[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 12:33 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山本太郎】れいわ新選組28 【衆院選に向かって撃て】 無印



1 名前:無党派さん [2019/07/26(金) 22:17:32.39 ID:XzetoMse.net]
「れいわ新選組」に多大なご支援をいただいたあなたへ。
https://twitter.com/taro_koho/status/1153627743940050944?s=19
https://gamp.ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12497140764.html?__twitter_impression=true
https://youtu.be/nNWi_E6rqxo
https://youtu.be/Pj_j09RqO1g

れいわ旋風が問うものは
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/20430.html

れいわ新選組に4億円の寄付、メディアに頼らない"盛り上げ" 山本太郎代表の選挙戦
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/reiwashinsengumi-4

れいわ山本太郎落選ざまあみろと思っているあなたへ。わざと落選した太郎氏の恐るべき戦略
https://lite.blogos.com/article/392729/

☆決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

■れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

■れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

■れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ

■寄付はこちらから
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/

*関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 64【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1562943014/

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新選組22 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563513514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組23 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563634080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組24 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563712533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組25 【政党要件確保!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563789364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組26 【政党要件クリア】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563887987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組27 【政党要件クリア】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563983621/
(deleted an unsolicited ad)

847 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:40:32.29 ID:z5gwp2bC.net]
>>817
何がなりすましなんだ?
俺は今の自称共産主義のアカ野郎は大嫌いだが、その理念と手法については肯定的なだけ
そんなことも説明しないとわからないなら太郎を支持する資格が疑わしいぞwww

848 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:40:33.22 ID:9PKPJqze.net]
電波オークション制で20兆ぐらい簡単に作れるだろw
財源に一つに加えるべきw

849 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:43:44.81 ID:aKVcaOKE.net]
>>818
成りすましじゃなくてデマサポを隠していないつもりで荒らしていたのか。
これはすまんかった。

850 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:44:36.32 ID:aKVcaOKE.net]
共産のアカが嫌いなだけと言っておきながら
しっかりれいわをdisっているんですけどねw

684 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 06:21:52.84 ID:z5gwp2bC [1/7]
正論とか道徳的に正しいかどうかは関係なく、やはり貧困層の年収10倍の議員報酬もらっておいて、さらに貧困層の年収15倍の介護サービスも税金使って無料にしろ
そしたら貧困層の暮らしは良くなるとか言ってるのを納得できるかというと納得しにくいよ

851 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:45:56.44 ID:QOMTuYPU.net]
>>817
左翼運動に対する知識が表面的

852 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:47:21.87 ID:z5gwp2bC.net]
>>821
俺は障害者に投票したいわけじゃなかっただけだよ
別に俺は山本太郎を神として盲信してるわけじゃないぜ、信者じゃないからな

853 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:48:31.64 ID:aKVcaOKE.net]
>>823
寄付してないのに金返せ
支持してないのに支持やめた

ワンパターンやな

854 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:49:03.52 ID:5DdkWW+l.net]
自分のこともまともに世話できない重度障害が
え???日本を良くする????

なに言ってんの?本気で言ってんの?
それ金儲けになると周りが便乗して神輿に担がされてんのにわかんねーのかな

神輿担いでる周りの人間ほんと悪いわ
悪だよ悪
この何でもかんでも金儲けにつなげる精神、完全に日本人じゃないよ
在日か、純血のチョンだよ

ほんと日本どうなっちゃうんだろう
もう私の未来ない気がする

855 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:49:49.74 ID:z5gwp2bC.net]
>>824
レッテル張りばかりもな
気に食わない意見は排斥するのはアカ野郎の卑怯な手口
あんたアカだろ?



856 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:50:06.38 ID:n54ylHX0.net]
モーリーは6年前の選挙の時から山本太郎怖いって言ってたからな
アジ力やばいって

857 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:50:18.19 ID:aKVcaOKE.net]
>>826
寄付してないのに金返せ
支持してないのに支持やめた

ワンパターンやな

858 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:50:32.72 ID:GkEzujR6.net]
>>825
お前の未来は元々無いやろ…

859 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:51:10.80 ID:aKVcaOKE.net]
ID:z5gwp2bC「レッテル張りガー」
ID:z5gwp2bC「アカ野郎ガー」

2行で矛盾できる知能のID:z5gwp2bC

860 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:52:04.35 ID:z5gwp2bC.net]
>>828
寄付はしてないが比例は山本太郎に入れたぞ
カルト信者は嫌いだから野原氏には入れなかったけどな

861 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:52:08.22 ID:aKVcaOKE.net]
>レッテル張りばかりもな
>気に食わない意見は排斥するのはアカ野郎の卑怯な手口
>あんたアカだろ?]

2行で特大ブーメランをしてしまう天災発見!

862 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:52:26.98 ID:StTESZK2.net]
【小沢が育てた男】 山本太郎『首相を目指す』 ヨーダ一郎とルーク太郎が、ダース安倍ーダーを討つ!
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564278093/l50

863 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:52:36.19 ID:z5gwp2bC.net]
>>830
矛盾と思ってるのはあんたくらいでは?
失せろ、アカ野郎

864 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 11:53:11.91 ID:aKVcaOKE.net]
ID:z5gwp2bC「レッテル張りガー」
ID:z5gwp2bC「アカ野郎ガー」「信者ガー」

特大ブーメラン芸人面白いおw

865 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:53:30.46 ID:QOMTuYPU.net]
反共は統一協会に逝けw



866 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:53:59.18 ID:1svM9/6S.net]
>>825
身障者を代議士にしたらどうして儲かるのか?
おせーて

867 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:54:06.48 ID:z5gwp2bC.net]
れいわ新選組は真の保守政党である
旧来の腐敗した共産主義者は逝ってよし

868 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:55:22.29 ID:z5gwp2bC.net]
>>836
れいわは保守政党
反共の旗印だぞ、何言ってんだ?
志位が姑息にすり寄ってきてるけど太郎は足蹴にするよ

869 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:55:34.79 ID:QOMTuYPU.net]
783 無党派さん sage 2019/07/28(日) 11:12:18.08 ID:z5gwp2bC
>>780
マルクスが予言した階級闘争を再燃させれば政権奪取もそれだけ近づくからな
やはり太郎は天才



これは反共でもない
ただの撹乱要員だ

870 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:56:33.64 ID:1svM9/6S.net]
だったら小池百合子も
アカ野郎だなw

871 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:59:22.72 ID:z5gwp2bC.net]
>>840
マルクスは偉大な思想家だった
しかしその後の連中が堕落した共産主義によって世界を滅ぼしかけた
ガンダムのジオン・ダイクンとザビ家のジオン公国の関係性だよ

872 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 11:59:45.09 ID:9PKPJqze.net]
野党で過半数とれれば糞メディアを解体できる、枝野協力してくれ。

873 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:00:25.87 ID:QOMTuYPU.net]
草の根運動を先鋭化させて内ゲバを誘発するにはこういう撹乱要員が不可欠
公安の常套手段でもあるw

874 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:01:37.88 ID:O/3XJLxg.net]
>>839 山本太郎が共産党にすり寄って、自分の党ではなく共産党を必死に応援してるんだがw

875 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:01:57.15 ID:z5gwp2bC.net]
>>844
先鋭化するのは自分以外の意見を悪としか認識できずに自ら追い詰められるからだ
公安なんかにそんな力はないよ



876 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:03:05.26 ID:z5gwp2bC.net]
>>845
物事の表層しか理解できないとそうなるな
太郎がもし日本共産党の分裂を計画していたとしたらどうだ?

877 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:03:18.22 ID:TxbSzy+A.net]
どうせ予想できたから観なかったけど、こう言う恣意的な番組を垂れ流すから電波オークションの話になるのは仕方がないかな
けど、またその選定が政権の意向などで恣意的になる恐れもあり悩ましい

個人的にはアメリカみたいにチャンネルを自由に解放して思いっきり政権寄り局とか反政権局があり、バラエティ専門チャンネルがあり、
NHKみたいなのは淡々とニュースやってるみたいな状況で好きなのを選べるがいいな

そもそもポピュリズムを迎合主義と捉え反対というなら芸人に政治番組を面白おかしくバラエティ調にするのが1番ポピュリズムだと思うから松本は論じるに値しない

878 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:04:02.15 ID:QZcX5eF3.net]
>>847
物事を陰謀論的にしか理解できないとそうなるな

879 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:05:32.58 ID:UZFP3jDY.net]
うーん、初登院するの?しないの?
こんなメール来たけど。

いつも応援ありがとうございます。
あなたの力で誕生した、れいわ新選組の国会議員2人の初登院が、8月1日(木)にご
ざいます。
是非とも直接送り届けにいらして下さい。
お待ちしております!

880 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:07:47.72 ID:QOMTuYPU.net]
>>846
ほらな
内調、公安警察、公安調査庁のスパイ活動を何も知らないw

881 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:08:14.99 ID:z5gwp2bC.net]
>>849
この世は陰謀に満ちてるんだよ、お子様にはわからないかもしれないけどな
フリーメーソンとかイルミナティとかユダヤとかの陰謀論は問題外だけどな
もちろん全国組織的な不正選挙もな

882 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:08:46.75 ID:yYyilDbI.net]
山本太郎肯定派も否定派も自民党派も、きちんと経済学を学んだ上で議論してほしい
議員報酬がどうのとか言っても庶民の生活は変わらない
今はそんなこと言ってる余裕ないくらい日本はやばい

883 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:08:54.86 ID:z5gwp2bC.net]
>>851
何でもかんでも得体のしれないもののせいにしたがるのはアホ

884 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:08:54.88 ID:MWwOG5w8.net]
れいわが保守w(ヾノ・∀・`)ないない

885 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:09:46.53 ID:z5gwp2bC.net]
>>855
れいわこそ真の保守政党だろ?
それともアカだと言いたいのか?



886 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:11:09.79 ID:n54ylHX0.net]
集合写真撮るだな

887 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:12:07.97 ID:QOMTuYPU.net]
>先鋭化するのは自分以外の意見を悪としか認識できずに自ら追い詰められるからだ

ただの自己紹介>>834ww

888 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:13:04.85 ID:KaORfxTy.net]
今日の番組見て思ったんだけど
消費税って財源としてやっぱり重要なの?

889 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:13:08.91 ID:O/3XJLxg.net]
日本と韓国との対立ポイントにおいて、自民党は完全に日本の立場だが、共産党と山本太郎は韓国寄りだな。
なので反日。

890 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:14:01.77 ID:c+SxbWsc.net]
山本太郎が動きますとかツイートしてフジテレビに乗り込まれたら松本オロオロするだろうな

891 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:14:46.40 ID:VjVS8lJ8.net]
>>848
とは言え発言力も影響力注目度も現状の日本では随一だからな<松本

892 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:15:33.43 ID:QOMTuYPU.net]
>>854
得体の知れないもの?
ポポロ劇団事件くらい勉強しろw

893 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:15:34.83 ID:VnICX3ie.net]
>>851
って事は山本太郎は公安の操り人形ってことかw

894 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:17:33.31 ID:VjVS8lJ8.net]
>>850
間に合うかなぁ…

895 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:18:53.85 ID:QOMTuYPU.net]
>>864
中核とか公安とか、レッテルなんでもありだなお前らw



896 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:18:56.20 ID:MWwOG5w8.net]
市民の党と付き合いながら真の保守政党とかwオルグって単語はご存じか?

897 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:21:04.33 ID:jbhkNI/j.net]
>>853
激しく同意

898 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:23:10.93 ID:KaORfxTy.net]
>>815
日本の民主主義ってなんなんだろうね・・・

899 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:24:34.79 ID:TxbSzy+A.net]
つくづく、ここっていわゆる右寄りも左寄りも集まってきて面白いなと
明らかに否定だけで分断を煽っている人は論外として、
れいわで間違いないと確信を持てている人もいれば懐疑的で疑問を投げかけている人もいるけれど、
こんな人達が固まっていけたらほんと政治は面白くなりそう

私も憲法改正や景気対策には関心があったけど、障害者雇用や消費税には実は関心が無かった
れいわに問題提起してもらって良かったと思うわ

是非、詳しい人は詳しくない人に教えてあげてください
凄く私は勉強になってます

900 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:24:51.07 ID:2TDfhmUm.net]
>>855
経済政策は保守かな

901 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:25:22.08 ID:QOMTuYPU.net]
>>860
お前正気かw?

livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/6/1/617b8ca8.jpg

902 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:26:56.98 ID:TxbSzy+A.net]
>>870
議論する事を諦めたら民主主義は終わりだからね

903 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:28:46.14 ID:Wy9GyZB/.net]
れいわがここまで注目される理由って、ただの新興勢力ではなく、自民から駆逐された経世会の系譜なんだよな
例えば池田勇人と安倍じゃ大統領戦やったら勝負にならない

904 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:29:03.94 ID:jbhkNI/j.net]
れいわを左派だとバカにする勢力は理解出来るが
左派だと思って支持してる人が居るのは驚き

905 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:29:05.29 ID:563gVqod.net]
財源は国債で、わざわざ大企業や富裕層からもとる必要
ないでしょ!!
無駄に敵を作る必要はない。



906 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:31:22.77 ID:jbhkNI/j.net]
>>876
それは取らないと駄目でしょw

907 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:31:26.47 ID:Wy9GyZB/.net]
>>876
必要
MMTではインフレ率の制御として課税を行うし、その対象はあるところから取るが原則だから

908 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:31:43.92 ID:KaORfxTy.net]
結局、利権というか金だわな
俺は原子力発電止めてほしいが、民主主義で脱原発になったとしてもこの国が原子力発電止めるとは思えないし
金金金金金、だろ?あほらし
無理だよ、相手がでかすぎて逆らえる訳無い

909 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:32:15.05 ID:XPvqmCtR.net]
その意味ではくすぶってる自民の地方組織が協力してくれればな
農協とか土建とか取り込めると思うんだが
野党系より信用出来るぞ

910 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:32:27.45 ID:kf5iXR2c.net]
まあ今のままでは衆院選は太郎と有名人候補数人しか当選できないから
健常の支持者が足を使った支援をどれだけできるかがカギだろう
ネット運動にも限界がある
ガースーの小選挙区で勝てるなんて夢のまた夢だぞ

911 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:35:18.53 ID:Wy9GyZB/.net]
今回比例で落ちた連中も当事者性と話題では申し分ない
彼らは県議会市議会で再利用しないと

912 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:35:22.51 ID:iXGEJBsU.net]
自民の武井ってのがツイートしてるけど舩後さん木村さんによって色々なものが可視化していくな
これが目の前の現実から目を背け蓋をしていた日本の現実なんだな

913 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:39:29.86 ID:XPvqmCtR.net]
連合と経団連は一体なので安易に既存野党と組

914 名前:まないほうがいい
民主党政権の二の舞になるぞ
[]
[ここ壊れてます]

915 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:40:19.85 ID:raAj3+94.net]
【社会】酷すぎるブラック企業の日常「39度の熱が出ても"そんな熱で休むな"」「気に食わないから明日から来るな!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564275329/

【消費税】消費税10%で家計の負担増は年間4.4万円、景気悪化の懸念も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564284064/

【おかね】れいわ新選組(6700万円)とNHKから国民を守る党(5900万円)が初の政党助成金 なお自民党は176億6700万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563892137/

【安倍政権】吉本に100億円投資するクールジャパン機構の累積赤字178億円。生活保護から食費や光熱費を年160億円削減。あら🤔 [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564223339/

給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた児童「先生なにか食べるものない?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564238464/



916 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:41:09.93 ID:QOMTuYPU.net]
対外脅威を煽って兵器購入のリボ払いで軍事支出の際限のない増大を奨励しながら
改革のどさくさでインフラを外資に売り渡し、
取り巻きの経営者に補助金を横流しする国土強靭化詐欺
その信奉者が口を開けば財源ガーとか笑わせてくれる

917 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:41:32.13 ID:O/3XJLxg.net]
>>872
反日パヨクはバカだから、反日はOK、友好はダメと思っているのか?
安倍は文在寅にバースデーケーキまで用意してたんだぞ。
https://www.sankei.com/images/news/180511/plt1805110004-p1.jpg

一般人はこれを反日とは思わない。
日本を害することを目的としてないし、実際に日本にマイナスにならない。

日本にマイナスになる「外国人参政権」とか「竹島はあげたらよい」とかは、安倍とか中道の奴は絶対言わないな。
反日野郎だけが言う。

918 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:45:40.64 ID:raAj3+94.net]
給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた児童「先生なにか食べるものない?」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564271992/

919 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:47:53.27 ID:20BXrGvt.net]
安倍晋三はカルトな統一教会信者だよ

920 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:48:00.16 ID:KaORfxTy.net]
庶民というか弱者の側を向いてる山本太郎が注目されるって事はそんだけ国民の方も限界に来てるって事じゃねーのかい?
増税増税とか言ってる自民党なんか信用出来んわ

921 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:48:00.26 ID:1g3xGADr.net]
友達に飢えている子供だちにも助けの手をさしのべたい

922 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:49:46.65 ID:9kRyvj+w.net]
>>853
激しく同意なんだけど、
議員報酬を争点に持ち出してるのは木村氏では?

923 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:50:24.45 ID:1svM9/6S.net]
>>875
いや日本共産党だって保守ですよ。

924 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 12:50:53.50 ID:WqejoZLQ.net]
>>824
おい、俺の書き込み勝手にコピペすんなやw

925 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:51:37.15 ID:QOMTuYPU.net]
>>872
大ボケかますのも大概にしろ下痢舐め信者w


https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/06/abe_kokkyo_kokuseki.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsTGCS-UcAASWMi.jpg
wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/06/01/20130527_130442.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2c/352a137cffa1d1fadb26e495efe27be3.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/06/abe_kokkyo_kokuseki.jpg?w=625



926 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:52:24.68 ID:QOMTuYPU.net]
895>>887

927 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:55:08.23 ID:O/3XJLxg.net]
まあ、これを見れば共産党が保守か反日かよく分かる。
https://pbs.twimg.com/media/BxVXbI7CcAAXQP6.jpg

928 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:56:23.68 ID:KaORfxTy.net]
自公が選挙で勝ったのは確かだよ?

ただ「今、増税すると底辺層はやばい」ってのはやらなくても分かる事実だよね?

なのに選挙で勝ったからな!みたいに増税するのは本当に何考えてるか分からないよ!支持出来んわ

929 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 12:58:28.11 ID:QOMTuYPU.net]
>>897
安倍に河野談話継承されてヘラヘラしてんじゃんお前もw

930 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 13:02:38.03 ID:1svM9/6S.net]
共産党:歴史的事実を認め過ちは過ちとして反省をする頭の良い保守。
ネトウヨ:歴史的事実を認めず陰謀論に走る頭の悪い自称保守。

931 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 13:21:42.06 ID:20BXrGvt.net]
朝鮮民族による、朝鮮民族のための、朝鮮民族の憲法改正を目指す朝鮮民族の安倍晋三。
朝鮮名アンシンサム。
じいさん岸信介の岸姓も元々は李。

932 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 13:24:03.55 ID:CbmpMUD3.net]
【社会】酷すぎるブラック企業の日常「39度の熱が出ても"そんな熱で休むな"」「気に食わないから明日から来るな!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564275329/

【消費税】消費税10%で家計の負担増は年間4.4万円、景気悪化の懸念も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564284064/

【おかね】れいわ新選組(6700万円)とNHKから国民を守る党(5900万円)が初の政党助成金 なお自民党は176億6700万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563892137/

【安倍政権】吉本に100億円投資するクールジャパン機構の累積赤字178億円。生活保護から食費や光熱費を年160億円削減。あら🤔 [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564223339/

給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた児童「先生なにか食べるものない?」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564271992/

933 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 13:24:09.36 ID:a/Ys+vJu.net]
>>859
消費税と株の分離課税ほど害になる税制はないよ
この二つは資本主義を破壊する猛毒
一刻も早く廃止しないとダメ

934 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 13:25:37.58 ID:+L5/3w4c.net]
公示後に逢坂が応援に入った選挙区(本人の公式サイトにて確認)

7/4:茨城、栃木
7/5:東京(山岸のみ)、福島
7/7:山梨、静岡
7/8:東京(2人応援するも名前は山岸が先)
7/10:北海道
7/11:広島
7/12:広島、愛媛
7/13:岩手、青森
7/14:大分、福岡
7/15:静岡
7/16:兵庫
7/18:愛知、大阪(京都には立ち寄るも増原応援せず)
7/20:青森、宮城、新潟


立憲公認でも千葉・神奈川・京都の候補は見事に回避、1人区でも問題なさそうな候補を中心に応援しているのがよく分かる
立憲外部だと山本太郎、立憲内部だと逢坂の立ち振る舞いが投票基準として適切

935 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 13:25:58.99 ID:jbhkNI/j.net]
>>903
株、というか金融資産課税は分離のままにすべき
問題なのは割合が固定なこと
ここを累進にすべき



936 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 13:29:57.14 ID:O/3XJLxg.net]
反日か反反日に分けるなら、お前たちパヨクも共産党も完全に反日で、日本国民の敵だ。
常に反日国の言い分だけを大声で叫び、日本側の意見を潰そうとしている。

そこは誤魔化せないし、お前らに勝ち目は無いぞ。
i.imgur.com/JkroBJN.jpg

937 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 13:38:53.83 ID:agoh1hWt.net]
>>876
芸能界を追い出されたから、大企業に対する恨みが大きいんだろうなあ。

938 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 13:58:02.52 ID:ycO+IFHb.net]
この件について、山本は具体的に把握してるの?
参議院に丸投げしてないで、党の代表として参議院と厚労省に掛け合い、特例措置などを活用して当該サービスを
受けながら登院できるようにしないと、一斉に周りから給料泥棒などのバッシングを浴びかねんよ
只でさえ、批判の対象に晒されやすいんだからさ



臨時国会に「登院できない」重度障害者への制度の壁
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000160620.html

939 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:01:23.57 ID:g3N4lhqo.net]
>>906
安倍首相が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

940 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:02:07.29 ID:g3N4lhqo.net]
>>908
まずは私人なのにも関わらず年間2880万円支払われている昭恵に言おう。

941 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:04:37.94 ID:jbhkNI/j.net]
首相主催 桜を見る会       5000万円
参院本会議場ののバリアフリー   70万円

ネトウヨ「税金を無駄遣いするな!!!!」

942 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:06:25.61 ID:gm9U+aSf.net]
ニュース板の人も財源ガーって言ってるから
障害者支援は税負担増えると思ってるんだな

943 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:09:56.39 ID:yYyilDbI.net]
>>764
912です
id被ってる
近くにいるのか?

944 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:10:44.04 ID:iVv6unf1.net]
>>912

財源ガーで当たり前のコストを無駄遣いとして叩くんだから
叩く側の意識の問題だ。
健常者に予算が流れないのはそこからきてんだよなあ。

945 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:11:52.60 ID:SCGCaVOz.net]
色んな考えがあるんだから多種多様な批判が出てくるのはわかるだけど大体一緒だから指令が出てんでしょ
財源というワード使って批判しろとでも言われてんじゃないの



946 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:15:14.55 ID:nV34EynM.net]
太郎も安倍ちゃんの真似して有名人会食に誘いまくれば?
今なら1対1でも結構来てくれるだろ

947 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:16:34.71 ID:g3N4lhqo.net]
>>915
批判は良いのだが何度もデマと指摘されていることを繰り返し流したり、
れいわにだけ厳しい基準を課し自民は何をやってもスルーというようなダブスタ野郎はノーサンキュですわ。

948 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:19:34.84 ID:wCR1C3z7.net]
次のイベントは1日まで無し?
テレビ出演もうない?

949 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:23:49.32 ID:t96vjUBE.net]
>>695
共産党は反緊縮を表明してるの?

950 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:33:35.16 ID:jbhkNI/j.net]
共産党は反グローバリズムではないよ

951 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:34:34.53 ID:wbOkUkCw.net]
共産党は公共事業ばらまき反対
太郎は自民党型の土建公共事業ばらまき賛成

この違い

952 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:36:40.21 ID:wCR1C3z7.net]
バラマキねぇ
首都高とかボロボロだよな。あれ改修したほうがいいんちゃう?
あと防災も本気で考えた方がいいで共産党は。

953 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:40:28.01 ID:P/PyMEAF.net]
【消費税】消費税10%で家計の負担増は年間4.4万円、景気悪化の懸念も ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564290573/

954 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:40:54.81 ID:d64Eyni+.net]
左翼も土建ベッタリな自民党みたいな事を言うようになったきたよな(笑)

955 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 14:41:23.79 ID:d64Eyni+.net]
あ、左翼というか、反知性れいわ支持者か



956 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:48:04.03 ID:yYyilDbI.net]
>>921
>>922
公共事業じゃなくて直接お金配るよ
自民党は地元建設業者と利権で結ばれてるから利益率の高い新規建設が多い
本当は地元の意見を取り入れるべきだけど無視されてる
政治家と官僚の利権がこの国の政治が変わらない理由だわ

957 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 14:48:51.36 ID:UhPANKN3.net]
>>922
あと上水道ね。

必要な公共工事が行われず無駄な公共工事ばっかりが行われる。
無駄遣いをただすのが野党側の財政再建だったはずなのに、
なぜか福祉などの

958 名前:ェ野にも及ぶようになってしまった。 []
[ここ壊れてます]

959 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:03:19.69 ID:JOCORZfz.net]
共産党は反グローバリズムじゃないのね

960 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:09:57.35 ID:SP2FBl3R.net]
>>911
桜を見る会5000万って本当なの?
それこそ自腹でやるべきなんだが

961 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:13:47.04 ID:d64Eyni+.net]
>>926
いやいや、反知性政治屋こと山本が「自民党は土建業界を切り捨てようとしてる!」とか騒いでたでしょ(笑)

962 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:20:20.29 ID:UhPANKN3.net]
>>930
デマサポ必死すぎw

963 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:20:21.16 ID:LPtQOM6I.net]
登院するのに必要な介護費用、140万円/日を税金で払えと言って役人から無理ですと言われて太郎がブチ切れてるらしい。

本当かな?
140万って、素人からすると高く聞こえるから、健常者が知ったら、いい気持ちにならないような。

964 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:22:16.17 ID:UhPANKN3.net]
>>932
私人でしかない昭恵に年間支払われている2880万円も私費で払えばいいんじゃないですかね。
安倍晋三は高い給料もらってんだからさ。

965 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:24:14.98 ID:jbhkNI/j.net]
>>932
一日140万ってマジかよ…



966 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:27:08.20 ID:wCR1C3z7.net]
>>932
キレているというソース貼って

967 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:29:43.68 ID:PUxAhyz/.net]
山本くん、「山本太郎」と云う名は品がないから、改名しろ。
「山本鵠太郎」はどうだ。
雅号は「元鵠」。

968 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:30:45.05 ID:aKEsU+WE.net]
日本は下水道普及が遅れている。
親戚のいる秋田県の農村は水洗便所が少ない。
光回線の敷設も遅れている。
電線地中化も景観、事故防止に必要。
老朽化した病院、学校、公園、図書館、公営団地も多い。
生ごみの改修も台湾みたいに毎日にしてほしい。
社会資本が遅れている以上、公共投資は増やすべき。
肉体労働の仕事も増えるので、格差是正になる。

969 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:32:10.77 ID:jbhkNI/j.net]
>>937
肉体労働の仕事なんて誰もやらんやろ今

970 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:33:01.77 ID:9kRyvj+w.net]
ネット上のお祭り騒ぎが嘘のように
街中ではれいわのピンクポスター全然見かけないな

971 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:33:17.05 ID:UhPANKN3.net]
>>938
給料が低いからやらないだけ。
1日5万円とかにしたらいやでも人が押し寄せる。

972 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:34:09.36 ID:PUxAhyz/.net]
山本鵠太郎(コクタロー)くん、どう?
気に入ったら、開運実印を柘で彫ったほうがいい。
開運実印は直径15oの丸印で彫字は苗字+雅号だからね。

973 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:34:49.82 ID:jbhkNI/j.net]
>>940
そりゃそうだ
おれも行くわw

974 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:35:06.91 ID:jMcdjDtZ.net]
【自民党が支持率増えていった過程】

無党派A「あけおめ!神社に初参りいこ」
リベサヨ「このネトウヨガー!」
無党派A「うわキモ....近寄らんとこ」

無党派B「卒業だよ!君が代歌おっ」
リベサヨ「このネトウヨガー!」
無党派B「うわキモ....近寄らんとこ」

無党派C「侍かっこよす!とうらぶしよ」
リベサヨ「このネトウヨガー!」
無党派C「うわキモ....近寄らんとこ」

無党派D「艦娘かわゆす!艦これしよ」
リベサヨ「このネトウヨガー!」
無党派D「うわキモ....近寄らんとこ」

無党派A「リベサヨ?あいつ何なん?」
無党派B「ガイジじゃね?」
無党派C「空気読めないよな」
無党派D「てか日本人じゃない」

無党派「なるほどー」

安倍晋三「ハッハッハ!右翼と呼んでクレメンス」
無党派「うおおお!愛国者!!」

975 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:35:24.79 ID:iVv6unf1.net]
>>939
関東から出ると静かなもんだろうね



976 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:35:55.42 ID:aKEsU+WE.net]
令和新選組は、自民党と建設的議論をしてほしい。
他の野党

977 名前:ンたいに安倍がどうこう言うのでなく、貧困問題に拘ってほしい。
審議拒否は、議会政治の否定であり時間と税金の無駄から絶対にしちゃダメ。
政治不信高めるだけ。
貧困層にとって最後の希望なだけに、時間無駄にしないでほしい。
[]
[ここ壊れてます]

978 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:36:14.82 ID:iVv6unf1.net]
>>940

その5万円もいつものように
何重にでも中抜きされるパターンでしょ

979 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:36:32.46 ID:PUxAhyz/.net]
山本鵠太郎くん、あと、身だしなみに育毛剤を飲んだほうがいいぞ。
これから薄毛はドンドン、ひどくなる。

980 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:38:07.80 ID:d64Eyni+.net]
>>931
事実なんだよなぁ
反知性れいわ支持者は知らんのか?

981 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:38:20.60 ID:1g3xGADr.net]
汗水たらして働いてるのに、夏にボーナスが支給されない

982 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:38:58.64 ID:G+ATZcOp.net]
>>876
格差是正の為が目的なのでは

983 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:39:16.47 ID:d64Eyni+.net]
反知性(=山本)は諦めの象徴だよな

984 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:39:55.76 ID:UhPANKN3.net]
>>942
足りないのは労働力ではなく賃金だということをzozoが証明してしまったんだよな。
基本時給1100円、条件付きで時給1300円程度なのに人が押し寄せすぐ締め切ってしまった。

労働力不足なんて大ウソ。
賃金が安すぎるから人が集まってこないだけ。

985 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:40:09.79 ID:aKEsU+WE.net]
肉体労働やってる人は山ほどいるよ。
ビルとか道路は誰が作ってるんだよ?
工場のベルトコンベアに合わせて、荷物載せる作業なんて
8時間ずっと走りっぱなし。梱包を機械化されていない工場は多い。
汗びっしょりになって、足が筋肉痛でなかなか眠れなくても日当8千円。
派遣社員だから手取り18万でボーナスも退職金も無い。
本当に、非正規労働者は奴隷さながらの人生。



986 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:40:47.83 ID:UhPANKN3.net]
>>946
もちろん中抜き禁止の直ですよ。

>>948
壺の中の事実ですか。
事実に負けないように頑張って。

987 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:42:45.58 ID:aKEsU+WE.net]
小泉構造改革で日本は貧しくなった。
派遣社員は給料の3割を派遣会社に中抜きされて
手取り18万でボーナスも退職金も無い。
男性の多くは生涯独身で自殺率も高い。
非正規労働者が異様に多いイチロー松井世代は未婚率が異様に多い。
俺たちの世代は社会に出るときに就職氷河期だから人口減少。
家も新車も売れなくて、経済衰退。

988 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:43:24.75 ID:d64Eyni+.net]
>>954
https://youtu.be/Mh-pjcCKyHE

教祖の主張すら知らない反知性教(笑)

989 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:45:31.56 ID:d64Eyni+.net]
何のその収益性もない土建事業なんかに莫大な金を撒いてきたから日本は沈没したんだよな

反知性=山本には理解出来ないだろうけどな

990 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:46:02.04 ID:aKEsU+WE.net]
自民党の格差拡大で、日本は衰退している。
派遣社員は給料の3割を派遣会社に中抜きされて
手取り18万でボーナスも退職金も無い。
これじゃ家も新車も買えない。外食や旅行にも行けない。
映画館やスポーツ観戦に行くのも苦しい。
低賃金の非正規労働者増やしたら、消費が冷えて経済衰退。

991 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:48:38.76 ID:aKEsU+WE.net]
最大の反日政党は自民党。自民党支持者は国賊。
安部は右翼でなく極左。国家や民族を否定してる。
国境を否定して、出入国管理法改正。
外国人が何百万人も定住する。
日本が民族国家でなく多民族社会になる究極の売国奴。
自民党支持する奴は、大和民族の純血や日本の伝統を破壊しつく変態。

992 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:49:28.04 ID:UhPANKN3.net]
>>956
教祖ガー。

引きこもり軍師必死すぎだなあ。
おんもにでて深呼吸でもしておいで。

993 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:50:06.23 ID:d64Eyni+.net]
左翼って、玉木が街宣で「れいわ」と言っただけで「元号いらねー」とか叩いたくせに「れいわ新撰組」とかいう反知性丸出しのアホ集団には何にも言わないんだな

994 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:50:28.72 ID:UhPANKN3.net]
>>958
派遣はプロ中のプロ、すなわち同一労働同一賃金ではなく、
正規より高いカネを払っても手伝ってほしいと思うような人材に限定すべきだった。

995 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:50:52.14 ID:d64Eyni+.net]
>>960
事実を突きつけられて何も言えなくなった反知性一味



996 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:51:11.23 ID:UhPANKN3.net]
>>961
引きこもり軍師必死すぎ。
だからお前は生活保護なんだよ。

肉屋を支持する豚をやめるところから始めないと。

997 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:51:36.93 ID:UhPANKN3.net]
>>963
引きこもり軍師「事実(壺の中限定)」

998 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:52:19.35 ID:aKEsU+WE.net]
移民を拒否する山本太郎、小沢一郎が愛国者。
移民受け入れする安倍晋三が究極の売国奴。
自民党の狙いは日本人絶滅。
非正規雇用拡大で結婚できない男が激増。
いまや男性の4人に一人は独身。こんな変な国は日本だけ。
人口減少、超高齢化。2040年代には3人で一人の老人を背負う。
大和民族の出生を抑制して、大量の移民を流入させる自民党は反日政党。

999 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:52:24.45 ID:P/PyMEAF.net]
次スレ

【山本太郎】れいわ新選組29 【衆院選に向かって撃て】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564296719/

1000 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:55:24.71 ID:d64Eyni+.net]
>>962
そんなに優秀なやつなら企業は正社員で取るんだけどな
派遣ってのは、日本企業の終身雇用体制と裏表
その意味では労組の責任は大きい

1001 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:56:23.26 ID:d64Eyni+.net]
>>964
口悪いなぁ
反知性れいわ組が丸出しじゃん
>>965
壺ってなに?
山本が作ってるの?

1002 名前:オザワッチョネス [2019/07/28(日) 15:56:28.37 ID:aKEsU+WE.net]
太郎さんは頭がいい。憲法とか原発だと票は伸びない。
年収300万以下の貧困層にはどうでもいい問題だから。
イデオロギー対立のドグマにはまって衰退した左翼を反面教師にしている。
貧困問題のシングルイシュー政党として、令和新選組を作った。
年収200万円の派遣社員を数食う戦略を前面に立てて、躍進。
もう創価学会や共産党でなく、令和新選組がプロレタリアの盟主となった。

1003 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:57:05.84 ID:n54ylHX0.net]
自民党石破派ネットで頑張ってるな

ところで信者もたいがいにせえよ
テレビで扱い酷かった!などと聞いて後で見てみると大して酷い扱いでもないじゃん

1004 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 15:57:16.03 ID:UhPANKN3.net]
>>969
まずは肉屋を支持する豚をやめるところから始めましょう。

1005 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:58:19.99 ID:d64Eyni+.net]
>>970
底辺が反知性の中卒にちゃぶ台返しを望むしかない現在の状況こそ不幸だよな



1006 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 15:59:21.56 ID:d64Eyni+.net]
>>972
日本語話そうよ
自分だけが分かる「用語」使って悦に入ってるところが反知性丸出しだよ

1007 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:00:17.61 ID:UhPANKN3.net]
>>974
肉屋を支持する豚が日本語じゃないって何語ですか?w

1008 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:01:45.21 ID:d64Eyni+.net]
>>975
自分しか理解出来ない例え使って悦に入ってる感じがオタクっぽいというか、気色が悪いよね
豚って誰のこと?キミ?

1009 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:04:03.12 ID:UhPANKN3.net]
>>976
>自分しか理解できない
ただ単に君の頭が悪いだけw

1010 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:04:41.62 ID:d64Eyni+.net]
ここの教祖、中卒だから国債発行万歳と共産党的な企業課税強化を混同しちゃってるんだよね。。。

1011 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:05:16.58 ID:d64Eyni+.net]
>>977
で、豚って誰のことなの?
具体的に言ってみなよ

1012 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:06:51.30 ID:QZcX5eF3.net]
>>978
国債発行したままじゃインフレが止まらなくなるから徴税で調節するんだよ

1013 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:08:23.42 ID:d64Eyni+.net]
もしかすると「豚=国民」のこと?

うーん、反知性こと山本が「公務員増やす!」とか国家拡張主義的なことを言ってたけど、
珍者の本質はアナーキズムなのかねぇ

1014 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:08:34.85 ID:UhPANKN3.net]
>>979
塚本幼稚園からやり直したらわかると思うよ。

1015 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:09:08.72 ID:d64Eyni+.net]
>>980
ハイパーインフレw



1016 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:10:31.62 ID:d64Eyni+.net]
>>982
塚本幼稚園の籠池って君たちのお仲間じゃなかった?

1017 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:12:35.44 ID:d64Eyni+.net]
まぁ、お前ら頑張れよ
山本みたいな反知性の権化に自分の人生の希望を託してる時点で厳しいかもしれないけどな
応援してるよ、まじでな

1018 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:18:22.06 ID:P/PyMEAF.net]
次スレ

【山本太郎】れいわ新選組29 【衆院選に向かって撃て】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564296719/

1019 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:26:42.21 ID:yYyilDbI.net]
個人的には立憲にも政策をきちんと固めて、方向性しっかりしてほしい、期待してる
特に経済政策だけは固めてほしい、今必要なのは財政出動だということ、消費税は廃止、先端技術への投資、学校無償化
これくらい言えないようでは安倍政権の片棒を担いでいると一緒だぞ

1020 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:29:07.69 ID:6tV2oAxZ.net]
しかしネトサポ必死過ぎるだろ
自民も相当警戒して潰しにかかってるんだな

1021 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:30:38.92 ID:4V2EBoh1.net]
太郎さんは悪夢じゃないもんね

1022 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:35:18.20 ID:F8qnzMde.net]
>>988
チャンネル桜見れば分かる。ガチで警戒してるw

1023 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:35:39.10 ID:n54ylHX0.net]
タマキンが急に子ども食堂とか言ってれいわの支持層を狙いに来てるな

1024 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:43:01.54 ID:KaORfxTy.net]
>>988
でも大多数の庶民からすれば、一部が儲かるより魅力的に感じるんじゃないかな
自民党の支持者もみんな豊かな金持ちじゃないだろ?

1025 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:48:55.38 ID:n54ylHX0.net]
自民党はれいわの支持層を狙いに来るよ。
立憲はアホだから、弱者なんて低学歴フン!ポピュリズムが!と言ってるうちに
自民が「表向きだけ」弱者向けに人気出るようなことして
れいわの存在価値を削りに来ると思うよ。
立憲はほんとにバカだよ



1026 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:51:06.89 ID:K3LyZGLW.net]
>>988
それだけ山本太郎の力を無視できないってことなんだろうな
そのうち枝野党首を置いて野党誹謗中傷イラスト冊子のトップバッターになるかも

1027 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 16:52:30.32 ID:F8qnzMde.net]
>>992
貧困層ほど自民党にいれるというデータもある

1028 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 16:56:21.27 ID:n54ylHX0.net]
立憲は特に日本を変えたくはないんだよね。あの地位にいられるなら自分たちインテリと高収入サラリーマンで
弱者を踏みつけたままでいたほうがいいと思っている。
上と下の戦いで言うなら上にふんぞり返っていたい側だから本当にあきれてくる

1029 名前:無党派さん [2019/07/28(日) 17:06:38.15 ID:ddxWLyvF.net]
社民党を立憲から引き剥がして会派を組むべし

1030 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 17:10:03.89 ID:RQ6aSten.net]
サンデーステーションでれいわ特集
ウジテレビとは大きな違いだな

1031 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 17:11:27.22 ID:F8qnzMde.net]
>>998
何時?

1032 名前:無党派さん mailto:sage [2019/07/28(日) 17:12:16.57 ID:RQ6aSten.net]
>>999
今やってた5分間くらい
テレ朝どうしちゃったんだろうなw

1033 名前:1 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 54分 44秒

1034 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef