[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:57 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ53



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/11(金) 13:22:37 ID:sJ0YuLI+]
※ 質問をする前に ※

1.説明書を読みましょう
2.wikiを確認しましょう (ほとんど全ての情報が載ってます)

攻略Wiki
wiki.livedoor.jp/demons_souls/

公式サイト
www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/

前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ52
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1251813134/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言した上で立てること
立てられないのに踏んだ場合は逃げずに他の人にお願いしましょう
踏み逃げすると不幸が訪れます


359 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 19:16:52 ID:w4LdjATD]
>>358
他のステージを最後まで進んでデーモン倒さないとむり

360 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 19:25:49 ID:6SIoncRo]
あー他のとこも行けたんだ
ずっと城しか行けないと勘違いしてた\(^o^)/

361 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 19:28:30 ID:1Dc/TLTk]
wiki確認もできない奴らは初心者スレへどうぞ


schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1252663931/

362 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 19:56:39 ID:FSLw2rto]
水銀の打刀を作りたいのですが、+3にして水銀石もあるのですが何故か候補に出てこないのです
神殿の所では強化できないのですかね?

363 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 20:01:42 ID:nLjcC4UG]
>>362
神殿では水銀不可

364 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/14(月) 20:02:35 ID:ZuoMO40s]
神殿は普通の+つけるだけしか無理
他は全部ストーンファング

365 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 20:03:15 ID:FSLw2rto]
>>363
まままマジですか!
ありがとうございます

366 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 20:27:16 ID:Pw040UMw]
みんなSLを120縛りとか決めてる場合多いけど何でなの? マッチング?

367 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 20:43:33 ID:FSLw2rto]
>>364
遅くなりました
ありがとうございます!



368 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 21:11:03 ID:FgSm2ks+]
>>366
その通りマッチング。
大体120辺りで特化型が完成するし、対人戦したい人や多く周回した人でも青サイン呼べるから120帯が多い。
縛らなくても
生身なら140位
黒なら100位でもマッチングは多い。
今は新規の人も多くなってるみたいだから何とも言えないけどね。

369 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 21:12:05 ID:dZDvCYOp]
>>366
そのとおり。
120以上だとマッチングが少なくなってくる。

てか最近は100以上でもなかなかマッチングしない。
今は40〜50くらいが熱い。

370 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 21:52:23 ID:fYt1i2UR]
オンラインにつなごうとするとパレンタルロックが設定されているためつなげれませんとでるのですが
どうやって解除すればいいのですか?

371 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 21:56:49 ID:paoIZlEO]
未成年乙

372 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 22:01:50 ID:BHnonOPw]
いらないアイテムは店に売れないのでしょうか?
あとデーモン倒さずに手軽に生身に戻る方法ないですか?

373 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 22:03:41 ID:fYt1i2UR]
いやこれでも成人してるんだけど
サブ垢とったら表示されてどういじっていいのかわからない

374 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 22:36:18 ID:FgSm2ks+]
>>372
アイテムは売れない。
手軽に生身になるには儚い瞳の石を使えば生身になれる。
ただし、普通に集めたら一周で30個程度なので考えて使う事。
あとは青ファントムとして生身の人の手伝いをしてデーモン倒せたら復活。
黒ファンはお手軽ではない。



375 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/14(月) 23:06:24 ID:x3VuY36H]
塔のアトリエの青色の騎士はどうやったら外に出せるんですか?また、出したらなんかいいことありますか?

376 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 23:10:08 ID:Dyu0E1nD]
アンバサハイブリッドっての聞いて作ってみたいんですが具体的なステ振り教えてください。
SL100前後で。

武器や防具も参考にさせてほしいです。

377 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 23:12:36 ID:74YdUI/X]
メフィストのビヨールとオストラヴァ殺害って城4クリア前にやらないとダメ?
1週目ではオストラヴァ消滅、ビヨールは城4のドラゴンで戦死だったので、ドラゴン討伐後
2人がどうなるのかわからない。理想としては、城4でドラゴンだけ倒してから、メフィスト依頼で
オストラヴァとビヨールを倒したいんだけど、2人供ドラゴンの前に先に倒しておいた方がいいですか?



378 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 23:26:42 ID:WwgxJQni]
>>375
塔のエリア傾向最白で塔2で鍵をゲット。三角帽子、老賢者、秘匿者装備が手に入る
マンイーターを弓で1匹殺すを繰り返せば確実
>>377
どちらも4クリア時でいけると思うがオストラヴァは自殺は駄目
階段で居る時話しかけず殴りかかる必要アリ
ビョールドラゴン戦中に殺して行けるかもしれないが、そもそも牢から出さなきゃいいだけの話では?

379 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 23:29:21 ID:zpmOIK1U]
>>373
証明もできないし、ここじゃ無理だよ
パレンタルロックっでググレ
もし勝手に設定されてしまったなら設定・解除の方法PS3のサイトとかに載ってるから

もし親とかが設定してたのなら知らん

380 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 23:36:32 ID:74YdUI/X]
>>378
レスありがと。実は1週目で2人供途中で消えたり死んでしまったので、最後まで生かしておいたら
どうなるのかが気になって、ビヨールも牢から出したのです。
城4でオストラヴァが鍵くれるんですよね?そのあとオストラヴァは自殺してしまうんですか?
ビヨールの方もドラゴン討伐後に消えてしまいますかね?
ビヨールに関してはまだ神殿で座っているので、ドラゴン討伐後死んでしまうなら、今殺してしまいたいんですが・・・。
つまりドラゴン討伐後に2人にいつでも会えれば問題ないと思うのですが、ドラゴン討伐後の二人の動向がわからなくて・・・

381 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/14(月) 23:57:13 ID:+HhaE5KY]
神殿は通常強化と叩潰す、上質の3種派生が出来る。
別に通常強化だけではないだろー

382 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:02:31 ID:F222Ow6U]
>>378
え?オストラヴァ自殺すんの?
話し掛けて鍵もらってからトドメさすのは不可能?

383 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:08:25 ID:VtVXkKQM]
オストラヴァは相当無理して戦ってきたのか、鍵を渡すと同時に力尽きる
鍵を入手してから殺すのは無理だったはず

ビヨールの方も跳びトカゲ戦後に死亡する。なぜか神殿にいた、とかいうこともあるらしいけど暗殺依頼は消滅したらしい


384 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:10:55 ID:mHPx8veQ]
>>382
たった今ドラゴン討伐して来たけど、自殺というか鍵くれた途端バシュゥッて消えてしまいましたw
ビヨールはその場で寝てしまい、神殿に戻ったらいつもの場所で座ってました。

385 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:14:15 ID:F222Ow6U]
>>383-384
そっかー。じゃあメフィスト依頼中だと真相聞けないんだね。残念。

386 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:14:20 ID:VtVXkKQM]
説明不足だった

ビヨールは王の飛竜討伐後に寝るので、神殿に帰る前なら殺せます
一番確実なのはビヨールを予め始末しておくことですが、当然その場合彼の助太刀イベントは発生しません
また、オストラヴァは階段登りすぎても死にますから注意してくださいね

387 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:31:34 ID:aK5iywxX]
「アンバサハイブリッド」

強力な魔法を使いつつも、アンバサとしての能力を持つ。

SL102
体力35
知力24
頑強30
筋力16
技量12
魔力18
信仰40
運7

メイン 祝福北騎士剣5
サブ クリスナイフ5
左手 燐光ポール5
左手 獣タリスマン

魔法 火の玉、発火
奇跡 一度きり、神の怒り

指輪
生身の時、魔法鋭性、鋭い窮鼠
青の時、友の指輪、しがみつく
黒の時、仇の指輪、しがみつく

・一度きりかけて、魔法と祝福武器ミックスさせて戦う。
・MP回復は燐光ポールが超速で回復してくれる。



388 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:38:36 ID:8IpnLaI6]
自身のソウル傾向は二週目にいっても持ち越されますか?

389 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:41:05 ID:nCj5/YXF]
>>387
思ったより知力に振るんですねー
知力は18でスロット3ていどにするものだとおもってた


390 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:44:51 ID:KqITDmiy]
ハイブリッド型で信仰メインにあげれば祝福武器使えて防御が強くなるメリットがあるとおもうが
魔力型だとどうなんだろ?信仰18まであげるならブルブラ魔法剣士のほうがいい気もするけど
欠月や月武器は祝福武器よりも強い?

391 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 00:45:27 ID:B06hVK8C]
>>378
ありがとう!!

392 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 00:52:25 ID:aK5iywxX]
>>389
一例だから、その辺は自由。
俺は魔法使いやってたので、魔法もかなり使うからスロット4にした。
近接メインでやって来た人はスロット3の方がやりやすいと思うよ。

>>390
ブルブラは筋力、技量も18必要だが、必要ステ満たすだけで十分強い。
結局どっちもどっちだが、アンバサハイブリッドは勝った時、ケチを付けられないと言う特殊能力を持つ。

393 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:02:16 ID:nCj5/YXF]
>>390
単純に数値だけなら自動回復ついてない月が一番強いでしょう
ステ補正で一番優秀なのは祝福なので。あとは魔力と信仰の値で変わるし
信仰や魔力を40くらいまであげると考えるならおそらく祝福が一番攻撃力あるかも

394 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:05:39 ID:KqITDmiy]
>>393
ほうほう。アンバサは火力ないといわれるから祝福武器攻撃力あまり伸びないのかとおもったらそうでもないのか
まあ魔術師は月武器をメイン火力に据えてるわけではないんだけど

395 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:06:56 ID:aK5iywxX]
>>388
うん、エリアもね。

396 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:08:41 ID:uJNtp7YM]
初・塔のラトリアでスタート地点から黒ファンに親切に元貴婦人まで案内してくれて、(アイテム場所まで教えてくれた)
着いたとたん瞬殺されたんだけどあれはなんだったんだろうか?

397 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:11:03 ID:aK5iywxX]
>>396
ツンデレ黒



398 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:16:47 ID:8IpnLaI6]
>>395
ありがとう。

友の指輪は二週目で取ることにしよう

399 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:19:03 ID:aK5iywxX]
>>394
純魔とアンバサハイブリッドは戦い方が似ているかもね。
ただ、純魔は知力にもかなり振るから、SLが高くなりがち。
SL低くすると紙装甲になる。
アンバサハイブリッドは魔防も物理防も高いから上、
祝福武器で体力回復出来るから、体力35位でも十分足りる。

400 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:20:14 ID:aK5iywxX]
高いから上=高い上

401 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:20:24 ID:nCj5/YXF]
>>228の魔法剣士と387>>のハイブリッドアンバサのステータス見て思ったが
戦い方が遠距離攻撃+近接攻撃で、触媒を獣のタリスマン使うとした場合
そのほかの指輪や武器みるとハイブリッドアンバサのが魔法防御も高く
バランスがいいように見えてきたな・・・奇跡もは一度きりと反魔法両方入れられるし

魔法剣士のほうは狂気触媒つかえば攻撃魔法の瞬間火力で大きく上回り
光武器によるエンチャントという選択もあるか

402 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:29:36 ID:KqITDmiy]
>>401
俺もそんな気がする
タリスマンなんざつかってんじゃねーぞっていうこだわりのある人は別なんだけど
魔力特化は光の武器つかってなんぼなのかなぁ。スロット2つ消費するの何気に痛いんだよな
エンチャント武器+発火のコンビネーションの火力はいい感じだけどね

403 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:37:08 ID:aK5iywxX]
確かに
瞬間火力の魔法剣士
トータルバランスのアンバサハイブリッド
と言えるのかも。

404 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:45:45 ID:nCj5/YXF]
>>394
アンバサが攻撃力低いというのは総合的な攻撃力で劣っているってことかな
呪戦士なら武器に呪いをかけるし
魔法戦士なら光をかけたり、月武器or欠月武器or光エンチャント武器+攻撃魔法の複合
純魔なら魔法鋭性装備で瞬間火力を大きく上げる

アンバサは祝福武器のみで戦い、上記のよう攻撃力の底上げができないため
攻撃力が低いて言われてるんだとおもう
単純に武器の性能だけみれば祝福武器がほかに劣っていることはないですね



405 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 01:51:16 ID:nCj5/YXF]
ハイブリッドアンバサのステータスみると
魔法剣士は光武器使うにしろつかわないにしろ
狂気触媒つかってなんぼってきがしてきた

獣タリスマンのみでは魔法剣士のアドバンテージが・・・・

406 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 05:45:46 ID:gcmZp/v+]
個人的には筋力特化よりのアンバサハイブリッドが使いやすい
非常に強力

407 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 06:05:34 ID:JNP9Chi6]
それって例えば

信仰を多少減らして筋力に回し
祝福グレア等の重獲物を使う、って感じになるの?



408 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 06:08:28 ID:gcmZp/v+]
>>407
あ、いや書き方が悪かった
盾+直剣で近接メイン、攻撃魔法はあくまでサブって感じ
筋力特化よりっていうか近接よりのアンバサハイブリッドか

409 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 06:10:05 ID:JNP9Chi6]
あ、成る程ね。それは分かる気がする

410 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 07:11:28 ID:aK5iywxX]
>>387は近接の事も考えて、筋力16振ってあるから、
北騎士盾、暗銀盾も装備できるよ。
近接重視で行きたい人は知力18にして頑強40、体力36にするといいかも。
魔法は発火か火の玉どちらかにして、余ったスロット1は毒の雲、ソウル光、救済から選ぶとかね。

411 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 07:21:18 ID:PHLZG2Ei]
暗銀盾を装備した状態だと
竜のロングソードなどの攻撃力は下がってしまうのか?

412 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 08:21:19 ID:PTB6GJFt]
>>411
下がらないよ。
竜の〜や月の〜等の追加ダメージは魔法鈍性の影響は受けない。

413 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 08:56:17 ID:oGUXOQm+]
坑道2スタートつきあたり右のキラキラトカゲがたくさんいるところで狩り狩りしたいけど逃げられます
上手い狩り方教えてください

414 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 08:58:38 ID:F222Ow6U]
初プレイが信仰8の脳筋だったから次は>>387参考に近接アンバサにしようと思うんだけど
もしかして月光剣ってそんなに強くない?
ぜひとも使いたいんだけど

415 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 09:26:42 ID:ydF8t+vn]
友の指輪っちゅーのはどこにありましたかね?
1周終わったけど気付かなかった…ソウル傾向等が関係ありますか?

416 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 09:57:13 ID:n4PYP95P]
自身のソウル傾向が最白時に要人に話しかける

417 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 10:06:23 ID:m+2OrJN4]
wiki見る限り傾向は純白が3.0のはずなんだが
もともと白でデーモン1と2を倒したのにミラルダのところいけないんだが
1.5なら2体でいけるはずだよね?



418 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 10:22:17 ID:/WI1lrpH]
>>413
盗人の指輪+火力のある弓(2発くらいで倒せる)とファイアアローなど炎属性の矢を準備する
・トンネルを抜けたすぐ先で巣を見下ろして2〜3匹
・左の螺旋になってる足場を上って、奥の木の足場(ローリングで着地)で2〜3匹
・残りを近接で倒して1〜2匹

自分は以上の方法で狩ってますね
あとは覚えていれば神の怒りなどを連発するとか(1発では死なないのでMP回復かMP200必要)

>>417
オンラインにつないでませんか?

419 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 10:26:29 ID:oGUXOQm+]
>>418
どもです、溶岩弓作っといてよかった
さっそくやってきます

420 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 10:52:22 ID:m2V5M7aS]
儚い石使わずに青ファンで復活するのにオススメの場所はありますか?
coopでサクサクストーリー進めたいけどよく死ぬからなかなか進まなひorz

421 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:00:45 ID:aK5iywxX]
>>414
本作の月光剣は盾貫通で、信仰による攻撃力補正があるよ。
>>387のステだと270〜280位じゃないかな。
メイン武器としては物足りないけど、このゲームは盾ゲーだからね。
サブに持っとけば、盾崩しとして十分使い所はあるよ。

422 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:04:54 ID:aK5iywxX]
>>420
城2や坑道1なんかどうだろう。
サインは入口からやった方がいいと思うよ。
どのホストも入口でサイン待つことが多いし。
坑道2、塔2のボスは強力だから、ボス前にサイン出すと結構呼ばれる。

423 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 11:08:20 ID:m+2OrJN4]
>>418
つないでない
てかつらぬき倒したら開いた
どうやら1.5じゃないみたい
1.0あたりに修正されたんじゃないかな
ちなみに生身になったら坑道で自殺してるから
へってたとかはないはず

424 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:10:50 ID:m2V5M7aS]
>>422
ありがとー

ちなみにホストのとき自分ヘタ+バカで突っ込んでよく死ぬけどこれやっぱり周りは迷惑?
ホストが死んだら召喚された人はどうなるんだろう

425 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:15:28 ID:bSeaBag+]
魔法覚えるのは魔力10以上と
説明書やWiki、ここのテンプレでも書いてあるんだけど
これって知力10以上の間違いじゃないん?
それとも正確には知力10以上魔力10以上が条件なの?

426 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:16:27 ID:2oEhiatS]
>>424
もう少し慎重にいこう。進みたい方向に行けば、青が導いてくれるよ。
ホストが死んだら、青サインだした場所に還されるだけよ

427 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:17:43 ID:2oEhiatS]
wikiと説明書みて信じられないなら、何を信じるんだ?



428 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:18:11 ID:ydF8t+vn]
>>416要人に!すっかり忘れた存在でしたw
白くして話しかけてみたいと思います。

429 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:22:53 ID:dB44iZAb]
なんだ今日はメンテか・・・
どうりで人がいないと思った

430 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:24:13 ID:m2V5M7aS]
>>426
なるほどー
ソウル減ったりすることはないけど若干時間の無駄になる、と

431 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:31:01 ID:CLpQd9hh]
>>423
WIKIは確認してないが、最白が3.0の計算の場合は、
約1.5白くなるのは生身で、ソウル体の場合は約1.0のはず

432 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:41:00 ID:bSeaBag+]
>>427
魔力10振ってみたけど知力10以下で記憶数無くてどの道覚えられず…
でも質スレみたら魔力10以下で魔法扱えてるっぽいから変だなと思って

433 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:16:25 ID:p7L7BZGV]
>>432
それはお脳が弱くても相手してくれる優しいお姉さんに頼めば嫌な顔せずにやってくれる
エリア攻略進めて終盤になんないと会えないから、序盤は魔力10は最低必要ってからくり

434 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:24:51 ID:F222Ow6U]
>>421
ありがとう。じゃあ対人以外は祝福剣作った方がいいんだね。

435 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:26:36 ID:ShiHrO8x]
光ブルブラを振り回す魔法剣士を目指しているのですが、目標SL100前後として
残り+18のステ振り分けのご指導をお願いします。
SL84
体力30
知力14
頑強35
筋力18
技量18
魔力21
信仰18
運 10




436 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:42:29 ID:aK5iywxX]
>>435
全部魔力
狂気触媒で光武器エンチャして戦うといいよ
運は地雷だから。
サブに月や欠月武器持っとけばエンチャしてない時は十分。

437 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 12:46:20 ID:DPZtcM0b]
>>435
頑強は40欲しいね。
残りは魔力。



438 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:48:34 ID:aK5iywxX]
あ〜体力にも5位は欲しいかも。
頑強は35でいいと思うな。
あとは魔力かな。

439 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:53:15 ID:IutgfoEi]
>>435
知力に1、筋力に8、残りを魔力でブルブラ以外にも肉包丁からグレソ、グレアク装備出来るよ。一度きりも使えるMP100も確保出来るし。

440 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 12:56:04 ID:aK5iywxX]
知力14あればMP100越えるよ。
銀の何とかを頭に装備するといい。
わっかみたいなやつ。

441 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 13:01:45 ID:IutgfoEi]
>>440
なんだけどね。何を装備したいかわからんかったんで。
少しでもレベル抑えるなら銀コロ必須たよね。

442 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 13:02:05 ID:uI2Zrh6Z]
銀のマニシャ

443 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 13:05:57 ID:p7L7BZGV]
銀のハチマキ
私も魔力に一票入れるかな。今魔力20台だけど狂気光りで攻撃力が+1魔力に付き+3するよ これは美味しい

444 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 13:23:55 ID:BtjOYy5X]
オンライン環境なくてもこのゲーム楽しめますか?オンじゃなきゃ獲れないアイテムとかある系ですか?

445 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 13:31:44 ID:p7L7BZGV]
>>444
オンライン環境はなくてもオフで十分楽しめる。がアップデートはして置いた方が良い でないと玄人もビックリのハードモードになる可能性有り
オンラインの方がもっと楽しいけどね 自分基準でオフだと楽しさ50%くらいか
オンじゃないと取れないモノは一個しかない これもトロフィーリストには無いから問題なし。
黒ktkr心臓バクバク手ぶるぶるの恐怖はオンでしか味わえないからオン推奨

446 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 13:38:39 ID:BtjOYy5X]
>>445
マジですか
やっぱオン環境必要みたいですね。
ルータ購入も検討しますトン

447 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/09/15(火) 15:18:45 ID:cnuaZ64R]
技量30
魔力30
で鋭利エストに光のっけてるんだけど、
技量20
魔力40
の方がいいんだろうか?
振りなおしも考えている今日この頃・・



448 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:31:24 ID:C6tyBerT]
生身とかソウル体とか青ファン、黒ファン、プレイスタイルetcの条件で違うだろうけど
みんなは完防派?一度きり派?

どうも完防かけて突っ込む人より一度切りかけてる人の方が多いような気がする
オレはよけるの下手だし近接キャラだから完防かけて先頭で突っ込んでるわw

449 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:33:40 ID:x4j/iBFh]
デモンズソウル初回プレイ中。ここでの「ステ割りミスった」ってレスに戦々恐々としています。
現在、1−2、2−1、3−1、4−1、5−1クリアしたところで、ステータスが、
体力8
知力24
頑強8
筋力16
技量12
魔力25
信仰16
運7
となってる完全魔導士プレイです。
今後の育成方針についてアドバイスください(´・ω・`)

450 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:34:02 ID:H6T9doh/]
完防は短期決戦ならいいんだけど、チキンプレイな俺は長期戦向けの一度きり使ってる

451 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:41:06 ID:C6tyBerT]
>>450
そうだね 完防は制限時間があるもんね
対人とかボス戦のこと考えたら一度きりが有効かもね
今日は試しに一度きり使って完防封じてやってみます



452 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:52:16 ID:gDmDvRm7]
傾向真黒にして、トカゲ&鉱石マラソンしようと思ってるんですけど、真黒を維持するにはオンだと神殿に帰ったらマズイんですかね?
だとすると真黒マラソンはオフじゃないと出来ないのでしょうか?

453 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:55:50 ID:47e0CNwh]
一度きりの復活って飛び降り自殺じゃ復活しないよね?

454 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:14:04 ID:JNP9Chi6]
>>452
原生デーモンと復活しない黒ファンNPC(スキルとか、サツキとか)を倒さない限りは大丈夫。
復活する黒ファン(嵐なら骸骨、坑道ならフナムシとか)はエリア傾向には無関係

因みに、サーバーに繋ぐ時は必ず別キャラ経由してるよね?

455 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:23:07 ID:gDmDvRm7]
>>452
別キャラ…経由…?

456 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:27:33 ID:czJ52kP4]
別キャラ(Aとする)のエリア傾向を真っ黒にする
最初のゲーム起動はそのAから開始する
それでプロファイルロードで進めたいキャラを選択する
そうするとAのエリア傾向を引き継ぐ

こういうことですかね?


457 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:30:59 ID:JNP9Chi6]
>>455

仮に神殿でその最黒にしたキャラでのプレイを終了して、その日ゲーム終了したとするよね。

で、翌日またそのキャラをタイトル画面をサーバーに接続した状態でロードしてしてしまうと
サーバーのエリア傾向の影響を受けて最黒じゃなくなってる。

そういう意味では神殿に帰るのはまずいんだけど

1.エリア傾向無視していいキャラ(俺は1枠使って捨てキャラ)を作り、神殿に居座らせる。
2.タイトル画面からゲームを始める際は毎回、そのキャラをロードする(この時点でサーバー傾向はこのキャラに反映される)
3.プロファイルロードでエリア傾向最黒のある本キャラをロードする

この手順ならオンラインプレイでもサーバーの影響受けない。
面倒ならオフラインプレイでもいいけどね



458 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:34:31 ID:fZmDoBbm]
嵐1の所ですが、空を飛んでるエイみたいな奴がウザイのですが、どうやって倒せば良いですか?

弓でやってますが、ロックオン出来ないので倒せません

459 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:41:19 ID:gDmDvRm7]
>>457
何て分かりやすい解説…
惚れました(´・ω・`)
どうもありがとう!!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef