[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/23 13:34 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゴールデンウィークもロマサガ2やってるんだけど



1 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/04/26(水) 21:26:06 ID:y40lUJF7]
【前スレ】
就活もせずにロマサガ2やってるんだけど
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1144070767

【オススメサイト】
アバロン宮殿 【基本 一通り分かりやすく説明してある。詰まったらとりあえずサイト内を検索しよう】
ttp://homepage1.nifty.com/rs2/index.html
ロマンシング サ・ガ2 マニアックガイド【初回から攻略本に頼る人向け】
ttp://www.mikeneko.com/game/faq/rs2/index.html
Romancing Sa・Ga2 【各キャラのステータス、閃きタイプなどが画像つきで掲載】
ttp://www1.kcn.ne.jp/~ract/rs2/top.htm
外道王の部屋 【調査物に陣形、閃きタイプなど】
ttp://www.geocities.jp/gedo_k/
Romancing Sa・Ga2 私的表【技、術、陣形、閃きタイプなど】
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/index.php
総合デブリ帯 【閃き難度、敵の技レベルなどの詳細なデータ。閃きタイプは別の所参照】
www012.upp.so-net.ne.jp/circle_dragon/
バレンヌ帝国情報局 【帝国大学付属図書館にアイテム回収パターン】
ttp://ryu-hu-.cool.ne.jp/Romasaga2/index2.html
モンスター図鑑【モンスターのデータを画像つきで掲載】
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
Index of /~s-endo/【アイテム、モンスター、キャラなど各種解析データ】
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/rs_analyzer.html

586 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 12:36:04 ID:hl/5VGkj]
他の技はどうでもいいからその時間を
乱れ雪月花に費やしてくれ。
イーストガードの乱れ雪月花が独自モーションとかだったら
精子漏れる

587 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 12:45:58 ID:q17AdHj4]
ロマサガ2本スレってないの?

588 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 13:12:14 ID:yRWWcNYT]
リメイクされたらパリィはベアの固有技に

589 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 14:45:31 ID:mdX+FRfa]
武器固有技ならぬキャラ固有技か。いいなそれ。
どうせなら新技にしてほしいな。
ベア固有技ベア・ハッグ。
通常のパリイに加え相手を麻痺させるみたいな。


590 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 15:42:55 ID:M0Pk0N7D]
ベア以外の重装兵も愛してください

591 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 15:50:46 ID:+/wfgShz]
しつけえな

592 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/12(金) 17:48:09 ID:QY185Gap]
皇帝のHP999で雑魚敵もレベル16が出てくるのに
子どもと子ムーに出てきた五反田が二段階目だったんだけど、
これって普通ですか?

593 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 17:56:36 ID:tffMLULQ]
法則に従って進化するからやりようによっては。詳しくはアバ宮見ろ

594 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 18:00:03 ID:oLhzKZvO]
普通かどうかって質問には答えがたいよな

ある程度意識しないと1や4と出会うのは難しい
全く意識せずにプレイすると2と3になりやすい傾向が多め
としかこたえられん

俺はこないだのプレイでは2だった

>>593
2つ問題がある、
ひとつは>>592がアバ宮にたどり着けない可能性がある
もうひとつは説明を呼んでも理解できない可能性がある



595 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 18:08:17 ID:mdX+FRfa]
説明を読んでも解らないなら解るまで読ませとけばいいじゃない。

596 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 19:16:50 ID:gCAaEDkw]
説明を読んでも理解できない人間は、ゲームする前にまず勉強をした方がいいと思う。

597 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/12(金) 19:18:42 ID:QY185Gap]
>>593
どうもです^^;
ヒラガと関係があったとは知らなかった。

598 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/12(金) 19:42:52 ID:GYplFWfY]
いま >>595がいいこと言った

599 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 21:06:53 ID:oLhzKZvO]
あれはヒラガと関係あるっていえるのか・・・?
基本は五反田の遠征と一番関連性が強いはずだが


600 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 21:16:11 ID:VlQq5QiZ]
ヒラガは年代参照だけだろ

601 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 21:16:53 ID:CiOeVUS/]
ただヒラガで確認できるってだけよね

602 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/12(金) 21:22:18 ID:oLhzKZvO]
>>600-601
だよな、まぁ必要条件じゃないが無関係でもないか
関係があるって言い切るには俺は違和感あるけど

603 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 00:17:55 ID:gY7Z/0vN]
今、どろぼうのイベントで金儲けしてるんだがいくらぐらい貯めればいいかね?五百万くらい?

604 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 00:23:28 ID:uTj6QXbz]
カンスト



605 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 00:28:55 ID:7esq2/rR]
700万まで貯めても、一瞬で金庫が空になった…
まあ序盤から色々作れたからいいけど・・・

606 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 00:41:45 ID:gY7Z/0vN]
んじゃどろぼうイベント残したまま年代ジャンプしたらやっぱりあぼーんするのか?

607 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 00:45:01 ID:DJv/VM0w]
「陛下!我が金庫には34クラウンの蓄えしかありません!」
財布以下の時期もあったとです・・。


608 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 00:45:40 ID:veaXxipx]
術研たてるだけにしてる

609 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 01:05:42 ID:X1jMQeR3]
1000万貯めてる。これで序盤から開発しまくり。
後半は退却しまくった方が早いけど。

610 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 01:07:38 ID:gY7Z/0vN]
レスd
後々困るのも嫌なんで目標二千万貯めますwww

611 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 01:08:59 ID:veaXxipx]
それは無理

612 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 01:12:15 ID:/3a5oHlX]
貯蓄できる金額は決まってるよん。
アバQ見ろ

613 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 02:07:14 ID:Vn0lJesd]
すごいな、自分なんか250万でギヴだぞ?
10年前のでコントローラ傷んでるからボタン操作してると指が痛くなってくるし。

614 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 05:15:09 ID:ywH0vuVN]
1600数万ってのが限界数値っていうと
やっぱりゲームでよくある16進数でFFFFFFとかってところか?



615 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 06:12:10 ID:W27itZIg]
>>614
お前頭いいな

616 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 09:52:37 ID:Uype67Rt]
どうせやるなら満タンだよ
もう10周くらいしてるかもしんないけど全てやって満タンにしてる
ある意味ヘタレかもしんない

617 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 10:59:25 ID:sdSqw+Zp]
キャットの金稼ぎ一回しかやらんなあ。
あんな時間掛かるのをやるぐらいなら敵レベル上がりまくってでも逃げまくる。

618 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 11:16:07 ID:L3TCOnaE]
オートクレールゲッチュしたぜ!
でもよえー、さすがナマクラそーどだ

619 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 12:56:23 ID:kqlumuEe]
まっさらなデータからはじめて金ぴかジェラールで1600万
データを4つセーブして(゚д゚)ウマ-
2週目以降楽チンだぜww
と思ったら

ソーモンの指輪取り忘れてた
そんな時期もありました

620 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 13:30:44 ID:GbjSJ6Ye]
実に泣ける話だ

621 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 13:58:42 ID:sdSqw+Zp]
竜槍スマウグの下り飛竜。この技にはロマンがある。

622 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 14:00:29 ID:Uype67Rt]
俺なんかその前にラバーソウル4つ取ったり、ナイトヘッド使って無無剣とか水鳥剣とか
わざわざベア捨ててアリエス入れてまで使えないけど好きなグランドスラムとか閃いたりして
これはいいと思ってたのに

ソーモンの指輪取り忘れてた
そんな今年最後の冬休みでした

623 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 14:20:43 ID:jq/2XFUQ]
ソーモンの指輪なしでクリアした1周目。
ないならないで何とかなるよ。

>>621
ゲイボルグのラウンドスライサーにもロマンがあるな。

624 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 14:29:13 ID:Uype67Rt]
毎回コンプ目指してるんで



625 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 16:16:17 ID:sdSqw+Zp]
>>621
ああ。ロマンが溢れてるぜ。

626 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 16:36:58 ID:sdSqw+Zp]
自分にレスしてどうすんだ。>>623だ。

627 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 17:07:37 ID:gY7Z/0vN]
ティファールの町ってどうやっていくのん?

628 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 17:31:15 ID:YflOIGKc]
ゼラチナ素股を倒して格闘家に報告

奥のボスまで倒してメンツ潰す
じゃね?

629 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 17:42:36 ID:9QSjN1vW]
千手観音ひらめかねー!!


630 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 18:31:57 ID:+2hUdukG]
つ【キャット】

631 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 18:40:12 ID:Lrn401Vx]
その人ベルセルクも閃くよなぁ
体力吸収使わせても神だし

632 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 18:57:54 ID:gY7Z/0vN]
なんかサイフリートの砦出現させたものの、全く砦に入れる気配がないんだが…
出現させた後に国から出たのが駄目だったのかorz

633 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 19:04:43 ID:IW3eUWs9]
最終皇帝男に千手観音覚えさせたくて竜相手にマシンガンジャブしまくってるけど閃かない…
適性がないわけじゃないよね?

634 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 19:04:46 ID:DRlB8j/U]
はい、そのとおりです。



635 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 19:05:57 ID:DRlB8j/U]
>>633
いいえ、ありません

636 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 19:13:50 ID:W27itZIg]
>>632
自己完結乙

637 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 19:16:35 ID:mceB1MGB]
おかしい
軍師もパーティに入れたのに合成術の要求がこない

「けんきゅうしてマス」で終わる
なんで?
ちなみに天地風は全部覚えた。
火と水も4段階目まで覚えてる

638 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 19:22:41 ID:OCXqDlky]
>>637
単にレベルが足りないだけじゃないかな。
もう少し上げてみたら?

639 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 19:42:14 ID:mceB1MGB]
判明した。
金が50万ないと開発要求が無いことがわかった。

640 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 19:43:06 ID:sdSqw+Zp]
ごうせいじゅつは 50まんケロ だぜ

641 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 21:43:53 ID:IW3eUWs9]
>>635
なんと
サラマンダーとハンニバルだとどうでしょう

642 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 21:50:34 ID:Uype67Rt]
ハンニバルは無理
サラマンダーはガルンガンとアウとパパンダヤンが閃き可能
敵はアルビオンが最適

643 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 21:56:10 ID:X1jMQeR3]
素直に格闘家使うのが吉

644 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 22:02:45 ID:Lrn401Vx]
サラマンダーとハンニバルて事は、トカゲはアウでコウメイも居るんだろうなぁ…



645 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/13(土) 22:21:30 ID:IW3eUWs9]
携帯厨にレスくれた方ありがとうございます
該当メンバーがいないので一周目は千手観音は諦めようかな
ちなみに最終メンバーは
最終皇帝男
ハンニバル
サラマンダー(アグン)
イーリス(スカイア)
ノーマッド女(アリア)
でございます

646 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/13(土) 23:30:41 ID:KoKbO8ia]
愛と実用のいりまじったパーティーだな

647 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 00:06:37 ID:zCJaLCt9]
千手観音は女皇帝のときがいいよ

648 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 03:11:19 ID:07gj59I0]
サラマンダーは毎回冥術の犠牲になってもらってまつ
陣形覚えねーし…
貴方は蜥蜴と冥術、どっちを選ぶ?

649 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 03:16:18 ID:HLZaUgRM]
術法コンプよりもエンディングで出演コンプを目指すのでアウ

650 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 03:51:15 ID:fHUZbrF1]
冥術だな。アウを取るときもあるけど、やはり多様な冥術を使って遊びたいというか。

651 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 07:15:19 ID:9qoT06SS]
ところでマップチェンジバグ使うとサラマンダーと冥術両方取れなくね?
まだ実際に試してないんだが
1.コルムーン島制覇(サラマンダーが仲間に)
2.マップチェンジバグでデバックルーム(?)へ
3.ゲーム中の各マップへワープできるポイントで冥術の本がある洞窟へワープ
4.本をゲットして洞窟を出ると崩壊してないコルムーン島のマップへ

誰か試してみて、今ロマサガ2が手元に無いんだ

652 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 07:41:52 ID:t46YQNW5]
>>651
おいィ?お前それでいいのか?

653 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 08:28:51 ID:1GulaaaK]
>>651
使う使わないは別として、できるできないには興味あるな

654 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 10:02:06 ID:biZsE62G]
バグで出来る、とは聞いたことがある
そこまでするならPARでも使えば?とか思うけど



655 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 10:55:41 ID:IfQp5eQM]
大氷原でゲイボルクめあてに氷竜100回倒したがいまだに成果が出ない

656 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 11:31:53 ID:IfQp5eQM]
ヨーヨーは斧ベル50 腕力22程度のキャラに使わせれば
3900ほどいくスカイドライブよりも強い

千手観音+最終高低男+アマゾンストライクは最強の物理攻撃

657 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 11:39:47 ID:NVwKsrx3]
雪の遺跡で火竜相手に粘りまくってゲイボルグ取ったと思ったら、その後に雷竜がポロっと落としやがった件

658 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 11:47:12 ID:biZsE62G]
獲る気が無いから物欲センサーに検知されなかったんだろう。そんなもんさ

659 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 12:30:06 ID:eOpWJP+n]
>>654
2chでは比較的PARの話題がすぐ挙がるんだけど
PARなんてみんながみんな持ってるような代物じゃなくね?
バグならロマサガ2のソフトがあればそのままできるんだからさ

660 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 13:20:42 ID:qWp82WUE]
PARもってなくてもエ○ュでも改造できるしな。隠れエ○ュ厨は多そうだな。

>>656
そこは我々が4000年前に通過した所だ。今更、得意げに言われてもなあ。

661 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 13:24:10 ID:+XNmgGTY]
スマンコ スマンコ!!

662 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 13:30:32 ID:IfQp5eQM]
>>660
前にこのスレでスカイドライブとヨーヨー
ドッちがつよい?って聞いてくるやつがいたから
いってみた

663 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 13:54:26 ID:6DSlM6gi]
活躍の場がほとんど無いスカイドライブ(´・ω・)カワイソス

664 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 14:02:59 ID:uPfqts5Z]
>>660
自分がエミュでやってるからって世間もSFCゲーをエミュでやってると思い込むのは
よくないと思います



665 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 14:22:45 ID:Xp787yuT]
実機でやるのも中々オツなものよ
ロマサガ2のためにわざわざ壊れてたケーブル買いなおしたし

666 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 14:31:32 ID:t1ZRVYK6]
中々オツもなにもそれが普通じゃにゃいか

667 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 14:40:35 ID:Xp787yuT]
まあそうだがエミュも便利っちゃあ便利だからな
もちろん落としてやるのは論外だがさ

668 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 14:43:45 ID:w8GvAbpc]
ロマサガ2の話しよーぜ

669 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 14:52:11 ID:t46YQNW5]
ぶっちゃけ50まで上げてもヨーヨーより若干高速ナブラのが強いわけだが。

コストパフォーマンスで比較するとヨーヨーのが確かに上だけどさ

670 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 16:48:47 ID:018bxyQj]
ヨーヨー
○コストパフォーマンス最高。
○遠距離に届く。
×盾回避される。
×威力は技レベル依存。50まで上げても下の二つには若干劣る。

高速ナブラ
△コストパフォーマンスは並。
△威力が高いが相手の防御耐性の影響を大きく受ける。
×近距離用。
×盾回避される。

スカイドライブ
○斧技で威力最高。
○遠距離に届く。
○盾回避されない。
×上二つより技P消費が多い。

これでどうよ?

671 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 16:55:57 ID:NVwKsrx3]
俺のロマンシングはマキスペだからどうでもいい

672 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 17:00:41 ID:biZsE62G]
どうよ?って、上で技能最高だとヨーヨーはスカイドライブ上回るって言ってるじゃん
∇は僅差でヨーヨーより強いのにスカイドライブが何故斧技最強になるんだ?

673 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 17:19:01 ID:aVq3a2Is]
ちなみに威力は
ヨーヨー 3×n nは11レベルごとに増え、1〜5まで。
スカイ 13
∇ 5×3

674 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 17:36:24 ID:zcnGoBDW]
つまりスカイドライブはよっぽど固いか盾回避がしつこい奴でない限り

弱い



675 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 18:09:56 ID:U9qe0SS2]
久しぶりにデータ見たら、皇帝ネレイドだった

何鍛えてたんだろう俺

676 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 18:52:50 ID:ZFoAZOQc]
昔プレイしているときはスクリュードライバーが酒の名前なんて知らなかった。
サイドワインダーが何故カエルにクリティカルするのかも分からなかった。
落鳳破の由来なんか知る由も無かった。
今考えたらほんとこのゲームはよくできてると思う。

677 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 19:03:12 ID:LZ77blzJ]
スクリュードライバーが女性特効の理由は
ロビンが女性型の敵のマソコにねじ込んでる絵を見て納得してた

678 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 21:00:39 ID:IQJR/9+9]
公明に月影のローブ+マジックハット+指輪で
クリムゾンフレアのダメ6900いったことに感動した



679 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 21:11:39 ID:HLZaUgRM]
スクリュードライバーはオレンジ+ウォッカのカクテル
サイドワインダーはガラガラヘビ
落鳳坡は蜀の軍師ホウトウが死んだ坂道

680 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 21:13:16 ID:6DSlM6gi]
>>678
指輪は関係ない。
次はラルヴァクイーンに撃ってみてくれ。

681 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 21:17:19 ID:t46YQNW5]
>>678
お前はまだまだ甘い。
殴LV50の奴のスペルエンハンスもらってみろ。

多分いろんなところから汁が出る。

それからラルヴァクィーンにもやってみるといい。

682 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:03:25 ID:aVq3a2Is]
ラルヴァの硬さはガチ

683 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/14(日) 22:21:05 ID:t46YQNW5]
固いというか属性耐性がおかしい

684 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:35:42 ID:y5M3mWzF]
>>681
それをやってコウメイなんか捨てて良いことに気が付きました。



685 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:47:15 ID:t1ZRVYK6]
コウメイとスカイアのダブルクリムゾンと超スペエン喰らったキャラのクリムゾン
どっちが高い?()

686 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:48:49 ID:aVq3a2Is]
栗無損が効かなくてくやしい…っなら
ギャラクシイすればいいじゃない

687 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:53:37 ID:DwIf8MqT]
上のほう見て思ったんだけど、ソーモンの指輪ってそんなに有用なの?
使ったことないから、素晴らしさがわからないんだが…。

688 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:56:28 ID:79a2RYqg]
他に精神耐性あるの魔石とモグラだけだぞ

689 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 22:57:00 ID:NVwKsrx3]
精神耐性がイイんだよ

690 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 23:02:06 ID:biZsE62G]
行動指定出来ない状態異常系は最も死に直結しやすい。混乱誘惑なら自爆全滅とか
精神とは別だが麻痺なんかも超デンジャラスなので状態耐性は超重要。一人旅するとわかる

691 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 23:03:24 ID:DwIf8MqT]
>>688-690
なるほど。レスdクス。
自分は精神耐性とかロクに考えず、テキトーにプレイしてきたからなー。

7回目のプレイにして初のクイックタイム無しラスボス撃破を目指してるんだが、
勝てる気がしねー。みんな、あんな強いヤツをクイック無しで倒すってスゲーな。

692 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/14(日) 23:17:59 ID:y5M3mWzF]
防御属性とか耐性考えて装備整えるとラスボスすら余裕なんだよなあ。

693 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage せいしんたいせい [2006/05/14(日) 23:48:09 ID:ZFoAZOQc]
そうだな。あんなゴミ捨てちまいな!

694 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 00:07:30 ID:SzxkmIaZ]
>>691
まあRPGは情報が命だから。VIPとかだと
最終皇帝以外のキャラ一人、バグ技もなしでラスボス撃破
とか普通にやってるし。カラクリさえ分かれば誰でも出来るよ。



695 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/15(月) 00:29:20 ID:d3QfNeVO]
ここで質問に答えてるような玄人がvipでコテ付けて実況してたんじゃなかろうか?

でも最近はvipでロマサガ2はご無沙汰みたいだけど

696 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 00:44:53 ID:rqRdWEAR]
もうvipよりピアカスが主戦場な気も。ただ極めプレイするだけでなく
延々バグ皇帝作成する様の垂れ流しとかもやってたりするし。当然実機でだが。

697 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 00:48:09 ID:58KB0LRe]
スネーク「こちらスネーク。 アバロン宮殿に潜入した。 指示をくれ大佐」

698 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 01:02:30 ID:44yVSYwI]
陣形研究してる奴らにさりげなくまざれ

699 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 01:16:17 ID:3x/HkYTh]
性欲をもてあます

700 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 02:19:32 ID:/f5UBYos]
財政をもてあます

701 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 02:39:50 ID:dAVRElvP]
傷薬をもてあます

702 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/15(月) 02:49:25 ID:KtHQJ8qv]
だれか技がレベルなんぼで技がひらめくかわかりますか?わかったら詳しく知りたいんですけど…攻略本ないし

703 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 03:31:03 ID:44yVSYwI]
日本語でおk
ってかテンプレサイト見なさいな

704 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/15(月) 06:29:25 ID:d3QfNeVO]
ここは>>1にテンプレがあるのに見ないなんて最悪なのが確定的明らか



705 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 07:35:25 ID:hvjgRyPc]
スネーク、倉庫に潜入して魔石の指輪を手に入れろ。

706 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 10:26:03 ID:nlQfXhX/]
こちらスネーク、地下からアバロンに潜入した。
…地下墓地のような場所に出た。これより調査を開始する。

707 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 11:52:53 ID:xicHKres]
ほ、ほぎー!

708 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 13:34:57 ID:v0qhtUZ3]
>>702
技の閃きに武器レベルは関係ないですよ^^

709 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 17:49:39 ID:GXRbKBl0]
スネークには地上戦艦に潜入してもらいたい

710 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 19:42:55 ID:a1FuQxDC]
リアルメラピが大暴れ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060515-00000360-reu-int

711 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 19:56:42 ID:dAVRElvP]
乳輪の剣が見つかりません><

712 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 20:04:21 ID:vxx0VEV2]
ふと思ったんだけどこのゲームソフトリセットって無いの?
リセットすることも多いので、あれば誰か教えておくれ

713 名前:712 mailto:sage [2006/05/15(月) 20:10:52 ID:vxx0VEV2]
>このゲームソフトリセット

このゲーム、ソフトリセットと直して下さい。紛らわしくてスマソ

714 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 20:13:55 ID:/f5UBYos]
セレクトボタン+L



715 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 20:19:21 ID:vxx0VEV2]
>>714
即レストン!
ありがとうございました

716 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 23:25:49 ID:biDsg3b4]
こちらスネーク、何とか地上戦艦に潜入したが身包みを全部剥がされた。
何とか装備を取り戻す方法は無いだろうか。

717 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/15(月) 23:41:43 ID:nhpkQOSr]
全滅してください

718 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 00:31:02 ID:jhLY3rw9]
俺の倉庫には何も無いな

719 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 01:20:22 ID:OA77qPXE]
>>716
おちつくんだスネーク。 まずは炎の剣を現地調達するんだ。

720 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 05:33:26 ID:XxySixVb]
>>716
謀殺フラグktkr!

721 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 07:41:09 ID:3IejYS0R]
というか、そもそも地上戦艦に隠れれる場所なんてあったっけかwww

あとサラマンと冥をマップチェンジバグ使って両方取るやつ
上に書いてある方法で出来た、今の所バグも無く順調に動いてる

722 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 07:53:57 ID:j5teq1Gp]
>>721
ベルトコンベアーを逆走すれば隠れれるかな?

723 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 10:43:22 ID:/Vu7J5BW]
宝箱の中に隠れればOK

724 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 10:49:43 ID:bsJXefI8]
スネーク、この装備ならモンスターに見つかっても問題ないだろう。

つラピッドアーマー
つラピッドフット
つラピッドヘッド(これうろ覚え)



725 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 10:52:54 ID:IfDBG5Jt]
ラビットストリーム

726 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 11:06:12 ID:lxWi37K9]
ボクオーン「俺の念動力を見せてやろう。コントローラーをどこかにおいてみろ。
なるべく平らな所がいい。・・・置いたか?では行くぞ、ムン!!」

727 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 11:36:33 ID:hKSSdYyA]
ルドン地方の宝石鉱山に行きたいんだが
マップにそれらしき物が表れないで行けないんだが誰か教えてくれ

728 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 12:18:12 ID:L1rGvZ3l]
ティファール?村人?何のことです?

729 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 12:21:20 ID:UzB6/lHV]
神・・・L・・・

730 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 12:54:05 ID:6h4qKSW0]
カンバーランドの跡継ぎをソフィアにする俺

731 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 14:14:43 ID:K2iMeWkd]
地上戦艦で装備がみつからない。どこにあるか教えて下さい

732 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/16(火) 14:17:40 ID:GqQMD4QT]
アバロンの倉庫

733 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 14:18:04 ID:MigT0ic4]
>>731
アバロンの倉庫内

734 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 14:53:42 ID:K2iMeWkd]
ヤバッ。装備が見付からず地上戦艦がクリアできない。昔はクリア出来たのに。



735 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 15:52:18 ID:qTsCe91F]
始めから体術と術中心でパーティ組むんだよ

736 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 16:24:31 ID:3E0GDDY5]
今こそ風神剣を唱えるんだ

737 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 16:29:04 ID:gOSR6+hk]
風神剣…
それは実践剣道と
ウィンドカッターを組み合わせた
まったく新しい風術である!

738 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 16:31:51 ID:TFru8xEB]
敵から食らった稲妻斬りは結構痛かった…麻痺追加だったし

739 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 17:38:49 ID:0bl/+SZY]
こっちが使うと大して強くないんだよな

740 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 18:21:07 ID:LKzZgwwk]
>>737
このスレに風雲券ネタ知ってる奴おらんだろw

741 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 18:24:27 ID:GqQMD4QT]
ブーメランの事だよな?

742 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 19:35:09 ID:QZcJQyDD]
実戦空手と組み合わせるんだよな?

743 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 19:38:51 ID:0aPDYwkk]
年齢的に、あの辺の世代多そうだけどこのスレ。

744 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 20:08:08 ID:bsJXefI8]
2ライン制だよな?



745 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 20:54:12 ID:GpILrRy3]
最終皇帝で理想のパーティ組みたいから
皇帝以外に魔石の指輪→イラン奴とPT組んで自室で寝る→高原送り
を繰り返したのもいい思い出だ。

最後はLP多い奴を生贄にして皇帝のLP回復と。

746 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 21:07:58 ID:D9ror54A]
クラス増えたらその場で最後の代に合わせて調節
最後のジャンプした時点で直ぐに選り取り見取り

747 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 21:44:27 ID:j5Cg8as+]
今日ロマサガ2買って来たオレに何かアドバイスくれないかな?

748 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 21:50:19 ID:gOSR6+hk]
クジンシーの館の暖炉の中見逃すな

749 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 21:57:07 ID:D9ror54A]
・気の向くまま行き当たりばったりに進む
・失敗した取り逃した?気にするな
・倒せない?なら後回しだ
・なるべく逃げない

一周目ならこんなもん?

750 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 21:58:10 ID:UzB6/lHV]
あれについて言うべき?犠牲にさせるべき?

751 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 22:00:19 ID:L1rGvZ3l]
予備知識ゼロでプレイ。これだね。

752 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/16(火) 23:19:45 ID:6NHLTmyx]
陰茎リアルガード

753 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 00:04:40 ID:zXAN/EFv]
一つだけいいことを教えてやろう…

大剣使いの盾は効果がない

754 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 00:11:35 ID:b37W5+Wr]
最強キャラはベア


すまんがマップチェンジでデバッグのとこ行くのどうやるか教えてくれないか



755 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 01:17:16 ID:zg32Wns/]
検索

756 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 01:57:24 ID:I/FekObu]
水鏡の盾って滅多に手に入らないけどかなり役立ってくれるな。

やっぱ発動率50%ってのがいい。防御力も高いし。いつもアマゾンの陣形ボーナスが得られない右上に配置してる武装商船団に持たせたらかなり死亡率が低くなった。

もう5、6周してるのに手に入れたのは初めて。
このゲームドロップ率もうちょっと上げてもいいんじゃないか…?

757 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 02:11:00 ID:zg32Wns/]
盾の性能自体は悪くないが、2は盾防御できる魔法攻撃が殆ど無いからゴミだな
防具欄使用というのも良くないし

758 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 02:54:13 ID:H26wBjWk]
みんなありがとう。
頑張ってみるよ><

759 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 03:09:31 ID:2GgOHyFJ]
2は盾装備するより兜+鎧+αのほうがいいね。まぁ触手が怖いけど。
3みたいに防具装備欄も4つあると不便しないんだが

>>740
あのブーメランのことかー!
ボクシンググローブに剣というのは笑った。

760 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 03:27:34 ID:I/FekObu]
>>757
3だと術までちゃんとガードしてくれるからいいよね。
あれ?つー事は2で炎、氷、雷、状態属性防御ついてる盾(水鏡とか竜鱗)ってまったくの意味なしって事か…?

761 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 03:44:21 ID:rzO3c7OD]
最古バインド、月影、赤竜波、消化液くらいだったかな?
大体は回避判定そのものがないから盾が発動しない。

762 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 04:45:03 ID:zg32Wns/]
ウィルガードは全属性回避できる!とか言っても実にしょっぱい
使うにしてもハルモニアガードで充分だな

763 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 05:39:20 ID:WTLlg1en]
ブレス系の攻撃って盾で防御できなかったっけ?

764 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 05:53:13 ID:I/FekObu]
>>761>>762
こんな時間帯にレスがくるとはw
あぁやっぱりそうだったんだ。ウィルガードなんて装備すると耐性の見栄えがよくなるだけか…。

月影とか赤龍波に反応するとは知らなかった。
これらの技使ってくる敵が限られてるからしょうがないか。

そういやリメイクされるんだよね。この異常な敵の強さはそのままにしてほしいな。
初めてやった人がミスティックの気弾、獄竜キック、リザードロードの殴攻撃短冊切り、真空切り、ワグナスのファイアストーム、これらの技をくらって受けたダメージを見た時の反応がもの凄く気になる。



765 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 06:22:24 ID:eZ8FNc6N]
むしろ盾、というがガーダーに化け物がいるのが


766 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 08:33:37 ID:nS0JikqG]
リメイクされたらワンダーバングルはやっぱ射属性のみ100%防御になるんかな

767 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/17(水) 10:16:33 ID:LT0vukcp]
ロマサガ2のエンディングのMIDIが聴けるところ知らない?
どこ探しても無いんだ

768 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 10:42:51 ID:cXpKifBC]
射100%なんて誰もつかわんだろうな。

769 名前: [2006/05/17(水) 11:01:26 ID:LT0vukcp]
ロマサガ2のエンディングのMIDIが聴けるところ知らない?
どこ探しても無いんだ


770 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 11:16:23 ID:br1ay2wn]
>>761
ってことは赤竜波もワンダーバングルで100パー回避出来るのか
月影とサイコは知ってたけど赤竜波一度も喰らったことないから知らんかった

771 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 12:26:45 ID:zXAN/EFv]
本気を出したノエル兄さんが

サラマンダークロー

772 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 12:56:55 ID:e43DSho8]
>>768
射(精命中率)100%なんて子供が増えすぎて困るだろうな

773 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 13:59:02 ID:nV1EA5XR]
>>772にルドン行きが命じられたのは同日の午後1時のことであった。

774 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/17(水) 14:05:02 ID:pnHQucWq]
>>764
いつリメイクされるの?




775 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 16:13:36 ID:e43DSho8]
>>773
何故ルドンなんだ?

776 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 16:14:18 ID:I/FekObu]
>>774
スクエニのホームページだか海外の情報かすら分からないんだけど、
リメイクするソフトの中にロマサガ2が載ってる記事をどっかで読んだよ。本当かどうかわからんけど。

俺としては是非リメイクしてくれって思う。…ここの住人ならみんなそう思うか。

777 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 16:53:59 ID:H26wBjWk]
何かの出展ゲームにロマサガ2が含まれてた。

何かは思い出せないけども。

778 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 17:25:24 ID:cXpKifBC]
>>775
一人で行けば分かるよ♪
ところでミンサガって面白かった?
ロマサガ2のリメイクもそれに依るなあ。

779 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 17:30:47 ID:G+P/3c/y]
>>778
個人的にはロマ2と同じくらい

780 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:13:47 ID:UKlIpefR]
今日は実験をやってみた

技使用者:最終皇帝男
陣形  :アマゾンストライク
防具  :怪力手袋、力帯、フェザーブーツ
剣大剣レベル 50    棍棒斧レベル 50 
小剣ヤリレベル 50   体術レベル 50
()内はその技を使ったときのぶき、技の横にダメージ数
スカイドライブ4996(グレートアクス)
ヨーヨー   4995(グレートアクス)
高速ナブラ  5028(グレートアクス)
無明剣    6905(クロスクレイモア)
千手観音   7575
マシンガンジャブ 5253
不動剣     6685(竜りんの剣)
下りひりゅう  5061(ゲイボルグ)
無双三段    4530(黒曜石のやり)

781 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:21:59 ID:LVh7P4Cj]
ヨーヨーつえぇ

782 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/17(水) 18:23:26 ID:yUC2RXUE]
|  |
|_| ∧∧
|不|(´・ω・`)  <ここにボンクラーズ置いときますね。
|要|o   ヾ
| ̄|―u'   [弓・小剣・棍棒] <コトッ
""""""""""""""""

783 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:31:03 ID:10TTeHhP]
>>778
はっきり言って糞
ロマサガ2をリアルタイムでやって
楽しめたような人達にはオススメ出来ない

784 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:42:30 ID:G+P/3c/y]
>>782
ファイナルレターあるから小剣は要る
弓は皆死ね矢あるから要る
棍棒はかめごうら割り?

>>783
サガシリーズやってきた人には
おおむね好評だと思ってたんだが



785 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:49:28 ID:10TTeHhP]
>>784
それはないw
リアルタイムってのがポイントだな
当時ロマ2やった時の衝撃と、ミンサガやった時の感想
同じになるわけが無い

786 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:52:57 ID:UKlIpefR]
>>782
星天弓のスターライトアローをつかったら
敵全体に平均2800ほどダメージ与えた
弓レベル47で魔力23のきゃらがつかった

>>784
棍棒は祝福、スペルエンハンス、シャッタースタッフがつかえるよ

787 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 18:57:30 ID:eZ8FNc6N]
>>786
亀ごうらわりも忘れるな
ファイナルレターのために小剣はきついな

術使いの槍・小剣レベルを上げるのはお勧め
青水晶の槍のサンダーボルトはCP悪くない
技ポイントも有効利用できるしな

788 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 19:01:16 ID:2GgOHyFJ]
>>782
棍棒は削岩撃を早い段階で覚えれば強いぞ。
骨砕きと脳天割りも追加効果が便利。
軟体には斧に持ち替えればおk

789 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 19:18:25 ID:cgdZan/+]
棍棒最強技はフルフラット

790 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 19:19:56 ID:G+P/3c/y]
>>785
リアルタイムでやったよ
ミンサガはほんとに面白くなるまで
何週かかかったけど

>>787
スペルエンハンスとかあったの忘れてた
シャッタースタッフは貧乏性なので
結局ラストでも使わなかったりする

791 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 19:20:51 ID:cXpKifBC]
>>786
スターライトアローって魔力関係あるの?あれ殴属性なんだが。


792 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 19:53:46 ID:UKlIpefR]
スターライトアローは弓レベルと魔力に関係してると
おもってるがそれ正しいかは自信がない

793 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 19:54:59 ID:UKlIpefR]
「それ正しいかは」じゃなくて「それが正しいかは」だ

794 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 20:39:40 ID:iEwJOw9C]
ぶっちゃけミンサガは河津がバカやって暴走したイメージしかない



795 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 20:50:19 ID:yfSIhKbI]
ミンサガって、何周もするには
主人公別のイベント少なすぎて飽きたな、サガフロ並にしてくれないと
全部やってられない

796 名前:マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA mailto:sage [2006/05/17(水) 21:23:36 ID:4+JMYNha]
ここで豆知識
スターライトアローは使ったやつが倒れると・・・・・あとは自分で確かめろ

797 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 22:02:48 ID:5pl1uxK9]
今更だけど小剣は固有技のサクションも使えるよ
ダメは体力吸収と同じ計算ぽい。でもそれと違って偶にミスありだけど

798 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 22:40:37 ID:cBQhLLbB]
ファイナルレターってそんなに強かったっけ?

799 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 22:42:39 ID:5tm2Q8g+]
味方に隕石が降り注ぐ
>796

スネークショット、サイドワインダーもカエル退治に

800 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 22:44:51 ID:r92wRP6m]
>>798
レターの即死発動率は85%ぐらいに感じる。
分子分解・黒点破は70%ぐらいとして。

801 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 22:49:26 ID:ZKur+uPN]
分子分解とかが状態防御に結構依存するような即死率
(ディアブロとかリザードロードにミスりやすい)に対し、
Fレターは耐性ない奴ならほぼ問答無用で葬り去る

はず

802 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 22:58:00 ID:eZ8FNc6N]
ちなみにsageが全角の奴はわざと?
全角だとさがらんよ

803 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:01:24 ID:5tm2Q8g+]
ラストバトルで皇帝のlpが0になると
タイトル画面に戻った

804 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:10:28 ID:c0BKoWpN]
うん、ラストだと例の儀式が行われないらしいね

>>785
いやその考えはおかしい
ただの好みの問題で単に>>785に合わなかったというだけだろう



805 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:11:22 ID:zXAN/EFv]
見切り無しでソウルスティールでも喰らったか?

806 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:18:36 ID:5tm2Q8g+]
>805
違う、わざとやった



807 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:21:05 ID:iEwJOw9C]
ミンサガで評価されてる点
・サガ本来の戦闘のおもしろさが失われていない。
・真サルなど魅力的なやりこみ要素が増えた。
・元祖ロマ1のような理不尽さが無くなった。
・イベントが格段に増えた。

ミンサガの糞な所
・キャラがキモ杉。(キャラには慣れるがキャラの動きに慣れれない場合も多い)
・しかも無意味にデフォルメしてるせいで歩行スピードを遅くせざるおえなくなっている。
・武器の種類が無駄に多い。
・使えるクラスと使えないクラスが極端。
・イトケンのリメイク曲が滑ってる。 (良い曲が原作重視曲しかない)
・技の種類も無駄に多い。 加撃・無足・支援など無駄な要素も盛りだくさん。
・不評だったマップアビリティをわざわざ出して、好評だった極意システムを消している。
・恩寵の必要性が三地点以外殆ど無い。
・合成術やコストなどアルマニを購読しないと難解なシステム。
・しかも閃きなど必要ないところだけ親切。
・何週もすることが前提のゲームなのに引継ぎ要素が少なすぎ(地図すら引き継がれない)
・店のレベルや生態系などあっても面白くないアンサガ風糞要素。

欠点は「河津がロマサガのリメイクと偽り、とりあえず思いついたシステムを詰め込んだだけ」の
ゲームになってしまってる事。 河津はよく「新しい事に挑戦している」というセリフを言うが、
結局新しい事に挑戦して得た経験や失敗を次回作に全く活かせていない。

スレ違いスマン

808 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:22:35 ID:B9aXPsOG]
解析サイトだと、千手観音は見切り不可でディフレクトは見切り可能になってるけど
実際は千手見切り可能でディフ見切り不可だったりする?

今見切りコンプ作業してるんだが、この二つをどうすればいいか。

809 名前:クジンシー mailto:sage [2006/05/17(水) 23:26:51 ID:Zgy03fQ2]
>>803
だから逃がさんと何度言ったら(ry

810 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:30:03 ID:5pl1uxK9]
諦める

811 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/17(水) 23:36:46 ID:cBQhLLbB]
>>800
なるへそ。
そんなに即死率高かったのね。

812 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 00:19:51 ID:fp0AJlx0]
>>807
> ・何週もすることが前提のゲームなのに引継ぎ要素が少なすぎ(地図すら引き継がれない)
ロマサガ2は引き継ぎが無いのがいい所。
と、それ読んでふと思った。

そもそも何周もするのが前提じゃないから、
変な話かもしれんけど。

813 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 00:51:34 ID:sGxftplu]
確かにRS2も引き継ぎありだったら
こんなに何回もやらなかっただろう。

シリーズ通しても必要性は感じないな。

814 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 00:57:09 ID:fYBuMOzr]
あの時代には引継ぎって概念が無かった気もするな



815 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 01:19:03 ID:RhPRDz8L]
ミンサガの曲が糞なのは同意だな
とくにイントロだけ昔の奴というか戦闘の音楽
バトル2のリメイクも音が変になってて悲しかった
街の音楽なんかは悪くないんだけどね・・・

816 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 01:25:38 ID:F1YaQEmw]
曲自体もへっぽこなんだが音が悪すぎる、何だあの安っぽいの。

817 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 01:36:55 ID:PakzXEFi]
ひずんだギター使いすぎなのがな

818 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 01:54:37 ID:/CQXb+TZ]
これが入ってないのが不思議
・95%くらいのCVが素人(社員?)

8周させたいなら周重ねるたびに引継ぎ要素が増えていくとよかったかも
・マップ
・消費アイテム
・技
・武器・防具

みたいな感じで
後半鬼のように強くなるだろうけど

でもアイテム引継ぎになれば財宝漁りもやる気出るかも

819 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 02:01:30 ID:ZfFTlrMx]
そもそも財宝とか武器補強とかツライだけで大してメリットもない廃人要素を
なんで入れるんだと小一時間(ry

820 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 06:07:37 ID:0EKGN3nW]
某海外サイトでミンサガのサントラ聴いたけどバトル曲よくね?
聞いてると身体になじんでくスルメみたく感じたわ

といってもいいなと思えるのは2,3曲だったが

821 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/18(木) 06:14:32 ID:ZE1zyjcW]
初めて周回引継って概念見たのが何だろう?

クロノトリガーか?

822 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 06:25:28 ID:jmWbSUFE]
強くてニューゲームを定番化させたのは黒鳥の功罪だな。
ないなら糞扱いされやすいし、
あるならあるで変に引継ぎ量が少ないと糞化する。

とりあえず熱情の律動でも聴いて落ち着こうぜ

823 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 08:32:58 ID:AuthUA2Z]
そもそも、今のスクエアが作るリメイク作品に何を期待してるんだ?
このスレの面子は

824 名前:キラ ◆NEETmu.8kc [2006/05/18(木) 09:47:03 ID:eWJ8VZH0]
ぁん?



825 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/18(木) 13:20:58 ID:Xa8X3y12]
私の千手観音をくらうがよい 
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ                       
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )

826 名前:キラ ◆NEETmu.8kc [2006/05/18(木) 13:46:11 ID:eWJ8VZH0]
俺もAA見たいなぁ〜(`・д・)

827 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 16:02:06 ID:NS1kxEsQ]
このベアに同じ技は通用せん!

828 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 16:44:24 ID:1KTObh+P]
じゃあ一人でルドン行ってこい

829 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 17:11:37 ID:yCXdpkry]
>>823
普通にミンサガみたいな作品ってこと違うのん?

830 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 17:47:16 ID:XKcaltu1]
雑魚的が強すぎるんですけどどうしたら良いですか。

831 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 17:56:34 ID:i/UYf3tu]
確かにロマサガ2の雑魚敵は強い

832 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 18:32:42 ID:7D7XJ0wB]
>>94
亀だがそのサイト見たい。
ぐぐるときのキーワードだけでも教えて。

833 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 19:14:16 ID:DnVCI6fR]
首長竜が喋った!

834 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 19:28:16 ID:fp0AJlx0]
無理矢理でワロタw



835 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 20:14:12 ID:i/UYf3tu]
ラストダンジョンにいける状況で2436年だ
モーヲタであるオレとって2436は特別な数字

836 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 20:14:13 ID:KBBiEI6o]
>>830
雑魚敵と思うからいけない。一戦一戦をボスだと思って戦わなければ

837 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 20:19:00 ID:i/UYf3tu]
特別というほどでもない

838 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 21:19:38 ID:0EKGN3nW]
>>835
モーニングすむめの今の人数とメンバーの名前すら
ぶっちゃけと後藤と中島と阿部と、ジャスミンだっけ?それしかしらないんだけど
2436がどう特別な数字なの?

839 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/18(木) 21:25:01 ID:ZE1zyjcW]
よくわからんけど2436とモー娘でググったらなんかあったけど開いてない

840 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 21:56:26 ID:0EKGN3nW]
ぐぐって引っかかったWikiみたけど
なんかの投票で2436番の参加者が1位だったってことか?

後藤あたりぐらいまでしか知らない俺にはついていけない世界のようだ

841 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 22:22:54 ID:Dp9HY56P]
アルビオンだっけ?どこにおるのん?後ませきの指輪の効果教えてくだはい

842 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 22:25:55 ID:umcYfrhx]
>>アルビオン
いたるところに
>>ませきの指輪
斬殴突射1 火冷雷16 状32 精神耐性

843 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 22:38:48 ID:8/AdI2Hg]
>>842
一番大事な効果を書いてあげないお前のやさしさにパリィ

844 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 22:43:39 ID:Dp9HY56P]
>>842にの優しさに感動した>>841だが魔石の指輪を装備したらLPが減るや何たらを詳しく知りたい



845 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 22:47:58 ID:Pa1ibvs4]
>>832
「4000年 ロマサガ2」でぐぐり「奮闘記」のとこ。
でもこれ、
 1 帝国を4000年以上存続させる 
 2 アイテムコンプリート 
 3 技コンプリート 
 4 陣形コンプリート 
 5 エンディングに登場する仲間をすべて登場させる 
だった。(見切りと固有技はコンプしてないっぽい)
外道王と記憶ごっちゃになってた。ごめん。

846 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/18(木) 22:48:43 ID:ZE1zyjcW]
固有技コンプは物理的に_

847 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:02:19 ID:0EKGN3nW]
習得可能な固有技ってことじゃないの?
改造やバグなしでは習得不可な固有技をそれらを用いて習得した瞬間
一気にやり込みとしての価値が天辺から最下層まで落ちるし

848 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:02:47 ID:7xrmGtT3]
入手可能な全武器防具を人数分揃えるといふ廃人オナニープレイを始めたんだが、スペクターソードを2本取った辺りで
シ ル バ ー リ ン グ の存在に気づいた
もうニクサーなんてでねぇよ…最初からやるか

849 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/18(木) 23:08:17 ID:ZE1zyjcW]
ニクサーってラスダン限定だったよな。

戦闘回数抑えないとダメだから廃人オナニープレイには向くまい

850 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:10:06 ID:umcYfrhx]
>>848 俺もやってる、キャット稼ぎと序盤脳みそと魔道士は必須だよね

851 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:11:37 ID:awfsfFBa]
コンプ系はやり込みつーより単に暇人の所業だよなぁ
4000年越えより誰で何するか考えてルート開拓する方がずっと難しかったよ

852 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:22:04 ID:egVr19mI]
>>845
おお、サンクス。

しかし俺が見たかったのは見切りコンプの詳細・・・('A`)


853 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:52:08 ID:Pa1ibvs4]
>>852
今やってるとこだから、来年まで待っててくれ。

854 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:53:59 ID:8jd78Wv5]
ソウルスティールよりライフスティールの方がLPが回復してお得。



855 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/18(木) 23:57:49 ID:egVr19mI]
>>853
うん、あと半年ちょっと待ってみるよ('A`)


素直に千手観音とディフレクトは割り切るか。

856 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 00:17:34 ID:Uqu6Mr/h]
>>855
千手観音が見切れないのは、結構有名な話。
あと、ディフレクトはどう考えても見切りようがないから、気にしない方がいいぞ。

857 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 00:28:47 ID:WfqN2O9T]
私には、兄がいました。
3つ年上の兄は、妹想いの優しい兄でした。
ロマサガ2を兄と一緒にやってました。(見てました。)
主人公の名前を兄の名前にしました。
レオンは父で、ジェラールは弟、テレーズは私。その他はペットの猫をイメージしました。
バランスの悪い5人パーティ。兄はとっても強かった。
苦労しながらコツコツすすめた、ロマサガ2。おもしろかった。
たしか、砂漠でオアシスがあった場所だったと思います。
とても、強かったので、大苦戦してました。

ある日、兄が友人と野球にいくときに、私にいいました。
「陣形集めだけやってていいよ。でも先には進めるなよ。」
私は、いっつもみてるだけで、よくわからなかったけど、
なんだか、とてもうれしかったのを覚えてます。
そして、その言葉が、兄の最後の言葉になりました。

葬式の日、父は、兄の大事にしてたものを棺おけにいれようとしたのを覚えてます。
お気に入りの強化服。グローブ。セイントクロス。そして、ロマサガ2。
でも、私は、ロマサガ2をいれないでって、もらいました。
だって、兄から、陣形集めを頼まれてたから。

私は、くる日もくる日も時間を見つけては、高原で謀殺をしてました。

858 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 00:41:19 ID:VhL8Rlhu]
正直PTが入れ替わる事の多いこのゲームには向かない改変だったな。

859 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/19(金) 00:51:23 ID:q9rGqiNF]
ロマサガ2懐かしいな昔ハマりまくった、FF5も
あの頃のスクウェアは音楽とかもノリも一番よかった

860 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 01:28:38 ID:MbhR09Xw]
高原を「たかはら」と読んで吹き出しそうになった

861 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 02:07:06 ID:xJjDDYn3]
日勝と書いてまさるさんの事かーーー!!

862 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 02:18:22 ID:0Vy0gOSb]
ツバメ返しってまさかカウンター技じゃないよな?

863 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 08:19:44 ID:X1YTzlyX]
こんなところでも知力25は人気だな。

>>862
普通の大剣技だが。

864 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 09:53:51 ID:v22dW1tE]
無明剣の効果音たまらん



865 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 11:50:50 ID:JRsqCk5h]
ドゥーン、ピシャシャシャシャ!

866 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/19(金) 13:49:52 ID:6erIEfdZ]
img.0bbs.jp/u/fenrir/2159_1
(`・ω・´)シャキーン
これって結構レア?


867 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 13:53:03 ID:JGwLi+FY]
ナイト倒して落としたか、そいつからは確かにレアだが後で巨人からうんざりするほど取れる
それより物自体が役に立たないから困る

868 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 13:53:12 ID:fWsrZjx7]
良くある話だね
しかも役立たず

869 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 14:11:25 ID:HToU6Kio]
前RPG板にあった最終皇帝女のスレがもうないから
「最終皇帝女のハイレグの隙き間からねじ込みたい人のスレ」
で立ててこようかな

870 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 15:21:12 ID:ZEqpCBf0]
魔石のかけらを指輪にしてもらえねっす。
月光のクシを作ってくれるモールにかけらを持って話しかけるだけじゃダメ?
ちなみに最終皇帝で残りはラストダンジョンだけです。

871 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 15:30:33 ID:fWsrZjx7]
>>月光のクシを作ってくれるモール
じゃない奴に

872 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 15:31:28 ID:EDLoApA9]
月光のクシとは別のモール族だよ
月光のクシのモールの左をウロウロしてたと思う

873 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 15:38:47 ID:sycexURO]
>>861
「痛打」

874 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 16:32:06 ID:ZEqpCBf0]
>>871-872
をぅ、勘違いしてたようです。
作ってもらえました、ありがとう。



875 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/19(金) 16:48:14 ID:6erIEfdZ]
魔石の指輪装備して寝たら外せなくなるから注意。
外そうとしてもウンコウンコウンコって音が鳴るだけで外せないよーん

876 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 17:25:16 ID:MbhR09Xw]
魔石のかけら持ちっぱなしでその辺のモールに話し掛けたら
いきなり指輪にされた。
初めて魔石の指輪を手に入れた瞬間でした。

早速倉庫送りにした。

877 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/19(金) 17:26:12 ID:CPj1udy2]
↑とウンコが申してます

878 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 17:40:06 ID:MbhR09Xw]
ごめんね。チキンなウンコでごめんね

879 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 17:43:19 ID:Gxp/ns1b]
>>878
うりうりビチグソだぞー!

880 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 17:59:41 ID:X1YTzlyX]
>>878
あめが ふってきたよーん

881 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 19:11:49 ID:T6Qn+H6F]
>>879
やめてよやめてよー

882 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 19:14:43 ID:JfYsOoUw]
>>878
ア〜バ〜ロ〜ン〜 ア〜バ〜ロ〜ン〜 う〜る〜わ〜し〜のーー

883 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 19:20:25 ID:e9RZOH3O]
>>878
あっ ウンコ様…

884 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 23:15:03 ID:xJjDDYn3]
やっとこさシルバーリング五個揃った
これから地獄のような技集め見切り集めが始まるのか…
そっから最高LVの敵からアイテム集めか…
そろそろ自分の廃人っぷりに死にたくなってきた



885 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 23:20:50 ID:fWsrZjx7]
↑ラスダンのニクサーからだよね
普通の敵はどのくらいのが出てくる状態?

886 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/19(金) 23:24:20 ID:JRsqCk5h]
岩放置して年代ジャンプで噴火させた場合浮上島出ましたっけ?

887 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 01:04:34 ID:mQ4QSomb]
技はアルビオン先生がいるし、見切りは技レベルきっちり揃えればそう苦労はしないはず。

888 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 01:13:29 ID:ubNJ4DHt]
サラマットの守護神倒して何処行くかわからん
彷徨ってたらへクターが乱れ雪月花閃いた、有難うアルビオン先生

889 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 06:50:40 ID:JKF9MGTJ]
>>884
デストロイヤーは一本しか取れないけどちゃんと拾ったか?

890 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 08:42:32 ID:ay0WoY0Q]
>>889
そこらへんは抑えてるっしょ

891 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 08:45:33 ID:7OS1nsRb]
デストロイと聞くとブレーメンを思い出す

892 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 08:48:21 ID:JKF9MGTJ]
いや、戦闘回数抑えながら五反田成長させられるんかなぁって思っただけ。

3形態ならいけそうな気はするんだけどやったことないから気になった

893 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 08:56:28 ID:P728A8c2]
このスレに来ると同志がいて安心するよw

894 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 11:48:06 ID:O3z9N8di]
今まで山登りがめんどくさかったからイーリスを使ってこなかったが
新市街作ってスカイア仲間にしたんだがめちゃつええ〜。
しかも俺の好きな弓も使えるし。これからレギュラー決定である。



895 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 11:50:20 ID:JKF9MGTJ]
ぶっちゃけ弓使いにするよりも棍棒1から上げてやって
スペルエンハンスの使い手にするとダメ厨は脳汁出ること間違いない

896 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 11:52:06 ID:jLqBL3GW]
ステ上げ技って、ぶっちゃけラスボス戦でしか使わないよね。

897 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 12:17:14 ID:8rIOFKXu]
ゲオルグとかソフィアとかの、
イベントに出てきたキャラってLP切れさせたり年代ジャンプするともう出て来ない?

898 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 12:23:58 ID:1lQ9BRpL]
普通に出るぞな

899 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 12:31:39 ID:8rIOFKXu]
そうなのか なんかいつも出てこない気がしてね…
トン


900 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 12:45:01 ID:7OS1nsRb]
一周するまで結構かかるからね。あとタイミングも悪いのかも。

901 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 13:02:16 ID:v/5RkKy/]
一度皇帝にして、その後継承候補に出そうとしてるんだったら無理だな。
まぁ単に仲間にしたいだけだろうけど。

次の代で軽装女のグレース仲間にするぜー、と思って年代ジャンプしたら
皇帝候補にイングリットが出てきて順番飛んじゃった…なんてこともありました。

902 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 13:06:18 ID:eTiygdIE]
私は質問房です。
武装商船段の斧が得意なキャラを教えてください。スカイドライブとマキ割だけ覚えません

903 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 13:17:47 ID:ta9q5sw5]
テンプレ読め

904 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 13:22:20 ID:ay0WoY0Q]
質問房が貿易商に見えた
俺疲れてるのかな



905 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 13:35:51 ID:P728A8c2]
>>904
まぁ、なんだ、ゆっくり休め

906 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 13:39:54 ID:uXqOgf1n]
>>896
行動順決まってる陣形で
スペルエンハンス>全体術とか
二人で全体術使うよりコストいいし

907 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 15:26:19 ID:eTiygdIE]
私は携帯房です。
見れるなら聞かないし自分で調べます。教えてください

908 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 15:28:27 ID:009ujpj1]
漫画喫茶へどうぞ

909 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 15:33:17 ID:eTiygdIE]
はよ教えろやチンカス

910 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 15:39:21 ID:uXqOgf1n]
>>907
ガマ以外で一人時間差かガマとドレイク以外でトマホークでも使ってろ糞がっ

911 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 16:38:27 ID:O3z9N8di]
嘘教えんなよwトマホークじゃなくてブレードロールだろ。

912 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 16:43:52 ID:7OS1nsRb]
マキ割は特殊でシエロじゃないと覚えないはず

913 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 17:08:23 ID:DuP6wxbR]
虹の水冠ってみんな使ってる?
俺は3つ持ってるけど

914 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 17:12:11 ID:JKF9MGTJ]
5つ揃えるのが基本



915 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 17:16:55 ID:DuP6wxbR]
5つそろえようとは思わんw
力帯、怪力手袋は4つそろえたい


916 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 17:25:16 ID:JKF9MGTJ]
それなんて脳筋ダメ厨?

917 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 17:27:01 ID:DuP6wxbR]
>916
意味がわからん
もう少しまともな日本語書き込め

918 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 17:29:33 ID:009ujpj1]
わざわざ5つ揃えるほどじゃないが、属性防御考えるなら
持ってて損はないな、魔法防御力は最強クラスだし
てか技術点と生命力回復目当てでブヨブヨ狩ってると勝手に沢山貯まる

919 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 17:50:54 ID:O3z9N8di]
>>918
俺と同じだ。即死が効くから霧隠れ→皆死ね矢でボコボコ殺せる。

920 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 18:01:26 ID:v/5RkKy/]
>>916
脳みそ筋肉のダメージ厨、か?
確かにダメージに関しちゃそこそこの数値出ればいいけど、
防御力は高いに越したことはないからな。

まぁその辺は人それぞれ。
俺はドロップアイテムはあんまりあてにしないなぁ。
おかげで未だにゲイボルグ取ったことない。

921 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 18:19:09 ID:7yB1ewGM]
>>918
我ら竜の穴の格闘家は術が使えん。
あのブヨブヨを(ry

922 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 18:47:22 ID:bARey6yb]
ロマサガ2で不動剣を覚えたいんですが全く閃きません
何か覚える方法ありましたら教えてください。

923 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 18:48:14 ID:+UKYHOVG]
ベアでパリイ

924 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 19:06:42 ID:JKF9MGTJ]
パリィの使い手が素振り



925 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 19:11:17 ID:bARey6yb]
帝国軽装歩兵リチャード
剣Lv42

もうかれこれ5時間くらいアルビオンで踏ん張っているんだが出ない( 'A`)
誰か助けて

926 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 19:16:49 ID:ta9q5sw5]
技欄一杯な罠

927 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 19:34:22 ID:bARey6yb]
あっ!
きた

スレ汚しスマソ

928 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 19:55:03 ID:RNieSwfQ]
うおー無双三段ときたーときとうー

929 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 19:57:47 ID:eTiygdIE]
ゲイボルグ落とさねーよ。
ワグナスん所の氷龍落とすよな?ってか一番落としやすい龍ってあるのか?

930 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/20(土) 20:35:28 ID:He5iGZOi]
ヒント:へたな鉄砲数打ちゃ当たる

931 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 21:17:54 ID:O3z9N8di]
>>921
つ活殺破邪法

そういや次スレの季節だな。てなわけでスレタイ案。

プヨプヨ倒せないけどロマサガ2やってるんだけど

932 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 21:30:29 ID:4Aln64aG]
まぁゲイボルグなら一週間は見といた方が良い

933 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 22:42:41 ID:QVT7qtuT]
セパ交流戦中もロマサガ2やってるんだけど

934 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 22:59:43 ID:/IugOsJw]
夢の中でもロマサガ2やってるんだけど



935 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 23:02:44 ID:jLqBL3GW]
オナニー中でもロマサガ2やってるんだけど

936 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 23:19:15 ID:OwA/da+d]
>>889
あっ

937 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/20(土) 23:31:52 ID:8rIOFKXu]
南無…

938 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 00:07:22 ID:6AhRkufZ]
>>936
は馬鹿

939 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 00:09:55 ID:qsnnFJq+]
国に帰ってもロマサガ2やってるんだけど

940 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 00:13:17 ID:61swYM48]
コロニーの中でもロマサガ2やってるんだけど

941 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 00:33:10 ID:5sUUE5qX]
雨が降ってもロマサガ2やってるんだけど

942 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 00:47:14 ID:4GQzIDUw]
チャHしながらロマサガやってるんだけど

943 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 00:47:32 ID:/pqtAavs]
氷龍やっと何か落としたと思ったら高級傷薬orz
ありえん

944 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 00:58:40 ID:61swYM48]
ワグナス第二携帯きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええ



945 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 01:04:16 ID:bQ02Jqg4]
星の数ほどロマサガ2やってるんだけど

946 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 01:06:10 ID:4GQzIDUw]
携帯とタイプして真っ先に携帯が出るこのご時勢に俺は日本の終末を感じた

947 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 01:28:07 ID:cYVR6VN9]
キモオタピザNEETだからロマサガ2やってるんだけど

948 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 01:49:53 ID:kkHyWU+h]
イケメン高学歴NEETだからロマサガ2やってるんだけど

949 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 01:58:19 ID:WQLnwgFw]
梅雨だからロマサガ2やってるんだけど

950 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 05:36:10 ID:JBsOSzlm]
胃癌で入院中だけどロマサガ2やってるんだけど

951 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 06:12:41 ID:qyjKVC0J]
ロマサガ2やってるんだけど なにか?

952 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 06:16:27 ID:+xz1d7uj]
流れ的に次スレタイ案が>>932かと思ってワロタ

953 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 08:14:23 ID:A0T1pedL]
お婆ちゃんがロマサガ2やってるんだけど

954 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 09:10:14 ID:Sqe00UYG]
>>932に清き一票



955 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 09:16:41 ID:CkeQSfr5]
まぁゲイボルグなら一週間は見といた方が良いけどロマサガ2やってるんだけど

956 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 09:59:16 ID:4hzQ3pDm]
文字数オーバーしそうw

ロマサガ2やってるけどゲイボルグで一週間

957 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:02:45 ID:c5Ma2OOq]
サバンナの中心でロマサガ2やってるんだけど

958 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:10:39 ID:cYVR6VN9]
>>951に決まりだな
もしくは少しひねって

959 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:11:35 ID:4hzQ3pDm]
ロマサガ2やってるんだけど。だからなに?

960 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:19:16 ID:vD2sm2x6]
全然別モンになるんじゃ
俺は933がいいと思ふ

961 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:20:46 ID:Iy8HAITx]
スレタイなんざどうでも良いから早よ決めれ

962 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:22:44 ID:cYVR6VN9]
>>951
だ早く建てろ!
俺のホストは受け付けないんだ!
早く速攻マジ急げ!

963 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:26:29 ID:bmfJMn4q]
うん、ただの初代>>1の口調で作っただけなスレタイなんざどうでもいい

964 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:32:02 ID:4hzQ3pDm]
じゃあ俺が行ってくる
_だったら報告する



965 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:34:52 ID:4hzQ3pDm]
スレタイに不満があったら文字数制限を恨んでください(´・ω・`)

ゲイボルグで一週間もロマサガ2やってるんだけど
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1148175226/

966 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:39:24 ID:cYVR6VN9]
文字数云々よりなぜゲイボルグにしたのかこれがわからない


967 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:44:00 ID:cYVR6VN9]
ごめん>>966の発言はなし
乙でした∠(`・ω・´)

968 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:50:47 ID:JBsOSzlm]
ロマッしながらサガッてんだけど2

969 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:51:32 ID:+xz1d7uj]
なんだこのスレタイw
てかラスダンの最後の七英雄のことで質問があるんだが
今最終皇帝で残っている奴はクジンシーとワグナス
で、ノエルは以前移動湖で話をつけたんだがこれって倒したことにカウントされるのか?
そしてアバロン街増設もう_?


970 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [2006/05/21(日) 10:53:01 ID:4hzQ3pDm]
ノエルならロックブーケ倒してたら移動湖で殺させていただこうとしてるよ

971 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 10:58:40 ID:+xz1d7uj]
>>970
レスサンクス
ロックブーケはノエルと和解した後に倒した
その後もノエルっぽいイベントは全く無かったんだが…

972 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 11:35:53 ID:kzvF92bX]
愛しさと切なさとロマサガ2やってるんだけど

973 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 12:27:49 ID:4GQzIDUw]
レスつけようと思ったがマルチか

ローグ売ってロマサガ2買おうぜ 3本目
game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142955561/551


974 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:12:49 ID:dbWuRZg5]
次スレが2つも建ってますが…



975 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:13:49 ID:hALO/BD8]
次スレ 愛しさと切なさとロマサガ2やってるんだけど
game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1148188177/

976 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:18:02 ID:SuEjhjuG]
念願のギャラクシィを手に入れたぞ
コウメイTUEEEEEE!!!ホーリーオーダー女TUEEEEEEE!!!

977 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:19:13 ID:MRoOSBJ+]
切り落としとかって次の代に持ち越せないの?
時代変わって習いに道場?いくと無いんだけど・・・orz
強撃はあるんだけど・・・。何すると残るの?

978 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:24:12 ID:fntwvEBe]
>>975
次スレ立って3時間以上過ぎてるのに何してるの。

979 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:34:22 ID:4GQzIDUw]
>>977ってなにをどうミスしてると思う?

1、そもそも前の時代に閃いてない
2、年代ジャンプをしていない

他には思いつかないや

980 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:35:40 ID:MRoOSBJ+]
>>979
全滅じゃ持ち越せないですよね。

981 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:38:30 ID:FBO4qeJa]
全滅しても持ち越せたような

982 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:43:38 ID:bmfJMn4q]
一度閃けば封印しようが死んでようが年代ジャンプ後には道場いくよ

983 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:45:35 ID:MRoOSBJ+]
どれにしても年代ジャンプしない限り道場には行かないって事でか?

984 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 14:54:46 ID:g0yHSTMp]
俺もどぉぉぉりゃー!ってなんか覚えたい



985 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 15:04:27 ID:RldLdtsT]
二段切りが登録されないと言ってみるテスト

986 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 15:06:07 ID:Sqe00UYG]
これ覚えとけ

つテラーボイス

987 名前:972 mailto:sage [2006/05/21(日) 17:45:49 ID:kzvF92bX]
>>975
何しとるんじゃお前は。

988 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:21:30 ID:5sUUE5qX]
埋めますか

サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

989 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:22:02 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

990 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:22:36 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜


991 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:23:07 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜


992 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:24:00 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

993 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:24:38 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜


994 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:25:11 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜



995 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:25:41 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

996 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:26:15 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

997 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:26:46 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

998 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:27:19 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

999 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:27:50 ID:5sUUE5qX]
サファイアたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

1000 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 mailto:sage [2006/05/21(日) 20:28:20 ID:5sUUE5qX]
1000ならサファイアたんとちゅっちゅ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef