[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/09 07:26 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

歴代死刑囚 について語ろう〜確定四十一年目〜



1 名前:朝まで名無しさん [2009/01/30(金) 01:06:28 ID:REdh1sRR]
sage進行でお願いします。

過去スレ、関連サイトの一覧などはまとめサイトにあります。
このサイトをご一読のうえ、カキコミお願いします。
www40.atwiki.jp/rekidaishikeishu/pages/1.html

現在の法務大臣は森英介
2009年1月29日現在、確定死刑囚は95名
前回の執行は2009年1月29日
西本正二郎死刑囚(32)=東京拘置所=
(確定から執行までの期間 2年)
牧野正死刑囚(58)=福岡拘置所=
(確定から執行までの期間 15年2カ月)
川村幸也(44)=名古屋拘置所=
佐藤(旧姓野村)哲也(39)=名古屋拘置所=
(確定から執行までの期間 2年6カ月)

【過去スレ】
歴代死刑囚 について語ろう〜確定四十年目〜
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1231811915/

570 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 02:10:44 ID:eV7Qswwp]
>>568
乙です。ここのスレの人は親切だね

571 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 02:13:13 ID:caY0jn/K]
>>570
時間があったから調べただけですよ。
全部読むとかなり疲れると思います。
前スレが読めないんですけど、緒方純子に面会に行った人がいるらしいです。
石鹸を差し入れたとか?

572 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 03:29:22 ID:tMPA2I43]

松永がカツオなら、純子はワカメ?

んでもって、純子に酌をしてもらうと、ワカメ酒?


…飲みすぎた。もう寝る。おやすみなさい。

573 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 03:47:44 ID:0aOVyz8M]
西本さんと交流のあったシスターの話を聞いてきました。

・自分には生きる資格がないという気持ちを強く抱えていて、独房の中で守られ、
 一日三度の食事がある生活を申し訳なく思っていた。
・房の中では、被害者遺族へ送金するために請願作業に励んでいた。
・献体を希望していた。
・被害者遺族のために法廷で真実をあきらかにしたかったけど、自分の親族から
 (たぶん母親)告訴取下げの希望があったので、悩んだ末に取り下げた。
・生前、親族から遺体は引き取らないと告げられており、それを自分でシスターに話した。

西本さんは自分より年下で、生い立ちにかぶる部分もあったので、
今回の処刑はショックが大きくお墓参りをしたかったのですが難しそうです・・・。

気持ちが落ち着かなくて書き込みましたが、ここは流れが早いので大丈夫かな?



574 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 04:42:09 ID:w/HEval4]
希望する死刑囚は多いけどさ、献体は可能だけど臓器移植は無理なんだよね。
執行後は24時間、安置しておかないといけないみたいな法律(規則)があって、臓器移植には間に合わない。

津田あきらとか、規則正しい生活して、酒、たばこもやってないから健康な内臓です、使って下さいみたいな遺言残してたけど。
なに、自慢してんのw
と、ちょっとわろた記憶がある。


575 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 04:46:12 ID:w/HEval4]
>>569
府中医療刑務所にいるときいたけど、まだ生きてるのか…飼い殺しだな…
情報ありがとう。

576 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 04:47:29 ID:fJS8XcZG]
>>574
腎バンクに登録した死刑囚は何人もいたはず
さほど鮮度にこだわらない臓器なら問題ないだろ。

>執行後は24時間、安置しておかないといけないみたいな法律(規則)があって
宅間はその日のうちに獄中結婚した妻が引き取ったんじゃなかった?


577 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 04:59:11 ID:w/HEval4]
その日にひきとったの?
じゃあ、規則がかわったのか、勘違いかな。
適当なこと言ってごめんね!なんか本で読んだ記憶あったんだけど…
詫間の(戸籍上)の妻って、よく決心したな。
どういう経緯なんだろ…


578 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 05:20:34 ID:ThZAwOKb]
>>563
遠野明日見?



579 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 05:25:45 ID:fJS8XcZG]
>>577
確か、宅間はそうだったと思う。
川辺(献体)の遺体もその日のうちに病院に送られてたはず。

>詫間の(戸籍上)の妻って、よく決心したな。
>どういう経緯なんだろ…
死刑囚萌えの女って結構いるらしいよ。

580 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 05:44:35 ID:w/HEval4]
支援者とかが面会の便宜のため養子縁組みとか結婚する場合があるけど…
詫間に支援者なんかいたっけか?
普通にプリズングルーピーなのか?
うーん、すごい大物ゲットだわ…
家族の反対とかなかったのだろうか…
なんか信念もってないと無理だな。
ある意味、感心する。

581 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 06:14:32 ID:46BTiXfB]
>>563
エクセル持ってないので、普通にhtmlにしてくれません?
一番見たい所が見れなくて歯がゆいです。

582 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 06:22:16 ID:MqEAOjFQ]
売名したいジャーナリスト志望の女とか死刑廃止団体の女が
接見の方便で結婚するんでねーの?


583 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 07:41:52 ID:wGbFJx6b]
売名行為ですか。。。死刑囚の処遇に対する世間の注目度の高さ、(司法マニアの潜在数)がどれほど物かは存じませんが
死刑囚との結婚までをものしあがる道具と考えているとすれば不謹慎な話ですね

584 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 08:05:31 ID:tpQKLFlg]
>>563
拝見しました。凄いですね。
ところで岩間豊は一審で確定でOKですよね。

控訴審以降ってのは控訴審判決が不明の被告でしょうか?


585 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 08:56:28 ID:AocenkMo]
>>563
超乙だが、無期判決を受けた被告人の実名は消した方がいいと思う。
更正して社会生活を送られている方もいるだろうから、その妨げになる恐れがある。


>まとめサイト管理人氏
1968年に確定した死刑囚の名前の後の?マークは、確定時の年齢に関するものなので、
削除してくれて結構です。

氏名確認ができておらず、氏名後に?マークがついているのは、1970年確定の中谷正一だけです。

あと補足と疑問を少し。

小林カウと大貫光吉の上告審判決は1966年7月14日。

1969年確定の斎藤彌一郎は、村野薫氏の著作では藤という苗字になっているが、これは
改姓によるもので間違いないのかな。
分かる方、ご教示願いたい。

586 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 09:04:16 ID:caY0jn/K]
墓地、埋葬等に関する法律

第2章 埋葬、火葬及び改葬 第3条 埋葬又は火葬は、他の法令に別段の定があるものを除く外、死亡又は
死産後24時間を経過した後でなければ、これを行つてはならない。
但し、妊娠7箇月に満たない死産のときは、この限りでない。

>>579
宅間は吉岡さん(妻)が引き取って、自宅で一日過ごしたんじゃなかったかな?
その後に火葬したと思う。
遺骨は吉岡さんの墓に入っているのかな?


587 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 09:10:01 ID:caY0jn/K]
宅間の妻は、事件に対する反省を導きたいと思って結婚したんじゃなかったかな。
実際には全く反省することもなく、死んじゃったみたいだけどね。

某牧師夫婦の養子縁組もそんなきっかけだったと思うよ。


588 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 09:26:28 ID:J/Mt9H2M]
宅間の妻? 小松左京の妹のこと?



589 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 09:34:47 ID:3vr8NdbV]
死刑囚にもなるとたしか家族とかしか謁見できないんじゃなかったっけ?
詫間と話をしたいからケコンしたんだったと思ってたけど
なんにせよ慈悲溢れる人だな。私は無理だ

590 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 09:47:51 ID:caY0jn/K]
>>588
最後に獄中結婚した吉岡さんという女性。小松左京は関係ない。

>>589
その通り。
確定死刑囚は身内(家族)と弁護士以外の面会は原則的に不可なので
支援者は結婚やら養子縁組をして面会しようとする。
私も支援者の気持ちは全く分からず。

591 名前:南条悟史 mailto:sage [2009/02/08(日) 09:48:16 ID:ozCbgN+j]
>>566 >>581
とりあえずhtml版を公開してみました。
本当はhtmlで公開したかったのですが、htmlではうまく表が作れなかったので、そのままhtmlで公開してしまいました。
非常に見づらいかもしれませんが、今のところはこれでご勘弁を…

>>584
岩間はその通りだと思います(判決集で確定となってました)。
「控訴審〜」は控訴審以降の判決が不明の者のほか、判決は分かっているが、日付が不明のものも入れました。
とりえず削除しました。すみませんです。

>>585
やはりそうですね…。
早速削除しました。ご迷惑おかけしました。
今後はイニシャル表記にする等、何らかの方法を考えます。

管理人氏ではないですが、斉藤彌一郎について。
村野氏の著作では確かに「藤」になってますが、単に「斉」の字が抜け落ちただけだと思って気に留めませんでした。村野氏のリストは結構誤りがありますし。
改姓なんでしょうか??

592 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 09:58:45 ID:sDKrXst8]
確定死刑囚と養子縁組や結婚以外で会う方法ありますか?

593 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 10:05:14 ID:J/Mt9H2M]
>>592
無断潜入

594 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 10:08:26 ID:J/Mt9H2M]
宅間守の最初の結婚は、平成2年6月で宅間より18歳年上の大阪大学研究所の女性技官
だった。だが、わずか3ヶ月間で離婚。
二度目は、小学校時代の担任だった19歳年上の女性(この女性は、作家の小松左京氏の実妹)。
三度目の結婚は二歳年上。
最後の四度目の結婚で初めて年下の女性と結婚したが5ヵ月後に離婚。
離婚の原因は全て宅間のウソが露見。さらに異常な暴力に耐え切れず女性から逃げ出した。
宅間は逃げ出した女性を執拗に追いかけ、逆に女性からストーカ行為をしない見返りに数百万円、
なかには1000万円の慰謝料を得ていた。


595 名前:死刑バカセ ◆IL9yi82mIs mailto:sage [2009/02/08(日) 10:24:49 ID:wvHj7YKg]
>>585
70年確定の死刑囚は、中谷正一でFA。
斉藤については、俺も単なる「斉」落ちと判断している。「日本の死刑」の年表も「藤弥一郎」では
あるけれど、一方が他方をそのまま引用して間違いが拡散した可能性大。

>>591
超絶乙。素晴らしいの一言。


596 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 10:52:45 ID:aLo1ClVd]
>>563
面白いです。お疲れ様です。
更なる充実を願っています。
特に地方紙のコーナーが面白かった。

597 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 11:43:13 ID:caY0jn/K]
>>594
宅間の初婚の相手は技官じゃなくて看護師だよ。
医師だと詐称して結婚はしたけど、嘘がバレてすぐに離婚。

宅間の裁判の時、非公開で宅間の元妻4名が集合して、審理があったらしい。
4番目の妻との間には女児が生まれています。
現在小学生。

598 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 11:53:27 ID:caY0jn/K]
>>591
html版を要請した者です。素早いお仕事どうもありがとうございました。
このスレのネ申、死刑バカセさんから絶賛されましたよw
南条さまを第二の神として崇めます。
次回から、偽物防止の為にトリップ付けてご降臨下さい。


>>592
拘置所長と死刑囚本人の了解があれば会えるらしいが、確定死刑囚ともなると
余程特別な事情がない限り会えない。
身内から見放されている死刑囚は面会もなく、寂しい独房生活を送っているようです。



599 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 12:01:48 ID:AocenkMo]
>>591>>595
中谷と斎藤の件、有難うございます。
中谷は、獄中歌人の五月明と同一人物ではと推定していて、個人的に興味のある死刑囚なもので、
情報有難いです。


獄中歌人・俳人ネタを続けて恐縮だが、ペンネームと本名は、皆どれくらい一致する?

純多摩良樹→若松善紀
千葉覚→島秋人
松葉雅人→佐藤誠
福島誠一 →小原保
平沢光彩→平沢貞通
平田夢踏→平田直人
大谷豊年→大谷高男

このあたりは有名だが、本名なのかペンネームなのか未確認な死刑囚も結構いる。

長光良祐、神園堂八、片岡新生、山村義人、瑞穂、不光あたりは、かなり怪しい
(神園は、1940年代終わり頃に起こった、福岡堂守夫妻強盗殺人事件の犯人と同一人物だと
思われるが)。

仙台の斎藤勉、斎藤加一は本名だろうな。
仙台刑務所の死刑囚は本名で創作していた人間の割合が高かったような。

600 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 12:16:09 ID:caY0jn/K]
スレが30後半からかなりマニアックな話題と石鹸に接見の話題が交差して面白いスレになってきたw

601 名前:死刑バカセ ◆IL9yi82mIs mailto:sage [2009/02/08(日) 12:38:12 ID:wvHj7YKg]
>>599
斎藤加一の俳句の作られた時期は分かる?

斎藤加一は青果商一家殺傷事件で「共犯の死を判事に頼んだ男」と推測しているが、
そうだとすると宮城での在所期間はかなり限られる。

斎藤=この事件の被告人だとすると、横浜地裁で死刑判決を受けた後、1949.6.29に
控訴を取り下げたとされているが、「日本の死刑」によると、斎藤は1950.5.10(青果商一
家殺傷事件の共犯者2名の上告が棄却された翌日)に死刑執行されている。

当時は東京での死刑確定者は仙台送りになっていたはずだけど、「仙台の斎藤加一」
の俳句が1949.6.30〜1950.5.10の時期以外のものであれば、俺の推測が間違っている
ことになる。


602 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 12:58:05 ID:sDKrXst8]
>>598
そうですよねぇ
確定囚の処遇が改善されることを願います

603 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 13:44:34 ID:L6m+AhbL]
バカセさん
こんにちは。

604 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 14:01:23 ID:VIWfvfhq]
>>591
お疲れ様です。
ただ、地方紙のコーナーでは各記事に掲載された日付が入っていればより資料としての重要性が増すと思います。

605 名前:とうがらし [2009/02/08(日) 14:24:13 ID:M1BfaIVl]
昨年は執行インターバルを70〜80日に引き上げた法務省
さて、今年は上げるのか下げるのか?
12月を飛ばし1月執行も法務省カレンダーではノーマルかも知れない
現在有力なのは4月10日(金曜日)
正直、政局に死刑執行は影響しませんから粛々と執行でしょうね

606 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 14:26:03 ID:L6m+AhbL]
次回は3月26日(木)か31日(火)だね。

607 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 14:32:16 ID:wGbFJx6b]
バカセ様  次回執行と目される(?3月ですが

被執行人は誰だと予想しますか?

608 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 14:34:56 ID:L6m+AhbL]
>>278にバカセさんの予測あるよ



609 名前:とうがらし [2009/02/08(日) 14:47:27 ID:M1BfaIVl]
注目しているのが仙台3人衆と名古屋3バカ(新バカとは別w)
戦国時代ならまだしも…
刑務官担当方々の精神的負担は想像を超えるでしょうね
執行日を分散するのか執行場所を分散するのか?
2時間おきの執行なんて辛いだろうに

610 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 15:08:12 ID:e0SxWhPg]
3時のおやつ
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_ _ _,.ン |
                          l    _ノ ...:;:::彡|
                               }    (●)(●)
                          i      (__人__)
           ,: ' " `丶        .    } .      `⌒´{
          , :´  .   `、          !,   .   :;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ . ⌒   ⌒ ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'   (●)  (●);  `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .  .::::::⌒(__人__)⌒::::' ';゛`'丶.、.......
.  '´     ! , . '  . |r┬-|. . ' ,  .;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,. _._.`ー '__..,,__,.,...,ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、         ̄  ̄ ̄          ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´


611 名前:南条悟史 mailto:sage [2009/02/08(日) 15:43:56 ID:ozCbgN+j]
>>595
バカセさん、こんにちは。なんか恐縮です。
「斎藤加一」はその人物で合っていると思います。56号の判決集で確認できます。
>>598
とんでもないです。
データベースばかり作っていたため、ほとんど知識はないです。
ところでトリップってなんですか?
>>596 >>604
ありがとうございます。
了解です。ちょっとずつ改善していくのでしばらくお待ちください。

ここを私物化してはいけないので、自分のほうに掲示板を作りました。

612 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 16:18:27 ID:jwGqH9m7]
>>611
トリップとは暗号化された文字列を名前欄に表示する機能です。
例えば 南条悟史#うなぎいぬ とか名前欄に入力して投稿します。
そうすると掲示板の暗号化スクリプトにより#以降、「うなぎいぬ」の部分が
意味不明の文字列に変換されます。#以降は実際には投稿した人間しか
知り得ない為、コテハンの偽物防止にも使われます。
この機能は一般に「鳥」と呼ばれています。
#以降は自分しか使わない、類推されない文字列が推奨されます。
また、トリップはハックツールが出回っており解析されないとは限らないので
本名等、個人情報は使ってはいけません。また名前欄入力時に#を付け忘れたり
$とかとなりのキーを入れてしまい「鳥割れ」(トリップ用文字列が意図せず
公開されてしまう」を起こす事故にも気をつけてください。
鳥割れした場合は直ちにそのスレ上で鳥変更する事が推奨されます。

613 名前:南条悟史 ◆kNbmsyhpBs [2009/02/08(日) 16:21:33 ID:IIBYNSUm]
うんち

614 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 16:49:33 ID:wGbFJx6b]
>>608
サンクス

造田有力なんですね、、、再審請求出してないんかなぁ?
前回の西本といい、30代で執行とか、、、  不憫だなぁ


615 名前:南条悟史 ◆b3A4YZFXuM mailto:sage [2009/02/08(日) 16:53:42 ID:ozCbgN+j]
>>612
ありがとう。
だからバカセさんはいつも名前の後に記号が付いてるんですね。
これからもコテハンを使う気はないですが、一応試してみます。
言わずもがな、↑はニセモノ。

616 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 17:32:52 ID:M8EoIsrt]
2ちゃんねる初心者?

617 名前:南条悟史 ◆kNbmsyhpBs mailto:sage [2009/02/08(日) 17:34:10 ID:IIBYNSUm]
はい何も分かりません

618 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 17:40:30 ID:M8EoIsrt]
あんたは偽者ちゃうんか



619 名前:南条悟史 ◆kNbmsyhpBs [2009/02/08(日) 17:43:40 ID:IIBYNSUm]
俺が南条悟史だ

620 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 17:54:51 ID:/0qiIPUx]
南条悟史でぐぐると色々出てくるわけだが別人かね?
年は近いようだがw

621 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 17:58:37 ID:ytnW/nMw]
うみねこww

622 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 18:38:37 ID:xmM7GGpM]
新たな神が現れた!
html化希望した一人です。対応早いし大感謝!!
じっくり堪能します。

623 名前:南条悟史 ◆kNbmsyhpBs mailto:sage [2009/02/08(日) 18:40:58 ID:IIBYNSUm]
どういたしまして、そんなに感謝されると照れてしまいます。

624 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 18:42:27 ID:M8EoIsrt]
あら意外とシャイなのねw

625 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 18:42:42 ID:YJOmkxKd]
>>574
>>579
規則じゃなくて
臓器提供の場合、事前に摘出の準備が必要で
それは必然的に執行の情報が外部漏洩する恐れがあるから
できないんじゃなかったかな。
だから576の言うとおり鮮度にこだわらない臓器なら
提供可能と。

626 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 18:53:16 ID:kW32B3N+]
>>563
小田康夫の顔を初めて拝めた。マジで感謝

627 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 18:58:39 ID:M8EoIsrt]
>>563
俺は高塩の顔をはじめて見た。

628 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 19:04:05 ID:w/HEval4]
>>625
なるほど。
ありがとうございます。




629 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 19:17:08 ID:w/HEval4]
あ、あと題名は忘れたけど元無期囚の人が書いた本がおもしろかった。
死刑囚監房でお世話係みたいなのしてたみたいで、平沢貞道(お洒落なじいさんだったらしい)、冤罪で有名な赤堀正夫とか、三国人事件の西、雅紀チャン事件の元医師丸山、他の死刑囚のエピソードとか、ムショ暮らしの話がおもしろかった。
昔は(もしかしたら今も)執行後の後片付けとかは、囚人がやってたみたいで、生々しい話もあったなあ。
仮名で書いた本で、本人も一審死刑、二審で無期になった人みたいだげど、名前も思い出せない。今では書けない内容だよね。



630 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 20:17:49 ID:aLo1ClVd]
ここの過去スレで加賀先生の「死刑囚の記録」が話題に上がってたけど、
あの時、ガンゼル症候群に罹った大石光雄(仮名)は誰なんだって
結局不明のままでしたが、またその話題を蒸し返してもいいですか?
(2008年12月31日にこの話題が上がっていたと記憶)
あれからもかなり気になっていて。
この人は結局死刑囚になったんですかね?

631 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 20:26:34 ID:zdz19skl]
>>563
地方紙のコーナーに村松の名があったのを見てニヤリとしますた
更新楽しみにしてます
参考になるかはわからんですが、昔の新聞漁ってると、
判決の直前なんかにも特集記事があったりしましたよ
(91年、判決の少し前に柴崎の生い立ちについて書かれた記事を発見したりとか)

永田洋子(と、自分もそう)の誕生日に発足したサイトか…

632 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 20:31:34 ID:QUPxMyB/]
>>574
>>579

執行(死亡)後は24時間火葬ができない決まりだったはず。
だから引き取るのはすぐにでもOkなはず。
献体の場合も同じく。


633 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 20:39:26 ID:w/HEval4]
そこら辺がごっちゃになった記憶違いかな。
色々、補足ありがとう。
引き取りは身内でなくてもできるのかしら?
これまた、うろ覚えだけど一審から面倒見た弁護士が引き取った死刑囚もいた、と聞いたような…


634 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 20:40:09 ID:caY0jn/K]

このスレ不動のネ申・・・死刑バカセさま

新たに現れたネ申・・・ 南条悟史さま

なんとなく気になる人・・・石鹸に接見の方(ショートコント付)

635 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 20:46:09 ID:w/HEval4]
疾走って小説、造田がモデルじゃないかなと読んでて思った…
悲しい話でした…


636 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 20:53:16 ID:caY0jn/K]
>>609
全国の三バカ

1.仙台バ3バカ(岡崎・熊谷・迫)
2.名古屋マニラ3バカ(松本兄弟・下浦)
3.名古屋未成年3バカ(小林・小森・河渕)
4.名古屋新3バカ(神田・川岸・堀)

特殊複数犯事件

大牟田北村一家(北村実雄・真美・孝・孝紘)



名古屋って特殊な地域なんでしょうか?

637 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 21:02:39 ID:fJS8XcZG]
>>636
特殊な食べ物は多い気がする >名古屋

638 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 21:05:50 ID:tpQKLFlg]
>>南条さん
一人でここまで調べたのですか、たいしたものですね。



639 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 22:29:56 ID:tnawv59y]
石鹸に接見とセックスしたい

640 名前:とうがらし [2009/02/08(日) 22:43:24 ID:M1BfaIVl]
>名古屋の食べ物

最初、味噌カツって聞いたとき「なんだよー、台無しジャン!(怒)」
でも今じゃ完全な味噌カツ派w
こってりロースに味噌ソースが相性抜群なんですよね
豚の甘みと味噌が溶け合って。。。(ゴクリ)
関西と異なり濃い目の味付けが多い気がします。

>特殊な地域
組んで行動するのが好きな人が多い気がします
有名な某風俗店なんて集団でドカドカ入室ですよ(苦笑)

641 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 22:57:32 ID:KHlVun6/]
尾張に近い岐阜人だけど味噌カツは子供のころから駄目だわ、あの甘ったるさは。
味噌煮込みは冬場は週1で食べるし、小倉トーストも若鯱家も大好物だけど。


で、飯の話の後になんだが、今日になってコスモリサーチ事件に興味が。
倉庫に保管したコンクリ死体の異臭がひどくなったから7月に別の場所へ遺棄。
しかし9月になっても異臭が残って近所の人に通報されるって、どんだけ酷い状況だったんだ
この事件のコンクリ詰め技術が稚拙だったのか、コンクリ事件では例外なく異臭が酷いのか

642 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 23:01:33 ID:tnawv59y]
コスモ・リサーチ事件で本出版したの、どっちだっけ?
河村だったか

643 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 23:06:24 ID:SoZ3r+Ca]
「どうでもいいがカツの上に味噌かけるの止めてくれないかな?選択の余地が無いじゃん。」
「どこいっても赤だし、スーパーには山と積まれてるし。」
「名古屋の煮込み(ドテ)ってなんでドロドロの赤味噌なんだっ?」
「天むすって不味いと思わね?」
「なんだ、このインチキようかんみたいな食い物は?(ういろう)」
「おれはうどんのめんつゆが真っ黒なのが許せん。」

どう見ても特殊で孤立しています。
総じて味はともかく美的センスに欠けるのが特色です、ハイ。
名古屋拘置所の皆様はそれなりに苦労されてると思います。


644 名前:朝まで名無しさん [2009/02/08(日) 23:14:09 ID:hxy69BTO]
死刑

645 名前:とうがらし [2009/02/08(日) 23:17:41 ID:M1BfaIVl]
関西の方は関東の蕎麦やうどんが許せないそうです。
出汁が真っ黒で毒のようだと。。。
関東人の僕が代表で謝ります!タハハハ^^::

ところで人間って水分が体重の7割が水分
よって腐敗すれば内部から腐敗汁が漏れ出します
コンクリにとっては死体は遺物でしかありませんから
橋や空港の基礎に放り込むのが正しい処理です。。。いやダメですw

646 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 23:20:52 ID:tnawv59y]
意味わからん

647 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 23:28:51 ID:caY0jn/K]
転勤で名古屋に居た時期がありましたが、一番住みづらい土地でした。
ぶっちゃげノイローゼになりました…orz

>>640
集団行動大好きですね。
「一人で吉○家でご飯なんか食べられない〜」とかいう女子が多かったです。←女の敵
嫁いだのに日曜の買い物は実母と一緒にデパートだったりと独特でした。

真夏は名古屋巻きのギャルがキャミソールにミニスカートにヴィ○ンかシャ○ルのショルダーバッグを持って
栄を闊歩しています。性犯罪を助長していますw
ギャルの髪の毛は度重なるカラーと巻き髪で毛先はボロボロ、見ていて痛々しかったです。

裁判を傍聴していましたが、名古屋の被告人は覚せい剤が多かったかな…
西日本となると、覚せい剤よりも脅迫やら暴行など、他人を傷つける事件が多いです。



648 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 23:40:21 ID:caY0jn/K]
>>642

www.mosakusha.com/newitems/cat120/

河村啓三ですね。読まれた方レポお願いします。



649 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 00:03:00 ID:yOj2XrKN]
>>648
河村の本は他の死刑囚の様子が面白かったな。共犯の末森の現状は書かれてなかったが

650 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 00:10:21 ID:bZgG0o00]
柴嵜正一と横田謙二を執行しなさい

651 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 00:39:01 ID:YW+RX0mO]
石鹸て霞っ子のユキだったりして

652 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 00:56:20 ID:feKB11b8]
だなっ。

653 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:21:17 ID:htdmz3Tl]
東京拘置所にクレーンが入っているが
何か工事してるのかな?

654 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:23:14 ID:7WKLz4T4]
>>653何かを吊すんだよ

その何かというのは・・・・・

655 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:43:35 ID:aYMjVWIP]
携帯からなんですけど、石鹸って何ですか?

656 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:46:21 ID:+As6q6iC]
 石?(石鹸・せっけん)とは、高級脂肪酸の塩の総称である。
工業的には、動植物の油脂からつくられる。
その製品には炭酸塩や香料などを加える場合もある。
特に純石鹸(じゅんせっけん)と呼ぶ場合は、
脂肪酸ナトリウムや脂肪酸カリウムだけで、添加物を含まない石鹸を指す。


657 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:47:01 ID:ehelBr/U]
緒方純子に接見してる人、ミンチ松永がチョンかどうか聞いてほしい。

658 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:50:12 ID:aYMjVWIP]
>>656
そのまんまじゃん。
石鹸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・気になる。誰か教えて!



659 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:51:37 ID:7Qiyr1G8]
>>658
接見には石鹸

660 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 01:56:53 ID:aYMjVWIP]
>>659

接見に石鹸を持っていくのがブームなんですか?

661 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 02:03:21 ID:7WKLz4T4]
席巻

662 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 02:09:18 ID:0FvCcxaU]
石鹸って売店に売ってるの?
こないだ東拘行ったときお菓子や雑誌しか見なかったけど
陳列してないだけで
言えば差し入れできるの?

663 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 03:21:13 ID:jSBXMC4H]
>>662
差し入れ屋のオバチャンに言えば出してくれるんじゃない?


664 名前:朝まで名無しさん [2009/02/09(月) 05:26:55 ID:5NIbAdTn]
石鹸禁止


665 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 09:22:24 ID:GLLo02F/]
>>563
お疲れさまです。
まとめサイトにリンクを貼らせてもらってよろしいでしょうか。

>>585
訂正させていただきました。
ありがとうございます。

666 名前:朝まで名無しさん [2009/02/09(月) 09:31:45 ID:Hjjes3Km]
■差し入れ屋について
・購入できる商品は食料品、日用品、雑誌、本、新聞など
・「金額指定」(一日いくらで何日分)というような差し入れもできる
・例えば「一日1000円分を10日間」のように金額だけ指定して差し入れ品
  の内容は差し入れ屋にまかすこともできるが注意が必要
・くだものだけを5000円分などのように品目指定もできる
・差し入れ屋まかせにすると在庫整理としかいいようがない商品が差し入れ
  られる場合がある
・不要なものばかり差し入れられても受け取り拒否はできない
・差し入れ品は定価販売、値引きはない
・くだもの5000円を差し入れ依頼したら毎日リンゴ1個ずつ10日で終了のケースもあった
  (リンゴ1個が500円もした計算になる)



667 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 10:40:18 ID:aYMjVWIP]
>>665
まとめサイトの管理人さん乙です。
偽物防止のためにもトリップ付けて登場しませんか?

668 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 11:17:38 ID:DZohDLOE]
今月と来月は13日の金曜日



669 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 12:32:10 ID:0FvCcxaU]
>>663
ありがとう

>>666
これはどこで読めるのですか?
リンゴの話はひどい
やぱり現金が一番なのかな

670 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 12:39:27 ID:+As6q6iC]
刑務所や拘置所の差し入れ関係の業者とか
かなり天下り臭いよな。値段が出鱈目すぎ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef