[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 10:25 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京のモデル事務所について語れPart11



1 名前:無常モデル ◆MODELAAmDU mailto:sage [2008/09/23(火) 21:31:01 ID:???]
東京のモデル事務所について語るスレです。

※質問の仕方を考えましょう。
×「良い事務所を教えてください」
○「こんな仕事したいんですが、△△って事務所はどうですか?」

>>2-7も必ず読んでね。

665 名前:無名モデル [2009/01/08(木) 18:33:53 ID:Yha9IKaA]
ameblo.jp/yytt221/

666 名前:無名モデル [2009/01/08(木) 19:41:57 ID:TDJHT4XE]
今日、株式会社リームっていうところに声かけられました。
やりたいと思うのですが、ここは大丈夫でしょうか。
ちなみに、写真料は75000円です。


皆さんの意見をお聞かせ願います。

667 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/08(木) 21:23:04 ID:???]
>>666
なんで意見きくの?
値段聞いて怪しいと思わないの?


668 名前:無名モデル [2009/01/09(金) 12:43:26 ID:EFL2Tdjj]
75000であやしくないです笑

669 名前:無名モデル [2009/01/09(金) 21:42:31 ID:VKSI46pe]
黙れウンコ野郎

670 名前:無名モデル [2009/01/10(土) 08:54:37 ID:Za4NHhfS]
なに?

671 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/10(土) 11:15:47 ID:???]
低能軍団

672 名前:無名モデル [2009/01/10(土) 23:17:29 ID:Za4NHhfS]
馬鹿のクセに

673 名前:無名モデル [2009/01/11(日) 01:09:59 ID:9hqtteD8]
探っても嘘はバレる



674 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/11(日) 08:10:32 ID:???]
それって何

675 名前:無名モデル [2009/01/11(日) 10:52:52 ID:1fotXF3J]
>>632
ヒラタ、面接費用かからない?

676 名前:無名モデル [2009/01/11(日) 19:14:27 ID:9hqtteD8]
自演消えろよ
ショボい書き込みだな

677 名前:無名モデル [2009/01/11(日) 19:55:02 ID:xgICsjE/]

blog.crooz.jp/usr/pop10ve1013/pop10ve1013/

678 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/11(日) 20:13:21 ID:???]
死ねや

679 名前:無名モデル [2009/01/11(日) 21:25:55 ID:2Qy+HsOo]
モデル事務所のホームページ見て170CM以上のモデルでも頭身測ったら、
7.6〜7.9頭身が多いんですが、8頭身なくてもモデルになれるんでしょうか?
変な事質問してすみません。教えて下さい。


680 名前:無名モデル [2009/01/11(日) 21:41:50 ID:9hqtteD8]
消えろや

681 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/11(日) 22:57:47 ID:???]
>>662,666,679
みんなまとめて>>1-7


詐欺まがい事務所は難しい問題だよね。
摘発しようにも詐欺の立証がほぼ不可能だし。
こういうところで地道に報告をしてもらったほうがよいかも。

682 名前:無名モデル [2009/01/12(月) 16:06:07 ID:1SXxT0bT]
だから何?

683 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/12(月) 19:30:19 ID:???]
タレント“移籍金”装い脱税
www.nhk.or.jp/news/t10013501251000.html
芸能プロダクション「アバンギャルド」,脱税の疑いで検察庁に告発。



684 名前:無名モデル [2009/01/12(月) 21:33:51 ID:5dJGdpIw]
最近は経費削減ばかりだからね。
コストの高いモデルより安いモデルを使う
クライアントも増えるんじゃないかな。
コストの高い事務所に頼むよりフリーモデルに頼むスタジオや
カメラマンも増えてるらしいし。

685 名前:無名モデル [2009/01/12(月) 22:12:24 ID:mHyIVCZB]
モデル事務所に写真送った。落ちたらどうしよう・・・怖い

686 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/13(火) 00:18:19 ID:???]
そんなんで怖がってたらモデルになったらもっと怖い事ばかりだよ。

写真選考落ちるの当たり前・・・
オーディション落ちるの当たり前・・・
現場で上手くいかなくて落ち込むのも当たり前・・・

モデルになってからのほうが試練はたくさんある。
事務所に写真送るのなんか何も気にすること無いよ、ダメなら次を送れば良いだけだ。
がんばれ。

687 名前:無名モデル [2009/01/13(火) 00:36:56 ID:BOdjKPsA]
684
mixiにもいいモデルたくさんいますぉ

688 名前:無名モデル [2009/01/13(火) 08:49:46 ID:HlCT7jjQ]
ミクシィって何だよ?

689 名前:無名モデル [2009/01/13(火) 09:32:35 ID:aa7Px2f+]
言い訳は聞き飽きたぞ

690 名前:無名モデル [2009/01/13(火) 13:55:08 ID:+qPZ8pas]
SNSですぉ

691 名前:無名モデル [2009/01/13(火) 14:35:58 ID:HlCT7jjQ]
いいからウンコ食えよ、黙って美味そうに楽しそうにだ。
そしてチンポの皮を引っ張って叫べや。
「むみぃぃぃぃん」ってな。

692 名前:無名モデル [2009/01/13(火) 14:50:35 ID:s8Ddn/wW]
身長が160でモデルは無理ですよね?ビジュアルにはかなり自信あるのですが

693 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/13(火) 15:50:21 ID:???]
たしかにmixiにもたまにいいモデルいるよね。
経費削減のこれからの時代には有効に活用する事もできるかも。



694 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/13(火) 20:42:18 ID:???]
>>692
>>1-7

695 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/13(火) 21:35:55 ID:???]
>>694
>>691w

696 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/14(水) 00:51:49 ID:???]
株式会○フロムミュージックって>>3にあるフロムミュージックモデリングの事
ですよね?

697 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/14(水) 00:53:30 ID:???]
>>3に書いてある事務所でもちょこっとした仕事なら結構もらってる知り合い
がいるんですけど何があるんだろ。。。

698 名前:無名モデル [2009/01/14(水) 06:29:10 ID:lU+QUjDI]
何を今さら

699 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/14(水) 10:06:08 ID:???]
>>697
>3は過去の書き込みからまとめただけですので、仕事が有る無しとは関係ないですのよ。
>>1-7を良く読んで総合的に判断して下さいな。

700 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/14(水) 12:20:11 ID:???]
騙されてこい

701 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/14(水) 22:43:53 ID:???]
>>3の事務所でも使える人ならちょっとは仕事入るんだ

702 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/14(水) 23:44:11 ID:???]
SOSとベローナの違いって何ですか?人数から見てSOS<ベローナ???
住所同じに見えるのだけどサトルと美人塾みたいなものかな???

703 名前:無名モデル [2009/01/15(木) 00:02:31 ID:lU+QUjDI]
どうして
そういう
底辺事務所ばかり
話すのかな〜



704 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/15(木) 00:16:15 ID:???]
>>702
良く知らないけど、SOSのファッション専門部隊みたいなもんじゃないのかな?
もしそうならサトルと美人塾とは全く違う。
もしかしたらSOSからファッションに向いてる人を選抜してる事務所かもよ。

でもこれらはただの想像なので全く確信はない、誰か詳しい人いたらお願いします。

705 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/15(木) 09:07:16 ID:???]
SOSって東京では底辺なの???…福岡&大阪でモデル経験アリだけど
地方じゃ大手ってイメージだよ。

706 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/15(木) 10:07:56 ID:???]
>>705
>>703はただの煽りなので反応しちゃだめ。

707 名前:無名モデル [2009/01/15(木) 13:16:06 ID:2FfTWFWz]
反応するも何も
自演
お疲れ様だな

708 名前:無名モデル [2009/01/16(金) 07:18:39 ID:V+z3KVmA]
>>706
 誰?

709 名前:無名モデル [2009/01/16(金) 20:41:55 ID:TenPpD6s]
>>686
お返事送れてごめんなさい。どうもアドバイスありがとうございました。
応援してくれて、本当に前向きになれました。
応募しましたが、残念ながら落ちてしまいました。
同じ写真を違う事務所にも写真を送るつもりです。取り直そうか迷ってますが・・・
4ヶ月後くらいに落選した事務所に、取り直した写真を送っても審査して
頂けるものなんでしょうか?質問ばかりしてすみません。もし良かったら教えてください。
170後半女です。

710 名前:無名モデル [2009/01/16(金) 21:02:25 ID:VRjVUnfJ]
どこの事務所でも、例えば成長期のジュニアでも4ヶ月では全然無理らしいです。
4ヶ月で何か劇的な変化があるのでしょうか?

711 名前:無名モデル [2009/01/16(金) 21:12:06 ID:TenPpD6s]
写真写りとかダイエットとかです。

712 名前:無名モデル [2009/01/16(金) 22:38:39 ID:XldDbuJa]
ムダだな

713 名前:無名モデル [2009/01/16(金) 23:28:12 ID:VRjVUnfJ]
随時募集の場合は難しい気がしますが…封筒に名前が書いてなかったら、取り敢えず開けてみるかも…ですね!
本当に変化して、写真で惹き付けられたら良いですね。
そんなに魅力的な事務所なんですか?



714 名前:無名モデル [2009/01/17(土) 02:39:53 ID:XBDry6H9]
フロムあたりでプロフすら載らない娘じゃねぇ。

715 名前:無名モデル [2009/01/17(土) 09:24:18 ID:nwPcBvU1]
>>714
フロム?何言ってんの?

716 名前:無名モデル [2009/01/17(土) 11:03:08 ID:XBDry6H9]
馬鹿め

717 名前:無名モデル [2009/01/17(土) 14:05:58 ID:DtENb8HI]
ヒカリっていうモデル事務所は、高いレッスン料を最初に払わせて終わりな事務所だから気をつけてね!

スカウトされても契約しないべし。

718 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/17(土) 18:03:18 ID:???]
>>709
同じ事務所に別の写真を送ってみるのはありだと思うよ。
ただし美しさの努力した上で前の写真より出来の良い写真を送らなければまた同じことの繰り返しになるかも。
この人前に見たことあるな!と事務所の人に思わせたらもう無理、初めて見た人だと思わせるような出来じゃないとね。

ちなみに写真はスタジオとかで撮るより、スナップ写真をたくさん撮ってその中から良い写りの写真を選んだ方が
良いような気がする。
いろいろな場所や条件で200枚とか300枚撮ってその中から1枚を選びましょう。

719 名前:無名モデル [2009/01/18(日) 10:11:33 ID:ljhk9Sdd]
誰が勧誘しろっていったのよ

720 名前:無名モデル [2009/01/18(日) 23:59:55 ID:7Y5+btke]
>>718
詳しく説明してくださり、本当にありがとうございました。
もう一度チャレンジします。ザ・ベストハウス123で太ってるモデルでも
一生懸命頑張っていれば、奇跡が起きてパリコレに出演できました。
貴女が教えてくれた事を生かして頑張ります。またご指導宜しくお願いします。
ありがとうございました。

721 名前:みな [2009/01/19(月) 21:32:21 ID:fE+4TZ5m]
エリートエージェンシーっていう事務所にはいりました。評判はどうですか?

722 名前:無名モデル [2009/01/19(月) 22:01:24 ID:fE+4TZ5m]
だれかお願いします

723 名前:無名モデル [2009/01/19(月) 22:02:02 ID:kOctzOgK]
つい先日、吉祥寺でSaint.というモデルタレント事務所さんにスカウトされました。

話によると目黒や新宿にも違う名前で系列の事務所があるらしいのです…

2年間契約で、最初の撮影代として15万円を払ってほしいと言われました。
それ以降の撮りなおしの撮影代はかからないし2年間で15万は安い!みたいな事を言われたのですがどうなんでしょうか?

悪質な事務所なんでしょうか?
評判など教えて下さい。よろしくお願いします。



724 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/19(月) 22:08:41 ID:???]
>>721-723
>>1-7を良く読んで、それでもまだ聞きたいことがあればまたおいで。

725 名前:無名モデル [2009/01/19(月) 22:20:49 ID:cehikPTq]
ここで事務所の名前出して
アダをつけるのは辞めろよ。
明らかに計算プレイなんだろうが。

726 名前:無名モデル [2009/01/19(月) 23:00:01 ID:kOctzOgK]
723です。
一応読んだんですけど誰かの意見を聞きたくて書き込みしてしまいました。
ごめんなさい。



727 名前:フリー [2009/01/20(火) 03:38:14 ID:fyGMDhJH]
はじめてこのスレ見ました。
アカウントのある事務所ばかり出ていて非常に勉強になりました!

728 名前:無名モデル [2009/01/20(火) 08:39:27 ID:CCFIaf3t]
読んだんですがエリートエージェンシーは、のってなくて....

729 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/20(火) 09:10:32 ID:???]
>>726
>>4の撮影代のあたりを良く読んで、自分なりに解釈してみましょう。
自分なりの解釈が良くない解釈になったとしても、それはたぶん正しい解釈だと思うので自分を信じましょう。

>>728
>>5の最初のQ&Aを参照。

730 名前:無名モデル [2009/01/20(火) 16:17:04 ID:bCr2J/Wd]
目的は何だよ

731 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/20(火) 18:35:20 ID:???]
>>724
このテンプレ、良くできているね。
親切な人がいるんだ。

732 名前:I`ll be back [2009/01/20(火) 23:01:17 ID:0cPAu82Q]
今月のメンズジョーカー外人顔モデルばっか。

733 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/20(火) 23:02:54 ID:???]
はい。
それはもう了解です。
私もフロムに23マン払わされて所属したけどプロフに写真も載らずに
気がついたら一年がすぎてもまったく事務所からは音沙汰なし。
まあ私みたいな女はジャンクなんでしょうけどね。





734 名前:無名モデル [2009/01/21(水) 01:30:23 ID:sH+2yISd]
>>733
ご愁傷様です。

735 名前:無名モデル [2009/01/21(水) 09:53:36 ID:bO4mXJjj]
関係ないけどVERYなどで活躍してる堂珍敦子さんってケミストリーの堂珍の奥さんだったんですね。最近知りました

736 名前:無名モデル [2009/01/21(水) 14:21:57 ID:w62QVWTP]
東京のモデル事務所に入るのって難しいのかな・・・・
イアラとか顔も体も、私より綺麗じゃない人もいるのに、実際どうなんだろう。

737 名前:無名モデル [2009/01/21(水) 14:47:57 ID:m0TxYp1r]
素材が良くてやる気があれば入れると思いますが

738 名前:無名モデル [2009/01/21(水) 16:33:26 ID:3Y29Kqpv]
モデルになるなんて簡単
事務所に手数料払えば誰でもなれます。
事務所に登録しているだけで、モデルの仕事をやっていない人は
沢山いる

739 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/21(水) 22:34:50 ID:???]
>>736
そう思うなら今すぐ応募しようよ。
自信がある人はどんどん活躍すべし。

ぶっちゃけ東京といえども事務所に入るだけならそんなに難しくは無いと思う。
ただしそれなりに自信がある人に限ってだけど。

がんばれ。

740 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/22(木) 00:38:49 ID:???]
弟がモデル事務所でマネージャーになってモデルを一から育ててみたいとかほざき出して困っています。
あれは新卒の僕チャンに務まるような仕事なんでしょうか!? 

741 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/22(木) 05:38:31 ID:???]
例えば話題に出たVERYとかもだけど
こういう雑誌の専属になれるのって大手の事務所に入ってないと無理?
小さい事務所でも(ここに名前が出るような詐欺事務所は問題外として)
専属になれる可能性ってあるのかな。
例えばイアラとかそれくらいの規模の事務所。


742 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 09:03:09 ID:BeX1V/fb]
そんな事務所なら所属しても意味がない

743 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/22(木) 09:31:23 ID:???]
>>740
その弟さんはたぶんかん違いしてるんじゃないかな?
モデルはマネージャーが育てるって感じじゃないよ。

芸能界ならマネージャーが一から業界のしきたりや作法、歌や踊りやお芝居等を仕込んで
育て上げるって事もあるかもしれないけどさ。

基本的にモデル業界ではマネージャーが複数のモデルさんを担当するので一人にかまってられない。
そして事務所はレッスンの場や写真撮影の場を紹介や提供をするけど、後はモデルさん
自身でがんばってね、って感じだし。

ちなみにモデル事務所は家族経営的なところが多いので新卒者が入り込むすきは少ないと思うけど、
ちゃんとした大学を出てるなら、大手の事務所なんかは可能性はあると思うよ。
大手なら新卒でも務まるように教育をしてくれるんじゃないかな?



744 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/22(木) 09:33:10 ID:???]
>>741
小さな事務所でも十分可能性はあるよ。

モデルさん自身によりけりです。

745 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 12:10:39 ID:x0gyGSk+]
事務所は関係ない、素材とかその人自身とかよく言うけど雑誌とかは事務所の繋がりが大きいよ。
以前に某大手雑誌(メンズ)も編集部の知り合いのモデルを起用するとか言ってたし。
所詮日本はそういう国ですよ。
実力主義の外国とは大違い。
だからモデルの質も上がらないのではないでしょうか。

746 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 16:07:46 ID:KCqL7jBq]
エリートエージェント
の事務所に入っているものです。今まで撮影したことはなく今度の日曜日に、撮影です。
監禁されることとか
ありますか?

747 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 16:18:59 ID:cxa+/+4e]
18歳女です。
一次審査の書類審査をなんとか通過しました。
二次審査の面接なんですが、何をするのでしょうか?
二次はやはり難しいでしょうか?
もしご存知の方がいらしたら教えてください。

748 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/22(木) 18:23:18 ID:???]
スペクラから電話きた
なんか無愛想だったなぁ・・・全然こっちの話聞いてくれないし。

でもまぁお前らがあんまり叩かない事務所だしいいのかね


749 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 18:35:45 ID:FCRxxbWh]
>>746
何の撮影ですか?監禁って意味不明なんですが
>>747
普通に考えて面接とカメラテストだと思いますが、大手では面接合格後に日を改めてカメラテストをする場合もありますね

750 名前:無名モデル mailto:age [2009/01/22(木) 20:42:46 ID:???]
世の中、自称モデル多すぎ。

751 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 22:50:18 ID:KCqL7jBq]
あげます

752 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 22:54:32 ID:KCqL7jBq]
なんだこれ?

753 名前:無名モデル [2009/01/22(木) 23:02:45 ID:KCqL7jBq]

広告などの
モデルです。

私は地方なので
怖くてです



754 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/22(木) 23:47:07 ID:???]
>>743
アドバイスありがとうございます^^
モデルのマネージャーは割と事務的?な感じなんですね。
綺麗な子に囲まれてウハ♪な生活を夢みてるような甘たれ坊なので、大手の事務所でも…ムリっぽいな〜^^;
普通のリーマンになるよう釘刺しときますw スレチすいませんでした。。



755 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/23(金) 00:33:57 ID:???]
>>ID:KCqL7jBq
広告など、と言うことはお仕事としての撮影でおk?
仕事としてなら監禁などはありえません。
特に地方ならなおさらそんなことは考えられないよ、地方の方がマッタリとした雰囲気の中でのお仕事になります。

安心して行っておいで。

756 名前:無名モデル [2009/01/23(金) 01:29:45 ID:IQF4zB3w]
>748
モデル部?エンタ?間違えないようにね!

757 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/23(金) 03:05:27 ID:???]
「監禁」ワロタw 
「拘束」の方が適してるような・・・。
監禁ってなんかエロいイメージだわw

758 名前:無名モデル [2009/01/23(金) 07:16:55 ID:Q+9L35ET]
一瞬、勃起してしまった。w

759 名前:無名モデル [2009/01/23(金) 10:35:06 ID:SnaMfbXC]
事務所がほぼAVがほとんどて、私を雑誌のカメラマンに紹介するみたいなかんじなんですッォ
間に入るみたいな...


カメラマンとあうときは水着にもなるのです。
普通ですか?

760 名前:無名モデル [2009/01/23(金) 13:38:17 ID:8DlaRHOQ]
わははははは!

761 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/23(金) 15:05:32 ID:???]
事務所がAVなら君もそれになる。
監禁はされないけど、水着ついでに脱ぎの宣材も必ず撮る。
雑誌のカメラマンって言うけど、AVのパッケージのカメラマンだと思うよ。
それか脱ぎの宣材をその事務所でいつも撮っている人、と考えるのが自然では。
君が脱ぎやりたいんならいいと思うけど。
事務所名分かればメールくれれば段取り教えてあげます。
yuzuspice@canmail.jp

762 名前:無名モデル [2009/01/23(金) 16:59:40 ID:SnaMfbXC]
でも私は17なんで、
Avではないとは
思うのですが...
メールおくれませんでしたよ?モ

763 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/23(金) 21:06:40 ID:???]
>>762
事務所がほぼAVであるなら、間違いなくあなたもAVに近い事を要求されます。
まだ17歳だからと言っても、かなりエロが入った撮影になるでしょう。

AV事務所の人達の言うことを信じてはいけません、彼らはウソを平気で言いますし約束など守りません。
君を売り出すため必要なんだとか、チャンスだよとか、みんなやってるとか、いろいろ言いますが
すべてウソです。

絶対にその事務所で仕事をしてはいけません。
今後電話にも出ちゃダメだよ、もし電話がかかってきたら父親や母親や保護者に出て断ってもらって下さい。

あなたが18歳になったら即アダルトビデオに出演させられるでしょう。
あなたがどんなに嫌がっても言葉巧みに誘導され出演させられますよ。

何度でも言います、今すぐその事務所と縁を切ってください。




764 名前:無名モデル [2009/01/23(金) 21:35:03 ID:SnaMfbXC]



すみません。
わざわざ長文
ありがとうございます。


エリートエージェンシーというところです。

明日カメラマンさんと打ち合わせです。

打ち合わせで
怪しいなっておもったらもう辞めようと思います、、


おそいですか?

765 名前:無名モデル mailto:sage [2009/01/23(金) 21:47:37 ID:???]
おそいです。

明日は体調不良を理由にして行かないで下さい。
高熱が出てとても出かけられないと言って下さい。
その後は保護者からお断りの電話をしてもらって下さい。

打ち合わせに行ったら間違いなく18歳になったらアダルトビデオに出演させられますよ。
これは絶対にそうなると断言出来ます。

あなたがどんなにそうはならないと思っても、必ずAVになります。
絶対にAVになりますので、絶対に行かないでね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef