[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/14 10:37 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 785
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Google総合★18



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 22:28:05.65 ID:slRFOUPB]
    _,,,,._                  、-r
   ,.','" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,,__,. | |  _,,,,,_
  { {   ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒!.!"| l ,.'r_,,.>〉
  ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.'ノ | l {,ヽ、__,.
   `ー-‐'"   ~    ~  〃 `゙,ヽ ̄` `゙'''"
                 ゙=、_,.〃

多言語対応サーチエンジンの日本版。
ウェブ、イメージおよびニュース検索、Usenet掲示板。
その他いろいろなサービスを無料で提供しているGoogleの総合スレです。

Google日本語 www.google.com/webhp?hl=ja
Google アカウント https://www.google.com/accounts/Login?hl=ja

【Google のサービス・ツール】
Google 検索: もっと Google www.google.co.jp/intl/ja/options/
More Google Products www.google.com/intl/en/options/

【不具合報告用に】
プロバイダ:
串:
ブラウザ:
Googleアカウントのログイン:

【前スレ】
Google総合★17
toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1320742896/

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 01:02:45.17 ID:GlFnTpXi]
>>18
俺は興味を示したぞ

この件に関しては草の根の運動が大切だ。

どうせGoogleもFBに脅威を持ってるんだろうが、
Googleが王様気取れるのも時間の問題だ
そしてFBもだ。ネットなんて明日は誰にもわからないよ

そういう弱肉強食の世界だ。それもすごいスピードで展開されるな。

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 01:31:32.75 ID:ThqvwN46]
アマゾンとかの通販サイトはいいとしてグーグルやりすぎじゃないかな

アマゾン登録して迷惑メールが来るようになったってのはないけど、逆に就活サイト登録
したらすごい来るようになった
情報漏らさないで

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 02:42:59.62 ID:whSN+qFA]
>>21
さすがに明日くらいは分かるだろ

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 02:43:40.94 ID:whSN+qFA]
>>21
そして自演乙

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 02:48:06.46 ID:XiZNniV4]
>>19
俺はある

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 03:04:56.41 ID:khMUsfnH]
>>17
しかしAdSenseを貼ってるページに出くわすことは多々あるぞ
ファイアウォールで弾くか?

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 06:19:44.47 ID:cCYNayWG]
OKwave(教えて*)とかWikipedia、twitterのコピーサイトってどうにかならないの?
検索する度にひっかかって相当鬱陶しいんだけど
正規表現使っても膨大な数があるから全部打つのもだるい

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/04(土) 12:18:32.22 ID:5hUKjETb]
やらせブログ記事事件の後遺症? Chromeブラウザのシェアが2年ぶりに低下
jp.techcrunch.com/archives/20120203google-chrome-market-share-drops-for-first-time-in-two-years/

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 14:06:07.15 ID:ZrEJccwV]
>>26
えっ
アドブロックで普通に弾いてるよ?



30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/04(土) 16:44:25.91 ID:xhNYsdxT]
twitter.com/#!/Masshi/status/165372749332746240
spybotでスパイウェアをスキャンしたら検出されたやつのほとんどがChromeのクッキー内にあった。
ザルセキュリティやなチョロメ

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 16:48:41.65 ID:3R/T67PY]
>>28
おまえ専用スレたててよそでやってくれない?

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 18:24:26.13 ID:6P6V7BO1]
この2,3日Google Public DNSがなんか鈍い

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 20:47:05.10 ID:JF1aBOi6]
>>13
ぺろぺろ(^ω^)

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/05(日) 02:01:45.33 ID:geapxvhH]
ググるなカ

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/05(日) 20:51:32.20 ID:kTt3veN8]
アフィリエイト報酬を稼げるようにして欲しいです(^_^)vGoogle様
当方auスマートフォンパケ放題組‥))

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/06(月) 11:24:32.88 ID:BzSZXVVA]
iPhoneのsafariで検索履歴をOFF,インスタント検索をONにしたらなにも検索出来なくなるのは仕様?

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/06(月) 11:54:07.75 ID:X5sTHn8o]
検索ボックス内でカーソルキー(左右)を使うとロゴも左右に動きやがるw

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/06(月) 13:32:33.26 ID:M9Ajsmzv]
Googleブックマークに追加しようとすると502. That’s an error.

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 05:07:36.50 ID:Sh7jirU2]
今年は脱Google元年だな
皆で少しずつ閉め出して、10年後には倒産してると良いな



40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:00:07.41 ID:xmA1BF0m]
>>39
脱するのはお前みたいな情弱低脳だけだろ(笑)

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:01:58.10 ID:JM/BAkto]
情弱でもいいや。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:32:02.07 ID:jibcqn/J]
抜かれて困る情報はないけど、こう情報管理を大々的にやりますと言われて不審がらない人もどうなのよ

今までは検索1回メール1通など各リクエストに対してその都度結果を出してたのが、
今度は持ってる情報すべてを勘案して結果が出てくるんだろ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:45:17.59 ID:X9yCd1DV]
何でそこで不審に思うのか良くわからん
便利になるし良いだろ

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:47:58.75 ID:nuszjSBP]
嫌だよ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:21:15.88 ID:X9yCd1DV]
何が嫌なんだ?超気になる

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:28:51.50 ID:Sh7jirU2]
それがわからない方が低脳だろ
いちからせつめいしないとだめなのか

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:43:22.99 ID:X9yCd1DV]
エスパーになれってか
お前の好みなんか知らんわ
どうせみんなが騒いでるから漠然と不安になってるだけだろ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 11:47:35.92 ID:X9yCd1DV]
Google、世界の大問題を解決する Solve for X をまもなく公開 (動画)
japanese.engadget.com/2012/02/06/google-solve-for-x/

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 11:50:50.58 ID:ypuISknf]
>>32
そう?
このDNSを使うかどうか迷ってる。



50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/07(火) 17:15:34.44 ID:IUhUq6Ey]
Google Readerの全文表示ってさ
Google Reader Full Feed Modがやっぱり一番いいのかな
スクリプトの重量がそれなりにあるし(Firebugより重い)
もっと軽いのはないかな

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/07(火) 20:17:56.57 ID:SeHibuAs]
Google Checkout の個人情報の扱いについて、Google から回答が来ました - むらかみの雑記帳
d.hatena.ne.jp/tmurakam/20120206/1328528610

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 01:29:46.63 ID:TprWyDpT]
だれかおしえてください><
数秒たってもリダイレクトされない場合は、ここをクリックしてください
ってでるようになった 直し方おねがいします でないように。

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 10:22:06.57 ID:UrCin7bB]
ガラケーでiGoogle使ってたんだけど、
何日か前から、ログインしてる状態だけど追加した記事が全部無くなった更地状態になったまま
新たに記事の追加しようにも一切不能
これは、ガラケーはサービス切り捨てって事かな

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 13:46:14.46 ID:K7gUKrAL]
>>53
よかった、俺だけじゃなかった

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 18:38:28.06 ID:fnzW/RA4]
Google動かんどうなってる?

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 18:39:28.35 ID:fnzW/RA4]
リンク先が開かない

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 18:51:48.12 ID:G22jaWFB]
検索設定がまた微妙に変わった。
-------------------------------------
Google インスタント検索の予測

どのような場合に入力時の結果を表示しますか?
・パソコンの処理速度が十分に速い場合のみ。
・インスタント検索の結果を常に表示する。
・インスタント検索の結果は表示しない。
-------------------------------------
で、IE8でどこかの設定を変えると
・パソコンの処理速度が十分に速い場合のみ。
に勝手に変更されたうえ、変更不可能にw

相当バカだろ>Google担当者

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 19:05:29.66 ID:EtWER5IH]
firefoxだとクッキーをオフにしてるとリンク先にとばないね
ググる検索
他のブラウザは試してないけど

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 19:05:33.87 ID:8F9fshC/]
>>57
日本語でよろしくお願いします。



60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 19:19:12.97 ID:dIqOec8j]
>>57
ぜひ日本語で。

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:03:11.40 ID:A92zh6DF]
*を検索単語に含みたいんだけど、どうすればできる?
今だと論文検索で「A* algorithm」に関する論文を探したいんだけど、*がワイルドカード
として判定されてしまってまともに検索できん

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:04:44.60 ID:0rllv6ZW]
>>52
インターネットオプション
→セキュリティ
→インターネット
→高

になっているので、中高などにするか
googleを信頼済サイトにする。
googleはかなりあやしいので決心がいると思いますが

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:29:34.00 ID:jriwb8Xz]
>>61
A star algorithm なのかね、知らんけど。記号は無理。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:39:48.31 ID:A92zh6DF]
>>63
ありがとう、記号は無理なのか
"A star"で調べたらA*と他のstarって単語が混ざってるのとごっちゃで出てきて使いもんにならんのよね

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:43:47.16 ID:Jj78FlIp]
Firefox
クッキーオフだとリンク飛ばない

そんなに情報が欲しいかこの野郎!

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:51:16.38 ID:dIqOec8j]
>>64
アスタリスクは?

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 20:58:02.20 ID:A92zh6DF]
>>66
A Asteriskで調べるってこと?
A*はエースターで合ってるから、それだと意味不なのしか出てこない

68 名前:56 mailto:sage [2012/02/08(水) 21:02:51.27 ID:fnzW/RA4]
今までクッキーオフで普通に使えてたから
あれ思ったから

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 21:59:09.01 ID:RRQBxaZF]
なんか、IEでgoogle.co.jp開いて、何かしらのワード検索して、
表示された検索結果クリックしてもそのページに移動できないの俺だけ?

今PCつけたら急になったんだけど
yahoo検索とかだと普通にページに飛べるんだが...



70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 22:16:21.60 ID:Vo6C98AG]
検索結果をクリックしても飛ばない
広告だけ移動可能
糞過ぎる

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 22:19:34.13 ID:3UeJAT2/]
いちいちうるさい

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 22:23:39.78 ID:XflAW+W5]
Google Disconnectってアドオンがあるみたい元グーグル社員がつくったとか

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 23:42:04.13 ID:UiY5W5pl]
気にしない人ってカーテン開けっ放しで家の中丸見えでも、気にしないで暮らせる人なのかな
プライバシーってそういうもんだよなあ、人によって感覚が違ってわかり合えない

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 23:53:07.76 ID:TGsVPjGB]
実際他人から丸見えになるって話じゃないんだから、その例えはおかしいだろ
むしろ最近発表されたGoogle+と統合された検索は、わざわざhttps使って保護してるくらいだぞ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/08(水) 23:56:51.91 ID:kpCIxCAI]
検索結果をクリックしても飛ばない様になったとおもったらやっぱ改悪してきたのか

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/09(木) 00:02:42.63 ID:s4gpyaOu]
>>71
おじさん、気が短いの?
世の中忍耐、忍耐

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/09(木) 10:17:20.14 ID:o5+NtAaw]
Googleさんの昔の発言で、
検索が終わったた後はその事を忘れて他の事をして下さい
みたいな事を引用した最近のニュース記事を探しています

誰かソース知りませんか?
あまり堅くないニュースサイトだとは思うのですが
チェックするのを忘れて探しだせません……

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/09(木) 15:03:33.85 ID:aBqtN4Tk]
Google starting to censor blogs
Googleのブログ検閲はじまる
rt.com/usa/news/google-starts-censoring-blogs-375/

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/09(木) 19:59:18.83 ID:rqcvBfMJ]
まーた古い記事を貼ってさ、議論したければニュー速にでも立てろよ



80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/09(木) 20:36:18.69 ID:ilsP4k1o]
ニュー速は壊滅した

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/09(木) 21:14:58.41 ID:rqcvBfMJ]
話しても聞かないアホだからニュー速で十分。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/09(木) 21:34:34.35 ID:rXCFfUur]
あそこは野球をする板や

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/09(木) 22:57:43.05 ID:PJQRUHUh]
またGoogleが変な仕様にしたな・・・

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 02:13:12.48 ID:L9S9Y8k1]
もうだめぽこの会社
大企業ってやはり腐るんだな

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 02:42:39.01 ID:rZ2kTAUi]
>>81
話しても聞かないんだったらレスするなよ
お前頭おかしいの?
スルーしろよ。余計荒れるだけだろ
スルーできないなら2chやめろ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 03:32:16.87 ID:V4ApEsoY]
ブログの宣伝として広告を報告するスレに持って行くかー

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 07:34:43.45 ID:a3283JPf]
検索しても飛ばなくて面倒だと思ったら…
一言文句言ってやりたいがフォームやメールアドレス見つからないから、
だれかおしえてくださいな。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 07:46:13.36 ID:QkgZ8IUt]
検索しても飛ばなくて面倒だと思ったらなんだって? なんか解決策でも見つかった書き方だね

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 10:56:10.43 ID:LynFjyTA]
>>39
ここは本の電子化でも問題がある
この企業は消えた方がいい



90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 13:32:53.94 ID:DnTs17u1]
>>85
??
そんなこといったって、あんたもスル−できてないですよっと

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 13:57:58.35 ID:lfMYkrMz]
頼むから消えて

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:41:29.86 ID:UvevoVPE]
検索エンジンYahoo!に替えちゃった、テヘペロ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:47:16.75 ID:AltlWxQS]
>>92
日本のyahooは、中身がgoogleじゃなかったか

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/11(土) 01:25:03.93 ID:FddFuyXh]
Chosun Online | 朝鮮日報
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/02/10/2012021000535.html

 世界最大の検索サイトを運営するグーグルは先月24日、利用者の個人情報を統合管理する新計画
と新しいプライバシーポリシーを導入すると発表したが、これに対して韓国の放送通信委員会(放通委)
が調査に乗り出すことになった。

 放通委は9日「グーグルによる個人情報の取り扱い方法が、韓国の法律に違反しないかをチェックす
る。今週中にグーグルに対して関連資料の提出を求める方針だ」とコメントした。

 グーグルはこれまで検索サイトやユーチューブ、Gメールなど、同社が手掛けるサービスごとにユー
ザーの個人情報を管理してきたが、3月からこれらのサービスを統合して管理する、と先月発表した。
個人のアクセス履歴や検索ワードなどを一括管理し、これに基づいてユーザー個人の趣向に合ったサ
ービスを提供するとためだ。しかしこれによって、グーグルが非常に多くの個人情報を収集する結果と
なるため「ネットでのビッグブラザー(独裁者)になることを狙っている」といった非難が相次いでいる。

 放通委は「グーグルが見直しを行う内容やその目的について、ユーザーにしっかりと周知させ、同意
を得たかどうかを確認する方針だ。グーグルが収集するデータは非常に莫大な量になるため、調査に
は数カ月を要する見込みだ」と説明している。

 グーグルによる新たな個人情報統合管理計画は、韓国だけでなく世界各国でも問題視されている。
米国の市民団体「電子プライバシー情報センター(EPIC)」は8日(現地時間)、グーグルの新たなプラ
イバシーポリシーについて「ユーザーの個人情報を乱用し、プライバシーに対する重大な脅威になる」
と指摘し、米連邦裁判所に中止を求める訴えを起こした。このほか、フランスとアイルランドの個人情報
保護当局も、グーグルのプライバシーポリシーに問題がないか調査を行っている。これに対してグーグ
ルは「新しいプライバシーポリシーがユーザーの権利を侵害するという見方は誤解だ。グーグルはユー
ザーの個人情報を守るため、常に最大限の努力を傾けている」とコメントした。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/11(土) 01:30:17.11 ID:FddFuyXh]
グーグルに“利用者の生活”丸裸の不安…個人情報をひとまとめに - 政治・社会 - ZAKZAK
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120210/dms1202101232011-n1.htm

 インターネット検索大手の米グーグルは先ごろ、アカウント(ID)を保持する全世界の利用者に対
し、プライバシーポリシー(個人情報収集・利用指針)に関する案内メールを一斉送信した。利用者
の現在地や、アンドロイドOS搭載スマートフォンの通話履歴など、同社がこれまでサービスごとに
収集していた個人の趣味嗜好を含む情報を“ひとまとめ”にする−という内容。一体、何がどうなる
のか。

 「Googleのプライバシーポリシーと利用規約の統一について」

 先月末、グーグルからこんなタイトルの長文メールが突然送られ、何やら理解できずに放置したま
まの人も多いだろう。グーグル社が全世界3億5000万人ものアカウント保持者に送信したこのメー
ルは、個人情報の収集に関して、重要なメッセージを含んでいた。

 「グーグルはこれまで、検索サービスやアンドロイド・スマートフォン、Gmail(ジーメール)やYou
Tube(ユーチューブ)など、70を超えるサービスごとに“指針”を設定していました。それを3月1日
から一本化すると同時に、あるサービスで収集した情報を他のサービスでも利用できるようにすると
いうものです」(ITジャーナリスト)

 具体的にどんな“連携”が行われるかは定かではないが、グーグルの狙いは明らかだ。

 「各サービスから得た情報を連携させることで、ユーザーの属性や趣味嗜好を的確につかみ、最
も効果的な広告をユーザーに提供しようという狙いです。広告事業はグーグルの売り上げの9割を
占める“飯のタネ”ですからね」(同)

 たとえばアカウント保持者がログインした状態で「ラーメン」を検索すると、その後に開いたユーチ
ューブの画面でラーメンの動画が推奨され、ジーメールの画面にもラーメン店の開店情報が表示さ
れる−といったものになるとみられる。

 これを「便利」と考える人もいれば、自分の行動が丸裸にされるようで「気持ち悪い」と思う人もいる
だろう。実際、今回の指針改定は世界的にも問題視されており、欧州連合(EU)はグーグルに対し、
改訂を当面控えるよう要請した。

 産業技術総合研究所の高木浩光主任研究員も「(通知メールだけでは)利用者の不安は解消され
ないでしょう」という。

 「グーグルは昨年、スマホのアプリを購入した人の氏名や住所、メールアドレスなどの個人情報を
開発者に渡していました。アプリ開発者の中には個人や得体の知れない会社もあるため、ユーザー
からの批判を受けて、同社は開発者に渡す情報を住所の“途中まで”と氏名、メールアドレスに限定
しましたが、批判の意味をまるで理解していない」

 ただ、実際には、そうした騒動があったことさえ知らないユーザーが大半なのが実情。今回の指針
改定も、日本ではまだ一部のユーザーが「懐疑心を増幅させている」(高木氏)程度だ。

 インターネットの利用は、サービス提供者とユーザーの信頼関係が大前提。グーグルが世界最大
のネット事業者に成長したのも、それだけユーザーの信頼を得ているからだが、どうしても不安な人
は、グーグルアカウントでログインせずに制限付きでサービスを使うか、サービスの利用そのものを
やめるしかない。

 グーグル日本法人は「プライバシーポリシーを統一する3月まで、(EUなどの)公的機関の不安に
ついては、積極的に趣旨を説明していきます。すべての利用者には、これまで収集していた情報以
外に新たに別な情報を収集するということはないということを、ぜひご理解いただきたいと思います」
(広報部)としている。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 04:52:59.23 ID:rSByI8JG]
検索エンジンとしてのGoogle終了のお知らせ
nw2.blog112.fc2.com/blog-entry-3146.html

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 07:59:13.82 ID:SJshSLRV]
>>96
アフィブログを嬉々として貼るなよw

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 12:42:10.98 ID:PgI85gtJ]
あひあひ言わせたろか

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 17:51:14.41 ID:rSByI8JG]
アフィとかどうでも良いからGを危険視しろよ



100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 18:10:07.52 ID:CgNGTVui]
Googleが間に入られましたww
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328806664/l50


ログのほうを貼ればいいだろアフィカス

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 19:09:28.69 ID:nqbugnr8]
Google Mapで1000のマーカーをいっぺんに表示させるにはどうすればいいの?
200×5ページに別れてしまう


102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 20:31:13.87 ID:rSByI8JG]
>>100
見れないぞ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 21:00:16.00 ID:+J3zTDmu]
>>102
気になるやつは自分で過去ログ探すから元のURLで十分

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/11(土) 23:29:23.24 ID:MIDz7tNT]
google検索すると左帯にある「完全一致」
を押すとキーワードからブレた検索結果を非表示にできるけど、
常にこの設定に出来ないかな?

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 00:38:48.42 ID:BrzOcGii]
ユーザースクリプトでinput name=tbs value=li:1を追加しとけば

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 02:40:30.87 ID:yYGtXZ0S]
>>6
嫌なら使わなければいい。解決したwww \(^o^)/
所詮はタダのサービスなんだからそれなりのリスクは当然。
カネ取る有料サービスならともかく所詮はタダ。
gifが豹変してカネとるような会社ならともかく所詮はタダ。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/12(日) 06:11:17.07 ID:buTFvsYc]
U.S. FrontLine:アメリカ・日本・世界の政治・社会・経済情報速報ニュースサイト
www.usfl.com/Daily/News/12/02/0209_027.asp?id=93586

グーグル、オンライン行動共有者に奨励金〜プライバシー侵害懸念も浮上
 グーグル(Google)が立ち上げたウェブサイト利用者行動追跡に対する批判が強まりつつある。

 問題視されているのは、グーグルが2011年末に始動させたスクリーンワイズ(Screenwise)とい
うプログラム。グーグルはスクリーンワイズについて公表を避けてきたため、その具体的内容が分
からなかったが、つい先日、あるウェブサイトのブログで内容が暴露された。

 コンピュータワールドによると、同プログラムは、グーグルのウェブ・ブラウザーであるクロームの
利用者に対し、オンライン行動を追跡できる拡張機能を組み込むよう要請し、その見返りとして5ド
ル分のアマゾン(Amazon)商品券を進呈し、利用者が自分のオンライン行動をグーグルと共有し
続けると3ヵ月ごとに5ドル分のアマゾン商品券を贈るというもの。

 グーグルはスクリーンワイズについてアマゾンとは何の提携関係も結んでいない。スクリーンワ
イズに参加するためには13歳以上であることが条件で、18歳未満の場合は親の承諾が必要とな
る。追跡機能は利用者の自由意志によっていつでも解除できる。

 グーグルは、利用者のウェブ閲覧行動を追跡してその実態を分析することで、「商品やサービス
を向上させ、インターネット利用者のオンライン体験をより良くできるようになる」と説明している。

 しかし、電子プライバシー情報センター(Electronic Privacy Information Center)のデイビッド・
ジェイコブス消費者保護研究員はそれに対し、「どの利用者がどのウェブサイトを閲覧したかにと
どまらず、利用者たちがそれらをどのように使っているかまで追跡できる可能性があり、個人の情
報やプライバシーが著しく侵害される恐れがある」と警告する。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 16:55:12.28 ID:hLlriX6X]
>>106
嫌なら使わなければいいという論法は通じないんだよ
自分だけ使わなくても他大勢が使ってたら意味がない。
ということ。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 17:18:19.67 ID:yP4wCUNo]
じゃあ
嫌ならやめて、使ってる人との連絡を遮断すればいい
だね



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 18:55:36.38 ID:qErZkRNd]
引きこもりのなればいいんだな

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 19:21:49.52 ID:eZwQMl44]
スマホだけでGmailつかってます
mail内容みられてるんですか?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 20:08:46.78 ID:bot4NqBW]
>>111
みられてますん

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 20:40:08.32 ID:gVL+WrSm]
Google Mapで1000のマーカーをいっぺんに表示させるにはどうすればいいの?
200×5ページに別れてしまう

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 20:40:56.98 ID:eZwQMl44]
>>112
アカウント削除の方法おしえてください
PCはないです
スマホでGmail使うのに名前と氏名と携帯メアドを登録したです
どうしたらいいですかね?

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:44:24.11 ID:tCxIP4NU]
>>112
ソース

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:00:55.95 ID:retrhAML]
>>115
ネタにマジレスすんなよw
つーかどっちだよって突っ込まないか

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:18:59.45 ID:PSBWs0YU]
>>111
> mail内容みられてるんですか?

もちろん
ただしgmailだけでなく、すべてのメールは暗号化しないかぎり運用者、
メールサーバー管理会社(者)に見られます。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:33:37.69 ID:tCxIP4NU]
>>116
どっちだよ!?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:34:40.82 ID:0ItzpIy2]
前なんかgoogle社員がメール見てクビになってなかったっけ



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 23:29:55.60 ID:0ia5yzMH]
>>119
あったな。ネットで知り合ったティーンをストーキングしてたんだよな。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/12(日) 23:53:59.29 ID:ihTs2lYb]
インスタント検索オフにしても勝手に有効になるんだけど
ちなみにアカウントログイン済みでCookieもいじってない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef