[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 23:38 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【復活】まともなひとは見ちゃダメ part20



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/02(金) 22:26:27.31 ID:???.net]
シャット継続逆ローテーションワイパースイングは絵に描いた餅か実現可能か

駄目でも右杭打ちスイングがある
恐れず前進あるのみ



【復活】まともなひとは見ちゃダメ part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1681997862/

【復活】まともなひとは見ちゃダメ part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1683889510/

899 名前:Nトルも)

横方向ってのは重力を利用してないどころか逆らった動きだってのを日本人は分かってないw
[]
[ここ壊れてます]

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 10:51:49.73 ID:???.net]
横に回って横に振ってるのに講釈だけは立派で「地面反力を利用」だって?
上下のベクトルなら地面反力を活かせるんだけど横方向じゃ地面反力は活かせないのも理解してないw

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 10:55:18.43 ID:???.net]
肩や腰は縦に回転させましょう、ってレッスンがあるけどそれもダウト
だって和式の動きは背骨に対しての横回転に斜めの角度をつけただけの横斜めの回転じゃん
縦回転じゃないじゃんw

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 11:32:27.47 ID:???.net]
久しぶりに出てきたと思ったらブチギレてるのか?
訳は知らんが

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 13:41:01.78 ID:???.net]
他で説明しても猫に小判

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 19:09:04.94 ID:???.net]
そそ漏れも時には本気になるんだな
執念深いのは知ってたけどな(笑)

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 22:16:20.92 ID:???.net]
やいやい
そそ漏れの解説が文体変えてヘタクソ新スレに貼られてるぞ
まさかそそ漏れ自身の手によるもんじゃないよな

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 22:51:16.38 ID:???.net]
>>895
漏れがあっちに書くわけないじゃんw
書くならこっちに書かず最初からあっちに書くよ
開示したものは誰が自分のものとして広めていいってのが掟だったよね
だから漏れは全然気にしてない
あっちに合うように手直ししてくれてるから言うことなし

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 23:04:59.07 ID:???.net]
>>896
そうだな



908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/28(水) 23:49:39.32 ID:???.net]
ニュータイプの御仁が事も有ろうに某所の次スレを立ち上げるとはのう。
この隔離スレは何の為に立ち上げられたのかを考えられたし。

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 00:07:03.43 ID:???.net]
今向こうで暴れてる俺から爺へ

一度でいいから爺が向こうに出向いてヘタクソ連中を諭せよ
爺ならではの威厳をもって諭せば奴らも少し態度を改めるだろう
爺が諭したら俺は手を引いて二度とヘタクソスレに書き込まないと約束する

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 00:41:01.16 ID:???.net]
>>899殿。

今し方某所に出向き諭して来た故、其方は約束を守られたし。

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 00:43:53.56 ID:???.net]
そりゃないぜ爺
諭す内容が違うだろ
汚いぞ

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 00:48:19.31 ID:???.net]
>>901殿。

諭す内容の指定は無かったのう。
指定せんかった其方の失敗じゃて。
しのごの云わず、約束を守られよ。

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 08:16:58.75 ID:???.net]
約束は約束だから>>899はもう暴れられない
代わりが行くか? それとも総撤収か?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 11:50:22.56 ID:???.net]
爺の目が光ってるので後者しかないだろ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 11:55:58.79 ID:???.net]
乗っ取りきれず、敗北宣言か

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 11:59:08.19 ID:???.net]
しかし爺は底辺の底上げを良しとしないのだろうか、、、

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 12:00:58.63 ID:???.net]
>>905
既に117と118は乗っ取っただろうが(笑)



918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 12:44:26.32 ID:???.net]
>>906
どうせ和式ゴルファーに受け入れられない
荒らしと同類になると爺は思ってるんんじゃないかな

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 12:46:37.88 ID:???.net]
ホーガンスレ出身者の俺たちと一般ゴルファーとは違うのさ
ゴルフに対する熱量が

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 12:57:27.85 ID:???.net]
>>909
つまるところ、それ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 13:06:23.16 ID:???.net]
「何でもあり」「目的達成のためには手段を選ばず」「結果が全て」
という虎の穴のルールに照らし合わせれば例え爺であろうが文句言われる筋合いじゃない
よって強烈な方法を提示するので勇敢なチャレンジャーの出現に期待する
・爺に成りすましてヘタクソスレで暴れまくれ

俺はパスなwww

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 13:20:29.94 ID:???.net]
>>911
こんな感じでか?

ーーーーーー
御住人の方々に申す。

貴殿等は数々の出鱈目レッスンに依る被害者として此処に居られるのでが無かろうか。
であるのならば、刷り込みを捨てては如何かのう?
各々が既存の出鱈目レッスンから抽出した刷り込みを掲げておっては一向に上手くなる由も無いじゃよ。
ーーーーーーー

俺にそんな度胸はない

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 13:27:50.45 ID:???.net]
>>912
上出来、上出来
その調子で暴れまくれ
心配するな
お前の骨は残った俺たちが拾ってやる
ヘタクソスレの知ったかどもと爺にひと泡吹かせて見事花と散れ

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 13:43:14.01 ID:???.net]
プリゴジンの反乱ってか(笑)

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 17:43:27.36 ID:???.net]
ヘタクソスレは相変わらず
むしろ知ったかアフォバイスが酷くなったような

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 18:20:44.05 ID:???.net]
>>915
いいんじゃないか
ヘタクソの道を突き進みたいようだから

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 18:23:53.47 ID:???.net]
ヘタクソの道=混ぜるるな危険の道

どうしようもねえ奴らだ



928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 19:32:07.12 ID:???.net]
出鱈目のオンパレード(笑)
眺めてる分には楽しめる

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 19:36:29.72 ID:???.net]
カオススレのヘタクソたちは放置しておけばいい

シャット継続逆ローテワイパースイングに関するぶっ飛びネタを出す強者はいねえのか?

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 19:42:06.98 ID:???.net]
>>919
950に到達したら超ド級のネタを披露するから首を長くして待ってなよ
急ぐなら一気に30レス伸ばせばいい

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 19:47:37.67 ID:???.net]
果報は寝て待て
  vs
善は急げ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 19:55:46.84 ID:???.net]
日本が世界に誇る青木御大
常に爪先下がりのライで打ってるような人だったが
指でクラブを操る世界一の職人だ

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 20:47:42.60 ID:???.net]
>>922
そのとおりだ
YES!

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 21:52:35.49 ID:???.net]
あと27
一体どんな超ド級のネタなのだろうか

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 21:57:52.00 ID:???.net]
俺が場繋ぎのクイズを出す

問:
このイラストは重心移動の順序を示したものらしいが正しいか?誤りか?
https://i.imgur.com/P5V8bSc.jpg

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:02:11.03 ID:???.net]
>>925
レベル低っく(笑)
それはシータイガー&新参者向けのクイズだ

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:04:30.13 ID:???.net]
こんなクソ簡単なクイズでどう間を繋ぐんだよ
はい、ネタチェンジ!



938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:16:07.90 ID:???.net]
ネタはニュータイプに出してもらわないと…

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:18:52.44 ID:???.net]
ネタ

そそ漏れ=buki 説
誰も一度も指摘してない俺単独の説なんだが

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:24:00.50 ID:???.net]
bukiって別称があったよな
ハカイオー、クラッシャーマンなど
しかしレスを追っててもよく分からないのはbukiがアルマジロだったのか、っていうこと
知ってる奴いる?

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:29:54.21 ID:???.net]
>>929
何で漏れがbukiって人に間違えられるのかなぁw
これ持ってた人っしょ?
https://i.imgur.com/s0foma6.jpg
https://i.imgur.com/WhfaiTJ.jpg

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:33:07.06 ID:???.net]
>>931
そんなどうでもいい資料まで持ってるのかよ(笑)
天晴れ!

943 名前:932 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:35:30.84 ID:???.net]
>>931(ドラえもん様)
事のついでに>>925の資料に対抗して正解の資料を頼むわ

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:39:15.32 ID:???.net]
テッテレ~~🎵
https://i.imgur.com/amFvxsy.jpg

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:43:23.20 ID:???.net]
>>934
だよな(笑)
右踝内倒しって言ってるんだから>>925の2→3の順番はおかしい
そこだけでダウトなイラストだと決定付けれる

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:45:54.78 ID:???.net]
>>934
他に「これは持っておくべき」という資料は?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:49:55.40 ID:???.net]
>>936
ドラ打てませんスレにこれは貼っ付けておいたほうがよかったと思うw
https://i.imgur.com/4fgs87b.jpg
ポスチャーの作り方で尾骨を目一杯引き上げろ、って文章に添付がセオリーじゃね?



948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:53:51.34 ID:???.net]
>>937
おい……お前
前に出したときは右半分だけだっただろ
元イラストをトリミングしてわざと右半分だけ出してやがったな
ふてえ野郎だ

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:56:02.82 ID:???.net]
>>938
覚えてたの?w

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 22:59:58.45 ID:???.net]
>>939
当たり前だ
俺もニュータイプの端くれ
https://i.imgur.com/voW60ww.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:02:26.46 ID:???.net]
>>940
なんすかソレ?
めっさ噴いたんですけどぉw

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:04:51.49 ID:???.net]
ゆとり世代のおぼっちゃまは舐め猫を知らんのか(苦笑)
まあいい
それより他の未公開資料を出せ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:06:11.90 ID:???.net]
あと8

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:11:04.88 ID:???.net]
https://i.imgur.com/9bR3elc.jpg
右踝内倒し(=右膝をボールに向ける)ドリルw
つかストレッチ?

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:13:09.10 ID:???.net]
>>944
初代爺は自ら体を張ってオリジナルの資料を作ってはスレに出してたな
懐かしい

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:18:11.05 ID:???.net]
テッテレ~~🎵
https://i.imgur.com/hpkrSiw.jpg

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:21:15.00 ID:???.net]
>>946
なにがテッテレーだ
縁起でもない写真なんか見せるな
目が腐るわ



958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:22:21.16 ID:???.net]
>>944
右手足小台乗せドリルと同じ効果だな

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:25:55.14 ID:???.net]
テッテレ~~🎵
https://i.imgur.com/Clv12r9.jpg

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:28:08.85 ID:???.net]
フェードというよりスライス打ちのようだ

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/29(木) 23:31:17.90 ID:???.net]
950に到達したんだが?>>920

962 名前:920 ◆.p/xpr6zdPsJ mailto:sage [2023/06/29(木) 23:45:06.04 ID:???.net]
報告
シャット継続逆ローテーションワイパースイングのメドがたった
スイングをご賞味あれ

Pass: hogan

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 00:05:01.42 ID:???.net]
思い出したよ
ホーガンスレ時代はずっとそのパスワードだったな

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 07:06:21.07 ID:???.net]
どこで賞味するのだろう そのパスで

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 09:04:47.92 ID:???.net]
ネタバレさせちゃいけない?
だろうな

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 12:15:44.55 ID:???.net]
残念ながらトリップを解析できないとURLが出てこない

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 12:56:54.81 ID:???.net]
感想を書けないこのもどかしさ(苦笑)



968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 14:12:14.74 ID:???.net]
あっちの113は間違いなくそそ漏れだろ
爺に逆らうか(笑)

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 14:18:31.17 ID:???.net]
次スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/golf/1688102127

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 14:20:53.31 ID:???.net]
>>958
和式スイングに則った意見を書く分には構わないと思うがな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 14:28:54.16 ID:???.net]
ほう
和式スイング理論に則して暴れるのか
それは興味深いが和式スイング理論そのものが破綻してるんだから体系立てた説明(アドバイス)ができるのだろうか?

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 14:34:35.92 ID:???.net]
ジュニアからゴルフしててユタまで留学に行った元全国区選手なんだから大丈夫だろ

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 16:15:49.54 ID:???.net]
有象無象の一人

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 16:32:56.33 ID:???.net]
>>958
爺がなんだってんだよw
馬鹿らしい

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 16:55:14.42 ID:???.net]
>>962
あんな田舎じゃなw

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:15:47.42 ID:???.net]
あのスレはダメだ~
漏れには何ともならない
和式の刷り込みってああも根深かったとはw

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:17:24.12 ID:???.net]
>>965
ちょw
田舎だからゴルフの環境がいいんじゃん
だから有名インストラクターも多いんだよw



978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:22:07.25 ID:???.net]
大谷さんのバッティングキレイだなぁ
https://i.imgur.com/GF4wnjn.gif

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:26:08.56 ID:???.net]
>>966
知ったかの馬鹿どもはおかしいのだ
斜に構えてこちらの話は疑いまくって耳を傾けない
それなのに一向に上手くならない和式理論を疑おうとしない(苦笑)
PGAトッププロ自身のレッスンを見せても、彼らのドリルを見せても、全く真摯に受け入れようとしない
ホーガンスレ時代の住人たちと全然違う
あれではヘタクソのまま

しかしヘタクソスレは馬鹿が自演で伸ばして一人悦に入ってるんじゃないだろうか

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:28:29.72 ID:???.net]
>>968
和式でも突然変異のプレーヤーは出現するさ

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:33:23.61 ID:???.net]
>>966
マクハットンスイングを浸透させる気にならなかったか
そりゃそうだろうよ

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 18:54:10.86 ID:???.net]
日本人は回転好きなんだがその根底には「引きの文化」が存在する
回転した方が引きやすいからだな
それにしても「引」に関する慣用句が多くて笑える
ーーーーー
手引き、引き戸、引き渡し、引く手あまた、引き出物、引かれ者、後を引く
息を引き取る、引導、一引き・二才・三学問、糸を引く、手を引く、足を引っ張る
尾を引く、引っ手繰る、風邪を引く、気が引ける、金棒を引く、気を引く、後手を引く、袖を引く、血の気が引く、取っ替え引っ替え
退っ引きならない、贔屓の引き倒し、引き合いに出す、引き上げる、引き受ける、引き続き、引き継ぐ、引き締める、引きも切らず、引けを取る、幕を引く
ーーーーー
しかし割合的には悪い意味で用いるパターンが多いな
先人は自覚があったのだろうか

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:01:42.40 ID:???.net]
>>972
漢字に関しては同意できん
押し、が使われる慣用句も多いがやはり悪い意味で使われるものが多い

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:02:10.80 ID:???.net]
スイングにおける右腕は引き動作だろう

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:04:24.09 ID:???.net]
>>974
そうか?(笑)
お前、和式スインガーだな

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:06:01.84 ID:???.net]
>>974にガチに答えていいのだろうか
それとも軽く流しておけばいいのだろうか

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:07:33.18 ID:???.net]
>>976
ま、残りレス欄も少ないからガチに答えていいんじゃないか?



988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:09:57.48 ID:???.net]
これは押し、引き、どっちのイメージですか

https://youtu.be/J3Oiiw42dBo

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:10:03.67 ID:???.net]
>>974
「押し曲げられて」「押し伸ばす」という感覚のスイングしてないようだな
そんなスイングじゃここの話についてこれないぞ

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:11:40.09 ID:???.net]
>>978
おいおい
前に解説済みだろうが
欧米人は引きの感覚でもいいが日本人は同じ動作を真似るには押し感覚の動作だと

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:17:15.71 ID:???.net]
引きは足し算になる
引きなのにw

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:20:35.90 ID:???.net]
引きは補助的な役割だな
余分な動作なりを引いて極限まで削ぎ落とすってのがニュータイプの言わんとするところだろう

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:20:48.33 ID:???.net]
>>981
なにを言ってる?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:23:27.59 ID:???.net]
>>982
例えば和式ゴルファーがやってる左腕リードのスイング
まあテニスでいうバックハンドストロークの動きなんだがこれは引き動作になる
和式ゴルファーはそういうスイングしか体を上手く使えないから仕方ない

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:24:53.59 ID:???.net]
ついでに左腕リード推奨なんだろう

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:25:11.92 ID:???.net]
>>980
そうでしたか、失礼しましたm(*_ _)m

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:25:23.24 ID:???.net]
被った



998 名前:984 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:25:59.70 ID:???.net]
和式ゴルファーでも右腕に頼ったスインガーがいる
そういう輩は得てしてダウンスイングで右肩や右膝が突っ込んでしまい、左腕リードのスインガーよりもヘタクソなのが相場
そういうこともあって和式は引き動作のスイングに傾倒するのさ

999 名前:984 mailto:sage [2023/06/30(金) 19:31:15.87 ID:???.net]
引き動作は体に向かって引くのが最もパワーを出せる
押し動作は体から遠ざかるのが最もパワーを出せる
地面にあるボールは体の外だ
だから押し動作のほうがいいに決まってる
引き動作で体から離れた地面のボールを打とうとすることに俺は理解できん
ゴルフクラブはスキーのストックと同じ
地面に向かって押すべきなのさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef