[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:39 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 59
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

公安が毎日新聞をテロエロリストに登録(マイナビ)



1 名前:無党派さん [2008/11/06(木) 08:59:53 ID:YRUBIGXV]
毎日新聞社の関連会社 毎日コミュニケーションズ(マイコミ)の100%子会社MCプレスが
静岡大学、茨城大学、東武電鉄スペーシア個室内、雑司ヶ谷霊園でアダルトDVDを作製しました
マスコミはぜんぜん報道しません

マイコミ子会社AVまとめwiki
mycom0av.s2.cmssquare.com/
【就職サイト】マイナビ【AV作製会社】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217203735/
毎日新聞問題の情報集積wiki
www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

工作員の荒らしレスで埋まってるスレ

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事149
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1225637744/

MCプレス
代表取締役社長 小畑 誠治
取締役 中川 信行(株式会社毎日コミュニケーションズ代表取締役社長)
取締役 奥野 一丸(株式会社毎日コミュニケーションズ取締役)
監査役 大迫 ニ男 (株式会社毎日コミュニケーションズ常勤監査役
www.mcpress.co.jp/company.html
s01.megalodon.jp/2008-0930-1815-48/www.mcpress.co.jp/company.html
週刊現代2008/10/11号
毎日新聞系“エロ雑誌”休刊どころか会社解散
s03.megalodon.jp/2008-0930-1830-10/online.wgen.jp/

2 名前:名無しの変態さん [2008/11/06(木) 09:08:11 ID:Wbal0bVC]
出演女優のブログ
av-blog.jp/masaki_nene/2008/04/
4月16日の日記で確認。
今日は静岡遠征です!
静○大学の学生とハメるという内容なんですがなぜかエッチの時は九州弁ってゆう…(・ω・;)(;・ω・)
エッチしてるとついつい出ちゃうんですよね(´A`)
撮影終わってスタッフさんとお酒飲みながらお寿司食べて超美味しかったです☆
やっぱりご当地グルメは最高ですな(≧∇≦)b
DVDデラデラという雑誌で発売は5月21日(^ω^)
ラブラブ系エッチも良いですな(^ω^)

3 名前:無党派さん [2008/11/06(木) 09:13:41 ID:GDYj8gl+]
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・

4 名前:無党派さん [2008/11/06(木) 09:47:31 ID:YRUBIGXV]
大学でやってますし路上でも裸みせてます

5 名前:無党派さん mailto:sage [2008/11/06(木) 13:55:21 ID:dFZBIoSq]
マイナビABCチャンピオンシップゴルフトーナメント朝日放送主催のゴルフトーナメント。特別協賛毎日コミュニケーションズ。兵庫県ABCゴルフ倶楽部で2008年10月30日(木)〜11月2日(日)開催。
兵庫県加東市で2日まで開かれた男子プロゴルフのマイナビABCチャンピオンシップで、高校2年生の石川遼(17)が優勝。プロツアーでプロとして最年少優勝を飾った

6 名前:無党派さん [2008/11/06(木) 14:37:26 ID:SOLbBFfF]
あえて基本に帰るコピペ。

898 :名無しさん@九周年:2008/07/06(日) 13:12:12 ID:hiZ2FSRE0
【朝日珊瑚捏造事件の処分】

実行犯…懲戒解雇
編集局長…更迭
写真部長…更迭
社長…辞任

【毎日変態捏造事件の処分】

実行犯…有給休職3ヶ月(3ヶ月のバカンス)
デジタルメディア局次長…デジタルメディア局長昇進(役職停止2ヶ月)
デジタルメディア局長…取締役デジタルメディア担当昇進(役員報酬1ヶ月分のみ20%返上)
常務デジタルメディア担当…社長昇進(役員報酬1ヶ月分のみ10%返上)

アサヒ以下の自浄能力ってどんだけDQN組織なんだよw
マスコミやめちまえよ。


7 名前:毎日コミュニケーションズ mailto:sage [2008/11/11(火) 07:30:57 ID:gAL0xtLD]
元々毎日新聞社の関連会社として設立されたため、現在も世間一般では毎日新聞社のグループ企業と認識されることが多いが(本社が毎日新聞社と同じビルにあるほか、健康保険組合なども共通である)
2006年現在同社に対する毎日新聞社の持株比率は10%を割っており、資本的なつながりは薄くなっている。

8 名前:無党派さん mailto:sage [2008/11/11(火) 07:33:24 ID:gAL0xtLD]
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。

9 名前:無党派さん mailto:sage [2008/11/11(火) 07:35:35 ID:gAL0xtLD]
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

10 名前:無党派さん mailto:sage [2008/11/11(火) 07:37:52 ID:gAL0xtLD]
毎日新聞の注目したのは,ウォルフレン氏の本を出版していたこと。彼は,こちらが気分が悪くなるくらい正確に日本を見ていて,とても衝撃を受けました。それを出版している毎日新聞社は,なかなか良心的なのでは,と感じていました。



11 名前:無党派さん [2008/11/14(金) 15:06:27 ID:5Cl69IIZ]
休刊とされたMCプレスのエロ雑誌が復活しているとの噂。
これは毎日グループが裏で手引きでもしているのか?

12 名前:無党派さん mailto:sage [2008/11/14(金) 15:33:28 ID:l2+lbh5s]
>>11
外注スタッフが別の出版社から新雑誌を創刊したんじゃないのか?
それだったらよくある話。そんなことよりこのスレは板違いじゃないのか。

13 名前:無党派さん mailto:sage [2008/11/14(金) 17:09:11 ID:qvM1+3Pn]
このスレを見てネトウヨの存在を確信しました。ヤバイのは毎日新聞ではなくて新風信者のネトウヨですな

14 名前:無党派さん [2008/11/14(金) 19:20:10 ID:zJ8k9xj4]
433 名前:匿名希望さん[sage] 投稿日:2008/10/29(水) 06:37:25
日本橋
和田倉噴水公園
タクシー内 (運転手もグルか?)
で違法行為を繰り返す変態外道です。
こんな雑誌出版しておいてよく企業に営業いけるよなあ。。。
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3857.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3858.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3859.jpg
大学キャンパス内でこんなエロDVD取っておいて
よく営業にいけるようなあ。。。
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3860.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3861.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3862.jpg
東武鉄道スペーシア個室内でこんな事しておいて
よく営業にいけるよなあ。。。
流石変態グループ
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3863.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3864.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3865.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3866.jpg
海浜公園でこんなエロDVD撮っておいて
よく営業にいけるなあ。
公然猥褻罪ですよ。
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3867.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3868.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3869.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3870.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3872.jpg
大学校舎内でエロDVD撮っておいてよく営業に行けるなあ。
変態精神ってのは理解不可能だなあ。

15 名前:無党派さん [2008/11/14(金) 19:27:10 ID:vEyGMDTP]
東武電鉄か。1は関西人?

16 名前:ヨロシク!! mailto:sage [2008/11/15(土) 08:01:55 ID:PviKRRNN]
12日の毎日新聞の取材は、明日14日の朝刊全国版に掲載されるということです。どんな記事になってることやら。ビッダーズの二の舞にならなければいいが・・・。(あ〜、怖い怖い)

17 名前:ヨロシク!! mailto:sage [2008/11/15(土) 08:03:26 ID:PviKRRNN]
11月13日付け毎日新聞東京版夕刊が、
玉山さんのインタビュー記事と写真(約20a×15a)を掲載しています。
内容は、タイ滞在中のロケや「プリズナー」に関してのものです。

18 名前:ヨロシク!! mailto:sage [2008/11/15(土) 08:04:27 ID:PviKRRNN]
「毎日新聞」の記者さんが取材に来ていただけることになりました。
政治家で元労働大臣・元経済企画庁長官の近藤鉄雄さんにドリームキャッチャーバリケードの話しを聞いていただけることになりました。
少しだけ光が見えてきたのかもしれません。
しかし、これで安心するのではなく、さらに多くの方に知ってもらいたいので、引き続き皆さんのご協力が必要です。
どうか協力してください。よろしく

19 名前:ヨロシク!! mailto:sage [2008/11/15(土) 08:06:28 ID:PviKRRNN]
昨年の秋、毎日新聞の「ペットナビ」欄に掲載された
ペットとのお別れの記事です。
私も、取材に協力させていただきました。
今は、アーカイブスの形で記事を読むことが
できるようになりました。
必要な方は、どうぞ、参考になさってください。

20 名前:ヨロシク!! mailto:sage [2008/11/15(土) 08:07:22 ID:PviKRRNN]
さて、しつこいようですが本日11月14日(金)の毎日新聞
 (大阪版)朝刊一面(左端)に、私の川柳が掲載されます。
 新聞を購読できない方や近畿圏以外の方は、毎日新聞のホームページ
 からもこれをご覧いただくことができますので是非アクセスしてくだ
 さいね。ただし、本日の午後以降の開示になりますのでご注意ください。



21 名前:無党派さん [2008/11/15(土) 16:05:00 ID:YpuXpVsw]
☆☆☆☆☆毎日変態記事神戸訴訟・第一審結果報告とご支援のお願い☆☆☆☆☆

 2ちゃんねるコテハンのROM人 ◆aPBQBQDDLcさんが、WaiWaiの変態記事によって
精神的苦痛を受けたとして毎日新聞社に慰謝料の支払いを求めていた裁判の
第一審判決が先日14日(金)午後1時より神戸地方裁判所で言い渡されました。
残念ながら私たちの声は裁判所に届かず、請求棄却・敗訴という結果になりました。

 しかし敗訴に終わったとは言え、ROM人さんによる4ヶ月以上に及ぶ訴訟活動は
変態記事事件を社会に周知させるという点では一定の成果を挙げたと思われます。
残念ながらTV・新聞でニュースとして取り上げられることはありませんでしたが、
週刊新潮10月16日号でROM人さんのインタビュー記事が掲載されたのを始めとして
INTERNET Watch・technobahn・探偵ファイルなどのインターネットニュースサイトで
本件訴訟に関する記事が掲載されました。また神戸地裁で2回開かれた弁論期日には
のべ50人を超える傍聴者が訪れ、この問題に対する注目度の高さをアピールしました。

 さて、ROM人さんは今回の不当判決に対して直ちに控訴し今後も精力的に闘う意向と
控訴審以降は弁護士を雇い万全の訴訟追行をしたいとの希望を明らかにされています。
そこで本件訴訟をご支援頂ける方には、ROM人さんに対する応援・励ましのコメントや
支援のためのカンパを是非お願いしたいと思います。

 応援コメントはこちら→bl●og.livedoor.jp/romjin/(●はNGワード回避用)
カンパの振込先についても上記ブログをご参照ください。よろしくお願いします。

22 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/16(日) 07:36:31 ID:CAIuNn+l]
この間「ノーレジ袋デー」に緑のお洋服で出かけたぼく。 そうしたら、11月13日(木)の毎日新聞で「エコトリピーに変身」って紹介されちゃったよ! こんどは毎日新聞に載ったよぉ〜!

23 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/16(日) 07:38:13 ID:CAIuNn+l]
昨日は毎日新聞(大阪版)朝刊、または、ネットにて、私の川柳を
 ご覧いただけたでしょうか?
 私はセラピーの一環として川柳を始めました。
 五七五のたった17文字である情景を面白おかしく、あるいは、シニカルにばっさり切ることの楽しさを一度味わうと病みつきになります。

24 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/16(日) 07:39:09 ID:CAIuNn+l]
 11月14日付毎日新聞(姫路版)朝刊が、姫路で開かれている「星野文昭絵画展」を取材、報道しました。さあ、これで来られる人が増えればいいのですが。

25 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/16(日) 07:40:18 ID:CAIuNn+l]
11/15土曜
毎日新聞が朝刊の
25面に

静岡で伊藤さんしのぶアフガン写真展

という記事を載せました。
この
「大地に緑を!アフガニスタンへの思い」
という写真展は、
伊藤さんの故郷静岡県掛川市の掛川市役所で
11/14金曜〜24月曜行なわれるそうです。

26 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/17(月) 08:00:10 ID:Lbu+BhB/]
毎日新聞ホームページに、「良質な睡眠」に関する記事が掲載されました。

 記事によると、人は眠ることにより、多くのことをしているとして、次のように書いています。
「体の中ではホルモンが忙しく働き、体を修復しているのだ。深い睡眠は体のメンテナンス、浅い睡眠は心のメンテナンスをしており、良質な睡眠を取れば寝ているだけでもダイエットになるのだという。」

27 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/17(月) 08:01:17 ID:Lbu+BhB/]
毎日新聞社の取材依頼のコラム『素敵な我が家』の平屋特集の取材でした。
実は先日、毎日新聞の大阪支部の方からお電話があり
『毎日新聞の連載の素敵な我が家というコーナーで今回平屋住宅というテーマで取材を依頼したい』とのお電話があり、早速お施主様へも連絡してご協力をして頂きました。
本当にありがたいです。B様ありがとうございます。

28 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/17(月) 08:02:12 ID:Lbu+BhB/]
毎日新聞主催の2008年毎日農業記録賞の高校生部門で
植物科学科の3年生がみごと全国優秀賞に選ばれました
「農業高校にハマッた私」と題して生物工学研究室での
研究の様子を書いたものです。新聞にも載っているのでご覧下さい!
「研究を通して植物の不思議さにハマッタ」なんて
本当にうれしくなります。表彰は12月東京で行われる予定です

29 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/17(月) 08:03:14 ID:Lbu+BhB/]
毎日新聞主催の2008年毎日農業記録賞の高校生部門で
植物科学科の3年生がみごと全国優秀賞に選ばれました
「農業高校にハマッた私」と題して生物工学研究室での
研究の様子を書いたものです。新聞にも載っているのでご覧下さい!
「研究を通して植物の不思議さにハマッタ」なんて
本当にうれしくなります。表彰は12月東京で行われる予定です。

30 名前:ヨロシク! mailto:sage [2008/11/17(月) 08:04:08 ID:Lbu+BhB/]
オンキヨー株式会社と毎日新聞社点字毎日が開催しているコンクールで、  本コンクールは、視覚障害者の皆様に点字と音の架け橋を築いてまいりたいと の思いから開催しているものだそうです。
第5回オンキヨー点字作文コンクール .. 88編の応募があり、作家の藤本義一さんらによる選考委員会で審査した結果 特別賞にえらばれたとのことです。



31 名前:無党派さん [2008/11/17(月) 08:41:26 ID:Iu0P/CsE]
「DVDヨロシク!!」

32 名前:無党派さん [2008/11/22(土) 00:08:45 ID:3ozxdZH5]
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・

33 名前:無党派さん [2008/11/22(土) 02:33:11 ID:tNYLxClR]
日本の法律から公然わいせつ罪がなくなったようです

外国の工作員だけの板はここですか

34 名前:無党派さん [2008/11/26(水) 19:15:47 ID:Z9lbNreU]
どこまで基地外な新聞だよ。

国を売った変態毎日新聞を絶対に許すな。

35 名前:無党派さん [2008/11/29(土) 11:59:21 ID:WdmA0iJR]
今月の日刊サイゾー12月号に毎日新聞事件、載りました
【マスコミ】社説まで間違えた!? 大誤報連発の毎日新聞は大丈夫か (日刊サイゾー)[08/11/20]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1227148658/
毎日新聞社社長誘拐事件は、なぜ忘れ去られるのか?
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1221632196/

36 名前:無党派さん [2008/12/10(水) 16:26:53 ID:ZH+HNmOo]
毎日新聞経営が厳しいそうです。あともうすこし。三菱が厳しい条件を毎日に突き付けましたし。

37 名前:無党派さん [2008/12/14(日) 02:56:10 ID:pHTue/PH]
(毎日jp)今年の漢字:「変」に決まる 政治や経済など「変化」象徴
mainichi.jp/kansai/news/20081212k0000e040082000c.html
s02.megalodon.jp/2008-1214-0254-22/mainichi.jp/kansai/news/20081212k0000e040082000c.html

38 名前:無党派さん [2008/12/17(水) 23:47:55 ID:NAmZ436n]
毎日コミニュケーションズは大学でヌードDVD作成しても捕まらないし
電車内でSEXしてDVD作成しても捕まりませんし

マイコミHP
www.mycom.co.jp/

39 名前:無党派さん mailto:sage [2008/12/18(木) 01:17:30 ID:aTbyxB3z]
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

40 名前:無党派さん [2008/12/20(土) 05:08:52 ID:FqmAgpM+]
【社会】「児童ポルノ規制」…これ以上子どもを泣かせるな! - 毎日jp★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229675381/l50

次はこれで日本人いつでも逮捕できるようにしたいのかねw
国籍法で誰でも日本人になれるし



41 名前:無党派さん [2008/12/22(月) 05:21:57 ID:WkVRKl+P]
25日に毎日新聞の決算が出るそうです
楽しみですね
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229166042

379 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2008/12/20(土) 02:57:42 ID:rAaUHe+D0
マスゴミは、今後3年以内に必ず滅亡する。
何故なら、頭の悪いユーザーばかり相手にして、どうでも良いことばかり報道しているから、
良識あるユーザーからは、完全に無視されるからだ。
切欠となる出来事として、まず変態新聞が倒産する。
来年の比較的早い時期、おそらく今年度末あたりで変態新聞は倒産することになるだろう。

それを機に、企業体力の無い所から次々と連鎖倒産していく事になるだろう。
朝日新聞や読売新聞などの大手も、無傷じゃすまないだろう。
下手をしたら、これらも倒産することになるだろう。
今から3年後が楽しみである。

42 名前:無党派さん [2008/12/24(水) 06:14:38 ID:TxOs5411]
遅いよ決算でるの

43 名前:無党派さん [2008/12/27(土) 22:58:15 ID:5Cr6LRpZ]
なかなかのスレ
全部見れますよ

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事154
s03.megalodon.jp/2008-1227-2252-20/changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229166042/
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229166042/

44 名前:無党派さん mailto:sage [2008/12/27(土) 23:17:39 ID:JHRakj5G]
>>41

>何故なら、頭の悪いユーザーばかり相手にして

これ、テレビ一般にも言えることだし
宗教団体にも言えることだし
政治にも言えることだ。

簡単に騙せるからと頭の悪い層を相手にしていると
安っぽくなり、大半の頭の良い層が熱烈にアンチに回り
やがて空洞化して潰れるのがオチなのである

45 名前:無党派さん [2008/12/28(日) 00:57:25 ID:+NseeeeM]
ところで板違いだろこのスレは

46 名前:無党派さん [2008/12/28(日) 00:59:48 ID:vWeBB1G/]
毎日新聞は公明党です

47 名前:無党派さん [2008/12/28(日) 03:04:09 ID:vWeBB1G/]
age

48 名前:無党派さん [2008/12/28(日) 21:21:20 ID:vWeBB1G/]
【竹島問題】日本の拙劣な「外交戦略」で問題解決の萌芽(ほうが)となる草の根交流が台無しに…毎日新聞★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217829623/

不法占拠された日本の領土に解説書で少し触れたことに対し、韓国が
自国の教科書の竹島記述を顧みることなく、居丈高に一方的に内政干渉してきたこの問題。
毎日記者にとっては、「官僚や政治家がもてあそぶ拙劣な外交戦略」だそうです。
また、この記事、毎日新聞が大嫌いなはずの「匿名」ですね。


【毎日新聞】 「ネット掲示板での事件予告流行、背景に"匿名"の甘え…批判や中傷するなら実名で書け」★12
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217747110/
【毎日・変態報道】「日本人は休日に海外で子供をライフルで狩り、女性をレイプし、奴隷を買う」と報道→海外の人「病気だ」と感想★12
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215337342/
【論説】 「秋葉原事件の容疑者宅を撮影して『テラワロス!(2ちゃん用語)』と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた」…毎日新聞★29
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216596033/
【毎日・変態報道】米英メディアが相次ぎ「虚偽報道」と伝える…「NYTのブレア捏造事件に匹敵」「一流紙の看板で虚偽垂れ流し」★9
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217030453/
【毎日新聞・変態報道】ネット上に、変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★230
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214938163/

49 名前:無党派さん [2008/12/29(月) 00:52:53 ID:w6I4/ZsB]
【調査】 1位は「毎日新聞・変態報道」…2008年・internet watch読者が選ぶネット10大ニュース
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230294563/
[毎日新聞・変態]反日宣伝総合[プロパガンダ]
society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1214620137/

50 名前:無党派さん [2008/12/30(火) 00:51:53 ID:ZmL9GpLY]

毎日新聞「押し紙」率7割! ! !
www.mynew★sjapan.com/reports/725

毎日・箕面販売所の杉生所長が引退
杉生さんは1968年に新聞販売店を開業した。地道に経営を続けていたが、毎日新聞社の販売政策により「押し紙」が増え、
搬入部数を改めるように書面で申し入れたこともある。2007年には、「押し紙」裁判に踏み切り、現在に至っている。
所長を引退したあとも裁判は継続する。
日本の大新聞社の“繁栄”は、杉生さんのように勤勉な販売店主によって支えられてきた。
そのことに対して毎日が感謝の念を持っているのであれば、「押し紙」で杉生さんに与えた損害をただちに賠償すべきだろう。
それが新聞人の良心である。
(12月24日)
www.geoc★ities.jp/shinbunhanbai/
半期が赤字に転落した産経新聞の最新版「おサイフ事情」をチェックしてみる
www.gamenews.ne.jp/archives/2008/12/post_4350.html
毎日変態新聞倒産への道 その9 - 新世紀のビッグブラザーへ blog
blogs.ya★hoo.co.jp/takaakimitsuhashi/22176533.html




51 名前:無党派さん [2008/12/30(火) 01:14:17 ID:ZmL9GpLY]
半期が赤字に転落した毎日新聞の最新版「おサイフ事情」をチェックしてみる
ttp://www.gamenews.ne.jp/archives/2008/12/post_4349.html

52 名前:無党派さん [2008/12/30(火) 03:21:21 ID:ZmL9GpLY]
これぞ、ソース。永久保存版、コピペ★推奨。
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/gline/1197809499/
ttp://s04.megalodon.jp/2008-1230-0302-03/www.23ch.info/test/read.cgi/gline/1197809499/

870 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2008/02/03(日) 21:48:36 ID:4bMRlC4K0 ←←←IDに注目
人権擁護法の反対理由に差別的な書き込みができなくなるってあったけど、国士のみなさんも
一応差別的なカキコしてる自覚はあるんだねw

873 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 00:05:28 ID:4bMRlC4K0 ←←←!!!w
>>870
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
バカチョン死亡wゴミチョン死亡wあばばばばwキモチョン死亡wあばばばばwダニチョン死亡w
( ´∀`)ほすほす キタ━━━(´∀`) ━━━!!!!
寄生チョンざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ クソチョン死亡♪
   〉 と/  )))       ゴキチョン死亡♪
  (__/^(_)

874 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 00:11:03 ID:oa5AGPvu0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

875 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 00:11:21 ID:Ijk1gXhw0
これがマッチポンプですか

876 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 00:15:13 ID:BNbJoM3O0

ID:4bMRlC4K0
残念、ID変わってなかったなw

53 名前:無党派さん [2009/01/07(水) 00:55:03 ID:4xY/1ZGR]
599 :可愛い奥様:2008/08/07(木) 21:28:50 ID:5cPAqr3w0
自民党議員は、創価に選挙協力を断られると、
在日参政権や人権擁護法を推進する政党に政権を譲ることになるので、
学会系企業に口出しできないのは分かる。

民主党議員は、創価に票を依存してないので毎日を
国会で追求できるはずなんだけど、それをしないのはなぜ?

毎日新聞やTBS、ヤフーが、小沢や民主党支持なのはなぜ?
なのかを考えると、民主党が自民党を創価に依存させる役割
だということが分かる。

603 :可愛い奥様:2008/08/07(木) 21:34:43 ID:8g0KrLhB0
>>599
分らないから巣に帰ってw
あ〜あ、生ゴミさわっちゃたから、洗わないと

606 :599:2008/08/07(木) 21:39:15 ID:5cPAqr3w0
毎日タブーの重要な根拠の一つだと思うんだけど

生ゴミ扱いですかww

537 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 13:01:59 ID:UVFA7N1v0
>>524
核心に触れたんだろうね。
主婦に政治的背景を知られて、口コミされるのを恐れてる。
主婦の口コミ伝達能力はばかに出来ないだろうし。
むしろそこから目をそらすために、スポンサー凸に没頭させようとしてるのかも

54 名前:無党派さん [2009/01/16(金) 01:49:36 ID:PV/vSdQj]
571 : すずめちゃん(catv?):2009/01/16(金) 00:36:03.76 ID:DGzuK58n
日本は1400年前から官僚国家・役人天国、役人が一般人を支配する国だ
戦争に負けても、社会党が政権とっても、変わらなかった、今後も永遠に変わらん

おまえら一般人は、せっせと働いて年貢を納めてろ!


【つこうた】IPA主任岡田賢治がヤバイ資料大流出 疑惑の政財界★186【謝罪フラグ】
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232027913/




児童ポルノ、エロゲー、ロリコンAVを無料で落として

マジコンでDSゲームタダで落として、さらに円交相手をメールで探していて、

高級官僚の親のコネで入った天下り機関IPAの仕事中、暇だから、

ポエムや小説書いて、FF11して、不倫しまくっても



国民の税金で年収1500万円


ひでぇーな。

55 名前:無党派さん [2009/01/17(土) 07:19:14 ID:tE8naC+E]
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /      毎       \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    日      r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚  新   ゚   .| l"  |
  |┠ '       |     聞       l/'⌒ヾ
  |┃三        |             |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
(日本の恥) 毎日新聞 会長 北村正任(横審委員)
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1232071499/
日本相撲協会は22日、東京都内で理事会を開き、毎日新聞社の北村正任(まさとう)会長(67)に
横綱審議委員会(横審=海老沢勝二委員長)の委員を委嘱することを決めた。

56 名前:無党派さん [2009/01/21(水) 05:15:09 ID:N6+88rti]
a

57 名前:無党派さん [2009/01/25(日) 01:15:59 ID:dm7bhcFh]
【マスコミ】 毎日新聞の熊本支局次長、24歳女性の部屋に侵入し下着ドロ★10
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232809927/


58 名前:無党派さん [2009/02/11(水) 18:10:56 ID:uZDmPxzP]
>>2
純朴な大学生を落伍者までおとすなカス新聞&雑誌






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef