[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/12 00:39 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 281
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

HALO5 の基本アクションがすごすぎる件 [転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:12:35.12 ID:VoaVBptM0]
ヴァニッシュメントパンチ(パウンド攻撃)
cyclotron.moe.hm/up/gazou/src/cyclotron_g3982.gif

スラスター移動
cyclotron.moe.hm/up/gazou/src/cyclotron_g3978.gif

アクティブホバリング(スラスターを持続させスーツを制御し空中にとどまる)
cyclotron.moe.hm/up/gazou/src/cyclotron_g3981.gif

スライディング(緊急回避、同時に武器の使用も可能)
cyclotron.moe.hm/up/gazou/src/cyclotron_g3979.gif

ショルダータックル(相手のシールドを一撃で剥がし倒す)
cyclotron.moe.hm/up/gazou/src/cyclotron_g3980.gif

スマートスコープ
cyclotron.moe.hm/up/gazou/src/cyclotron_g3983.gif

動画
https://www.youtube.com/watch?v=8NVtOhoHe4A


オラワクワクしてきたぞ

2 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:14:12.89 ID:pVAEaP8F0]
ゲームとしてみれば非常にそそられるんだが
本国のHALOファンの少年達には難しすぎるんじゃないか?
考えすぎ??

3 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:16:33.02 ID:EiuTkcdb0]
個人的にチャージは使いづらいんじゃないかなと
殴ったほうがよさそうじゃね

4 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:18:16.03 ID:vswhyHa10]
パンチの判定がエグそうなのが気になる。スラスターで回避できんのこれ

5 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:20:15.79 ID:UD9gJaW00]
デステニー面白かったから箱1とこれ買う予定

6 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:21:11.49 ID:mFThUQ3h0]
運命が楽しめたならHALOやったら目の玉飛び出るぞお前

7 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:21:54.18 ID:Ge6LnGAl0]
>>2
3をリアルタイムでやってたヤツもいい年になっただろうし平気やろ
これくらい派手なほうがウケる

8 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:24:04.45 ID:7hPpAN6X0]
やっぱHALO面白そうだな
リーチまでしかやってないが
箱1も欲しくなってくるね
そうなる今世代もまたwii360になるわ
無双ハードはいらないが
ファースト強いハードは良いもんだ

9 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:24:25.69 ID:p646H8Yu0]
かっこいいな、見やすいし良くできてる

10 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:24:38.14 ID:FgLzdTpD0]
>>3
攻撃だけじゃなくて、逃げにも移動にも効果的かも。
戦い方の幅が出来るのは良いね。

ただ、上手い下手の差が凄く出そうだから、マッチングシステムもしっかり。
逆に上手い人同士の戦闘は見てるだけでも楽しそうではある。



11 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:26:11.46 ID:/nSMJby00]
>>3
急降下の使い道がメインになるんじゃね
着地硬直にもよるけどな

12 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:26:18.85 ID:u5J5nMKb0]
キルゾーンにオーバーキルされた糞シリーズ

13 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:27:09.28 ID:76Np+BXD0]
全体的に早くなって昔のスポーツ系になった感じがあるな
スプリントするとシールド回復しないからバランス取れてる

14 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:28:32.21 ID:p6Cotw1o0]
デスティニーやって興味湧いた
アクション性があるFPSっていいね

15 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:29:03.26 ID:UD9gJaW00]
CODが変な方向いってるしなw

16 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:29:16.33 ID:2NWne2zV0]
いあいあ、それぞれアビリティでしょこれ?
スライディングはデフォなの?デフォじゃなきゃ
スパルタンってすライティング出来ないのかよって話だよ
これに似た感じでスプリント機能もReachの頃から思ってたけど

17 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:29:16.93 ID:hCebvn4e0]
つか今のbungieはDestinyの評価からも分かるように主要スタッフが343に移籍して抜け殻状態だからな、最近だと作曲家のマーティンオドネルも辞めてる

18 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:29:42.21 ID:Iil71lZF0]
>>16
全部デフォルト操作
アビリティは廃止

19 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:30:17.02 ID:2NWne2zV0]
>>18
ええええええええ!マジで
これはごめんなさいだわ、じゃあ納得
素晴らしいと思う

20 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:30:20.89 ID:lzczQYle0]
>>16
これ全部基本操作なんだぜ・・・
忙しすぎるわwww
特にスラスター標準装備はだいぶゲーム性が変わる



21 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:31:46.46 ID:VGwuOVTz0]
これだけの量の操作が既存ボタンの長押しとかで再現できるのはすごい
誤爆が気になる所だが

22 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:32:01.53 ID:hCebvn4e0]
>>20
マジかよ
Reachからのアビリティーは色々と問題が多かったからな
これは凄いわ

23 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:34:34.11 ID:h69YgNPu0]
スラスターはヒットアンドアウェイで避けるのにむっちゃ使ってた

24 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:34:49.65 ID:O3fUM66v0]
最初の説明だけ聞いた時はこんな詰め込んでどないすんねんと思ったけど
試合の映像見たら超楽しそうで343見直したわ
やっぱ選択式のアビリティってのが癌だったんだよな

25 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:37:42.41 ID:QKCj8mjo0]
HALOってもっさりっしゅゲームだったのにここまで進化したか

26 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:39:24.59 ID:thB6RzZC0]
Bungie ってMSから離れて Destiny オンリー路線にしたのかと思ってた。
普通に HALO も継続するのね

27 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:39:51.86 ID:EWuq7BsA0]


28 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:39:58.41 ID:N8rEyZ1c0]
HALOって外人とマッチングしてもまともに戦える?
やっぱりラグラグになるの?もうDestinyのマルチなんてやりたくない

29 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:40:31.00 ID:p6Cotw1o0]
>>26
ぶんぎえ制作じゃないでしょ?

30 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:40:48.90 ID:O3fUM66v0]
>>26
Bungieちゃうねんで



31 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:41:18.91 ID:2NWne2zV0]
アビリティは何か気持ち悪くない?4はスプリトデフォだけど
REACHだと何でこいつ急に走れなくなるんだよ・・・とか
4は4でジェットパックで空飛べるのにスラスター移動が出来ないとか
設定的にすんごい気持ち悪いのよ

32 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:42:55.91 ID:EWuq7BsA0]
>>28
4でマルチ対戦やってるけど外人わんさか居ても問題なくできてるよ

33 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:43:10.20 ID:hkoKLx630]
FPSとTPSが混ざってる感じでおもろいじゃん
グラはふつーだけど

34 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:43:48.38 ID:2iLwzV8IO]
見た目はCOD:AWと似てるのにクソ面白そうに見えるな

35 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:46:06.65 ID:VGwuOVTz0]
>>28
問題ない
つーか日本人ぜんぜんいないから外人とやるのが基本w

36 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:47:02.58 ID:7pePpmhS0]
すげえw
順当に進化して来るな

しかし操作難度上がりすぎじゃねえか?
国内と海外のプレイアビリティは差がつく一方になりあそうだな

37 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:49:43.61 ID:9PtNhjco0]
>>36
マッチングが機能するんだったら別にいいけどな
まぁ人口減ってるだろうから3みたいのは無理だろうけど

38 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:agete [2014/11/11(火) 19:51:29.99 ID:3icTg01Q0]
>>28
その点に関しては冗談抜きで全く問題ない
HALO3を300時間位やったが「ラグうぜえ」と思った事はほとんど無い
ゲーム性の差もあるがPS3のMW1,MW2,BO,MW3,BO2,ゴーストとは雲泥の差
PS3はゴミ、本当にゴミ、どうしようもないゴミ

39 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 19:51:31.03 ID:0No+inkG0]
これで谷チーフに戻ってたら本気で343見直すわw

40 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:52:58.58 ID:cMyAhl3y0]
>>39
もう字幕でええわ



41 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:54:08.51 ID:HTOcNM7e0]
はっきり言ってもうFP視点やめてTPSした方がいいだろ・・・

42 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:54:14.93 ID:2NWne2zV0]
谷さんに戻して欲しいけど、4だけ浮くようになるな
てかこの操作がデフォになるなら1からのを全部この操作でリメイクすりゃいいのに
ついでにREACHやODSTもリメイクしてくれ、ODSTだけスプリントだけでいい

43 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:55:29.09 ID:HLwAriLf0]
Halo5はデディ鯖だぞ?
ラグとかマッチングとか心配するところじゃねーだろと。

そもそもHaloマスターチーフレコクションだってデディ鯖だ。
そっちのマルチプレイ状況を見れば、Halo5がどうなるか占えるだろう

44 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:57:40.66 ID:dDbz4IrM0]
高飛び腰だめゲーだったHALOが随分とスタイリッシュになったもんだなw

45 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:57:47.84 ID:Lzc+gPsL0]
動画見たが、デバイスの問題なのかやはりまだかなりモッサリ気味だな。
移動速度2倍くらいにしても良いんじゃないの?

46 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:agete [2014/11/11(火) 19:58:37.23 ID:3icTg01Q0]
HALOMCCが良ゲーだったら箱1買うかな
Reachと同程度のガッカリゲーだったら5まで存在忘れよう

47 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:03:59.52 ID:QcR0e8uG0]
運命より全然面白そう
主要スタッフの件は本当だったのか

48 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:06:10.29 ID:qjePvEgc0]
いいわー
すげーいいわー

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:06:16.16 ID:BqMi7dqS0]
Halo5のベータ版が俄然楽しみになってきた。
従来システムを踏襲するだけならMCCあれば良くなっちゃうもんな。
MCCは1080p 60fpsのデディサバだから、旧Haloマルチの決定版になってしまっている。

50 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:06:19.40 ID:Oje7ODFh0]
ゲーム下手な日本人はこういう技で血祭りにあげられるんだろうな

そしてやる気をなくす・・・



51 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:07:10.65 ID:2NWne2zV0]
しかし今回は流石にボタン配置リコンだとキツそうだな

52 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:07:15.72 ID:DRBFQfKP0]
おいおいHALO2のチャンプは日本人だぜ?

53 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:07:23.13 ID:cMyAhl3y0]
>>41
なんでまた?

54 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:08:04.60 ID:MOrAMi3a0]
チカン「すげーすげー!世界のヘイポー5マジスゲー!」

実際の売上8201本

55 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:08:08.56 ID:BqMi7dqS0]
>>47
30fpsでゲームバランスが根っこからズタボロのDestinyのことはそっとしておいてあげよう。
散々言われてる通り、主要メンバーは343に在籍してるんだから。

56 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:09:03.09 ID:ncbJVzJh0]
ちょっとマジでやりたい

57 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:10:10.04 ID:Wbc4jCaV0]
あとはマップがクソじゃなければ

58 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:agete [2014/11/11(火) 20:13:26.31 ID:3icTg01Q0]
>>54
バカ「すげーすげー! ジョジョASBすげー面白そう!」
発売後「歴史に残るクソゲーじゃねーか! 金返せ!!!」

実際の売上 486,093本(13年度累計2位)


脳弱バカゴキはDestinyやってればいいよwwwwwwwwwwww

59 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:15:48.01 ID:UqGO3Frs0]
すげーカッコいいとは思うんだがもうちょっとシンプルでもいいと思うが
読み合いが複雑化しすぎるとHALOの楽しさが消えちまうような

60 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:15:55.54 ID:cMyAhl3y0]
>>54
国内なら十分な数字じゃないか



61 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:16:26.42 ID:/hsb3xXl0]
格ゲーみたいになってきた

62 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:16:42.73 ID:TrbkQhHa0]
halo特有の読み合いを出すにはやはりマップを練ってもらうしかないな
ジェットパック無くなったしR〜4よりはマップ作りやすいだろ

63 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:17:22.71 ID:UqGO3Frs0]
>>58
ジョジョ好きも買って被害にあってるのでASBは出さないでくれんか
一日で辞めて投げたののひさしぶりだったんだぞ

64 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sageteyon [2014/11/11(火) 20:17:23.31 ID:/hsb3xXl0]
>>58
彼らは買わせるのが仕事であって自分では買ってないから

65 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:18:12.23 ID:2NWne2zV0]
the pitのようなマップを作って欲しい

66 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:18:37.35 ID:sHYKvnCL0]
>>61
もう斜陽タイトルだけどいよいよ切羽詰まってきた感じがするね

67 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:19:45.45 ID:UqGO3Frs0]
>>65
角待ちシャッガンと角待ちソードの夢の共演

68 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:20:18.02 ID:y3RBM8Nf0]
クソみたいな量産FPSじゃもうウケないなんて分かりきってるし
これくらい野心溢れたタイトルが出る頃だとは言われてただろ

69 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:20:47.94 ID:d4XJxlVB0]
ホバリングあるから角待ちしてたら上空から奇襲されたとかもあるのなwww

70 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:22:52.98 ID:BzqVJLlX0]
>>8
お前みたいなのがあと日本に10万人程度居ればよかったのにな



71 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:24:24.10 ID:v4yoPdB50]
角待ち 芋スナなんかを奇襲でパンチは気持ちよさそうだな

72 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:25:17.69 ID:MOrAMi3a0]
>>70
10万人いたとして
糞箱1が13万台になっても絶望感は変わらんのぜ

73 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:26:00.15 ID:nyNo8dOH0]
スラスター標準装備とホバリングはなかなかよさそうだが
ソードとショットが有利になりすぎないかな

74 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:28:52.46 ID:qvt6OT5H0]
おーずいぶんアクション派手になったな
チーコレで従来のやつもできるし、5で新しいものも楽しめるってことか、いいね

75 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:30:18.81 ID:cEx5pHS50]
スパルタンが背中から火噴いて猛ダッシュしとる

76 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:31:24.50 ID:+jRuHl8O0]
PCで出せ

77 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:31:28.67 ID:OfnfoWy60]
>>75
昔のコミカルなチーフからは想像もできんなw

78 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:32:08.67 ID:Lzc+gPsL0]
もうちょい移動速度上げて、こんくらいアクション性高くすりゃいいのに。
せっかく解像度犠牲にして60fpsキープしてんだし。

https://www.youtube.com/watch?v=_sxSkiC8EEY

79 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:32:22.38 ID:yans4r+H0]
ヴァンキッシュ?ってちょっと思ったけど違った

80 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:33:22.40 ID:rpmFXdDC0]
正直HALOは何か新要素つけてもつけなくても大なり小なり文句言われると思う
それだけFPSのスタンダードタイトルって事なんだろうけど



81 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:34:14.42 ID:1O06ObKW0]
まあリーチと4はにしてもひどかったけどな
今回はアビリティ撤廃らしいからそう酷いことにはならんだろうけど

82 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:34:50.16 ID:2NWne2zV0]
>>78
こういうUnreal的なのはマウス操作じゃないとキツイんじゃないかな多分

83 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:35:01.02 ID:2AXRJwgY0]
自分の姿が少し見える動作があるのがなんか素敵
はよ遊びたいわぁ

84 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:35:03.80 ID:IgBstxLlO]
>>15
ああいう形のパワーサポート型ギアは、近い未来を描くなら十分アリだと思う
今研究されてるのは、仮面ライダーみたいなパワードスーツじゃないし
でも群体型の兵器っぽいのは無いわ

85 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:35:21.21 ID:UqGO3Frs0]
>>78
なにこれアンリアルのクローン?

86 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:35:43.07 ID:1O06ObKW0]
>>78
コントローラベースだからなぁw

87 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:38:29.12 ID:cEx5pHS50]
マスターチーフの重量、ミョルニル・アーマー装備で体重含め400〜500kgって設定
そろそろ無かったことにしよう

88 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:39:29.08 ID:rpmFXdDC0]
CODは劣化タイタンだろ
タイタン遊べる環境ならわざわざCODの対戦選ぶかなぁ

89 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:41:40.21 ID:Lzc+gPsL0]
>>82,86
この動画は極端だけど、移動速度だけでももうちょい上げてくれたらなと思う。
なんか漫画の効果線みたいなので、「早く移動してるよ!」みたいな表現してるけど
そういうのじゃなくてさ・・・

>>85
Quake3のクローン・・・かな?
壁蹴りとか独自要素あるけど。

90 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:41:49.82 ID:9ERlpFBt0]
>>78
UT3をコントローラでやってみたけどムリすぎる



91 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:42:52.59 ID:yFICYtUq0]
>>87
タックル時の音がやばいから設定は変わってなさそう

92 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:43:08.87 ID:53DbgIaZ0]
アサルトライフルの音は前の方が好きだな
Halo5と一緒にONE買う予定だったけど今の状況だと買いにくいからてこ入れしてほしいところ

93 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:45:28.35 ID:UqGO3Frs0]
>>89
多分相当しんどいと思う.それでもw

94 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:46:14.29 ID:rpmFXdDC0]
4でアサルトライフルちゃんが強化されてて嬉しかったもんだが・・・

95 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:46:51.68 ID:3tg3QvwB0]
主要メンバーは343に移籍したって少数だろ?
動画にでてた人が言ってたような

96 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:47:25.12 ID:Wgp2L+US0]
Haloは、武器のカスタマイズとかないし
全員同じ条件の武器なので、勝敗を決めるのは己の腕次第
んで初心者がHalo経験者にボコられまくって、Haloはクソとか言い出すいつものパターン

97 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:49:21.16 ID:cfU8YFXD0]
なにこれヴァンキッシュ2?

98 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:50:51.42 ID:rpmFXdDC0]
>>95
それよかMSの資金ガッポガッポ使えるのがでかいんじゃね
でってにーもMSの技術と金使って作ってたらデスティニーになれたと思う

99 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:54:22.44 ID:v4yoPdB50]
>>98
MSのタイトルってびっくりするほど開発費安いのが多いぞ
初代ギアーズとか8億とかだし

100 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:54:25.53 ID:IpugdyzFO]
4のキャンペーンの方向性が最低だったから5に不安しか感じない。
少なくともプロメシアンのあの硬すぎるザコどもとの戦闘が物語上必須なのが絶望的。
未来の物語より過去の物語のほうがまだいいわ〜



101 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:54:29.16 ID:g9k/ZdHc0]
思ったより地味だった
CODAWのがよっぽどスピード感あって同じアクションしてんじゃん

102 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:55:06.31 ID:rDUd6zR90]
アクションは詰め込もうと思えばいくらでも詰め込めるから
いくら多彩でもそれで凄いとか凄くないという話にはならん
面白ければどうだっていい

103 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:55:46.31 ID:7DuD2c2j0]
>>89
高速化したゲームモードとかはいいかもな

104 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:56:17.34 ID:yl8WHpfj0]
>>95
bungieに残ってるのも少数です。
多くは下野してます

105 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:57:18.41 ID:H1aDHkbG0]
>>101
AWはないわ・・・

106 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:57:23.78 ID:g9k/ZdHc0]
リーチとかもっと派手にブーストとかスライド移動してなかった?
なんかこれ地味

107 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:57:39.70 ID:rpmFXdDC0]
あんまり早くしすぎると今度は初心者が入りづらくなるしHALOはこれが限度じゃないか
バーチャロンもオラタンで付いていけなくなった人多かったらしいし

108 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:59:02.79 ID:CiqFp+qs0]
AWとかやわらかすぎて空中戦仕掛けようとしたら即死するから問題外だろ
飛んだら死ぬぞアレ

109 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:59:10.91 ID:cMyAhl3y0]
>>107
フォースでゆっくりにしたらまた離れたじゃないですかー

110 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 20:59:44.32 ID:CiqFp+qs0]
>>106
4のバイナリースレイヤー(スラスターし放題)のルールじゃねえの
5はリーチよりよっぽど早い



111 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:00:14.82 ID:3tg3QvwB0]
心配なのが、特殊な移動しないと不利なるとか
格ゲーの鉄拳がなんとかステップって 一人で練習しないと駄目とかアホくさくて、すぐやめた

112 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:01:17.40 ID:ClhRGdGB0]
スライディングは超重要だろこれ
モーション中も射撃できるっぽいから角待ちを一方的にたたき殺せるぞ

113 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:01:29.11 ID:KvjhWQ2d0]
複雑にしすぎてもシャドウランみたいになるし難しいところだよな

114 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:02:07.66 ID:18GBk9y10]
キャンペーンも同じ性能でやるのかね
なんかアクションゲームっぽいな

115 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:02:49.60 ID:g9k/ZdHc0]
>>110
それだ

116 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:03:14.23 ID:yl8WHpfj0]
>>100
プロメシアンの雑魚が硬すぎる?
犬はヘッドショットで1発、ウォッチャーもヘッドショット判定は無いものの数発、ナイトはシールドと頭部アーマーはがせばヘッドショットで1発。
お前は何を言ってるんだ。

117 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:03:48.98 ID:aQ4aST500]
全部デフォルト操作なのか、びっくりだ

118 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:03:53.44 ID:z+ht6dvm0]
スラスターし放題ルールは5も来るんじゃね?
こなくてもルール作ればいいだけだがw

119 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:04:24.37 ID:z+ht6dvm0]
>>100
MCCで武器消滅なくなってるみたいだから難易度的にはだいぶヌルくなるはず

120 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:04:31.47 ID:v4yoPdB50]
>>109
高速化して爽快感アップ→ついていけない人が離れる 新規が入りづらい
じゃあ速度落とそう→もっさりしてつまらん上級者も離れる
結論 むやみに速くしないほうがいい



121 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:06:18.19 ID:Lzc+gPsL0]
>>120
なんか、アーマードコアもそんな流れあったな

122 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:06:36.82 ID:hkoKLx630]
まぁ720pにした潔さは認めるわ

123 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:06:40.43 ID:18GBk9y10]
同じ事やるならチーコレで良いんだからリスクを恐れずに変化付けるしかないんじゃねーの

124 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:06:51.47 ID:IjOzeUJG0]
3くらいのシンプルさがいちばん好きだった

125 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:07:42.83 ID:aKd0BzY+0]
haloだけのために箱買えねえよお

126 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:10:56.49 ID:o0nq8pUF0]
買えないなら無理して買わんでいいだろ
ゲームなんて暇潰しなんだし

127 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:11:25.23 ID:rpmFXdDC0]
>>125
そういう奴は何が出ても買わないからPS4でも買ってりゃいいんよ

128 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:11:42.64 ID:EWuq7BsA0]
>>122
www.eurogamer.net/articles/2014-11-11-halo-5-guardians-multiplayer-beta-is-720p-60fps
343「Halo5の開発はまだ中間地点。解像度やグラフィックの磨き上げは開発終盤に行うことであり、
 betaと製品版とではグラフィックは違う」

129 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:11:53.12 ID:3qykwuLd0]
>>122
720pなのはβだけなんだよなぁ…
煽るならもうちょっと調べてからにしてよね

130 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:13:25.53 ID:rpmFXdDC0]
FH2とサンセット見てると箱1はまだまだ面白くなるハードだぞ



131 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:14:35.07 ID:KvjhWQ2d0]
まあ解像度優先してFPSガタガタにするようなことはしてほしくないけどどうなるかね

132 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:15:09.18 ID:4v2jHPLg0]
60fpsは死守するだろ
これだけのアクションなんだから

133 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:15:23.70 ID:o0nq8pUF0]
(解像度批判を恐れずにデータ採集に専念した)潔さって意味じゃないのか
いくらなんでも反応しすぎだろ

134 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:15:28.86 ID:v+a1oP5h0]
>>125
こういう人を見ると日本も世知辛くなったなと感じるわ・・・
昔はやりたいゲームあったらハード買ったもんだが・・・

135 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:16:00.00 ID:4v2jHPLg0]
つーかアサルトでヘッドショットしてないかこれwwwwwwww

136 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:16:32.00 ID:DBRw4kIf0]
4がイマイチだったけど新作は面白そうだな。後はギアーズか

137 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:16:38.13 ID:v4yoPdB50]
MSはまず動きからゲーム作るからな たまに技術自慢っぽくて鼻につくこともあるけど
グラとか解像度は後回しなのはいつものことだろ

138 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:16:48.41 ID:3qykwuLd0]
>>133
仮に万一その通りでも、この書き方じゃ誤解しか産まないと思わない?

139 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:17:30.49 ID:2iLwzV8IO]
>>130
ギアーズも控えてるからなあ

140 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:17:54.19 ID:kcdJoj+Q0]
何、この360レベルのグラw
720pだし、グラがしょぼすぎるw



141 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:19:32.41 ID:p99ZAZbc0]
>>121
4系はひたすら練習すれば誰でも動かせるようになるぞ
ソースはV系二作とも投げた俺

142 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:20:08.37 ID:v4yoPdB50]
>>140
開発中のスクショが一番綺麗なメーカーばっかり見てるとそう見えるのも仕方ないな

143 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:21:31.02 ID:kcdJoj+Q0]
>>142
糞箱って低性能すぎて、スクショも実際のゲームも劣化してますがwwww

144 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:21:32.59 ID:rpmFXdDC0]
いや操作難度上げすぎたらそのひたすら練習のモチベーションが維持できないんじゃないか・・・

145 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:21:48.43 ID:3qykwuLd0]
>>141
二段QBとか言うバグまがいの操作できないと対戦で使い物にならんとか言われた時はびびったわ。
使えなくてもストーリークリアするにはなんの問題もないけど。

146 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:21:57.48 ID:UqGO3Frs0]
>>140
おまえもうひとつの方もおなじこと書いてんのなw

147 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:22:14.82 ID:figNSiLn0]
720pとかwwww
旧世代じゃねぇかよwwww

148 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:22:45.73 ID:rpmFXdDC0]
>>143
ご自慢のPS4ででってにーでもやってろw

149 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:22:49.99 ID:cMyAhl3y0]
>>140,143
何も見なくても言える批判よねー。

150 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:23:50.49 ID:kcdJoj+Q0]
>>148
はい、言い返せなくなって意味不明な返し
こきつ、しょぼっwww



151 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:23:52.68 ID:KvjhWQ2d0]
ところでhaloキラーとかいう奴のマルチの解像度はどんだけだったっけ?

152 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:24:13.99 ID:4v2jHPLg0]
>>151
640p

153 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:24:39.77 ID:yTubdslM0]
HALOのグラフィックがショボいのは初代の時からみんなわかってる
誰も最初からグラ絶賛なんかしてないだろう

154 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:24:56.40 ID:8y50pap80]
やっぱりデスティニーのガクガク粗悪モーションとは雲泥の差だな

155 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:25:45.52 ID:EPtftSx90]
対戦用FPSのグラ自体なんてタイタンはおろか
360ロンチのPDZのやつくらいで十分すぎる

156 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:25:48.03 ID:AYP1fRmK0]
さすがにこのグラはないわな
箱一独占の最大の弾でこれはないわ

157 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:26:26.98 ID:rpmFXdDC0]
>>150
でってにーが気に障ったか?打ち間違いしてるぞ

158 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:26:29.87 ID:UqGO3Frs0]
>>156
過去作やってないやつの批判だねw

159 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:26:31.73 ID:Tvw/Etws0]
128色のgifでグラフィック判断できる天才がいると聞いて

160 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:27:03.58 ID:2iLwzV8IO]
ファーストがしっかりしてるとこのハードは買いやすくていいね



161 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:27:37.06 ID:kcdJoj+Q0]
>>157
ん?
言い返せなくて、話そらすとか、お前雑魚すぎたよ?

162 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:27:42.94 ID:rpmFXdDC0]
というか本気で製品版も720だと思ってるピュアな子はいないよね

163 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:28:16.53 ID:7rEZYjp30]
スポーツFPSってのは分かりやすさが第一なんだよ
quakeがいまだに支持されてる理由が分かるか?パッと見で分かりやすいからだ
そんなことすら分かってないからHALOのグラに突っ込むのはアホなんだよ
突っ込むならフレームレートを60維持できるかだろ。バカバカしい

164 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:28:51.92 ID:cMyAhl3y0]
>>159
まー、間違いなく何も見ずに
720pだけで煽ってるしな

165 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:28:52.09 ID:kcdJoj+Q0]
720pで、このグラかよ、
糞箱って心底低性能だな

166 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:28:54.44 ID:J5UXHhxx0]
halo5が予想以上のクオリティでソクミンも焦ってたからね
仕方ないね

167 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:29:06.83 ID:zO7XTle80]
そりゃ発売日1年後だぜ? グラも解像度もフレームレートなんて最後の締めだろ

普通のゲームのβが1〜4ヶ月くらい前が基本だからこれはかなり異例だな 
ぶっちゃけ数ヶ月前のβだと動作テストで終わらせちゃう場合が多い

結局ゲームリリース後しばらくしたら結局修正入ってなんのためのβじゃーになる

168 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:29:07.55 ID:HxSMNEqg0]
やれることが増えた
操作が複雑になった
初心者にはキツくなった


格闘ゲーと同じ道をたどってね?

169 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:29:41.51 ID:kcdJoj+Q0]
>>166
ほんとこのクオリティには驚かされたよ

170 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:29:45.10 ID:QLquQeSd0]
コイツはHALO5が1年後に出るゲームだって知らなそう



171 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:29:45.94 ID:yFICYtUq0]
www.hotelblues.com/gallery2/d/13717-12/halo3-006.jpg
天下のMS様のHalo3がこんなんだったしな

172 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:29:52.27 ID:rpmFXdDC0]
>>161
雑魚すぎたよ?じゃなくて雑魚すぎだよ?じゃないか?ますます間違ってどうするんだよ
でってにーでもやってちょっと落ち着こう?

173 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:30:22.95 ID:2NWne2zV0]
個人的には別に720pでもいいけどな・・・

174 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:31:06.07 ID:kcdJoj+Q0]
>>172
ん?
糞箱低性能すぎて独占ヘイロー720pしょぼグラに耐えられないからって、話そらすなよ
雑魚じゃんw

175 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:31:25.62 ID:cU3C2EvF0]
むしろ発売1年前で既にここまで完成していることに驚愕する

176 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:31:28.88 ID:EPtftSx90]
>>162
HALO3みたいにグラフィックのライティング精度みたいなの
高めたものだとそれくらいになるかもしれないよ
多少質を落とせば900pくらいは可能かもしれないけどね

177 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:31:58.67 ID:rpmFXdDC0]
>>168
やっぱりHALOは子供から大人までみんなが遊べるFPSであって欲しいんだよね

178 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:02.35 ID:CsRExQSq0]
>>133
エスパーかな?

179 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:02.36 ID:cMyAhl3y0]
ゴキちゃんが720pと叫び続けてたら
そのうち1080p対応するんじゃねーの?

180 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:09.57 ID:zO7XTle80]
最終は900pくらいでしょ このくらいあればあとはAAかけてくれた方がいい



181 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:09.72 ID:yl8WHpfj0]
>>171
それでも、当時の水準では高画質だぜ?

182 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:32:20.95 ID:G2VmLc790]
ここまで完成度高い作品にケチつけてるのを見ると逆にほほえましくなるな

183 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:22.82 ID:RWTMT1ED0]
今までスコープなかったの?

184 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:25.89 ID:v4yoPdB50]
>>167
フレームレートはさすがに60固定だろ
そこは普通譲らない最低ラインだよ

185 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:32:33.84 ID:3qykwuLd0]
HALO3、解像度はともかく
ライティングやテクスチャは当時から綺麗だったけどなあ。

186 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:33:04.21 ID:yl8WHpfj0]
>>183
スコープ中でもスプリントできるって話だろ

187 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:33:04.73 ID:v+a1oP5h0]
>>168
Haloのマルチって元々上級者と中級者の間にすごい壁があるゲームだからなーそのへんは気にしないな。。
頭に血が上った中級者3人が上級者1人に返り討ちに遭うなんてざらだし。
俺みたいなNOOBはBTBで遊ぶ人が多いよ

188 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:33:35.16 ID:3qykwuLd0]
>>183
武器によった。
ズームできる武器とできない武器があったけど
今回統一した形になるね

189 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:34:25.37 ID:2NWne2zV0]
俺もローンウルフはストレス溜まる
チースレかBTBが一番遊びやすい
でもガチでやるならローンウルフだろうな

190 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:35:02.35 ID:zpPo3l0r0]
xbox720



191 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:35:36.28 ID:2iLwzV8IO]
自分からゲームの選択肢を狭める奴って可哀相だわ
そしてやるものが他に無くなってドラクラやデッテニーみたいなゴミを無理矢理持ち上げる始末

192 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:35:41.29 ID:3qykwuLd0]
>>189
ローンはたまにやると緊張感あっていいんだけど長時間は無理だな。
専らBTBで適当に遊んでる

193 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:35:54.80 ID:18GBk9y10]
ADSとかもまだ変更になる可能性はあるんじゃないの
意見吸い上げるためにβやるんだし

194 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:36:57.88 ID:rpmFXdDC0]
でってにーやるなら無料ゲームのウォーフレームやってた方が楽しい

195 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:37:08.37 ID:aLqgQK+80]
ADSなんて名前ばっかりだぞアレ
構えても精度上がらないし

196 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:38:43.79 ID:rpmFXdDC0]
HALOの対戦は能力カスタマイズ無しだから差別化としてギアーズはカスタマイズ有りにしたらどうだろう
やっぱ批判されるかね

197 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:38:44.99 ID:AYP1fRmK0]
warframe
PS4 1080p、60fps
箱一 1080p、30fps
まぁ、しゃあない

198 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:39:41.89 ID:DtPgMs3k0]
まあグラフィックしかとりえのないようなゲームが好きな人もいるからね
好みだよ好み

199 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:42:16.03 ID:rpmFXdDC0]
それ単にゲハで煽りたいかPS原理主義じゃねw

200 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:43:06.07 ID:cMyAhl3y0]
要するに、楽しそうにしてるのが
とにかく気にくわんのだろう?



201 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:43:13.59 ID:29t5/UfT0]
ゴキブリはβのグラに文句言い出すほど余裕が無いんだなw
心配なのは分かるが馬鹿にされるだけだぞ・・・

202 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:43:13.87 ID:v+a1oP5h0]
>>196
ギアーズもやっぱ見た目だけカスタマイズでいいとおもうんだよなー

203 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:43:58.96 ID:0ue+ytwi0]
>>197
パッチで治ってなかった?

204 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:46:19.15 ID:gZJryyWu0]
>>40
つかマルチプレイのボイスって英語版チーフの人だったよな?

205 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:47:08.22 ID:AYP1fRmK0]
>>203
パッチで上がったってソースは見たことないなぁ
ハード性能違うから、パッチでどうにかなるもんじゃないと思うし

206 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:47:56.13 ID:rpmFXdDC0]
>>203
今は可変60だったかな
最近やっとライノ兄貴でコングレ600まで育ったけどあんまりFPS気にしたことないんだよな
どうせ防衛ミッションで処理落ちするんだしw

207 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:49:16.37 ID:UqGO3Frs0]
>>205
あれ元々そんな重いゲームじゃないだろ

208 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:53:23.33 ID:DtPgMs3k0]
持ち上げてたDestinyがもうなかったことになってて悲しい

209 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:53:30.43 ID:83kn+aMJ0]
スピードと心拍数を高めているだけで挙動は同じだな
むしろ全く進歩していなくてこんな制作チーム飼ってるやつの頭を疑うレベル
彼女か彼氏の脈拍でも測ってちょっと落ち着け?

210 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:55:00.96 ID:/pYz5Lqi0]
>>202
ジャッジメントは凄かったな
初期装備でフラグマルツァナッシャーで死角なしっていう



211 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:55:36.21 ID:v4yoPdB50]
>>208
続編の情報が出てくればまた持ち上げ始めるから問題ない
10年お付き合いすること決まってるし

212 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 21:58:25.78 ID:gZJryyWu0]
アクションがより自然になってるのは凄いな
あと343にはbungieの主要スタッフが殆ど移籍してるからクオリティも十分
つかbungieのdestinyが抜け殻状態で作ったからクソゲーだしな

213 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:59:03.76 ID:0tA+iwCQ0]
デスティニーもそうだったけど、ヘイロー5もバンパーボタンで近接攻撃なんだな
これやり易いから好きだわ

214 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 21:59:33.42 ID:UqGO3Frs0]
あとは死に様がちゃんとHALOならいいんだが
わざと毎回残してるから今回もあの死に様だよな

215 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:02:38.85 ID:n11H/eeq0]
(でってにーが海外じゃ箱1にも出てるなんて言えない…)

216 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:08:10.22 ID:O3fUM66v0]
>>214
5でアイヒ-は聞けるのかしら

217 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:11:28.77 ID:rpmFXdDC0]
>>215
みんな知ってるよw

218 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:14:53.07 ID:n11H/eeq0]
>>217
でってにーがPS専用タイトルだと思ってムキになるゴキちゃん多いからさぁ
この前も海外レビューサイトででってにーの評価が低いと痴漢サイトだって騒いでたし

219 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:18:53.17 ID:ZReiKBA80]
(でってにーやってろって煽りは見るけど、であぶろやってろって煽り見ないのは何でだろう)

220 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 22:19:08.34 ID:3RXbcCXH0]
インファマス(微妙ゲー)
デッテニー(微妙ゲー)
最後の希望 ドライブクラブ(クソゲー)
CODがまだマシだったから良かったが、CODがなかったら次の神ゲー()
まで悲惨だったなw



221 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:26:06.19 ID:213zqTEP0]
いつアンチャチャチャッチャの連呼に移行するかちょっと気になってる

222 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:27:07.81 ID:UPS/RO3U0]
ふーむ武器バラとマップしだいだな
リーチと4の反省が生かされてる感じはする

223 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:27:17.19 ID:lKreB7VE0]
コヴナントカービンは続投しますか…?(小声

224 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:28:14.98 ID:n11H/eeq0]
>>223
ニードルライフル(ドキドキ…)

225 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:34:51.02 ID:m6Cx9MN70]
初期装備でボルトガン、オブジェクトルールでマンティスが無くなってればそれで満足

226 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:45:19.32 ID:yl8WHpfj0]
>>194
それは確かに感じるわw
壁走りやら三角とびやらのテクニック憶えて操作うまくなれば、如実にオレスゲー!感が増すしw

227 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 22:51:05.70 ID:YnOA9yY40]
>>212
というよりBungieはDestiny開発終了後に抜け殻になった
続編はヤバいぞ・・

228 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 22:53:50.78 ID:/MKb4NC00]
せっかくこんないいソフト作っても全然売れてない箱一専用ってのが悲しいね
作ってる側もPS4で出してたくさんの人に遊んでもらいたいとか内心思ってるんだろうな

229 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:54:32.62 ID:hbpT2Hme0]
動きが増えたんだな

230 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 22:55:24.87 ID:29t5/UfT0]
>>228
MSファーストだし「遊びたければ箱一買えよなっ!」
って思ってるだろw



231 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 22:55:44.25 ID:YnOA9yY40]
>>228
forzaスレでも全く同じ事言ってる奴が居たなァ

232 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:56:31.27 ID:DtPgMs3k0]
その結果がDestinyなんじゃね?

233 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:57:07.40 ID:zO7XTle80]
グーグル検索 「HALO5」
候補 
・HALO5 発売日
・HALO5 PS4 ←←←

234 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 22:57:43.80 ID:YnOA9yY40]
まあPS4所持者としてはキルゾーンとドライブクラブ要らないから
ForzaとHALOくれってのが本心やわ

アンチャ以外ファーストで期待できるゲームが無い

235 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:58:44.09 ID:4bRHPB4p0]
PSと係るとクソゲーになるからね

236 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 22:59:59.77 ID:yFICYtUq0]
母体の資金力からして段違いだしな

237 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 23:02:34.71 ID:1shHPE8U0]
面白そうだけど、
あんな動きながら正確に敵を捕らえられないよ、難しそうだ・・・

238 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sageteyon [2014/11/11(火) 23:06:10.18 ID:r7tfWDk/0]
>>233
毎回思うけど、本当なんなんだろうなコレ

検索エンジンの仕様上、同じキーワードで何度も検索すると、入力候補に上がってくるわけだから
ツール使って自動的に検索して無理やり挙げてるんだろうな

239 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:08:07.80 ID:EWuq7BsA0]
>>237
タイタンもそうだったけど、慣れだよ慣れ

240 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:12:03.93 ID:UqGO3Frs0]
>>237
AIMアシスト優秀だから立ち回りと動画見返す癖つければランク30まではふつうにいけると思うぞ



241 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 23:14:18.16 ID:29t5/UfT0]
>>237
誰もそう思うよなw
タイタンだって最初は走り回ってミニオン殺してると上からパイロットに殺され続けたし
マップを熟知して立体的な動きが出来るようになってやっと対等に戦えるようになったね
壁走りとかスラスタージャンプとかはこれからのFPSでトレンドになりそうだし頑張るしかないね

242 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:15:11.35 ID:18GBk9y10]
対戦ゲーは難しいかどうかより同レベルでマッチングできるかどうかだと思うわ
複雑なシステムの格ゲーだって素人同士ならガチャプレイで楽しめるもんだしな

243 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:18:04.57 ID:o0nq8pUF0]
野良だと割りと近いレベルのプレイヤーとあたるんだけど組んでいくと辛いんだよな

244 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:42:04.65 ID:e+O8bfCy0]
新しいCODにしてもタイタンにしてもこれにしても
FPSもグラフィック以外の要素が進化してるんだな

245 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:46:57.09 ID:o0nq8pUF0]
そりゃいくらグラフィック綺麗にしても内容が一緒じゃ飽きられるだけだしな

246 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sagete [2014/11/11(火) 23:52:40.44 ID:3icTg01Q0]
AWはリスポンが糞すぎるので問題外

247 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:53:16.69 ID:yl8WHpfj0]
>>238
前にもどっかで書いたけど、「HALO5」と「PS4」てのはシステム側でよく検索される単語を、関連性に合わせて別個に組み合わせてるだけ。
この場合だと、ゲームタイトル名とゲームハード名ね。
本当はこういう結果が出ないようにMSがGoogleに働きかけるのが筋なんだけど、それをやってない。

248 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:53:32.84 ID:ZH8XMR1w0]
なにがすごすぎるんだ?COD最新作で全部できることだが?

249 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:54:11.22 ID:UPS/RO3U0]
CODじゃやる前に死ぬからやる意味ないだろ

250 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:54:28.98 ID:32kd/VQg0]
コルタナはエロくなりましたか?



251 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 23:55:03.32 ID:lB9/6gYk0]
>>248
COD:AWのことなら
はやくもジャンプの意味が無い事が知れ渡っていかに地面を這い回るかが勝利の鍵になって結局いつものCODになってるけど?

252 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 23:56:30.35 ID:mZf3MaLY0]
CODでスライディングや急降下パンチなんてできねーよw

253 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/11(火) 23:57:04.98 ID:MV1L6TbU0]
AWはあの紙耐久のままHALOライクにするセンスの無さがヤバい

254 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 ©2ch.net mailto:agete [2014/11/11(火) 23:58:25.48 ID:3icTg01Q0]
ジャンプやダッシュで位置バレするクソリスゲーをマンセーするしかないゴキちゃんには
超劣化タイタンのAWや
超劣化HALOのDSETINYがお似合いwww

255 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:59:19.65 ID:4AO4/JkY0]
AWのやばいのは2段ジャンプすると敵味方全員に位置が知らされるあの謎レーダーだと思う

256 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:03:09.45 ID:7tswFzwZ0]
HALOほど誇大広告のわりにつまんないゲームもないね

257 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:03:28.82 ID:KNSD0BuF0]
クラシック路線はMCCのHALO2で満足してもらうとして
一気にいろんな要素詰め込んできたな
慣れるのは大変だろうけどすごい楽しみだ

258 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:05:25.81 ID:9BsShsDy0]
スラスターさん出世しすぎだろ
こんなのスラスターさんじゃねえわ

259 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/12(水) 00:07:01.27 ID:aFxNF+Em0]
殺虫剤まきますね

news.yahoo.co.jp/pickup/6138192

260 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/12(水) 00:07:04.44 ID:dkTYBqVu0]
しかも今回のスラスターさんは方向入力せずにおしっぱにすると空中ホバリングするからな
もはやスラスター(真)



261 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:07:58.53 ID:T+A2Px980]
>>252
できるよww

262 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:08:43.82 ID:0MeRoHnA0]
あれパンチっていうかただの格闘だろ
HALOのは腕に仕込まれた炸薬で周囲を吹き飛ばす専用技だぞ

263 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/12(水) 00:09:20.41 ID:H67YhEEx0]
CODAWクソゲーだったからMCC買うわ

264 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:09:38.13 ID:KNSD0BuF0]
新しい挙動でマジキチプレイヤーに蹂躙されると思うと胸が熱くなるな
元々テクニカルなのがさらに…

265 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:10:40.46 ID:eSnio+UJ0]
CODは空中で任意方向に2段ジャンプするだけだろ
HALOはスラスターでホバリングしながら空中をステップ移動できるんだから
ガンダムとアーマードコアくらい違うわ

266 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:11:35.97 ID:oGtYNehX0]
>>262
そんなボトムズみたいな設定だったっけ?

267 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [2014/11/12(水) 00:12:20.64 ID:pzVMiXpT0]
小説には腕にプラズマトーチが仕込まれてて地面を殴ると周囲にプラズマが発生するみたいなスーツが出てきたな

268 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:13:18.12 ID:u/j01v3t0]
>>260
スラスターさんはやればできる子だって思ってた
ていうか他のアビリティとバランス取るために弱体化されてたわけだから
言うなれば周りに気を使って実力を抑えてただけなんだよね イケメンの鑑だわ

269 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:14:09.87 ID:T+A2Px980]
>>265
お前がCODやってないってのはわかった
飛びながら左右に移動することもできるし

270 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:14:56.69 ID:4C9d37Mb0]
一応AWでもスラスターも急降下もあるぞ
Haloの方が洗練されてそうだけど



271 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:14:57.76 ID:oGtYNehX0]
てかもっとこう・・・特撮ファンとかを取り込めないもんかね
パワードスーツだし、顔もレンジャーっぽいじゃん

272 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:15:54.48 ID:3Nyu99C30]
4もスラスターだけで良かった

273 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:21:06.10 ID:v4muO/Sj0]
劣化Forza5のドラクラ
劣化SunsetのInfamous
劣化TitanのCoD AW
劣化HALOのDestiny

PS4騙されて買わされた層は悲惨だな。

274 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:21:30.34 ID:uNGJMf5i0]
グラしょぼすぎじゃね?
幻の360版?

275 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:24:25.94 ID:0XpxsFDO0]
>>273
お互いに相当意識してると思うわ
今世代はMSとの地力の差が出てきてるのを感じる

276 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:26:55.20 ID:mXhguTVK0]
HALO捨ててまでぶんぎえが作りたかったのがdestinyってなんか泣けてくるな
もったいねえ

277 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:30:58.35 ID:l4AMimda0]
Haloにスプリントとかいらんし3のマルチでいいと思うんだけど
マンネリなんかね?

278 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:33:07.63 ID:KNSD0BuF0]
そんな人たちのためのMCCだろう

279 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:35:35.64 ID:NDACxcRSO]
ヘイロー5の為に箱1買うからそれまでに値下げしておいて欲しいわ

280 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:38:05.80 ID:mXhguTVK0]
ていうかたぶんクラシックルールのプレイリストとかあると思う








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef