[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:44 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第45回衆議院総選挙総合スレ68



1 名前:21スレ961 mailto:sage [2007/11/13(火) 23:51:32 ID:Fc4RrLVx]
【前スレ】
第45回衆議院総選挙総合スレ67
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1194793121/

テンプレ・過去ログ
www41.atwiki.jp/giinsenkyo/

【ルール】
・他人を○○信者等と決め付け、罵倒し始めないこと。
・□□□□との議論が平行線になりそうなのに、いつまでも粘ってスレを荒らさないこと。
・△△逮捕されろ等の発言は慎むこと。

900 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 00:46:48 ID:gyXAlSNT]
>>895
ぜ、っ、善幸先生をばかにするにゃあああああああああ

901 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 00:47:45 ID:UEtGDgwQ]
>>898
それを言い出したらきりがないんじゃない?
よく日本は税金は安いけど、物価が高いから云々って共産党あたりがいうのと一緒で。
そんなこと言っても、政府財政ってのは税収と支出のバランスの問題なのだから、
そういう任意のところまで含めたら、きりがないし。

それから高速道路は日本は高いっていうけど、その分日本はガソリン税は安い。
イギリスはリッター100円など日本の1.5倍や2倍の税金を取ってるしな。
日本のガソリン税は定額制のために、暫定税率であっても、物価に連動していないため
安い税金になってしまった。

暫定税率を廃止して本則に戻せ、って物価が今の10分の1だった昭和38年だかの水準に戻せ、
なんてトンデモ論が出てくるあり様。

902 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 00:48:42 ID:KA0d2N6U]
>>876
まともな経営者は石原の底の浅さはお見通しだよ。
今時、石原支持してるヤツは、お気楽に暮らせて、狭〜い価値観しか持たないヤツしかいないだろ。
例えば、食うに困らないスネかじりニートとか、適当に働いてるリーマンとかな。
こういうヤツらは、勇ましい発言するヤツにコロッといっちゃうんだよね。
普段、主体的に物事を決められない人達なんだな。
ま、そんな人達は都市部にはゴロゴロいるからお似合いだね。
間違っても石原には国政は無理だな。


903 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 00:49:16 ID:/cLrNVF7]
>>897
株式持ち合い復活OR上場廃止で経済鎖国です。
不良債権問題がなくなった今、もう外資はいりません。
そして古き良き日本形経営へ


904 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 00:59:08 ID:5kmT8da2]
>901
公共料金と公共料金もどきを含めると公共料金負担はなり高い、個別の料金
議論をしてるのではありません。あしからず。

905 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 00:59:46 ID:cD67zK3p]
>>901
高ければ高いなりの使い方をすれば不満は緩和する。
だいたい高速道路維持だけなら現状でもリッター数円程度でペイできるから。
新規高速建設を凍結して旧公団の債務返済に回すことができないんだよ


906 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:03:04 ID:cD67zK3p]
それにガソリン代の高い国は軒並み一般財源だな。
今後は道路財源の一般化に対する業界を中心としたアレルギーを説く必要がある。

907 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:03:07 ID:C0eUljzx]
>>876
国民が貧困化していく国が強い国と言うのがよくわからない。

経営のプロが経済や政治も詳しいわけではないし、案外見当違いの事も多いんだよね、経団連しかり。

908 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:03:59 ID:n2JyJmQs]
>>859
日本で税金払ってない某Kとかな。
たしかあいつらの作った銀行、やばいことになってなかったっけ?



909 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:04:36 ID:UEtGDgwQ]
>>904
公共料金もどきって言われてもね。どこまではいるかわからんし。
たとえば鉄道料金もそこに入るのかもしれんが、料金で取られるのと
税金で取られるのでは、任意の料金の方が「重税感」は少ないと思うぞ。
鉄道料金無料にする代わりに、1人あたり6万円、1家族24万円(4人として)、
も「鉄道税」とられるのとどっちがいいかね?
沖縄県民あたりはだまっちゃいないだろう。

まあ、そういう何かソースでもあったら見せておくれ。

>>905
借金だけで2兆円毎年返済が必要なので、ガソリン税に換算したら、
リッター80円程度にはしないと無理だと思われ。
あと、ヨーロッパはガソリン税などを一般財源化して、
鉄道バスなどの公共交通などにも使ってる。
日本人なら、そんなことしたら、わーわー騒ぎそうだ。
「道路以外なら減税しろ!」とかね。



910 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:04:59 ID:cD67zK3p]
>>907
要するにロシアだね。本当に目指すつもりなのか

911 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:06:30 ID:jSUTSAwo]
国民が貧困化して(国の権力や軍隊が)強い国てのは大体発展途上国にありがちな体制だわな
かつての韓国やインドネシアや今のパキスタンのような開発独裁、2chに多い独裁好きにはある意味で理想的な体制だろうて

912 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:08:01 ID:cD67zK3p]
>>909
そこで高速道路の無料化を交換条件。まあ小泉の亡霊たちがわーわー騒ぐだろうよw

913 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:08:44 ID:134N3U3w]
>>910
ロシアは原油を握ってるから強いんじゃないか。。。

914 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:09:28 ID:C0eUljzx]
>>910
この世の中、何が起こるか分からないからね。
実際、衆議院で与党3分の2確保なんて、
独裁国家か共産圏以外で見れると思わなかった事も起こったわけでw

915 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:09:38 ID:h0u89K8b]
シャミゴさんは、日本の租税負担率が低いという論に絶対の自信を持っているようなので、
我々ごとき凡夫が説得するのは難しい。

そこまでいうなら、来年消費税10%にすればいいんだよ。

どんな結末が待っているか、ちょっと勉強している中学生でわかると思うが。

916 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:10:16 ID:AekfShRT]
>>723
自民党公明党のアルバイトということか。
>普段投票に行かない600万人
がこれにのせられそうな構造になってるのが哀しい。
民放地上波以外の海外情報も入れたほうが身のためかと。

917 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:10:27 ID:UEtGDgwQ]
>>912
菅の高速道路無料化なんぞは笑止千万、公明の商品券以上の愚策だと思ってるが、
やるなら、リッター80円、建設続行なら100円と交換条件ならまあ、いいかな。
でも、まず国民は納得しないんだろうな。


918 名前:大分者 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:10:59 ID:0rkRQTAU]
やまぐち人脈紀行:「政治」をつくる/7 決戦へ問われる手腕 /山口
mainichi.jp/area/yamaguchi/news/20071116ddlk35040160000c.html



919 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:11:18 ID:0IbAioB2]
ねらーって、とってもバーチャルな思考回路しかないから
一国家内の多様性とか、それに対する寛容性いうものはほとんどない。
だから、強権独裁みたいのがものすごく理想に見えるんだろうな。

920 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:12:00 ID:UEtGDgwQ]
>>915
消費税10%にせよ、とは思わないが、それに反対なら、小泉竹中路線の切り捨て路線は批判するのはおかしい、ということ。
アメリカのような福祉小国で行くしかないわけだから。

921 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:12:24 ID:cD67zK3p]
>>915
だからそのための国民的理解が必要と多分いいたいんだろ。ただし支出削減がほとんど出来ないという異常な条件で

922 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:15:15 ID:T1ac+N4+]
英国は、車関係の税金の5分の1が、道路、公共交通に使われ、
残りは、その他の一般財源のようだ。
news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/03/uk_petrol_pricing/html/3.stm

923 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:15:40 ID:cD67zK3p]
>>917
愚策はETCなんて馬鹿げた集金装置作らせた小泉だろw
海外で普通でやってることを愚作にされちゃたまらんよ


924 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:18:38 ID:UEtGDgwQ]
>>923
海外はその分、マイカーやトラックに流れないように、ガソリン税を上げ、さらに自動車税を公共交通に投資したりしてバランスを取ってる。
菅の言ってるのは単に、マイカーやトラックに乗ろう、公共交通、環境しらね、の政策だから笑止千万の愚策と言ってる。

同じ中立でもスイスのような徴兵制&軍備を持ってる中立国と、社会党の非武装中立とは似て非なるものと一緒。
政策はバランスが重要なんだよ。

925 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:20:13 ID:cD67zK3p]
や、丸投げの小泉を責めるのは可哀相だ。さしずめのぶてるか猪瀬チェンチェイかな。

926 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:20:46 ID:jSUTSAwo]
>>910
いざとなりゃロシアは有数の資産家だろうが冤罪だろうが牢屋にぶちこんで財産没収の上殺せる体制だしな
テロは頻発するがそれも根絶やしにすればいいというある意味非常にわかりやすい体制かもしれない

927 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:20:49 ID:134N3U3w]
>>924
>環境しらね
環境に配慮して都市部の高速道路は有料のままにする。って言ってたような。。。


>同じ中立でもスイスのような徴兵制&軍備を持ってる中立国と、社会党の非武装中立とは似て非なるものと一緒。
似てないだろ

928 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:21:50 ID:AekfShRT]
最低限のサービスを買うために、日本では年金や生活保護で得た資金から支払う金額に着目せよ
って話に尽きる。そこ無視してるからシャゴミ説はだめ。



929 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:22:09 ID:UEtGDgwQ]
>>925
まあ、得体のしれない山崎養世よりは猪瀬の方がはるかにましかな。
山崎は民主党から議員にないたかったみたいだが、さすがに岡田や前原は相手にしなかったみたいだけど。

930 名前:大分者 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:22:12 ID:0rkRQTAU]
さてそろそろ共同声明か

931 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:23:57 ID:kyky+GWw]
あーあ 真央ちゃん帰ってきてくれよー

932 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:24:49 ID:UEtGDgwQ]
>>927
都市部は渋滞に考慮してでしょ。
あと自動車が増えることで環境悪化になるのは都市部だけではないよ。
だから、イギリスなんてのはリッター100円にして、さらに都市部では
500円だか、1000円だかの特別税まで取ってる。

>似てないだろ
つまり欧の高速無料と、菅の無料も同じで、「無料」とはいえ、似てないのよ。
方向性が全く正反対なんだから。

>>928
何がいいたいかわからん。

933 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:28:00 ID:AekfShRT]
>>929
よく飽きずに同じ内容を繰り返せるもんだ・・・

934 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:29:01 ID:UEtGDgwQ]
>>933
同じことを言ってくるやつがいるから。

935 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:29:51 ID:AekfShRT]
>>934
というか、あんたそればっかw

936 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:29:56 ID:EAf1pVlN]
壊れたテレコ以下のキャラのたわごとに付き合うのやめておけばいいのに

937 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:31:18 ID:UEtGDgwQ]
>>935
でたらめなことを言ってる奴がいるから反論してるだけ。
それだけ信者が多いんだろう。
高速の話の言いだしっぺは俺ではないよ。

938 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:33:20 ID:gyXAlSNT]
シャミゴどこの政党支持なの?
よければ答えておくれ



939 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:33:38 ID:chb29NCq]
シャミゴルール

最後にレスした方の勝ち

940 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:34:58 ID:UEtGDgwQ]
>>938
社民党ってコテハン通り。
私は護憲派、防衛庁昇格反対、靖国反対、先の戦争は侵略戦争肯定だから。
防衛庁もこんな体たらくなんだから省昇格すべきじゃなかったのに、
自民と民主が談合して決めてしまった。


941 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:37:44 ID:T1ac+N4+]
ロンドンでは交通渋滞は見かけなかったな。

942 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:38:03 ID:chb29NCq]
ディベートならかかって来い。

但しルールは「最後にレスした方が勝ち」

943 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:38:45 ID:AekfShRT]
>>942 ワロス

944 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:39:07 ID:EAf1pVlN]
自民党を擁護するために社民党をダシにしている姿もよく見かけます(笑)

945 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:39:20 ID:vXnERQhK]
NHK総合BS1が会見開始

946 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:41:47 ID:cD67zK3p]
>>924・929・937
そういうレッテル貼りは醜いことこの上ない。
無料でやるという方向を付ければ議論も深まるという話だ。
そんなこと言うなら民営化議論の見切り発車を正当化するな。

まずマイカーやトラックの走行距離が伸びれば単純に周辺産業が潤うことくらい認めないとな。
環境税については多かれ少なかれ導入の方向。
後はガソリン税をどう扱うかだ。
ETCみたいな融通の利かない鉄屑大量納入されるよりマシだろうな。

947 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:42:17 ID:UEtGDgwQ]
>>944
内政に関しては現実的な政治をやってるのは残念ながら自民党だけだからな。
あとの政党は「税金下げろ、カネをばらまけ」のカリギュラのようなお花畑ばっか。
まあ、カリギュラはおかげで大衆に人気はあったらしいが。

948 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:43:37 ID:cD67zK3p]
>>944
最近は赤旗をダシにするのも流行ってるぞw



949 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:44:18 ID:T1ac+N4+]
www.whitehouse.gov/#

950 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:45:25 ID:QnxJwFF6]
ブッシュおまい長く喋りすぎ。
康夫にも喋らせろ

951 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:45:30 ID:UEtGDgwQ]
>>946
少なくとも菅は増税の方向はしていなかった。
したがって、議論以前の問題だ。

環境税にしても、今民主が考えてるのは、ガソリン税の暫定税率を廃止して
25円に半減させた上で、5円ほど環境税を取るとかの話しだ。
ガソリン税減税で環境もくそもなかろう。

あと周辺産業が潤うのは確かだけど、それってブッシュの発想と一緒でしょ。
いや、環境しらね、公共交通しらね、マイカーのないじじばばしらね、が正しい、ってならそれはそれでいいよ。
俺は論外だと思ってるけど。


952 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:45:32 ID:EAf1pVlN]
実際は自民党支持なのに社民党支持を風除けの看板に使ってます
恥ずかしい(笑)

953 名前:蝦夷 ◆OkpJg2rIMs [2007/11/17(土) 01:45:55 ID:Rb+EdlSv]
実際金はバラまかなきゃだめだよ。
東京だけが日本じゃないんだ。

954 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:46:57 ID:AekfShRT]
>>947
そこに妄想が入ってますな。野党支持者をバカにしすぎ。
自民党は、増税を納得させられるだけのフェアな歳出削減を示すことに失敗しておるのだ。

955 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:47:05 ID:gyXAlSNT]
>>942
はい、論破完了w
もうレスつけんなよ ってか

956 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:49:08 ID:UEtGDgwQ]
>>953
増田総務相の案は1つの方向だな。
正直「東京税」派あってもいいような気がしている。

>>954
古代から増税を納得する国民なんてそうそういませんよ。
少なくとも賛成するやつはほぼ皆無。やむなしがいいとこ。
反対派の方が元気がいいけど。
大衆は残念ながらそこまで利口ではない。
議会制民主主義はそういう前提の制度。

957 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:49:19 ID:cD67zK3p]
>>947
冗談きついぞw
この間まで「上げ潮で中流の上に底上げ」「改革を実感に」とハッタリかました連中が内需低迷で総スカン食らう退場したかと思えば
「増税は免れない」「今年は消費税上げられない」なんて世論の反応見て掌返す。
またそいつらが揃いも揃って小泉内閣で改革利権をむさぼった連中なんだからこれこそお花畑だwww

958 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:50:21 ID:AekfShRT]
社民党の政策や政治家のこともろくに調べずにただダシに使う根性がなぁ・・・



959 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:51:42 ID:134N3U3w]
>>956
社民党のどっち派支持してるの?

960 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:52:02 ID:EAf1pVlN]
>>958
基本的に卑怯だからねえ

961 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:52:16 ID:QnxJwFF6]
CNN中継オタワ。
康夫扱い悲惨すぎるぞw

962 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:52:31 ID:UEtGDgwQ]
>>957
別に自民が完全とは言わん。
ただ、比較すれば財源なしで15兆だか20兆だか、大ボラ吹いてる野党よりはまだ現実的。
自民党だって、カネをばらまいて、大衆から拍手喝采を本当は受けたいだろうけどな。

>>958
石橋以来、20年近く社会党→社民党は見ているけど。

963 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:54:23 ID:l5Z8LyZI]
母子家庭手当、削減せず…自民・公明が一致
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071116it15.htm?from=top

解散総選挙、ほぼ決まりだろ
小池百合子も地元選挙区でポスターを張り始めたし

964 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 01:56:37 ID:cD67zK3p]
>>946
>少なくとも菅は増税の方向はしていなかった。

たしか世論の反応に驚いて「上げるとは一言も言ってない」と朝令暮改した虚弱宰相もいたっけなあ。

>環境税にしても、今民主が考えてるのは、ガソリン税の暫定税率を廃止して
>25円に半減させた上で、5円ほど環境税を取るとかの話しだ。

どこから仕入れてきたのか知らんがw、実際はまだ懸案事項で党内意見は百花繚乱。

>あと周辺産業が潤うのは確かだけど、それってブッシュの発想と一緒でしょ。

そういうときだけ新自由主義をコケにするのかw

965 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 01:58:28 ID:EAf1pVlN]
だからといって社民党支持と堂々と言うわけでもないんだよな
逃げる手段として使っているだけ
政策は自民を支持しているから(笑)

966 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:00:08 ID:X/SPU6Ki]
>>961
どんな内容だったの?

967 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 02:00:19 ID:UEtGDgwQ]
>>964
>たしか世論の反応に驚いて「上げるとは一言も言ってない」と朝令暮改した虚弱宰相もいたっけなあ。
それが何?

ヨーロッパの高速無料の話とは関係ないが。

>どこから仕入れてきたのか知らんがw、実際はまだ懸案事項で党内意見は百花繚乱。

大衆受けを狙うためには、暫定税率廃止を主張したい、ってことらしい。
ただし、民主にも「道路族」がいて、ごたごたらしいな。

>そういうときだけ新自由主義をコケにするのかw

俺は別に新自由主義者じゃないし。
むしろ新自由主義を批判してるのに、そういうときだけはブッシュのまね?

なんでいちいちwをつけるのかわからんね。
まじめにレスしてんのにさ。

968 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:01:17 ID:QnxJwFF6]
>>966
福田の声明中にCM



969 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:01:22 ID:cD67zK3p]
>>962
それって要するに官僚召抱えで何十年も大風呂敷広げて現状を糊塗できた地位による恩恵だ。
与党の地位を防衛するのに大新聞の主筆にまで介入させる権謀術さえあればいいって話。

970 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:02:30 ID:BQJFt5Ef]
正確な額いまだ把握できず? みずほサブプライム損失 (夕刊フジ)
news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_mizuho__20071115_5/story/15fuji320071115021/

>「この問題では、ある外資系金融機関が経営破綻(はたん)の危機にさらされている。もし破綻すれば、
>世界経済はクラッシュする危険性もあり、米国政府はこの金融機関の損失穴埋めに日本の資金を活用
>するとみられる。
>この金融機関の救済策は、日米首脳会談での大きなテーマになるはずだ」(永田町有力筋)

971 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:06:41 ID:AekfShRT]
>>969
少々無理目のアイデアでさえも、
霞ヶ関マシーンに放り投げると「財源」つきにカタチをつけてくれる。
それが小沢が一時手にしたいと迷った与党でいることのメリットの一つだね。

972 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:06:49 ID:cD67zK3p]
>>967
>それが何?

官邸に引き篭もって予備知識を暗記したにもかかわらず
ろくに政策の方向性を示せなかった経済音痴の指導者の実例じゃないか?

>大衆受けを狙うためには、暫定税率廃止を主張したい、ってことらしい。

自民党の消費税率凍結の話かよ(プ

>俺は別に新自由主義者じゃないし。

おぬしのHN見るとギャグにしか聞こえないwwww

973 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:09:08 ID:eZJLWKLD]
やっぱ土産は牛肉か

974 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:11:56 ID:AekfShRT]
給油、北朝鮮の核問題、思いやり予算、牛肉。

・・・牛肉しかないな。

975 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:15:24 ID:X/SPU6Ki]
>>968
酷いなw
アメリカの報道での日本の扱いってその程度のものなの?
ニュース番組中の「その他のニュース」として報じられるだけの方がまだマシじゃん・・・。

976 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 02:19:31 ID:EAf1pVlN]
報道2001は小沢が田中康夫と競演するんだな
露払い役か

977 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:21:16 ID:gyXAlSNT]
露払いはひどいww

978 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:27:52 ID:QnxJwFF6]
康夫(痩せ)=その他
康夫(豚)=露払い



979 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 09:11:27 ID:BbsKXsCD]
第45回衆議院総選挙雑談スレ69(実質70)
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1195136665/

980 名前:宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q mailto:sage [2007/11/17(土) 09:57:25 ID:pNq9E/mI]
昨日は半分ほどスレがシャミゴ氏との「宴」に費やされたようですね。
まあ、私個人はシャミゴ氏がどこの政党を支持しているか興味ないけれど、
社民党シンパだとしても別に驚くには値しない。あの政党は似非社民主義政党だからね。
過去において表では自民党と対立してても裏では自民党の政治の翼賛機関だし。

981 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 10:28:08 ID:BbsKXsCD]
439 :社民党は支持率5位 :2007/11/16(金) 22:15:09 ID:rS80TRQs
>>430
あなたはどこの国の人?
日本人はそこそこ食える民族じゃないか。
地方行けば車を一家で2,3台も持ってる家が普通。
車なんて金くい虫をだ。
本当に生活できない低所得者、弱者って少ないと思うよ。
そもそもホームレスとかネカフェ難民とやらは、弱者じゃない。
健康な男性なら食うあてなんていくらでもある

521 :21スレ961 ◆B8A4VWz1kM :2007/11/16(金) 22:37:53 ID:7WvMkWUw
<ある友人の勤務状況>
父の職場・・・A市
母の職場・・・B市
友人の職場・・・C村
きょうだい@の職場・・・D町
きょうだいAの職場・・・E市
祖父・・・農業用軽トラ
祖母・・・免許なし
一台で出勤できるかよ

982 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 10:29:07 ID:BbsKXsCD]
534 :社民党は支持率5位 :2007/11/16(金) 22:40:38 ID:rS80TRQs
>>521
そういう人がいることは否定していないだろ。
ただ、あたかも地方民の大半がそうだ、みたいな言い方はおかしい、と言っている。

546 :21スレ961 ◆B8A4VWz1kM :2007/11/16(金) 22:44:55 ID:7WvMkWUw
>ただ、あたかも地方民の大半がそうだ、みたいな言い方はおかしい、と言っている
実際そうなんだから仕方がない
ちなみにうちの近くのバスは一往復のみ
しかも週二回

552 :社民党は支持率5位 :2007/11/16(金) 22:46:54 ID:rS80TRQs
>>546
どこに住んでいるの?
大半かどうか調べてみるよ。





とりあえず新潟4区内の実情を調べてもらいたい

983 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 10:35:08 ID:BbsKXsCD]
■当該自治体(新潟4区)
新潟市の一部(旧新津市、白根市、小須戸町、横越町、亀田町)
長岡市の一部(旧中之島町、栃尾市)
三条市
加茂市
見附市
南蒲原郡田上町

984 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 10:47:11 ID:H2VquATw]
センセイ、昨日に引き続き今日も和歌。
婦人部に指令出してるみたい。関かなり追い上げてるぞ。

985 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:10:44 ID:NVY2hUw9]
821 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 00:00:54 ID:/SWo5Eop
・シャミゴさんは、日本にはカネがないカネがないといいます。カネなんて誰も燃やしたりしない
 ですが、そのカネは どこへ消えたか、教えてください。

831 名前:社民党は支持率5位[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 00:04:53 ID:rS80TRQs
>>821
・シャミゴさんは、日本にはカネがないカネがないといいます。カネなんて誰も燃やしたりしない
 ですが、そのカネは どこへ消えたか、教えてください。
→大半は何らかの形で国民に還元されて消えています。
赤字財政なのは、日本の税金が安すぎるから。
先進国と比べても国民負担率は全然低い

853 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 00:19:13 ID:Dsd7A1yM
>>831
>→大半は何らかの形で国民に還元されて消えています。

 お金が消えた?国民のもとにわたったお金が塵になったんですか?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 シャミゴ氏が、紙幣が世の中を循環していることを知らずに経済を語っているのはびっくりした。

986 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 11:14:19 ID:Y7fOxoZU]
>>984
いくら婦人部に指令出しても無駄さ。以前とは違う。

不在者投票の時は、一票ずつどこの誰の投票かわかる状態で封印だったが、
期日前になってからは投票箱に直接だからね。

言われたとおりに投票するF票が確実に減っていると思うよ。

987 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 11:16:41 ID:UEtGDgwQ]
>>983
おはよう。
新潟4区ならまだ便利じゃん。
鉄道もそこそこ走ってるし。

>>985
政府の金と日本国全体の金の話をごっちゃにするなよ。
わざと釣ってるのか?

988 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:18:31 ID:h8/aqF2c]
>>987
白根や栃尾は鉄道の駅までバスで行くしかない



989 名前:社民党は支持率5位 mailto:sage [2007/11/17(土) 11:19:46 ID:UEtGDgwQ]
>>988
週2回しかバスが走らないとかいうレベルじゃないだろう。
白根市行きの電車は廃止されたけど。

990 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:21:00 ID:AIwCP36o]
>344
なにkontentuってw
コンテンツならcontentsだろ

991 名前:元山口者 ◆GHap51.yps mailto:sage [2007/11/17(土) 11:21:37 ID:oHmHg3zW]
きっと紙幣を食べ物みたいなものだと思ってるんだよ
誰かが作ったものを(実際刷ってはいるんだけどw)
国民が食事するがごとく消費してるようなイメージを持ってるんだろうな

992 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 11:23:21 ID:BbsKXsCD]
>>987
駅にたどり着くまでが大変なのよ
もう笑い話のレベルだが

993 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:29:54 ID:AIwCP36o]
企業増税と庶民減税のセットで内需を拡大しよう

994 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:29:55 ID:WjOb4E5x]
大阪市長選は明日か。さて、どうなるかねえ。


995 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:30:17 ID:OPKICf2R]
新潟4区あたりは世界有数の豪雪地帯で、車にしても鉄道にしても
維持費って凄い金掛かりそうだなあ。

996 名前:無党派さん [2007/11/17(土) 11:31:11 ID:fTetesBK]
>>992
そんな凄いところからネットをやって全国の人と雑談できる。
っていうのもある意味凄いな。

まあ、クリントン大統領時代にインターネットは民間に開放された
けど、その狙いは、とんでもない田舎からでも都会の学生と同じ
ように田舎の学生が授業を受けられるように。という狙いがあった。

997 名前:宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q mailto:sage [2007/11/17(土) 11:31:43 ID:pNq9E/mI]
>>992
バスとかはあるのですか。あと駅に出るまでの距離とか。

998 名前:無党派さん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:35:18 ID:134N3U3w]
>>997
田舎のバスは凄いぞ〜
高速バスの方が本数多いぐらいだ。



999 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 11:36:02 ID:BbsKXsCD]
例えばね、駅に行くバスの時刻を見るわけですよ

○○駅行き
10:45
14:30

( ゚д゚ )


でも市が補助出してさすがに改善されているみたい

といってもバス停にたどり着くまでが(ry

1000 名前:21スレ961 ◆B8A4VWz1kM mailto:sage [2007/11/17(土) 11:36:43 ID:BbsKXsCD]
1000






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef