[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 23:47 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 攻略・質問スレ29



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:33:57 ID:y+GJay+n]
プラットフォーム : Xbox 360
開発 : トライエース 販売 : スクウェア・エニックス 
発売日 :絶賛発売中
メディア : DVD-ROM 3枚組
価格 : 8,925円(税込) CERO : B (12才以上対象)
キャラクターイラストレーション : エナミカツミ

■公式サイト
【STAR OCEAN 4 OFFICIAL SITE 】
www.eternalsphere.com/so4/
【STAR OCEAN Portal Site[Eternal Sphere]】
www.eternalsphere.com/

■関連リンク&スレ
スターオーシャン4まとめwiki
www28.atwiki.jp/star_ocean4/

前スレ【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 攻略スレ27
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1239484006/

本スレ【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 233
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1242394288/

SO4アーツ専用攻略スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1235810033/

本スレ過去ログ倉庫
star-ocean4.jpn.org/?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

攻略・質問スレ過去ログ倉庫
www28.atwiki.jp/star_ocean4/pages/103.html

※次スレは>>950が立ててください。出来なかったらレス番指定を。
※次スレの季節は必ず減速すること。テンプレミスなどの修正時はこの時を利用して申し出てください。

285 名前:大丈夫!名無しさんの攻略方法だよ。 mailto:sage [2009/07/26(日) 23:40:39 ID:Ob+RmsFA]
バロックのメカで知識してる人多いんですね。
私はメタルチンケで終わらせましたけど…
フィールドよりダンジョンでオカリナ使ってエンカントした方が
微妙に早く感じました。

286 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/26(日) 23:50:14 ID:EnB1Abr8]
くだらない質問です。
スターオーシャンシリーズ初めてですが
最初のレベル設定ノーマルだと結構大変ですか?
イージーの方無難?
レベル設定でゲームの内容とか変わって来るの?
バトルだけの話ですよね

287 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/26(日) 23:54:59 ID:ciKgEfFY]
>>286
そんなことはない
最初はノーマルでやるといいよ
ちなみにイージーだとクリアしたときユニバースモードが解放されない
難易度による違いは敵のHPMPステータスラッシュゲージ上昇率が違う

288 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 01:27:23 ID:em79u069]
>>284です
>>285
メニューや戦闘にはいる時のラグが少ないだろうし所用時間もそっちの方が少ないかもしれないが、
※長時間の作業プレイはコマンド数(オカリナや敵シンボル誘導)少ない方が苦痛ストレスたまらない
メタチン誘導してレイドできるとこあるならバロックより七星だったかな

289 名前:大丈夫!名無しさんの攻略方法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 08:15:06 ID:XZq3sZlL]
メタルチンケではレイドせず、チンケが周りのブロックの角に行き止まってる時に単体アタックです、
隙があればバックアタックから。
時々カニみたいなモンスターが寄ってくるので、一時その場所を回避して、
離れたら再度チンケと戦闘、を繰り返す感じでひたすら戦ってました。
メカも試しましたが、私にはオカリナから誘導までのあのテンポがストレスに感じて
こちらの方法を選びました。
確かに、オカリナ回数などが若干多くなるかもしれませんね…
ですが所要時間の方が軽減できると思います。まあ今更ですけど。


290 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 14:28:21 ID:em79u069]
フィールド上のファントムアーマードの敵シンボル利用した移動と誘導いらずが一番でかかったよ

291 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 15:37:34 ID:UgAA/I/4]
すみません、ディスク3まできたのですが、今後
移動速度がアップするアイテム、バーニーより速い乗り物、飛べる乗り物、町まで転送できる
などの要素は無いのでしょうか?

バーニー育てる為のパイ材料購入などの町往復がだるくてだるくて・・・

292 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 15:45:39 ID:J9tddtjh]
町と町転送は出来るようになるよ

293 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 16:51:22 ID:UgAA/I/4]
ありがとうございます、安心しました。



294 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 17:45:43 ID:OScduugv]
イセリア戦はヴォイド対策しておいた方がいいですか?

295 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 17:58:16 ID:6X2ACLUA]
>>284
馬鹿は知識まだなんだが
そんな時間かかるのか………
やる気なくなるな

296 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 18:22:59 ID:x2+M3+BX]
スキルのスタンとファクターのスタンの効果は重複しますか?

297 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 20:48:40 ID:brBMqCev]
する

298 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/07/27(月) 21:29:37 ID:AXd2eyLP]
女キャラがエッジ以外の男キャラとラブラブになったりするんですか?


299 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 21:36:41 ID:brBMqCev]
しない

300 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 21:42:50 ID:B0SVe8cl]
>>294
してもいいけどヴォイドにさせられる攻撃喰らった瞬間死確定だがね?

301 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 21:52:05 ID:UgAA/I/4]
またお聞きしたいのですがクロウの船の残骸って
死滅の峡谷の転送装置から崖をおりて近くにある羽と胴体のことではないのでしょうか?
弔いの花束を持っててもPAが起きなくて・・・

あとどこかで見たのですが、八カ所花束置かなくても一カ所だけで良いのですよね?

よろしくお願いします。

302 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 22:07:51 ID:LAUzOPPG]
wikiに引き継ぐものはコレクションデータって書いてあるんだけど敵撃破数も引き継ぐ?

303 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 22:20:25 ID:2WPUQVOg]
>>301
クロウのPAは終焉の地、ラスダンの一個手前マップでござる。
専用のイベントが入るから場所は必ず分かるでござる。

>>302
撃破数は引き継がないでござる。
アーツは取得したものだけでござるから、ジャンプ回数やxxで100体撃破
も引き継いでくれないでござる。とるのであれば一周内でどうにかするでござる





304 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 23:07:32 ID:UgAA/I/4]
>>303
何と違うところだったのですか・・・
教えていただきありがとうございました。

305 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 23:34:56 ID:Wh2/wjE3]
バング殿!

306 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/27(月) 23:36:33 ID:J9tddtjh]
鳥知識って七星のペリトン狙いが一番早いんだよね?
3階で2ターゲットをレイドしてるんだけど3匹レイドできる場所とかってあるのかな??

307 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 07:59:39 ID:Y0EYTLRF]
あの、プライドってLv255ならどんな敵も格下になるのでしょうか?(イセリアクイーンとかも)

308 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 08:48:35 ID:c3cZkGWZ]
なりますん

309 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 13:07:43 ID:GJ8+qT0y]
ならないのが1体いる。闘技場のチームバトルのアレ。

310 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 13:09:50 ID:VWl5V04c]
>>306
コウモリまざるがあるぞ
壁ごしだから誘導できないが
鳥はメカよりさらにきちーわ

311 名前:306 mailto:sage [2009/07/28(火) 13:19:37 ID:b1Rb3fsx]
やっと100が終わった
100から255が精神的にキツすぎる……

312 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 13:23:48 ID:OLDhzCsd]
鳥25バーニィ10交互にやったら20時間かかったが精神的負荷は人メカよりだいぶ減った

313 名前:大丈夫!名無しさんの攻略方法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 13:30:43 ID:fHpv7wrw]
鳥、メカ、人間の知識255を連続でやった時はキツかったなぁ。



314 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/28(火) 21:34:55 ID:kSsGhcZ8]
アーツ用のカウンターつくったが誰か使うか?
+ボタンと−ボタンしかないし、1人しか記録できないがな

315 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 05:29:38 ID:pEeO02Qc]
昨日やっとクリアしました。
それで今後の七星ダンジョンなどですが、皆さんはどんな武器をどんな合成したりしてましたでしょうか?

最強の合成系はよく見かけますがAAA等ワンダリング以降じゃないと手に入らないアイテムが必須だったりで手が出せません。

取りあえずレプリカゲットまでは何とか現状装備(クリア時装備)まですすめて
レーザーウェポンを複製してからATK18%×4+店で買えるグリムリーパー×15を一つ作っとくとかで良いのかな・・・?

316 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 07:47:33 ID:gpi+bn8H]
先にレベル上げちゃえば?
255まで上げれば7階のレプリカ取るには充分な強さになるはず

317 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 09:15:27 ID:LYbhPEpK]
発明女王ジャスミンの報酬の宝箱って宝箱コンプに必要?

318 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 09:52:50 ID:ViRqk2SQ]
いらない

319 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 11:44:05 ID:aMsWgN92]
七星までの武器やアクセのファクターはカレーとミルフィーユ、又はレプリカする時の土台となるファクターで決まりでしょ

合成楽しむのは七星からってのがどうにもな〜

320 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 13:35:30 ID:klBFxO8E]
最近箱といっしょに買って始めた初心者です。今disc2で、
ここまで詰むこともなく順調に来ましたがついに今詰みかけてます。。
真アルマロス・・・・orz 
とにかく時たま生まれる雑魚三匹がうざい。仲間が死んで生きかえらせては即死んでの負のループに入るともうアイテム尽きるまでただボコられるだけで終わるし・・・。初めて絶望感を味わいましたわ。。

321 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 14:07:27 ID:Da3fwZXH]
>>320
真アルマロスはサイトアウトすると、弱点の尻尾を攻撃できるから実はすごく簡単だったりする
前衛でサイトアウト→通常攻撃→リンクコンボにつなげてれば瞬殺
更にレイミあたりに紅しぐれ打たせればもっと早い

322 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/29(水) 14:23:03 ID:klBFxO8E]
>>321
今なんとかたおせました!レスありがとう!

323 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/07/30(木) 01:00:13 ID:E8Cw6FWi]
アーツ頑張ってるみんなは難易度なにでやってるの? 無難にギャラクシーかな?



324 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/30(木) 03:40:07 ID:zEtEw9PO]
フェイズアーツと回数系引き継ぎ無しを踏まえりゃ検討つくだろ…ってなんだ初心者か

325 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/07/30(木) 14:12:58 ID:E8Cw6FWi]
つかない初心者から聞いたのですが…

326 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/30(木) 17:02:22 ID:rJPbQ+VC]
状態異常ドリンクってキャンプから飲ませれば感情値下がらないよね?

327 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/30(木) 17:36:14 ID:zEtEw9PO]
>>323
2周目アースでフェイズ全般とイセリア10分撃破とH゛連コン3マソ撃破が妥当でしょ
アーツ回数系引き継ぎないから1周、2周と使用キャラ分別した方がよい
腕に自信あるならアースじゃなくても取れなくはない。クリア実績もあるしね

328 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/30(木) 18:19:59 ID:z0ONs9Dq]
>>324
フェイズアッー
に見えた

329 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/07/31(金) 03:55:41 ID:Un1Wprkq]
>>327
ありがとう!!
いま1回目クリアしました

リムル、エイルマット、フェイズ、クロウのED見れなかったよ…

条件わかるかた教えていただけませんかね?

330 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/31(金) 04:14:14 ID:yRB98G7f]
>>329
>>1のWikiに載ってるよ

331 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/07/31(金) 10:20:33 ID:Un1Wprkq]
>>330
ありがとうございます
確認してみます

332 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/07/31(金) 12:33:27 ID:2TmclB60]
アイテムクリエイションの実績は全データ共通なんでしょうか?それとも一つのセーブデータで全てのアイテムを作成しないと解除できないのでしょうか

333 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/31(金) 13:05:53 ID:Ef+I+0Ne]
お前らのオススメ合成教えてくれ!



334 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/07/31(金) 14:54:53 ID:uVzJxJat]
>>333
んな漠然とした質問じゃ誰も吊れないぜ

335 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 04:51:31 ID:2hJeyey6]
七星B2Fのボス部屋に入るとローディング画面でローディングが全然終わらない・・・
やり直しても再度同じ症状・・・他の方こんなことありました?

336 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 05:22:18 ID:2hJeyey6]
自己解決スマソ、HDDカラ削除してディスクで起動後wikiにあるとおりPT総入れ替えしてイベント入ったら何とか出来ました。

337 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 05:34:20 ID:3L47pAsS]
ファクター クリティカル発生率アップは1つだと確か5%でしたよね?
2つ3つ付けると10%15%とあがっていくの?
そんな虫のいい話ではないですよね・・・?分かりません
誰か教えてクダサイ

338 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 06:25:03 ID:3L47pAsS]
自己解決しました
クリティカル発生率アップ自体は重複しなくて、かわりにラックアップが重複するんだね
付ける場合1つで十分なのかな?2つ3つ付けて効果が微妙なら別のファクターに回したいんだが・・・
みんな何個ぐらい付けてるの?


339 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 10:03:52 ID:g5sSEl0A]
1つ
他にいいファクターあるから

340 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 10:54:23 ID:Jnfk+3ng]
スキルにスタンあるがファクターにも付ける?

341 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 13:45:09 ID:rRTbrZSY]
他につけるファクターないけどな。

342 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 16:33:10 ID:semY5/XI]
1位でゴール直前にヌンチャクの接続切れるとかふざけんな

343 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 19:39:58 ID:t3g6JAE9]
LVUP時にBeatSかBeatBかでステUPの差ある?
あと、HPダメージを25%で0とHPダメージを15%で0を胸アクセと腕アクセにそれぞれ付けた場合重複しますか?
それとどうでもいいけどロークとかENIIの宿屋で入れないとこはどうやったらはいれんの?



344 名前:大丈夫!名無しさんの攻略方法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 19:49:18 ID:akvuA+SV]
ビート変更時のステータスに書いてるよ
あと重複はしません。
ENU宿屋の入れないとこ… まさかバリケードがある2階のこと言ってんの…

345 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/01(土) 20:45:18 ID:t3g6JAE9]
>>344
サンキュー

wikiにブルータリスマン 武器 なし 重複不可
防具 HPダメージを25%で0にする
アクセサリ HPダメージを15%で0にする

って書いてあってけど25%と25%が重複不可ってことですか?
25%と15%なら重複可ってこと?

バリケードとロークの人の気配がするけど入れないってメッセージが出るとこなんですが
これって前作絡みすか?
4から始めたんでいまいち分からん。。。

346 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/02(日) 01:26:25 ID:Ljyzu/jo]
合計40%てか?んな夢のようなファクターの組み合わせがあったらとっくにオススメされてんじゃねーかwWiki隅々まで読んでけ
本腰入れて合成強化すんのはエキストラダンジョンのワンダまで進めてからな

347 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/02(日) 01:51:33 ID:uw4fsoe9]
>>345
バリケードとロークがいまいち分からんが洞窟のこといってんのかな
前作絡みとかほとんどないよ


348 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/02(日) 02:29:06 ID:pr6EHjeu]
>>346
25%と15%で40%ってw
小学生からやり直せよ低脳

349 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/02(日) 02:51:13 ID:G9z+yPkL]
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348
>>348

350 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:age [2009/08/02(日) 04:33:19 ID:Ljyzu/jo]
>>348

説明不足かわからんが墓穴だぞwwwサラシアゲ

15%と25%付けた場合25%が優先され15%は無駄にファクター覧を埋めてしまう
重複不可ファクターは他の装備品に合成して性能変わっても不可と覚えれ
これでいいか?

351 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/02(日) 10:41:23 ID:Y3t9oJ0f]
まぁアレだ、超好意的に解釈してやると
25%判定でダメだったときのみ15%判定が入るということで
「0.25 + (0.75*0.15) = 0.3625」
と考えたのかもしれんw

352 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/02(日) 14:25:21 ID:uw4fsoe9]
エイルの3万撃破終わらん・・・・てか1万5千もまだ(´・д・`)

353 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 13:14:15 ID:A+XfwQ8l]
今一週目で、七星の水のリングとって宝箱回収してこれでやっと宝箱コンプだ!!!
って思ったら、実績解除されなかった・・・orz
宝箱回収率って調べる方法ってないんですかねえ?
みなさん取り忘れやすい宝箱って心当たりありませんか?



354 名前:大丈夫!名無しさんの攻略方法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 13:48:57 ID:IW8kHbkj]
記憶の銅版を見なさい。

355 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 14:06:13 ID:A+XfwQ8l]
ああ!あれを船に設置すればいいのか!あざす!

356 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 14:14:11 ID:A+XfwQ8l]
にしても、とり忘れてる宝箱がまったくわからん。。。
クリア後にフィールドとダンジョン、全部の惑星回ってマップに映ってるのは全部空けたはずなんだが。
カルディアノンと地球も気をつけてたはずだしなあ。
もしかしてクエストをまったくやってないからかな?(ちなみに闘技場はとった)
もしくはトリオム村が燃える前に家の中のどっかにあったとか。

357 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/08/03(月) 15:58:48 ID:MYtl5Mdv]
ロボット強杉www全然勝てねぇよwww

358 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 16:10:56 ID:caKvvtDp]
>>356
取り逃しそうな宝箱
・エイオス基地の中
・トリオム村 リムルの家
・地球 地上の家2軒の中

359 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 16:20:14 ID:caKvvtDp]
>>356
クエストやってないってことだけど、アストラル洞窟の中は取ったのかな。

360 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 16:31:34 ID:A+XfwQ8l]
>>358
地球はひょっとしたらそうかも。といってもそうだとしたら後の祭りだけど・・。
エイオス基地のなかは南のほうの2個だけだよね?
>>359
アストラルはとりましたわ(*^_^*)それ以外のクエストではないよね?

361 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 16:45:56 ID:caKvvtDp]
>>360
エイオス基地の中は2個だけ。
クエストやらないと取れないのは闘技場とアストラル洞窟だけです。

362 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 21:31:21 ID:Qh1j0wcJ]
地球では一時的にリムルが抜けてとレジャーサーチが使えなくなるから
それで取り逃す可能性があるかもね

363 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 22:37:46 ID:klrGzdEu]
おかしいクエスト全部クリアしたはずなのに実績解除されん



364 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/03(月) 23:45:27 ID:PZCw8Cre]
解除されないってことは全部クリアしてないだけだから

365 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 00:37:47 ID:aeIetcOG]
惨太クエはクリアした?店で残ってるもの無い?

366 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:52:08 ID:mULSgkUC]
難易度ノーマル
エッジ、バッカス、サラ、エイルマットLv.55前後でクリアするのは無謀でしょうか?
装備はEnUのショップのものです。
エイルマットの煉獄拳でゴリ押して玉4つ破壊はできたんですが、途中から敵の攻撃力急に上がって無理ゲーになりますね(死亡→蘇生→回復→即死亡 を繰り返し)

素直にEnUに引き返そうか面倒だけど

367 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:59:39 ID:xhb108DJ]
俺も最初クリアした時同じくらいか
もう少し弱かったよ
サラで遠くからひたすら蘇生してた
40分くらいかかってアイテム尽きかけて
やり直すかーとか思ってたら倒せた

368 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 02:05:45 ID:mULSgkUC]
>>367
有難うございます。
もうちょっとがんばってみます。

369 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 02:24:11 ID:kk4y98Q3]
普通にカレー付けてレベル上げしたほうが結局はやい

370 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2009/08/04(火) 18:54:27 ID:nLgfpA4R]
ミュリアエンドのミュリアはエッジが好きになったの?


371 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 20:05:48 ID:BG+7KvH3]
妄想で済ませとけ

372 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/04(火) 20:31:36 ID:LUHkwGUx]
>>367>>369
今倒せました
レベル55じゃやっぱり無理でしたね
引き返して親子丼リバスドール合成したらレベル110まで上がって余裕の勝利

373 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 06:19:43 ID:Nm0wxeWY]
レイミの状態異常回復のコレクションを取ろうとwikiに有るとおり
サラをキュアコンディション以外封印して作戦被害を最小限にしたのに
サラが自動でキュアコンディション全く使ってくれません
(状態異常はドリンク使用です)

結局切り替えて自分で詠唱で各10回のは取ったのですが、
99回がめんどくさくて・・・
原因わかる方居ませんでしょうか?



374 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 06:57:43 ID:BsHiMBa8]
嫌われてるんじゃね?

375 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 10:39:01 ID:bXA4Jibd]
好感度か……
少しの間待つか…
エッジもキュアあるんだからATK0にして置いてみたら?

376 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 11:31:28 ID:E7lt3eDS]
スマン。ちょっと聞きたいんだがサンドバードがまるでみつからん 
オアシス付近をかなりうろうろしたのだが本当に見つかるの

377 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 12:06:00 ID:bXA4Jibd]
クエは受けてる?
受けてるならひたすら探すしかないよ

378 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 14:08:20 ID:E7lt3eDS]
>>377さん。これはクエスト受けてから探すのかな?だとしたらどのクエストなんだろうか?
自分はこれをみつけることによってクエスト発生かと?

379 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 14:37:07 ID:c4tCD2Yz]
マップが違うとか、東側の砂漠のオアシス探してる?

380 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 14:38:37 ID:WmRPiXLZ]
378がなにをいってるのか分からない
クエスト受けたなら探せばいるし
クエスト受けてないのにサンドバード知ってるならwikiだの調べてたから知ってるはずだし
意味がわからない

381 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 16:19:25 ID:bXA4Jibd]
クエの対象モンスターだよ
うろ覚えだけど砂漠の魔物ってクエだったかな
オアシスみたいな場所の下にいる。

382 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 16:53:38 ID:6c/y1Iky]
サンドバードはクエストを受けてから出現するんだよ

383 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 18:00:21 ID:AaYGm8s1]
サラとエイルマットのEDしか出なくて
惚れ薬5つも使ったのにミュリアのEDしか追加されなかったんだけど
なんか重要なイベント落としてるのかしら




384 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 18:19:44 ID:bXA4Jibd]
PAあまり見なかったんだろーね
探しに戻ってもいいし惚れ薬もっと使ってもエンディング見れるよ

385 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2009/08/05(水) 18:33:25 ID:AaYGm8s1]
>>384
PAかなり逃しましたね
5個でだめなら後20個くらいやってみます
素材集めるのだりー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef