[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/19 01:50 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ググるって】脱Google総合★7【死語だよね】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 07:27:09.40 ID:BM84b+RY]
Don't Be EvilからEvilに方向転換してきたGoogleから離れたい人のためのスレッドです。

Googleは3月から各サービス別に分かれていたプライバシーポリシーを廃止し、それらを統合した新しいポリシーを導入すると発表しました。
新ポリシーでは、検索単語やアクセスしたサイト、送受信したGmailの内容、YouTubeで観た動画、Android端末から送信された情報といったデータが
ユーザーの氏名、メールアドレス、IPアドレス、電話番号、クレジットカード番号などと結び付けられて一カ所に集められることになります。
Googleはこれらのまとめられた個人情報をユーザーに断りなく広告に反映させたり、情報処理を他社や個人に委託することが可能になります。

インターネット上での自分の行動が何もかもGoogleに掴まれ、利用される日がすぐそこまで来ているのかもしれません。


脱Google@wiki
www4.atwiki.jp/nogoogle
Google関連ソフトのアンインストール手順、通信遮断、代替サービスなど
※注)このwikiにもGoogle AdsenseやGoogle AnalyticsのトラッカーCookieがあります。
    気にする人は>>2以降の対策を実施してからアクセスしてください。

前スレ
【いよいよ3月】脱Google総合★7【早急に対策せよ】
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330356779/

過去スレ
【アナタノ事ハ】脱Google総合★6【アナタヨリ知ってる】
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330175495/
【マルウェア化】脱google総合★1
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1328257836/
脱google総合★2
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1328885287/
【マルウェア化】脱google総合★2 ※実質★3
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1328943692/
脱google総合★4
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1329738355/
【個人情報】脱Google総合★5【丸裸】
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1329924156/

※陰謀論はスレ違いですので、該当スレにて話してください。
Googleに関する陰謀を考える
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1329880579/


以下>>2以降テンプレ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:08:57.95 ID:Ko/j+Jlm]
>>755
まぁそうだよな

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:09:12.45 ID:5/9lZ+5C]
GoogleIME使ってたけどこれの乗り換え先だとBaiduIME一択?
ATOK2011なら前使ってたから持ってるが人物とかアニメやゲーム名の変換が楽だったんだよなGoogleIME

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:09:43.86 ID:FmUn8P4h]
peerblockはポート80もブロックするんですか?
なんにも繋がらないんですけど

763 名前:581 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:09:45.29 ID:t0u9kM6s]
>>754,757
なるほど、ありがとうございます!
ランダムで末尾は_nomapで締めました

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:10:23.85 ID:GJlUdgU/]
検索だけはどうしてもgoogleが便利なんだけど
いい検索の移住先ある?

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:10:25.70 ID:5/9lZ+5C]
ってSocial IMEもあるのか・・・・・Baidu IMEとどっちがいいのやら

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:11:13.61 ID:17u48/GN]
>>764
ビングれよ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:11:31.30 ID:Ko/j+Jlm]
>>758
ルータの設定は、LAN上のPCなら何からやっても同じ
ってことかな?

>>761
ATOK(有料)、MS-IME(タダ) ほか

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:11:46.40 ID:p58xPotV]
垢作るときの電話認証って、容量制限の為じゃなくて紐付けの為だったんだね。
この世に生まれて来たら自分の全てをアメリカに託さなきゃいけないんだね。




769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:12:30.80 ID:dkifYoiH]
>>768
電話認証なんてあるの?いつから?

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:12:33.38 ID:GJlUdgU/]
bingつかったけど駄目だったわ
とりあえずアカウントや他のサービスは全部捨てて検索だけはgoogle

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:12:48.74 ID:FGJdf+G8]
>>768
電話認証って前からあったっけ?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:13:08.58 ID:lCryl8kh]
>>762
Allowしない限り、Port80もBlockするよ

何もつながらないというのは、0.0.0.0-255.255.255.255な場合?(もちろん冗談)

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:13:52.25 ID:B91UZixz]
>>762
それHTTPをブロックする設定になってる
右上をクリックして、"HTTP is Allowed"にすれば繋がる

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:15:25.54 ID:gZP0CRng]
電話認証始めたのは去年ぐらいからだっけ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:16:07.45 ID:236G2BH3]
>>770
かなり不便になる事が覚悟出来てないとなかなか「脱」は困難
上級者ならその範囲じゃないけど

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:16:23.75 ID:2cgzTzx2]
とりあえずあまり使ってなかったけどgmailとgooglearthをやめて、
検索エンジンをbingに火狐も追放してオペラにしたよ。


777 名前:735 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:17:34.45 ID:n6w+AdJW]
>>758
良かった、ありがとう。
LANの設定をどうやってやるんだったか、ビングりながら頑張ってきますw

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:17:55.60 ID:itVieQ6X]
馬鹿は電話認証が必要だよ



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:18:18.11 ID:GJlUdgU/]
>>775
検索以外は全然不便と思わないんだよね。いくらでも変わりあるし
googleは売れ始めたころのinfoseekに戻った気分だったわwBingつかうと

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:18:20.93 ID:rKA8l9c+]
>>749
>>757
ありがと

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:19:38.72 ID:srGpYIG1]
>>670
ありがとみてみます

ATOK使いづらい
アンカー打つのも苦労するわ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:20:19.75 ID:A5iRI7V+]
Gmailのパスワード忘れた・・・

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:20:48.39 ID:9ou0KtEk]
>>695
つttp://www4.atwiki.jp/nogoogle
つttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1330468029/

これみても泣くんじゃないぞ
俺はとりあえずクローム削除して追跡機能も削除することにした

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:20:49.32 ID:iGun8umU]
>>777
ほい
ルーターの設定画面を開く方法

大半の家庭用ルーターの設定をするには
ルーターのLAN側インタフェース直下にPCを繋ぐと
デフォルトの設定ではDHCPでIPアドレスなどの情報が割り当てられる

Windowsならコマンドプロンプトでipconfig /allとすると
デフォルトゲートウェイのアドレスが表示されるけど
特殊な環境を除くと、これがルーターのLAN側インタフェースの場合が多いから
そのアドレスをブラウザに入力すればルーターの設定画面につながる
ユーザー名やパスワードの初期値はメーカーの公式サイトを見ればいい
メジャーなのだとこのあたり
192.168.0.1
192.168.1.1
192.168.11.1

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:21:02.31 ID:bDeC1M6w]
youtubeにアップしてた動画も消えてしまったから名残惜しい…
ま、しょうがないか…
これからはyoutubeの動画も見ないほうがいいの?

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:22:21.56 ID:Cm6LXy15]
Google垢削除完了!

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:22:28.34 ID:ThISDe26]
昨日ソフト作ってた人はどうなりました?

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:24:04.04 ID:236G2BH3]
>>785
とりあえずどこかの国で対策完全対応のソフトが来るまでツベのリンクとか
踏まないようにしてる



789 名前:735 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:24:53.70 ID:n6w+AdJW]
>>784
ありがとう、早速やってきます

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:25:08.47 ID:kAzJBpDg]
かなりの情弱なんだけど、クローム使っててyoutubeと何か繋がってたくらいなんだけど、youtubeのアカウント削除とクロームアンインストールくらいでいいのかな?
google update.exeは起動されてなかった。プロセスが無かった
IEの右上にgoogleの検索エリアが出るのが気になるけど、これは他の物を選択すればいいだけなのかな?
本当に情弱でごめん

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:26:39.18 ID:2cgzTzx2]
でもいくら俺たちみたいなのが頑張ってシャットアウトしたところで、
アンドロイドスマホの友人知人もわりかし居たりするからなぁ。
結局気休めなのかねぇ、その辺含めてグーグル先生の術中にハマってるよなぁ(´・ω・`)

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:26:49.53 ID:8GoyXEjb]
Chromeって入れてるだけでもヤバイっすか?
だいぶん前にIronに乗り換えてから使ってなかったんだけど、やばそうなら光速で削除するが

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:27:09.61 ID:Ko/j+Jlm]
>>781
え、アンカーを手打ち・・・?

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:27:47.86 ID:wbmRqazl]
さっきAcrylic DNS Proxyファイルをいじくってて酷い目にあった者ですが、
基本設定までは難なくできるんだけども、そもそもEdit Custom Hosts Fileに
どれを入れていいか分からなくて、これかな?って奴を入れたら駄目だった。
トラッキングサイト一覧(ttp://pastebin.com/0vApBZN0)のデータを、
Edit Custom Hosts Fileに書き込むのは間違ってるんですか。

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:28:14.68 ID:B91UZixz]
>>781
ATOKの設定何でやってる?
MS-IME設定なら、それほど使い心地変わらないと思うけど

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:29:43.57 ID:rSySnHhi]
Googleアカウントのウェブ履歴を停止したのですが、他に設定を変更しとくべき
事はありますか?


797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:31:01.10 ID:BTQSzIz9]
>>792
グーグルアップデーターが暗躍しているらしい

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:31:40.15 ID:c2xYpkXu]
あとは、FORWARDED_FORをどう消すかだけど、難しいね



799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:31:44.07 ID:5hx3Fowz]
>>794
Acrylicはどれが弾いているか分からないから
良く分からないなら↓だけにしておくのが無難

127.0.0.1 localhost

127.0.0.1 *.google.* *.google* *google.* google* goo.gl

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:32:24.34 ID:FmUn8P4h]
>>772
>>773
ALLOWにしました
このスレ的にはHTTPはスルーする方針なんですね

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:33:31.87 ID:HfjaIMJX]
日本語入力も使い勝手は悪くなかったんだが、これとも縁切りするしかないな。
アンインストするわ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:35:27.48 ID:5hx3Fowz]
>>800
俺はブロックしてるけど何の問題もないよ?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:36:28.66 ID:1aF72Z0Y]
>>123
解決したので一応自己レスしときます。

登録解除ではなく、そのチャンネルのアイコンをクリックして
チャンネルのページに行き、「チャンネルを登録」をクリックします。
すると解除とかが出てくるので解除をクリック。

なんなんだよこの仕様はw

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:36:42.55 ID:srGpYIG1]
>>793
えっ他にどうやんの?
>>795
設定とか後回し
一太郎11入れたときに入ってた、ATOK14使ってる
てか1回やったら記憶しててできた




805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:37:15.87 ID:Ko/j+Jlm]
>>803
Amazonのサインアウトの方法思い出したww

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:37:52.36 ID:Ko/j+Jlm]
>>804
何のアプリで2chしてる?

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:38:34.24 ID:eO7w/7oM]
ログインしてなきゃセーフ?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:39:06.56 ID:Tjvs3ab6]
肝心なIMEを変更するのを忘れていた・・・
MSIMEは酷すぎるしBaiduは中国製だし、無料にこだわるならもうSocial IME選択しがないなw



809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:39:33.30 ID:B2miFMc9]
アンドロは初期化しないと解脱は無理?

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:39:53.31 ID:srGpYIG1]
firefoxのあどおんにfirefox with bing入れたけど
右上の検索バーに入力検索すると文字化けしてまともに検索できん

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:40:48.30 ID:srGpYIG1]
>>806
chaika

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:43:33.39 ID:Fhn40nVf]
>>792
chromeには個別の番号が付いてるよ。何に使われるかはgoogle次第

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:43:38.69 ID:n61bpdCY]
IMEはGoogle外したくないんだけど、これにも情報収集する奴ついてんの?

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:43:45.93 ID:BJQvAXTM]
検索したレジストリを一気に削除するソフトってないのか?
Windows標準の奴だと一個づつ消すのが面倒だ

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:45:37.32 ID:FmUn8P4h]
>>802
あれ?firefoxだとbing , googleが繋がりますね
IEでは正常にブロックされますが

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:45:42.65 ID:6ljwmnO8]
>>813
とっくに既出,消えろ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:46:13.79 ID:Xo+wHT/m]
サーバー内のデータはどこもメンドイから普通は削除しないのが慣例だよね

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:46:29.20 ID:1aF72Z0Y]
アカウント削除完了。
なんとか間に合った。



819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:46:40.68 ID:Ko/j+Jlm]
>>811
調べてみた
レス番クリックで安価指定とかできないっぽいね

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:47:51.31 ID:dDerUOk/]
>>813
キーロガーと堂々と宣言してるぞ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:51:00.20 ID:evs3om8o]
gmailは使ってもOK?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:51:15.06 ID:rSySnHhi]
Gmailまったく使ってないんだけど削除したほうがいいのかな?
アカウントはAndroid使ってるから消せないけど

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:51:32.02 ID:XPgYuJyp]
やばい今起きた
メールの移行も何もできていないんだけどヤバイヤバイヤバイ
何したらいいの!

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:51:38.49 ID:5c7J8Pov]
>>810
使えるか知らんがここからbing選択して使ってる
keijisaito.info/arc/search/firefox_suggest.htm

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:52:10.76 ID:lCryl8kh]
>>823
>>1のWiki嫁

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:52:13.49 ID:Tjvs3ab6]
>>823
二度寝すれば幸せになれる

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:52:16.74 ID:BTQSzIz9]
>>820
最近、某ニコニコ実況でgoogleIME入れるといろんな変換が出来るって言っている奴らが居たが、ステマだったか

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:52:33.57 ID:B91UZixz]
>>808
Social IMEはクラウド型辞書だよ



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:53:07.29 ID:kAzJBpDg]
どうしようまとめwikiに書いてあったので出来るのは全部やったけどわからなすぎる

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:53:45.52 ID:Ko/j+Jlm]
>>829
>>11

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:53:48.95 ID:GV82BLhd]
このあほうどもめ!w

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:54:16.61 ID:lCryl8kh]
ATOKでいいんじゃないか?仕事に便利だけどな

833 名前:582・601 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:54:17.90 ID:rbhVyB64]
>>628
そのオンラインマニュアル見てやったんだが、なぜか無線LAN「192.168.0.1/
に接続できない。「192.168.1.1/」は閲覧できるが、こっちはルータ側で会社に
問い合わせたら、無線LANの方で聞いてくれって言われたから連絡したのに繋がら
なかったんだよ…

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:54:34.20 ID:IMShAUm7]
なんかいろいろ移行中途半端なんだけど、
もう間に合いそうにない…

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:55:15.98 ID:n7MCeWVE]
>>814
jv16 PowerTools 2011
www.macecraft.com/
「goole」で検索したレジストリを(検索には多少時間がかかる)、冒頭にチェックして、
削除しないものだけチェック外して残りは削除できる、はずだと思う。
60日間試用。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:55:28.23 ID:Tjvs3ab6]
>>828
乗るしかない このビッグウェーブ似!
と思って脱Googleやってるだけだから気にせんw

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 19:55:47.55 ID:WbyRd+X6]
今晩Google関連サイト混みそう

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:55:52.39 ID:VZtEwRo0]
PeerBlockの使い方解説サイトどこっすか
わあああ間に合わない



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:56:04.81 ID:Ko/j+Jlm]
Googleが全ユーザデータを一本化?Facebookに勝てて, ユーザが納得する個人化は可能か?
jp.techcrunch.com/archives/20120124google-stockpiles-data-ammo-through-privacy-merge-guns-to-win-relevancy-war/


840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:56:18.12 ID:Fhn40nVf]
blog-imgs-33-origin.fc2.com/o/m/a/omasoku/gim_caution.jpg

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:56:47.77 ID:KAxP+r1x]
DuckDuckGoの使い方やGhosteryのインストール方法調べるのに
結局ググッたのに良いサイトないな

DuckDuckGoって検索窓しか表示されてないけど設定ってどこでやるの?

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:57:13.71 ID:lCryl8kh]
・・・なんか、慌てる前に先にやっておけよっていうww

今日中に次スレできたりして。

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:57:13.96 ID:Ko/j+Jlm]
>>833
> 「192.168.1.1/」は閲覧できる
この閲覧できた画面でルータの設定できない?
何が「閲覧」できたんだろ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:57:40.90 ID:Fhn40nVf]
>>838

PeerBlock 8ブロック目
awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1330351197/

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:58:09.01 ID:Ko/j+Jlm]
>>838
bgrks
www.bing.com/search?q=PeerBlock+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9&filt=lf

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:59:04.84 ID:ZCSBJbZR]
何がヤバいのかまだよく理解していないんだが、
最低限やっておくべきことってある?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:59:40.07 ID:kAzJBpDg]
>>830
ありがとう、リンクの前スレが読めないんですよ

グーグル系のソフトってプログラムの追加と削除で出てこなかったら大丈夫なのかな?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:59:40.55 ID:B91UZixz]
>>842
あと150くらいだから行くんじゃないか



849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:00:35.23 ID:1aF72Z0Y]
>>846
アカウントの削除

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:00:57.67 ID:2Zj6F2Ix]
ちょっとスレの流れが早すぎてついていけないのは俺だけ?
次からは、テーマ別に脱Googleに分けたほうがいい気がするけどどう?

・総合スレ
・メール移行編
・ブラウザとファイアウォール設定

などのようにテーマごとにいくつかに分けるとか

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:01:41.04 ID:MzV9Mse2]
私、グーグルは検索しか使ってないんだけど具体的に何がどうなるの?わかりやすく三行でよろしく

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:01:51.07 ID:lCryl8kh]
大丈夫だろ
>>502へのタイムリミットまで、あと
┏┓┏┓
┃┃┃┃
┃┗┛┗┓
┗━┓┏┛
   ┃┃
   ┗┛ 時間

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:02:48.04 ID:Fhn40nVf]
>現在: 147 人

一瞬だったが、初めて三桁見た。

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:03:06.32 ID:S1MgANPZ]
>>851
全部
知られる


855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:03:07.42 ID:tDLIclmH]
3月1日って米国時間からか?

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:03:13.04 ID:emYnZThU]
今後一切Googleアカウントを使わなくても、アカウントを削除したほうがいいのか?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:03:14.05 ID:Ko/j+Jlm]
>>847
書いたけど、1.と3.完璧なら2.は別にいいと思う
裏でググルサービス動いても通信できないなら何も出来ないはず
ちなみにそのリンクはこのスレのテンプレとほぼ同じ

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:03:36.12 ID:2Zj6F2Ix]
>>502
殺しても殺しても生き返るきゅうべぇは、
アンインストールしても生き返るグーグルのアプリみたいだなw



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 20:04:00.65 ID:WbyRd+X6]
この手の脱GoogleでみんながググってたらGoogleもなんか対策立てそうだけどな

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:04:22.63 ID:lCryl8kh]
>>855
質問する前にスレ読もう、な?

>>856
削除しないと>>502






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef