかるし、
98もあればそこまで劇的な差はない

638 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 19:57:11 ID:aoG2Xncw]
大型の敵ならドラムは役立つよ。ただ、小型の敵は結構はずすRAしてるときとか距離あると数発しか当たらない事よくある。



639 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 20:06:29 ID:ZHtQnLE4]
ちんべるちゃんが空中で二回反復っぽい事するモーションはどうやったら出ますか
何回やっても、グルグル回ったり腕振り回して撃つしかしてくれない><

640 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 20:14:42 ID:2kDfPOCs]
>>639
2丁か高弾数武器打てば見れると思う

641 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 20:43:03 ID:4Nx+il/b]
5章時点でのパーツをフルに使ってPDW-XM.V2にドラムつけた場合とそうでない場合
なんか横になったけど許してorz

ドラム無しスコープ有り
ttp://imepita.jp/20100219/724030
ドラム有りスコープ有り
ttp://imepita.jp/20100219/724500
ドラム無しスコープ無し(加速度+3)
ttp://imepita.jp/20100219/724860

やっぱ少なくとも5章時点ではドラム有りが一番いいと思うんだ。速度98より意外と高かったしw
ただ端子付きマガジンと、MG-Sレールバレルあたりが出てくると人それぞれ求めるものが変わってきそう
ちなみに俺は最終段階になってもV2のマガジンはドラムで速度128加速47で、
MP.05Cとの2丁持ちで速度150加速50確保するようにしてる

まぁぶっちゃけ黄金銃取ったらV2はもう使わn(ry

642 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 20:51:17 ID:fXTGBNTz]
>>588
さんきゅ、たまたま自爆に近い位置にデンジャで立ってたら取れたよ

643 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 20:52:26 ID:30dkZpgj]
質問スレあるのに気付かないで、本スレでも聞いてしまったのだけど
銃本体とパーツの中に5x4を超えるものってありますか?

644 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:03:42 ID:fuD1Lho8]
ジャンクガンBMγってカリギュラからしかドロップできないですか?
カスタマイズで使いたいんだけど

645 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:27:33 ID:9rM0L2T9]
>>641
5章では普通のロングスコープしか作れないと思う

646 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 21:28:14 ID:0vMNxE1a]
みんなクリア時のレベルってどのくらいだった?
俺平均80なんだけど2時間やってもラスボス倒せなかった
マシンガンもレベル30とかだしもうちょいレベル上げるか

647 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:30:37 ID:W0tAQvW2]
チャプター3なのですがガリジャーノン邸に行きたいのですが紺色のヘキサが邪魔でいけません!紺色のヘキサはどこで入手できますか?

648 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:30:48 ID:aoG2Xncw]
>>646
30ぐらいじゃ厳しいな。おれもそれぐらいで行ったらフルチャージでもほとんど減らなかった。
ターミナルも引いたほうがいい。ターミナルなしレベルそれぐらいでおれは無理だった。



649 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2010/02/19(金) 21:33:27 ID:0vMNxE1a]
>>648
サンキュウ
マシンガン倍率30倍超でも減らないなーと思ってたんだ
このゲーム、ボス戦での無限雑魚わきが嫌過ぎる

650 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:35:27 ID:g2ezTH7G]
>>643
1周目一通りやった限りではないなあ

>>646
レベルは足りてると思う。雑魚を無視するとかマガジンケースを使うとかで対処はいろいろあるよ。
ただ自分も初見では勝てなくてロードした

651 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:38:07 ID:4Nx+il/b]
アドバンスLv40でクリアする人もいるし結局は立ち回り次第さ
俺は1周目Lv85くらい(MG35くらい)、2周目ハードLv60くらい(MG28くらい)で倒せたよ

吹き飛ばしと重力とアンプ繋げればもっと低いレベルでもいけそう

652 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:39:27 ID:aoG2Xncw]
まあ、追撃にたよるなら低レベルでもいける。運はいるが

653 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:40:19 ID:nMI34r/N]
追撃狙いで多重チャージしなかったのに
追撃が発動しないor追撃失敗した時の絶望感

654 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:40:59 ID:fXTGBNTz]
トルネイドパンツァーでジャンクウェポンTKってどこ壊したときに出るの?


655 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 21:48:36 ID:7QHglw+L]
ゲーム歴30年のオレでもレベル100にして100時間かけてやっとクリアできたw
かなり難易度高いなwww

656 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 22:06:29 ID:micmhdSl]
着替えの時に縦回転も出来るってことにやっと気づいた…

657 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 22:22:08 ID:8Qn2sF75]
>>656
縦回転ってどういうこと?

658 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 22:24:07 ID:nMI34r/N]
右スティック押し込みでどうのこうの?



659 名前:646 mailto:sage [2010/02/19(金) 22:32:46 ID:0vMNxE1a]
今クリアした。レベルあげなし
2時間なんで悩んでたのかよくわからないけど
とりあえず火炎瓶投げまくり
そして一回も燃えないままクリアw電撃にすりゃよかった。

2か3貯まったらこまめにRAしてたらついでにレベル上がってHP回復して何とかなった

それにしてもストーリーの置いてけぼり感がスゴイ

660 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2010/02/19(金) 22:34:15 ID:FdroE6WF]
>>644
闘技場R30-3のヒュージコッペリアの部位破壊で取れるよ。
BMβ BMα BMγなどが出る。
アイテム取ったらリタイアして、再度挑戦を繰り返せば何個でも取れる。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef