[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 02:03 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TOV】テイルズオブヴェスペリア質問スレPart67



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/10/21(水) 20:40:31 ID:JDxPoTob]
■公式
tov.namco-ch.net/ps3/
■攻略wiki
www26.atwiki.jp/vesperia/
www29.atwiki.jp/tovesperia/(ミラー)
■前スレ
【TOV】テイルズオブヴェスペリア質問スレPart66
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1255716859/

ここは質問スレですが
最低限wikiとテンプレを読んだ上で質問するようにしてください

次スレが立つまではレスを控えてください。


Q.〜が倒せません
A.難易度下げろ、レベルを上げろ、アイテム駆使しろ、作戦を変えてみろ、腕を磨け

Q.〜ってどこで取れる?〜のイベントが発生しないんだけど?
A.wiki見ろ、ググれ

Q.〜したらどうなる?いいことある?
A.試せ

Q.wikiが見にくいんだけど?〜のイベントが書いてないんだけど?まとめは?
A.お前が編集しろ


650 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 20:55:46 ID:9TEDD4Qk]
>>649
少なくともPS3版ではその手法。
ボス倒す前に狩るのが一番良いのかもしれんけどね。

651 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:00:38 ID:FowVbLv9]
>>650
あってるのかサンクス
それにしても全然出ないな・・・攻略本には10%って書いてあるけど信じられない
こんなことになるならガットゥーゾとフェンリルで大牙粘ればよかったorz

652 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:06:57 ID:wcjJeccr]
テムゼ山にある宝箱の前に岩があり取れません。
どうやって取るのですか?
ケープモック大森林も同じく大きな草があり取れませんでした。教えて下さい

653 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:09:58 ID:9TEDD4Qk]
>>652
ガスファロトで、あることをすると機械のレバーが動かせるようになったけど覚えてる?
あれに似たようなことが今後起こると考えればいい。

大きな草の方は本編じゃなくサブイベントだけどね。

654 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:15:14 ID:wcjJeccr]
ソーサラーですか?
うっても潰れません

最初テムザに訪れた時は宝箱全回収は不可能なんですか?

655 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:21:13 ID:9TEDD4Qk]
>>654
初めは撃っても何も反応無かったけど、ガスファロトエアル(緑色の球)に触れてリングを変化(Lv2)させることにより、
レバーを操作できるようになったわけだ。
で、岩を破壊するにはLv3、草を燃やすにはLv4が要る。

結論から言うと、後で取りに来い。


656 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:22:35 ID:9TEDD4Qk]
ガスファロトじゃねーな、ガスファロストか

657 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:25:45 ID:vOlm74oF]
>>1

658 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:46:14 ID:ZKlzLayd]
>>644さん宅のテレビ…すごく…大きいです…



659 名前:629 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:48:51 ID:TV50/Evl]
>>658 すみませんどういう意味なのでしょうか?

660 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 21:49:33 ID:TV50/Evl]
自己解決でつ

661 名前:sage [2009/11/03(火) 22:01:54 ID:xdBV5Wsh]
何も条件が無くて普通に聞けるはずのスキットがなかなか出ないんですが、
普通のスキットが出る条件って歩数ですか?

662 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 22:03:02 ID:ZRb2DAXn]
>>651
一応確率的にはどれも同じはずだけど、
箱の時から何故かフェンリルはリポップしにくいと言われてるから
今すぐ必要でなければ、追憶で集めた方が精神的に楽。
ただし箱は、追憶出現フラグに時期限定イベントがあるから
フラグ逃してたら南無。

663 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 22:09:09 ID:lx2NgWvT]
パティってどこらへんから記憶が戻ってたんですか?

664 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/03(火) 22:12:42 ID:b5GOTu1g]
DLC配信の学生服コス欲しいのぅ

665 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 22:12:45 ID:ptz7frZX]
洞窟の墓と帽子見た時

ソースは攻略本

666 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 22:14:54 ID:/sifnvyv]
>>661
戦闘したり、建物の出入りとかでロード入るとスキット出やすくなる気がする

667 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 22:18:38 ID:lx2NgWvT]
>>665
サンクス

668 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/03(火) 22:50:47 ID:xdBV5Wsh]
>>666
ありがとうございます



669 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:30:17 ID:4R7A0BRT]
ユウマンジュ横のギガントを倒したら、すぐにまたフィールドに現れたんだけど…バグったか?

クリティカルモーメントってどうとるの?
今友達の携帯から書き込んでるんでWikiも見れません

670 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:35:53 ID:qyXk5zBk]
>>669
フィールドのギガントではまれによくあること
クリティカルモーメントはカプワトリムのすべり台の下にいる男に話しかける

671 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:43:18 ID:RprdoXjb]
↓のサブイベントで質問があります

【新規】パティ称号『アメージングシェフ』2

* 発生:ザーフィアス(下町) 宿屋
* ノードポリカでのパティ勧誘イベントを見ていることが条件
o パーティーにフレンがいること
* パティ称号「アメージングシェフ」獲得
o スキット:ワンダーパティ


勧誘イベントってなんですか?勧誘 でwikiを検索しても出てこなかったもので

672 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:46:07 ID:qyXk5zBk]
2の前にやっておかなきゃいけないって所で察しようぜ

673 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:46:25 ID:jiOr9kVA]
>>671
【新規】パティ称号『アメージングシェフ』2

「2」

674 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:47:40 ID:RprdoXjb]
すみません でもやはりwikiの書き方がわかりずらくて・・・

675 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:51:49 ID:qyXk5zBk]
それは馬鹿だね

676 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 00:54:25 ID:jiOr9kVA]
>>674
既にイベントの内容を知っていれば「勧誘イベント」でもわかるだろ
それじゃなくても「2」の時点で「1」があることはわかる

つまりお前が馬鹿

677 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:01:49 ID:RprdoXjb]
2 と書いてあるだけで 前のイベントの継続とか書かないとわからないってことです
ただ2って書かれても新参にはわからないですし、不親切な書き方だと思います


678 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:04:49 ID:wYqHfm9b]
>>677
自分の無知を棚に上げて騒ぐのか
不親切だと思うならお前がwiki編集しろよ



679 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:04:51 ID:r/RHZx7/]
wikiが見にくいと言ってるやつはパソコン使うなりプリンタ使うなりして見てみな
携帯の小さい画面じゃ、そりゃ見にくいしわかりづらいわ

680 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:06:54 ID:jiOr9kVA]
>>677
もう攻略本買えよ

681 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:07:49 ID:8IFh03gN]
ここ質問スレじゃないの?
wiki見てもわからなかったって言ってんだから教えてあげりゃいいだろ

答えてる奴は何を勘違いしてんのか知らねーけど
長々と嫌味な長文打てるんなら
答え教えてやりゃいいだろ
小っせえな

682 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:08:23 ID:RprdoXjb]
>>678
編集したことがないのでできないですし
下手にいじって編集者さんを怒らすのも悪いですし

683 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:08:35 ID:MtTBakT5]
またいつもの奴か
よく飽きないな

684 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:09:14 ID:RprdoXjb]
>>680
高いですし 節約のためと考えているので・・・

685 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:12:27 ID:StJ0pIz6]
>>677
言いたいことは分かるけど、イベント多いし多少は仕方ないんだよ
ほとんどのイベントが網羅されてるだけで有難い
不満なら他人に頼らず自分でやること

686 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:15:07 ID:jiOr9kVA]
>>684
じゃあ文句言うなカス
意見ならここじゃなくてwikiに書き込め

687 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:15:36 ID:qyXk5zBk]
>>681
wikiに書いてないならともかく書いてあるけど理解できないなんて奴には本来日本語勉強しろで十分だろうが

688 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:15:58 ID:RprdoXjb]
>>681
それは違います
回答者をできるだけ煩わせないように極力wikiを見て
wikiに間違いやわかりづらい表現があって やっとこのスレで質問するのがいいと思います

>>685
自分としてもここまで情報があるのは大変助かっています
不満があるわけではなく、提案として伝えたのですが



689 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:16:55 ID:3LtRXKfC]
まあ見難いってのは同意
IEならF3押して単語書けば出てくるからすぐわかるよ
僕はいつもそうしてる

690 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:18:22 ID:wWDo6F2r]
勧誘イベントを起こせとは書いてあるけど、
「勧誘イベント」で検索しても出てこないってコトは確かにあるな。

……で、俺はまだ料理関係ノータッチなんでWiki編集前に確認するが、
その勧誘イベントってのは「アメージングシェフ1」でいいのかな?


691 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:26:33 ID:StJ0pIz6]
修正してきた

編集したことないって言うけど
こんなのやる気さえあれば誰でも出来る

692 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:36:08 ID:WwkcikeW]
編集がかちあったみたいだな
俺の修正上書きされたw

まあリンクの方がわかりやすいか

693 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:39:48 ID:StJ0pIz6]
>>692
それは申し訳なかった
よく見れば>>690も編集しようとしてたし重ねて謝っておきます

694 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 01:59:53 ID:KCAKgTo3]
XBOX版だと闘技場でブラックウルフが見当たらないんですけど、PS3版だと出てくるんです?

695 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:04:53 ID:QgF8akCA]
PS3版でも闘技場ではブラックウルフは出てこないけど。

696 名前:690 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:06:17 ID:wWDo6F2r]
編集しようと思ってたら寝落ちした、
っていうか他の人が既に編集してたみたいで、結局それで良かったらしい。

Wikiってこーやって良くなっていくんだな、と実感した。

697 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:12:59 ID:KCAKgTo3]
>>695
モンスター図鑑の部分が期間限定を表す赤文字ではなく、コメント→モンスター図鑑(PS3版)の所に
闘技場シングルに出る、みたいなコメントが有ったので気になって。という事は誤植かな。

こいつを取り逃したせいで3週目に入ってます・・・頑張ります。 回答ありがとうございました。

698 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:15:51 ID:5czt2p09]
グリフィンでない…。天候関係ないんですよね?

初めてグリフィンと戦った時シンボルがでなく
いきなり戦闘になったんですけどたまたまですかね?

ブルータルみたいに普通にフィールドウロウロしてるんですか?



699 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:23:09 ID:QgF8akCA]
>>697
多分そのコメントはビルベルかなにかと勘違いしたんじゃないかと。
3周目がんばれ。

700 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:27:50 ID:wWDo6F2r]
>>698
シンボルが巨大なせいなのか、それとも別の判定をしてるのかどうかは分からないけど
出現直後にキャラが突っ込むと、画面上では出現してない、もしくは半透明なのに
当たり判定が生じてエンカウントになる場合があるっぽい。

フィールド上をうろちょとという点ではブルータルも同じ。
当然、ブルータルでも透明状態でエンカウントは起こり得る。

701 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:49:00 ID:SYyrIBvm]
ガイナホタルと戦いたくてノードポリカ周辺をうろうろしてるんだけどいつまで経っても夜にならないんだが…

702 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 03:15:29 ID:wWDo6F2r]
>>701
そこはTOVの昼夜/天候変化システムを呪ってくれ。

時間進行や歩数などで切り替わるんじゃなく、特定のエリアに入ると切り替わるとい不思議システムなんだ。
ダングレスト付近ならいつも夕方になったとか、そこから西に行くと雨になるとか、そういう経験あるっしょ?

詳しくは、以前Wikiの小ネタ(攻略)のところに載せた記憶があるんで、探してみて。

703 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 06:46:32 ID:hZ0t8mQW]
みんなは称号と術技って引き継ぐ?
グレード余ってるから引き継ごうか迷ってるんだけど

704 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 07:18:09 ID:Yv4/3Ydx]
普通はグレード使えるだけ使って開放する
タイダル祭してればグレード数万とかだし

705 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 07:32:03 ID:rgBPQOnZ]
久々にグレード確認したら35000だったわ。
誰か売るから買ってくれw
もうTOVは過去のものになってしまった・・・2ヶ月たってないのに・・・

706 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 07:54:08 ID:78BJK8om]
ジェントルデスノってニフル湖出現になってるけど周辺うろちょろしても全然でないんだが…

707 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 07:54:37 ID:5czt2p09]
>>700
じゃあたまたまシンボル出る前だったんですね。
気長にやります!ありがとうございます!

708 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 08:02:56 ID:M0J+lONb]
>>706
周辺というかニフル湖があった場所に出た筈
ラスダン浮上後で天候は夜だったと思う



709 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 08:26:47 ID:GXc65PAL]
ジェントルメン以外のジェントルモンスターは夜行性だから、
キャンプアイテムでの天候調整がお勧め

710 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 08:33:10 ID:rgBPQOnZ]
でさ、結局スペクタクルズで調べて全部調べ終えたら何が出るの?
賞金とか?名誉勲章とかもらえちゃうわけ?すげー

711 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 08:49:21 ID:Msxooqm3]
称号引き継いでスキル引き継がないでスタンドアロンどうにかする方法ないの

712 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 11:02:48 ID:78BJK8om]
708、709

まだラスダンまで進めてなかったからだった。無知ですまそ(-o-;)

713 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 12:22:33 ID:jfdosRIx]
ランキングに載ってるコンボのカンストヒットってどうやってやるんですか?

714 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 12:46:39 ID:Mn3LbYbD]
追憶の迷い路に出てくる追憶のブテロブスって、本家と同じ様に分離する?

715 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 13:09:13 ID:IC0pIhu5]
>>714
する
図鑑コンプのためには一瞬で殺っちゃだめだぜ

716 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 13:46:18 ID:Kpm4sYUP]
パティは実年齢いくつなんだ?本当の姿見たかったなあ

717 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 13:52:36 ID:Mn3LbYbD]
>>715
レスありがとう。
倒しちゃったんで、もう一周するわ(笑

718 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 14:01:11 ID:+jyx946Z]
魔導器命名イベントのフアナってなんか必須条件あるんでしょうか
その一歩手前だと思われるヘルメスは精霊化に気づいてたまでは
進むんですけど…何度泊まっても発生せず。最後のマリアはOKなんですが…



719 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 14:05:37 ID:RyQqeOF3]
>>718
ネガティブゲイトは覚えたか?

720 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 14:39:57 ID:oXod7r0m]
2週目以降でスピードクリアのトロフィーって取れますか?
累計プレイ時間がすでに超えちゃってるんですが

721 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 14:57:09 ID:Msxooqm3]
取れますん

722 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 15:13:13 ID:OjhGWKWv]
称号コンプしてから今更の如く疑問に思ったんだけど攻撃判定のない術技のカウントを増やすとどうなるの?

詠唱時間の短縮とか効果範囲の拡大とか?

教えてくださいエロい人。

723 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 15:34:16 ID:piyiF1jM]
イミテーションガルド3周で6枚しか取れなかったんだけどこれ普通?また潜るのかと思うとホントダルいマジで…。

724 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 15:38:23 ID:StJ0pIz6]
>>723
運悪いとそんなもん
ちゃんとボス多いルート行けよ

725 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 16:17:22 ID:wYqHfm9b]
>>722
術によって違うのを全て書けと?

726 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 16:47:50 ID:Msxooqm3]
ジュディス全然使ってくれないよなTP回復させる奴

727 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 17:22:30 ID:yY+1QxT9]


728 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 17:30:53 ID:yY+1QxT9]
箱版であった、タルカロンやザウデで宝箱を取ると次の周から既に空いてるバグってPS3版では無くなってますか?
箱版ではおかげでデューク第三形態と戦えなかったので、今度は気を付けようと思うのですが…。



729 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 17:37:48 ID:Y35l1DJj]
ブリュンヒルデって禽獣層のどこにいるかわからまいか?

730 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 17:38:55 ID:Msxooqm3]
なんで本スレで答えて貰ってるのにまだ質問してんの?

731 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 17:40:12 ID:GMtNdCrM]
オートタイダル祭で放置したいんだけどコントローラーの接続が切れましたって表示されてできないんだけど
XBOX360のみんなどうやってるの・・・?


732 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:03:08 ID:R5JysGyG]
摩詞珠って誰が泥するんですか?間違って合成でグミ作ってしまって

733 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:07:55 ID:wWDo6F2r]
>>732
漢字を見直したうえで検索すればいいと思うよ

>>730
あれ? 回答あったっけ?

734 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:09:57 ID:MtTBakT5]
>>731
箱でオート稼ぎやるなら有線コントローラ買わないとだめ

735 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:11:03 ID:R5JysGyG]
>>733
見直した上で?
いや漢字あってるから
おまえが見直せ

736 名前:コヨーテ ◆Coyote7ZPM [2009/11/04(水) 18:15:34 ID:/OXhmgFM]
ジュディスの守備力の低さはどうもならんの?
1人だけガンガンHP減っていくんだが

737 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:16:53 ID:wWDo6F2r]
>>735
(´・ω・`)

738 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 18:17:41 ID:cB0tjhZ2]
(´ω`)



739 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:19:15 ID:UA7CIozL]
>>735
(´・ω・`)

740 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:20:56 ID:R5JysGyG]
>>736
ジュディに守備力を求めるな
空中コンボで迂回しながら決めてこい!!
まずお主はこのMissionからやりたまえ!

さぁいけ!
そしてMissionコンプ出来たら又きなさい!

741 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:21:03 ID:08zE7226]
一周目ハードで隠しまでクリアしたんで2点質問
道中魔法防御上げるスキル、防具、補助術を全然使ってなかったんだけど、
魔防高いと楽が出来るような局面ってあったのかな。
女物の魔防だけ付いた頭装備とか一回も装備しなかった

それと耐性付いた装備品って効果重複していくのかね
頭25%カット、体で25%カット、アクセで50%カットみたいな感じで
耐性装備もちゃんと活用できなかったな
秘奥義撃たれる前に装備付け替えでダメージ抑えられたりしたんだろうか

742 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:21:04 ID:GMtNdCrM]
>>734
有線コントローラなら放置しても接続切れない?
ごめんねあんまりXBOXやったことないからわからなくて


>>735
なぜ質問する立場なのにそんなに偉そうなんですかー
摩詞珠はカルボクラムの緑傘がドロップする。私は面倒だったから探索で集めたけど

743 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:23:43 ID:R5JysGyG]
>>742
ごめんね
バッカスの酒が入ってたからつい興奮してしまって

744 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:26:10 ID:R5JysGyG]
>>741
聞いてる事を2週目やればわかるんじゃない??

745 名前:コヨーテ ◆Coyote7ZPM [2009/11/04(水) 18:30:50 ID:/OXhmgFM]
wiki見てもどうしても分からないこと質問。

>ソーサラーリングLV3→LV4→LV5(全精霊イベント後 あらすじ:143〜 )
>エアルクレーネ デズエール(四姉妹群島)でLV4に強化。ザリチェ(魔装具)入手。大深度空洞帯に進入可能。
>溶岩地帯(大深度空洞帯)まで行くと行きすぎです。エアルクレーネ内でエアルが湧きだしている穴に突き出ている足場があるのでそこに行きましょう。

ってさ、エアルクレーネ デズエールの岩って封鎖されてんじゃん?
あの中にどうやって入るの?
ソーサラーリングlv4はどうやって習得できるの?


746 名前:コヨーテ ◆Coyote7ZPM [2009/11/04(水) 18:32:08 ID:/OXhmgFM]
>>740
ヤだよ
俺はユーリしか操作しないし
オートなのに弱すぎ

747 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:34:43 ID:qyXk5zBk]
>>742
一応言っとくと
摩「詞」珠じゃなくて摩「訶」珠だからな

まぁブラウン管とかじゃ見間違えてもしかたないのかもしれないが
それにしたって教えてくれた人にお前が間違ってるとか言うのはどうよ

>>745
よくある質問のページは一度目を通すことをオススメする

748 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:35:02 ID:UA7CIozL]
ジュディス操作は楽しいと思うけどなぁ



749 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/11/04(水) 18:35:18 ID:cB0tjhZ2]
しかし、漢字の間違いを指摘されて逆切れした挙げ句
なんなんだ>>744の上から目線はw

750 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/11/04(水) 18:35:39 ID:qyXk5zBk]
アンカミス
×>>742
>>743






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef