[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 01:50 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 853
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アプローチシングルへの道Part2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/26(金) 17:36:22.99 ID:???.net]
練習の9割をショートゲームに当てれば10打はスコアが縮まると有名なレッスンプロが言っていました。
ここでは、一番スコアアップにつながるアプローチを向上させるスレです
いろいろな状況に応じたアプローチのコツをみんなで議論しましょう

【即効】アプローチシングルへの道【スコアアップ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1627071642/

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:28:17.71 ID:???.net]
>>704
クラブヘッドは弧の動きをするって書かれてあるじゃんw

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:29:53.24 ID:4r9IwflG.net]
>>705
クラブヘッドが弧の動きならバンスも弧だよね
だったら最初に主張してたバンスが直進平行運動するってのは間違いでいいんだね

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:30:13.76 ID:???.net]
頼むから知ったか馬鹿はそそ漏れをブチ切らせてくれ
そそ漏れの怒りは関西弁と双璧だからな

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:31:49.18 ID:???.net]
>>706
え? ナニソレ
クラブは平行運動
平行運動してるクラブにバンスもクラブに従って平行運動じゃんw

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:33:06.18 ID:???.net]
ああ、軌道とクラブ運動を履き間違てらっしゃるのねw

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:35:37.05 ID:???.net]
クラブ運動が弧ってのは振り子の運動
クラブ運動が平行ってのはグリップを摘んでそのまま横にスライドするようなもの
運動だよ運動w

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:41:02.43 ID:fvP06nng.net]
久々来たら馬鹿しかおらん

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:41:54.27 ID:???.net]
クラブを平行運動させるためにはスイング主はクラブを直線的に動かさなくちゃならないのよw
だからこのイラストが使われる
>https://m.imgur.com/P5vOWTP.jpg
クラブの運動とスイング主の動作は切り分けて考える必要があるの
和式のハンドファーストじゃ>>52のようにクラブ動かないから
あんたがシングルならそれぐらい分かるっしょw

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:43:23.01 ID:???.net]
そろそろブチ切れそうだ



714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:45:21.02 ID:???.net]
ドラかアイアンかアウトサイドインか初心者か脱力あたりかと思ったらまさかのアプスレか
名手いるし必然か

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:45:42.34 ID:4r9IwflG.net]
>>710
それでどうやってバンスが直線に運動するんだ
振り子は弧だよね

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:46:46.69 ID:???.net]
ぶっちゃけるとクラブを直線運動させるためにスイング主はこんな動きをしなくちゃならないんだよw
https://m.imgur.com/1H2zuQQ?r.jpg
腕だけでふすまを開ける感覚ね

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:47:48.95 ID:4r9IwflG.net]
>>712
どうやってそのバンスがボールに対して直進するんだ?
もう間違ってること認めろよ

しかも直線から直線的に後退した

今の振り子より直線的って言い直せよ
間違い認めれない奴だな

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:49:37.86 ID:???.net]
>>715
だからさあ
振り子の運動をさせないようにするのがクラブを直線平行運動させるってことw
それでも最終支点は手首になるからクラブヘッドは超緩やかな弧を描く・軌道になるの

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:50:45.47 ID:4r9IwflG.net]
>>718
最初のバンスが直線平行運動は間違いってこと認めるってことでいいんだな?

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:51:12.20 ID:???.net]
だんだん怒りが湧いて来たw
理解力のなさを棚に上げてマウント取ろうとする奴は許せない性分だから

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:52:02.99 ID:???.net]
>>719
軌道は緩やかな弧
運動は直線平行運動

以上!

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:54:16.85 ID:4r9IwflG.net]
>>720
匿名のスレですら間違い認めれないんならあなたはネット向いてない

しかも直線ではなく直線的なんだろ
間違った表現だらけ、誤解されるんだよあなたの決めつけた表現が

しかもその実際のアメリカ式スイングを未だに出さないし
具体的方法も示さない

あなただけの自己満足なんだよ
怒るなら自分に怒れ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 16:56:36.76 ID:4r9IwflG.net]
>>721
間違い認めるならまずは謝罪だろ
私は指摘された人違いを直ぐに謝罪したぞ

そして直線的な運動と直すべきだね

それでは、次の本題だ
何対して並行でそれはどうやって実現するのか、課題多いぞ、あなた



724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 16:59:58.41 ID:???.net]
自分のスレ建てろよ
どんだけレスしてんだこいつ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:00:41.28 ID:???.net]
https://m.imgur.com/NnrVOJA.jpg
飛び出すブレードは直線運動!
先端に支点がなければ横に飛ぶから
でもブレードの軌道は弧
もし支点のところを持ってぶらぶら引き出せばブレードの運動は弧だし軌道も弧!

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:01:55.71 ID:???.net]
怒り心党の旗揚げだな

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:03:18.44 ID:???.net]
本気で乗っ取っちゃうぞ!w

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:10:56.21 ID:???.net]
そそ漏れに質問だ
クラブとは別の道具で
「運動が弧」で「軌道が直線」なんてものは世の中に存在するか答えよ
扱うに人間の動作は不問とする

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:26:34.14 ID:???.net]
>>728
ほげほげ?
運動が弧でシビアな直線軌道ってあるのかなぁ
例えばライフルの弾丸とか旋盤ドリルの刃は直線軌道を想定して作られてるんじゃね?
ボウリングのガターレーンに落ちたボールとか?
でもそこまで話を広げると他にもありそうw

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:27:48.67 ID:???.net]
タイヤもそうかぁ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:30:46.76 ID:???.net]
ヨーヨーもかな?
アメリカンクラッカーだと道具は弧の動きで人間の動作は直線運動になるねえw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:35:38.67 ID:???.net]
回転運動を直線軌道に誘導する何かの物が必要になって来そうってのが今の段階で思ってること
ヨーヨーだったら系が必要だしタイヤだったら路面が必要だしライフルだったら銃身が必要だもんw

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 18:15:59.35 ID:4r9IwflG.net]
まずはバンスは弧を描いてるということがこれで決まったが
次はクラブが直線運動しているという論拠の説明を求める
何に対して平行かは直線運動の証明が終わってからで良いだろう

クラブと言ってもグリップ、シャフト、ヘッドがある
そのどの位置が直線運動してるのか

グリップのどの部位、左手なのか右手なのか、グリップエンドなのか
それともシャフトの中心なのか重心なのか、バンスでは無いから
クラブヘッドではない事は確定してる

そしてそれは直線なのか、日本の打ち方に比べて直線的なのかの説明も必要だ



734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 18:17:09.41 ID:???.net]
お宝は見たいけど帰ってきたら150レスとかwやめろっつーのw
年末のイナゴは本気だしてるなw

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 18:17:43.05 ID:4r9IwflG.net]
>>732
バンスが緩やかに地面に接触することで弧を描いてるクラブヘッド軌道を直線的な動きに導いてくれる

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 18:33:37.92 ID:???.net]
ダフりに曲がりなし?

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:06:19.52 ID:???.net]
そそ漏れはまだ考えてるのか
難題に食い付く習性が怒りを鎮めていたら少しがっかりだけどな

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:08:01.43 ID:???.net]
>>735
和式は緩やかにってのが無理(笑)
当たり前だ
二重振り子でクラブを操作することしか知らんのだから

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:16:23.47 ID:???.net]
テークバックで結果が分かるってなもんよ、なあ>>738
和式のテークバックはスタートしてすぐに上昇する
ダウンスイングはその対称(反作用)となって鋭角に落ちる
低く長くテークバック出来ない和式ゴルファーに緩やかにバンスを接地などと説明しても絵に描いた餅
それを恥ずかしくもなく謳ってるのがここのバンス馬鹿
別名チングル

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:18:04.91 ID:4r9IwflG.net]
>>738
あなた何の為にウエッジにバンス付けたのか考えて法が良い

昔はサンドとピッチングだけだったがPSが登場してバンスが付いた

そのバンスが地面に当たって滑ることでボールの後ろでザックリすることを防いでくれるんだよ

和式って言ってる人は信用できない
何をもって和式ならバンスが使えないのかまずは説明しなよ

穏やかな入射角作るために最下点付近でボールヒットする
これによって穏やかな入射角が実現し、ロフトなりに打てることでバンスが使えるんだよ

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:20:44.24 ID:4r9IwflG.net]
>>739
あなたの思い込みの和式?
そのスイング自体がどのスイングを示してるのかね?

中井学の動画見てどこが鋭角に落ちてるからバンス使えてないか解説どうぞ

742 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:21:26.83 ID:???.net]
欧米の王道テークバックは低く長くのテークバックなんだが>>52のクラブが右から左に動くのと同じ原理
あれはダウンスイングでありテークバックでもあるのさ
哀しきかなここのバンス馬鹿にはそれが理解出来ていない

743 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:22:48.69 ID:???.net]
>>740
ウエッジのバンスはエクスプロージョンのために考案された
そんなことは昨夜紹介されてるだろうに馬鹿が



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:23:22.67 ID:4r9IwflG.net]
>>738
>>739
いいから早くどうやってクラブのどこが直線運動するのか説明しなよ
そしてそれはどうやって実現するのかもね

絵に描いた餅どころか、絵にもかけない餅のアメリカかぶれ直線平行運動くん

745 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:23:34.53 ID:???.net]
>>741
中井の動画は?
前スレの何番だ?

746 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:24:31.94 ID:???.net]
>>744
お前の方が誤りを指摘されて話をすり替えてるじゃないか

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:25:09.28 ID:4r9IwflG.net]
>>743
だから言ってるだろ、そのバンスがアプローチにも有効に使えるから
PSにも付けられるようになり、今ではどのウエッジにも付けられてる
そしてバンス角も使う人によって角度が変えられてる

最初の発明だけで終わってないんだよ、クラブは今でも進化し続けてる
あなたのような化石には判らんのかもね

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:26:35.91 ID:4r9IwflG.net]
>>746
どこが誤りなんだ?
あなたが勝手に決めつけてるだけで全く具体的に否定できてない

そもそも日本式とひとくくりにしてる時点でうさん臭さ満載

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:28:44.39 ID:4r9IwflG.net]
>>745
このスレだよ
見ても無かったんか、あなた
良くそれで否定出来たな
やっぱ胡散臭いやつだね

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:29:01.13 ID:???.net]
>>745
ここの>>95

751 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:39:58.80 ID:???.net]
あっはっはー大笑いしちまった
バンス馬鹿はあれがバンスによる滑りだと信じ込んだのか
全然分かってねえんだな
>>120の意見の方が正しいわ

752 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:47:38.54 ID:???.net]
あー腹痛え(笑)

753 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 19:50:09.85 ID:???.net]
トンチンカンなことを書いてやがるとずっと思ってたが謎が解けたわ



754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:57:58.41 ID:4r9IwflG.net]
ぷっ
どこが間違いか指摘すらせずにマウント取りしかできないのかよ
やっぱり、自称スクラッチプレーヤー君はそのレベルだったか

早く間違った点があるならその部分を解説しなよ
そしてアメリカかぶれ直線平行運動の具体的実現方法と動画も出してね

出せもしないもの何時までうだうだやってんだよ、おまいら

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:58:51.13 ID:4r9IwflG.net]
>>751
説明はよ
あなたあれがバンスの滑りじゃなくて何を使ってるのか説明してね

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 19:59:56.74 ID:4r9IwflG.net]
>>753
はいはい、どこがとんちんかんか早く指摘しなよ
説明もせずにとんちんかんって言ってるだけでな説得力全くなしだぞ

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:00:48.09 ID:???.net]
怒り鎮まるどころか倍増w

ナカイ?
パター打ちのナカイ?
あれなら8#当たりまでビギナーだって打てるよ
あのライならね

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:01:28.86 ID:4r9IwflG.net]
>>757
はよ、どこが間違いでバンス使ってないか説明しなよ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:03:07.12 ID:???.net]
あれバンスじゃなくてソール幅で滑ってるだけじゃんw

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:04:24.35 ID:4r9IwflG.net]
>>759
ソールってどうやって滑らせるか判るか?
ザックリさせたら滑らんぞ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:05:15.98 ID:???.net]
このページも同じw
https://www.google.co.jp/amp/s/www.golfdigest-minna.jp/_amp/_ct/17292048

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:06:31.60 ID:???.net]
>>760
あれであのライならパター打ちでざっくりなんか心配しないよ
色気を出すとミスるけどw

763 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:08:21.21 ID:???.net]
>>759
馬鹿にヒントを与えるな
勿体ない



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:10:58.54 ID:4r9IwflG.net]
>>762
バンス使う打ち方でミスらない事認めたんだねやっと
さあ、今度はあなたがアメリカかぶれの直線平行運動のアプローチ出す番だぞ
あなたが出来ないし、できる人が限られてるなんてのではこのスレの趣旨に合わず意味無いからな

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:12:18.72 ID:???.net]
>>763
あいあいさー
と同意しないよ
むっちゃ頭にきてるからw
にしてもあのテークバック見た?

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:13:34.79 ID:???.net]
>>764
だからバンスじゃないってのw
頭も悪くて目も悪いのはかわいそうだけど諦めなよ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:14:37.51 ID:4r9IwflG.net]
>>765
頭来てても
動画は出さないし、実現する方法も説明もしないんだな

あなた我慢強いな
実社会でもそれだけ説明もせずに我慢してるんかな?

768 名前:739 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:15:18.83 ID:???.net]
>>765
ならば本格的に乗っ取りを進めるか?
あと300レスなら明日で始末出来ようて

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:15:41.07 ID:4r9IwflG.net]
>>766
はいはい、きっちりバンス使う打ち方だよね
どの部分のアプローチがバンス使ってないか説明してね

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:17:44.36 ID:4r9IwflG.net]
中井学をコケにしてそれ以上の簡単で効果的なアメリカ式アプローチを動画アップ出来たら
ユーチューバーで一儲けできるぞ

なんでこんなに引っ張てんだあなたは

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:18:29.94 ID:???.net]
>>768
観たいドラマが二本あんだよねえ
それ観たらミッション開始w
それまでヘボちゃんにフリータイムあげとこ
書けば書くほどボロを出すのが知ったかの特徴だし

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:19:30.63 ID:4r9IwflG.net]
>>771
プッ
また逃げるんかい

逃げるのだけは天才だね、あなた

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:22:30.29 ID:4r9IwflG.net]
絵にかいた餅ならず、絵にも描けない餅の
平行直線運動くんは逃げてばっかりだな

バンスは弧を描くってついに認めたのに謝罪もしないし
本当に間違い認めれないタイプだね

それなのに腹が立って、動画も説明もせず我慢強いってネットに向いてないぞ
最後は逃げてばかりだし



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:28:39.61 ID:???.net]
ケンカしてる連中が90台そこそこだと言う事実
可愛いね

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:29:11.17 ID:???.net]
>>771
「私失敗しないので」とスーパーリッチだろうが
お前にぴったりのドラマ二本はそれしか無い(笑)

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:34:32.42 ID:???.net]
質問!
バンスの人は、例えばFWのソールを使って滑らせるってのはバンスを使って滑らせると同義って考えてるの?

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 20:44:08.53 ID:4r9IwflG.net]
>>776
考えてないな
そもそもバンスってリーディングエッジから出っ張ってる部分を示してる
フェアーウエーウッドは出っ張ってないからな
あれこそソールを滑らせてる

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:46:41.34 ID:???.net]
ハンドファースト超少なくしたインパクトでバンスが芝に接地していたら?
物理学で考えても答え分かるよな普通は

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:50:12.97 ID:???.net]
>>778
uproda11.2ch-library.com/e/es000188677615874711267.jpeg

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:52:07.65 ID:???.net]
でも馬鹿は「だからシャフト一本分ハンドファーストにしろと学先生が言ってる」と反論するんだろうなあ
顔真っ赤にして

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:53:21.70 ID:???.net]
あと220レス
楽勝だな

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:06:09.30 ID:4r9IwflG.net]
>>779
かも?
ってあなた必死過ぎ
自分の技量に有ったバンスのウエッジを見つけて使うよにしてね

バンスが使えないんじゃなく使い方知らないのと適正バンスが選べてないのも
ミスが増える原因

しかし、全く反論できてないのが痛々しい
中井学に直接言ってこいよ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:09:17.17 ID:???.net]
>>740
>そのバンスが地面に当たって滑ることでボールの後ろでザックリすることを防いでくれるんだよ


>穏やかな入射角作るために最下点付近でボールヒットする
??

>これによって穏やかな入射角が実現し、
???

>ロフトなりに打てることでバンスが使えるんだよ
????



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:09:51.55 ID:4r9IwflG.net]
>>780
バンスを使うべきか使わないべきか根拠を付けて説明してね

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:11:15.45 ID:4r9IwflG.net]
>>783
どこが判らんのかな?
中井学の説明聴いても判らないかね、あなた

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:15:13.36 ID:???.net]
学ちゃんはアドレスで構えた位置とインパクトの打点が違うなあ(笑)
しかも交尾ってか
uproda11.2ch-library.com/e/es000188688615874811268.gif

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:17:40.53 ID:4r9IwflG.net]
>>786
違ってたら何が問題なんだ?
ずれを考えてアドレスする、ゴルフなら当たり前のことだぞ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:19:03.29 ID:4r9IwflG.net]
>>786
アドレスと同じ位置に手や腰が戻ってきてるとあなた思ってんの?
ゴルフ初心者だったとは、トホホ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:19:05.76 ID:???.net]
スレめっちゃ伸びてて途中読んでないけど、スポンジボールは意味無いで、OK?

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:20:14.09 ID:4r9IwflG.net]
>>789
意味あるぞ
ユピテルとセットで距離感も養える

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:23:27.14 ID:???.net]
>>786
>交尾
久々に聞いて吹いた(笑)

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:25:08.58 ID:4r9IwflG.net]
>>786
あなた、それ中井学の許可得てGIF作ってんの?
とりあえず通報しとくわ
流石に名誉棄損だろ、それ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:29:35.77 ID:???.net]
>>787
なぜズレを考えないかん?(笑)
交尾も考えてアドレスするのかよ馬鹿か



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:30:14.44 ID:???.net]
>>792
どうぞ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:31:14.16 ID:4r9IwflG.net]
>>793
まあ、名誉棄損続けたいなら続ければ
5chで匿名のつもりが開示請求受けることもあるからな

しかも交尾ってひどすぎだろ、あなたの書き込み

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:36:01.29 ID:4r9IwflG.net]
>>794
削除して、訂正しておけ
レス場は良いが、法に反する行為は止めとけ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:36:31.62 ID:???.net]
さすがにこれは神業だが
uproda11.2ch-library.com/e/es000188699615874911269.gif
ズレを考えないないアドレス(クラブアングルについてだがな)

ウエッジであれだけズレたのはアマチュアを真似たと温情で受け取っておく

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:37:40.61 ID:???.net]
>>785
>そのバンスが地面に当たって滑ることでボールの後ろでザックリすることを防いでくれるんだよ
トップはするかも知れない?
そもそもそのくらいの入射角で入るならバンスが地面に当たらなくてもザックリはしないのでは?

>穏やかな入射角作るために最下点付近でボールヒットする
最下点でヒットすれば穏やかな入射角が作れるの?


>これによって穏やかな入射角が実現し、
同上

>ロフトなりに打てることでバンスが使えるんだよ
バンスが使えないFWやアイアンはロフトなりに打てないの?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:46:38.93 ID:4r9IwflG.net]
>>798
トップは可能性が残る
しかし少しダフろうが、バンスが滑るから合計の許容範囲は増える

>最下点でヒットすれば穏やかな入射角が作れるの?
これは接線を引けば簡単に判ること

ボールが右に来れば来るほど入射角は鋭角になってくる

>バンスが使えないFWやアイアンはロフトなりに打てないの?
もちろんロフトなりに打つこともできるが
アイアンでは基本的にハンドファースとでインパクトする
バンスが付いてないクラブはバンス使えない、使う必要が無いから付けられてない

ロフトなりに打ってバンスが使えるのはバンスがあるウエッジだから

バンス以上にシャフト傾けたハンドファーストでインパクトしたらリーディングエッジが先に地面に当たりザックリする

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:54:43.46 ID:???.net]
馬鹿の考えは真逆なんだよなあ
アドレスの位置にクラブアングルを戻そうと努力するのが本来の姿
そうでなければアドレスで構える意味がない
ズレを考えてアドレスするとの馬鹿意見だがなんでそんな馬鹿げたことをするのか意味不明
説明求めても答えないだろうからどうでもいいけどな

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:58:26.32 ID:???.net]
これならボールを右に寄せても入射角は殆ど変わらない
>https://m.imgur.com/n0ntGEs.jpg
それがThe 欧米式

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 21:58:40.38 ID:4r9IwflG.net]
>>800
スイング解析してアドレスの位置とインパクトの位置は
体の位置が違うこと判ってる
戻そうとしても戻らないんだよ

アマチュアはアドレスに戻そうとして腰や肩をインパクトで開けない
あなたのことだね

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 22:00:44.31 ID:4r9IwflG.net]
>>801
いいから、はよその実現する打ち方の説明と実際にその欧米式でアプローチする動画出せよ

それでミスが減って簡単に打てるなら動画なんていっぱい上がってるだろ
いつまでうだうだ言ってんだよ、あなたは



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 22:01:34.23 ID:???.net]
スレ見つけてちょっと書き込んで様子見てたはいいけど
どうもここは俺がくるべきスレじゃないようだ
シングルなんてハイレベルな話じゃなくて
もっとフツーのアプローチの話できるスレないの?
ここ書き込んでもあっという間に流れてく

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/02(木) 22:05:08.76 ID:4r9IwflG.net]
>>804
普通のアプローチが出来たらシングルになれるぞ
何も難しいアプローチする必要ない

シングルになるならパーオン率20%で寄せワン40%で
残りがボギーならシングルになれれる

シングルになるのはそんなにハードル高くない

アメリカかぶれの直線平行運動なんて説明もできない、動画も上げれないスイングは無視したらいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef