[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:27 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 397
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ソニー社員がmixiで犬の虐待を楽しむ発言



1 名前:名無しさん必死だな [2008/07/16(水) 04:58:56 ID:4QZqhtQE0]
(抜粋引用)
犬の虐待を楽しむ方法を mixi で語る人物はソニー社員?
犬の虐待を楽しむ方法をmixiで語っている人物がいるとのことで、話題になっている。
その人物は、「にゃ☆ころ@元ノラ」と名乗り、プロフィールの職業欄には
IT関係と記している。猫は大好きだが犬は特に嫌いだそうで、mixiで
以下のような書き込みや、人種差別的な発言等を繰り返してきた。

ソニーで出火があったことに触れて、「ソニー本社ビル17階って、私のいるフロアですがな」と書いた。
この件について、探偵ファイルではソニーに電話取材した。総務部の担当者によると、
内容を確認して人物を特定し、書き込みの事実が判明した場合には、
人事関連の部署に連絡を入れて対応する予定であるという。

mixiへの書き込みは平日の勤務時間中と思われる時間帯にもなされており、
ソニーとしてはその点も問題にするようだ。今後の動きに注目したい。
www.tanteifile.com/newswatch/2008/07/15_01/index.html

にゃ☆ころ@元ノラについてまとめ 発言の魚拓など
nyakoro.web.fc2.com/

367 名前:名無しさん必死だな [2008/10/20(月) 00:32:39 ID:DzRGAkrQ0]
ほんと、GKの寄り付けないスレは廃れるなw

368 名前:名無しさん必死だな [2008/10/21(火) 14:54:20 ID:6Q2Sa1OHO]
けど廃れたころにまた事件起こすソニー社員が現われるんだなw

369 名前:名無しさん必死だな [2008/10/21(火) 15:09:53 ID:jRPG1czo0]
(´;ω;`)

370 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/21(火) 15:33:27 ID:rbAcGA0H0]
有能な人間に逃げられ
こんな屑ばっか引き寄せる地盤作っちゃって
出井の罪は大きい

371 名前:名無しさん必死だな [2008/10/23(木) 01:50:20 ID:gh/y+MiP0]
>>367
同意

372 名前:名無しさん必死だな [2008/10/23(木) 02:15:39 ID:Bm6zudBYO]
非人

373 名前:名無しさん必死だな [2008/10/25(土) 00:28:37 ID:MU6m15070]
動物虐待はよくない

374 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 02:28:15 ID:EiP+OPU90]
こんな屑がいる会社なんて誰が信用できるんだ

375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/26(日) 02:30:14 ID:10s9xCSF0]
ソニー社員はクズばっかだな。



376 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 02:47:30 ID:XqQ+S6EzO]
小動物虐殺するソニー社員
犬の殺し方を嬉しそうに語るソニー社員

もう最低を通り越して、クズだクズ
こんな奴らがいる会社の信者もクズ揃いなわけだ

377 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 02:51:59 ID:iJvlJA3x0]
で、この人はクビになったの?

378 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 02:57:10 ID:SsEBY/GC0]
ああ、そういえばフェレット虐待してたよなソニー社員・・・

でも、虐待ってよく言われてたけど実際は虐殺だよな
小動物を何種類も何十匹も殺してたんだし、それで反省の色も無いという・・・

ソニー社員はお客様をヲタク呼ばわりしたり、動物殺したり殺す妄想して喜んだり
最悪の集団だな

379 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 03:03:44 ID:EjMeR1KB0]
笑えないクズだな



不快

380 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/26(日) 07:43:09 ID:c4JevE440]
>>377
こいつは知らんが前例としては>>352

381 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 07:55:46 ID:2i4OL4PM0]
>>380
えええっ動物虐待、虐殺は幼児殺しにつながるとか
テレビなんかでも動物虐待する人間は問題にされてるのに
花束で歓迎されてソニーへ復帰してるんだ(驚)




382 名前:名無しさん必死だな [2008/10/26(日) 08:06:42 ID:LZu1dW3pO]
出火ってバッテリーかね

383 名前:名無しさん必死だな [2008/10/27(月) 14:28:44 ID:AKR8vYt50]
>>381
まともな企業なら本来ありえないような。

384 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/27(月) 14:51:31 ID:d78m/ymGO]
犯罪は起こした個人が異常なだけだ
いちいち企業になすりつけようとするな糞任豚

385 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/28(火) 01:01:56 ID:W8n+1bMU0]
>>384
流石です!
やっぱ企業単位で犯罪しまくりのソニーは言うことが違うね!



386 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/28(火) 01:42:27 ID:oHg37KmR0]
まあ「まともな企業」なら、あの森山が

>花束で歓迎されてソニーへ復帰してるんだ(驚)

こんな事はありえんわけだが。

387 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/28(火) 01:46:39 ID:0dnlMnXc0]
ま、ここに書いているのが一信者だと思っているところがソニー社員らしい

388 名前:名無しさん必死だな [2008/10/28(火) 02:55:25 ID:X0eRP4Q1O]
犯罪ってことは認められるようになったんだ?
ソニーのやることは全部支持してたのに、信者の信仰心薄れてきてんな。

389 名前:名無しさん必死だな [2008/10/29(水) 22:24:29 ID:4zxXUT0a0]

この社員はどうなったんだ?

390 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/10/30(木) 03:31:09 ID:aTvNDKqq0]
>>386
盗撮で捕まった田代が一回だけバカ殿に復帰したことがあったが、
志村はじめ他の出演者達もどう扱っていいかわからず戸惑っている感じだった。
そして田代自身もかつてのように振舞えないしオロオロ。

変態的、異常な自分の趣味がばれて逮捕なんてなった後にはこんな風になるのが普通なのにな。

391 名前:名無しさん必死だな [2008/10/31(金) 21:49:22 ID:opMwGxAu0]
>>386
花束もって復帰とか、虐待された動物が可哀想だね。

392 名前:名無しさん必死だな [2008/11/02(日) 04:06:15 ID:X89co81g0]
花束って歓迎とかお祝いとか
の際に使うものなのにね…
動物虐待したような人間が
歓迎されてるんだ(悲)

393 名前:名無しさん必死だな [2008/11/04(火) 01:02:02 ID:eKywvhyI0]
ひどすぎる。

394 名前:名無しさん必死だな [2008/11/04(火) 09:44:05 ID:QDF1UUO70]
167 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/04/26(木) 06:06:16
名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/04/13(金) 22:05:54 ID:NcfRitZ/0

森山君とは同じプロダクトセキュリティー課(102G-3F)ですが、
今週、ずっと体調不良で休んでいたと思ったら、こんなことになってたんですね。
でも、再来週から復帰とのことなので、
歓迎会の幹事を指名されて、本厚木駅前の居酒屋で、
”森山君復帰お祝い会”を開く予定です。
元気な顔でぜひ一緒にまた働いて、シェア向上目指しましょう。


395 名前:名無しさん必死だな [2008/11/06(木) 02:11:24 ID:Ld7fF/7W0]
>>394
何事もなかったようなふるまいだね・・・。



396 名前:名無しさん必死だな [2008/11/06(木) 14:19:02 ID:fpzX+Hbb0]
飽くなき虐待行為の成果が上がってまいりました。


前代未聞のアクションゲーム『Mr.PAIN(ミスターペイン)』
●キャラクターを痛めつけろ

www.famitsu.com/game/coming/1219188_1407.html

これの物理計算のデータが欲しくてこれまでの虐待をしてきたんだな。さすが技術のソニーはやることが本格的だ。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef