[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 11:56 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 340
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【飛距離】ドライバーについて語ろう【方向性】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/04(月) 14:14:36.63 ID:iULwl0S+.net]
ありそうでなかったドライバースレ。
好きなドライバーについて存分に語り合いましょう。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/04(月) 18:56:06.38 ID:???.net]
>>1 乙です

スリクソンのZ725
芯を喰えばアベレージでも300ヤード超えを狙えるスーパードライバー

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/04(月) 20:48:41.17 ID:???.net]
捕まりが良いドライバーを探してるんですがおすすめはなんでしょうか

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/01/04(月) 20:54:30.32 ID:???.net]
>>2
アベレージというかHSが50以上あるやつだべ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/06(水) 01:16:46.89 ID:Qy+Nne1P.net]
【全額返金保証付】帝王ジャックニクラウスが研究してきた
ノウハウを昇華させた門外不出のゴルフマネジメント
www.infocart.jp/e/35745/58078/

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/08(金) 02:51:55.05 ID:???.net]
マルマン
初代 コンダクターPRO X
10.5度
BB7-X
45.5インチ
バランス D3
選んだ理由は、当時地クラブ全般を扱っているお店の店員さんが1番ミート率が高く出ると言っていたので。
打感も音も文句無いですが、マルマンって言うのが最大のネック。
ウエイト交換でバランス変えれるし、今ならかなり安いので好きなシャフトや試したいシャフトを組んで試してみては。
ボールも程よく捕まるし、見た目よりも簡単ですよ。
流石に8.5度はなかなか厳しかったけど。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/08(金) 08:37:25.41 ID:???.net]
マルマンw

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/11(月) 22:25:09.47 ID:???.net]
>>3
今ならナイキのヴェイパースピードが安くなってておすすめ。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/14(木) 11:26:18.53 ID:???.net]
最近高反発ブームでいくつか打ってみたけど
カタナのドライバーってヒドイな。

キンキン五月蝿すぎる。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/14(木) 11:52:43.97 ID:???.net]
M1ほしーなー



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 00:20:51.23 ID:???.net]
ドライバー何本か買ったけど、いつも元のドライバーに戻っちまう

打感の柔らかい逃がし顏のヘッドないかな?

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 05:09:44.13 ID:???.net]
>>11
バルド911s

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 18:10:40.23 ID:???.net]
>>3
R15ディアマナR仕様

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 19:30:49.23 ID:???.net]
>>11
イオンのGIGA 787
騙されたと思って試打してみて、たぶんこれよら柔らかい打感のドライバーヘッドってないと思う。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/19(木) 23:54:31.12 ID:???.net]
打感の良いドライバーを教えてください。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/19(木) 23:58:17.25 ID:???.net]
あなたの良いと思う打感を教えてください

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/20(金) 00:06:36.68 ID:???.net]
キーンとかパキーンとかポコーンって高音じゃなくて
ズバーンって低い打音のドライバー教えて

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/05/22(日) 08:16:54.56 ID:???.net]
ビシとくるの

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/22(日) 15:52:52.40 ID:???.net]
BSレディス見てたらグローレFの人
ズシンって感じの変な音してるな
他の人ピキィパキィって感じなのに

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/22(日) 20:19:46.17 ID:???.net]
>>19
プロ用は人によって
中に発泡剤とか色々入れてるのもあるし
市販品と同じ物って訳じゃないと言う話を聞いたことある



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/07/02(土) 18:58:42.77 ID:???.net]
どなたか教えて下さい。
ドライバーの反発規制はフェースだけの規制でしょうか?
それともヘッド全体としての反発規制でしょうか?

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/02(土) 20:48:00.94 ID:???.net]
>>17
910D2

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 15:02:39.52 ID:???.net]
>>22
同意、だけど914からナイキみたいな音に・・・

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 15:11:07.40 ID:???.net]
それを言うなら915だろ…

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 15:18:36.67 ID:???.net]
逆にナイキはヴェイパーあたりから音が普通になってる。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/07/05(火) 21:27:54.21 ID:???.net]
ゼクシオ3代目 高反発。好みのシャフト46インチでくみ上げ。
45インチあたりを持って慣れて行けば飛ぶよ。

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/07(木) 01:30:57.38 ID:wP+/JlSO.net]
バーナー2007の一発300ヤードが忘れられないです
リシャフトでクロカゲXT70sあたりを挿して使ってるエロい人いますか?

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 09:14:57.11 ID:???.net]
エロくないけど僕は僕で〜す

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 17:47:21.13 ID:???.net]
>>27
俺は未だにランバックスさして
いまだに一番飛ぶ

普段のドラもMPにランバックス

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/07/08(金) 18:28:51.35 ID:???.net]
世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
www.infocart.jp/e/16701/58078/



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/08(金) 23:20:58.59 ID:pZOGnPWh.net]
>>30
これまだやってんのか

実際いのところどうなの?

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/09(土) 01:19:01.16 ID:???.net]
>>31
まあ酷いよ
ttp://bbs-golf-nicebirdie.com/archives/788
ttp://golfegg.jp.net/driver/straight-389.html

ヤフー知恵袋で検索すれば自作自演のオンパレードです

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/15(金) 19:24:44.66 ID:???.net]
ドライバーシャフト悩み中
当方30代前半 HS42〜44 男性 スライサー
キャロウェイビッグバーサ純正シャフトでSかSRか。どなたかアドバイス下さいませ

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 04:58:11.63 ID:???.net]
>>33
Sだろ

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 07:49:35.38 ID:???.net]
出来る限り軽いS
調子についてはパス

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/08/07(日) 22:17:29.35 ID:897PRXLe.net]
自分はゼクシオ9なんですが、やたらと吹け上がります。
「高い球が出る」のはいいんだけど、ランがちっとも出ない。
ハイドローみたくなって、ちょっとカッコいいっちゃあカッコいいんですが。
「前に」飛んでる気がしない。

重心深度が関係していると思ってるんですが、
重心深度が浅いドライバーを教えてください。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:??? [2016/08/07(日) 23:13:08.79 ID:???.net]
>>36
最近のプロが使ってるドラはほとんど重心あさいよ
で元調子のシャフト挿せば球は今より低くなるはず。
DUNLOPご使用なら、スリクソンのヘッドにツアーADのDl,BB、ディアマナ白系・クロカゲXTはいいと思います

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/09(火) 00:53:32.39 ID:???.net]
>>37
ありがとうございます。
なんかヘッドがボールの下にもぐりこむ感じがして
変にヘッドの上で叩こうとしたり極端にアッパーブローで
振ろうとしちゃうんですよねえ。
重心深度が深いクラブは嫌いになってきました。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/11(木) 18:51:38.82 ID:???.net]
アフターマーケットで安いスリクソンW505を買い
元調子入れると思い切り叩けるし左にいかない。

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/17(水) 21:02:51.66 ID:???.net]
今ヨネックスのナノブイ450Dを使っています。
古くなってきたので手頃なのに買い換えようかと思っています。
大した腕もないのに顔や打感にこだわっていて、今ヨネックスのEZONE450とヤマハのインプレスD202が候補にあがっています。
どなたか上記ドライバー使用している方いらっしゃったらどんなもんかご教示いただけませんでしょうか。
また、他に皆さんのおすすめのドライバーはありますでしょうか?
スコア98前後、HS44前後、若干スライサーです。



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/17(水) 21:05:39.53 ID:???.net]
>>40
2016VG3

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/19(金) 02:19:31.99 ID:???.net]
>>41
さすがに高くて手が出ないっす^^;
1万以下とかで考えてます。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/19(金) 12:54:10.83 ID:???.net]
>>42
2012VG3の中古 (2014VG3は極スライサー向け)

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/19(金) 18:08:43.89 ID:???.net]
>>43
ありがとうございます。
シャフト選びが重要そうですね。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/19(金) 18:33:02.28 ID:???.net]
>>44
HS44なら純正Sで十分。三菱のOEMシャフト。
lesson.golfdigest.co.jp/gear/special/impression/gt1000003478701.html

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/08/21(日) 06:03:00.13 ID:cGWqYVnW.net]
>>37
昨日、試打してみました。
今はspeeder661なんですが、
クロカゲとツアーADで比べると
ツアーADが一番、弾道が低い。
がしかし、一番、飛距離が出ない。

RMX216、JBX、M2等のヘッドで比べましたが
弾道の高さはヘッドよりシャフトの方が効くのが
よーくわかりました。
R15を試してみたかったですけどね。

一番、方向安定性がいいのは今持ってる
ゼクシオ9のspeeder661ですが
クロカゲのRMXにしてみます。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/04(日) 14:54:30.83 ID:???.net]
【上半期で一番売れた】世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
www.infocart.jp/e/16701/58078/

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:17:09.50 ID:???.net]
2003年式高反発ゼクシオから買い替え

ゴルフプランナーで試打

タイトリスト913D2が打ちやすい

ヘッドスピード40位でシャフトはランバック55なんですが SRとRで悩み中

因みに試打クラブはSRでした。

Rは無かったので分からないよ

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/11/20(日) 05:01:37.34 ID:???.net]
テレビ東京

テレビ東京

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/21(月) 14:13:21.25 ID:???.net]
ドライバーを変えても変えても、気づくとレガシーブラック2011に戻ってる。シャフトはBB



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/21(月) 14:39:17.29 ID:???.net]
>>50
知らない間にってところが過労自殺する人の心理状態の漫画に似てる

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/11/26(土) 09:18:14.12 ID:???.net]
テレビ東京

テレビ東京

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/26(土) 11:42:32.28 ID:gi4+bmAB.net]
今のドライバーを使って10年近く経つので
そろそろ買い替えを考えてます
オススメのヘッド、シャフト教えてください
平均スコア 70台後半
ヘッドスピード 48〜49

今使ってるドライバー
スリクソンZR-700 8.5度
シャフト ディアマナD73 X
持ち球 ドロー系

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/26(土) 12:47:24.91 ID:???.net]
>>53
釣り針がでかすぎだよ

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/26(土) 13:41:13.21 ID:???.net]
松山もかなり昔の使ってたよね?
芯に当てられる人ならシャフトさえ代えれば昔のヘッドでも良いんじゃねーの?

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/26(土) 20:10:32.69 ID:???.net]
>>53
そのスコアなら自分で探せよ。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:??? [2016/11/29(火) 15:56:24.04 ID:???.net]
>>56
だな、そのレベルで何使ったら良いか位わかんだろ?って話だな。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/05(月) 22:35:47.85 ID:???.net]
HS42くらい
今SRシャフト使ってるけど硬さの概念の無いEIFシャフトのNEXGEN6買おうか悩み中
飛ぶんでしょうかねぇ?

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/05(月) 23:12:40.71 ID:???.net]
店舗で無料貸出やってるぞ

タイミング練習器具振ってるみたい
上手く当たれば飛距離は出る方だと思う
割と印象は良かったけど買おうとは思わなかった

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/14(水) 16:42:48.63 ID:???.net]
現在TOUR AD BB6Sなんだけど、球も高いし少し軽い感じがしてシャフトを変えたいんだけど普通にBB7Sにするか、DIの7Sか、アヒナの70Sにも興味があるんだけど、やっぱハードですかね?HS47〜50くらいです



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/14(水) 17:30:43.70 ID:???.net]
>>60
BB6s,7s,DI6s,7s持ってる身としては、普通にBB7sを薦める
DIは打った感じが全く異なるから何とも言えん
人気シャフトなんだから全部試してみるべきかもね

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/14(水) 17:37:56.97 ID:???.net]
ahina使ってるけど、素直なシャフトだよ
しっかり振れていればきちんと飛んでくれる反面、振れていなければプッスラ街道待ったなし

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/14(水) 17:47:52.39 ID:???.net]
やっぱり試打するのがいいですよね、近くに試打出来るような所知らなくて。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/14(水) 17:51:22.64 ID:???.net]
この3種以外にもおすすめってありますか?見つけたら試打してみようと思います。

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/14(水) 21:21:02.74 ID:???.net]
キックポイントはどこがいいかでまず絞るといいよ

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 00:50:11.71 ID:???.net]
新しいのいろいろ試したけどBB7Sの安心感は癖になる。ヘッドに合わせてチップカット調整すれば大体はまる。6Sは別物だけど

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 07:24:32.06 ID:???.net]
>>66
同じモデルでも6Sと7Sとでは全然変わるものですか?

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 08:08:55.15 ID:???.net]
大抵は重さ以上にしっかり感が変わるよ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 08:48:22.01 ID:???.net]
>>68ありがとうございます。ちなみに1Wを7Sにしたら3Wは7X?8S?普通どっちですかね?現在は両方6Sなもので…

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 09:22:27.71 ID:???.net]
7S始まりなら、FW:8S、UT:NS950S、I:DGS200で決まり。



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 09:54:41.27 ID:???.net]
>>70
アイアンがDGS200なのでどんぴしゃですね^_^
8Sで探します!

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/15(木) 10:00:16.86 ID:gQmbiqic.net]
いやいや調子とかなんも考慮してないじゃん

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 12:56:50.88 ID:???.net]
そもそも論だけど4〜5年前のドライバーより最近のドライバーの方がホントに飛ぶんかいw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 12:59:36.48 ID:???.net]
今月のゴルフコミックに載ってたけど、タイガー時代のナイキと最近のクラブ比べてた。
もちろん高反発なんだけど、今のより飛ぶって。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/15(木) 13:19:50.38 ID:???.net]
数ヤードの差だから毎年とか2年に一回のペースで買い換える意味は薄い気が

ヘッドを変えるより自分に合ったシャフトを探した方が良いかと

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2016/12/15(木) 17:41:28.27 ID:???.net]
>>73
4〜5年前ならあまり変わらないかも?
10年前なら多少変わると言う感じ
しかし、飛ぶか飛ばないかは、新しい古いより自分のスイングに合っているかどうか

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/15(木) 20:19:54.45 ID:YH4luqr8.net]
黙ってカムイのガス発泡使っとけ。あれで飛ばないなら何使っても飛ばん

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/19(月) 10:37:22.53 ID:???.net]
BombtechのGRENADEドライバー、見た目だけで買ってみた。初打ちに使ってみよっと🎵

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 18:04:44.91 ID:IZKHIb1P.net]
NEXGEN 6

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 08:55:17.60 ID:???.net]
ヘッドスピードの速いスライサー向きのドライバーって何がある?捕まるモデルはヘッドスピードの遅い人向けだし、ヘッドスピード速い人向けっていうのは捕まり難くて難しそうだし、ドライバーが決まりません…



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 08:57:57.75 ID:???.net]
捕まえるだけなら柔らかいシャフトでロフトは寝てる方がいいからね

とりあえずスライサーでもつかまるドライバーのヘッドの鉄板はブリジストンのJGR

シャフトではディアマナR

これはゆずれない

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 09:15:21.39 ID:???.net]
>>81
JGRヘッドが軽いから低ヘッドスピードの方向けっていう紹介を見た事があるのですが大丈夫でしょうか?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 09:17:21.96 ID:???.net]
あなたのヘッドスピードがわからないからなんとも言えん

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 09:44:18.55 ID:???.net]
>>83
失礼しました。45〜47.48くらいです。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 09:45:06.77 ID:???.net]
じゃあまったく問題ないと思う

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 10:21:52.70 ID:???.net]
>>85
ありがとうございます!中古で探しみます‼︎

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 15:43:39.24 ID:???.net]
JGRのクロカゲXT70X入れたやつはめちゃくちゃ飛んだな
ただ此処一番で左のミスが出るからダメだ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 18:35:33.38 ID:???.net]
>>87
クロカゲXTというと左にいきにくいシャフトですよね?クロカゲでも左にいくくらいJGRは捕まるって事ですか?

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 19:11:48.95 ID:???.net]
まずね
振る奴のスイング次第で捕まり具合は違うから
とりあえず捕まるシャフトで買っといて
捕まりすぎたらカチャカチャでシャフトだけ変えればいい
捕まえたいから捕まるヘッドを選んだのに、聞いただけの先行情報でシャフトを捕まらないのにしてしまって
結局捕まらなかったら意味ないからね

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 19:35:19.69 ID:???.net]
JGRカチャカチャないですね……



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 19:46:11.77 ID:???.net]
あれ、前身のJ715にはカチャカチャあったから勘違いした
すまんこ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 20:21:31.36 ID:???.net]
まずJGRの前身がJ715ってとこから違うだろ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 20:22:44.65 ID:???.net]
ツアーステージ時代のGRが前身だったか
重ねてすまんこ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/31(火) 20:42:53.49 ID:???.net]
>>88
左が怖いとかいうアマチュアのほとんどは
アウトサイドインでヒッカケてるだけだよ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/01(水) 00:18:18.17 ID:???.net]
え?w

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/01(水) 05:20:45.17 ID:???.net]
>>94
極端なインサイドアウトでシャフトが寝て入って、
開いたフェイスを無理矢理閉じて引っ掛けるるのも多いよ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/02/01(水) 20:44:12.15 ID:???.net]
>>94
>>96
そんな周知の事実をしたり顔で言われてもw
その上でシャフトとかで少しでもそういう現象を抑えようということでしょ?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/02(木) 00:13:39.83 ID:My1XRHn1.net]
とても勉強になりますよ。

golfdouga.net/276.html

golfbuzz.jp/slice/quarter-theory

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:mjg [2017/02/04(土) 08:54:40.80 ID:???.net]
カムイTP-09 9°に、バシレウススパーダ2 70S 45,25で組みました。

打感、打音ともグッド。

前ドライバーよりも、若干軽くなった分だけ、振りやすいかなと。

キャロウェイのエピックよりも安く上がったので、満足です。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 09:15:55.18 ID:V4nwCLMj.net]
新リョーマはどうですか?



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 15:12:09.51 ID:???.net]
>>17
M2

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 18:02:27.26 ID:???.net]
>>99 今使ってるやつより軽いやつを振って、いい感じなのは当たり前
アンダースペックっ症候群って知ってる? 1か月か2か月使ってみてまだ絶好調ならあってるだろうけど
おそらくとんでもないスランプに陥ること請け合い

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 18:09:00.32 ID:???.net]
>>100
まだまだだね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:mjg [2017/02/04(土) 22:02:55.23 ID:???.net]
>>102
どうでもいい
お前には手が届かないから、やっかみか?(笑)

ちなみに4g軽くなって、バランスも1,5ポイント落としただけ

それでアンダースペック症候群だ?
何もわからず恥かいたな?(笑)

かっこいいねぇ、ボクちゃん(笑)

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 00:48:28.13 ID:???.net]
お前はカッコ悪いな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 05:54:20.61 ID:???.net]
>>104
必死すぎて気持ち悪

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 08:58:15.60 ID:???.net]
なんか、金持ってますーってジジイのオナニーみたいな文章だな。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:mjg [2017/02/05(日) 09:13:37.30 ID:???.net]
>>106
それだけ?
ボキャブラリーが少ないってのは惨めだねぇ〜

それ以前に自分のスペックも語れない悲しさ。

ま、後出しじゃんけんには強いよな(笑)

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 09:40:32.51 ID:???.net]
カッコ悪い人がきたぞー

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 09:54:07.03 ID:???.net]
改行のしかたで老人ってのが丸わかり



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 12:08:36.25 ID:???.net]
>>110
決めては小数点が「 , 」なとこ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 12:13:50.31 ID:???.net]
>>111
素晴らしいツッコミでw

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 12:41:44.13 ID:???.net]
>>99
こういうのって自慢したいですがオーラがにじみ出るんだよね
そこをつっこまれた返しが>>104じゃあ、そのみっともない心根を認めたようなものなのに

思い通りの反応を得られなかったからと、他人の嫉妬のせいにするのは良くないな

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:mjg [2017/02/05(日) 13:13:52.54 ID:???.net]
>>113
自慢して悪い?
悔しかったら、シングルハンデになって、270〜飛ばしてみろよ。
それも出来ない若僧は、泣きべそかきなが、お母ちゃんのおっぱいでも飲んでろよ!

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:mjg [2017/02/05(日) 13:15:49.80 ID:???.net]
>>113
すまんが、思い通りの反応にもなってないから、教えて差し上げたことに、気づかないのか?
本当に日本語能力の低下が、嘆かわしい。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 13:22:12.13 ID:???.net]
>>114
お爺ちゃん!
なんかもっとがんばれよw

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 13:32:11.66 ID:???.net]
>>114
結局そうやって開き直るしかなくなるよな
そのレスを見てから改めて>>99を見ると、何とも言えない生臭さを感じるから見てごらんよ
こういう歳のとり方はしたくないもんだ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 13:32:45.40 ID:???.net]
釣りなら釣りでもうちょっと面白さが欲しいんだけど
なんだろうな、この残念感w

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 14:05:50.76 ID:???.net]
>>117
新しいクラブ買えない僻みにもとれる
つまらん

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 14:23:20.94 ID:???.net]
それはない



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 14:43:10.49 ID:???.net]
>>119
とれないだろw
そんな解釈しかしないアホだからバカにされてんの

それなりに金を使えるいい歳なんだろ?
そろそろ自分の誘い受けの痛さを理解すべき

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:mjg [2017/02/05(日) 15:22:55.35 ID:???.net]
>>117
面倒くせぇ

自分が飛ばない、買えないからくるひがみ根性が気にくわない。

俺もたいして飛ばねーよ。たかだか280Maxくらいだ。

でもな、飛ばし方はわかってるつもりだよ。
真剣に飛ばしたい奴は、聞けよ!
文字だけで、どこまで通じるかわからないが、真剣に答えるから。
言い回し、表現、比喩の違いで、?となるかもしれないけどな。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 16:47:23.69 ID:???.net]
ここではあまり話題になってないようだけど、EPICドライバーは試打した?
すごい良かったけど高いから悩む

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 17:03:08.60 ID:???.net]
カムイなんか使ってる時点で280は飛ばない件について…

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 17:10:47.89 ID:???.net]
280y以上御用達はDI8Xでそ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 17:58:57.39 ID:???.net]
ドライバーに鉛張りまくったら30yは伸びた
やっぱりドライバーは重いに越したことはないね。
ただ手首が若干痛くなった

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 18:16:40.29 ID:???.net]
>>124
>>125
わざわざスルーしたんだから、蒸し返すな
こういう輩はスルーが一番効くんだよ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 18:21:15.88 ID:???.net]
>>127
だな…
スマン

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/23(木) 02:28:48.21 ID:6zw1dK72.net]
百田卓造

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/01(土) 17:03:46.09 ID:???.net]
M2にランバックス タイプX 6S
ノーマルシャフトだと暴れてたのが安定してくれてお気に入り



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/01(土) 19:46:13.12 ID:???.net]
egg1にスピエボ3 474 47インチで組んでみようかしら

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/01(土) 22:24:00.10 ID:???.net]
究極のチラ裏だな

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/04/24(月) 08:43:02.89 ID:???.net]
テーラーメイド、バーナープラスドライバー吊るしの純正SRで385ヤードじゃい!!!!!

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/24(月) 15:18:19.50 ID:???.net]
※追い風参考20m/sec

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/08(月) 09:53:49.88 ID:???.net]
>>123
俺も試打したけどめちゃくちゃ良くてここで聞こうかと思ってた
ストレートの綺麗な弾道だったし何より何回打っても真っ直ぐ飛ぶ安定感が好感持てた
サブゼロは俺には合わなかったな…
M2も一緒に試打してみた。構えた時フェースが若干クローズしてんのかな?と思って打ってみたら飛距離は出る。出るけどもやっぱり若干ドロー系になるからストレートが打ちたい俺はあんま好きじゃなかったな
HS45 初速63 ミート率1.4の俺が打ってみた平均が
M2の飛距離が260Y。エピックが250Yでした

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/11(木) 17:03:53.05 ID:???.net]
ナイキ最後のドライバーヴェイパーフライの評価ってどんな感じですか?
先日ドライバーが折れたので買おうかと思ってるので宜しくお願いします

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/12(金) 17:37:26.75 ID:???.net]
>>135
m2は2017?

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/12(金) 18:15:35.78 ID:???.net]
>>137
うん、現行モデルのM2だよ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/12(金) 19:07:49.39 ID:???.net]
>>138
なるほど
現行ヘッドも良さそうですね
ありがとう

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 17:57:49.55 ID:???.net]
真面目に質問です。
俺2007年ころのDB使ってる。
今のDBに変えると飛距離が伸びるとか、ミスヒットに寛容とか
あるのでしょうか?



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 18:43:42.99 ID:???.net]
>>140
DBがドライバーのことを言ってんのなら、あんたの想像通りだと思う。特にヘッドは新しければ新しいほどいいと思うなあ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 20:31:17.24 ID:???.net]
DriverをDRじゃなくてDBなんて初めて聞いた。(1Wは日本独特の言い方ね)

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 20:34:24.79 ID:???.net]
ドラゴンボールでしょ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 21:17:46.68 ID:???.net]
どこにB入ってんだよ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 21:38:01.94 ID:???.net]
データベースか

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 21:44:41.00 ID:???.net]
DoraiBaa だろ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 23:36:58.83 ID:???.net]
Oracleは高いからSqlで良いよ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 23:41:10.27 ID:???.net]
にわかがデータベース語ると意味わからんわ
SQL serverとかSQLiteとかpostgrSQLとか正式名称で言え

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/22(月) 06:24:28.56 ID:???.net]
最後のはeが足りなくないか?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/19(月) 22:41:35.88 ID:???.net]
ポスグレ



151 名前: mailto:age [2017/07/10(月) 07:22:18.58 ID:???.net]
なんかスレ消えてね?
テーラーメイドとか300飛ぶドライバースレとか

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/10(月) 11:10:58.19 ID:???.net]
2スレともあるよ

153 名前: mailto:sage [2017/07/10(月) 11:32:18.48 ID:???.net]
あるね

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/10(月) 12:27:41.32 ID:???.net]
他スレで名無しの方がカス多いって言ってるけど
名無しのカスはコテを外して書いてるだけだよ
コテで書くと炎上して仲間にも迷惑がかかるからね

155 名前: mailto:sage [2017/07/14(金) 07:15:15.13 ID:???.net]
そんな事はない

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/14(金) 09:59:26.59 ID:???.net]
キングオブカスの登場です
ここまでの糖質は他所の板でもなかなか見ない
バイオ7スレにたまに現れる奴ならいい勝負かも

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/14(金) 10:09:08.61 ID:???.net]
手打ちとこいつがゴミカスのツートップやな

158 名前: mailto:age [2017/07/31(月) 19:07:13.65 ID:???.net]
www.youtube.com/watch?v=4b_qwqn5_6I

俺の全てを証明する動画
俺はレンジボールキャリー330ヤード

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/08/22(火) 15:58:01.11 ID:???.net]
>>156
あはは、ヨネなら180yじゃんw

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 22:20:46.21 ID:???.net]
低打ち出し角・スピン量不足で悩んでるんだが
ここ最近のドライバーでスピン量多めのやつって何がある?



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/21(木) 21:48:04.61 ID:???.net]
下手に慣れたドライバーから変えるよりスピン系のボールにした方がいいんじゃ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/15(水) 22:12:20.37 ID:???.net]
XR16とGBBを同じシャフトで打ち比べたらミート率はXR16、ヘッドスピードはGBBがいい数字が出る。
飛距離はさほど変わらない。
どっちにするか悩む。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 05:53:02.02 ID:jbs736lm.net]
>>162
スライサーならGBB
フッカーならXR16

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 12:31:39.04 ID:???.net]
>>163
どちらかと言えばスライサーなんですけど、XRも真っ直ぐ飛んだんで驚いてます

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:48:35.34 ID:2pyJBcct.net]
M2の純正Sは少し軽いけど粘りがあっていい感じだね…
スピーダーの弾き感にはもう戻れない俺ガイル(≧∇≦)

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/01(金) 09:57:28.63 ID:dtc3gT5m.net]
G400LST 8.5
♪───O(≧∇≦)O────♪

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 23:35:09.23 ID:???.net]
AERO BURNER?(2016)ってどういうクラブ?
安いけどM1やM2と比べてどうなの?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:40:46.66 ID:???.net]
エピック、M2、G400どれも打ってきましたが、M3が凄く良かった。
G400も良かったけど、クラウン部分のデザインがダサすぎて

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:52:26.25 ID:???.net]
M3とM4はどっちがいいの?

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 00:08:21.93 ID:???.net]
そりゃM4だろ



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/04(日) 15:33:09.86 ID:SedZ/u07.net]
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ENI7D

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/04(日) 18:19:37.03 ID:???.net]
ゴルフ初めて半年だけどどれがいいんだ?
今持っているやつ全然飛ばなくて

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/04(日) 20:20:30.82 ID:???.net]
何使ってんの?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/06(火) 05:33:51.76 ID:???.net]
>>172
道具のせい?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/06(火) 23:14:47.13 ID:lq+8HnZ8.net]
タイトリスト913D3からM4に買い替えた。
方向性重視でゴルフが安定するのを期待してます。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/07(水) 00:39:34.99 ID:???.net]
>>175
レポよろ

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/07(水) 07:35:40.68 ID:qviAT9Xs.net]
>>176
とにかく回転数の低い棒球が出ます。
サイドスピンしないのでドローンと飛んでいく感じです。
フェアウェイに落ちるとランも出るので平均飛距離は伸びる気がします。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/07(水) 08:27:09.74 ID:gnagajnY.net]
今は才能を飛び越えるトレーニングがあります。
全ての身体能力は筋肉のつきたてのおもちのような柔らかさに比例しているということが解明されました。パワースピード、バランス、技術
なぜ柔らかさが本質的に重要なのか?
goodlg.seesaa.net/article/451406304.html
その専門トレーニング
goodlg.seesaa.net/article/455861872.html

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/07(水) 10:35:47.90 ID:BI27Ju7x.net]
エピックサブゼロにクロカゲXT(6S)入れて使ってるけど、ローグドライバーにする必要ない気が、、

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/08(木) 12:02:42.04 ID:???.net]
>>177
謳い文句通りなのかな



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 14:15:50.17 ID:60W5I6ek.net]
BIG BERTHA ALPHA 815とGBBはどんな違いがありますか?

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 23:05:53.71 ID:???.net]
プロのドライバー弾道の高さって普通20m位?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/16(金) 09:25:58.29 ID:???.net]
男性トッププロで35〜40メートル位の高さ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 00:36:59.16 ID:???.net]
練習場で旨い人の弾道がドライバーにしてもアイアンにしても高く勢い良く上がり
ボールが一瞬のうちに小さくなる。
旨い人の弾道は凄いなぁと思ってたけど、そういうことか
調べたらビルの9〜10階の高さに相当するようだ

周り見ると飛距離アップのドライバー使っててもボールは真っすぐ行くけど
ボールを目で追えないような高さにまで上がる人ってめったにみないな

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 00:46:01.99 ID:???.net]
会社にゴルフ歴30年。
GBBエピックスター使ってる上司がいるが、玉が全然上がらない。
勢いのない棒みたいな玉ばかり。
いいドライバー使ってるのになぜ?
たまには初速が速く一気に力強く上昇するボールを見てみたい。
だが、いつも90台前半で回ってくるんだよな。
ゴルフって飛ばない人のほうがスコアはいいよね、アマチュアは。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 08:11:58.22 ID:???.net]
>>185
その位のスコアでいいなら何を使っても一緒。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 08:16:53.23 ID:???.net]
我々アマチュアがギアをドンドン買い換えることでゴルフ業界が潤うので下手でもギアにこだわることはいい事。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 13:40:55.57 ID:???.net]
別に高いのがいい訳じゃないからな

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 18:34:52.17 ID:???.net]
球を上げるためにヘッドスピードが必要だからね。そのためには若さと素質が必要だから歴30年だともう上げれないだろね。
でもそれでスコアまとめてるならそれでいいのでは?道具のスペックに対して人のスペックが足りてないって言いたいのはわからなくも無いけど、そういった道具道楽をボロギアで負かすのが楽しいのでは?

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 02:01:21.25 ID:???.net]
昨日、練習で上げよう上げようとしたものの右肩下がってスライスばかり
インサイドに引いてインサイドからアッパー軌道で高めのティーにしてたんだがなぁ
あおり打ちというかすくい打ちになってしまった
多分左腰が相当スエーしてたと思う



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/18(日) 10:00:35.64 ID:ZoL3KmQC.net]
スイングを変えるんじゃなくてアドレスを変えるんだよ
体軸を右に傾けて、スイング自体はアイアンと同じように振る

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/03/18(日) 12:38:38.59 ID:???.net]
ロフトを多めにすれば、HSが遅くてもそれなりに上がるはず
みんなロフトに見栄をはり過ぎ
最近はカチャカチャが付いているドライバーも多いから、10、5度を買ってロフトアップして12度くらいで打つべし

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:11:10.64 ID:???.net]
ロフトとかシャフトの見栄って自己満のことか?
人のクラブのロフトとかシャフトのスペックなんて興味ないし
まじまじ見る事もないなぁ
見栄張れるっていったら、せいぜい購入店の店員に虚偽の実力かたるか
新品買って同伴者に自慢がいいとこか

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 22:23:33.49 ID:???.net]
禿同

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 23:04:16.58 ID:???.net]
大半のレジの店員は客が金出そうとしている財布を見ないようにしているようだけど、
ごく一部の店員は財布の中身やらカードの種類などまじまじとチェックしてるそう。
たまに中身見られないようにしている客と目が合うと気まずいらしい。

他人のクラブのチェック魔はもちろん後者だが。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/20(火) 08:48:04.47 ID:???.net]
キモい

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 06:50:00.03 ID:???.net]
オレのドラ、ロフト9.0だぞ。
打ち上げのコースだと着地が早すぎて距離出ない(´・ω・)

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 11:16:49.32 ID:???.net]
>>197
ロフト9°を使える人なら、スプーンもちゃんと打てるだろ。
打ち上げはドライバー使わずにスプーン使えよ。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 13:21:04.28 ID:???.net]
>>198
クリークなら持ってるけどスプーンは持ってない。
まぁ根元にカチャカチャ付いてるから調整してみるわ。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 15:46:50.01 ID:???.net]
ティー高めにしてアッパーブローでカチ上げたら?
ドライバーロフト7.5度だけど困ったことあまり無い



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 17:17:45.03 ID:???.net]
>>197
単にオーバースペックだろ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 21:53:17.74 ID:???.net]
リアルロフトも9度なら弾道上げるのは厳しいな

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/17(火) 23:34:42.34 ID:???.net]
そうでもない

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/18(水) 22:14:15.66 ID:???.net]
Z725limited 8.5°
純正ミヤザキのX
ヘッドスピード50m


全く話題にならなかったけど、
725limitedは滅茶苦茶飛ぶドライバー
非力な人は球が上がらず、ドロップ常態の糞ドライバー

東の横綱がSLDRなら西の横綱がZ725limited

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 09:04:42.70 ID:???.net]
>>201
そうかもしれんがカチャカチャでロフトとライ角いじったら今度はツカマリ過ぎて飛距離もだが引っ掛けが増えた。
まるで別モン。

206 名前:201 mailto:sage [2018/04/19(木) 09:25:10.02 ID:???.net]
>>205
俺もリアルロフト9度だが、最高到達点は35mは出てる。
プッシュだと40mは高さが出る。
ボールスピードは74程度ある。
リアルロフト8度でもやや球は低くなる(30m位)が問題なく打てる。
ただ、8度にするとフェースもオープンになるので球のつかまりは悪く、ガラッと難しくはなる。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 15:09:15.37 ID:???.net]
アッタス6☆がささったドライバーが欲しくて「スリクソンz745」か「ビッグバーサアルファ815」が安いしいいな〜と思ってますが、ぶっちゃけ最近のドライバーはどれも飛距離一緒?

ゴルフ5でM3と他のドライバー試打したらM3だけ飛距離と方向性よくて機械いじれるの?と思ってしまった、、、。
それともドライバーのおかげ?

スイング安定しない下手くそですが。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 15:20:45.84 ID:???.net]
好きなヘッドのドライバー買ってリシャフトすれば?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 15:52:45.94 ID:???.net]
>>208
早速のレスありがとうございます

特別好きなヘッドってないんですよ。
今はツアーバーナーtpにアリスレイがささったものを使ってて、中調子の素直なシャフトの振り心地がいいなと思ってかえたいのが動機。
まだ下手くそだしそうそう新品を買えるわけではないので中古で目当てのシャフトささってるの買った方がお得かなと。

745は芯が狭い気もするので悩んでいます。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 15:58:44.01 ID:???.net]
>>207
下手くそは何使っても一緒だと思う。
今915D2使っていて、この間練習場でM4、ローグ、G400を試打したけどどれも同じようなものだった。
下手くそな俺が言うのだから間違いない。
ちなみにどれもキャリー190yくらいなんで、飛ばせる人が羨ましい。



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 17:19:53.04 ID:???.net]
>>210
それはさすがに飛ばなさ過ぎ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/19(木) 17:53:38.13 ID:UG7SKKZv.net]
>>210
5鉄だよね?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 17:56:18.89 ID:???.net]
915D2言うてるからドライバー

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 18:02:11.60 ID:???.net]
>>210
すみません、流石にそこまで飛ばないことないです。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 18:23:53.01 ID:???.net]
ハーフスイングかな

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/19(木) 21:36:25.81 ID:tEsHj+xp.net]
ゴルフ板ではあまり評判良くないみたいだけどm4ええな

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/19(木) 22:53:29.73 ID:???.net]
>>214
ですよね。
私が飛ばな過ぎなのは自覚してます。
230yくらい飛んでくれたら楽になるんだけどね。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/20(金) 08:11:16.58 ID:???.net]
レディースティーからならドラコン取れそう

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/21(土) 12:21:17.22 ID:???.net]
>>210
HSが38-40あたりだとそんなもんだよ
練習場でもそのあたりに着弾してる人もよくいる

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/21(土) 12:31:25.18 ID:???.net]
>>219
俺はラウンドで意識した8〜9割スイングでHS40チョイ
それでの計測は10球平均アベレージ230前後だよ
190ってミート率わるいんじゃないか?



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/21(土) 12:34:59.71 ID:???.net]
キャリーで230Yなの?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/21(土) 12:47:16.42 ID:???.net]
画面見ると210前後にキャリーして230前後で止まってるね

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/21(土) 14:50:17.10 ID:???.net]
HS遅い自分の場合
 練習場のボール->失速してネット手前に落ちる
 本球スピン系->ネットにかろうじて届く
 本球ディスタンス系->ネットに刺さる
練習場のボールだと思ったより飛ばない

ミート率よくないのも含んでの話

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 21:04:39.97 ID:???.net]
ニューVG3気になるんだけど誰か打ったことあるヒトいませんか?
HSは47位でM系G400系はあまり飛ばない感じです。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 21:44:05.18 ID:???.net]
ヘッドスピードがそれだけあるならVG3はないだろう…
もちろんシャフトにもよるけど、VG3はシニア向けのタイトリスト版ゼクシオだよ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 17:55:33.71 ID:???.net]
>>225
テンセイのTXシャフトが有るんで、緩いヘッドに組んでみたいんです。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 22:34:23.12 ID:???.net]
ドライバーの打ち方って結局は
@体を回す意識はあまり持たずフェースを開いて閉じる打ち方
Aフェースを閉じた状態で体を回す打ち方

の二種類なんやろなか?
それとも@A混合?
で、自分は@なんやけど、方向性が左右安定せんので、Aにスイング変更
したいんだけど、本当にフェースを閉じた意識で体まわせば、ボールは
真っすぐ飛ぶのかどうか引っ掛けないのか知りたい
体の回転から入ればフェースが閉じ気味でも体と腕、クラブが開いている状態
だから引っ掛けは起こらないという理由でいいのかね

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 23:18:14.45 ID:???.net]
インパクトの姿勢しだい。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 18:45:19.28 ID:???.net]
>>227
打ち方は様々
ただひとつ言えることは、
インパクトの前でシャフトを逆しなりさせないと駄目

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 19:38:46.54 ID:???.net]
軽く打つと方向性飛距離もいい平均250は飛ぶ その先を求めるのはアマチュアには酷なのかな



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/15(火) 11:47:16.69 ID:???.net]
>>229
単純に疑問として、
インパクトの前に逆しなり状態になったら、ひっかけたりしないのか?
インパクトの前にしなり状態からまっすぐに戻ろうとし、インパクトではまっすぐ、
インパクト直後に逆しなり状態になるのが、
一番インパクト時のヘッドスピードが上がる気がするんだが。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/15(火) 12:02:47.54 ID:???.net]
逆しなり作れないから飛ばないしスライス

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/15(火) 12:43:22.18 ID:???.net]
>>231
右手を使いすぎない限り左に行くことはないよ
右手を積極的に使いたいなら、
オープンフェースにすれば良いだけ

左に行くのはヘッドがドフックの顔か、
変な腕のローテーションいれてるとか、
別な問題があるはず

逆しなりさせればシャフトが仕事をする
ヘッドが効く
さらに言えばロフトがつくから球が高く上がると良いことづくし

逆に、逆しなりさせないで良く240ヤードも飛ばせる
アマチュアがいるなと感心するときがある
クラブに仕事をさせることを覚えたら、
30ヤードはのびるんじゃないかな

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/15(火) 17:04:11.51 ID:???.net]
逆しなりって言葉使いたいだけでした
すんまそん

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:55:37.20 ID:???.net]
ここってチソコ関係のスレッド?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/18(金) 23:22:50.54 ID:???.net]
>>235
ホモは帰ってくれないか。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/19(土) 23:49:02.52 ID:???.net]
逆しなりってダウンスイングで左腕の動きを右腰あたりで止めて
コックをリリースすればしなったシャフトが戻りヘッドが走るってことだよな
その時、右手で押す力や意図的に返す力が入ってると引っ掛け、チーピンが出る

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/06(水) 15:18:57.67 ID:???.net]
>>237
あんたの場合はそうだろう
自分が目線(スタンス)で決めたラインとヘッド軌道との
誤差に気付いていないから、そうなる

目線(スタンスの向き)とヘッド軌道となる2つのラインに
棒かクラブを置いて、ヘッド軌道ライン後方からボールが
飛んで行って落下地点がどこになるか確かめてみ

239 名前: mailto:age [2018/06/08(金) 19:50:12.04 ID:???.net]
https://imgur.com/a/6HkZGeR
4鉄で軽〜く160ヤード打つイメージで芯食って
マッスルバックのMP32でダンロップの赤文字のレンジボールがミート率1.42
アイアン覚醒の兆し

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/08(金) 20:33:04.93 ID:???.net]
>>239
グロ



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/09(土) 11:09:06.54 ID:???.net]
>>239
ゲロ注意

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/10(日) 11:34:35.69 ID:???.net]
木馬

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/10(日) 11:35:02.47 ID:???.net]
木馬

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/11(月) 10:42:20.38 ID:???.net]
>>239
小原大二郎のネット商材に騙されたヤツwwwwwwwwwwwww

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/25(月) 21:45:14.37 ID:???.net]
9度を10度にして打ってるが中弾道でランも出る
もう少し飛距離狙うならロフト12度くらいのに変えたほうがいいのだろうか

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 23:41:19.37 ID:???.net]
慣性モーメント大きいヘッドを長く大きく真っ直ぐ振ればスレタイ余裕

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/19(木) 09:40:14.08 ID:???.net]
まずはトラックの運転から始めること

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/06(月) 19:49:17.11 ID:???.net]
GT455plusってどう?

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 14:33:23.96 ID:???.net]
GTRの方が走る

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 08:50:27.31 ID:???.net]
GT455プラスだけど、新古品が9万円で出品されている。
どうしよう



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 06:55:39.30 ID:???.net]
ファラオの方が飛ぶだろ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/25(土) 07:02:16.36 ID:tVBN+0Pu.net]
フェラのが飛ぶ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/25(土) 08:08:48.78 ID:h1Ute9IV.net]
よくインパクトで逆しなり逆しなりって言うけど、カメラのシャッターが上からおりるからそう見えるだけじゃねーの?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 09:44:42.78 ID:???.net]
>>250
安すぎる
事故車だろ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/26(日) 01:33:13.81 ID:???.net]
フェラオ一択

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/27(月) 01:07:41.72 ID:MA/DGRJQ.net]
テーラーのブラックRBZ買った人いる?
初代がかなり合ってたから気になるんだが。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 23:19:17.60 ID:???.net]
相当なブラックと思っておいた方が良い
少なくともホワイトではない

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/26(金) 22:29:30.16 ID:???.net]
915からローグに変えた
915使ってたのがバカだった

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/28(日) 22:51:16.80 ID:???.net]
シャフトが変わったおかげだと思う

260 名前:宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 [2018/11/15(木) 19:39:49.43 ID:RydZtx+l.net]
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~



261 名前:宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 [2018/11/15(木) 19:41:20.71 ID:RydZtx+l.net]
還暦超ブサイク加齢臭・盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫がまた昨日から異臭を流し込む嫌がらせを始めてそれを未だにやめないので
高添沼田の親父と清水婆婆の食糞変態不倫バカップルの大量書き込みを2chへ行う 
高添沼田の親父と清水婆婆は食糞変態還暦ブサイク加齢臭・盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫を恨め 

ちなみに還暦ブサイク食糞愛好家・盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫は自分がエロ動画の再生を途中でやめると怒って騒音を出す嫌がらせをやってくる 
この事によって還暦超ブサイク食糞愛好家・盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫はこの画面をずっと食い入る様に見入っていることがわかる

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 18:24:26.86 ID:???.net]
727 455Sのシャフト何にするか迷う
今ならコスパ最強だろ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 00:26:46.19 ID:???.net]
低スピンのロフト12度くらいの飛ぶヘッドが欲しい
レベルブローでも打ち出し角を確保したい
ローグサブゼロ10.5+2がそれに近いかな

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 18:27:30.38 ID:???.net]
>>263
g400にも12度あったろ確か

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 20:44:08.77 ID:???.net]
>>263
SLDR
M2
M1US

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:41:16.41 ID:???.net]
たしかに打音が高音でキーン、パキーン、ポコーンは嫌だが、低音でもピンのガキーン、ガコーンって硬いのも嫌。
柔らかくて低いズバーン、バシーが好き。
反論は優しく求める

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:59:02.16 ID:???.net]
>>266
ピンG30使ってるけど同意
キャロのエピック、ローグ好き

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/25(火) 11:18:13.90 ID:???.net]
GでもLSは音が大きくてはずい

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/31(月) 16:27:57.25 ID:zBXRPmxa.net]
乃木坂も一茶も三蔵法師も振り付けが受けているだけで
どれも歌としてはクズみたいなものだからな
ビデオで見ないと意味がない

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:^_^ [2018/12/31(月) 22:23:26.86 ID:???.net]
誤爆w



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/31(月) 22:25:16.87 ID:???.net]
おっさんアイドルオタクか

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/15(火) 20:54:26.76 ID:v7KNa98g.net]
基本フェード、スライス持ちです。
今回ドライバーをXR16 Sシャフトから

普段回転数が高いので、今回は回転数減少、ドロー系へ目論んでいますが、
ローグドローか
M4d-type
にしてドロー系にしたいと思います。

XR16のままかローグドローかM4d-typeどれがいいでしょうか?
ヘッドスピードは45前後でシャフトはスピーダーエボルーション3 661です。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/15(火) 21:42:09.77 ID:???.net]
結構つかまるXR16でスライスするなら横の球筋はあまり変わらないかと。

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/15(火) 22:14:41.53 ID:v7KNa98g.net]
回答ありがとうございました。
スイングを見直してXR16を頑張ります。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:21:53.46 ID:???.net]
とはいえXR16は座りがオープンなので、例えば少し被せて構えて打ってみるとかすると効果あるかもです。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/16(水) 09:08:32.14 ID:???.net]
でフラッシュはどうなの?
無印が最強?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/16(水) 11:09:35.22 ID:???.net]
>>276
前作に比べて打感は良くなったけど
飛距離は変わらなかったよ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:04:01.87 ID:???.net]
フラッシュ サブゼロ SR 初速60でた!

普段hsが38ぐらいだから嬉しい買いだわ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 20:03:28.21 ID:???.net]
販売店の初速は+3

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 20:25:20.08 ID:???.net]
店員 『お買い上げありがとうござます』(笑



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/20(日) 23:04:19.49 ID:w2LhLvcV.net]
結局方向性しっかり打てれば
飛距離も伸びるって事に落ち着いた

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 19:53:28.29 ID:???.net]
飛距離は平均飛距離で語れ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/08(金) 09:52:40.16 ID:???.net]
何で計る?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/17(水) 19:53:37.34 ID:???.net]
GPS

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:32:52.18 ID:???.net]
おまいらはチョロとか打ったら計測をやめるからなぁw

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:16:16.33 ID:???.net]
ナイスショットを集計した平均でもいいですか?

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:35:32.99 ID:???.net]
いいよ

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 13:33:03.77 ID:???.net]
>>285
逆にチョロってるのに歩測とかで測り始めたら同伴者が切れそうだが

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 14:00:52.91 ID:???.net]
チョロ・OBの距離は入れるか入れないかの話題だけでも、あと10スレくらいは埋められそうだな

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 17:03:27.17 ID:???.net]
そして答えは永遠に出ないと。



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/19(金) 03:45:26.16 ID:???.net]
つまり、アベレージは平均飛距離を把握することはできない
まあ、アベレージのアベレージは200なんだけどな

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/19(金) 03:55:23.76 ID:???.net]
考えてみろ
おまいらのようにトップ、テンプラ、ゴロ、チーピン、池、バンカー、林がショットの半分を占めるようなのが
いちいち飛距離など計測できんだろ
めちゃスロープレイで周囲が許さん
そもそもまともな精神の人物なら途中で計測するのが嫌になる
というわけで、平均飛距離を出せるのは9割くらいはそこそこのショットが出来るシングル以上の腕前でないと難しい
アベレージは今日一の飛距離くらいは把握しているかもしれん
なので飛距離を聞かれるとその今日一の数値を言ってしまう

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 08:55:59.74 ID:???.net]
どんくらい飛ぶのって聞かれて平均飛距離答えるコミュ障おるのかよw
普通はナイスショットした場合の飛距離

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 10:03:03.62 ID:???.net]
そらそうよ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 01:19:02.07 ID:???.net]
アマは平均を出せない

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 20:42:27.54 ID:???.net]
ナイキのサスクワッチsumo2っての中古で買ったんですがどんな評価のドライバーですか?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 02:30:01.32 ID:???.net]
本場所を見ればわかる

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/01(日) 13:11:48.73 ID:X87VMuuw.net]
一万円以下で買えるぶっ飛びドライバーください

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/01(日) 16:58:01.63 ID:???.net]
ファラオ

300 名前: mailto:age [2019/09/01(日) 18:18:27.79 ID:???.net]
レンジボールで1回のレンジで平均初速71m/s出た時ある



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:00:57.24 ID:???.net]
へぇ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 12:23:02.23 ID:???.net]
タイトリスト913D2なツアーADのGT6で使っており、特に不満はありませんが、古くなってきたから買い換えようと思います。
どんなドライバー、シャフトがおススメですか?
ハンデ12、飛距離は250までくらいです。

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 12:55:54.01 ID:???.net]
シャフト変えずにTS2

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 13:16:27.83 ID:???.net]
やっぱりそれかな(笑)

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 18:43:31.82 ID:???.net]
>>303に一票。ただし飛距離はあんま変わらんよ。ヘッドが綺麗になるだけ(笑)

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 18:48:09.90 ID:???.net]
変わるよ
最大飛距離も変わるけど、平均飛距離はそこそこ変わる
最大飛距離は913D3とは近い気がする

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 18:55:28.25 ID:???.net]
>>306
そうか? 人それぞれなんだなー。同シャフトでヘッドだけ915→TS2に変えたけどほぼ飛距離は同じでむしろ915の方が良かったんじゃないかと思ってるくらいなんだが。まぁ飛距離伸びるならそれは良いことだけどね。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 19:03:41.56 ID:???.net]
よく読んでください。913ですよ?
915は芯が狭くて一般的にはダメなモデルとされてますね

309 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 12:53:29 ID:???.net]
ダメなんじゃなくて、アマチュアには難し過ぎる

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/09(月) 08:47:56.92 ID:???.net]
12年同じドライバー使ってて
そろそろ買い換えを考えてます
オススメ教えてください
ちなみに今使ってるドライバーは
スリクソンZR700 シャフトD73です
持ち球はドロー
よろしくお願いします



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/09(月) 14:26:32 ID:???.net]
>>310
M5がいいんじゃないかなー

って、一般的なお勧めなんて、決まるわけ無いでしょ。
予算、細かい要望や今使ってるドライバーの好きな点や不満点くらいは
最低限分かったとして、やっと数点候補出せるレベルで、
それすら最後は「打ってみないとわからんよー」

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 14:48:26.89 ID:???.net]
2017 RS-Fが1万円台で打ってるけど買い?

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 19:32:35.30 ID:???.net]
買い

飛ぶよ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 20:58:46.92 ID:???.net]
飛ぶよって、今のご時世、飛ばないドライバーあるの?

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 22:10:26.42 ID:???.net]
反発係数だかに規制がある以上どうしたって飛距離は頭打ちになるわな
飛距離を出したいなら上限まで長尺化した方手っ取り早いかな
当然安定性が犠牲になるけど

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/31(火) 23:45:07.37 ID:???.net]
クサクサマンゴスチン

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/21(火) 07:44:16 ID:???.net]
>>104
ださ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:03:15 ID:???.net]
>>310
持ち玉ドロー? フックだろ笑

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/11(火) 23:21:53 ID:HemvVPeT.net]
最近のドライバーで低スピンなのどれ?

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/12(水) 00:19:43 ID:???.net]
男子プロが使ってるやつ



321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/12(水) 00:25:20.52 ID:iIOkihP9.net]
男子プロ知らんけどSIM9度転生シルバー行ってみるか

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/02/12(水) 09:06:15 ID:???.net]
>>319
SIMとマーベリックをゴルフ5で試打したけど、マーベリックはスピン量が少なかった
SIMが2500回転でマーベリックは1750回転
一緒に試打した友人も同じような結果が出ていた

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/16(日) 18:43:13.01 ID:???.net]
初心者向けのお勧めありますか?
あまり体力は無い方です。

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/16(日) 21:52:36 ID:???.net]
>>322
2000回転を下回るのは恐ろしく低スピンだね
一発の飛びを狙うならマーベリック良さそう
M5は振った分だけ飛んでくれた印象
SIMは未体験

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/08(日) 22:36:59 ID:SovR8A1Z.net]
新製品開発のスピードはすごいね
先日、PingのG400LSTの新品見つけて衝動買いしてしまいました(遅......)
打感、弾道、飛距離に感動!
今のドライバーの進化はすごいね

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/08(日) 23:43:14 ID:hjWBDmwy.net]
一般アマチュアには短尺の方がHSは遅くなってもミート率上がって結果飛ぶ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/09(月) 09:53:35.02 ID:???.net]
>>324
マーベリックは一発の飛びというより、芯を外してもそこそこ飛ぶので平均飛距離が上がりそう

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/18(土) 20:30:23 ID:iAZy1lg+.net]
おじさんが飛ばしたけりゃ、PING G400使いなよ
純正シャフトが優秀、 弾きも爽快で、楽しく飛ばせるぞ

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/29(水) 01:22:47 ID:???.net]
>>314
クラブのスペックが 自分のスイングに合っていなければ飛ばないっす

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/30(木) 01:52:23 ID:???.net]
EPON&TRPXの組合せはぶっ飛びます!



331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/08(火) 15:51:58.39 ID:???.net]
LST

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 17:06:45.70 ID:HdZ09LBd.net]
ダンガン7MFってどうなん?

333 名前: mailto:age [2020/10/11(日) 17:32:10.71 ID:???.net]
短尺の方がミート率上がるって奴は長尺が打てないただの下手糞なのよね
俺46インチ超えてもテーラーのヘッドならミート率1.50以上出るんで

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/21(水) 13:10:42.76 ID:f7OWYZd6.net]
少しフックフェイスのドライバーを、ストレートな見た目にする方法ありますか?
性能はそのままで、見た目だけ変えたいです。 構え辛いので

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/21(水) 19:59:16.95 ID:XeEwmiL7.net]
>>334
フェースが黒なら、マジックで境目を塗ると良いらしいね。
大地ゴルフのゲストの県アマチャンプがやってた。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/21(水) 22:51:52.25 ID:f7OWYZd6.net]
>>335
観てみました。参考にしますね。ありがとう。

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/21(水) 23:46:18.37 ID:CTSE4Jdz.net]
遠藤製作所でプロゴルファー猿に出てくるドライバー「雷電」
という名前のクラブを作ったら結構、売れるような気がします(笑)

プロゴルファー猿世代は、40代でお金を持っていますからね。
最近、また見始めましたが、メタルの旗で旗包みが封じられたのは相当笑えました!↓
https://saving.if8x.com/?p=1977

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/24(土) 13:06:58.57 ID:???.net]
今更だけどエピックフラッシュスターめっちゃ飛びますな
しばらくドラ買ってなかったけど、また散財しそう

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/24(土) 19:20:24.39 ID:???.net]
打感はどうですか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef