[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 07:17 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドライバーが全く打てません 116



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/23(火) 18:37:36.77 ID:???.net]
※前スレ
ドライバーが全く打てません 108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1644456264/
ドライバーが全く打てません 113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1668385717/
ドライバーが全く打てません 114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1673995501/

ドライバーが全く打てません 109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1651885705/

ドライバーが全く打てません 111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1662645674/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドライバーが全く打てません 112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1666266216/

ドライバーが全く打てません 115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1682841653/

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:15:52.46 ID:???.net]
>>246
シャフトの長いクラブと短いクラブのどっちが得意でっか
駄目いわれても自分は相対的にシャフトの長いクラブの方が得意ですわ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:18:02.91 ID:???.net]
>>252
そうでもない
海老反った右サイドはそのまま下方向に潜り込もうとする
そしてそのままボディーターンが成立するので前傾が起き上がる心配は要らない
お勧めしないスイングだけどな

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:26:23.95 ID:???.net]
>>255
勧められない理由は?

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:29:04.17 ID:???.net]
お辞儀ならまだわかるけど海老反りはないだろ?

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:31:19.99 ID:???.net]
>>256
右一軸成分によりインサイドアウトの成分が強いからさ
後々ダフる心配も引っ掛かる心配も出てくる

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:34:36.25 ID:???.net]
>>257
いや、なくもない
右後ろへの海老反りが上半身の時計回り切り返しを促進するからだ
まあ右サイドが背泳ぎしながらダウンスイングに向かっていくようなものだともいえる

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:36:41.36 ID:???.net]
>>251
アプローチと同じような感じで大丈夫かね?
三角キープならそうだよね

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 12:45:23.42 ID:???.net]
>>258
フッカーは前傾維持がいいみたいだから海老反りをイメージするとドツボに嵌まるかも
ていうか前倒し翁とかフッカーは天然で海老反りしてないか

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:00:16.62 ID:???.net]
>>221
ほんとこれ
体でトップを作ろとするとのけ反りピボットリバースになるから腕(肘)を使って作る
お前らの好きな腰は勝手に着いてくる



266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:00:16.65 ID:???.net]
>>260
アプローチはボール目掛けて振っても誤魔化しが効く
フルショットはそいうわけにいかない
アプローチから見直し図るべきかな

>>261
前倒しと海老反りは切り離して考えるべき
前倒しならお辞儀の方がいいからだ

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:03:09.87 ID:???.net]
とはいえ上で名前が出たギータは海老反り前倒しだから、中にはそういうフッカーもいる

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:04:22.65 ID:???.net]
https://m.youtube.com/watch?v=k9QPAeF_go4&pp=ygUk5p-z55Sw44OQ44OD44OG44Kj44Oz44Kw44OV44Kp44O844Og

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:04:39.18 ID:???.net]
>>263
自分は手や腕は見ない
あのボディーターンがドスライサーの自分には参考になる

270 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:06:20.91 ID:???.net]
ラミちゃんッペも海老反り前倒しだったな

271 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:07:02.34 ID:???.net]
>>266
どのボディーターンだ?

272 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:11:24.64 ID:???.net]
ラミちゃんッペ
https://i.imgur.com/jpYQVCK.jpg

ギータもラミちゃんッペもアッパースイングといわれてるが本人の中では前倒し大根切り
外見と見えない動きの乖離なんだがそれを見抜ける奴は本職の中でも非常に少ない

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:12:10.02 ID:???.net]
>>268
前倒し翁のボディーターン

274 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:14:22.13 ID:???.net]
>>270
動画ってあるのか?

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:15:37.89 ID:???.net]
シオンパパ?



276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:18:01.90 ID:???.net]
>>271
今でも探せばあるんじゃない
みんな知ってるかと

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:20:09.08 ID:???.net]
テラユー
トミーゴルフ
中井学
三觜
飛ばしてなんぼ
菅原大地
川村シャロヒン
青山加織
そりゃ今までいろんなレッスンチャンネル見てきましたよ

278 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:21:15.32 ID:???.net]
前倒し爺が>>272のいうスイングなら、その元はクォーター理論となる
だとしたらなぜあんな複雑なスイングを好むか理解に苦しむ

279 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:23:15.50 ID:???.net]
>>274
だから何度も「一つに絞って信じ切れ」といってるのだ

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:25:46.31 ID:???.net]
>>275
手と腕はみない
手と腕の使い方の基本は笹原優美ちゃんと同じかな

281 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:29:00.30 ID:???.net]
>>277
そう意味で腕や手は見ないと書いてたのか、了解した

282 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:32:25.84 ID:???.net]
笹原というとこの内容か
https://m.youtube.com/watch?v=RoneixXwCn8&pp=ygUj56y55Y6f5YSq576OIOOCtOODq-ODlSDjg6zjg4Pjgrnjg7M%3D
まあ悪くない内容だ

283 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:39:46.95 ID:???.net]
しかしアプローチがアウトからのカットになってる
あれはボール目掛けて振り下ろしてるからだ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 13:54:52.16 ID:???.net]
ボール目掛けて振るの意味がわかんない...
上げた軌道で降りちゃダメなのか
みんなややこしく考えてるんだねえ

285 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:00:37.13 ID:???.net]
>>281
テークバックでいきなりクラブヘッドを上げてるのか?
右足前ぐらいまで低く長く引いてないのかよ
右足前からクラブヘッドが上昇するなら、そこ目掛けて振り下ろせば「上げた軌道で降りる」ことになるだろ
ボール目掛けて振り下ろしたら上げた軌道と下ろす軌道が違うってことだ



286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:01:24.24 ID:???.net]
俺も正直よくわからん
右脇開けて上からカットに打つことを言ってんのか?
なんだよ腕をボール目掛けて打つって
動画でもあったら貼ってくれんか

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:02:27.14 ID:???.net]
マジでわかんないしなんなら今日はじめて聞いた

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:03:08.84 ID:???.net]
>>281
意味不明な言い回しが多いよな
ボールを打ちにいっちゃダメとか
ボール打たないで何を打つんだよ

289 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:08:48.14 ID:???.net]
https://i.imgur.com/WrXnwL4.jpg
ここからクラブヘッドを上昇させたらここに振り下ろせってことだ
もちろん右向いたままな

笹原のアプローチは飛球線に対してクラブヘッドを前に位置させることをフロントサイドにクラブヘッドを保持しろといってる
しかしそうではなく胸の正面にクラブヘッドを保持することを「フロントサイドにクラブヘッドを保持しろ」とすればいいのさ
そうすればアウトからボール目掛けてカットに振らずに済む

しかし笹原のいってる方法なら確かにダフらないけどな
そこは認める
大根切りで大根の手前をダフらないからだ

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:10:30.30 ID:???.net]
スルーでよさそうだな
参考になったやついるか?

291 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:17:14.36 ID:???.net]
https://i.imgur.com/l1jdE4a.jpg
お前たちは赤ラインで上げたクラブヘッドを青ラインで下ろしてるだろ
それは上げた軌道で降ろしてることにならないと、なぜ気づかない
ドライバーだから最下点を過ぎた位置でインパクトしろとかの話ではない
アイアンでも同じだ
まあお前たちはボールのすぐ後ろからクラブヘッドを上昇させてるからボール目掛けて振ってるんだが

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:21:40.41 ID:???.net]
切り返し後ダウンスイングの初めの3分の2はヘッドがターゲットと逆方向へ動くわけだから、
そうなるようにいわば明後日のほうへしっかり振るべきなのに、首切りの人は前向くのが早いからシャフトまたはヘッドがボールの方へ向かっていっちゃう。
そういう人のスイングを打ちにいくというのかと

293 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:23:40.79 ID:???.net]
極端な話、クラブヘッドをここにセットしてテークバック
そしてここに振り下ろせばいいのだ
https://i.imgur.com/UjFuhf7.jpg
モーノーマンのしているようにな

294 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:28:51.44 ID:???.net]
>>289
>そうなるようにいわば明後日のほうへしっかり振るべきなのに

それが殆どのゴルファーには無理なのさ
ボールにクラブヘッドを合わせたい、合わせないとどこに飛ぶか分からない
という不安からだ
だから打ち急ぐ
力みもする
素振りと全く別物のスイングになる

295 名前:265 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:31:13.75 ID:???.net]
そして合わせ技術をそこそこマスターした者が国内では上級者と呼ばれるレベルになっていく
そんなゴルフもどきから脱却してほしいものだ



296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/29(月) 14:48:34.03 ID:epaR15Uv.net]
言葉の意味はわからんが、とにかくすごい自信だ。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 14:54:22.05 ID:???.net]
クォーター理論のダフれってやつだw

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:02:07.50 ID:???.net]
クォーター理論は大抵の理論の逆やれいってるのに「前傾維持するな」が抜けているのが残念

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:11:03.16 ID:???.net]
>>290
フェース面はここに向けていいの?要はアドレスの再現?

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:14:07.45 ID:???.net]
明後日の方向に振る、も否定してるプロごろごろいるよね

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:14:20.75 ID:???.net]
いろんな打ち方があるからねえ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:23:00.08 ID:???.net]
否定してるんじゃなくてゴルフでも趣味にしようって人は生まれつきできてる人達だったりするからいわずもがななのかと

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:23:23.73 ID:???.net]
ボール挟んで左腕で振ればいちいち悩まなくて済むのに

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:23:33.92 ID:???.net]
暇を持て余してるジイサンが一人語り始めたか
まず自分がゴルフ上手くなったらいいのにw

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:41:02.61 ID:???.net]
>>296
インパクトはアドレスの再現、だろ
振り下ろす場所と実際のインパクトの場所が違うってだけのことで何も矛盾しない



306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 15:53:41.75 ID:???.net]
>>302
もっとオープンフェイスじゃないと行けないのかと思ってたのよ
フェイスが正面(アドレスからほぼ90度オープンの形)向いているような

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 16:14:24.95 ID:???.net]
>>296
アドレス時の再現とは言えない
人によってアドレスでフェースはスクウェアだったり閉じてたり開いてたりする

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 16:33:13.14 ID:???.net]
>>303
ここからインパクトまではテークバックの逆でクラブヘッドはフラットで長くスクエアな状態を保ちつつ移動する
>https://i.imgur.com/WrXnwL4.jpg
理想じゃなくてそういう技法にするのだ

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 16:35:55.42 ID:???.net]
https://m.youtube.com/watch?v=OStvJf9qdUA&t=150s&pp=ygUSZ29sZiBpbXBhY3QgbW9tZW50

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 17:00:06.70 ID:???.net]
このスレのレベルだと疑問を持たないだろうが、ここがゴルフのスイングを考える上で厄介なのさ
>https://i.imgur.com/WrXnwL4.jpg
これをダウンスイングとする
ここまでにほぼスクエアに戻ったクラブフェースがインパクトまでどうやったらスクエアフェースを維持できるのか
これはトッププロでも四苦八苦する難所なのだ
クラブフェースを開閉するタイプのスイングだとこの写真の位置までにほぼスクエアに閉じてくると慣性でインパクトではクラブフェースがクローズドになってしまう
だから緩やかなフェースローテーションでなければならないが、通常のアームローテーションではまず無理
そうするとスクエアなままボデタンでクラブフェースをボールに当てればいいだろうと考えると失敗の元
写真の位置から例え三角形を守ったままボデタンしても体の回転がクラブフェースをクローズにした

311 名前:インパクトにしてしまう
(振り遅れ現象のボデタンは論外)

写真の位置からそのままスクエアなインパクトを迎えるには
A フェースローテーションの方法を一考する
B スイングの弧を引き伸ばす方法を取り入れる
などの思考が必要となる
[]
[ここ壊れてます]

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 17:05:07.47 ID:???.net]
絶対へたくそだろお前らw
こんな蘊蓄たれるやつでうまいやつなんていないよ

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 17:50:50.06 ID:???.net]
>>272
seonpapa・・・
これってシオンパパって読むのか?

ある意味、一時的に俺が参考にしたのはこれだね。
https://youtu.be/zZnAw9mYKbM
https://youtu.be/onfCwgl9ckg

ただ、ボディターンじゃないので、今は時代遅れかとwww

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 17:55:24.40 ID:???.net]
>>305
あー、その範囲は広すぎる
その範囲でずっとフェースをスクエアな状態に保とうとしたら変なスイングになる
といっても、このオッサンは絶対に受け入れないだろうなぁ…

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 17:58:07.30 ID:???.net]
>>307
その範囲全体でスクエアフェースを維持しようなんて考えるのはダメだよ!
と、このオッサンに警告しても無駄だろうなぁ



316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:03:54.12 ID:???.net]
ここのヘタクソには無理だ
それを承知の上で書いてる(笑)

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:04:57.80 ID:???.net]
手が先に行きすぎないように。体が先に回りすぎないように。程よいタイミングを見つけるものでは。ということでボデタン手打ち論争は無意味。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:06:32.46 ID:???.net]
>>312
もうキミの底の浅さは分かってるからw
今まで何度トンチンカンなこと言って恥かいてきたんだよw

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:14:28.39 ID:???.net]
>>313
それは>>312の俺宛のレスか?
違うよな

>A
・アームローテーションではなくフェースローテーションスイングを選択する(笹原みたいに右サイドに振るスイングな)

>B
・バンプを組込む
尚、上記Aに書いたものはダンプに相当するのでダンプ・バンプ・ターンのスイングを選択する

この AB混合スイングならば割とスクエアフェースの長いビジネスゾーンとなる
もっと安定度の高い技法は裏界隈で囁かれる逆ローテーションスイングだがお前らには無理だからここでは紹介しない

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:17:37.21 ID:???.net]
>>313
これが一番正論w

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:21:24.30 ID:???.net]
ま、順番的にはバンプ&ダンプ・ターンのスイングが正しい表記となる
因みにこの三つがミックスされた動きがハービー・ペニック提唱のMagic Moveと呼ばれる

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:23:12.95 ID:???.net]
>>316
ヘタクソのくせに何が正論だ馬鹿が
ヘタクソの身分を忘れてるのかよ(笑)

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:24:49.68 ID:???.net]
>程よいタイミングを見つけるものでは。
一生かけてそのタイミングを見つけるのかよ(笑)
勝手にやってろ間抜け

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:32:30.62 ID:???.net]
さて、程よいタイミングについて誰が説明するんだ?
俺が引き受けてもいいぞ(笑)

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:37:17.93 ID:???.net]
正論だとほざいた>>316なら程よいタイミングについて(合わせ方について)説明できるよな(笑)
書けるものなら書いてみ



326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 18:45:19.06 ID:???.net]
Y道場師範はかつて「右肩と右腕が揃った状態でインパクトしろ」と初心者向けに発信していた
ボールを捉まえる(拾う)スイングを初心者が短期間で得られるには良い理論だ
初めてゴルフをする初心者がその練習を一週間やって初ラウンドしてもそこそこボールを捉まえられてたからここの住人のレベルに合うんじゃないか(笑)
俺は勧めないけどな

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 19:26:22.08 ID:???.net]
>>318
へたくそはロムっててくれ
下手が移るから

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 19:27:33.71 ID:???.net]
>>323
何いってんだヘタクソのくせに
だから曖昧にしか書けないんだろうが(笑)

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 19:28:03.65 ID:???.net]
クイックマスターとかつけて練習したら?
タイミングなんて気にする必要もなくなるよw

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 19:28:42.72 ID:???.net]
>>324
ここにお前よりもヘタな男はいないだろうな〜

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 19:30:26.01 ID:???.net]
そんなものつけたところで同調せんよ
腕の三角形は腰上で変形するのが骨格的に正しいのだし

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 19:37:32.77 ID:???.net]
巣で自演がバレたりバカがバレて相手にされなくなってきて、こっちに出てきちゃったか、PGAクン

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:29:12.70 ID:???.net]
結局知ったかは程よいタイミング(合わせ方)について説明できないのかよ
正論とほざいてそのザマか

それにしてもここは曖昧にしか書けない知ったかを煽らない不思議なスレだ
自演だからか?(笑)

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:32:51.79 ID:???.net]
曖昧な書き方のレスを許容するって一体なんだよ(笑)
しかもそれに賛成の意見が出るわ上手くいったととの報告が出るわの出鱈目なスレ
また食い尽くてやろうか?(笑)

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:39:48.99 ID:???.net]
俺の意見には賛成の意見も上手くいったとの報告も出ない出鱈目なスレ(涙)



336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:42:08.17 ID:???.net]
>>331
ケトルベルスイングを斜めにするって話か?

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:42:15.37 ID:???.net]
しー!w

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:51:38.46 ID:???.net]
それではタイミング合わせについて書くぞ
バンプ&ダンプ・ターンの「ターン」の部分な
このターンの部分が本当の意味でのボディーターンだというのは前に書いた
このボディーターンはクラブフェースとの同期が肝心要
もちろん感覚に頼る部分が多いのだが、胸(胸骨体とか正中線と考えていい)とクラブフェースを一体化させてインパクトするのだ
これがボディーターン理論

しかもこのボディーターンの部分ではもう腕でクラブを管理しない
胸で管理するイメージだ
まあ管理というと語弊があるのでやっぱり同期というべきなんだが
だから腕と胸の三角形なんてどうでもいいのだ

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:54:05.42 ID:???.net]
>>327
はあ?何言ってんだw

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:57:59.44 ID:???.net]
バンプ&ダンプした時にクラブフェースは胸と同期してる
横振りではないからな
そこからボディーターンに移るんだがこのゾーンでクラブフェースと胸の同期に狂いが出やすい
だから胸とクラブフェースを同期させたイメージでボディーターンする必要がある
手打ちスイングにはない同期問題さ

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:59:21.75 ID:???.net]
>>335
ボールを挟むなら股に大きめのボールを挟め
挟んだままスイングしろ
その方が意味がある

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 20:59:36.38 ID:???.net]
誰かレスくれ(涙)

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 21:18:37.49 ID:???.net]
ダメだこりゃ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 21:27:59.88 ID:???.net]
また暴れてるのかキチガイ教え魔
相手にしてほしければ少なくともコテハン付けろ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/29(月) 21:38:43.58 ID:???.net]
別にお前らがヘタクソのままでも構わない(笑)
むしろその方が面白い



346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 00:06:10.88 ID:ZT6/AtVz.net]
「ボディーターン打法」をやろうとして、ボールが掴まらない・スライスする
原因は主に二つだね
一つは、腕の動き出しが遅い
一つは、タメを引っ張り過ぎてる(このタイプはフックも出る)

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 00:08:03.25 ID:???.net]
なぜなら俺もヘタクソだから(泣)

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 00:20:58.81 ID:???.net]
バンプ&ダンプ・ターンのスイングは同期の問題ともう一つ大きな問題がある
しかしこのスレではその問題に深く焦点が当たっていない

ターンの動力源を何から得るか、だ
そしてその具体的方法

それらを理解してないと間抜けなターンにしかならない

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 00:22:30.20 ID:???.net]
断言出来るのはボディーでターンなんかしない
絶対辞めた方がいい

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 00:46:03.66 ID:???.net]
>>345
だからどうやってターンするか、だ
それを具体的に説明してみな

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 00:50:19.39 ID:???.net]
ボディターンは自ら行うのではなく〇〇〇〇〇〇〇〇だろうが
そんなことも分らずに語っているのか
恥を知れ

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 00:56:38.77 ID:???.net]
>>34

353 名前:7
書けねえならすっこんでろ
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 01:04:15.18 ID:ZT6/AtVz.net]
>>345
逆にお聞きしたいのですが、「手打ち」の理論てどんな方法ですか?
・体の回転をせずに腕を振る
・手でフェイスを返す
・体の右側でリリースする
もしも、こーゆーことなら、私には、かえって、スイングが難しく思えるのですが

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 01:15:16.40 ID:???.net]
>>346

>>349
ネットに書き込み出来るんだから自分で調べろよ
答え出てるぞ



356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 01:29:07.95 ID:ZT6/AtVz.net]
>>350
いえいえ、「断言できる」あなたにお聞きしたいですね
けして煽っているわけではなく、そーゆー結論に至った過程に興味がありますので

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 01:30:40.06 ID:???.net]
>>351
グリップエネルギー

あとは自分で調べてね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef