[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:24 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 179
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JRPG爆殺王XBOX360 1殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2008/08/29(金) 14:23:45 ID:Qqy9Flnb0]
まずはTOVが犠牲になった

126 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2008/09/01(月) 13:48:03 ID:fjfKSHFS0]
>>125
目標と黒字は違うことをお勉強しましょうね〜

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 13:49:31 ID:dvOM4xrX0]
Wiiで20万しかうれねーのに、箱で何十万も売れると考えてたのなら
頭がおかしいとしかいえない。

128 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 13:50:56 ID:C4RglPD10]
大事なのは本数だけ!!

129 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 13:51:19 ID:AuHPzLCM0]
>>126
赤字を目標にするメーカーがあるのか?


130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 13:52:38 ID:mUiSErlN0]
SCEはPS3売れば売るだけ赤字だったからな
目標は赤字だろ、痴漢戦死ならではの考え方だな。

131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 13:55:39 ID:deOUZhVk0]
>>130
そうか、そういう思想なのか
だからJRPG爆死という発想につながるんだな
納得だわ

132 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 13:55:42 ID:AuHPzLCM0]
>>130
そういえばそうだなw

133 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 13:55:51 ID:WIRukiKDO]
>>129
純粋に技術蓄積だけが目的ならあるいは…

苦しいなw

134 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2008/09/01(月) 13:56:43 ID:fjfKSHFS0]
>>129
あるよ
つーかTOVは開発四年掛かっていてテイルズスタジオの開発人数は常時200人ほどなので
12万本じゃ人件費すらペイ出来ないぞ



135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 13:58:35 ID:deOUZhVk0]
>>134
なんでPSWって日本限定でしかものを考えないの?
世界レベルで考えると都合悪いの?

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:01:32 ID:9uSuh2O90]
クタさんPS3発表当初は
「PS3は20万円でも安い」
とか頭オカシイんじゃないかと思ってたが、まさか初期価格の69800円って本気でサービス価格だったのか?


しかし仮にも無茶苦茶頑張って開発したMGS4が60万本越え精一杯でギリギリ赤字脱とか、まともなメーカーなら近寄ろうとはしないだろ
逆に「えー?国内12万で少なくとも赤字脱なの?」と言わんばかりに楽な箱に流れておかしくないだろ企業は
ソニーってスクエニには甘いからFF13にだけは援助する気満々なのが何とも

137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:02:04 ID:EQ/lFOSt0]
>>135
そもそもバンナムが国内12万、海外35万の47万だとペイライン越えとかいう目標の出し方してる可能性もあるんだが

138 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2008/09/01(月) 14:02:37 ID:fjfKSHFS0]
>>135
TOSみたいな奇跡を期待してるのは分かるが
TOSは日本でも売れたんで・・・

139 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 14:05:22 ID:8Kh+xCn9O]
世界レベルでいくとWii>PS3>360が現在の本体売上だな。

140 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 14:05:33 ID:AuHPzLCM0]
>>134
バンナムも日本の売り上げだけでその費用を賄うつもりはないと思うぞ
世界レベルで12万なら爆死だが

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:06:32 ID:C4RglPD10]
アガレスト爆死決定

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:07:41 ID:V3fjTuf2O]
爆死してるのに何でPS3に出さないんだろう不思議だなぁ(棒)

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:07:54 ID:EQ/lFOSt0]
>>140
>>125に対する>>126だから元々fjfKSHFS0は国内だけじゃ黒にならんだろってことを主張してるように見えるんだが

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:10:07 ID:le4KfpDX0]
開発に4年(笑)

んなわけねーだろw



145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:10:18 ID:CBe5nyrH0]
>>134
一人500万円/年としても40億円ですか。採算分岐点はトリプルミリオンくらいですね。
TOVってすごいお金がかかってるんですね棒

146 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 14:13:12 ID:AuHPzLCM0]
>>143
それはそうですね
でも目標達成したんなら黒か赤かは世界の売り上げで見ないと分からないから
12万で爆死とかは意味ないような気がする

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:13:24 ID:4ncpuOxW0]
>>145
その計算もすごいムリがあるじゃねーか(棒
普通1人月は100万で計算だろ

手取りから人件費算出したら会社やっていけねーわ

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:16:23 ID:deOUZhVk0]
>>147
>>134の矛盾を突くのにそんな緻密さはいらないだろw

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:16:28 ID:hEKHceGm0]
日米亜で世界目標は40万で
それなりの利益がないと目標は立てないわな
ペイラインは20〜30万って所じゃないかね

150 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 14:17:27 ID:+2tnRHkC0]
ウィキペディアによるとスタジオ全員で134人。2チーム制。

片側のチームが4年もずっとToVに注力してたなら、もう片方だけで
他機種向けにソフトを出して来たって話になるな。すげーな

151 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 14:21:02 ID:1leIjab4O]
>>139
ん?
世界じゃPS3はまだ最下位だろ?
まだ箱○とは五百万台ほど差があるって聞いた気がするが。

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:27:28 ID:fEyx7a76O]
>>151
PS3は本体価格が高いから売上は高くなるだろ
売上は経費を除いた数字だし

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:31:34 ID:UdOEzw7y0]
アテネ五輪の頃から発売を夢見て200人が頑張っていたのか
DQ、FFどころかシェンムーを超える制作費だろう

154 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:39:50 ID:MLTYshrx0]
>>124
スワヒリ語に失礼だぞ。
「PS3のノウハウ」と違って後数年で使い道が無くなるわけでも無いし。



155 名前:名無しさん必死だな [2008/09/01(月) 14:41:57 ID:AuHPzLCM0]
箱○で4年掛かるんならPS3なら10年くらいか?

156 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2008/09/01(月) 14:49:21 ID:9uSuh2O90]
>>150
何か開発4年って言うけど実質開発期間は1年位だったらしいぞ…TOV


157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 14:55:10 ID:9uSuh2O90]
スマンいくらなんでも1年は無かった
実際には3年位だと

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 15:04:10 ID:XfVTCL1H0]
そう考えると、一年で龍見参作った名越はすごいな・・・
あの人に人員と金と時間を与えたらどれくらいのものができるのだろうか・・・。
今のセガの状況や、ゲーム市場を考えたら難しいのだろうけど。

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 15:09:35 ID:CBe5nyrH0]
つか成果主義のナムコで何年もかけて開発とか出来ないと思うんだが。

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/01(月) 18:07:50 ID:NJEfSFh6P]
TOVが3年かかったって開発者がいってたことだろ
ただテイルズというかRPG自体がもう世界的に落ち目だな
日本ではPS時代から一貫して売り上げ本数減ってるし
世界だってFF7をピークに激減してる
TOSが海外でも売れたのは任天堂の後押しがあったからで、
TOVにそれが当てはまるとは限らんよ
現にアビスは爆死してるから

161 名前:名無しさん必死だな [2008/09/02(火) 15:24:16 ID:i0tatuw30]
お、今度は開発費までハードル上げ始めたのかw
世界での目標販売数が50万だから、それを超えれば採算は取れるだろ。

で、テイルズスタジオって200人も居るんだw

162 名前:名無しさん必死だな [2008/09/02(火) 15:29:50 ID:dmQI62iSO]
>>1がスレタイでパートスレにしようとしている
気持ち悪いスレはここですね。


163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/02(火) 15:39:56 ID:wwRgWPfv0]
>>162
自己顕示欲は強いけれど頭の弱い子がよく立てちゃうんだよ、この手のは。


164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/02(火) 15:49:09 ID:j4k2FT4o0]
爆殺王とか1殺目とか
厨二病にも程があるよな



165 名前:名無しさん必死だな [2008/09/02(火) 19:51:26 ID:jqtgCpoD0]
箱キムチ豚涙目wwwww

166 名前:名無しさん必死だな [2008/09/03(水) 10:37:29 ID:3AWUIVoD0]
そろそろ2つめのJRPGが爆殺されますね

167 名前:名無しさん必死だな [2008/09/03(水) 10:54:52 ID:0hZwM10cO]
って言うか
ps3のせいで発売中止になったソフトが
いくつ有ると思ってんだよ

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/03(水) 10:57:02 ID:c5BAJL910]
わくわく爆殺

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/03(水) 11:03:13 ID:4XvdKAic0]
11日からのTOVの動向に結構期待してるんだけどね。
ってアンチスレでそんな事言っても仕方ないね。ごめんね。

170 名前:名無しさん必死だな [2008/09/03(水) 11:30:48 ID:KJvkxt2R0]
up2.viploader.net/pic/src/viploader769612.jpg

171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/03(水) 11:47:08 ID:MFFkhRhn0]
sssp://img.2ch.net/ico/aibon_folder.gif
Gamespot インアンレビュー 6.5

RPGはゲームプレイと物語進行、出来て当たり前のことが簡単にできるなどバランスが重要であるが
インアンは無数の欠点や酷いデザインで楽しい冒険が出来ない失敗例である
移動できる範囲が広いが移動スピードが遅くイライラさせられる
フィールドは広いが町の数が驚くほど少ない
お使い要素が多く前の町に戻るには広大な砂漠を再び横断しないといけない

戦闘が酷い
ターゲットは自分に一番近い敵を勝手に選ぶ。狙いたい敵が移動したらそれを追わないと他の敵を勝手に攻撃する
コンボも繋がりにくく処理落ちもする
アイテムを選ぶのにも時間がかかり使用する時も時間がかかる
仲間も馬鹿で命令しなければ立っているだけ
ゴールまで定期イベントがいくつかあるが1つでも失敗するとセーブしたところからやり直し

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/03(水) 11:49:00 ID:MFFkhRhn0]
イベントシーンのセリフと唇の動きが全く合っていない
音声もほとんどない
しかも全てのシーンで口パクするわけではなく全く動かないことも

シナリオは短く説明不足で深みがない

www.gamespot.com/xbox360/rpg/infiniteundiscovery/review.html
Infinite Undiscovery Review
6.5

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/03(水) 14:24:35 ID:T44p7nEB0]
>>1
死ねば?

174 名前:名無しさん必死だな [2008/09/04(木) 00:28:51 ID:5BFzNJi3O]




175 名前:名無しさん必死だな [2008/09/04(木) 00:39:22 ID:QOQWQxBd0]
寝たばれすることがないとかいいながら
ラスボスとか進行上やるべきこととか解説する人がいるのな

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/09/04(木) 00:44:33 ID:m4KbLrwY0]
jpg爆殺とか、png厨ウザ過ぎ

177 名前:名無しさん必死だな [2008/09/04(木) 00:45:21 ID:QOQWQxBd0]
ν速+でもそうだったけど単発ageはID変えて一人でやってるんじゃないのかこれ

178 名前:名無しさん必死だな [2008/09/05(金) 18:09:19 ID:z1toL+qP0]
あきらかな自爆テロ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef