[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/29 22:20 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆網◆日淡の採り方◆魚キラー◆



1 名前: [2007/01/11(木) 07:35:03 ID:lIstpF76]
日本産淡水魚、エビ、カニ、貝、水草など
採り方紹介して!
網、魚キラーなどたくさん手法あるよね。
その土地特有の手法や独自の手法も紹介して。

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 18:56:40 ID:ierRlDIP]
本日の戦果
ミドリ亀30オーバー4回捕まえては逃がしを繰り返した後
テナガエビ5匹
ティレピア1匹

目的のその辺ウロウロしてるフナやらオオウナギは全然かからなかったぜ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 11:30:53 ID:g581jNUK]
>>660
オオウナギ…どんな所でやったのよ

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 16:34:18 ID:Bx5rtDKc]
>>661
沖縄の中部で畑なんかの用水ダム下の小川、
川幅1mで深さ40cmあるかないかくらい。
北部の場所によっては川裾の砂利を網で救い振るうと稚魚も取れたり。
普通のウナギはめったにいないけどね。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 17:55:52 ID:ZMmW9IOV]
>>662
沖縄の川にはプレコや南米のシクリッドが居るってのは本当かい?

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 19:11:07 ID:ogJp62Ty]
沖縄の人もネットやキラーをしてんだなぁ!
何かええ時代や。

665 名前:魚食家 ◆F3UDCPGFqI mailto:sage [2008/08/14(木) 19:14:05 ID:yvfalDh4]
>>663
この前、唇のめくれ上がったドラードキャット逃がした。
ペアじゃないから繁殖は無理だと思う。

666 名前:魚食家 ◆F3UDCPGFqI mailto:sage [2008/08/14(木) 19:14:41 ID:yvfalDh4]
琵琶湖の話ですが。

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 20:29:30 ID:Bx5rtDKc]
>>663
シクリッドはようわからないけど、家の側の川に40cm以上のプレコはわりとうじゃうじゃいるよ。
生活排水とか流れてちょい匂う川に多いからとる気にはならないけど。
那覇のほうじゃアルビノクララが繁殖して群れで泳いでいたとか。
あとはグッピー、ソードテールもわりと。
その分日淡がよっぽど山奥いかないとお目にかかれない・・・orz

>>664
このスレがきっかけで自己採取はじめた^^
今のとこティレピアばっかつかまるから
我が家のレッドテールキャットの餌にしてる。

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 22:18:32 ID:x3TTThsN]
>>667
浦山氏杉

海沿い在住だけど、工場地帯だからうちの海は楽しくない
ちょっと良さげな川は漁業権が五月蝿い品



669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/15(金) 01:30:52 ID:Lbaval2l]
沖縄なら、キラーSPや、カニマンションで、
マングローブガニも取れるやん。
あのカニのハサミは凄いね。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/15(金) 01:50:50 ID:zH18wwVY]
>>662
アフリカマイマイに遭遇したらどうするんですか?
卵はやっぱりバーナーで焼却ですか?
生野菜は怖くて食べられないからサラダのレタスも茹でるって本当ですか?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 16:10:14 ID:n5oO9LUX]
お魚キラー大の中に、ヤシの実を入れて、それを陸に置いてたら、
ヤシガニが入ったりするのかねw

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 19:04:12 ID:FFZXth5Z]
ナマズ入ってくれや

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:47:39 ID:bGGJuIex]
やだ

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:49:08 ID:C/h0ArY6]
じゃあ俺が代わりに入ってやるよ

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 09:59:14 ID:AKyLB3Ms]
オッサンなんか養えねえよ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/17(日) 16:05:20 ID://80+xZe]
え?俺、一人称が俺の中二の美少女だけど

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/17(日) 18:55:58 ID:RE9+b2eS]
>>675
本当は気になるくせに・・・

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/17(日) 20:21:57 ID:OJI2kuHo]
私は35歳のおっさんだヨ



679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/17(日) 20:22:57 ID://80+xZe]
何歳だろうが妻子持ちなら勝ち組。
高給取りだろうが未婚だったら負け組。


俺は高齢の負け組

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 20:53:11 ID:C/h0ArY6]
(´;ω;`)ブワッ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/17(日) 23:12:13 ID:qnlsqm3/]
ボクもホームセンターで魚取りアイテムを買ってきました。円筒型の奴ね。さて、皆様ならフナその他をターゲットにするには餌は何にしますか?パンでもいいかしら?

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/18(月) 00:30:29 ID:YkCBxRL3]
円筒型の奴って馬鹿高くね?

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 01:59:48 ID:OxuJ2jAO]
ってか、そんなの売ってるとこどこ?
釣具屋にもなかったけど・・・

沖縄の人!場所教えて・・・!
今度旅行行くんだ。
釣りしたらそれらの魚釣れるかな・・・?

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 10:11:52 ID:F0LPyIv5]
10cmくらいのオイカワ10匹くらいとオタマジャクシ一匹入ってた

35才のオッサンでも何でもいいから色んな種類入ってくれよ〜

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 10:15:22 ID:1tChiztl]
>>684のビンドウに30代〜60代のオッサンが100匹入ってますように・・

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 10:18:01 ID:IcwyFYAH]
>>684
36歳のオッサンでもよければ、今度入りに行ってやるよ

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/18(月) 15:25:13 ID:CoxIm9q/]
ひまなんでキラーとペット持って池を3つほどはしごしに行ってきます
都市部なんでたいしたのはいないんだけど

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 17:46:47 ID:vGeSGLba]
晩夏。



689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/18(月) 17:58:33 ID:F0LPyIv5]
>>686
エサは育毛剤でいいですか?



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 18:33:33 ID:CoxIm9q/]
帰ってきました
入れてる時間が短かったせいか
ブルーギル 8
モツゴ 大10 中小多数
スジエビ 多数
しか入ってませんでした残念

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 19:10:49 ID:y193tada]
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(●) (●)、\   
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´ウルセーバカ l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 08:02:39 ID:wWiUUdz9]
俺、帰ってきたら仕掛けた網を見に行くんだ

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 20:01:04 ID:kkk7ioop]
大阪の花園公園の池で2時間ほどキラー仕掛けたら3〜6pくらいのモツゴばっかり数百匹(数える気すら起こらない)入ってワロタ。肉食魚の生き餌欲しい人にはいいかもしれない。

水面付近に一杯いるカダヤシはほとんど入らなかった。

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 20:35:41 ID:IVT2ZZYT]
>>693
ナマズ飼ってる俺にはうらやましい!



695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 21:31:12 ID:kkk7ioop]
多分ギルが居ないからあそこまでうじゃうじゃ入るんだと思う。
確認できたのがモツゴとカダヤシとアメザリ、ナマズくらい。珍しくバスギルは見なかった。

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 22:47:45 ID:O8hgpNdb]
バスギルがいる所では他の小魚はほとんどいないな
ギルは背が高いからたくさんいる所でもあんま入らないけど

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 17:04:31 ID:w0dJ+iT/]
キラーとか獲物を誰かに取られたりいたずらされたことある?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 17:32:22 ID:LDKcoJJm]
盗られたかどうかはわからんけど、あきらかに一度あげられてる形跡があったことはある
あとたまに釣りをしてるおっちゃんに移動させられる



699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 17:33:50 ID:GNXv32HL]
キラーの中に瓶が入ってて、その瓶の中に紙が入ってた。
なんだろうと思って取り出してみると「はずれ」と書いてあった……。

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 20:18:17 ID:BeSLk9+j]
俺のキラーの中にも手紙が入ってた。「いいのとれますか?」と。
「このあいだナマズがとれたよ」って書いてまた入れておいた。
それ以来5年間、交換日記が続いている。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/20(水) 20:24:19 ID:iWjWE1vJ]
感動した!

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 20:32:28 ID:We9NcUF0]
>>700
すげぇww

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 22:46:35 ID:Ng5E8aZx]
うわぁ〜ん(/_;)
オイカワが沢山いるのに全然キラーに入らない!!
餌はキューちゃんなのに無理だった…みんなオイカワ狙う時何入れてんですかい?

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 22:49:49 ID:CCia0bbG]
魚肉ソーセージにきまってるだろ

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 23:03:32 ID:Ng5E8aZx]
>>704ありがとうイケメン!
日曜日やってみるよ☆

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 23:50:23 ID:IGog2byI]
オイカワは小さいのは地味だし
大きいの狙いなら釣った方が早くね?

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 01:03:51 ID:Gm5QmHYx]
その地味な小さいサイズのが欲しい俺は負け組ですか…?^^;

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 01:32:04 ID:jodjYJpQ]
オイカワのチビって陽気でビクビクしてないし
他の魚に悪さもせず、ピカピカときれいで俺も大好きだ
あのうっすらとメタリックグリーンに輝いてるとこもいい



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 02:21:18 ID:zuplBgeo]
うちのチビオイカワはいつもビクビクしてる
チビカワムツは天真爛漫なのに


710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/21(木) 12:15:51 ID:vgqChwvk]
お魚キラーにキューちゃん・寄せ太郎で未だにクチボソとザリしか捕ったことねえ。
仕掛け場所がわるいんだろうか。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 16:09:46 ID:Gm5QmHYx]
クチボソとザリ…田んぼとか沼とかため池とかそんな感じのとこ?
だったら川へGO!!

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/21(木) 17:05:57 ID:L5Ni4KbN]
淡水魚なんか飼って楽しいか?

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 17:21:33 ID:8sg1Gw0P]
ナマズ&うなぎ釣り仕掛け設置して来た。晩引き上げに行く。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 20:29:21 ID:wyiSuhQG]
>>712
あんたは何飼ってんの?

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 21:33:03 ID:8sg1Gw0P]
>>713だが6号ライン切られた。タコ糸でやっときゃ良かった

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 11:20:47 ID:2sO73wbD]
フナ一匹しかかかっとらなんだわ…

717 名前:ハラ田 [2008/08/22(金) 20:00:46 ID:2F95sab8]
フナ木・・・

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 21:49:56 ID:TrN7h9mU]
>>715だが今日はでかいアカミミガメ釣れた。
イラネ('A`)



719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 22:12:54 ID:u/d8lhoa]
>>710 キューちゃん作ってるメーカーから、蛹粉100%のやつがでてるからそれ混ぜてみな
キューちゃんだけってのは集魚力小さいよ
まぁ、サカナのいるとこを見極めるのが一番大事だけど
俺のよく行くとこは10分沈めただけでアブラハヤとカワムツが10匹ずつ入る
根気よく場所変えてここぞというポイントを見つけるべし

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 22:13:53 ID:ULc9Ziaj]
>>719
そんなゴミみたいな魚はいらねえ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/22(金) 23:20:52 ID:2F95sab8]
失礼な奴だなw


と思ったけど確かにその二つはいらねぇ・・・
うちのところは、一級河川の支流で生活排水にまみれた
アブラハヤが大量に取れるんだが、一度片目がなくて
なんか顔がひん曲がったアブラハヤがとれてから
トラウマになってアブラハヤ嫌いになっちまった。

つーか小さい頃はいわしみたいでかわいいんだけど、
大きくなると次第にツヤツヤテカテカできんもーっ☆

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 00:41:11 ID:W+Mk1jXw]
カワムツはオイカワの亜種だけ合って婚姻色が出るとすごく綺麗
体側のエメラルドグリーンが素敵

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/23(土) 01:36:41 ID:Z/e0p0Ls]
亜種!?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/23(土) 03:20:47 ID:Xn7cT9DB]
いつもまにカワムツがオイカワの・・・

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 08:49:08 ID:UDzQf3i7]
及川奈央も婚姻色がでるのか?

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 10:28:05 ID:eMQ5ul6z]

モザイク模様のな!

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/23(土) 11:45:45 ID:XjR7BUfs]
キャハハ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 16:05:58 ID:eMQ5ul6z]
江戸川支流の○川なんだが、ウィードも生えてて、見た目水も綺麗で、小魚が群れてるのが目視できるが、ほぼ全ての橋の下に人が住み川の魚を釣って暮らしている。
彼らが排泄物をどーしてるか考えるとガサれません!小の垂れ流しならいいが他のはなぁ!




729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 16:30:30 ID:YOYYQ+/Z]
ホームレス1:「よっこらしょっと」
ホームレス2:「おや、どこへ?」
ホームレス1:「ちょっと便所ですわ」
ホームレス2:「そんなの川にしちまえばいいじゃないですか。」
ホームレス1:「いやはや、大きいほうでしてな。」
ホームレス2:「はは。そりゃ下流の方々に迷惑がかかりますな。この時期は子供も遊んでますし。」
ホームレス1:「自然はみなのものですからな。」
ホームレスズ:「はっはっはっは」


なんて展開があるわけがない。もうビッチビチだよ!ビッチビチ!
モス石かと思ったらペットボトル大のホームレスのうんこ!
泥かと思ったらどろどろになったうんこ!
しかもそれを食った魚達がおまえらの亜美に!うひゃー水でもかぶって反省しなさい!

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 17:01:09 ID:eMQ5ul6z]

現実はこの通り!
川から栄養取って残りカスは川に返す!
でも衛生上耐えられない!テナガ、フナ類は確認済み、魚雷の稚魚も居そうなんだが!
頼むから、流すのは小だけにしてくれー!

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/23(土) 18:05:46 ID:+o4zipCq]
やだ
うんこしたいもん

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/23(土) 19:45:20 ID:Px/Vdqsh]
下痢気味で草むらでうんこして、川でけつを洗ったことあるよ
気持ち良かった
うひゃ〜


733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/23(土) 19:58:14 ID:nwWTy5S5]
>>728
多摩川の勤労セレブなホームレスは出荷できるくらいの畑耕してたりして
結構な量の野菜を作ってるから、うんこしょんべんは捨てないで肥料にしとるよ。
下流の橋の下のホームレスになるとそうはいかんし、やっぱ川で大小やってる。

多摩川下流と言えば、うなぎやテナガエビ、アナジャコ、他、貝とか・・・。
うんこはこいつらにとっては栄養だし、なんかやだねー。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/24(日) 07:23:33 ID:A5G3p0T1]
川にうんこなんてさすがにホームレスでもやりにくいんじゃない?

してるやつもいるかもしれないけど土にうめるなりなんなりしてるんじゃないかな?
















俺はわざと川にケツつっこんで一本糞泳がすけど

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 13:19:19 ID:yg1UKiq5]
橋が1つ2つならいーんだが、沢山あんのよ! 側の畑の水路狙ってみるかなぁ。


736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 13:24:46 ID:A8jKZpHj]
ここは浮浪者と酒盛りして色々聞いた事のある俺が。
その辺に埋めると臭うし、虫が湧くので埋めない。

基本的にダンボールの切れ端やプラスチックの桶、バケツなどにして、
川に流す。
で、バケツやペットボトルなどで川の水を汲み、ケツを洗う。

これは主に夜で、近くに公衆便所がないお住まいの方々ね。
昼間は公衆便所を普通に使うそうですよ、紙もあるし。

多摩川の比較的上流付近の方々は直で水にケツつけてする人も結構いるそうだぞ。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 13:25:49 ID:yg1UKiq5]
2連発ごめん!
セルビンって上州屋だと二千円超すんだが、千円位のと機能的な大きな差はありますか?
詳しい方教えて下さい!

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 13:28:09 ID:iMz9lX1O]
>>736が多摩川の比較的上流付近のホームのない方々に思えてしまうのは何故?



739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/24(日) 14:34:22 ID:HrDd/drJ]
>>737
セルビンにそんなに劇的な性能差は無い。大きさとか材質の差だろ。

あと変にこだわりが無いなら魚キラーのがいい

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 15:05:05 ID:vNnE8MU6]
身近なもので罠を作ったものがセルビンであって、
高い金出してセルビン買うのは間違いだと思う。

741 名前:710 [2008/08/24(日) 16:10:05 ID:Fq55S+2j]
>>711
>>719

ありがとノシ
蛹粉買ってきたよ!
お天気の日に川に遊びに行ってきます。

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 17:12:20 ID:yg1UKiq5]
返事ありがとう!
青戸のキャスティング行ってとりあえず見て来ます!
支流は止めて本流の可動堰辺りでやってみよ。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 21:39:38 ID:/20dLtI7]
初めて30匹ぐらい取れた

魚が見えるところでやるとがっつり取れるね

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/27(水) 21:06:12 ID:dPtRCd2o]



745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 01:46:55 ID:92/4xyyG]
魚キラーにエビやら小魚やらおたまじゃくしやら
うじゃうじゃ入るんだけど
後始末が大変だな
殺さずに簡単に取り出す方法無いものか

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 15:58:38 ID:Q6scc4Ur]
殺さなくても取り出せるだろ

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 16:11:15 ID:f3A4jTvk]
水入れたクーラーボックスかトロ箱の中にキラーの中身をぶちまけて
目当ての生体を取り分けたら残りはリリース
熱帯魚用の小網とプラケースもっていくと生体弱らせる事が無い

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 18:28:54 ID:Ci/aUlVW]
ザリが魚を真っ二つにしてるけどな



749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/30(土) 19:01:22 ID:zwhELxkK]
増水した河川に注意しなはれ!
人命第一!

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 19:18:53 ID:d5Voh3fT]
雨上がりは川の泥にすむ虫がでてくるから魚を取りやすいんだよね。


751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 20:25:28 ID:LUa9X6Rl]
増水して激流の時は魚が岸辺の茂みに避難してるから雨上がりに行くと岸寄りの魚密度高い。


752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 21:22:09 ID:TDLbuBeY]
増水時にガサるのは危険だけどキラーなら枝とかに結んでおけば流されん

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 22:44:02 ID:uZ1IQMvX]
増水時の工夫

グルテンを混ぜて餌をばらけにくくする。
重りを多めに入れる。
餌はあらかじめ家で練ってくる。
餌を台所ネットに入れる。

こんなところかな。

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/30(土) 23:17:43 ID:Mpnla0xB]
>餌はあらかじめ家で練ってくる。

現地で練る意味がわからんしこれは増水時に限ったことじゃないだろう

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 23:36:14 ID:vXDSmrJE]
>>754
そういう習慣がない人は、現地で水を調達しようとするかもしれないけど、
増水時にそれは危険だということ。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 23:40:26 ID:0XDtf8Ph]
昔、練り餌はその川の水で練るべしというのを何かで見た覚えがある。
以来それを守っているが、ガセかもしれん

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/30(土) 23:58:50 ID:wUqjKbyz]
>>756
葛根湯でも飲め
お大事に

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/31(日) 00:48:47 ID:2VSToGHK]
明らかに川に存在しないものを撒いてるのに川の水も糞もないがな



759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 02:54:51 ID:Yi9c37EO]
川に存在しないものだから、川の水を使って馴染ませると聞いたことがあるよ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 05:53:30 ID:+uK/FbvO]
俺も川辺でキラーにエサ仕込派むで

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/31(日) 05:56:40 ID:2VSToGHK]
俺は家で練って小麦粉でコーティングして
現地では手を汚さずセットして華麗に立ち去り
回収するときは濡れるんでゴム手袋つけてるよ。
臭くてかなわん

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 19:33:52 ID:A0z1dHbG]
今日、ちょっとお出かけしたときに見つけた素敵な昔ながらのため池。

舗装されてない農道に隣接した岸辺、
反対側は山裾に面し、水辺まで樹木が覆う。
水面は静かで、上下対称の景色が美しい。
あ、今飛んだのはカワセミかな?
こんな場所には素敵な淡水魚が棲んでいるに違いない。
もしかしたらカワバタモロコやスイゲンゼニタナゴなんていたりして!
今となっては失われた、日本の淡水魚の桃源郷に迷い込んだのか?
キラーを仕掛けてどんな魚が入るか、心をくすぐられるた。

1時間後、引き上げてみると数え切れないほどの獲物がキラーの中にひしめき合っていた。






結果・・・ブルーギル45匹、おたまじゃくし(ウシガエル)20匹、アメリカザリガニ2匹

763 名前:762 [2008/08/31(日) 20:08:46 ID:2VSToGHK]
バケツに移すことも無くキラーを引きずり俺が見かけたのはバーベキューか何かをしたDQNが
そのまま捨てていったと思われる鉄板と足跡のかまどが。ご丁寧に固形燃料と薪が数本
近くに転がっている。


銃数分後、真っ赤に熱された鉄板で、ギルとオタマとアメザリは焼かれていた。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 20:13:26 ID:ch7ZXsWZ]
うまかったか?

765 名前:762 [2008/08/31(日) 20:16:13 ID:2VSToGHK]
ザリは美味かったがギルとオタマは捨てた。
オタマに熱を通すと地獄絵図だな。二度と忘れられん。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 21:51:42 ID:A0z1dHbG]
騙るなよw

この時期のおたまってウシガエルしかありえんよな?
体長4cmぐらいのおたまがひしめき合っていた地獄絵図はトラウマになりそうだ。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 13:19:59 ID:m7UotLNJ]
フナとモツゴばっか

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/01(月) 13:20:19 ID:3AgZL39O]
どぜうをょうしよくしょう



769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 18:40:34 ID:9GEQEFUY]
モツゴとギルとヨシノボリしか入らん
これらしかおらんと言う事?

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 11:09:31 ID:piOFhLrH]
モツゴ、ギル、ヨッシー…まぁ他に居るとしたらやたらデカい鯉か亀くらいじゃねそこw

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 20:22:26 ID:kkB5hvOW]
モツゴ飼えよ
結構おもしれえぞ

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 21:05:54 ID:H6oM8HR5]
あー俺もモツゴ好きだ
特にでかくなった奴は体型も迫力出てくるし、わけわからんコツコツ音を出すのもおもろい
ただでかいと縄張り意識か他の魚を追い掛け回すんだよな

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/02(火) 22:40:05 ID:MubmFOlV]
モツゴはスネール食ってくれるのでいいよ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/02(火) 22:59:55 ID:AHXbsJVG]
キラーにアップルスネールが大量にくっついていたので
網で焼いてサザエみたいにして食ったらウマー


それはともかく、なんかすげぇ頭が痛いからもう寝るわ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 23:04:13 ID:y8L4YwPz]
デカイ醜悪な鯉やアカミミガメ、クサガメはいるよ
バスとフナもいるがデカイのはキモいからいらない
魅力ない川というか臭い

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 23:31:32 ID:Jh/d0hcT]
真鯉の子供はかわいいよ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 06:06:16 ID:j2CIPFfu]
鶏レバー150gと九ちゃんダンゴ入れて一晩ほっとけ。

いつもと違う魚がとれるかも。


778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 13:20:15 ID:4x0docCe]
鶏レバーはたかいんで豚レバーをミンチにしてみどりとさなぎ粉にまぜて
キラーを仕掛けてみた。



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 16:18:17 ID:NXVDMsJq]
>>778結果宜しく!

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 19:19:37 ID:agiSXhzg]
>>778
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +


781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 19:39:13 ID:zITBAKZW]
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_ +   +
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧  +
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (0゜・∀・)
  / /    > ) ||   || ( 0゜∪ ∪ +
 / /     / /_||_ || と_)_)  + .
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

782 名前:778 mailto:sage [2008/09/03(水) 20:19:40 ID:nVqmx0Lx]
ザリ一匹…
レバーはミキサーかけないとだめなのかな?
寄せ太郎をついかして明日の晩まで様子を見ます。

783 名前:778 mailto:sage [2008/09/03(水) 20:22:56 ID:nVqmx0Lx]
ちなみに豚レバーは100グラム108円でした。鶏レバーの約半値です。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 20:36:40 ID:YZuJE0WN]
寄せ太郎ってよく名前出てくるけどそんなに優秀なの?
何回か試してみたけど殆ど何も採れなかった
タイミングや環境が合わなかったのかな
まあ最初からダンゴになってるから使いやすくはあったけど

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 20:45:18 ID:agiSXhzg]
寄せ太郎で今まで獲れたメンバー
・オイカワ
・カワムツ
・モツゴ
・タモロコ
・コウライモロコ
・コイ
・カマツカ
・ヨシノボリ
・スミウキゴリ
・カダヤシ
・ブルーギル

・アメリカザリガニ
・ミシシッピアカミミガメ
・カニ
・オタマジャクシ
・カワニナ

これまで太郎ばかりだったけど、これからは九ちゃん+さなぎ粉試してみる

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 21:01:15 ID:nVqmx0Lx]
>>785
寄せ太郎でそれだけ取れるってある意味プロじゃね?
自分はドジョウとクチボソばっかりだよ。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 21:33:10 ID:agiSXhzg]
いろんな川行ってるからな
ドジョウは入ったことないな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 02:28:45 ID:Nbd9dSZf]
寄せ太郎餌にして釣りしたらかかるかな?



789 名前:769 [2008/09/04(木) 07:04:08 ID:V3D5XT/O]
同じところでとったらいつもの奴らとヌマエビでした
エビはどぜうやヨシノボリに悪さしそうなイメージ

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 08:34:19 ID:EZsbGHn8]
アメザリ7匹…

3匹砕いてエサ袋につっこんでおいた


791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 08:54:33 ID:Z6UjOwYt]
埼玉ですが昔、寄せ太郎使用の時はモツゴ、タモロコでした。
その後、九ちゃんに変えてコイ、ギンブナ、タイリクバラタナゴ、オイカワも入るようになりました。

魚キラーには今がベストシーズンですね。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 15:14:52 ID:gYM+i8y5]
>>791
漏れも埼玉だが、15年ぐらい前にはタナゴが一回で溢れんばかり採れたが
この前、何年か振りに同じ場所でキラー仕掛けたら
タナゴなんて一匹も入らず、クチボソとギルが30匹ぐらい入っただけだったな・・・

ちなみに餌は九ちゃんとスイミーのブレンドね!

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 15:34:49 ID:Z6UjOwYt]
>>792
15年前にとれたタナゴの種類は何ですか?

タイリクバラタナゴであれば、まだまだ沢山いますよ。
キラーには入りにくいですがね。
他の種類のタナゴは全然とれませんね。
九ちゃん最高!


794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 16:25:01 ID:Nbd9dSZf]
タナゴの捕り方(浅い用水路編)


網を水の中に入れる。
その網の中に食パンを潰して(沈む様に潰す)入れる。
一応周りにも撒き餌的な意味で潰したパンを撒く。
網の中までタナゴが入って来たら網を引き上げる。
網は水底に寝かせる様にすると効果的。
これでカゼトゲタナゴが腐る程捕れたが稀少動物に指定されてたっぽいから持ち帰らなかった。
@横浜

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 16:47:02 ID:rtaiDy9T]
豚レバー+さなぎ粉+みどり+寄せ太郎で一晩キラー仕掛けておいて、
ザリ×2、どじょう×2でした。
今後、田んぼが水を落とすと一段とザリとどじょうが増えそうです。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 19:01:13 ID:gYM+i8y5]
>>793
同じ埼玉県民レスdクス!
タイバラも沢山入ったけど、普通のバラタナゴも沢山入ってたよ。
場所は詳しく、細かくは書けないが
荒川からの支流になってる今では結構汚い川のさらに分岐してる支流の止水域ねw

まぁ、昔は網で底をガサればカラス貝やらの二枚貝が沢山居たのを考えたら
今は殆ど見かけないから減ったのかも・・・orz

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 19:51:37 ID:hlb0ot1h]
みどりって鯉専用の餌なんだ…勘違いしていた。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 21:43:21 ID:GoI3InUY]
>>796
普通のバラタナゴ→埼玉にニッパラ沢山いたら大変な事だよ。
ずっと前に県内の某タナゴ釣り場にニッパラ放流したおさんがいたけど。
ニッパラの自然分布は淀川水系以西、さいたまでは99.9999%タイバラだよ。



799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 22:51:22 ID:Qb734shd]
なんで横浜にカゼトゲが居るんだよとさりげなくツッコミを入れてみる。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 23:14:39 ID:GoI3InUY]
きっと九州出身でいま横浜に住んでるか、@横浜って名前の人なんだよ。揚げ足とるのやめよーよ。
特定国内希少野生動植物種→それはスイゲンゼニタナゴ。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 05:11:41 ID:CHDEFbo9]
鶏レバー、九ちゃんダンゴのレスした者です。

皆さん勝手にアレンジしすぎですよ。使うのは上州屋で売ってる汚い色した網目になってるヤツ700円位の。
鶏レバーは1cm角に切り、上部のエサ入れ部ではなく、魚が入る下部に入れます。
九ちゃんは上部にいれます。それとザリよけに入り口に十字に釣糸を張ります。これでマナマズとったことがあります。7月だったと思う。時期的に偶然入ったかもしれんが。


802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 11:24:06 ID:OTOfUGzF]
ウチの前の川に、スッポンの餌用獲るため毎日魚キラー仕掛けているんだが、先日、嫁が近所の親父に
「みんなが楽しみに見ているのにごっそり獲りやがって!」みたいな事を言い捨てられたらしい。

…文句があるならオレに直接言え魚録に触った事もない気分だけ透明な似非エコロめが!無主物は獲った人間のモンだ!つーかごっそりなんか獲れねえよ!!
*念のため調べてみたが当県では勿論もんどりOK。…つーか毒流しもOKでやんの。すげえぜ我が県。もちろん入漁権などない川<つーか3面コンクリート張りのドブ川で市のデータブックによると「非常に汚い」w。でも生き物は何故か多い。
*ちなみにスッポンもその川で獲った奴だから淘汰圧はトータルではほぼ同等w
*つーか夜ガサリングすれば簡単にごっそり獲れることが判明したからもういいやwチャック壊れてるしww
*夜ガサ中浅瀬にオレの腕くらいはある巨大ニホンウナギはけーん。タモしかないんでどうしようもなかったが今夜引っ掛け仕掛け持ってリベンジ予定。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 12:26:26 ID:M3E9+a7z]
嫁はなんていってた?

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 12:35:00 ID:HiU4dWYl]
>>801
魚とか肉とか生ものキラーに入れといたらモクズガニにキラーずたずたにされた。
網の強い円柱形で大型のキラーに変えたら、メッシュの餌袋だけちぎられてズタズタに。
手は挟まれるし網にしがみついてキラーから取り出せないしで食わない俺には強敵。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 13:56:16 ID:CHDEFbo9]
近所にモクズはいねーなー。
こっちの強敵はマッカチンと亀田。

806 名前:802 [2008/09/05(金) 14:30:01 ID:OTOfUGzF]
>>803
お願いだから何か言われても大声でまくし立てないでね…、と懇願された。もちろん従う気はないw
ちなみにオレはモンスター気質濃厚なタイプだが嫁は看護師のクセにDNA(DHAではない!)入り化粧品を買わされちゃいそうになっちゃうくらい気が弱い。
*そんなもん肌から吸収したらバケモノだw

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 14:32:04 ID:AlgAGEim]
けんかはいかんよ。些細なことで人殺しする奴とかいるし。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 16:51:09 ID:B7wFGF9n]
>>806
少しは嫁の身にもなってやれよ
普段近所付き合いしてんの嫁さんなんだろ?ご近所さんてめんどくさいんだぞ
まあ心情的には100%あんたに同意だけどね



809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 18:17:54 ID:tkYpOfl9]
めだか30匹くらい取ってきたよ。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 19:17:30 ID:iGm5l4Ut]
>>809
三匹ください><

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 20:20:47 ID:XvwjVEec]
近所で連続放火事件が起きたんでキラーを回収にいけない。
もちろん俺は犯人じゃない。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 22:06:46 ID:KHPrJDsV]
ああ、犯人はみんなそう言うんだ。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 22:30:23 ID:VzJM0SiM]
看護師の嫁にあんなことやこんなことをさせてるとこしか
もう想像できない。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 22:35:13 ID:x1ASGr8S]
変な妄想してる悪いコにはお注射しちゃいますよ!

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 00:01:35 ID:votDfJ9x]
www.self-shop.com/4000yen_over_8274.html
これ、高すぎだろ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 00:41:46 ID:4fzf8+bJ]
蟹キャッチャーはカメ殺し。なぜ雪の上にかつおとトラウトが並べてあるのか、なぜイラストが外来魚ぽいのか。
その上、たなごの乱獲とイセエビの密漁感じわるー。


817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 00:41:51 ID:tgczJvvO]
たっけえええ
四角型のカニマン持ってるけど、500円くらいだったぞ
明らかに暴利だろこれは

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 00:56:28 ID:0k4UyfzS]
URL見て4000円とか高すぎだろwwwwとか思ったら一万円wwwwwww



819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 00:58:57 ID:ieqMJpee]
ぼったくりだな
これどこのメーカーなんだろうね
お魚キラーって商品名でしょ、いいのか使って?
同じメーカーじゃないみたいだし

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 04:30:27 ID:YTTg5e2K]
俺なんて上州屋で480円だよ!

国内の職人にでも作らせたやつなのかい?


821 名前:802 [2008/09/06(土) 10:16:45 ID:2ccJigxl]
>>807
それは向こう次第。まあオレ様肉体言語はちょっとアレだから痛くされそうになったら土下座して謝っちゃうけどねw
>>808
近所付き合いは殆どありません。古い住宅街で、年寄りが殆どだし。町内清掃の日に堂々と釣竿持ってスルーしたりするけど特に何もなし。まあアフリカのどっかの国の難民と同様、平等に価値がないアカの他人にナニ言われたってへーきですけどね。
>>813
結婚前、昼休みにアパートに行ったら制服(当時は看護学生)にアイロンかけてたので着てもらってそのまま…こっちも白衣引っ掛けたまま(あ、オレ医師w)だったのでなんだかイケナイ事してるみたいでとっても萌えますたw。
>>814
オレ様のふとぉ〜い注射をだな…。

で、昨夜は自作の引っ掛け道具持って川に入りました。ウナギ5〜6尾発見もことごとく逃げられ、結局1尾のみ。まあまあのサイズだったけど。
…ウナギバサミの方がよかったかな?


822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 10:32:58 ID:YwK22Azw]
お魚キラーって言うかお魚キラーの何倍もある網のしっかりしたデカいやつあるけどそれですら980円だしなぁ。
一万て…10ガム1000円で売ってる位有り得ない…

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 10:49:37 ID:tSvmWvVP]
なんかモノは上州屋で見慣れてるやつとかわらないきがする。
上州屋で買ってきて転売してるだけかも。

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 11:06:20 ID:tzBNXpbC]
錆びない素材を使ってるとかそんな理由だったとしてもありえなさすぎる。
そもそも、カニマンとか小判網って
・破れる
・流されて紛失
・誰かに持ち去られる
事を前提にした使い捨て道具だろ・・・イチマンとかありえねーわ

ハッ、イチ"マン"とカニ"マン"をかけた洒落なのか!?

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 13:19:53 ID:tSvmWvVP]
ただのサギ商法だろうけど、カニマンを見たことない人は
そういうものかと軽く引っかかると思う。
2000円の商品券の変わりに
定価1万円のところを期間限定!特価5600円!とかすると
引っかかりやすくなるのかな。

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 13:27:34 ID:7SN1D5TK]
カブトムシ用の昆虫マットというのがとにかくくさい。
これを九ちゃんにまぜて団子を作ってみた。
二時になったらキラーを仕掛けてきます。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 13:50:59 ID:NctWvdmH]
魚影がないところでは取れる気がしないっす

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 19:27:34 ID:bT9tdmzo]
めだかってキラーで獲れないのね



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 21:21:45 ID:wJsnJWER]
>>828
あんな水面でピチピチしてる魚はキラーに入らんて

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 21:42:10 ID:tzBNXpbC]
魚を擬人化したらメダカはぺちゃくちゃ喋ってる女子高生。

黒メダカ(ガングロ。絶滅に瀕してる)とかそんなん。

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 22:11:20 ID:kHM70KhZ]
報告 昆虫マットはくさいだけで集魚効果はなかったです。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 22:13:04 ID:bX4auR+V]
>>829

めだかの上手な採り方教えて!

近所の池に魚影は見えるが岸側で掬えるのはカダヤシばかり

メダカもいるらしいので一網打尽にしたいのですが。。。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 23:07:15 ID:PdN6xVYJ]
>>832
メダカを一網打尽にしようなんて輩に、メダカの捕り方なんて教える訳ないだろ!

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:14:08 ID:fVEBnEKb]
そうだな
メダカを一網打尽にするのは俺だけでいい

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 00:19:33 ID:QlBojyLJ]
ちんこ吸う?

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:36:19 ID:Dm5P4PQD]
昨日の昼間寄せ太郎を入れたキラー大と小2つを仕掛けて来た。
川の水が微妙に増水して濁ってたからあんまり期待はしていないけど楽しみだ♪
朝方行って見てきます。

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 07:07:52 ID:vGacw0D7]
昨日の夜から仕掛けてミズカマキリ一匹だった。疲れた。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 07:56:27 ID:vLhCqmZv]
↑乙です。
そこ、魚いないんだよ。



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 09:31:41 ID:8Ztycz9f]
用水路にモツゴみたいなんがわさわさいたからキラーかけたがいっこも入らんかった
まるい網だと採れません
なにがいるのか知りたかった....

840 名前:837 mailto:sage [2008/09/07(日) 10:08:10 ID:ZgyiXA/P]
>>838
それが肉眼で確認できるから悔しいのですよ。
今度は橋の下に仕掛けてみようかと思っています。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 10:21:54 ID:Dm5P4PQD]
早朝キラー引き上げて来たら訳のわからんデカい蟹一匹だけだった…キモいから逃がした。
川にあんなデカい蟹がいるんだね。15センチ位あったけどなんなんだあれは。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 12:55:38 ID:AlX0Q3Eo]
昨日、用水路に小さめのキラー仕掛けてみた
さっきあげてみたら、
タウナギ×3
金魚×2

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 13:03:42 ID:2ggnO1it]
タウナギと金魚ってすごいな
画像見てみたいw

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 13:16:12 ID:HGiew8dz]
大きな成果を上げた人は使ったえさも教えてほしいです。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 13:24:52 ID:TIXOmQpp]
IQ330の俺の精液、IQ290の妻の卵子、IQ400の子供の陰毛3本、そして金箔10kg。
で、こんなこと聞いてどうするつもりだいw

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 13:37:33 ID:Dm5P4PQD]
寄せ太郎でキモい蟹ならとれたけど何か質問でも?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 13:39:12 ID:QlBojyLJ]
くだらん

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 14:00:29 ID:TIXOmQpp]
835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/07(日) 00:19:33 ID:QlBojyLJ
ちんこ吸う?




849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 14:57:12 ID:T2yu6p3L]
(><) ナカマどうしがいがみ合ってはいけないと思います!

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 15:24:05 ID:8Ztycz9f]
子供ならでかい蟹はよころぶ

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 17:14:44 ID:TIXOmQpp]
どうせモクズガニだろ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 17:32:59 ID:Dm5P4PQD]
あれモクズガニって言うんだ。ワタリガニみたいだよなぁあいつ。

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 18:05:22 ID:vLhCqmZv]
今日もモツゴとタモロコのみ。
釣りではギルばかり。
ギルは野良猫にあげたら喜んでた。
あんなの旨いのかな?

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 18:11:09 ID:TIXOmQpp]
家猫は15年ぐらい生きるが、野良猫はその三分の一も生きられない。
どんだけ野生が過酷かはわかるな?

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 18:47:37 ID:XKkw2T2F]
はぜ科の魚を獲ってきたんだけど、名前がわからない。
こんなとき身近に昭和天皇がいてくれたらいいのに。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 18:52:42 ID:8Ztycz9f]
ギギって重機動メカみたいだね

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 20:41:29 ID:I377t73q]
20年ぐらい前だけど、ギルまじ食ったことあるよ。淡白な白身。煮物でごち。うまいよ。結構。
バスはスズキの仲間だけあって、こちらもうまい。両者とも淡水魚離れした味。
釣る→食う=日淡死守

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 20:52:23 ID:vLhCqmZv]
>>857
おいおい、旨いなら毎月一回は喰らうだろ。
なのに20年前って、
だから俺は野良猫にあげる。



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 21:02:27 ID:9HNHJkI9]
俺も食ったことあるけどギルまずくなかったぞ
水が綺麗なダムで釣ったやつだけどな
汚染されたとこのは臭いらしいから食わない

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 21:14:40 ID:imZDekAQ]
そりゃスズキだからな

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/07(日) 21:22:20 ID:jyM2oCPs]
スズキとかオイカワって苗字の人は
共食いしてる気分になるんだろうか?

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 21:42:22 ID:oCplx/Cr]
>>855
天皇の無駄使い

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 21:53:22 ID:D8DX9Lve]
夕立でバケツ流されちゃったよー

864 名前:802 [2008/09/08(月) 09:49:35 ID:vPxg3WFQ]
ギルならオレも喰ったぞ。25cmくらいもあるのが入れ掛りだったから。面倒だから塩どっぷりつけて鱗つけたまま黒こげ→鱗ごと除去。
…ふつーに美味いけどなんだかツマラン。敢えてギルである必要性がないとゆーか。
みんな知ってるだろうけどバスも美味いよ。ウチの家族のムニエルランキングトップw。ちなみに2位がシイラで3位がスズキw。

ところで大きな声では言えないんだが、餌のつもりでスッポン水槽に放り込んでるギルがまだご存命w。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 10:18:06 ID:/fgDULVa]
いますぐ野良猫にあげないと逮捕だ!

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/08(月) 11:00:31 ID:rvGdtuvT]
>>863
生きて帰れたことに感謝するんだ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 18:44:30 ID:nFkbg44h]
この夏の総括 お魚キラーと寄せ太郎で
一等 ヨシノボリ
二等 どじょう
三等 タモロコ、モツゴ
四等 ザリ

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 20:15:19 ID:iXZdy0cn]
ザリは新鮮な餌として潰して再利用できるからいいよね。
岩の上においてクシャッもしくは石を使ってグシャッ



869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/08(月) 20:51:56 ID:Dks0+xhF]
ザリはバス釣りのエサにしてる
バスは釣れないで水草を引っこ抜いてくることもある
水草は家の水槽に入れてる

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/08(月) 20:58:12 ID:BfBw4Z0s]
寄せ太最高や

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 21:09:15 ID:/fgDULVa]
いやいや、九ちゃんこそ最高!

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/09(火) 10:30:43 ID:wYDdls5b]
米糠を煎ったやつとさなぎ粉100%をきゅーちゃんに混ぜた
めちゃサカナが入るけど、成分はみどりと同じかな

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/09(火) 20:17:52 ID:OAbVLad/]
台風13号対策にまきえさペレットを買ってきた。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/10(水) 11:20:24 ID:MeDrlniF]
明日私は旅に出ます
日曜日の夕立で行方不明になったキラーを探しにw

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/10(水) 19:07:51 ID:d21Qu0BB]
河口に仕掛けたらノンマルトが大量に採れた

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/10(水) 19:14:38 ID:MavsmYcm]
アンヌ隊員乙

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/10(水) 20:06:12 ID:YswoC/p2]
>>874 信濃路へ?
>>875 バカッ!


878 名前:874 [2008/09/10(水) 21:22:19 ID:vrTHSYko]
あずさ2号は上りになってしまったので信濃路へは行けなくなりましたw
ちなみに現場は自宅からチャリで5分ほどの川ですw



879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/11(木) 16:59:26 ID:JzgcDnc+]
>>867
本日の成果は一等と四等だった。

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/11(木) 21:13:02 ID:R4AEKOOM]
>>878
目黒と恵比寿の間ですね、わかります

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/11(木) 21:44:16 ID:F6PXP/T8]
ぶっちゃけ分かりません 関西人in東京

関係ないけどガサスレに出てた「水面漁業調整規則」でググったのが気にいったんで貼る
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=EUC-JP&q=%BF%E5%CC%CC%B5%F9%B6%C8%C4%B4%C0%B0%B5%AC%C2%A7+

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/12(金) 12:43:05 ID:oEPeE3YH]
お魚キラーって水面漁業調整規則にある底建網?

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 16:45:52 ID:05RCz59c]
水田が水を抜いている今週末はチャンスだ。

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 17:57:21 ID:zXI1rJiZ]
初めて仕掛けたキラーを回収してきた。



アブラハヤが20匹ほどかかってました…

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 18:52:53 ID:W8fL60nW]
>>884
餌おしえて

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 19:04:34 ID:zXI1rJiZ]
>>885
市販の魚肉ソーセージをちぎったもの

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 19:12:28 ID:6NTZ5hnR]
俺もハヤ釣る時は魚肉ソーセージ
たまにドッグフード

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/12(金) 19:42:55 ID:mwyHbAyt]
アブラハヤ羨ましい
モツゴとタモロコばっか



889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 19:46:03 ID:W8fL60nW]
うちはどじょうとザリが多い。魚肉ソーセージより魚のあらのほうが安そう。

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 20:32:37 ID:9DJwH6jp]
魚のあら買ってくるくらいならザリガニやブルーギルばらせばいい
でもそれで取れるのはやっぱりザリのような

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 20:47:48 ID:zXI1rJiZ]
カニカゴ仕掛けたらモクズガニが取れた。
結構上流で途中に何カ所かダムがあるのによくあがってきたなぁ…

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 20:51:43 ID:E0S3+GJ/]
>>890
ザリガニやブルーギルなんて周りに一匹もいません^^

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 21:03:46 ID:q6NbQPW8]
ザリガニもブルーギルもいない川なんて、もはや日本の川じゃねぇ!

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/12(金) 21:24:01 ID:mwyHbAyt]
意外とザリがおらん
ギルはわりといるがモツゴとタモロコの方が捨てるほど入る

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 21:51:21 ID:E0S3+GJ/]
下流付近にすんでる人がうらやましい。
上流だと川幅が狭くて魚の種類が少ない・・・

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 21:58:44 ID:6NTZ5hnR]
>>895
下流すぎて汽水域だから面白くないよ
水汚いし
中流域が羨ましい

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 22:05:01 ID:eReZSqwv]
中流だけどコンクリート護岸のせいで葦も生えていないから魚影うすいよ。
危険だし、汚いよ。

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 22:08:46 ID:q6NbQPW8]
下流は川が汚い、水深深くてガサ不向き、バスギルコイばっか



899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/12(金) 23:29:59 ID:TIGPN3Ge]
下流はホームレスのうんことそのうんこを食った魚しかいないからな。
俺はダムでマスとか釣ってる

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/13(土) 06:14:48 ID:E2FusEkY]
朝からキラー仕掛けてきた。餌は寄せ太郎などのスペシャルブレンド。

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/13(土) 11:11:45 ID:bbDNkrj/]
雨の時ガザりに行く?

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/13(土) 11:33:36 ID:txygARmE]
きゅーちゃん使ってみた
いつもと同じ面子だーぜー
モツゴ9匹
タモロコ1匹
ヨシノボリ1匹

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/13(土) 12:20:00 ID:awibCW2p]
キラーの周りに野鯉が五匹くらい徘徊していて、キラーの中には何もいなかった。

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/13(土) 15:21:58 ID:0Hqkfupo]
タモロコ2匹
モツゴ1匹
コウライモロコ5匹
ニゴイ1匹
カダヤシとヌマエビ、スジorテナガのチビがそれなりに

ニゴイがキラーじゃ初物だったから嬉しかったけど
採れたら採れたで困るなこれ、よってリリース
コウライモロコとエビ軍団のみお持ち帰り

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/13(土) 18:08:32 ID:aj4TIaQH]
【社会】信濃川に男性の遺体…死後数カ月経過か - 新潟@ニュース速報+


906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/13(土) 21:21:33 ID:pZ1m8Tb0]
【社会】信濃川に男性の遺体…死後数カ月経過か - 新潟
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221296555/1-100


907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/15(月) 09:17:13 ID:7tjknSjL]
今からガサッてくる

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/15(月) 10:21:50 ID:NrFbIX3q]
水温が下がっているから注意してね。



909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/15(月) 13:41:56 ID:05TptOJ3]
>>882
俗に言う「もんどり」

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/16(火) 07:48:20 ID:NJp1OIsU]
この間、川から水を引いている用水路に九ちゃん入りのキラーと
自作びんどう投入ご2時間放置しておいたら、ギンブナ50匹超、
モツゴ10匹前後、ドジョウ50匹ぐらいとれた。
元気なギンブナ10数匹とドジョウだけお持ち帰りした

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/16(火) 20:41:43 ID:rowsAec/]
そして喰ったんだね。

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/16(火) 21:36:40 ID:7TxPvPc4]
ドジョウってどうやったらワナにかかるの?
よせ餌もよくわからん

913 名前: [2008/09/16(火) 22:17:44 ID:0dag2Fir]
用水路に魚キラーかけて、回収時に携帯落として結果クチボソ1数匹だけ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/16(火) 22:35:19 ID:FvSIvg4s]
携帯とクチボソ1数匹とどっちが尊いか、よく考えるんだ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/16(火) 22:49:58 ID:NtKxuz2O]
>>912
基本は用水路だと思うけど、田んぼの中にキラーを仕掛けるのも良い。
ただし、所有者に許可を取ってね。
これからの時期は、稲刈りの前に田んぼの水を落とすから
用水路にキラーを仕掛けているとうまくいくかも。
えさは自分は寄せ太郎を使っている。

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/16(火) 23:01:39 ID:7TxPvPc4]
>>915
寄せ太郎も九ちゃんも売ってないんだよなぁ

キラーはドジョウの泳域に合わせてある程度泥に埋めたりしてます?

917 名前:915 mailto:sage [2008/09/16(火) 23:41:26 ID:NtKxuz2O]
キラーを泥に埋めたことはないですが、いいアイディアだと思います。
餌は、鯉用の練り餌がいいかもしれません。
へら用のグルテンは役に立ちませんでした。

918 名前:915 mailto:sage [2008/09/16(火) 23:44:28 ID:NtKxuz2O]
追加
台風が来そうだから気をつけてください。ただ、増水すると
底の泥がかき回されるので、チャンスでもあります。



919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/16(火) 23:57:26 ID:SE3wtOOj]
餌袋が付いた方を下にして入り口近くまで砂利とかに埋めると底生魚は入りやすくなるよ。

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/17(水) 00:39:26 ID:4/Dxav7J]
どいつもこいつもモツゴタモロコモツゴ....
しかもこいつら気が荒いから扱いにこまる


921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 08:29:11 ID:IUVksIvo]
【韓国】バッテリーで魚を取ろうとして自分が感電し死亡[09/17]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221606429/l50


922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 18:00:30 ID:KOXyonKO]
キラーにキモイ魚がかかってたから図書館で調べたらアユモドキっぽい
これって飼育していいのか?

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/17(水) 18:23:32 ID:G8W4W/Q9]
ニジマスはとれないよ。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 18:30:36 ID:jvhdu3M8]
>>922
アユモドキは国指定の天然記念物だから捕獲、飼育とも禁止だと思う。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/18(木) 00:48:43 ID:6qx3/I2v]
アユモドキってエアアユとかやるやつか?

つーかどうでもいいけどあのオカマいつまでTV出てんだよキモい

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/18(木) 08:32:50 ID:sKmQ2yta]
>>925
面白いと思って書き込んでんのか?


927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/18(木) 08:38:23 ID:INEPpqSy]
ケンカはおよし

鼻糞食べよし

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/18(木) 17:45:25 ID:7nhNKd9b]
ニジマスが売ってあったな。



929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/19(金) 05:19:12 ID:CkCspcGW]
>>925
それ、アユやなくてアヤヤでんがな
 
 
 
 
 
 
 
 
という風につっこめ>>926

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/19(金) 17:49:27 ID:Tmw3eV4J]
アユモドキって美味しい?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/19(金) 19:45:17 ID:nncg1FXU]
>>929
そういう問題じゃねーだろ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/19(金) 20:41:39 ID:jspMi2L0]
ギンブナってビンドウよりお魚キラーの方が捕まえやすいですよね?

あと、ギンブナって汚い川にいますか?(生活廃水が混じっていて、ごみも沢山あります。)

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/20(土) 14:42:52 ID:MHzVS3zW]
適当なポイントに古事記が住み着いててキラー置けない
橋の下に住むなよ、割と田舎なのに
正直モツゴより価値がないよ、古事記

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/20(土) 15:04:57 ID:gX7AsLAs]
自分がよく行くポイントにはエロ本が捨ててある。

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/20(土) 18:22:13 ID:A62rkISD]
多摩川でキラー置いて約1時間
ハヤとコブナが20匹位入ってたんで
生きがいい奴だけ持ち帰って来たよ。
子供と一緒に行くけど俺の方が楽しんでるかも

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/20(土) 19:24:18 ID:MvwvJLgs]
>>935我が家もそうだよww

今からキラー仕掛けに行ってくるよ(^O^)

明日が楽しみだけど いつめモツゴばかりww


モツゴばかり900の水槽で飼育してるけどね!


なぜかモエビはすぐに死んでしまうww

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/20(土) 21:13:09 ID:BByJCyMk]
お前ら、風呂上りに入ったりしてるのか?

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/20(土) 21:28:40 ID:A62rkISD]
>>936
900の水槽羨ましい。。ウチはカブトムシ入ってたプラケースです。
給料出たら600の水槽買って来ます。

>>937
これから行こうかなと迷ってる。





939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/21(日) 07:28:41 ID:gt6M0Cb6]
一晩仕掛けてアメザリ一匹....
魚影おおくしてまるでかからず
投げ網が一番か?
持ってないが

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/21(日) 07:31:33 ID:ph9oVBkK]
「スイス民間防衛」
「厳選韓国」
「売国議員」
「人気ブログランキング 政治」
「ソフトバンクのブログ」
で検索して、誰か今の日本を救って下さい!

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/21(日) 08:20:36 ID:1EFZl5Ro]
うん(^^)

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/21(日) 09:32:36 ID:hxIS04gd]
>>934俺はエロ本のトリコだから場所を教えてくれると助かる。

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/21(日) 16:44:02 ID:NE0ixHoV]
近所に緑亀、バス、雷魚、コイ、ボラ、ナマズがいる綺麗とは言えない長い水路があるんですが、キラー仕掛けたら亀地獄確定ですか?
ナマズを狙いたいです。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/22(月) 09:41:12 ID:KPG/0g6a]
まず仕掛けて下さい

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/22(月) 22:45:49 ID:6AohjPmH]
>>943
まず自分でやろうとしないオマエはスゴイw

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/22(月) 22:58:51 ID:U/qbB/V/]
ニゴイ

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/23(火) 00:53:13 ID:fxjSZ17y]
>>943
カニマンか円柱形の長い入り口のでかいキラーじゃなきゃカメはそうそう入らないよ。
ナマズや雷魚がいる水路に仕掛けたらきっと・・・・・・・・・・・・・クチボソが取れると思う。

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/23(火) 08:05:24 ID:jq5lcooK]
モツゴにも気性が穏やかなやついるんだね
こいつなら混エイできる



949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/23(火) 13:16:50 ID:RBC7z9yD]
キラーしかけたら2、3歳と思われるカメが入ってデロンデロンになってることある
数的には1upできるくらい

そしてカニマンはミドリガメ駆除のエース


950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/25(木) 00:11:47 ID:1ObEIv8m]
950get!!!!!!!!!

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/25(木) 00:15:55 ID:UZdsJFTd]
2007/01/11から狙ってたのに・・・ひどいよ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/26(金) 00:24:10 ID:lunJvjoL]
キラーに九ちゃんまたは芋羊羹でいつもアブラハヤしか獲れない下流で餌を
寄せ太郎にしたらモツゴ×2ゲト
今年はどこへ行ってもアブラハヤ大漁だったから魚獲りシーズン終了までに
もう一種類くらい他の日淡をゲトしたい

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/26(金) 00:49:44 ID:GmIHRbUD]
俺と状況が似てるな。アブラハヤはもうこりごりだ。
近所の小川は夏になると草ボーボーだけど10月半ば位になると草刈りしてくれるからそれまで待って釣りをしに行く予定。
オイカワとかは一年中釣れるらしいから特別夏じゃないとだめとかじゃないしね。

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/26(金) 07:47:43 ID:830l8ZSU]
モツゴよりいい
モツゴ大量の所はメンバーがだいたい同じだ

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/26(金) 17:01:26 ID:rrNlSgxD]
アブラハヤ、いらないサカナ
でも必要なサカナ
成体はカメの餌、稚魚幼魚はウナギの餌


956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/26(金) 20:02:39 ID:JIj+z9u7]
手を変え品(餌)を変えでもアブラハヤしか獲れない近所の川で釣りをしていたオサーンが
通行人に「山女が釣れるんですよ」とか話していたが、山女ってキラーに入らないの?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/26(金) 20:16:50 ID:HgUc+TLN]
>>956
この前テレビでペットボトル瓶どうにカワムシ入れて5cmくらいのヤマメ稚魚とってるの見たよ。


958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/27(土) 14:55:15 ID:ufscUoM/]
ちょっと大きめなタモロコを一匹飼いして
これはドラードだと言い聞かせている。



959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/27(土) 15:19:26 ID:hbw5R63J]
俺はちょっと大きめなドンコを飼って
これはタライロンだと言い聞かせてるよ

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/27(土) 19:41:05 ID:LoBBbWw9]
魚キラーに練り餌で
ヌマチチブは採れますか?


961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:58:57 ID:w/8/E/Rl]
過去に1回入ったことがあったな。
3cmぐらいの。
エサは寄せ太郎だった。

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/28(日) 00:09:46 ID:8M6tZ7y7]
大ごいでヌマチチブ大量に取れた事あります。


963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/28(日) 00:47:57 ID:UxlZVjKg]
練り餌ならアユ釣り用のヨセアミ(粉末状のオキアミ)。
砂利とか砂を掘って入り口が水底近くになるように埋めると入りやすくなる。
餌袋が下に来るように逆さに埋めるとなお良し。

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/28(日) 18:47:40 ID:aPpUeSlp]
寒かった所為か魚キラー+Qちゃんで
小さいフナ一匹の惨敗ですた・・・
池と違って川は厳しいなあ
エビや小魚の姿は見えるというのに


965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 19:12:52 ID:TZzdK5fp]
俺もアブラハヤ1匹ですた…

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 19:59:17 ID:1Btu9VFm]
チヌ用寄せ餌で
オイカワ250匹+カワムツ20匹でした

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 20:09:25 ID:Oggih3TA]
餌入れてないおさかなパラダイスにザリ1、タモロコ1でした。

>>966
餌がいいのか、腕が良いのか、ポイントがよかったのか。

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/28(日) 20:26:38 ID:8z8Gz5k7]
「腕は関係ないでしょう。ほとんどポイント頼みですよ。」
「へっポイントも腕のうちよ!」
「それじゃぁ余計に信用できないんだよな・・・ぐぅ」



969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 20:38:33 ID:iA7HtPX9]
オイカワ稚魚っぽい白くて平べったいのは入るけど
明らかにオイカワだとわかる大きさのは入らない

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 21:03:47 ID:aPpUeSlp]
今回は近所の川へ自転車で行ったので
魚キラーのみで待つ間は小説読んだり昼寝したり
水面眺めたりしつつも結構退屈した上に惨敗

次回は今回の反省を生かして安い竿買って待ち時間は
テナガエビとかハゼ釣ろうと思う

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 21:22:28 ID:OLduKOk9]
ところで次スレは必要なんだろうか?

【ガサガサ】いくつになっても川遊び 4匹目@日本の淡水魚
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1217886351/l50

↑と統合しても良いかも

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 22:14:52 ID:pAfAQqUh]
>>971
オレも統合に賛成。
同じ様な内容のスレだし。

まあ、歴史はこっちのスレが古いんだけど…
日淡板が出来る前、アクアリウム板から移転して来たんだよな。

でも、いくつになってもスレにあっと言う間に超えられて、
あちらはすでに4スレ目。

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/29(月) 12:14:20 ID:BWVqYSuU]
キラー仕掛けて後で見に行ったらキラーが陸にあげられてた。
それだけならまだいいんだが、中に魚が八匹くらい干物になってしまってた…
どうせよく釣りにくる糞じじぃの仕業なんだろうが、罠どけるにしてもちゃんと全部逃がせよクズが

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/29(月) 12:38:31 ID:y7rdAE8X]
>>973
ひでぇw

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/29(月) 23:40:18 ID:aTxsFcuL]
ちんちん

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/30(火) 09:08:04 ID:FnDCL6KZ]
チンポコポコポコチンポコポコポコ

977 名前:802 [2008/09/30(火) 10:18:22 ID:DZGsVJ1l]
覚えてる人いるかな…。
先日子供と釣りしてたら例の親父キター!
「危ないぞ」
「あ、オレが見てるから大丈夫です。」
「カメの餌?」
「(なんで知ってる…?)あ、はい。」
「…カメくらいかえばいいんだ」
?カメの餌くらい買え?、カメ本体くらい買え?…意味ワカンナイんですけど…。
そのまま引っ込んだと思ったらてめえも竿持ってきて一回だけ振り込んで、すぐ引き上げた。
「みんな楽しみにみてるのにぶつぶつ…おらんごとなるやないかぶつぶつ」そのまま消えた。

…誰かかあさんにもわかるように説明してくれ!つーか、P科に紹介状書くべきかな?

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/30(火) 18:52:11 ID:XcuK5ohb]
たま



979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/30(火) 19:41:52 ID:v+QLYAPB]


980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/30(火) 22:52:17 ID:37u+hUty]
>>977
おい池沼。そりゃ普通にみんなが憩ってる場所で魚取ってるテメーが悪いに決まってるだろ。

穏やかな川辺、咲き誇る野花、優雅に泳ぐ川魚・・・
川辺を見つめる人々・・・雑踏から離れ、ほんの少しだけ
現実から離れたこの風景に誰もが心を癒される。
子「パパお魚がいるよ!」
父「ほんとだねぇ。大きいのと小さいのがいるね」
子「あの大きいのはお父さんだね!あの小さいのは子供だね!」
父「そうだね、親子で仲良く泳いでるね。お父さんととし君みたいだね」
爺「こんにちは。」
父「あっこんにちは。いいお天気ですねぇ」
爺「そうですねぇ。ここはいつ来てものどかだ。」
子「お父さん、早くお母さんのところいこうよー」
父「こら、お父さんは今この方と話てるんだから。」
爺「ハハハ、元気じゃなぁ。さ、早くママのところへお行き。」
父「それじゃ失礼します」
爺「あぁ、気をつけてな。子供から目を離さんように。」
子「おじちゃんバイバーイ」
爺「あぁ、足元に気をつけてな。気持ちのいい親子じゃのぉ・・・あいつらに比べて。」


 爺「・・・あいつめ、またきとるのか。」
ガ キ「パパぁウンコしたい。」
>802「その辺でしろよクソガキ。網の上流でしたら殺すぞ。」
ガ キ「パパ手伝ってよぉー」
>802「あぁ?釣りしてんのわかんないの?馬鹿なの?死ぬの?」
ガ キ「え〜?一匹もつれないじゃん」
>802「女と釣りは釣れるか釣れないかが面白いんだよ。生言ってっと川に突き落とすぞ。」
ガ キ「ふーんそれで釣れたのがママなんだね。ショボ。ボク絶対あんな女と結婚しない。」
>802「あぁ!?ざけてんのかこのガキャ!!言ってる内容は同意だがなwガハハ」
 爺「危ないぞ」
>802「(チッあのジジイか・・・)あ、俺が見てるから大丈夫です」
 爺「(釣りだけならいざ知らずこの網で魚を・・・)カメの餌?」
>802「(ハァ?何で知ってんだ?前に引き上げて確認したのか・・?)あ、はい。」
 爺「(カメを捕まえてるのかこいつ・・・でもこれにかかるのは貴重な魚だ・・・皆の憩いの魚・・・
   それがカメのために、犠牲になって捕まえられてしまう・・・カメのために・・・こいつのために・・・
   そもそもカメなんて店でいくらでも売ってるだろうが・・・)カメくらいかえばいいんだ」
>802「(?カメの餌くらい買え?、カメ本体くらい買え?…意味ワカンナイんですけど…。)」
 爺「(フン、お前がその気ならいいんだ。こっちにも考えがある)」

>802「(やっと行ったか・・・ウゼぇ親父だぜ・・・なんだ?またもどってきた?竿?こいつも釣り始める気か?)」

 爺「(フン・・・隣で竿を出されると迷惑だろう?お前はこうやって他人に迷惑かけとるんだ。
   フフフ、しかしワシはこうやってそれを伝えるためだけに竿を振ったわけではないぞ・・・)
   みんな楽しみにみてるのにぶつぶつ…おらんごとなるやないかぶつぶつ」
>802「(なんだあの親父一回だけ振り込んですぐ引き上げやがった・・・)」
ガ キ「パパーうんこもれちゃったーみてみてー」
>802「なんなのお前!死ねばいいのに!」


 爺「ククク・・・頭の悪いお前は気づいていまい・・・
           【ワシは釣りをしている姿をお前に見せた】
  これはつまり・・・お前が見ていない時に、【釣り針が引っかかったから引き上げた】と
  言い訳できるようになった、ということだ!しかもワシは一回だけ振ってすぐ引き上げた・・・
  これは、お前が目を話した時間が例え数分だったとしても【ワシの釣りは短い】と
  言い訳ができるということだ。毎日釣竿を持ってうろうろしなくてもお前の邪魔が
  できるようになったということだ・・・見てろよ・・・お前が消えたらすぐに網を引き上げてやるからな!!」

ということに決まってるだろ?っていうか人目につくところでキラー仕掛けるなよアホか??アホなのか?

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/30(火) 22:56:38 ID:8UWp37IQ]
>>980
なげーよwww

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/30(火) 23:02:01 ID:37u+hUty]
5行くらいでまとまるつもりが60行になってしまった・・・


で、俺が言いたいことの半分も言えてないので補足するのだが、
キラーをそんな人の集う場所に仕掛けるなんて言語道断。

キラーってのは地域によっちゃ禁止にされるほど集魚力がある
まさに捕獲のリーサルウェポン。そんなもんを堂々と仕掛けられちゃ
親父だってこの日常が壊されるんじゃないかと気が気じゃない。

しかもその地域がキラーが禁止されていなければ通報もできず
いちゃもんをつけることしかできない。だから親父は遠まわしに
やめろとは言わず、皆が迷惑していることを伝えた。

>>802が車もってるのか持って無いのか知らんけど、もっと人目につかない
魚がいそうなところに仕掛けろよ。お前が今やってるのはサーフの
中央で、サーファーが泳いでるところにジェット天秤投げ込んで
ハゼとキスとカレイゲットするぜ!なんかサーファーがこっち睨んできて怖い!
なんなのこいつら!嫁に言わないで俺に言えばいいのに!
とか言ってるキチガイと何ら変わらん、というかお前はキチガイだ。

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/30(火) 23:27:22 ID:37u+hUty]
こんな簡単な事に気づかない>802はキスを釣ってる間にサーファーに奥さんを口説かれて

波「ねぇ奥さん、こいつ童貞なんスよ。」
童「ちょ、先輩何言い出すんスか!?奥さん、冗談ですから気にしないでくださいよ」
嫁「あらホント?その歳だとちょっと恥ずかしいわね」
童「うぅ・・・童貞じゃないッスよ・・・」
波「でさぁ、奥さんこいつ面食いでね。奥さんみたいな美人としかヤりたくないって言ってんですよ」
童「もう本当いい加減にしてくださいよ!」
波「その上年上好きでしてねー。すいませんけど奥さん、こいつの筆卸してやってくれません?」
童「ちょちょちょちょっとぉ!!」
波「なんだよーお前波に乗ってる時からこの人美人ッスとかあんな人とやれたら最高ッスとか言ってたじゃん」
童「あわわわわわ」
嫁「ふーんあたしみたいなおばさんでも美人に見える?」
童「なっ奥さんは全然おばさんじゃないッス!滅茶苦茶イケてるッスよ!」
嫁「うれしいこといってくれるじゃないの」
波「ウホッ」
嫁「じゃぁおねーさんがキミの童貞うばってあげる。さ、早くそのスーツを脱いで・・・ね?」
童「・・・はい、お、お願いします」
嫁「あらあら寒さで縮こまっちゃって・・・まるでユムシみたい」
童「あぁ・・・奥さんの手の暖かさが・・・」
嫁「まぁ、あっという間にこんなに大きくなって・・・まるで竜宮の使いだわ」
童「お、おくさーん!!」 ガバッ
嫁「きゃん!もう、せっかちね!」
波「(予想通り好き者だったな・・・これはあいつらに恩が売れるぞ)おーいてめぇらこっちこい!」

 (中略)

>802「おーいサーファーに針引っかかってボコられて竿折られたから帰るぞーどこいったー」
ガ キ「・・・パパ、血が出てるよ。あ、ママあそこだよ。車でなんか踊ってるよ」
>802「ちょ・・・ま、おい何やってんだテメーら!!」
波「ん?亭主のおでましか。あらよっと!」
 バキッ
>802「ぐはっ!」
ガ キ「弱ぇー」
波「悪いねぇあんたの奥さんは今、俺の後輩達の相手してんのよ。もうちょっと待ちな。なんせあいつら若いからなw」
>802「てめぇ・・・」
波「お前の嫁は””童貞キラー”ってところだなwどんどん入るぜ。今13人目だ。延べ30回くらい相手してるかな?」
>802「”キラー”・・・だと・・・」
波「そうだよなぁキラーは悪くねぇよなぁ、入ってくる魚、つまり俺の後輩たちが悪いんだよなぁ、こりゃ失礼失礼。お、終わったようだぜ?」
元童「いやぁ最高でした!もうチンコ擦り切れて居たいのなんのって!」
元童2「先輩、奥さん、感謝してるッス!」
波「はは、よかったなぁお前ら。さて帰ぇーるか。」
嫁「あなた・・・ごめんなさい・・・でも良かったの・・・あなたよりもずっとずっと良かったのぉ・・・」
>802「おまえ・・・うぅ・・・そんな・・・」
波「キラーは悪くねぇんだからお前に嫁を責める資格はないぜ?大事にしてやれよ、キラーもそこに入った大量の精液(さかな)もな!」
>802「おまえまさか中に・・・許したのか!?」
波「まぁ殺す(堕胎)も生かす(出産)もお前が勝手に選べやwwwキラーの持ち主はお前なんだからな!」
嫁「ごめんなさい・・・ごめんなさいあなた・・・」
>802「お、お前は一体・・・何者なんだ!!!」
波「俺か?・・・俺は、お前がよく知っている男の息子だ!!テメーが自重しねーから俺が自ら罰を与えてやったのよ」
>802「まさか・・・あの川辺の親父の息子だと!?」
波「これは罰だ!罪には罰を持って償ってもらわないとな!あばよ!子供の名前は鯉太郎がいいんじゃねーの?ガハハハハ!!あばよ!」
>802「うぅ・・・キラーさえ仕掛けなければこんなことには・・・」
嫁「ごめんなさいあなた・・・愛してるわ・・愛してる・・・」
ガ キ「パパ・・・ママ・・・うぇぇーん」

って展開になって家庭内がギクシャクしてしまえばいいのに・・・
人に迷惑をかけるガサーはガサーじゃない!バカなガサー、略してバサーだ!
バサーは漏れなく氏ねばいいのに!自分を正当化とかすんな!
これで60行

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 00:22:08 ID:fmVsZk4d]
よっぽど暇なんだな

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 00:57:01 ID:PWc3DwPA]
>>983
乙。

で、>>802は釣り&キラーで何が獲れたの?

986 名前:802 [2008/10/01(水) 01:22:38 ID:wnrbvSvf]
カメの溺死体と大量の糞らしきもの・・・たぶん嫌がらせだと思う。
これ牛糞かなんかだよな・・・人糞だったらいや過ぎる・・・
風呂場で洗わずに捨てればよかった

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 01:45:45 ID:kqw0wvQi]
>>802改め
ウンコマン乙www






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef