[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/03 12:46 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 618
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トルネコ3 不思議のダンジョン 179F [転載禁止]©2ch.net



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/11/05(水) 23:03:22.56 ID:fdrrwrTi]
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 〜不思議のダンジョン〜
型番:SLPM-62199
発売元:エニックス
発売日:2002年10月31日
メーカー希望小売価格:7,140円(税込)
ジャンル:RPG
JANコード:4988601003643


◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>4 を使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく異なります。
  なるべくそれぞれの専用スレで質問をするよう心掛けてください。


▼ 特選攻略サイト(主な内容)
トルネコの大冒険3攻略 ※PS2版(主にゲームの仕様・詳細データ)
kumicyou.sakura★.ne.jp/tvgame/tr3/
トルネコラーの宿 ※ミラーサイト (主に各ダンジョン攻略)
dqff.sakura★.ne.jp/torneko-yado/
トルネコの大冒険3異世界攻略wiki(主に異世界の集中攻略)
www37.atwiki.jp/toruneko3/
※現在さくらインターネットサーバーホスティングサービスが2ch.netの広告規制対象のため★を付けています。
アクセスには★を削ってアクセスしてください。

▼ 主な公式サイト等
チュンソフト(現スパイク・チュンソフト) 公式
www.spike-chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html
SONY 公式
www.jp.playstation.com/software/title/slpm62199.html
マトリックス 公式
www.matrixsoft.co.jp/consumer/ps2_toruneko3.html
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA3


▼ 前スレ
トルネコ3 不思議のダンジョン 178F
kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1409489922/


▼ 関連スレ
【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part9
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1381925969/
【GBA】トルネコの大冒険アドバンス2と3【23】
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1307415763/
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ11
kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1355909602/

485 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 20:21:47.42 ID:SE9+ekF0]
>>479
相変わらずGBA版はよくわからんが
データ圧縮のためみたいな仕様変更が多いな
情報感謝

GBAの方の攻略サイトにもGBAスレにも載ってないし
昔ならGBA版との違いがテンプレにあっても良さそうだが今更だな

486 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 20:47:51.79 ID:uUKskCy2]
デモバスをインパスに入れたらひとくいばこだったんだけど
これ識別せずに合成したらひとくいばこになっちゃう?
今まで合成してひとくいばこになったこと無いんだけど

487 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 21:23:48.12 ID:kmfqtkyQ]
>>483
猫3だと「サマロー」な

>>485
PS2版とアドバンス版の差はハードの誓約上含めて物凄く多いからねぇ
多分本気で列挙したらそれだけでテンプレが10レス位は増えそうw
だからこそアドバンス版は「移植」じゃなく「アレンジ」だと思うし、>>1の「なるべくそれぞれの専用スレで〜」ってのは重要なんだと思う

>>486
合成壺やバブリン系に入れようとした時点で箱は弾かれて姿を表すよ(応用技として不要な合成壺による箱チェック)
よっぽど特殊な事をしない限り合成した物が箱になる事は無いから大丈夫

488 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/24(水) 21:52:14.53 ID:s5/d3Lx/]
HD版でもいいから出てくんねーかな

489 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 21:57:29.97 ID:wmeaVWCE]
むしろ変に弄くられるよりそのまま移植して欲しい

490 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/24(水) 22:19:56.81 ID:jFqNAEOp]
ダンスがうまい12才少女 PSY - 江南スタイル!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Bu0wufENBv4
これが本物の韓流アイドルだ!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Te_nAxs5-go
!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=KYZVHQIhSyk
https://www.youtube.com/watch?v=GNQjMFC_ATM

491 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 22:46:27.69 ID:kmfqtkyQ]
>>489
致命的なバグもほぼ無いしほんとそれだな
つーかゲームアーカイブスに登録されてダウンロード購入出来るようになれば全て解決なんだがなぁ

492 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/24(水) 22:47:31.22 ID:hmqLIecs]
ここ2,3年異世界だけを狂ったようにやり続けていたけれど幻をやってみたらすごい面白かった
幻は、ハラモチとカギがある時ハラヘラズとらずにシャドーを狙う方がいいのかな
まだ50fすらいったことないけどハラモチあるならハラヘラズいらない気がしてきた

493 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 22:55:18.90 ID:3KzIWgpU]
>>489
ほんこれ
まとめ入れ等全体的なもっさり感解消、処理落ちによるMH察知を不可に(処理落ちしないように)
直すとここれくらいでいい
うちのCD-ROMもそろそろ限界っぽいし、なんとかなんないかな



494 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 23:05:38.05 ID:WzlbBSbU]
>>492
まぼろしはかれこれ30回ほどクリアしてるけどカギが4個出なかった事は1回もない。
ま、出ない事もあるだろうが確率は相当に薄い。

なのでパンの心配なくなるからハラヘラズある方が楽。

495 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 23:13:21.11 ID:V5ED4iRS]
つかアドバンス版はよくあそこまで移植できたなと感心している。

496 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/24(水) 23:53:12.87 ID:pAvTiB7p]
GBA版はホイミモーションが死ぬほどウザいwww
妖術師の画面外の杖使用で2倍速イカリキャッチボールで無限ループ入ると
1歩動くのに2秒くらいかかるw

497 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 00:17:48.18 ID:dEyA3Ypv]
>>495
確かに、PS2とGBAじゃ勝手随分違うだろうにほぼ同じ内容って凄いよな

498 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 00:25:27.96 ID:8iZUwj93]
GBAがps2と同じ仕様だったらGBAやってるな

>>487
わかるよ
サマローってダサすぎるのよね
キラーマもキーメもださいし
なんで5の素晴らしいネーミングからこんなダサくできるだろ

499 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 00:28:39.90 ID:msFR4UoE]
ランガス、ゴレムスみたいに最後がスって多くね?

500 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 00:30:29.87 ID:f47VsCyX]
だがPS2版DQ5を作ったのはPS2版トルネコ3開発スタッフっていう

501 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 00:50:27.21 ID:8iZUwj93]
そうだっけ
さまようよろいは確か追加だっけ
にしてもバクさんやキラーマやキーメはダサすぎ

502 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 01:01:45.70 ID:PMtTab08]
あとスラキンとかな
なんで変えたのか理解できない

そういえばスライムナイトって出てないな

503 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/25(木) 01:01:48.01 ID:Eb/oOlrN]
>>494
ありがとうございます!カギって案外拾えるんですね
確かにパンのスペースが省けるのは大きいだろうしハラヘラズ積極的にとっていこうと思います



504 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 01:32:27.77 ID:HV7SrYmc]
あぁ完全にダース特化用みたいな引きの冒険しょうもないミスで終わらせてしまった
再開して2分で死んだわ。分裂3本に祝壷3個、トンネルもあったのに
冒険の書1個でしかダース持ってないから捕まえとこうと思ったのに

505 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 01:44:24.50 ID:8iZUwj93]
>>502
それキングスライムだっけ ひどいダサさ(笑)

スライムナイトは3dモデルが難しいとかで出せなかった
GBAにはいる

506 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 01:51:20.25 ID:9Cx2Oq7D]
質問だけどロサとかイネスってもしかして幽霊だったってこと?

507 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 03:07:45.32 ID:nce1V/21]
>>505
スライムナイトにそんな事情があったのか
その情報どこで見た?もしかしてインタビュー的なものが何処かにあった?

508 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 04:26:23.77 ID:FCgO2xpn]
>>506イエス

509 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 04:49:30.92 ID:9Cx2Oq7D]
>>508
サンキュー。
てことは何十年も前にヘルジャスティスによって部族ごと滅ぼされたってことか……なんかかわいそうだのう。

510 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 06:09:44.64 ID:1FcKv//s]
スライムナイトとメタルライダーがGBAにはいたよな
メタルライダーは倍速1行動だった気がする

511 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 06:23:40.67 ID:f47VsCyX]
スレチだけどピエール&メタライは成長タイプが万能晩成&防御早熟と御臨終

512 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/25(木) 08:50:24.81 ID:CU6O+npO]
ダンスがうまい12才少女 PSY - 江南スタイル!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Bu0wufENBv4
これが本物の韓流アイドルだ!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Te_nAxs5-go
!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=KYZVHQIhSyk
https://www.youtube.com/watch?v=GNQjMFC_ATM

513 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 15:37:53.27 ID:ml2mRS2M]
>>506
そこの部分って何でしっかり解説無かったんだろうね
まあ考えれば大体分かるけど、特に説明無かったから変な感じ



514 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 16:27:05.31 ID:8iZUwj93]
>>507
GBA版の攻略本だったかな

515 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 21:00:00.11 ID:uJXJbls3]
ピエールは普通早熟っぽいのにな

516 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/25(木) 22:13:44.89 ID:WzPGECh+]
ジャスティス兄がモシャスナイト3匹に囲まれてて死んでた。

マドハンド操ろうとしてる暇あったらさっさと攻撃しろやあああああああ

517 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/25(木) 23:33:09.63 ID:f47VsCyX]
>>509>>513
でも今はまだ全滅してないよ
生き残りが密林島の小屋に…

518 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:20:14.39 ID:K6Vi5wK9]
>>517
あの老夫婦に子供っているのかね
あとヴィオラさまって誰だ?ガムランの妻や娘か?

519 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:42:32.66 ID:W2BcJRMO]
いやぁーこれほど運ゲー感じたの久々だわ
はぐメタ悪悪浮浮素材揃ってて合成全く出ず
何とか矢とブーメランで頑張ったけど69階で死亡した
序盤にお土産何持って帰ろうかなぁww
とか考えてたけど途中から絶望しか無かった

寝る

520 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 08:36:17.33 ID:IomfQmvk]
あーあ 腹持ちも草神も分裂もトンネルもあったのにモンハウに飛ばされたよ
クソゲー理不尽だわクソ

521 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 10:19:34.41 ID:/43IVy7i]
私が族長です

522 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 12:18:59.87 ID:aPr1XerQ]
>>520
ドンマイ
その引きなら次は突破できるよ

自分は当分やる気起きないな…

523 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 12:20:06.25 ID:aPr1XerQ]
あっ自分>>519



524 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 12:39:51.50 ID:tFAPLLx3]
本日の80-99Fフル発掘駆け足 (上位指輪装備なし)
1:34
ワナぬけ1

525 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/26(金) 15:32:41.06 ID:9NUu5mEZ]
そいや宝物庫レア指輪3種コンプリートしてない
めんどくせ

526 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 00:11:47.40 ID:bIs6CiPq]
完璧主義と言うか、
主要アイテムループ、基本フル巡回・アイテム(杖)も深層に向けてケチルみたいなスタイルだったけど
何度もクリアしてクリアが最大の目的じゃなくなると
こんなにも適当にプレイ出来るスタイルに変われるもんなんだなw
場数踏んで逆に突破率上がってる気さえする。

527 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 00:56:12.12 ID:llyjDcvp]
如意棒の存在

528 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 02:03:54.03 ID:B4JqnGfI]
ユー、マルチアロー先生をディスってんのかメーン

529 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 05:14:59.73 ID:cauSuVZZ]
如意棒とか使ったことも見たこともないわ

530 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 07:52:35.15 ID:rRhLUGcm]
i.imgur.com/CjaaxMy.jpg

初めて銀爪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

(  )つけれねえよ

531 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 10:13:02.13 ID:riKgPZ8K]
なんだ豚か

532 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 12:18:30.87 ID:llyjDcvp]
トルネコ2から思ってけどなんでこおりのやいばじゃなくて『アイスソード』なんだろうか。

アイスソードはガラハド特権だろ……

533 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 16:54:17.28 ID:WCqRAKwW]
買って3か月初めて異世界60階到達もフライングデビルにぬっころされた
パンもないハラモチもないデーモンバスターもない世界樹もない回復あったけど最後は死んでもいいわーって感じになってしまった



534 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 17:46:10.30 ID:rRhLUGcm]
>>533
そこまで行ければ合成素材さえ揃えばクリアできるね
親父はガキと違ってそこそこ慣れたら意外とあっさりいける

535 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 19:20:23.88 ID:3aKydmYZ]
合成&呪い使い捨て縛りでやると、難易度ケタ違いなのが親父異世界だよね
稼ぎ場のデビル地帯が地獄化するばかりか、以降の敵があまりにもタフすぎて絶望感が半端ない

536 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 19:56:12.34 ID:9kXMzw/m]
後半爆発ゲーになりそうだなそれ

親父はある程度強い武器盾が手に入れば罠チェック無しでサクサクやっても割とクリアできるからね
息子はどうしてもいろいろ時間かかってテンポ遅くなる
攻撃のモーションだけでも全然違うし

537 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 20:05:42.85 ID:rRhLUGcm]
はぐ剣(無印)と真紅(無印)と爆指でクリアした記録あるわ
つか親父で合成呪い使い捨て縛るとかガキで使える仲間無しでクリアしろって言うようなもんだろ

538 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/27(土) 23:03:59.86 ID:TozxC9hC]
ポポロ、ずっとモチループして1歩離しもせず罠チェ頑張って時間掛けるプレイスタイルだったけど
1歩離しで罠チェ最低限、粘らずサクサクプレイの練習しだしてから面白いわ
意外と深く潜れるのが快感。少し運が傾けば打開できるはず

539 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 01:06:01.19 ID:7As2TVtj]
このスレに触発されて今久々にやり始めたわ。
今さんご礁の神殿 回廊でレベル23で金230000Gまで溜めたわ。

540 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/28(日) 01:36:05.89 ID:RZsNlYwC]
今日ポ異世界41Fで遂にあの噂の開幕変化の石像を体験してきた
状況を説明するとまず41F到達時点での仲間は メル1 ハエ1 キラーマ1 ヒョウマ2 の5匹
開幕いる敵はヘルゴースト1体のみ
石像は最短で3歩+火柱で壊せる位置にあり、少し安心したんだ
まあ、3ターンくらいなら犠牲は1匹でるかでないかぐらいだから大丈夫と思ってたら!!
1歩動く…犠牲: メル1 キラーマ1 『え?』
2歩動く…犠牲: ハエ1 『なんで?』
3歩動く…犠牲: ヒョウマ2 『おい!!』
まさかの3ターンで全滅…おかしいだろ
後潜ってかわすヒョウマが効くとは知らなかった、知ってたら話しかけワープで逃がしてやれたのに

541 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 01:50:24.75 ID:qVdRtlM/]
失敗して気づいていくゲームだよな本当に
ラブレス大群に大砲の弾転がして返り討ち

542 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 02:10:12.04 ID:luPByU9q]
ところで冒険の履歴の

いままでの総プレイ時間数 ○時間○分

この部分って10000時間超える?最大いくつなのかな

いままでの到達総フロア数 ○フロア

これは100000超えてる人いたけど

543 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 03:51:02.56 ID:+bjzw/W0]
>>540
開幕変化、開幕メガンテは大糞
開幕スポットメガンテとかもう頭おかしい



544 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 06:53:31.93 ID:mIygPqxG]
コンボしない冒険で、水がめって2つ以上持ったほうがいい?

545 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 08:22:46.37 ID:hqCj/n8z]
3つまでは全然持っていくな
4ついるかって言われると微妙

546 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 09:09:37.81 ID:luPByU9q]
■■■■■■■
■■■■■■■
□□□□蛙■■
■■■■エポ□
■■■■■■■

蛙=デーモントード
エ=エリミネーター
ポ=ポポロ

剣ゾーンで普通に歩いたらエミリー痛恨と蛙の攻撃で102食らって氏んだw
レベル20最大HP119

547 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 11:52:03.43 ID:7As2TVtj]
ヘルジャスティス!これをよく見ろ!
聖域の巻物を5つ入れた保存の壺【1】だ!
これをお前に投げつければどうなるか!
さらばだヘルジャスティス!
貴様は電子レンジにいれられたダイナマイトだ!
ニフラムの閉鎖空間の中で分解されるがいい!

548 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 15:03:34.46 ID:SG2Kspu3]
宝物庫の開幕スポットは死にたくなるな
早く石像よけ欲しいわ

549 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 21:02:51.75 ID:goJ44x2S]
>>546
まぁ6Fという超低層でフライダ並の被ダメを与えてくる敵が出現するゲームですから…

550 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 21:18:21.56 ID:a00Z+R42]
誰か>>549の解説してくらさい

551 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 21:25:32.51 ID:YPy99j9L]
ひとくいのことだろ

552 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 21:35:58.10 ID:IzPUuzYq]
アデュー、ギガンテス
通路で進んだ瞬間こいつらに殴られたら心臓止まりそうになるわ

553 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 21:47:35.65 ID:YPy99j9L]
デマシンの痛恨が一番クソ
142ダメージってなんだよ



554 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 22:39:27.61 ID:IzPUuzYq]
ポポロ通路単独だと爆破処理したターンでランガーが隣接殴る死亡も怖い

555 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 22:44:53.06 ID:goJ44x2S]
>>550
>>551さんが解説してくれた通りね
16Fからのかまきち(さそりかまきり)の31×2=62ダメでも良かったんだけど、
より低い階層の方が本質がわかりやすいと思ってボクセル(ひとくいばこ)にした

556 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/28(日) 22:51:59.37 ID:M0qnhPS4]
あーー最近異世界スランプだ、なんだかんだ打開できない
ラットゾーンでめつぶし食らって離れて足踏みしてたらグレホがメル投げてきて殴られて氏んだ
グレホ投げって確定でポポロの上に着地するんだっけ?
開幕1ターン目めつぶしだと仲間は下向いてるからグレホ投げで確実に殴られるね
高い授業料になったわ

557 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 05:38:08.31 ID:Iv1Z2/ZO]
久々50階越えて、トテが起きなかったからジュエル育てようと思うんだけどレベル20くらいで足りるかな?

558 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 06:16:16.00 ID:lZEU9l2h]
ジュエルは育てるの大変
回避してくれないとすぐ死ぬよ
レベル20あっても悪ゾーンの連中にカンカンされたらすぐ逝く

559 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 12:50:52.28 ID:SRidqlLa]
マドコンダブルとかでやりたいとき、囮役にピオリム1回ふれば回復って倍速になる?

560 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 13:29:06.64 ID:RXx4p3Lw]
2回振る必要がある
倍速1回のやつはポポロといれかわってターン消費してやることで回復が2倍になるだけ

561 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 13:51:51.28 ID:SRidqlLa]
2回歩くだけじゃダメなんだ、ありがとう
ダブルごときにピオリム2回使うかって言われると微妙だな

562 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 13:52:41.42 ID:lZEU9l2h]
仲間2体おけないの?

563 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 15:05:59.38 ID:Iv1Z2/ZO]
キートン起こしてジュエル倍速にしたらメチャ強いんだけど倍速にしたら大概強いよなー。やっぱトテか
出会い頭の大魔道に指輪外されて、え!?と思ったら罠あて装備でセーフ。異世界マジで面白いな

ところで54階で
ホイ2、メル、ハエ、ヒョウマ、オーメン、メキラ、エミリ、キートン、ジュエル
から1匹切るとしたらどれが良いかな?案外エミリな気もするんだけど悩むわ



564 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 17:16:34.52 ID:UeGUhjIH]
ホイちゃん1匹かなあ
連れて行かなくても良いぐらいポポロのHPあるだろうし待機させててもいずれ敵キートンにいらんことされる

565 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 17:46:27.46 ID:aS5Zb6Ay]
ハエはモシャスナイトと爆弾岩の相性悪いから先に切るかな
キートンは待機の配置考えるの面倒だから仲間が育ったら
エミリーはフライダ起きるまでは強いキャラ1体くらいは欲しいかな

566 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 18:12:21.58 ID:WKycYGH0]
多分丁寧に罠チェして楽しんでるんだろうけど
ある程度慣れたら仲間少数で1歩離しサクサクプレイも楽しいよね

567 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 18:25:44.73 ID:Iv1Z2/ZO]
丁寧どころか基本全床チェックだよ。あげく地雷踏んでコントローラー投げるのが俺のスタイル

ホイはモチもパンも無いから切ったら死ぬんだごめん
つーかここまでパン出ないの初めてだわゲーツと水ゾーンで食べたら無くなったぞ
取りあえずハエ切ってみる。ありがとう今年中に初打開目指すぜ〜

568 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 20:17:57.39 ID:6FRBFMD4]
俺もハエかメキラかな
メキラは目的持って連れ回してない限りモシャスナイトの隣接が怖い
爆指あるならホイ2匹は回復要員と保険で残しておくかも
まぁでもモチ無いなら出来る限り連れてった方がいい
普通早熟は悪ゾーン以降防御が頼りないし、倍速フライダやジュエルが残ってれば問題無し
メルは爆ゾーンまで連れてって倍速放流すれば速攻死ぬor案外封印無双するかもしれん
ジュエルは少し育てて倍速放流すれば勝手に上がるし
育てると踊りでフライダやランガスの勧誘楽になるから、その中だと一番お勧めしたい

569 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/29(月) 21:12:40.23 ID:Iv1Z2/ZO]
そうかランガスかあああ!!!!
60階でデビット1発起きして長考した挙げ句ジュエル切っちゃった。爆ゾーンを封印で……とか初心者丸出しだったか
まあでも俺の腕じゃ魔窟でジュエル生かすのは無理だな。次はダンサー持ってこう

570 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 01:48:52.12 ID:Ih/5W+ru]
風柱って炎の息防げたりしない?
それとアイテムの充実状況も言わずに聞かれても困るだろうけど
分裂手持ちに1本とまどわし、弟切草あるんだけど
ダース勧誘のためにとっとくべき?それとも横着せずにピンチなら使うべき?
一応初打開は済ませてる

571 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 01:55:48.31 ID:10gkK3dQ]
どうでもいいけど、異世界クリアを打開とか言う人増えたよね
昔はクリアとか突破だったのに

572 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 02:39:05.19 ID:DnKCzzfs]
爆ゾーンをデビット1匹のみの被害で突破出来た
現在71階開幕平穏。ホイ2、キートン、オメ、メル、メキラ、エミリ、フライダ2

順調過ぎるこの展開は開幕変化辺りが来る流れだな

573 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 02:40:48.26 ID:qlUg52++]
だ‐かい【打開】
[名](スル)困難な状態や行き詰まった事情などを切り開いて、解決の糸口をつけること。「局面を―する」



574 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 02:47:14.82 ID:NqD4qaY+]
このスレすげぇよな ポポロの話しかしてねぇ

575 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 02:59:14.09 ID:kWxqEZC1]
>>572
スッポト+メガテン

576 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 04:01:48.68 ID:10gkK3dQ]
>>574
ちょっと上で親父のはなししてるじゃん

577 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 04:22:44.59 ID:1Cs+yuYQ]
トルネコでグレイトソード装備してミステリードール叩いたら
ニフラムの巻物が飛んでったwww
水路とか敵に当たんなくて良かったけどすでに2枚目というね

578 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 08:46:41.50 ID:CptR9eK4]
アスカは人気あるのにこのゲームって本当不人気だよな

579 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 09:36:58.99 ID:496adVSZ]
トルネコ3 不思議のダンジョン116F
game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1208994650/605
605 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/05/09(金) 05:06:33 ID:hEVwO2qe
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ7 [ゲームサロン]
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 初心者専用スレ 40F [PCゲーム] ←
【Perfume】のっち応援スレ20【単独富士登山】 [女性アイドル]
▽風来のアスカ意見所 for Peercast [ゲームサロン] ←
【男盛り】ビーズ40連目【漢の溜まり場】 [ハンドクラフト]

580 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 09:37:34.52 ID:496adVSZ]
トルネコ3 不思議のダンジョン 165F
kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1342435103/798-857
798 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2012/08/16(木) 15:00:11.73 ID:+n2xUEbF
>>793
このスレで煽ったり荒らしたりコテハンに構ったりしてる連中なんて猫3について一切語れず,

・バリチャレ?それって封素と同じく縛りプレイの一種だろ?変な名前付けてるんじゃねーよ
・冒険の履歴?なにそれ知りません
・1歩離し? とににげ勧誘?意味わかんねー
・異種合成?猫3にもあるの?
・白紙の使い道?聖域だろ(変身の巻物の存在を知らない)

ってどうみてもプレイ動画でしか知らず,猫3自体プレイした事の無いリスナーで,
なのにアスカがちょっとでも批判されたらいきなり顔真っ赤にして火病りだして,
アスカについてこのスレで熱弁を奮う不思議な人達だしな.


799 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2012/08/16(木) 15:09:05.26 ID:+n2xUEbF

暴露するけど2月下旬,なぜか急にこのスレがスモコンの話題で大荒れした原因も,
ピアキャスの某氏が猫3スモコン配信始めたところ,
「猫3見ててつまんねーからアスカに戻ろうぜ」と配信中某氏を煽ったり,雑談で荒らし続け,
某氏にBANされた腹いせにここに来て,
スモコンについてIP切替えしてID変えつつ叩いたり荒らしたりしたアスカ意見所糞リスナーのやっかみな.


このクズカス意見所のゴミのせいで某氏はまたいなくなっちゃって,
俺自体も猫3やアスカと云うかふしダン自体,やってやる気ごっそり削られたしムカつき治まんねーから,
この際まとめて真実晒してやんよ.

死ね,煽る事しか能が無い糞リスナー共,
ID:9RtuRs/M0,ID:gb3wAj5E0,ID:pQfWOqst0,ID:vJ9CZhBP0,ID:LUeIHCU80もまとめて一緒に死ね.


kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1329728677/593-594

581 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 11:54:04.62 ID:2qgia16I]
でもトルネコ3ってシリーズに致命傷を与えたゴミなんでしょう?
息の根を止めたのはヤンガスだけど

582 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 12:17:06.19 ID:496adVSZ]
ね、やっぱりピアキャスアスカのゴミクソ

583 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 13:45:20.55 ID:ea965wt8]
年末休み入ってクッソ暇、パズドラのスタミナ回復も兼ねて今やってる
5Fでモチ爆瓶[4]巨パン5個とかのヌルゲーで始まった
これはホイが起きないフラグが立ってる



584 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 13:56:40.21 ID:DnKCzzfs]
ヨガジンのレベル上げどうしようと思ってたら3匹起きて自動レベルアップ始まった
身代わり2本とも呪いとかゴミみたいなアイテム運に反比例して何だかんだ仲間運は最高級だな
現在82階開幕
ヨガジン3、フライダ2、ドラタル、メル、ホイ、オメ
前回の初魔窟はランガスを倒せる気がしなかったけど今回はなんとか頑張りたい
そして相変わらずのパン不足。最後は餓死かな

585 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 15:40:20.62 ID:2qgia16I]
>>581
話戻すけどさ、トルネコ3ってシリーズに致命傷を与えたゴミなんでしょう?

586 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 20:34:24.79 ID:Ih/5W+ru]
>>584
そこまで来て餓死だけは避けたいよな、ホイミンいるみたいだし頑張れ
俺は今日93Fで餓死しちまったよ

587 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 22:30:17.21 ID:jhfOpY5U]
トルネコ3は最も愛されてるローグライクの1つだよ♪
12年前の作品なのに1番配信多いしね♪

588 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 23:38:41.40 ID:DnKCzzfs]
90階風ギリギリで念願の初ランガー!!
どんだけ強いんだとワクワクの91階開幕水路部屋からの起きダース。もちろん通過無し
取りあえず飛べる奴以外は見捨てて逃げを打つもレミーラも一時しのぎも有る訳もなく勘を頼りに階段探し
道順は完璧最短を進むも如何せん遠過ぎた
サクッと全滅からの爆指無双で96階まで辿り着くも無念の餓死で終了。

気を取り直して再スタート。開幕隣接はハラモチの指輪。やる気出るわー

589 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/30(火) 23:57:48.05 ID:jhfOpY5U]
どんまい
ちなみに96Fまで何時間くらいだた?

590 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/31(水) 02:07:10.26 ID:bOlK82qc]
30時間弱かな?初魔窟の時は86階で40時間超えてたから俺にしては早かったな
爆指が有るか無いかの差かもしれない。待機組の配置で悩まないしなー

591 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/31(水) 08:27:23.55 ID:sqEHia1p]
クリ確の冒険からダース分裂狩りで6体倒して起きず
その上凡ミスで打開すら逃した
来年はもう少し慎重な性格を身に付けたい

592 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/31(水) 11:01:19.41 ID:lvzXGK5k]
>>588
次は打開出来るさ
90Fは起きダース率が高いと思うから
対処アイテムを温存していけばなんとかなるさ

俺は583だがまだ17Fだw
ペンコンに時間がかかった

593 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/31(水) 11:33:57.75 ID:bOlK82qc]
22階の階段部屋でヒョウマ勧誘してたら何故か風で飛ばされた。マジかよ……少し休もう

みんな、初心者の俺にたくさんのアドバイスをくれてありがとう。来年もよろしく。よいお年を。



594 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/31(水) 14:16:41.28 ID:j8v7muuN]
自分でもビックリするようなミスってあるもんな

595 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2014/12/31(水) 19:04:32.83 ID:mRs6f/Hp]
石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
oilpeak.exblog.jp/20216160/
oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

596 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/31(水) 22:31:20.54 ID:arEMhlLE]
弾剣で敵叩いたらとじこめの壷が飛んでって投げ効果の石像に当たったとかいう
これは自分だけだろってレアな死に方あったら教えてください!

597 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2014/12/31(水) 23:04:11.15 ID:/XscSETT]
開幕ドッグスナイパーが矢を外して大型地雷からの2発目を当てられて死亡
自分だけというには発生率高い気がするが

598 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 00:03:09.53 ID:M4Nfdt27]
あけおめことよろ!

599 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 01:05:27.12 ID:Z7x4xN/f]
完全1発勝負

凶→1F詰み
末吉→メルゾーン突破
小吉→20F突破
中吉→浮遊突破
吉→81F突破
大吉→打開

こんなもんかな

600 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 06:10:52.79 ID:M4Nfdt27]
14Fあやかで没したわ
凶か

ただその後の冒険で今浮遊メル2キーメ1で中断中だけど

601 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 07:41:51.41 ID:ShlHq1oM]
アイテムにも寄るけど浮遊でその面子は詰んだも同然じゃね?
浮遊越えられたら大吉だな

602 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 09:14:26.57 ID:F2qXCgkD]
あけおめ
新年一発目は1F落ちだった。今年はよくなさそうだ

603 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 10:17:21.81 ID:oAlljl73]
18Fモンハウ手前の部屋で落とし穴に落ちてやる気激減して中断したままの
冒険を今から再開する俺の運勢やいかに



604 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 18:01:34.48 ID:PooVzjvz]
新年初夢をさっそく見たが大砲の壺に世界樹をいれて発射するというわけのわからん夢だったわ

605 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/01(木) 22:02:49.18 ID:M4Nfdt27]
再開したけど水ゾーンのMHで幸運にもメル1だけ死んで、続いて地雷踏んで単騎になって
無理して剣ゾーンまで行ったけど誰も起きず斜めディードで没

草神[4]と具はあったのになー残念

606 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 01:32:52.63 ID:URzY1iFS]
>>603
こういう萎え要素って異世界やってれば必ず起きるけど
鉄の掟的に絶対振り返らないように心掛けてる。終わったこと過ぎたことは仕方ないと
なにより失ったものをねちねち考えてるとこのゲームが面白くない

607 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 07:37:55.00 ID:9KPxAG0M]
スレチでGBA版だけど
l2.upup.be/MDkik5qnLt

やったぜ。

608 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 07:55:26.02 ID:d0K8TNmP]
こっちが該当スレだね
peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1307415763/

609 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 10:52:55.56 ID:vU/PuCYN]
こっちじゃね?
【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part9
kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1381925969/

610 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2015/01/02(金) 15:10:19.68 ID:Df5gsZ9U]
運よくポポロ封印で大部屋拾えたので、
トルネコの武器調達もかねて(鋼鉄の剣しかない雑魚です)
封印99Fチャレンジしてきます。

611 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 17:57:36.17 ID:PUVvpe1a]
いろいろ意味わからんのだが

612 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 19:38:17.68 ID:7vk22osk]
毒矢キノコで阿鼻叫喚かそれまでに地雷で詰むに5000ぺリカ

613 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 21:51:56.19 ID:qhwNB6dL]
大部屋が読めると白紙に書けるということじゃね
鋼鉄の剣で進めるかはともかく



614 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/02(金) 21:54:12.63 ID:vU/PuCYN]
>>612
まずゲロまみれで悲惨な羽目が目に見える

615 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/03(土) 08:40:22.72 ID:g02MtF6k]
鈍足罠で鈍足になる→すば飲みで等速になる→鈍足罠効果切れて倍速2回攻撃になる

ずっと等速のままかと思ってた。4000時間やって初めて気付いた

616 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/03(土) 10:11:33.87 ID:miGhZcvq]
速度関連よく分からないよな、鈍足のドラタルに1回ピオリム振っても鈍足のままでびっくりした

617 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2015/01/03(土) 11:25:22.69 ID:ol+9role]
それはようじのボミオス2回以上くらってたんでしょ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef