[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 12:42 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【P4】Persona4−ペルソナ4−合体専用スレ 2



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/25(金) 00:51:05 ID:tAgBFA4U]
ペルソナ合体についての晒し・レシピなどについて語るスレです。
分からないことがある人はまず下記のWikiに目を通してください。

順位付け、PARの話でスレを荒そうとする人が居ますが、見た瞬間NG登録して以後スルーでお願いします

PERSONA4 @wiki
www8.atwiki.jp/persona4/

【P4】Persona4−ペルソナ4−合体専用スレ
game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1216209733/

700 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 01:34:53 ID:4Sqyod0m]
コミュMAXにしておいた方が良いキャラはいますか?

701 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:36:42 ID:s8i0hvJv]
>>700
俺。

702 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:38:01 ID:cLVSpPO7]
>>701
い、言っておくけどコミュMAX解禁ペルソナ目当てなんだからね?

703 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:48:04 ID:1zSQIDQX]
しいて言うなら塔コミュ解禁のシヴァが特殊合体の素材だから
塔コミュMAXにしないと2体のペルソナが作成できない

コミュ上げ必須と言えるのは仲間ぐらいだから好きにしたらいいと思うよ

704 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:52:12 ID:ZjcQZj5u]
ヨシツネ使ってる方、スキルはみなさんどうしてますか?

1週目はクリスマス捨ててランダマイザ取ろうかと思ってるんだけど
継承させる技で悩んでいます。

皆さんご教授願えないでしょうか。

705 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:54:17 ID:1zSQIDQX]
とんでもなく既出だから過去レス読むといいよ

706 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:54:28 ID:QwSlk+nb]
武道の心得以外好きにしろ

707 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:09:38 ID:5pfDHdZ+]
概出かもしれませんが、トウテツってどうすれば作れるでしょうか?


シャッフルで出てくると有難いのですが…

708 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:12:02 ID:yBVEVCgF]
概出…。なんか新しいな。
とりあえずwikiを観てくるんだ。



709 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:15:56 ID:wCOqlEdA]
あの、ここで出てくる「ノイズる」とはどういう意味ですか?

710 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:16:01 ID:0Hv2s2iV]
本気でガイシュツって読んでる子かも知れんしな。

そしてトウテツのレシピ聞きたがる子多いのは何故だろう。
wikiにメギドをトウテツからひっぱる依頼用レシピが載ってるから?

711 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:24:40 ID:OtjadUsj]
トランペッターに必要だからだろ

712 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:42:42 ID:h1g0B8LY]
トランペッターにコンセと魔術の素養入れたいだけなのに全く入らなくてワロタ

713 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 02:59:44 ID:U4P4jUgx]
ヨシツネ先生は回復魔法継承する?

しないんならマサカドに回復魔法継承させてノイズ減らすんだが

714 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 03:38:06 ID:mF6zLQmX]
する
ヨシツネが継承しないのは4属性とバステ魔法だけ

715 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 03:45:53 ID:1zSQIDQX]
物理 (4属性魔法、バステ)
火 (氷結)
氷 (火炎)
電 (疾風)
風 (電撃)
光 (闇)
闇 (光)
バステ ()
回復  ()

左が継承タイプで()は継承不可スキルだけど誰か加筆・修正頼む
今作もオールタイプは残っているのか?

716 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:13:08 ID:U4P4jUgx]
>>714
サンクス
あれ、4属性とバステだけってことはメギド系もアウト?

717 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:25:54 ID:IBuDuCnw]
メギドは覚えるだろシリーズ通してのキャラ的に
メギド系は真っ先に継承したと思う

718 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:26:52 ID:B/+HkGSv]
シヴァの継承タイプって何か分かる?



719 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:29:08 ID:1zSQIDQX]
多分、電撃

720 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:37:55 ID:B/+HkGSv]
thx
つーことは電撃以外の魔法詰め込んどけば何とかなりそうだな

721 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:39:23 ID:RPMJidUL]
シヴァも万物流転覚えてもよかったのにな
説明的にもぴったりだし

722 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:45:14 ID:mF6zLQmX]
>>716
メギドはわからんが万能属性の淀んだ吐息継承しまくったからアウトだろう

723 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:45:18 ID:mDyRQ70R]
ヨシツネたんはアドバイスつけたほうがよいですか?

724 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 04:49:48 ID:B/+HkGSv]
いらないと思う
八艘がオーバーキルの性能なので命中だけ気をつければ勝手に敵は消えてく
なのでマハスクオートが俺のオススメ

725 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 05:02:38 ID:mDyRQ70R]
八艘ってクリティカル出ない?

726 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 05:17:09 ID:RPMJidUL]
出るがアドバイスの効果はクリ率1.5倍とかそんな感じ
もともとクリ率低い八艘にはほとんど効果無い
ブレイブザッパーとは相性抜群なんだが

727 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 05:22:54 ID:HCI/gvjt]
でもブレイブザッパーもボス戦とかで使うこと考えればアドバイスは必須なんじゃないか?
その際は武道の心得も必要か

728 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 05:28:21 ID:mF6zLQmX]
ヨシツネに八艘以外の物理スキルなんて必要ない



729 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 06:07:15 ID:fdmM+SuC]
ボスをクリティカルで転がすなんてほとんどできねーっすよ
真ラスボスなんてひたすら物理でボコったけど一度もクリティカル出なかったし

730 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 06:17:39 ID:voNzrQ3I]
やっとマハ4属性ダイン+他のロキ完成
4つ残したいときはスキル被せるより枠を5にしたほうがいいな

731 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 06:26:00 ID:fdmM+SuC]
素朴な疑問があるんだけど
大天使の加護  光・闇・万能属性以外の攻撃に対する回避率2倍
ってある一方、
ビーズの指輪  魔法スキルに対する回避率が上昇する
があるじゃないか
大天使の加護って物理にもちゃんと発動してる?

732 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 07:04:23 ID:cQyOg74S]
4属性詰め込むときは並びが良くないと×押しちゃうよね

733 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 07:05:07 ID:ls1Hy97i]
>>731
あービーズ付けて避けるとき大天使の加護って出るもんな
普通に加護つけて物理避ける時に文字が出るか試せばいいんじゃね?


734 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:03:43 ID:PgkJEfWK]
ザッパー チャージ ランダマ ヒート 不屈 武道 魔術素養 アドバイス
のヨシツネ作れた・・・が、塔コミュ低くて八艘はまだ覚えれてない。
どれを消すべきなんだろうか? 

735 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:08:44 ID:sVcohOOO]
怒らないで聞いて欲しいんだけど
魔術もアドバイスもザッパーもいらね

736 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:09:51 ID:+um3Hz72]
たとえコミュマックスでも八艘まで届かない件

737 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:11:12 ID:x+s1cSt8]
不要度的にザッパー=アドバイス>魔術の素養>ヒート
攻撃は八艘で充分だしランダマ使うだけなら素養も必要ない。
ヒートはランダマ使うなら使う機会が殆どない。

738 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:16:21 ID:TNutAm1b]
魔術もアドバイスもザッパーもヒートもいらね



739 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:27:31 ID:7sQ2VDo6]
むしろ八艘を消す

740 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 08:48:38 ID:sH8vxRRB]
やる事無くなってアルカナチャンスでステ上げだすとアドバイスが欲しくなってくる。
ヨシツネ運90になったんだが八艘でクリかなり出る。付けとけばどうなったのかなとちょっと後悔。

741 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 09:04:58 ID:TNutAm1b]
ワイルドの合体事故って素材に愚者、たとえばロキとか
使ってても起きるのかな?知ってる人いる?

742 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 09:38:33 ID:5Z9mnMFA]
>>739
そのHASSOは無かった

743 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 09:54:04 ID:yn4NJEev]
4匹の雑魚に八艘→1匹ミスる→1匹の雑魚に八艘→1匹ミスる→…
のストレスループに偶に嵌るからスクカオート無しで他に良いスキル無い、
更に竹刀標準装備とかなら命中率高いザッパー残しておくのもアリかも 
カッコイイ物理モーション拝めなくなるのも惜しいしね

744 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 10:21:25 ID:W5qodVyz]
>>732
そのつもりだったが
トランペッター4/5で遂に妥協しますた

745 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 11:05:02 ID:TNutAm1b]
誰か事故イザナギに挑戦して出来た猛者はいるか?

746 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 11:19:21 ID:ADv1jJif]
千枝 アナル マルコポーロ
千枝 アナル マルコポーロ
P4 絶賛発売中

747 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 11:27:26 ID:dD4nroDQ]
10回程度デスバウンドをランクダウン変化させてみたが、全部利剣乱舞になった
検証回数低いしなんとも言えんが、本当にヒートウェーブになるんかね

748 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 11:33:13 ID:fdmM+SuC]
お、ナイス
むしろデスバウンドをダウンで利剣乱舞の方が自然だし、
ヒートウェーブになるって報告がWikiへの書き込み一件だけだし、
やっぱり斬撃、打撃それぞれのスキル変化過程があるって考える方がそれらしいと思う

あとは貫通のスキル変化過程がわかるとだいたい物理スキルの検証も終わりかも
シングルショットあたりから検証かね?



749 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 11:38:27 ID:fdmM+SuC]
あ、一番弱いのは串刺しか

750 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 11:46:29 ID:fpZjop5U]
テトラブレイクってどんな効果なんですか?
wiki見れないです

751 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 11:52:27 ID:h1g0B8LY]
>>750
□押してテトラブレイクにカーソル合わせてみろ

752 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 11:55:43 ID:fZcPnQLu]
今回合体事故起きやすい状況ってなんかあるのか?
雨の日?

753 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:00:02 ID:TNutAm1b]
>>752
雨の日は関係無いと見た
3/20最終日雨で事故りたくて200回位合体させてるけど
5回しか事故ってない

754 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:05:33 ID:SQ2sZ1jB]
なんとなく霧の日があやしいな

755 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:25:43 ID:d5p/V8xR]
低レベルのを育てたらどのぐらいつよくなるんじゃろ?
オーディンやスカアハくらい特化でつよくなるんかな?

756 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:33:42 ID:TrG9ow54]
そういえばボス用にアドバイス+ザッパーのスラオシャ使ってたけど全然クリティカル出なかったな
敵の運とかレベル差で減衰すんのかな?

757 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:38:44 ID:yn4NJEev]
>>715
物理 (4属性魔法、バステ)
火 (氷結)
氷 (火炎)
電 (疾風)
風 (電撃) 
光 (闇、物理、バステ) 
バステ (光、回復、物理)
回復  (闇、物理)
万能 (無し メギド系優先)
?? 闇、光&闇、オール

回復はバステが低確率で入るから光と紛らわしい
今まで仕込みに使った奴らでは3の闇タイプらしい奴をまだ見たこと無い
アリスと素材はバステ、バアルは氷、マザハは雷
マハカーラは物理とそれっぽい奴らは今のところ皆別タイプ
補助を継承しないタイプが居ないから補助魔法がノイズ過ぎる

758 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:41:13 ID:fdmM+SuC]
基本的に今回の物理はアドバイス付けたところでボス転がすなんて無理だよ



759 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:49:09 ID:TNutAm1b]
報告します。
事故でイザナギを作る結果がでました
素材選びから入念に準備をし選定した結果
スラオシャを作る際に事故を起こすのが一番だと思いました
理由は初期スキルにブレイブとチャージを持ってるから
スラオシャに必死こいてノイズを消しつつ、継承枠5になるよう調整
はっきり言ってヨシツネ5/5よりも辛かった。ヨシツネすら素材…
そしておよそ260回目の時にそれは起こりました
継承スキル5枠は アドバイス・勝ちオタ・疾風反射・大治療・マハブフダイン(妥協)
本当は不屈と武道が欲しかったのですが、まさか今回に限って起こるとは思ってなかったので…
ワイルド事故発生…もちろんイザナギ以外の愚者ペル全所持
心配だったのはロキを合体材料に使っていること
事故で出来たのは…イザナギ!!!!もう歓喜でした
しかし所持スキルを見て愕然…
スラオシャの所持スキルを受け継いでるはずなのに(マハンマオン・ブレイブザッパー・チャージ)
なんと、本来のイザナギのジオ・スラッシュ・ラクカジャではありませんか…
泣きました。合体事故で所持スキルが書き換えられていない事実…
本当の意味でのイザナギ大神の夢が終わりました。
合体事故でイザナギを手に入れる利点は、本来不可能なはずのスキル継承5が出来る!
この1点に尽きます。しかしいつ事故るか分からないのに、完全5/5狙いはキツすぎる…
以上 報告終わります 長文すみません

760 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:54:12 ID:yBVEVCgF]
所持スキルを受け継ぐのは事故じゃなくてワイルドじゃなかったけ?
実際にやったこと無いので間違ってたらスマン。

761 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:55:08 ID:SQ2sZ1jB]
>>759
マジ乙

ただ、ワイルドカードで初期スキルは上書きされない報告は既にされてたぞ…

762 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:57:01 ID:egESt3AE]
何というか、その、乙
ワイルドカードでイザナギできるって分かっただけでもすごい成果だ

763 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:57:12 ID:W3OzNW3W]
なぜそうおもったのか分からんが、事故では初期スキルに干渉は一切しないぜ

764 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:57:35 ID:TrG9ow54]
ワイルドカードイザナギ報告は>>515に続いて二件目か
最強イザナギはやはり事故が必要なのか・・・

765 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:58:24 ID:gqjk4SBw]
ワイルドは合体後の初期所持スキルは引き継がないよ
継承分なら引き継ぐからそのペルソナには継承不可スキルでもOK

うちには魔法一杯覚えたオセがいる・・・微妙

766 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 12:59:08 ID:+um3Hz72]
魔法一杯引き継いだラファエル作ろうとしたらワイルドでシキオウジ
事故もいいとこですよホント

767 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:03:52 ID:TNutAm1b]
>>761
マジですか…
なんと無駄な努力をしたんだorz
ただスラオシャの継承属性が分かっただけだった
作りたくないのに無駄に強いスラオシャ…
しかもイザナギはALL継承だから事故特典は継承枠5だけか…

768 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:10:09 ID:d6f37e0o]
>>740
ステ上げだしたらハッソウ命中率どんなもんだろ?
スクカオートとか無かったら結構ミスるんだけど
ボス戦特化でランダマすること想定するなら命中するけれど



769 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:11:37 ID:TiDtiFt/]
しかし何で事故で初期スキル上書きされると思ったのか
そんなもの狙う前に事故に数回は遭ってると思うんだけど
一回もスキル確認しなかったのかね

ただ事故で作れるのが判明したからには組合わせはなんでもいいので
完全ノイズ除去して○×ゲーム無しにしてから狙うのがいいのかな
それでも面倒くさすぎるが

770 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:18:04 ID:yn4NJEev]
9/14 ハヌマーンとヒトコトヌシを素材とする 武道の心得の追加
極めるならこの辺が狙い目かな…
素材の傾向が正反対でノイズ無し5/5とか相当めんどうな感じするけど

771 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:25:07 ID:d5p/V8xR]
ファミ通 8月15日号
<緊急速報>
デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 PS2 10/23 7329円
   初回生産版サントラCD同梱版 10479円

772 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:26:34 ID:cLVSpPO7]
情報得てうれしいのはわかるけどマルチすんなよ
つかここ合体スレだっつーの

773 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:28:11 ID:fdmM+SuC]
最終的なできあがりをどうしたいかだよな
5/5継承に予報スキル追加を使えば、最大7つのスキルを入れられるけども
ジークフリート作成で不屈がつく日とか候補じゃないかね?

4/4なら
利剣乱舞 マハジオ マハタルカジャ マハラクカジャ
物理反射 疾風吸収 不屈の闘志 勝利の雄叫び

5/5ならマハジオの代わりに攻撃スキル(メギドラオンとか?)入れるってくらいかね? チャージ?
5/5に予報スキル追加もするなら攻撃スキル全とっかえできるな

774 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:30:55 ID:fdmM+SuC]
ってよく考えたら
条件:○○を作成
の追加は事故じゃ適用されないかな、たぶん

775 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:30:58 ID:TrG9ow54]
やっぱ5/5+武道だろう
たぶんジークフリードは素材じゃなくて作成先が条件だから不屈は付かないと思う

776 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:32:59 ID:d5p/V8xR]
>>774
一応だけど、パラメータうpで事故起きた事はある

777 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:44:31 ID:jnBaAIQe]
これくらいのボリュームなら夏休みの自由研究のテーマにはちょうどいいよね。

778 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 13:46:02 ID:Sfh3iMU7]
>>774-775
6/12「インキュバス作成→氷結無効追加」で事故ったが、出来たオセに氷結無効は付かなかった。
P4での初事故だったからよく覚えてる。



779 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 14:05:40 ID:voNzrQ3I]
火炎追加とか疾風追加とかは完成ペルソナのレベル依存な気がする
イザナギならアギとかガルがついて終わりだし、そういうのは狙わない方がいい

780 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 14:13:32 ID:gqjk4SBw]
予報で〜を素材の時スキルを追加ってのは事故でも適用されるとしたら

9/14 水 ・ハヌマーンとヒトコトヌシを素材 ・武道の心得の追加
10/16 日 ・正義と女教皇を素材 ・火炎反射の追加

この辺が使えたりしないかな
仕込むのが更に大変になりそうだけど・・・

781 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 14:26:57 ID:ls1Hy97i]
>>755
意図せず育ったジャックフロストレベル50時のステ
力19
魔46
耐37
速29
運30
とステだけ見ればこのレベル帯の魔法系としては結構優秀
実際レベルアップごとにステが+3されていくんだからステ的には高レベルペルソナと差はないだろ
むしろ均等に近く振ってあるヤツラより優秀になるのかもね
ただ低レベルペルソナは耐性が貧弱なのが多い

782 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 14:53:11 ID:xwW9ei2S]
審判を素材の日で事故待ちしてるんだけど
予報効果でアタックを覚えた、とか本当の意味で事故るw
なんなんだよ…

783 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:06:57 ID:SQ2sZ1jB]
>>782
アタックってもしかして通常攻撃?
そんなスキルあるんだ

784 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:09:16 ID:0Hv2s2iV]
単純にバグッてるだけだと思う。
他にも12/11審判で「アタック」覚えたって報告は見かけたし
再現性あるんだろうな。


某ライドウ2+真3マニアクス記事で俺の怒りは有頂天に。
アトラスに一生ついてくぜ。

785 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:21:15 ID:fdmM+SuC]
どうでもいいことかも知れんけど、アグネヤストラって何語?
隕石落としみたいな見た目だけどいまいちイメージ掴めなくて

一周目にスキル変化の日だって知らずにメルキセデク作ったらメディアラハンが変化してアグネできたもんだからあんまり意識しなかったけど
これ覚えるのってサンダルフォン限定なんだな

786 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:22:12 ID:+um3Hz72]
アグネヤストラ (アグネヤストラ ) 英名: Agneyastra


 地 域: (その他)
 テーマ: 一般
 種 別: 道具

 初期のインドの叙事詩の中にも登場する、アトランティス人が使った火の玉、または魔法の武器のこと

787 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:22:42 ID:xwW9ei2S]
審判素材でザオウゴンゲン作成、
初期のマハラギダインをレベルアップスキルで上書き

今のところこれでアタック習得7回中7回だ
結果的にアタックなんてスキルは残らずマハジオダインになってたり
つけたはずのスキルが消えていたりする

まあどうでもいいか…

788 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:24:15 ID:+um3Hz72]
そういやwikiでは触れてないけどそのアタック使うとどうなるのか興味があるな



789 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:24:48 ID:+um3Hz72]
あー読み飛ばしてた、アタック消えるのね。残念

790 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:27:56 ID:fdmM+SuC]
>>786
おお、ありがとう
アトランティスの超兵器かぁ・・・
アトランティスの神様ってあんまりよくわからんけどモノのイメージはなんとなくわかった

791 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 15:53:18 ID:JQZiPhhp]
>>686
並びは違うけど俺もそれにならって試しに作ってみたよ
そしたらプララヤが強いのなんのって!
気に入ったからLV99まで育てるつもり

792 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 16:10:03 ID:oexdS5A3]
アタックのせいで、スキルが全部消えましたww
これザオウゴンゲンだとデフォ??


793 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 16:19:48 ID:w4+/AlCz]
イザナギに付ける予定なんだけど

ブレイブザッパー と
イノセントタック どっちがいいかな?

794 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 16:21:15 ID:5uWK1h75]
>>793
ブレイブは物理モーションらしいのでブレイブ

795 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 16:22:31 ID:Sfh3iMU7]
基本イノセントの方がかなり強い。アドバイス併用ならブレイブもアリ。

796 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 16:24:44 ID:xOdE0Ajg]
利剣まで伸ばすなら物理モーションは間に合ってるからイノセントかな
でも、単体物理だとアップになって格好良いんだよな

797 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 16:30:16 ID:w4+/AlCz]
>>793-796 thx
イノセン、疾風吸収、勝オタ、マハジオダイン 4/4がんばってみる

798 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 16:33:53 ID:awb5m0Z1]
イザナギさんで4/4とかマジ地獄だぜ



799 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 16:44:20 ID:w4+/AlCz]
>>798
わかります
なんとか最強イザナギさん実現しようと、

ヨモツシコメさんに 疾風吸収、勝利の雄たけび、マハジオダインを仕込み終了

オバリオンにも イノセントタック、疾風吸収、勝利の雄たけび の3つを仕込みたいのだが
どうしても 2つまでで限界のようです、ありがとうございました



800 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 16:47:42 ID:awb5m0Z1]
まあ3/4なら30分に一回くらいは出るけどホントにそれで打ち止めな感じ


801 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:03:11 ID:ls1Hy97i]
ブレイブは特大物理の中じゃ威力は低いけど命中クリティカルが高いんだっけ?
ゴッドハンドとイノセントタックの違いは何なの?


802 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:05:36 ID:0Hv2s2iV]
イノセントタック:単体威力が一番高い、かめはめ波
ゴッドハンド:旧打撃属性、取り得無し、天からパンチ

803 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:12:38 ID:egESt3AE]
ティターニアに中威力4属性、大気功、素養つけるのにすごい時間かかったぜ
素材の組み合わせが色々あると考えるの大変だ

そして思ったほどエロくなくてガッカリ……

804 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:23:14 ID:ls1Hy97i]
>>802
特大単体物理はなるほどイノセントとブレイブの二択ってわけね

805 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:31:59 ID:VQGZR5Hm]
>>759の報告で事故イザナギ狙ってた俺は歓喜。

今12月11日で素材ミカエル(最↑LV)×イシュタル×トウコツ
結果アラハバキで事故狙ってる。

アラハバキが物理継承なんでツネ感覚で5枠継承できる。
トウコツ、イシュタルに属性魔法とか詰め込んで枠確保とノイズ除去
ミカエルはそれより↑の審判でも可。
(空間殺法もってるので物理一個持たせたいからちょうどいい)

トウコツはヤスフサでもいいかも。
トウコツ(火炎吸収、チャージ)ヤツフサ(コンセ、チャージ)


イザナギ事故狙いは予報とか全書具合で変わると思うけど
アラハバキ作成事故狙いがやりやすいんじゃないかと。


806 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:32:02 ID:7sQ2VDo6]
チエチャンがイノセンタ覚えたら…てのは高望みしすぎか。
せめて完二、物理特化なんだからチャージ覚えろ。

807 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 17:46:51 ID:+NPQ+tqj]
>>806
完二のイノセント×2>千枝のチャージゴッドなのに完二がチャージ覚えたら千枝完全死亡だろ

808 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:03:53 ID:fdmM+SuC]
完二に必要なのは刹那五月雨撃だろ
直斗でさえ空間殺法持ってるのに

>>801
『ブレイブザッパーはクリティカルと命中が高い』って当然のように語られてるけど
本当にそうなんだろうか? って俺は懐疑的に思ってる
別に誰も正しく検証したわけじゃないし、ブレイブザッパーを一番使うのって大抵一周目のとりあえず作ってみたヨシツネだろ?
ヨシツネはあの辺のレベルじゃダントツに速高いし、そりゃ命中もするわと思うわけで
みんなその印象があるから命中高くて使いやすいと感じてるんじゃないかなぁと
ちゃんとイノセンタックとゴッドハンドとブレイブザッパーを一つのペルソナに集めて検証されるまでは、話半分に聞いておいた方が良いと思う

威力に関しては見りゃわかるけどね、イノセン>ゴッド>ザッパーって



809 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:05:49 ID:RPMJidUL]
チエチャンはキャラ的にも武道の心得ぐらいは覚えてくれても良かったと思う

810 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:08:48 ID:QP9/JHji]
感覚的にはイノセントが一番クリ出る。
ブレイブザッパーは陽介が使ってるからクリ率の体感が悪いんだと思うけど。

811 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:09:51 ID:RPMJidUL]
>>808
速度差3、同Lvのジュネスとチエチャンのブレイブザッパーとゴッドハンドで明らかに命中率に差がある
とりあえずブレイブザッパーが命中率で優位なのは間違いなさそう

812 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:14:39 ID:fdmM+SuC]
でも弱いよなザッパー
力の値をアイテムで合わせて千枝ちゃんゴッドvsジュネスザッパー試してみても、1.3倍くらい千枝ちゃんのほうが強い
物理モーション型最強スキルなのにもったいない
五月雨斬りが1〜3回ヒットならなぁと思わずにはいられない

813 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:17:17 ID:fdmM+SuC]
あ、ちなみに五月雨斬りの1ヒット分のダメージ倍率はちょうどデスバウンドと同じ
俺のタムリンがデスバンと五月雨斬り使ってたから間違いない

814 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:27:23 ID:h1g0B8LY]
>>809
所詮ただのカンフーファンですから・・・

815 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:28:26 ID:ls1Hy97i]
>>813
デスバウンドは弱いと酷評
五月雨は刹那のほうが強そうッてことで使ってないけど
ひょっとして普通の五月雨のほうが刹那五月雨より強い?

816 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:32:43 ID:fdmM+SuC]
>>815
五月雨斬りは単体1-2ヒット
刹那五月雨撃は全体1-3ヒット
絶対に、刹那五月雨撃の方が強いから安心して
ていうか将門公の必殺技を義経のノイズになるからって消さないであげて

817 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:37:08 ID:TrG9ow54]
プララヤと八艘は別格として汎用のスキルで平均威力が一番高いのって秘剣乱舞かな?

818 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:38:16 ID:mYhQbpcL]
今回は無駄に物理スキルが多いよな。
減らさなくても良いから魔法スキルも多くして欲しい。
絶対零度とかあると思ってたのに。



819 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:38:21 ID:cLVSpPO7]
秘剣乱舞とかあんの?

820 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:42:04 ID:xOdE0Ajg]
>>817
命中率考慮した平均ダメは多分デスバウンド以下だけどなー
スクカオート付ければ良スキル

821 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:47:13 ID:fdmM+SuC]
>>818
正直、P3での斬・貫・打の物理属性無くなったのにそのままってのは煩雑で邪魔すぎる(ノイズ的な意味で)
状態異常系攻撃も全部物理属性だしね
バッドステータス属性を作るとか、万能魔法扱いにするとか、
もうちょっと属性分けしてくれないと物理ばっかりゴチャゴチャしすぎだよな

822 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 18:52:35 ID:uv/7beiz]
ところでみんなバステの意味分かってる?
バステって単語があるわけじゃなくて、bad status バ(ッド)ステ(イタス)の略なんだよ。

823 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:54:04 ID:Zr5/O2Ur]
>>822
ゆとりと言わざるを得ない

824 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:54:42 ID:cLVSpPO7]
ageてまで言うほどのことじゃない

825 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:55:56 ID:Tac4pSW5]
釣りにいちいち構うなと言いたい

826 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:57:11 ID:ls1Hy97i]
>>822
普通は
最初にバステって何やねん→説明見てあーバッドステイタスかって納得する方が多数派だろう

827 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 18:57:59 ID:+um3Hz72]
いやガッキーみたいにバステイで殴りかかる人の事かもしれん

828 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:00:05 ID:B/+HkGSv]
クソ、なんでマララギダインだけ削除されてんだよ
フェスで最強チンポ作ったのに、今回は全然モチベーション上がらん



829 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:04:39 ID:lSoLrgZ3]
>>822に反応した奴は負け惜しみ


830 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:05:57 ID:ls1Hy97i]
>>828
あれ入れるとCEROがBからCになります

831 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:12:39 ID:ls1Hy97i]
主人公のペルソナはイザナギと大神しかペルソナデザインじゃないからなぁ
最強イザナギを夢見るのも仕方ないよね
でもせめて各コミュ最強キャラはペルソナ的なデザインにして欲しかった


832 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:18:18 ID:fdmM+SuC]
つーか、アバチュももっとアバチュらしいデビルにして欲しかったし
ペルソナは全部ペルソナ的なデザインにして欲しいし
いいかげん旧作のデザイン流用はやめてくれっつーかこの部分に関しては完全に手抜きだろとか

あー、前回のタナトスは仕込み甲斐があったんだけどな
主人公らしくて、カッコよくて、いっぱいスキル仕込めて、強いスキル覚えて

833 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:21:28 ID:OVraGK6D]
利剣乱舞そんなに強いの?
刹那よりいける?

834 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:21:56 ID:xOdE0Ajg]
タナトスと番長は良いデザインしてるけど、スサノオやガンダムやアンテナ
みたいなのばっかりだったらイヤだぞ
トモエとかペルソナっていうより魔剣X系だし

835 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:22:22 ID:+um3Hz72]
インド系の神様とか変えるとこねーぞ

836 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:24:46 ID:0Hv2s2iV]
シヴァヴィシュヌはペルソナ系、量産型ブラフマーはアバチュ、で新デザインはあっただろ。

837 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:26:22 ID:OVraGK6D]
スサノオの豹変振りはワロタ
P3→P4でなにがあったw

838 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:29:52 ID:fdmM+SuC]
前から気になってるんだが、イザナギのデザインは番長っていうより総長(暴走族の)だろ
ガクランよりはむしろ特攻服だろたすきもしてるし襟元のスカーフとか



839 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:30:02 ID:0gu62qC+]
今ヨシツネ作りしてて、やっと素材5体でのノイズがアドバイスとマハタルカジャのみになったが
両方消えてくれる気配ないぜ
おまいらこんな大変な思いして作ってたのか

840 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:31:16 ID:OVraGK6D]
>>838
あれは応援団だろ
バンカラじゃねぇの

841 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:31:30 ID:B/+HkGSv]
ペルソナデザイン好きな人いるんだな
悪魔絵師じゃなかったら間違いなく買ってないわ

842 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 19:31:59 ID:fpZjop5U]
5個中3こ好きなスキルで合体したいんですがうまい出し方ありませんか?

843 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:32:14 ID:+um3Hz72]
ジュネスはミッキーからベジータだもんな・・・

844 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:32:22 ID:awb5m0Z1]
総長は大神じゃね

845 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:33:42 ID:B/+HkGSv]
>>839
アドバイスは地雷
ノイズ残すならマカラカーンと物理無効が良い。今更言っても遅いか

846 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:36:40 ID:fdmM+SuC]
>>841
絵師がどうとかじゃなくて、作品の統一的なデザインにして欲しいだけ
アバチュもペルソナも、他とデザインが浮きすぎで変だろ率直に

847 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:37:03 ID:0gu62qC+]
>>845
mjsk・・・orz
た・・たえて○×ゲームするわ〜
問題は○×連打しすぎてしまうことなんだよな

848 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:38:48 ID:ouIH3BuH]
>>698
やっぱそうか
ありがと

ちょっとフラロウスさんに物理反射とあわせてしこんでくるぜ




849 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 19:49:53 ID:fpZjop5U]
○×ゲームって好きなスキル出るまで押しまくることだったのか…そういうミニゲームでもあるのかと

850 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 19:52:51 ID:+um3Hz72]
○罰ゲームのほうがある意味正しい

851 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 20:05:59 ID:TrG9ow54]
>>846
アリスたんとかシルフたんとかティターニア様がペルソナ風デザインなってたら嫌だろ!

852 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 20:08:57 ID:QWcEx2DB]
デザインだけで買う買わない決めるほど気にしてないな

853 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 20:13:10 ID:ls1Hy97i]
ヨシツネは物理継承しやすいけど物理は八艘さえあればいいからなあ
何気に地雷を背負い込みやすいんだよな

854 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 20:24:18 ID:0gu62qC+]
だからみんなヨシツネのノイズ消し大変なんだろw

855 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 20:33:53 ID:VQGZR5Hm]
ヨシツネってまだ楽なほうじゃないか?
ヨシツネが物理継承じゃなかったらもっとひどいことになってる気がするのだが。

856 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:05:04 ID:TNutAm1b]
>>855
事故イザナギのほうはどうですか?進んでますか?

857 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:08:09 ID:x+s1cSt8]
>>832
そんな事になったら今いる萌えペルソナ全部消えて俺のモチベは激減すると思う。

858 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:10:05 ID:bbPxtpO1]
オンラインとかでトレードとか出来たらいいな
んでトレード特典として
ピクシーからハイピクシーに進化したり…



はぁ…○×つかれたから変な妄想してみる
もう妥協してもいいよね
誰に見せるわけじゃないし

さっきまでライドウでwktkしてたのに
何この気分




859 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:14:47 ID:VQGZR5Hm]
>>856
深夜にならんとプレイできないから進んでない・・・。
今日一日悶々としてる。

一応昨日の時点で事故は2回発生してメタトロンとサタン様ならできたけどねw
素材仕込んでるときに2回くらいワイルド出たから6時間くらい合体くりかえして事故4回とか。



860 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:22:10 ID:TNutAm1b]
>>859
なんか事故発生率が異常に低い気がするよね
オレも狙ってるけどもう全然来ない…普通の事故すら無い
さっきは264回でイザナギ来たけど…もうすぐ限界だ
今回ノイズ1個だから20秒かからず揃えられるのに一向に事故らない

861 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:40:36 ID:VQGZR5Hm]
>>860
今回もスラオシャ事故狙い?
よければレシピさらしてほしいっす。

物理継承以外の継承傾向がいまいち把握しきれない&手持ちの素材の状態から俺はアラハバキでやってたんだが
他にいい奴いるかな?


862 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:54:59 ID:TNutAm1b]
>>861
今回はスラオシャじゃなく、アラハバキです。
狙うスキルはやっぱり物理モーション見たいので
ブレイブザッパー・武道・物理反射・疾風反射・不屈の闘志
です。不屈はチャージでもいいかな…
この構成上、>>759の方のレシピではなく、ヨシツネ×セト×スルト
で行ってます。もし12月11日にいるんだったら、上記のスキル生成の
ノイズはゼロになります。前提としてヨシツネ作成が鍵ですが、合体スレの方々なら
問題ないはず。

863 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:58:11 ID:TNutAm1b]
>>759の方ではなく >>805の方の間違いでした

864 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 21:59:40 ID:SQ2sZ1jB]
>>862
マジで期待
ブレイブ打ってるイザナギの画像楽しみにしてますwww

865 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:07:51 ID:VQGZR5Hm]
>>862
あら、アラハバキかw
ツネに本命ぶちこんでセトスルトに属性つめこむ感じかな?

俺は12月11日にいるから審判つかってたんだが、こだわる必要もないんだよね
どうせジオとアギだろうし。素材作るときには便利だけど。

レシピさらしTHX!

866 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:08:17 ID:TNutAm1b]
>>864
頑張ります。だけど事故らない…

867 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:22:24 ID:TNutAm1b]
>>865
そう、同じアラハバキで、さっきビックリしました
ツネ本命4、ノイズ1(ノイズはセトに合わせる為敢えて)
スルト物理反射のみで他アギ・ジオ系詰め込み、セト、ノイズ1
光無効が消しきれない、合わせる形でヨシツネにも光無効を。
12月11日ならばノイズはゼロ=ヨシツネ×アヌビス×スカディで
審判ボーナスでマハラギ・ジオダイン取得によって。
だけどオレは3/20なので無理…

>>865さんはどんなスキル構成を希望してる?

868 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 22:23:14 ID:2+NJowny]
4マハダイン持ちアリスってやっぱし誰もつくってないのかな?



869 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:46:28 ID:uR6UeOUj]
俺も事故ナギ出来たよ。
ただ、高位ペルソナを適当に合体させただけなので、スキルが
タルカジャ   疾風反射
スラッシュ   マハジオダイン
武道の心得  アグネヤストラ
チャージ    ラクンダ
と、ちょっと微妙。
まあ、シコメ×オバリヨンで○×よりはだいぶ楽。

体感だけど、事故発生率はP3と同じ(2身合体が1/64・3身合体1/32。内1/2が愚者発生)だと思われ。

870 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:47:58 ID:fdmM+SuC]
仲間が結構賢いから、あんまり一人でマハ四属性やる必要が無いのが一つの理由
スキル継承の仕様上、アリスは4マハダイン入れちゃったらあとは何も入れられないのがもう一つの理由

871 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:50:12 ID:QfysBXWs]
全体四属性はともかく単体四属性の「作ったはいいが使わない」感は異常

872 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:52:17 ID:yn4NJEev]
イザナギに物理継承しなくていいならランダ+ハヌマーン+ヒトコトヌシの3身で
物理、バステ、闇継承不可のアヌビス+9/14武道の心得追加
ハヌマーンのラクンダあたりをバステか物理に変化させればノイズ0
しかし、利剣乱舞のために心得追加ってのも微妙だな

物理も魔法も継承できて回復や補助でノイズ消し出来る闇タイプみたいなの今回居ない?

873 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:52:24 ID:yJCc9WRI]
ヨシツネなんてめんどくせーから電撃ハイブースタ、マハジオダイン
チャージ、八艘跳び、マハタルカオート、不屈の闘志、武道の心得
ヒートライザで妥協したよ…マハジオダインは魔術師の正位置利用
一人旅でも死んだ事ないし、物理無効電撃無効の敵以外は
瞬殺出来るからこれはこれでいいと思ってる

はぁ…ヨシツネと比べるとルシファーのへたれっぷりに泣ける…

874 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/30(水) 22:55:13 ID:2+NJowny]
確かに今回2身合体になっちゃったし4マハダインいれちゃうとそれっきりだしなぁ。


875 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:55:28 ID:32CpkVLG]
閣下は産む機械

876 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:59:20 ID:biFTsU9u]
閣下は雪子城で生態系の頂点に立つ御方だぞ?
メギドラオンしながら雄叫び上げてれば誰もちかよれねぇ。
ハッテン場は万能耐性持ちがいて無理でした。

877 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 22:59:38 ID:0gu62qC+]
合体のスキルは誰に見せるわけでもないから妥協しても全然おkだぜ
もう俺の図鑑なんて完全に自己満の領域です

878 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:12:05 ID:xGpMPLf4]
ID変わってるけど865です。帰宅して○×中ですわw

>>867
一応理想は、不屈、雄たけび、空間殺法、疾風吸収、物理反射。
805でさらしてるやつでやってるけどイシュタルにメシアとか
ミカエルのメギドラオンとか残してるから結構混ざってる。
まあ別に使い道ないわけでもないんでそこまでがっちりスキル絞ってない。
さっき↑全部継承したアラハバキできたし後は運だな・・・。
あと空間は趣味w

>>869おめでとう
それでも十分実用レベル。つかシコメ×オバリヨンで到達できないレベルだw





879 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:16:48 ID:0Hv2s2iV]
全体用にスラッシュ利剣乱舞、消費は9/14の武道追加でカバー、なら
単体用にブレイブザッパーないしイノセントタックでもいいのかもな。

880 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:23:06 ID:cUyCarkB]
>>878
合体事故でもちゃんと12月11日の審判ボーナスつくの?

881 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:32:03 ID:bbPxtpO1]
いいや!「限界」だッ!
妥協するねッ!


氷結反射
疾風反射
闇反射
火炎耐性
五月雨撃
のヨシツネできた
ホントは不屈と火炎を反射にしたかった、アルカナチャンスの魔術で変わるかな

882 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:33:35 ID:ls1Hy97i]
>>881
防御型ヨシツネだな

883 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:38:18 ID:biFTsU9u]
ヨシツネはあんまり粘ると禿げそうなんで
武道、マハタルカオート、マハスクカオートぐらいしか付けなかったなー。
いわゆる速攻型であり後の事など知らぬ。

884 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:39:25 ID:KEwpOIBl]
ブレイブザッパー
ジオダイン
電撃ハイブースタ
ムド

継承のイザナギデキタヨー
もう疲れたからこれでいくぜ、耐性?勝ちオタ?そんなものはいらん!

885 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:43:04 ID:SQ2sZ1jB]
>>883
残響音含みますか?

886 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:46:10 ID:JstMVHJI]
>>881
俺は武術の心得追加日前にノイズ除去でどの程度か試してたら

ブレイブ 疾風無効
チャージ  不屈の闘志
ジオダイン 武道の心得
氷結反射 マハタルカジャ

になったんでそのまま作っちまった
闇無効も入れば完璧だったんだけどさすがに諦めたよ

887 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:49:53 ID:yJCc9WRI]
全能の真球あれば耐性付ける必要ないよな…とついつい思ってしまうorz

今回りせのHPSP回復のおかげで勝オタの存在微妙だよね
2周目序盤とかは役に立つけど

888 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:51:40 ID:biFTsU9u]
>>887
一人だけSP余っててもみんながガス欠したら結局お金かかるしねぇ。



889 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:00:28 ID:xGpMPLf4]
>>880
つくよ。条件が素材だから。
確認もちゃんとした。

事故狙いで出来たアラハバキ処分で適当に合体させたら事故発生。
でもスルト・・・。道のり険しいな。

890 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:06:15 ID:wTd+lerk]
法王ハチマンの説明にハチマンは新羅からやってきたとか
確定してない箇所があるぞ

891 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:20:02 ID:EAxF8nlJ]
>>889
つくのか、ありがとう
じゃあ頑張れば相当いいのができるのか
やる気出てきた

892 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:29:24 ID:+Ruy9AVd]
>>888
新しいダンジョンじゃ先制取りにくいから仲間のSPも消費するしな・・・
さっさと数を減らさないとやばいから。主人公一人では1周目はきつい

893 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:35:19 ID:EAgfzZ3S]
4/4イザナギで○×ゲームやってて思ったんだが
ノイズの串刺しって前作で突属性だし
アルカナチャンスでイノセントタックになりそうじゃね?

894 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:38:09 ID:w4vq6/ZX]
>>893
さぁ検証する作業に戻るんだ

895 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:39:09 ID:qRmJ99XS]
旧突属性の物理技わらしべは、存在するかもと言われつつもまだ実例が出てきてない。

ついでに、旧斬属性が五月雨斬りで止まるから、
わらしべがあったとしてもアローシャワー辺りで止まる可能性も。

896 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:39:26 ID:+2+q6xHd]
>>887
それだとマガレで瞬殺されないか?

897 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:39:48 ID:EAgfzZ3S]
>>894
任せとけ
串刺し 勝ちオタ 疾風反射 物理反射で登録したぜ

898 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:39:56 ID:B5WzT0Lg]
>>891

一応言っておくけど出来上がる奴のLVでスキル決まるってことに注意な。
もしイザナギ狙いならしょぼいのしか来ないと思われ。

まだ事故イザナギ来てくれないから断言できないけどね。



899 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:43:06 ID:3pJ5/Rg3]
>>895
止まるとしてもアローシャワーでは止まらないよ
刹那五月雨撃へ進化する
実際にアリスに付けれたから

900 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:45:39 ID:B7C7CYDr]
そういやさ、悪魔のアルカナチャンス
ペルソナがランクアップしたりダウンしたりするんだよな

これでイザナギなんとかならないかな?

901 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:45:50 ID:qRmJ99XS]
>>899
意味がよくわからんが、それは

アローシャワー付いたアリスが、魔術師正位置で
アローシャワーを刹那五月雨撃に進化させたって事?

902 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:47:44 ID:I4KS/TDh]
FESと同じく刹那よりアローシャワーの方が期待値高いってことないよね?

903 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:49:59 ID:3pJ5/Rg3]
>>901
そう
マハムドオンを予報でアローシャワーに変化させて、アローシャワーを魔術師アルカナで進化させた

904 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:54:21 ID:O41K1NP7]
>>900
継承スキル無し、つまり拾ったやつと同性能になるんだぜ…

905 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:54:36 ID:qRmJ99XS]
おお、まじか!その報告は初耳な気がするぜ。それだと

串刺し?orシングルショット?→ダブルシュート?→ミリオンシュート?→アローシャワー→刹那五月雨撃

な感じの旧突系列が実在するって事だよな。最終形が優秀だし、突技始まったな。

906 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:55:23 ID:B7C7CYDr]
>>904
ダメなのか・・・おのれ悪魔め

907 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:56:06 ID:n+avaGzD]
あ〜そういえばオレもジークフリードに継承してあったアローシャワーが
2周目の旅の途中に魔術師で刹那五月雨撃に変化したな

これそんな重要な情報だったのかwww

908 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 00:59:08 ID:w4vq6/ZX]
ただスラッシュが残る以上微妙なのは変わらん気もしないでもない



909 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:00:20 ID:q7Uc843f]
はっそー、チャージ、闇反射、疾風反射、ヒートライザ、マハスクカオート、武道、不屈
のヨシツネできた

俺、がんばったよね?ヒートライザいらないけど

910 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:00:24 ID:MEE8/d1m]
予報でスキルつければいいんでない?
つってもそれも微妙か

911 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:01:16 ID:EAgfzZ3S]
>>908
スラッシュは利剣にしたら十分強くね?
串刺しランクアップ以前に魔術師出ねぇな
なんかやたら審判が出る

912 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:03:41 ID:+Ruy9AVd]
ヨシツネは闇反射でなくて闇無効でよくね
どうせハマムド使う奴は大抵その属性に耐性あるから

913 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:03:53 ID:w4vq6/ZX]
いや、刹那になるとしても利剣とでかぶるんじゃないのかな〜と

914 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:06:33 ID:EAgfzZ3S]
>>913
刹那からのランクアップがあると信じるしかない
もしかしたら突にも複数ルートあるかもしれないし

915 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:06:57 ID:B4xGN4J8]
実際刹那と利剣ってどっちが期待値高いんだろうか
全部当たれば刹那がやや上の感じだが

916 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:30:52 ID:B5WzT0Lg]
なんか、○×妥協した瞬間にワイルド発生。
事故イザナギ出来ましたが、
継承:空間殺法、チャージ、疾風吸収、アリ・ダンス・雄たけび

もうちょっと○×がんばっておけばよかった・・・。
あと審判ボーナスでついたのはジオとアギでした。
まあ、一区切りついたし、今度はもうちょっとスキル絞ってがんばってみるよ。


917 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:33:55 ID:qRmJ99XS]
おめ。
○○を素材系の予報が事故後も有効、
事故イザナギ狙いも(根気があれば)可能と複数報告が出たし
オバリヨン仕込むのもうやめよう…。

918 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 01:41:14 ID:/7oCVcIy]
昨日○×4時間の果てに作ったイザナギさんが用済みに見えてきました畜生



919 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 02:11:23 ID:B5WzT0Lg]
まあ、イザナギに5枠継承できるのは魅力だよね。
俺は今回結構素材レベルで妥協しまくったから中途半端だったけど。
事故元はなんでもいいし、仕込みもやりやすいからイザナギ狙いなら
事故狙いのが簡単かもしれないね。ただ根気がすごいいるけど。
やりながら愚者って事故で作るものだったんだよな・・・と異聞録思い出したわw

一応、昨日6時間くらいで2回事故。(直前の仕込みのときに2回ワイルドだしてる)
今日3時間ほどで1回事故、1回ワイルド(イザナギ)。
合体しつづけて3時間に1回以上くらいで事故発生してる感じ。
普通に出来た奴はベルベット出て消してた。



920 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/31(木) 02:48:52 ID:gmoll+44]
今のところヨシツネ素材にだいだい見所あるスキルは揃った
勝ちオタ、物理反射、火炎無効、氷結反射、電撃吸収、疾風反射、光反射、闇反射
ランダマイザ、不屈、武士

でもどれを選べばいいのかわかりません

921 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 02:52:19 ID:B7C7CYDr]
四属性の反射はやめた方がよくね?
こっちがダメージを受けないという点では無効と同じだけど
下手すりゃ相手が回復する

物理でHP削りながら戦うヨシツネには吸収がウマーだと思うな

922 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 03:04:25 ID:LggNXIbO]
ラスボスでヨシツネ出したら回復されるのはウザいな
無効か吸収だったら神だったのに
まぁ八艘あるから無問題というのは置いておいて

923 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 03:09:05 ID:qZ6c/iq3]
勝ちオタ入れるのは雑魚用ペルソナだな

924 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 03:35:35 ID:/7oCVcIy]
ルシファー、アリス、だいそうじょうのどれかが持ってればそれでいいよね勝ちオタ

925 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 03:39:00 ID:+sQF4EQI]
勝オタはSPのやりくりという楽しい作業がなくなるのでいれない主義


926 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 03:44:54 ID:AaFriMx3]
大天使の加護、アリ・ダンスをアリスに継承させてみた
一緒に魔術の素養も継承させたから多い日も安心

勝ちオタまで我慢できなかったから趣味に走った
作り直す気は、もう無いが…一生一緒にいてぃくりや

927 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 03:58:50 ID:Q9R80g1S]
勝ちオタは全反射ルシフェルに付けてるけど
攻撃が明星のみで思ってたより使い勝手悪いな

928 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 04:16:17 ID:O41K1NP7]
全反射は趣味程度の使い勝手だからな
闇光と自分の攻撃が反射されたとき用の耐性があれば十分
雑魚戦用ならダブルブーストマハダインが1番使いやすいし



929 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 05:29:23 ID:dqxiqCnG]
やっと事故イザナギが降臨しました
スラオシャ事故イザナギから実に8時間以上経過して…やっと
継承スキルは
チャージ・ブレイブザッパー・物理反射・疾風反射・武道の心得の5つです
8時間の間、事故が起こったのは、このイザナギ1回のみ
スラオの時ですら、3時間で事故とワイルド事故1回ずつあったので
これはリアルラックを超えた何かが問題だと思い、スラオ事故と同じペルソナを
持つ事にしました。延々8時間やってた時はルシフェルLV99が居ましたが、
スラオ事故の時はLV99のペルソナは持ってませんでした。なのでルシ閣下を
捨ててみたところ、ものの2回で事故イザナギが誕生しました。
続いてスラオも合体させてみたところ、また普通に事故りました。
量的根拠に乏しいですが、事故狙いのときにはLV99ペルソナは持ってない
ほうが良いかもしれません。
それにしても納得のいくイザナギが作れて良かったです。    

930 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 05:43:27 ID:B5WzT0Lg]
>>929
おめでとう。しかし8時間ってのはすげえな。
マジお疲れ様。

しかし、やっぱ3時間に1事故1ワイルドくらいなんだね。
でも平均するとそんな感じだけど連続で来るときもあればとずっと来ないときがあるから困る。



931 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 05:50:40 ID:dqxiqCnG]
>>930
サンキューです。あなたな書き込みで折れそうな心救われました
でも当分、ベルベットルーム行きたくない…せっせとイザナギ育てます

932 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 05:52:22 ID:3VPX0tw/]

何を残した?
スラッシュ→利剣乱舞、タルカジャ、ラクカジャ?

933 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 05:59:50 ID:dqxiqCnG]
残したのは、タルカジャ・ラクンダ(ボスにチャージ・ブレイブぶっ放し用)
利剣変化用にスラッシュをどうしようか迷ったけど、残したのはなんとジオ
少しでも元イザナギを残してあげようと…

934 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 06:10:00 ID:3VPX0tw/]
おおう、ジオを残すか
ほとんどボス戦仕様ですな
ラクンダはできればマハ変化させない方が使いやすいかもしれんね

935 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 06:13:15 ID:EydUDRGq]
ポケモンスレの阿鼻叫喚に比べれば武道オート不屈反射ヨシツネなんて・・・

936 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 06:15:17 ID:JUgn59Na]
今回ダントツで難度高いのが理想のイザナギ作成になるとはw

937 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 06:15:56 ID:dqxiqCnG]
うん、もう火力重視!といううか3周目はこのイザナギ1本で行くよ
火力重視なら本当はイノセントタックなんだけど、やっぱ雰囲気的に
ブレイブ

938 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 06:20:58 ID:3VPX0tw/]
>>937
チャージブレイブザッパーよりも反射ダメージの方が強くても頑張れ!



939 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 06:44:26 ID:B5WzT0Lg]
>>937
はやく俺もイザナギプレイに移行したいぜw
結局今仕込みからやり直し中だよ。
お金尽きてぐれきん逝ったら所持ペルソナ全部愚者の物理反射持ちで笑ったよw


940 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 07:36:31 ID:dqxiqCnG]
>>939
応援してます。頑張ってください
本当に事故イザナギは仕込み命ですよね。
もう揃っててボタン押すだけっていう作業じゃないと
低確率事故だけでもイライラするし

941 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 09:49:08 ID:WzeVObiU]
ただ、イザナギってパラの上がり方が
ちょっと脳筋な陽介って感じで運がまったく上がらないから
結局クリティカルはあんまり望めない。
あんまり速くもないし。加えてLv70辺りからの経験値稼ぎもだるい。

オバ×シコで勝ちオタ、疾風反射、ブレイブ、アドバイス4/4できたけどやっぱ弱い…。

942 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 09:58:33 ID:dqxiqCnG]
>>941
そこは愛を持って、ひたすらアルカナチャンス運命とか狙うしかない

ちょっと最強事故イザナギを作る事で思ったけど5/5+9月14日予報の武道を
付ける時、あまり高レベルのペルソナ使えないね。周回する前に低ペルソナに
組み込まないと大変なことになる…

943 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 10:30:43 ID:5PcRA9G8]
1周目に適当にヨシツネ作って10分くらいで
素早さの心得、不屈の闘志、武道の心得、疾風反射が付いたので
掛けた労力の割には勝ち組だと思っていた

だけど昨晩、事故ナギを4時間狙って事故一回(父見とる)だったので
やっぱり俺は負け組なんだと思った……

944 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 10:37:23 ID:w4vq6/ZX]
びっくりするほどタムリン優秀だなザッパー付けるだけで十分じゃねぇかw

945 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 11:22:36 ID:uRPdvDPg]
基本が出来てない俺は、このスレで当たり前に言われてる素材に何かを仕込むだの、
ノイズを消していくだのの省略されてる手順がさっぱりわからん。
大まかな予想は付くが具体的にどうやるのか誰か教えてplz!



946 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 11:26:53 ID:F0LjEChS]
Persona4 -ペルソナ4- 初心者専用スレ part1
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1215797733/

947 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 11:30:05 ID:uRPdvDPg]
>>946
さんきゅう、そっちみてくる

948 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 11:42:03 ID:5PcRA9G8]
・まず最終目標のペルソナが継承しやすいスキル、しにくいスキルのアタリを取ります
(継承しやすい、がそのペルソナにとって必要無いと思われるスキルが俗に言う「ノイズ」です)
>>715>>757参照

・次に最終目標のペルソナを作るための材料を選定します
 材料となるペルソナが最終目標に付けたいスキルを継承でき
 また、最終目標が継承できないスキルを継承、習得しやすい材料だといいですね
※合体法則はマニュアルやWiki参照のこと

・材料となるペルソナを作成します。
 最終目標のペルソナが継承しやすいが必要の無いスキルがあれば
 Lvアップの過程で覚える、最終目標が継承できないスキルで消せるとベストですね
 合体予報の追加スキル、スキル変化で消すのも良いでしょう

・材料が出来たら最終目標をつくります
 後は根気の勝負ですが、材料の選定具合で大分楽になったり、ならなかったりします


おしまい

ってアッー!!



949 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:12:00 ID:YpRQoOKw]
1週目で大変重宝したので、利剣乱舞もったタムリンを再度作り直そうかと
おもってるのだが、剣技を覚えそうなナラシンハが一向に利剣乱舞を継承しない
こいつはもしかして物理スキルを継承できないのか?

だったらオレどうやって利剣を継承させたんだろう…?

950 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:16:48 ID:w4vq6/ZX]
ドゥンが覚えられるよ

タムリソ完成
ジオダイン チャージ 不屈の闘志 利剣乱舞
マハラクカオート ブレイブザッパー 武道の心得 電撃ハイブースタ

馬鹿みたいに粘ったイザナギの上位互換みたいになった、泣ける

951 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:30:09 ID:uRPdvDPg]
>>948
ありがとう、ありがとう。
wikiも参考にしてヨシツネ作成頑張ってみるよ!

952 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:32:05 ID:I1eMklHJ]
いつものお約束ながら、全反射メタトロン先生完成。
思いっきりネタペルソナだが、雑魚が反射で散って逝くのは気持ちいい。
全吸収マーラ様にも挑戦してみようかな…

953 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:34:22 ID:O08xxvla]
やっと4/4イザナギ完成!

タルカジャ スラッシュ ラクカジャ マハジオダイン
物理反射 不屈の闘志 疾風反射 ラクンダ

しかし、事故イザナギって作れたのか

次は5/5狙おうかな

954 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:37:18 ID:IYBoi59T]
義経のランダマイザとヒートライザはいらん気がするが。

955 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 12:41:44 ID:qZ6c/iq3]
個人の好みだろ
いちいちうるさい

956 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:05:48 ID:66Rf3NNo]
シヴァの継承タイプ教えて下され。

957 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:11:34 ID:qRmJ99XS]
>>942
3体目が高くなりすぎたりで合体結果が変わると困るから
9/14より以前、コミュが育ってないうちに仕込む必要があるってことかな?

958 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:18:37 ID:G7H3zHal]
時期的にミツオダンジョンまでしか入れないからレベル上げが辛い事になるって事じゃね



959 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:21:46 ID:WD6mh1hN]
>>597
主人公Lvが9月時点じゃそれほど高くないから、高Lvペルソナを素材に使うと
作れない合体結果になる可能性があるからだろ。

960 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:29:42 ID:YpRQoOKw]
>>950
ナラシンハ以外の素材、ヤタガラス・ドゥン・ホウオウが3体とも継承可能だったw

ってことでオレの焼き肉タムリン
ジオダイン・チャージ・不屈・利権・武道・電撃H・マハタルカオート・マハラクカオート

ハイカンけしちった、まぁいいよな、不屈あるしw

961 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:31:02 ID:k+I9OZc4]
もうベルベットルームに篭って三日目だ
このままじゃおかしくなっちゃうよ

962 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:32:48 ID:dqxiqCnG]
>>957
>>959さんの言うとおりです。書き方が紛らわしくてゴメン
高LVペルソナ使って仕込んでも自分のLV以上のやつ作れないという事
あと全書上書きしたくないやつとかね。自分は素材によくヨシツネ使ってるから
どうしても合体結果が高LVペルになりがちだから

963 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:50:13 ID:KmyZIEst]
トウテツの作りかた教えてください
このままじゃトランペッターがつくれません

964 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:51:23 ID:kDGGm4mx]
利剣って八艘以上に全然あたらないど速度上がればスクオート無しでもマシになるかな?
次スレは?

965 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 13:59:56 ID:G7H3zHal]
さっぱり当らないと思った暴れまくりも速高い奴だと当るし上げればマシにはなるんじゃね

>>963
っ[Wiki]

966 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 14:01:26 ID:I0wSaqes]
一応wikiみたけど塔のペルソナがつくれません
何か特殊な方法あるんですかね

967 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 14:04:42 ID:WD6mh1hN]
一応じゃだめだ。じっくり見ろ。3身合体のとこだ。

次スレは980位でおkかね?

968 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 14:19:13 ID:Ns086q6M]
980だとちょっと手間取るとすぐ埋まるし落ちるしであれだから970でいいんじゃね



969 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 14:20:35 ID:wQScEyIR]
確か、前スレにはこれも貼ってあったんだけど。
p4.gkwiki2.com/139.html
ピンポイントで作りたいペルソナある人にとっては、wikiよりもこっちの方が役に立つと思うんだが。

970 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 14:33:54 ID:wK49Bwjz]
次スレには初心者合体質問スレじゃないことを明示せねばなあ

971 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 15:52:48 ID:IdgrT9Ps]
一応逆引きエクセルも貼っておくか?
www.se-inst.com/download/p4ssb.lzh

972 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 16:03:20 ID:YpRQoOKw]
正直トリプルスプレッドの仕組みすら理解できない、するつもりの
ないやつはアトラスゲーに手を出すなと言いたい

迷惑

973 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 16:11:58 ID:kDGGm4mx]
OOじゃ動かないし、エクセル無いと不便だよなぁ
どこかの神を待ちながら合体表と睨めっこするか

974 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 17:30:58 ID:+sQF4EQI]
イザナギってある意味でものすごく魅力的なペルソナだよな

975 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/31(木) 17:54:57 ID:nu7ZRaMj]
マーガレットのお願いのトランペッターってトウテツのLV上げんのメンドイんだけど
コンセントレイトくっつける方法他にありますか?

976 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:01:38 ID:wK49Bwjz]
>>975
初心者スレ

977 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:04:56 ID:+2+q6xHd]
なんか調べる気が無い人多いな…。
つーか、コンセントレイト付けたいなら持ってる奴を連れてくるしかないだろjk
p4.gkwiki2.com/234.html
後は自分でガンバレ

978 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2008/07/31(木) 18:04:57 ID:Kiebam6r]
だがそこまでの寛容さはない



979 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:09:25 ID:nu7ZRaMj]
>>977
それは見ました・・・
ジャアクフロスト辺りは持ってます
自分で考えてこねろってことですか?

980 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:17:43 ID:Kiebam6r]
まず根気を上げよう、お前の場合

981 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:18:16 ID:3VPX0tw/]
やっぱ大天使の加護って物理には関係ない気がする
誰か大天使の加護が物理に対して発動した?

982 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:23:41 ID:3q7jAdwo]
>>979
LV上げ面倒ならどいつかに継承で持ってくるしかないだろうに
で、合体でどのペルソナが出来るかなんて簡単に分かるんだからいちいち聞くな
ジャアクフロストがコンセントレイトもう覚えてるんならハリティーなりバロンなりと合体させて
コンセントレイト持ちのホワイトライダーでも作れ

983 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:31:30 ID:JUgn59Na]
ここは根気1知識1で来るような場所じゃないぞ

984 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:35:30 ID:C4zwonHj]
お前らが寛容さ高すぎるから初心者君が居座るんじゃないか
華麗にスルーしとけ

985 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:43:44 ID:H12StCpD]
今、12/11なんだけどなにかいる?

986 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:44:41 ID:qZ6c/iq3]
確かに教えたがりも多い

987 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 18:45:51 ID:3zL2sFVe]
マハブフダインかマハガルダイン覚える強いやつに
もう片方継がせてお手軽4属性ダイン

988 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 19:03:59 ID:sxYcBRsG]
今wiki見てて思ったが、合体法則・基本 のとこの継承パターンって3の奴だよな?





989 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 19:05:07 ID:H12StCpD]
どうも夏厨です。
次スレのテンプレに、猿でもわかるヨシツネ講座待ってるからね。
あとアリス講座とルシフェル講座とトランペッター講座とシヴァ講座もね。
待ってるからね。

990 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 19:17:51 ID:zfxfbvhC]
>>989
どうやっても猿には理解できないからその要望には答えられないな

991 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 19:59:42 ID:C4zwonHj]
どいつもログ見れば分かりそうなもんだがなぁ

アスラおう人気ねえなw全然話題に上らん。不動がバステ無効だったらやりこむ人いたかな

992 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 20:29:10 ID:BbMjKsO8]
あれ、まだ立ってないのか?
んじゃちょっと行ってくる

993 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 20:37:17 ID:BbMjKsO8]
ほい。
2以降のテンプレとかは何か案ある人いるなら任せる。


【P4】Persona4−ペルソナ4−合体専用スレ 3
game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1217504027


994 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 20:42:28 ID:I4KS/TDh]
>>993 乙

今回はランクの補正が異常に強くて○×で粘って強引にマグレで揃えるのが
3よりも難しくなってる気がするなぁ

995 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 21:06:40 ID:FhyWW+vl]
うめ

996 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 21:17:05 ID:ENkMnINg]


997 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 21:19:12 ID:sxYcBRsG]


998 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 21:20:42 ID:d+4MoC39]




999 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2008/07/31(木) 21:21:29 ID:d+4MoC39]


1000 名前:食糞大好きロックマンXシリーズのシグマ [2008/07/31(木) 21:21:34 ID:XnZ8c854]
                    ,,------ 、
                   /: ____▽,,,,,,_ヽ
                  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ{
                 ヾ:: /イ__l丶 r1ノ    >>1000ならシグマのクソ肉販売開始!!
                   }::l:: ゝ--イ :l :{.
             /`ー、 、 ト!;;_`二´_,,!イ,r'~`ヽ、
          ,.ィ" ri l i ト、 1:|      7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~  - 、 , -‐''7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'      、レ    `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)      i     (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::        ィヽ     .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. ィ   ヽ - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,      ノ⌒ヽ     ,,..,"/         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \::;,.     (   ) `;  ;: ノ      ,.ィ'"    ヽ
  /      ミ;:-,、   ヾ   '"''': :|   |     /    ,.-'"         i!
 ,!          ;`:ー;,、  i    、:|   |  ;: , :|  ,. r'"               !
 |              `ヽ、     |   |    ,.レ"                 !
 !      |          `    :|   |   /           |       |
       |               :|   |  '              |       |
       !               :|   |               /1       :|
      / \            ⌒|   |⌒            /  l       |
     :/   `ヽ::;;;       (   `´   )        ::ゝ'"    ヾ      :|
     /       `ヽ:、     ゝノ ~ ヽノ    _,,. -`''"         i!      |
    7           `'''''''''''   _ `'''''''''''´              |      !
    |                 ``‐.`ヽ、                |     :|
                        ,ト `i、
                       .,.:/""  ゙‐,.
                     .,-''ヽ"`    ヽ,,,、
                      、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                     、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
               _,,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/      、、丶  ゙i、,,、
              ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、∨ .....,,,,、∧`":    │ `i、
            、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
           .l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._      うまいぞ・・・
          ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
         ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
         l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
          'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
            ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
                 ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef