[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 08:24 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 561
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なんJ民ゴルファー★137



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/18(土) 11:30:01.40 ID:SpScmYukd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★136
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1631175451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 12:03:56.25 ID:D2tlB3vPM.net]
あ、すまん46か
50と54入れたほうが良さそう
なんなら58は54で代用できるんやないかな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:01:00.44 ID:Lu54/jBFM.net]
サンガツ
100yd以内は全部48で打ち分けてたから流石にキツいなと思ってたわ
54あたり試打してみるわ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:49:27.79 ID:DVG3DuDzd.net]
ワイなら48で110y、52で100y、58で80yってとこやな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 13:51:44.50 ID:He6gG2b3d.net]
ワイは初心者やし50,56やな
100以下は全部50で56はバンカーだけ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 14:02:09.51 ID:zhBDykT5d.net]
ワイはPWが46で、50 54 58とウェッジ入れてるけど50が使い勝手良くて好き。
アプローチもいい感じに転がってくれるし

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 14:44:00.89 ID:F+cFpec8a.net]
>>205
挿してみればわかるやで
元調子のフツーのシャフトやろ、知らんけど
プロフォースが癖のあんまりない叩き系やったんちゃうかな、モデルは古いから飛距離性能は期待するな
マミヤというかUSTのシャフトやろ(元は別会社)

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 17:00:37.51 ID:F+JC68Mpp.net]
うおおおお今からウッチッパ行ってSIM MAX打ってくるでえええええ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 18:50:03.05 ID:F+JC68Mpp.net]
SIM MAX球が高くて草
どこまで上がんねんwwwM5に戻すンゴwww

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 19:25:14.34 ID:F+JC68Mpp.net]
ワイの打ち方が悪かったらしい
すまんSIM MAX普通に飛ぶやん



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 20:16:55.41 ID:EZNCeR9f0.net]
>>220
楽しそうでええな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 20:33:09.13 ID:YnjSLvOg0.net]
>>221
楽しいで!今日は初日やからまぁこんなもんやろ!と勘弁してやったで

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 21:19:09.71 ID:DT9mlOQsd.net]
ワイちゃん、釣りにはまる
ゴルフより金がかかって草
草、、

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 21:21:51.17 ID:OQ/kb9eT0.net]
ワイは釣り人の竿へのこだわりがわからん
向こうからしたらこっちのシャフトへのこだわりが理解できんのやろうが

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 21:29:01.18 ID:EZNCeR9f0.net]
横っ腹が出すぎてて体が捻られない

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 21:33:46.79 ID:clY4j7ES0.net]
>>224
両方やってみて分かったこともあるやで
ドライバーでパットしても入らんこともないやが、パターつかったほうがええやん?が各分野の釣りにいえる感じや
何の趣味についてもやろうけどな

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 22:10:53.74 ID:x7Ix01j7d.net]
メルカリで買った古いアンサー3パッティング入りすぎて怖いくらいええんやけど
今のともしかして性能変わらんとちゃうのこれ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 22:13:34.73 ID:4GHus/nx0.net]
パターこそ相性やからな古いとか関係ないやろ

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 22:28:56.61 ID:+G3b5zan0.net]
ニキたちラウンドバッグとか使ってるんか?
機能性のサーモスと格好つくメーカー品で迷ってるんやがオススメ教えてけれ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 22:45:44.71 ID:YnjSLvOg0.net]
ワイはデサントの使ってるで
ボール・ティー・小銭入れが入れば十分や



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 23:00:02.34 ID:4+PVFHSzd.net]
保冷のランチバッグ使ってる
「ゴルフ用」って言った途端に値段上がるからな

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 00:03:57.84 ID:ff+5tKLz0.net]
アイアン開花した。ガチで

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 00:50:34.02 ID:lqHA4mnA0.net]
>>229
サーモス買ったけど、少し容量が少ないわ
飲み物メインで入れる感じになる
まあ飲み物だけで十分やが

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 04:09:24.79 ID:Nu0vsygNM.net]
>>231
ウェアもそうやが足下みてくるよな、ついついゴルフ用買ってまうけど

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 08:22:16.86 ID:+Kd8eq9YM.net]
ポイントはなんや

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 09:03:25.30 ID:n0xaCXKMa.net]
>>229
サーモスのゴルフ用ラウンドバッグ使ってるで
夏場は氷嚢、1Lアクエリ、VAAM、BCCAでパンパンやけど、一日ヒエヒエで満足やわ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 11:19:50.29 ID:dpl9DFl3p.net]
でも十分やろ
カートに置いてある牛乳瓶入れるみたいなのより万倍マシや
ワイも来年の為に買っとこうかな

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 11:32:13.26 ID:iadpNmRr0.net]
ライダーカップの話題が出てないのはなんでや?

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 11:40:51.75 ID:sCEVZnG/M.net]
リッキーのおらんアメリカ代表なんて辛すぎてみてられんわ

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 11:59:26.31 ID:dpl9DFl3p.net]
>>238
プレジデンツカップもそうやが単純につまらんのや
厨二感丸出しのCMはほんま辞めた方がええと思う…



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 14:26:01.18 ID:PORFNqy7d.net]
腕時計型のGPS欲しいんやけど高低差要らんかったらノルム2でえんかな?

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 18:02:10.78 ID:TUthZ1Iad.net]
>>241
機能は十分
ただほんまに見た目残念だから他の見た方がいいぞ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 18:25:32.50 ID:tnmKfTncM.net]
ボイスキャディのT8が評判ええけど欠品らしいな
ワイはGarminのs62とs42で悩んで42にしたわ
62の方がええんやけど価格差デカすぎてな

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 18:56:04.37 ID:h0VLE6V30.net]
最近ルーティーンちゃんとするようになってかなりショット安定するようになったんやけど今日回った人にちょっと長いって言われた
狙いつけるとこからでも10秒ちょっとやねんけどなあ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:08:15.37 ID:HKI84b6h0.net]
>>244
長いわな

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:15:11.90 ID:WvH5ab3L0.net]
どこを基準に10秒ちょっとかかってるかやな
ルーティンは10秒ちょっとでもルーティンに入るまでに時間かかる奴もいるからなんとも言えん

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:19:58.63 ID:6XjkOqoQ0.net]
自分の体感10秒は実際と比べるとだいぶ長かったりする
関係性がわからんが人に打つの遅いっていうやつは自分も遅いこと多いしわざわざ言うのが性格出てるな

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:20:22.95 ID:oO6ykd9UM.net]
遅い連中でつるんでたりしてな

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:27:02.41 ID:Cv5Nsrt+M.net]
調子が良いと早くて、悪いと遅い場合が多い気がするわ
ワイも同伴者も

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:31:50.86 ID:h0VLE6V30.net]
今測ったら目標決めるとこから素振りしてアドレス入るまで13秒位やった
実際のコースやと多分20秒はかかってるからもうちょいコンパクトになる様にするわ



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 19:49:33.11 ID:Nu0vsygNM.net]
>>250
客観視できてえらい

ラウンド中の動画撮ってもらうとええぞ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 21:09:37.66 ID:8DtGISio0.net]
マッシー倉本会長みたくはよ打てるようなりたいわ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 21:52:12.43 ID:Kmz8MhIn0.net]
>>252
カメラに映ったときにはフィニッシュとってるの草

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 21:53:54.28 ID:wkQ6xU/1M.net]
動画撮ってみてはじめて気づいたんや
左肩が上がって窮屈な感じになっとるんやが、直し方教えてクレメンス

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 22:55:17.39 ID:DIKol/qLH.net]
素振りしてから目標決めるルーティンのやつおったけどイライラしてもうたわ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 22:56:11.99 ID:1FHcYVQm0.net]
気がついたら素振りしないマンになってたわ

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 22:59:29.23 ID:Fr4aX65h0.net]
>>247
この自分のスタイル振り返らずに批判につなげるの嫌い
>>250の客観的に振り返るスタイル好き

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 23:01:14.63 ID:EGsktyrVM.net]
ルーチン一通り確認するの今やってみたらティーアップ開始から打つまで1打30秒ぐらいだったわ…
俺長すぎ?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 23:03:13.40 ID:1FHcYVQm0.net]
動画撮って見返すのがええで

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 23:04:24.19 ID:NLbbXnPX0.net]
>>256
プレーファストでええやん
ワイのツレはパターイップスでいつまで経っても打たないから焦ったいで



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 23:29:42.58 ID:ff+5tKLz0.net]
ワイは構えてから10秒くらい静止する。気持ちを落ち着かせてるんや

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 23:36:44.54 ID:DIKol/qLH.net]
ワイはセットから素振して打つまで8秒くらいやけど早いって言われるわ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 00:21:13.09 ID:UQ0iv9p60.net]
それでOB打って呆れられるんや

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 00:35:48.30 ID:xT4C5HqH0.net]
そういえば楽天の新しいスコア入力アプリ最強すぎない?
GDOから乗り換えるのは確定したんだがあれのGPS距離計の精度ってどんなもん?
時計型とかと精度変わらないなら距離計まで捨てるわこんなん

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 00:39:48.13 ID:6I+dxJOm0.net]
あれスタート位置弄れんくね?
次に行くコースで行ったところない時はアプリのコースマップとGORAのフォトギャラリー見てるわ
GDOのデータと同期出来たら移行するかも

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 01:06:12.31 ID:xT4C5HqH0.net]
あれコース行けば現在地から距離出るんよ
飛距離計測も使いやすそうだし凄そうなんだよな
この前距離計忘れて後半3ホールでこのアプリの存在を知って使ってたけどその最後の3ホールは距離通り打ったら普通にグリーンには乗った
正直まだ精度がどんなもんかわかるほど使えなかったから時計型と見比べながら使ってみるしか無いか
これ精度それなりでApple Watchで使えたりしたら全部のGPS距離計勝てないと思う

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 01:12:06.28 ID:6I+dxJOm0.net]
そうなんだ次回試してみるよ

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 08:43:34.27 ID:YHz6PICb0.net]
あれ2点間の距離測れればベストなんだが
par5で2打目3打目地点をマークできないのがちょっと勝手が悪いかも

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 11:00:32.84 ID:1UhpIL0y0.net]
SimMaxアイアン引っ掛けマンやけど5時の方向にテークバックしたらかなり引っ掛け軽減されたわ
みんなはこれを自然にやってるんか?
自分は油断すると引っ掛けしちゃうから毎回5時テークバックを意識しなかん

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 11:56:31.51 ID:GfyC0HV4d.net]
ワイ素振りなしほぼ同じルーティンなしでショットまで5秒、長くても10秒いかんかったンゴ
全ショット数十秒とかワイにとっては理解の外や



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:04:03.86 ID:31QZion/0.net]
ワイはルーティン入れたら20秒位あるわ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:13:34.63 ID:1UhpIL0y0.net]
>>270
そんなに短い時間でのショットなのに5時の方向へのテークバックは毎回意識出来てるんか?
それとも無意識にできてるんか?

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:18:25.12 ID:pUQQosjg0.net]
無意識でできるようになるんやで

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:21:30.82 ID:CMOI6G8H0.net]
考えるのはアドレスまでやで

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:23:16.72 ID:ExJv+tTKM.net]
たまにプレーが早けりゃ早いだけ偉く、1秒でも遅くなるのは許せないと思ってるジジィおるよな?

初心者を走り回らせて「遅いんだからすぐ打て、はよ打て」って、走り回らせて肩で息してるような状態で振ったってミスが続くだけやろと
下手くそにこそ落ち着いて打たせたれや

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:35:12.47 ID:1UhpIL0y0.net]
>>273
せなんやな
ワイは意識せなインサイドに引いちゃうンゴよ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:36:33.08 ID:pUQQosjg0.net]
>>276
ワイもそうやったでそれも極端なインサイド引きマンやった
シングルニキからアイアンでドロー打つ練習すればええで!言われて自分の中でのドロースイング
できるようになったらいつの間にかオンプレーンに綺麗に上がるようになってたで

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:46:54.65 ID:otc8X6usd.net]
スイングなんて練習で固めるもんやしフルスイングなら素振りもいらんやろ
コース出た後に修正なんて無理や

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 12:47:39.51 ID:pUQQosjg0.net]
ラウンドで出たことない球出たときの緊張感は異常や

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 14:03:35.89 ID:hcDnqVAXF.net]
>>272
5時やなんやと意識するから上達せんのやで(ニチャア
サッと狙ってパッと打てばええんや
こんなん(正しい動きをおぼえるまで反復練習したら)誰でも出来るやろ



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 15:59:54.46 ID:RiWeou/30.net]
ラウンド中にキャディにキレるの空気悪くなるからマジやめて欲しいわ
ワイ大学時代キャディのバイトしてたから嫌な記憶が蘇る

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 16:03:24.40 ID:60UK5wwkM.net]
>>281
キャディさんにキレるのは論外やけど(嫌なキャディさんだとしても)、悪いスコアで不貞腐れるのもやめて欲しいわね

ところでパターマット買おうと思うんやが、何がええんや?
最後登ってボール帰ってくるやつが距離感おかしくなってあかんという意見、便利やからええ、レビューごちゃごちゃでわからんくなるわ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 16:08:31.44 ID:RiWeou/30.net]
>>282
バイトしてた時はスコア悪くてワイに当たり散らすのに対して同伴の人がキレて喧嘩するとかいう地獄があったで
ただまあ基本的怒られるのはキャディ側に落ち度ある時やったな

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 16:17:20.32 ID:CjVB7ONud.net]
ワイが行く練習場には猫がいて、晴れた日はよくパターグリーンに寝てる
練習してると足にまとわりついたり、ボール触ったり邪魔してくる
ほんま、困った子やで(ニコニコナデナデ)

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 16:18:07.62 ID:CjVB7ONud.net]
>>282
パターマット工房一択やぞ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 17:13:50.40 ID:Cet9/RoK0.net]
ワイ家建てた暁には自室の床を全面パッティングマットにしてカップも切りたい

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 17:22:18.25 ID:60UK5wwkM.net]
>>285
そうなんか
線引いてあるやつの方がわかりやすくてええかと思ってたわ
カップはリョーマゴルフのやつ買えばええか?何球連続で入れる!みたいなやつやりたいんや

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 17:35:26.67 ID:JYtba/010.net]
練習場では如何に早く打てるかルーティンから練習するもんやで
構えてから止まって寝てるニキには殺意覚えるンゴ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 18:17:57.21 ID:CjVB7ONud.net]
>>287
ワイもパターマット工房のマットとリョーマゴルフのカップや
パターマット工房はカップ代わりの練習シートも良い感じ

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 18:28:36.29 ID:YigAxj0J0.net]
>>285
このレス見てパターマット工房のマット買っちゃったぜ



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 18:44:16.09 ID:60UK5wwkM.net]
>>289
それで行くわ、サンガツ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 18:46:19.73 ID:wk6PKcTx0.net]
リョーマゴルフのカップええな初めて知ったわサンガツ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 19:50:48.69 ID:VCKXhQaiM.net]
ウッド真っ直ぐ飛ぶようになってきたけどかなり違和感あるわ
今までドスライサーだったせいかスイングが気持ち悪い

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 21:03:07.94 ID:lZJ3150O0.net]
左肩が痛くてヤバイ
フォローするーで左肘が引けてしまうよ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 21:23:53.90 ID:31QZion/0.net]
>>294
ティレルハットンになればええやん

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 00:14:54.57 ID:0vu+ofh/0.net]
>>290
ええやろ?
ワイも買って半年程経つけど、ちゃんと練習してるで
遅いグリーンが苦手になってしもたけど

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 00:41:15.40 ID:Z5qWnSgT0.net]
>>285
ふるさと納税の返礼品にあるやんけ買いやな

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 01:56:25.33 ID:3bl0eCmu0.net]
デシャンボーの7番アイアンのロフトが29度らしい
無理にスタンダードロフト使わなくてもええんやな

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 02:28:13.28 ID:XZWW5ARgM.net]
>>298
ワンレングスやし飛びすぎ坊やは下は細かく設定しないとあかんし人間にはあまり参考ならんと思うで

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 05:58:28.73 ID:UyK8mKyn0.net]
>>296
とりあえず90cm買って今日あたり届く予定だわ。
良かったら長めのやつも買おうかなと思うとる。



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 08:58:24.87 ID:k/xGzpPua.net]
デシャンボーのせいでむしろコブラ売れへんのと違うか
あれクラスでないと使いこなせない感が出てしもうてる

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 09:09:46.03 ID:Dthwnica0.net]
バークシャー君もコブラやしな

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 11:09:23.29 ID:ZtWBuTR+r.net]
漢デシャンボー、最高のパフォーマンスを引き出してセールスを下げる新しいスタイルを確立

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 12:56:28.85 ID:XZWW5ARgM.net]
矢野ニキほんますごいな
オノフ黒とセンターシャフト売れるんやないか?

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 12:58:08.08 ID:JLSiPqPk0.net]
矢野東カツケエ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 13:23:45.67 ID:Y4sW0tzXM.net]
マッツも他のPGA選手みたくSNSやらんのやろか

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 13:33:02.57 ID:LBoq+VfPd.net]
>>301
コブラを買う理由の2割か3割かはデシャンボーが使ってるかららしい
それなりにセールスに貢献してる
イメージ下げてそうなのは試作しまくってパッとしないリッキーやね…

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 13:36:48.71 ID:VixV5a17M.net]
マッツいけるやん!→マッツだめやんのクソリプがアホほどきそう

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 13:49:32.41 ID:XZWW5ARgM.net]
>>307
10年近くブランドを支えた功労者だから‥‥

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 18:11:42.37 ID:X7zCSMaud.net]
デシャンボーが普通じゃないクラブセッティングするから真似るにはコブラしかない

https://www.mygolfspy.jp/first-look-cobra-speedzone-irons/
>2018年には18〜34歳未満のワンレングス使用率は11%にすぎなかったのが、1年後にはその数が倍増し22%となった。
>彼らに、なぜワンレングスを選んだのかを尋ねると、23%が新しくて他と違うからと回答した(同回答は2018年には16%)。
>また、19%がはっきりとブライソンが使っているからと答えた(同回答は2018年には8%しかなかった)。
>明らかに18年の終わりから19年初頭にかけてのブライソンの活躍が変化をもたらしている。
>さらに、満足度でいうと、2018年には73.6点(100が満点)だったのが、2019年には前作について87点をつけている。



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 19:27:17.52 ID:qhtTQ4zra.net]
ウッチッパめちゃ混んでて草
お前ら日曜日の夜やぞ、早よ帰って明日の仕事に備えーや
ワイは自宅警備やから関係あらへんが

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 20:24:08.63 ID:tQ5/V/GQ0.net]
俺も自宅警備しながらゴルフ三昧したいわー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef