[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 00:18 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立憲民主党内の総合政局スレッド345



1 名前:無党派さん (スッップ Sdd2-wQ+B [49.98.143.35 [上級国民]]) mailto:sage [2019/11/17(日) 11:15:51 ID:dgRWs4ZId.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・こどおじ(ワッチョイ 8d0b-iGNt [124.25.186.193])
hissi.org/read.php/giin/20191117/Z2pWY0M1UHQw.html
hissi.org/read.php/giin/20191116/bWpqQVBEMGMw.html
hissi.org/read.php/giin/20191116/T25kT2pUVG0w.html
hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

・船橋ニート(ワッチョイ a574-6HYk [114.165.185.92])
※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
hissi.org/read.php/giin/20191117/c3lheEI4U3Uw.html
hissi.org/read.php/giin/20191116/QzBHWE9EUlow.html
hissi.org/read.php/giin/20191115/WXI0MDJRYkQw.html

OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/
千葉県警 サイバー犯罪
https://www.police.pref.chiba.jp/cyberka/safe-life_cybercrime-05.html

・串焼き(ワッチョイ 1d9d-6HYk [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ 5d24-eYTJ [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ a3ab-ub2t [211.133.196.146])

・維珍ニート
(ワッチョイ 0dd7-iGNt [60.44.28.78])大阪OCN
(スッップ Sd03-VDzE [49.98.147.213])

・河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Src9-TyYE [126.212.255.4])
hissi.org/read.php/giin/20191029/MlRyS0hZL3Jy.html
※殺害予告常習犯

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド344
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1573833985/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

386 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:25:06.95 ID:BRMUHUhl0.net]
安住の強気な姿勢は何時まで続くのか

https://www.sankei.com/politics/news/191118/plt1911180011-n1.html

 立憲民主党の安住淳国対委員長は18日、首相主催の「桜を見る会」の前日に開かれた後援会の立食会に関し、安倍晋三首相が事務所側の費用補填(ほてん)を否定したことについて「(ホテルが)主催するわけはないので首相は(政治資金収支報告書の)記載漏れという違反を犯している」と批判した。国会内で記者団に語った。

 安住氏は15日に首相が官邸で行った説明が唐突だったとして、18日午後に野党で対応を協議し、自民党の森山裕国対委員長に会談を申し入れる考えも明らかにした。安住氏は「卑怯(ひきょう)なやり方だ」と主張した上で「首相に国会に来てもらって質疑をすることは非常に重要だ。森山氏に気持ちを伝えたい」と強調した。

 また、立食会が行われたホテル側に資料の提供を求める可能性にも言及した。

387 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:25:20.79 ID:zPGhaHfd0.net]
https://twitter.com/Yasu0220_/status/1196267857497092096
明細書、領収書がありませんとなれば
一般企業なら無申告とか税逃れとか指摘受けて
イエローカード警告で済めばいいけど
下手をすれば追徴課税
悪質性が高いと見られれば重加算税など受ける
(deleted an unsolicited ad)

388 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:26:13.17 ID:oZ6NufHg0.net]
安住のバトルフェイズはまだ終了していないんだぜ

389 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:26:36.96 ID:iKq2xRUT0.net]
>>288
売国奴渡辺恒雄は何のデマだ。
小沢は無知による【結果悪】だ。

11月8日付けで立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った
文書の内の一つを貼る。

【小沢と枝野と志位が「社会主義政権」を実現しようとしている。
 枝野が代表を辞任せず両党解党→中道新党結成を妨害するなら
 野田と玉木は統一会派を解消しろ。
 ◎社会主義政権樹立を阻止しろ】

そして統一会派解消の先にあるものは安倍の延命だ。
=日本衰退への疾走
=際限のない国民の貧困化

すでに貧困化した。

390 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:27:44.07 ID:JeIk160/0.net]
>>370
岸田が今一番やりたい事は河井夫妻の国会追放。

>>372
>>374
群馬県知事に転じた山本イタチも解散は反対と思われる。
群馬県内の自治体も先月の台風と大雨で職員を復旧に動員してるからな。

391 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:27:55.69 ID:BRMUHUhl0.net]
岡田は枝野中心で行けと太鼓判か

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019111800299&g=pol

10月の臨時国会から共同会派が始動した。
 共同会派は成功している。
同じ会派であることによって主張が一貫性を持ったものになり、役割分担もできている。ただ、それに満足せずに一つの党を目指すべきだ。
 ―どのくらいの早さで野党合流へ動くべきか。
 来年1月の通常国会の衆院冒頭解散を念頭に置いて、できるだけのことはすべきだ。(首相は)以前も森友・加計学園問題で解散した。
 ―野党合流の障壁は。
 (一度)分かれたのでいろんなことはあるだろうが、大局を見て、この国の政治に緊張感をもたらすために団結しなければいけない。
 ―政権奪還に必要なことは。
 野党第1党の枝野幸男代表を軸にまとまっていくことが最低限必要だ。同じ党になってもばらばらでは意味がない。
 3年3カ月とはいえ政権を経験した人間がたくさんおり、何が必要かは分かっている。
その経験を糧に次の政権交代を目指したい。すぐ政権を担えるとは思っていないので、もっと人を育て、政策的にもよりいいものをつくらなくてはいけない。
 ―共同会派には民主党政権の印象も残る。
 (民主党政権の)いいことも悪いことも否定するつもりはない。
「悪夢だった」と言う首相はデマゴーグ。全世代型社会保障や子ども・子育て支援に消費税7000億円を投入するなど、大きくかじを切ったのは民主党政権だ。

392 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:28:10.67 ID:ryfgi5jEd.net]
桜の件で騒いでいる石川大我って、元は社民の人だよね
よそから来た石川クンが、枝野尊師に必死に尻尾を振って忠誠心をアピールしていて可愛いねえ…w
枝野は外様を信用しないのに

393 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:28:49.14 ID:iKq2xRUT0.net]
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。
安倍が政権にいることの正当性がない。
すぐに内閣総辞職しろ。

【結党以来の党是 安倍】で検索

394 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:29:17.78 ID:iKq2xRUT0.net]
そもそも安倍の憲法改正は日本会議と共産党に対する釣りだ。
【やるやる詐欺】だ。ホイホイ釣れたw
6年半という時間がありながら1ミリも進んでいない。

日本会議と共産党=馬鹿なやつらだ。



395 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:29:30.78 ID:RO5OHFNh0.net]
>>380
お前が引用する記事って決まって産経だよねw

396 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:29:31.29 ID:oZ6NufHg0.net]
衆院選と千葉県知事選
先になるのは果たしてどちらか

397 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:31:06.26 ID:iKq2xRUT0.net]
>>380
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。

安倍は【やった】のだ。
安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

読売新聞の渡辺恒雄 分かったか

398 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:31:24.09 ID:BRMUHUhl0.net]
>>389
たまたまサンケイだから
他も引用するぞ ちなみにあなたが信頼するメディアは何処かな?

399 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:32:22.59 ID:JeIk160/0.net]
>>386
FA選手を高額で迎え入れてちょっと成績が落ちるとすぐにポイ捨てする巨人クオリティーとは逆だな。

400 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:32:55.98 ID:BRMUHUhl0.net]
安倍さん支持率下落か

https://www.sankei.com/politics/news/191118/plt1911180010-n1.html

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日、合同世論調査を実施した。
安倍晋三内閣の支持率は45・1%で、前回調査(10月19、20両日実施)より6・0ポイント減らし、不支持は4・7ポイント増の37・7%だった。
自民党の政党支持率も1・5ポイント減の36・2%。
公職選挙法違反疑惑で、閣僚2人が相次いで辞任したことなどが影響しているとみられる。

401 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:34:20.03 ID:iKq2xRUT0.net]
>>385
岡田も社会主義者だったのか。東大出丸出じゃねえか
wwwww

【山口による売票のための幼保無償化=金のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ

402 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:34:52.48 ID:BRMUHUhl0.net]
>>394に追加

自民党以外の政党支持率は、立憲民主党7・8%▽国民民主党0・8%▽公明党3・0%▽共産党3・2%▽日本維新の会3・0%▽社民党0・6%。無党派層に相当する「支持する政党はない」は38・7%だった。

403 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:35:00.40 ID:N+XYl8Zlp.net]
>>386
民主-^_^民進も立憲と別政党だから広義の外様

404 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:35:20.07 ID:JeIk160/0.net]
岡田は網膜剥離で1回手術してるけど糖尿病なのでは?



405 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:35:35.06 ID:iKq2xRUT0.net]
>>394
政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。

406 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:35:40.61 ID:oZ6NufHg0.net]
先の時事通信の調査は一体なんだったのか

普通に上昇要因は即位式典によるものと個人的な結論がついていたが
それを補強するような幹事長

407 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:36:34.41 ID:QXU7BEkCd.net]
支持率の高さ的には、安倍はまだ辞任するレベルには無いと思うが、
安倍は既に早期の辞任と岸田への禅譲を決めていると予想する。
タイミングは12月上旬に日米FTAが成立した後だろ。

408 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:37:07.05 ID:iKq2xRUT0.net]
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】

409 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:40:56.87 ID:RSqZdLe80.net]
世論調査は全体を見て上昇傾向か下降傾向かとアバウトな見方で良い
選挙結果には結びつかないから

410 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:40:58.05 ID:MB/g8Rh4M.net]
>>386
尾辻も府会議員時代は社民会派だったな。
LGBTは奉行に付いた方が得ということかな。

411 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:41:20.97 ID:JeIk160/0.net]
埼玉だと立憲の支持率が15%前後あって埼玉新聞はパヨク呼ばわりされてたような気が。
さいたま市内だと20%前後。

412 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:43:02.82 ID:oZ6NufHg0.net]
尾辻は次は生き延びることができるかどうか

413 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:43:46.28 ID:JeIk160/0.net]
>>404
当選当初は菅の側近だったのに、北海道の空気に合わせて今では旧社会党系に染まり切った逢坂のような奴もいる。

414 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:45:32.66 ID:JeIk160/0.net]
>>406
次の比例近畿は滋賀で勝てなかった奴は間違いなく比例復活するので厳しいかも。



415 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:47:50.48 ID:zPGhaHfd0.net]
>>396
れいわ記載すらしないのやめーやw

416 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:48:13.07 ID:zPGhaHfd0.net]
43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd97-iGNt) 2019/11/18(月) 12:40:08.04 ID:+rV3l3mT0
ドリル小渕は明治座の観劇を後援会に格安で提供して大臣辞めたよな

417 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:50:08.68 ID:1Yham7qu0.net]
読売に続き FNNでも6%下落


安倍内閣支持率45.1% 6ポイント下落 FNN世論調査

FNN Aこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は45.1%と、10月より6ポイント下がった。

安倍内閣の支持率は、10月より6ポイント下がり、45.1%。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191118-00427442-fnn-pol

418 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:53:32.58 ID:+65/JIVBM.net]
この板雑談スレ無いの?
もし、ラサール石井理論が正しいとすると瀧の時ってなんかあったっけ?
今の桜を観る会みたいな

419 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:53:41.22 ID:iKq2xRUT0.net]
繰り返し確認する。

アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。

だから
社会主義者=枝野はすぐに代表を辞任しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

420 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:54:32.09 ID:iKq2xRUT0.net]
読売新聞の渡辺恒雄は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか

421 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:54:44.44 ID:iKq2xRUT0.net]
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか

422 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:55:11.79 ID:iKq2xRUT0.net]
共産党以外に枝野を援護し支持するやつが
他にまだいるのか。

423 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:55:26.24 ID:YLuS5NZD0.net]
やはりワイドショーでやると効果が全然違うな

424 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:57:34.38 ID:RSqZdLe80.net]
何と言っても高知県知事選が重要
これで自公が負ければ相当なダメージ、逆に野党は共闘が進み勢いがつく

とは言っても保守王国で共産党候補が勝てば天変地異だがな



425 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 12:58:31.41 ID:hNXtErK3M.net]
岸田禅譲なんて話にはならんよ。
河野とか麻生とか納得しないだろう。
石破はむろんのこと。

426 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 12:59:11.32 ID:1MjQnhIb0.net]
勝敗が決まってるのに重要もクソもない

427 名前:無党派さん (スップ Sd03-VDzE [49.97.98.67]) mailto:sage [2019/11/18(月) 12:59:53 ID:QXU7BEkCd.net]
「ポスト安倍」めざす自民・岸田氏、麻生氏と会談
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3830158.htm

 「ポスト安倍」をめざす自民党の岸田政調会長が13日夜、麻生副総理兼財務大臣と会談しました。次の自民党総裁選に向けた岸田氏の戦略などについて話し合われたということです。

 自民党の岸田政調会長と麻生副総理兼財務大臣は13日夜、東京都内でおよそ2時間にわたって会談しました。
関係者によりますと、派閥のトップである両氏の会談は、麻生氏側が呼びかけたということで、
「ポスト安倍」を選ぶ次の自民党総裁選に向けた岸田氏の戦略などについて話し合われたということです。

428 名前:無党派さん (ワッチョイ e3e3-zGDE [27.89.97.207]) [2019/11/18(月) 13:02:34 ID:zPGhaHfd0.net]
そうなんだよなw>ワイドショー
FTAなんか騒いでもワイドショーは食いつかないw
桜桜桜と下世話なネタでうるさく騒ぎ立ててワイドショーが食いついて
支持率ダダ下がりしてきた所にとどめのFTAw これが枝野の戦術よw

429 名前:無党派さん (ワッチョイ 5d24-eYTJ [222.228.65.191]) [2019/11/18(月) 13:02:46 ID:iKq2xRUT0.net]
>>421
いよいよ内閣総辞職か
wwwwww

430 名前:無党派さん (スップ Sd03-VDzE [49.97.98.67]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:03:48 ID:QXU7BEkCd.net]
安倍だけでなく、
既に麻生も、岸田押しに転換している

431 名前:無党派さん (ワッチョイ 1d9d-6HYk [126.24.171.13]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:03:56 ID:TSZuL56R0.net]
禅譲?

一応代表選やるだろ

本当にそれだったのは小渕→森への代替わりの時

当時結構騒がれたもんだぞ
選挙なしで実施したもんだから

432 名前:無党派さん (ワッチョイ 5d24-eYTJ [222.228.65.191]) [2019/11/18(月) 13:04:40 ID:iKq2xRUT0.net]
>>424
いよいよ内閣総辞職か
wwwwww

433 名前:無党派さん (ワッチョイ bba1-2/Bq [119.243.223.28]) [2019/11/18(月) 13:06:26 ID:uyEm7JRq0.net]
政策論争をやれ!→やってみた→マスコミでも取り上げる→すぐに飽きられる→営業的な数字が出ないのでやめる

ここまではお約束

434 名前:無党派さん (スップ Sd03-VDzE [49.97.98.67]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:06:35 ID:QXU7BEkCd.net]
おそらく内閣総辞職
そして裏から安倍や麻生が、岸田新総理を操る戦略



435 名前:無党派さん (ワッチョイ a3c7-9NyB [115.162.14.27]) [2019/11/18(月) 13:07:45 ID:YLuS5NZD0.net]
IKKOに感謝しないとな>>422

436 名前:無党派さん (ワッチョイ a574-6HYk [114.165.185.92]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:08:42 ID:oZ6NufHg0.net]
どうでもええけど高知は保守王国だったっけ?

437 名前:無党派さん (ワッチョイ a3c7-9NyB [115.162.14.27]) [2019/11/18(月) 13:08:49 ID:YLuS5NZD0.net]
>>422
FTAとどめる気はないだろうけどな

438 名前:無党派さん (ササクッテロ Spc9-fdtJ [126.35.56.143]) [2019/11/18(月) 13:11:55 ID:nXjnEZPAp.net]
>>430
ホシュかどうかしらんが安倍内閣支持率けっこう低い地域

439 名前:無党派さん (ワッチョイ a574-6HYk [114.165.185.92]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:13:08 ID:oZ6NufHg0.net]
というより歴史的に共産が一定数強い地域でもあるね

440 名前:無党派さん (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.148.7]) [2019/11/18(月) 13:15:22 ID:lhmrvlY4p.net]
執行部ベッタリの選挙戦でボロ負けした関西勢が枝野擦り寄りって一体何なんだ?

441 名前:無党派さん (ワッチョイ fd96-iGNt [14.8.105.64]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:17:11 ID:RSqZdLe80.net]
先の参院選野党統一候補松本氏が得票率43%とあと一歩
今回の情勢調査はまだ出てないが接戦と報じてる地元紙が松本氏の名前を先に

442 名前:無党派さん (ワッチョイ a3c7-9NyB [115.162.14.27]) [2019/11/18(月) 13:18:02 ID:YLuS5NZD0.net]
小西ファンのりっけんのみなさんどうする?
N国が小西の選挙区に小西ひろゆき立てるぞw
https://pbs.twimg.com/media/EJfr0q0VAAIhyCZ?format=png&name=small

443 名前:無党派さん (ワッチョイ a574-6HYk [114.165.185.92]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:20:53 ID:oZ6NufHg0.net]
坂本龍馬を生んだのは土佐藩と言う構造そのもの
>>434
ぼろ負けの自民大阪または自民沖縄がより安倍ぴょんべったり現象

444 名前:無党派さん (ワッチョイ 55be-Ynou [122.29.205.133]) [2019/11/18(月) 13:21:38 ID:JeIk160/0.net]
>>434
辻元以外は表舞台にいるのが今後立憲が支持を拡大できる見込みが大きい地域を地元としている連中ばかりなのは見逃せない。
例えば佐々木、逢坂の北海道組。



445 名前:無党派さん (ワッチョイ 3df0-5gab [110.131.156.225]) [2019/11/18(月) 13:22:35 ID:hTv98yMp0.net]
>>435
情勢調査はいつ出るんだろう?
数字次第では週末が楽しみではあるw

446 名前:無党派さん (ワッチョイ a574-6HYk [114.165.185.92]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:23:27 ID:oZ6NufHg0.net]
高知の松本陣営が掲げているのは「誰一人取り残さない」だったな

447 名前:無党派さん (ワッチョイ e3e3-zGDE [27.89.97.207]) [2019/11/18(月) 13:23:30 ID:zPGhaHfd0.net]
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1196280361606512640
異邦人 @Narodovlastiye
安倍首相が言うに事を欠いて「桜を見る会」前夜祭の明細書は「ない」などと発言。
安倍後援会主催の催しなのに明細書がない訳がないだろう。
苦し紛れにホテルと参加者が直接やり取りをしたからなどと言っているが、ならば安倍事務所の職員がホテル名義の領収書を切る工程が
全く不要で意味不明。
(deleted an unsolicited ad)

448 名前:無党派さん (ワッチョイ 55be-Ynou [122.29.205.133]) [2019/11/18(月) 13:24:35 ID:JeIk160/0.net]
北海道、東北、関東、愛知で野党が強い所の自民は細田派ばかり。

449 名前:無党派さん (ワッチョイ bbf0-iGNt [119.173.119.36]) [2019/11/18(月) 13:27:44 ID:QDMVgHKj0.net]
安倍内閣支持率45.1% 6ポイント下落 FNN世論調査
カテゴリ:国内
2019年11月18日 月曜 午後0:05

https://www.fnn.jp/posts/00427442CX/201911181205_CX_CX

各政党の支持率は、自民党36.2%、立憲民主党7.8%、国民民主党0.8%、
公明党3.0%、共産党3.2%、日本維新の会3.0%、社民党0.6%、
NHKから国民を守る党1.2%、
れいわ新選組2.5%、支持政党なし38.7%だった。

450 名前:無党派さん (ワッチョイ a3c7-9NyB [115.162.14.27]) [2019/11/18(月) 13:30:52 ID:YLuS5NZD0.net]
国民民主…

451 名前:無党派さん (ブーイモ MM61-Fzt5 [210.149.251.224]) mailto:sage [2019/11/18(月) 13:32:22 ID:MB/g8Rh4M.net]
>>444
N国以下草

452 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:37:55.02 ID:1MjQnhIb0.net]
これは枝野の言う通り個別に立憲乳頭で十分と言うことだな
この支持率で対等合併などおこがましいにも程がある

453 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 13:38:25.29 ID:h5yFI5LqK.net]
>>407
> 当選当初は菅の側近だったのに、北海道の空気に合わせて今では旧社会党系に染まり切った逢坂のような奴もいる。


逢坂が菅の側近だった時期なんてあったっけ?
いつぐらいの話?
逢坂は菅グループには所属していたが、横路グループにも所属していたし、2005年衆院初当選だが、一期目からずっと自治労組織内議員だぞ

454 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:38:40.01 ID:zPGhaHfd0.net]
だから反自民層の大多数は中道左派
&二大政党志向だから野党第一党しか支持しないと何度言ったらw



455 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:42:17.83 ID:1MjQnhIb0.net]
しかし一応350万票取ってこの支持率と言うことは
連合右派組合員は参院比例では国民民主に入れるけど
政党としては国民民主をほとんど支持してないと言うことだな

456 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:43:44.12 ID:lhmrvlY4p.net]
そういう事だよ
逆に衆院選や参院選挙区では仕方なく立憲に入る票が参院比例では社民・共産・れいわに流出すると

457 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:49:59.89 ID:lhmrvlY4p.net]
小沢系・参院1人区組は別として、それ以外のミンミンは全部二階に引き取って貰う方がスッキリする

458 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:51:34.93 ID:zPGhaHfd0.net]
平も総裁選で石破応援して
安倍信者にボコボコに叩かれて恨み骨髄だからなぁw

https://twitter.com/TAIRAMASAAKI/status/1195981398974193664
平将明 @TAIRAMASAAKI
ポスター用の写真撮影ヽ(´o`
(deleted an unsolicited ad)

459 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 13:52:36.33 ID:SYxGwASd0.net]
安倍内閣の支持率は、10月より6ポイント下がり、45.1%。
不支持率は4.7ポイント上がり、37.7%だった。

23日に失効する日韓のGSOMIA(日韓軍事情報包括保護協定)について、
日本が対応を変えてでも「延長されるべきだ」は14.4%、「破棄はやむを得ない」は68.3%だった。

首相主催の「桜を見る会」を2020年度は中止するとした政府の判断について、
「評価する」は58.3%、「評価しない」は32.2%だった。

政府が表明した招待の基準やプロセスの明確化がなされた場合に再開してもよいと思うかを尋ねたところ、
「再開してもよい」が59.4%、このまま「廃止するべきだ」が33.8%だった。

20日に歴代で最も長い在任日数となる安倍首相の2,800日余りの政権運営について尋ねたところ、
「大いに評価する」は9.1%、「ある程度評価する」は53.9%、「あまり評価しない」は24.5%、「全く評価しない」は10.4%。

調査は、11月16日と17日、全国18歳以上の有権者1,039人に、電話調査(RDD 固定+携帯)で行った。
https://www.fnn.jp/posts/00427442CX/201911181205_CX_CX

460 名前:無党派さん (ワッチョイ e3e3-zGDE [27.89.97.207]) [2019/11/18(月) 13:57:36 ID:zPGhaHfd0.net]
https://twitter.com/prewarwrestler/status/1196289275030990848
菅野感 @prewarwrestler
1)安倍事務所はお金を徴収しただけですぐさまホテル側に現金を渡した
2)安倍事務所は桜を見る会の人数も、前夜祭もツアーなので知らない
…ってことはですよ?
やっぱりどう考えても「無払いで中に入る人」をチェックする術が、安倍事務所側になかったってことよね?
(deleted an unsolicited ad)

461 名前:無党派さん (ワッチョイ a3c7-9NyB [115.162.14.27]) [2019/11/18(月) 14:08:57 ID:YLuS5NZD0.net]
なんでどう考えてもになるんだ?
無理くりおかしいことにしようとして常人の考えの及ばない曲解をして頑張ってるとしか

462 名前:無党派さん (ワッチョイ abc1-G967 [121.2.170.74]) mailto:sage [2019/11/18(月) 14:12:41 ID:+ucc+dTn0.net]
無払いで入る人がいたら泥棒への便宜供与でアウトって言いたいのかな
泥棒が選挙区の人間ならだけど

463 名前:無党派さん (アウアウエー Sa93-WORx [111.239.190.72]) mailto:sage [2019/11/18(月) 14:14:57 ID:F2l6KsFHa.net]
安倍事務所が前夜祭の参加人数をホテルに連絡して先に領収書切らせとけば会場でスムーズに集金できるでしょ
ホテルと安倍事務所の信頼関係があれば

安倍事務所の領収書だと収支報告書

464 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 14:17:20.64 ID:F2l6KsFHa.net]
>>457
記載義務が発生するけど
あくまでホテルと客のやり取りを安倍事務所が代行しただけの話やろ



465 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 14:18:57.46 ID:k/KQmLsc.net]
れいわが最近産経でも読売でも伸びてる
9〜10月辺りが底だったのかもね
ここに来て凱旋の効果が出て来てる

466 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 14:21:25.23 ID:VcgYsXNk0.net]
>>411
内閣支持率が40%を切っても倒閣出来ない野党に期待するのは馬鹿だけ

467 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 14:23:11.35 ID:YLuS5NZD0.net]
後援会員への案内状の郵送費が載ってないってさ。それはつつけそうかなあセコイけど

468 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 14:24:35.58 ID:YLuS5NZD0.net]
郵送じゃなくて地元後援会の手渡しコネ配布だったりしてな
そこまで周到かも

469 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 14:26:48.00 ID:F2l6KsFHa.net]
障害者2名が国会議員というのはイメージがいいからな

470 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 14:26:50.19 ID:EeBQYhAF0.net]
>>350

> 今、解散しても自民党の議席を減らすだけだよ


微減だろ。それなら解散してもいい。

471 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 14:27:11.91 ID:RSqZdLe80.net]
へ?

472 名前:無党派さん (ワッチョイ e325-Ks/Y [61.205.49.30]) [2019/11/18(月) 14:38:26 ID:ytpnalvS0.net]
>>412
>この板雑談スレ無いの?

衆議院議員総選挙総合スレがそれに相当すると思うけど、
最近は機能不全に陥っているようだ

473 名前:無党派さん (ワッチョイ a3ab-ub2t [211.133.196.146]) [2019/11/18(月) 14:40:19 ID:1MjQnhIb0.net]
懐古スレあたりが実質的に雑談スレかな

474 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 14:47:11.29 ID:EeBQYhAF0.net]
よその板みたいに

居酒屋スレ(雑談スレ)を作ってみてはどうか。



475 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 15:20:33.34 ID:QDMVgHKj0.net]
大事なのは政治家としての信念なんかじゃない。

大事なのは日本国と日本国民の利益だ。
それに尽きる。

憲法改正も女系天皇では決してない。

日本と日本国民のために憲法も天皇制もある。

憲法や天皇制のために国家や国民があるのではない。

476 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:21:35.79 ID:zPGhaHfd0.net]
泡沫野党の態勢が整わない内の破れかぶれ解散かぁw
是非やって欲しいなあw

477 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:29:17.87 ID:zPGhaHfd0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000167-spnannex-ent
玉川氏は「違法にならないかどうかまだ分からない」と指摘。
その理由について「もしかして収入と支出があったんだとしたら、政治資金収支報告書に記載していなければいけないんだけど、この件に関しては
記載がなかったってことは明らかになっている。
そうすると、政治資金規正法違反になる可能性が出てくる」と話した。

478 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:38:22.52 ID:zPGhaHfd0.net]
https://twitter.com/BLUENOAH_rikken/status/1196316118941487104
BLUE NOAH@立憲BACKERS&立憲パートナーズ(りっけん)@BLUENOAH_rikken
5000円を850人が払って領収書を渡した話が本当ならば、領収書の控えはホテル側に必ずある。
また、入金の帳簿にも「○○○○様 5000円」という記載が850人分並んでいるはず。
帳簿を見れば一瞬で真相は分かります。
ホテル側の参考人招致を!
(deleted an unsolicited ad)

479 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:40:58.00 ID:SYxGwASd0.net]
民主党はバカしか居ないw

“立民・安住、ニューオータニで低予算パーリィ 1,191〜2,382円/人に値切り疑惑 国会浪費意図的か ”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574058491/

480 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:43:29.79 ID:YLuS5NZD0.net]
>>472
無記名だよ
認知に障害があるんだなこいつらは

481 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 15:47:52.85 ID:QXU7BEkCd.net]
<NNNニュース>市民団体・「桜を見る会」めぐり安倍首相を刑事告発へ
https://jcc.jp/news/15345011/

安倍首相が主催する「桜を見る会」をめぐり、市民団体「税金私物化を許さない市民の会」が公職選挙法違反などの疑いで東京地検特捜部に刑事告発するとして会見を開いた。
告発は今週水曜日に行う予定。
都内、東京・新宿御苑の映像。

482 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:48:55.53 ID:ryfgi5jEd.net]
>>404
尾辻のババアは、その時力を持っていそうな人にすり寄るだけ
民主党の代表選で細野を支持したこともあるし
くそ女め

483 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:51:55.05 ID:/EBuQBYNM.net]
>>51
ただ選挙が弱いだけの柿沢はともかく、右の松原はもうどうしようもない
リベラル票が共産の香西に流れて2012の選挙からどんどん票落としてるし

484 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 15:53:22.44 ID:BxsOoBC8a.net]
入金の帳簿に個人名までは書かないよ
金額的×人数
領収書の控えはホテルにはあると思うけどプライバシーの観点からまず開示しないでしょう



485 名前:無党派さん mailto:sage [2019/11/18(月) 15:58:12.94 ID:QXU7BEkCd.net]
「桜を見る会」めぐり安倍首相を刑事告発へ#日テレ
www.news24.jp/sp/articles/2019/11/18/07546422.html

486 名前:無党派さん [2019/11/18(月) 15:59:50.19 ID:YLuS5NZD0.net]
領収書にも宛名なかっただろ
レシートと同じ扱い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef