[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:09 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 451
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女子】プロテスト・QT17



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/23(日) 21:02:51.49 ID:???.net]
女子プロテスト・QTについて語りましょう!

前スレ
【女子】プロテスト9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1599989421/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1602411115/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1635922582/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1636607117/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1637275269/

【女子】プロテスト・QT15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1639519217/

【女子】プロテスト・QT16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1662005917/

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 15:38:10.56 ID:???.net]
高橋しずくって子、先月のゴルサバに出てた子だな
そんなに目立って上手い感じではなかったけどよく受かったな
けっこう顔可愛いから人気出るかも

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 15:40:59.51 ID:???.net]
第2のアンシネきた

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 15:44:42.80 ID:???.net]
皆吉さんよくやりました
某番組おめでとう

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:02:34.77 ID:???.net]
吉田鈴はコーチを変えるべきだね。
辻村一族に入れたら理想。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:04:37.38 ID:???.net]
六車は辻村じゃなかったか

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:18:51.53 ID:???.net]
知田もね

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:33:43.25 ID:???.net]
六車は来年は確実に通るな
今年一打差だから間違えない

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:35:23.67 ID:???.net]
去年は何打差

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:38:32.18 ID:???.net]
ひなのたん何回目だっけ?



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:41:04.57 ID:???.net]
>>207
前回は2次で落ちちゃった
前々回は9打差

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/04(金) 16:43:44.64 ID:667FbM8q.net]
来年からは合格者の三分の一下手したら半分が外国製になりそうで怖い、毎週よく分からん外人の優勝争いなんて見たくないよー。女子ゴルフの終わりの始まりの予感しか無い。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 16:53:08.08 ID:???.net]
>>210
アホか
国籍より可愛いかどうかが大事だろ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/04(金) 16:56:51.63 ID:667FbM8q.net]
お前は朝鮮に帰れ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 17:00:52.50 ID:???.net]
自分はプロですっていうんなら20位以内に入ってみせろ!

美女韓国プロゴルファーは日本でも通ってみせた
そういうことだ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 17:02:52.91 ID:???.net]
国籍は別にしても好きなタイプじゃないわ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/04(金) 17:08:44.87 ID:0tMTTDm/.net]
外国って言っても台湾とかフィリピンは問題ないよ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 17:54:41.81 ID:???.net]
現状
韓国>>タイ>>>>>日本

外国人比率が高まるのはゴルフに限ったことじゃない
宿命

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 18:15:33.71 ID:???.net]
藤井美羽さんはエリエールレディスの推薦決まってるよね
今年も合格後アマ推薦出場者が出るな

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 18:26:22.58 ID:???.net]
六車去年は号泣、今年もか



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 18:50:54.45 ID:???.net]
2度落ちると競技ゴルファーとしてほぼ食えない ダラダラやるよりスパッと諦めろと俺が親ならそういうわ 

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 18:59:32.35 ID:???.net]
勝手に言えよバカw

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 19:11:29.24 ID:???.net]
データ的にそうなんだよ
親が1番説得力があるしな1番てかオンリーワンだ。コーチやらは頑張れしかいわんよ当たり前だわなビジネスだもん

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 19:19:03.61 ID:???.net]
データ出して見ろバか

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/04(金) 19:27:31.26 ID:Wf2R1HP3.net]
合格者ブスばっか!

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 19:48:36.20 ID:???.net]
実績が顔を作る川崎も可愛くなってきた

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 20:26:16.20 ID:???.net]
それは無い

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 20:38:25.76 ID:???.net]
可愛いのいるの?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 21:04:37.75 ID:???.net]
https://www.lpga.or.jp/page/qualify/pt/2022/passing-list
アイドル的に人気出そうなのはいないな
でもJLPGAが撮るプロフィール写真は何倍増しでブスに写るから
実物見たら違うかもしれん

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/04(金) 21:12:40.41 ID:1cW4y5q6.net]
>>226
高野あかり



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 21:26:45.46 ID:???.net]
『アマ女王』と『エース女子』が1打差で落選…六車日那乃「弱い自分を受け入れたい」【女子ゴルフ最終プロテスト】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd4cbbb0a511e3f0854b8b62e1b3db8183ed77e

高木優奈がプロテスト5度目挑戦も不合格「結果として表れないと何の意味もない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd708d1f46baa84ea5942b5cdd4b52e6a259e15

「全部自分に責任」「ただの自己満足」 吉田鈴と高木優奈は涙
https://news.yahoo.co.jp/articles/c16ef64ebc01938145a0e80979e878ca653663be

吉田優利の妹・鈴、2打及ばずプロテスト不合格「緊張して自分のプレーができなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f706d6464669f5020cc3537fca0e8159262bbe31

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 21:27:53.03 ID:???.net]
女子プロテスト合格者20人決定 神谷そらトップ通過 韓国人気美人ゴルファー鄭持有も18位で合格
https://news.yahoo.co.jp/articles/35f49f3e7c83b1bd22e64304361a7823ae517a0b

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 21:32:11.78 ID:???.net]
韓国ツアーの2軍で通用しなかった選手が、日本ツアープロテスト合格 
これでレギュラーで活躍して何千万も稼いだら、韓国2軍選手が大挙してプロテストにやってくるぞ 合格者19名が韓国人になったどうする?

最終プロテストに“まるでモデル”の韓国人ゴルファーが! “初心者から2年”でプロになったジョン・ジユって何者?
https://news.yahoo.co.jp/articles/68ce1d6956781ff8fd9cc35bc869cb85f956b03d

1次予選A地区を通算1オーバーの9位タイで突破。続く2次予選B地区を通算イーブンパーの8位タイで最終プロテストに進んだ。
18歳からゴルフを始め、1年でシングルになり、2年後にはプロ転向。2016年から2部の「ドリームツアー」に出場する権利を得ると5年目の20年に同ツアーで初優勝を手にした。
賞金ランキングも6位に入り、翌年の1部ツアー出場権を獲得。21年にはプロ入り後、初めてレギュラーツアーに参戦。
25歳の“遅咲きのルーキー”として注目されるようになった。

「注目されるのは嫌いじゃないけれど、プレッシャーはある」と苦笑いを浮かべていたが、不安は的中。
初めて経験する1部ツアーの洗礼を浴び、26試合中、21試合で予選落ち。賞金ランキング103位でシード獲得には至らず、今季は再び2部を主戦場としている。

 今季は2部でも苦しいシーズンを送っており、トップ10入りは1回で、賞金ランキングも59位(10月23日時点)と低迷。
浮上のきっかけをつかめないまま苦しいシーズンを過ごしていたが、ここで活路を見出したのが、日本の女子プロテストへの参加だった。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 21:36:24.54 ID:???.net]
はい

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 21:58:41.20 ID:???.net]
>>221
はよデータ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 22:06:24.79 ID:???.net]
一発勝負はいかん

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 22:09:57.62 ID:???.net]
>>234
一発勝負じゃねーよ!

1次3Rで勝ちぬき、2次4Rで勝ち抜き、最終4Rで20位内に入れば合格という長期戦であり一発勝負ではない
さらにシード権をとるためにクォリファイングトーナメントで1st STAGE、Final STAGEで50位以内を目指す QTもFinal STAGE一発勝負ではない

NPBもMLBも長いペナント戦を勝ち抜き(一次)、ポストシーズンを勝ち抜き(二次)、ワールドシリーズで全米1位を決める(最終戦)
サッカーワールドカップも一発勝負ではなく、地区予選から勝ち抜き・・・

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 22:53:46.56 ID:???.net]
一個一個が一発勝負なのよ
廃止が妥当な

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 22:54:53.46 ID:???.net]
世界のプロツアーに精通する専門家も制度の改悪を批判

年1回のプロテストでは計れない原石がいることも確か。
これまでは、その原石がツアーのなかで磨かれて宝石になるチャンスがいくらでもありました。
しかしこれからは原石が20人以上生まれることはなくなります。
そもそも、海外の主要ツアーで出場資格のためのプロテストを行なっているところはない。
ゴルフ界ではプロとアマの線引きは明確で、宣言をすればプロである。
そんな世界のベクトルとは相いれず、ドメスティックに現行会員を守ろうとする施策を打つJLPGAはどこへ向かうのか。
ツアーを自立させようとするさまざまな改革の先にはツアーをグローバルに発展させるビジョンがあるはず。
しかしこの変更は逆方向で、まったくチグハグとしか言えません。
渋野も初めてのプロテストを通過できなかったが、単年登録制度で戦う場が与えられ、昨年の躍進につなげた。
同じ道をたどってきたルーキーは少なくない。
渋野ら黄金世代は宮里の活躍を見て育った"藍世代"でもある。宮里から渋野に連なる系譜を見て、ツアープロを目指す選手はこれからまだまだ増えるだろう。
彼女らに対するJLPGAの姿勢は果たしてこれで正しいのだろうか。
甚だ疑問である。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 23:10:11.15 ID:???.net]
はい



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 00:06:04.20 ID:???.net]
長文バカって、どうしてこんなに知能がないんだろう……
脳ミソの代わりにクソでも詰まってんのか?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 00:49:29.16 ID:???.net]
何で20人

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/05(土) 03:38:12.72 ID:8ufFxN3d.net]
女子ゴルフを盛り上げていくためには、
ルックス審査も必要だろ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 04:18:55.95 ID:???.net]
はい

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 04:42:29.31 ID:???.net]
>>233
ちょっとまってろや  

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 06:35:50.45 ID:???.net]
早くしろよ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 06:46:37.72 ID:???.net]
https://www.lpga.or.jp/stats/victory/5
とりあえず優勝回数で勝ってる選手ぐぐるなりして調べてみ 最低2回でテスト合格してる、もしくは1発合格がデフォルト

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 06:48:47.17 ID:???.net]
あー優勝回数=ツアーで食えるては訳ではないから指標としてはあれだが 3回も4回も受けてやっとこの選手はシード権持ちも少ない

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 06:50:34.27 ID:???.net]
最終落ちても下部ツアーくらい出してやりゃいいのにな

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 06:56:44.08 ID:???.net]
まあプロテスト合格者が役員なりしてるうちは制度は変わらんな
宮里藍畑岡古江あたりが役員になる30年先にプロテスト制度変わるんじゃねか?w



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 07:34:49.28 ID:???.net]
トーナメントでもテストでも4日間スコアそろえるのってやっぱ大変やね。
1日だけ調子良くて突出するなら‐10ぐらい出さないとだな。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 07:39:53.60 ID:???.net]
>>245
だから何?
今までがいないからこれからも出てこないと?
そんな小さい考え方ではイチローも大谷も出てこないんだよ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 08:03:28.73 ID:???.net]
イチローも大谷もドラフトにかかってる甲子園出場もしてないか?
挫折などしてなくね?
強いていえば落合みたいなあがりかな

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 08:24:26.67 ID:???.net]
はい

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 09:00:30.71 ID:???.net]
>>251
イチローは日本人野手はメジャーでは通用しないと言われながらのメジャー挑戦
大谷は2刀流なんか無理と言われながら日本どころかメジャーでも通用してしまった
器の小さい人間ほど無理だの無駄だのと求められてもないのに口を挟みたがるもんだw

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 09:04:25.57 ID:???.net]
不合格者の涙がいいね

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 10:35:45.29 ID:???.net]
https://www.alba.co.jp/special/photo/?mstid=1262&event_no=1&phno=108927

alba 2022年度JLPGA【最終日プロテストその2】
16/90枚目の写真でパタークラブ持って壁に向かって泣いているのは誰ですか?
17/90枚目の写真でヨネックスの帽子を被ってる選手にも見えますが

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/05(土) 10:39:05.46 ID:VRlpNeaA.net]
最終テストで不合格でも上位20名くらいはステップに出てて2回
優勝したらプロと認めるとか。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 10:43:04.70 ID:???.net]
合格者に1年間ステップ出場枠を用意しなければいけないから20位タイまでなのでは
近年は即レギュラー行ってしまう選手が多く降格組が使いますが

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 10:44:19.57 ID:???.net]
>>255
石田可南子さんかしら



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:17:45.96 ID:???.net]
>>258
ありがとうございます!
albaの選手名クリックしたらヨネックスの帽子と印象が一致しまた

3日目終わって合格圏内1打差23位につけてたんですね
最終日+6といいところなく後退してしまった
泣きたくなるわな

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:25:26.73 ID:???.net]
う〜んしかも28歳やったんか〜
しかも大阪学院高校、後輩が大活躍してるときに自分は落ちる

最終プロテストの成績で次点制度作ってすくいあげたって欲しいわ
次年度のステップの出場権半年間なしとかで

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:38:44.80 ID:???.net]
28歳か…キツイな。
何とかならんか…。ならんわな。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:41:58.63 ID:???.net]
結構毎年女子オープンで決勝まで残っているよな。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:46:39.41 ID:???.net]
石田さんは単年登録でステップフル参戦して上位争いすることもありましたからねぇ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:50:13.25 ID:???.net]
4日間も調子が良いってことは、その1週間ぐらいずっと調子が良いぐらいじゃないと、
合格せんのやね。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:54:02.33 ID:???.net]
石田さん今年どっかの1DAYか36Hかで優勝してるはず
テストとかは緊張感がハンパなさそうや

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 12:11:10.39 ID:???.net]
合格ギリギリの人は、最終日は攻めるからね。んで、だいたい撃沈する。
今回は大洗だから、曲げて松林に入れて終了……
というパターンが多かったんじゃないかと予想。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 12:16:53.31 ID:???.net]
結果論だけど最終日はボーダーラインも下がったし、守れば良かったのか…。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 13:18:47.22 ID:???.net]
アマ時代に産卵とかスコア改竄みたいなことをしたプレーヤーは
何年間かプロテストを受験できない的なルールがあってもいいかもね。
クズは神谷だけじゃないから、そこはもっと厳しく。



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 13:23:51.05 ID:???.net]
>>245
はよデータ出せやバカ

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 13:30:01.46 ID:???.net]
https://i.imgur.com/oc00eX7.jpg

https://i.imgur.com/tgmOokN.jpg

https://i.imgur.com/QDW3H4B.jpg

https://i.imgur.com/lQ063PM.jpg

https://i.imgur.com/06IbUVk.jpg

271 名前:sage mailto:sage [2022/11/05(土) 14:28:55.61 ID:???.net]
>>268
神谷だけだと思ってたらJLPGA会員のなかにもいるの?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/05(土) 15:00:52.36 ID:p9euHHXH.net]
皆吉ちゃんおめでとう!信じられん
親父さんや家族映ったTVで見てから好感持った
ステップアップで会えたらいいな

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/05(土) 15:04:05.28 ID:+pNNuJhg.net]
渋野テスト通ったころその他大勢のさえない感じだったぞ
今とは大違い、中から大化けが出るかも

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 15:14:59.65 ID:???.net]
トップ合格者がそのままプロ大会でもトップかと言うとそれは言わずもがな
テスト時の体調やらコースとの相性やらもろもろが最高だったはず

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/05(土) 15:17:18.58 ID:+pNNuJhg.net]
今のプロの中でも受けたら落ちるやついっぱいいる

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/05(土) 15:53:08.52 ID:BmNUffi0.net]
>>270
ここらへんの情報はネットから検索しても出てこないので
削除か検索不可が働いてる。 見せたくないんだね。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 16:12:04.42 ID:???.net]
高野あかりさんもおめでとう、ゴルサバや激芯ゴルフに出てた見覚えのある子が
複数合格してうれしいな

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 16:36:12.38 ID:???.net]
毎年20人増員制度を何年続けるのかわからないけど確実にツアーのレベルは下がっていくだろうな



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 17:56:48.46 ID:???.net]
プロテスト廃止を叫ぶ、タケ小山,、小関、井上透、三觜とか、自分が育成した選手とか、個人的に期待してた選手が落ちると
「彼女たちはプロの大会でも優勝争いができる才能がある、たまたまプロテストで受からなかっただけ、だからプロテスト廃止してQT受けさせるべき」
を泣き叫ぶ

東京大学に入れる才能があるのに、受験になると緊張して不合格になる だが、将来日本を背負って立つ人材なので推薦入学させるべき
慶應大に入れる才能があるのに、受験になると緊張して不合格になる だが、将来日本を背負って立つ人材なので推薦入学させるべき
〇〇アイドルグループに入れる才能があるのに、オーディションになると緊張して不合格になる だが、将来日本を背負って立つ人材なので推薦加入させるべき
五輪に出場すればメダルは確実なのに、代表選考会では緊張して不合格になる だが、将来日本を背負って立つ人材なので推薦加入させるべき

これと同じだよなw

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:04:03.32 ID:???.net]
ゴルフなんて恵まれ過ぎてるのに、文句ばかり言いやがって。
他の競技と比べたら、何度もチャンスがあって、金も稼げるのに。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:16:47.98 ID:???.net]
そう親がブルジョワじゃないとゴルフなんぞできんよ 

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:21:12.07 ID:???.net]
世界のプロツアーに精通する専門家も制度の改悪を批判

年1回のプロテストでは計れない原石がいることも確か。
これまでは、その原石がツアーのなかで磨かれて宝石になるチャンスがいくらでもありました。
しかしこれからは原石が20人以上生まれることはなくなります。
そもそも、海外の主要ツアーで出場資格のためのプロテストを行なっているところはない。
ゴルフ界ではプロとアマの線引きは明確で、宣言をすればプロである。
そんな世界のベクトルとは相いれず、ドメスティックに現行会員を守ろうとする施策を打つJLPGAはどこへ向かうのか。
ツアーを自立させようとするさまざまな改革の先にはツアーをグローバルに発展させるビジョンがあるはず。
しかしこの変更は逆方向で、まったくチグハグとしか言えません。
渋野も初めてのプロテストを通過できなかったが、単年登録制度で戦う場が与えられ、昨年の躍進につなげた。
同じ道をたどってきたルーキーは少なくない。
渋野ら黄金世代は宮里の活躍を見て育った"藍世代"でもある。宮里から渋野に連なる系譜を見て、ツアープロを目指す選手はこれからまだまだ増えるだろう。
彼女らに対するJLPGAの姿勢は果たしてこれで正しいのだろうか。
甚だ疑問である。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:23:09.44 ID:???.net]
>>278
それは無い

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:26:15.99 ID:???.net]
そうゆうこと
すぐにプロで通用する折り紙付きの実力者の山口、本、中村、栗林、岩崎、倉永、望月、黒木、円角、山本、縄田、飛田、浅井、林、斉藤、筒井、佐藤、原田、金野、松沢、高橋、赤荻、安西、上原、進藤、天野、八巻、八木、尾崎、乗富、今、西澤、中沢、田所、伊藤、田所、石川、越雲、千田、森本、高木、水野、鈴木、五月女、横添、上野、伊波、前多、和久井、早川、勝美、池羽、石、越田、花田、臼井、六車、江沢、島袋、酒井、政田、高野、今井、鈴木、幡野、円角、植竹、松岡、識西、吉澤、河村、横山、山邊、高木、大久保、木村、森田、宮部、阿部、佐渡山、寺岡、古家、らが運悪くまさかの不通過だった
プロテスト廃止に向けた方向性は確定的
このままだとツアーが衰退するのは時間の問題だ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 19:00:07.85 ID:???.net]
(※バカはスルーで)

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 19:21:37.05 ID:???.net]
そうゆうこと
すぐにプロで通用する折り紙付きの実力者の山口、本、中村、栗林、岩崎、倉永、望月、黒木、円角、山本、縄田、飛田、浅井、林、斉藤、筒井、佐藤、原田、金野、松沢、高橋、赤荻、安西、上原、進藤、天野、八巻、八木、尾崎、乗富、今、西澤、中沢、田所、伊藤、田所、石川、越雲、千田、森本、高木、水野、鈴木、五月女、横添、上野、伊波、前多、和久井、早川、勝美、池羽、石、越田、花田、臼井、六車、江沢、島袋、酒井、政田、高野、今井、鈴木、幡野、円角、植竹、松岡、識西、吉澤、河村、横山、山邊、高木、大久保、木村、森田、宮部、阿部、佐渡山、寺岡、古家、らが運悪くまさかの不通過だった
プロテスト廃止に向けた方向性は確定的
このままだとツアーが衰退するのは時間の問題だ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 20:51:34.86 ID:???.net]
ギャグでやってるやろ
お前

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:06:18.92 ID:???.net]
ゴルサバレベルの番組に出てソッコー落ちるようなのを
「すぐにプロで通用する実力者」とか言われてもねえ……ww



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:10:15.49 ID:???.net]
長文バカは、今の制度をやめてQT制にしたら、
1試合に200人か300人ぐらい出られると思ってるらしいww

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:15:20.79 ID:???.net]
>>288
それ言ったらゴルサバ出るたび即脱落だった新さんはどうなる
今はJLPGA正会員だぞ

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:28:50.61 ID:???.net]
新さんは今シーズン
ステップ12試合出て11試合予選落ち
まぐれでテストに受かってしまうとこうなる

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 22:45:53.55 ID:???.net]
そうゆうこと
すぐにプロで通用する折り紙付きの実力者の山口、本、中村、栗林、岩崎、倉永、望月、黒木、円角、山本、縄田、飛田、浅井、林、斉藤、筒井、佐藤、原田、金野、松沢、高橋、赤荻、安西、上原、進藤、天野、八巻、八木、尾崎、乗富、今、西澤、中沢、田所、伊藤、田所、石川、越雲、千田、森本、高木、水野、鈴木、五月女、横添、上野、伊波、前多、和久井、早川、勝美、池羽、石、越田、花田、臼井、六車、江沢、島袋、酒井、政田、高野、今井、鈴木、幡野、円角、植竹、松岡、識西、吉澤、河村、横山、山邊、高木、大久保、木村、森田、宮部、阿部、佐渡山、寺岡、古家、らが運悪くまさかの不通過だった
プロテスト廃止に向けた方向性は確定的
このままだとツアーが衰退するのは時間の問題だ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 23:04:21.72 ID:???.net]
長文バカ、コピペバカ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 23:17:29.02 ID:???.net]
専門家による俯瞰的な見解

LPGAは場当たり的な制度変更を行い、朝令暮改を繰り返してきた歴史がある。
最近の例では、15、16年で12勝したイ ボミは、11年まで存在したツアー優勝者が会員になれる規定の恩恵を受けられず単年登録のまま。
制度が復活した17年は不調で、8月にようやく優勝して会員になった。単年登録でツアー優勝した後にプロテストを受けて会員になった成田美寿々の例もある。
組織に制度改革はつきもので、そこに幸不幸が生じるのはある程度仕方ないが、LPGAはそれがあまりにも多い。
長期的なビジョンがなく、そこに至るロードマップがしっかりと描かれていないから、こうなっているとしか思えない。
50周年を迎え、組織も大きくなり、影響力も昔とは比較にならないほど大きい以上、もっと長い目で見て組織を育て、それを周囲に説明する必要がある。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

LPGA鈴木氏の説明
定款を変更するのが面倒とのこと

LPGA事務局広報担当の鈴木孝之氏に理由を聞くと「プロテストとQTの両方というのは、一般の人に分かりにくい仕組みだったからです」と説明する。
確かに、プロテストに受からず、QT上位で試合に出ているプロが説明に困った話は少なくない。
だが、それならツアーについてはテストではなくQT一本に絞ればいい。「定款上、会員が社員なのでそうはいかない」(鈴木氏)とのことだが、狭き門にする以外に方法はあるはずだ。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 06:48:34.61 ID:???.net]
はい

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 10:13:59.54 ID:???.net]
正論だな

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:20:30.15 ID:???.net]
廃止は論外だ
男子のように毎年50人も合格させていると
QT順位が900番台までトーナメントプレイヤーが生まれてしまう

辛口のゴルフ侍5ch民が優に300y超えの飛距離を持つ男子プロを絶賛してた
飛ばすだけのドラコン選手と違いショートゲームも抜群
なのに調べたらレギュラーの生涯獲得賞金500万円台しかなかった
プロは技量でなく勝負の世界なのだ

しかし次点制度や編入マッチプレー試験などの健闘の余地はあると思う

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:28:45.46 ID:???.net]
QTがあるから大丈夫



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:51:31.52 ID:???.net]
その、QTがプロテストの足切りでしょ
少なくともプロテスト受かる実力が無ければQTで上位な来ないからね
例外はあれどプロテストは合理的で正しい
たらればはいらない

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:57:23.12 ID:???.net]
差別化したいんだろ日本らしいよ
時代に取り残されるのだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef