[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:17 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GTA4】PS3版は低解像度の超劣化版【解像度詐欺】7



1 名前:名無しさん必死だな [2008/05/06(火) 06:12:23 ID:ul1P0E6O0]
GTA IV runs at lower resolution on PS3 than on 360
www.videogaming247.com/2008/04/28/gta-iv-runs-at-lower-resolution-on-ps3/

According to Quaz51, the internet tech warrior that brought word of MGO’s resolution-based
shortcomings over the weekend, has posted here (post number 513) claiming that the
PS3 version of GTA IV runs at 630p (1120×630) compared to the 360 version’s 720p (1280×7

MGO、Haloの解像度詐欺を見破ったQuaz51がPS3版のGTAIVが630Pと発言
PS3版のSSが公開された事がこれまでなかったのでTechコミュニティはこれまでこういった比較は出来なかったらしい

695 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:19:20 ID:sMoMrWNO0]
全部論破とな?
じゃあ海辺のガクガクはどうしちゃったのか説明してくれるかい?w
なんで360版だけガックガクなんですかw

696 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:31:29 ID:sMoMrWNO0]
ID:6UWPnCxC0早く証明できる動画でも貼ってくれ。
それともやはりスクロールはガクガクしてるから出せないのかw

697 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:36:38 ID:6UWPnCxC0]
>>695
>>696

明確なfps測定データ提示してんじゃん
負け犬みっともないな

698 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:37:20 ID:6UWPnCxC0]
GTA4、フレームレート比較FAQ
www.eurogamer.net/article.php?article_id=139270
先週行ったPS3 vs Xbox360のフレームレート比較に関して
より詳しい情報の補足と質疑応答を行った

ネット上での大部分の論争は、Xbox360版にはティアリングがあり
それにフレームレートが影響されているという主張であった。
我々は悪名高いQuaz51を含む著名な技術専門家と仕事をし、
現在、どんなフレームレートでも敏感に測定できるようになった
どれくらいティアリングがあるかについても検出することが出来る

699 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:37:35 ID:6UWPnCxC0]
ここに以前のフレームレート測定のデータとともに更新データを書く
Test1
 Old 360: 31.990fps
 Old PS3: 26.460fps
 New 360: 31.627fps (3.77% torn frames(ティアリング) in full capture)
 New PS3: 26.504fps
Test2
 Old 360: 28.624fps
 Old PS3: 23.452fps
 New 360: 29.233fps (4.26% torn frames in full capture)
 New PS3: 23.989fps
Test3
 Old 360: 35.252fps
 Old PS3: 29.041fps
 New 360: 35.662fps (2.37% torn frames in full capture)
 New PS3: 29.523fps

700 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:37:53 ID:TD0GjIbA0]
>ID:sMoMrWNO0
俺も昨日までPS3信者として、煽っていたが
ここ3日間配信みたり動画みたりした結果360の方がどうかんがえても綺麗だわ
これは間違いない。
あとskateだっけ。あれもPS3とのマルチタイトルだけど全然グラが違った
GRIDもしかり。
PS3本領発揮するまで360版買っといた方がいいわ
ってことで、今週末あたり360買いにいく。

701 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:37:56 ID:6UWPnCxC0]
Test4
 Old 360: 26.076fps
 Old PS3: 26.081fps
 New 360: 26.015fps (6.07% torn frames in full capture)
 New PS3: 25.803fps
Test5
 Old 360: 26.712fps
 Old PS3: 23.781fps
 New 360: 26.507fps (4.9% torn frames in full capture)
 New PS3: 23.781fps
Test6
 Old 360: 33.798fps
 Old PS3: 28.313fps
 New 360: 33.713fps (2.35% torn frames in full capture)
 New PS3: 28.313fps

702 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:38:09 ID:6UWPnCxC0]
質疑応答
Q:ティアリングの%は何を意味するのか
A:ゲームパフォーマンスと無関係に両機種とも毎秒60コマの画像を出力している。
 例えばTest1の場合は、全フレームの3.77%のフレームがティアリングを起こしており
 これはフレームレート計算には入れない

Q:それは気にすることなのか
A:ティアリングは画質に大きな影響を及ぼす。例えばGRIDデモでのテストでは、PS3版
 は28.76fps、Xbox360版は恒常的に30fps。しかしXbox360版ではティアリングゼロだっ
 たのに対し、PS3版は40%のフレームにティアリングがあった

Q:Xbox360版のfpsはティアリングの%で下方修正されたのか
A:現在のスキャナははるかに正確だが、意外なことに以前の測定値と大差なかった

703 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:39:34 ID:6UWPnCxC0]
Q:Xbox360版はVsyncOFFなのに、なぜティアリングがこんなに少ないのか
A:実はXbox360版は二つの異なるVsync設定の間をダイナミックに遷移している(PS3は一つ)
 ティアリングは約2〜6%であり、同期ズレは非常に稀だ。更に、ティアリングは画面の
 外のオーバースキャン領域に多く現れるために目に見えることは更に少なくなっている

Q:テストの証明、天気、交通、人口などはどれくらい正確なのか
A:同じ気象、同じ場所、同じ時刻で測定した。唯一の変数は屋外の人々と車。
 テストは全て平均を取っている。しかしTest1はイントロシーケンスであり、
 両機種で完全に同じだ。Test3は屋内でありこれも同じだ

---
PS3版のfpsは30fps以下
Xbox360版はしばしば30fpsを超える

gamevideosの比較動画は30fpsで撮影されているため
Xbox360版が海辺で30fpsを超えたぶんのフレームを撮影できてない
それがガクガクに見える正体

本当はそのとき30fpsを超えている



704 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:40:36 ID:ECHCYcfy0]
Gridと違ってGTA4は360のがティアリングひでぇのか

705 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:41:59 ID:SaFkpjda0]

完全に全否定された捏造ソースを今頃もってくる

   ID:sMoMrWNO0

何が彼をここまで追い込んだのだろうか・・・?www


706 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:42:55 ID:sMoMrWNO0]
確認できる動画貼ればいいだけだろw
なぜ証明できる動画を貼れないんだ?
百聞は一見にしかずですよ。見せりゃそれで済むのになんで逃げんの?

707 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:46:44 ID:6UWPnCxC0]
>>706
もう俺はボールを返したんだよ
次はお前の番

言葉のキャッチボールって知ってるか?

708 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:48:33 ID:6UWPnCxC0]
>>704

ティアリングを2-6%程度の微小に抑えつつ、逆にfpsは15%も上げてる

プレイ感はXbox360版のほうが断然いいだろうな
特に今回は銃撃戦で狙わなきゃいけないシーンが多いからなおさらだ

709 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:48:59 ID:TD0GjIbA0]
>>706
君が貼った動画も、普通に360の方が綺麗に見えるぜ
海辺の辺りは若干PS3の方が綺麗だけどね
数字とかじゃなくて色々な動画を目で見て360版が明らかに上だと感じるんだわ

710 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:53:54 ID:cD1JSUOk0]
完全に否定されたとか言うが、否定したソースないんだよなw


逆にアスペルの言うeurogamerソースは全否定されてるw

711 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:55:19 ID:kq4O8z/y0]
GTA4の超絶劣化が最高すぎる。

この調子で、COD4も比較してくれ。
明らかにPS3版はフレームレート低いから。


712 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:55:22 ID:6UWPnCxC0]
Eurogamerの記事を否定したというソースがあるそうですが、
提示してもらえませんかね?

言葉のキャッチボールって知ってるかい?坊主

713 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:56:11 ID:sMoMrWNO0]
やはり動画から逃げてるんだなw
証拠出せないなら黙ってろって。



714 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:56:25 ID:cD1JSUOk0]
低性能360、また負けた! GTA 4

ttp://teiseinou.blog106.fc2.com/blog-entry-45.html
また低性能360の負けである。

いい加減説明するのも面倒になるほどの全戦全敗、
負け方もいつもと同じだ。

今度は話題沸騰中のGTA 4。

360 CHEAT!! no blur and less objects!!
このスクリーンショットでわかるのは2つ。

360はGPUが低性能、ピクセルシェーダがクソ過ぎ
よって ブラーがかけられていない ことと、
同じくGPUが低性能過ぎて
オブジェクト類が少ないことである。


海外サイトでも書かれていることではあるが、
PS3はオブジェクト類を
遠距離から描画できるのに対し

360は やはり低性能GPUのせいで
かなり手前まで来ないと描画できないのもある。

その点は静止画ではわからないが、
360版は明らかに不自然な位置から
モリモリとオブジェクトが湧いて出てくる。

GPUの処理性能が悪いためだ。

715 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:56:26 ID:l8kIl7OvO]
坊主もときには輝ける

716 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:56:55 ID:cD1JSUOk0]
これらの証拠をを否定したというソースがあるそうですが、
提示してもらえませんかね?

言葉のキャッチボールって知ってるかい?坊主

717 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:57:29 ID:cD1JSUOk0]
やはり動画から逃げてるんだなw
証拠出せないなら黙ってろって。


377 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2008/05/10(土) 21:17:09 ID:h1l71KsL0

360はシェーダが一切ない

yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_15_PS3.png
yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_15_360b.png


www3.telus.net/public/dhwag/A.jpg
www3.telus.net/public/dhwag/B.jpg

718 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:58:53 ID:l8kIl7OvO]
うっさいM字ハゲ

719 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 01:59:18 ID:TD0GjIbA0]
>>713
だから動画も箱○の方が綺麗だっていってるだろ
主観じゃなくて、色々サイトや書き込みで360版>ps3版なんだよ

720 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 01:59:51 ID:BrXvSsQ40]
今日のアスペル君
ID:cD1JSUOk0


721 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:00:15 ID:l8cDy7ZX0]
GKまだ頑張ってんのかぁw

722 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:01:03 ID:cD1JSUOk0]
アスペル逃げ出したw

723 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:01:43 ID:cD1JSUOk0]
あれ
おかしいなw

コピーが消えないままだ



724 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:02:17 ID:l8kIl7OvO]
今ヘッドホンして箱○してたんだけど近所からうるさいって苦情がきたよ

725 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:02:27 ID:sMoMrWNO0]
>>717のSSは明らかに360版は安っぽいな。
空間の表現がゴミだ。さすが劣化版ですねw

726 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:03:43 ID:sMoMrWNO0]
スクロールの動画まだかー?
証拠出せずに逃走したか?

727 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:08:25 ID:6UWPnCxC0]
>>713
君がコピペした比較動画の解釈は正面から完全に論破済みなので
次は君の番なんですよ

言葉のキャッチボールって知ってるかい?

728 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:10:33 ID:4PhLCk4x0]
>>726
>>703をよく読め 

729 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:11:45 ID:bOEl3f6d0]
あー、アスペル君来てたのか
そのうち勝手に見えない敵と戦いだしてウザイんだよな…

730 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:11:53 ID:sMoMrWNO0]
しつこいバカだなw
確認できる動画貼れって言ってんじゃん。
動画ってわかるかい?在日君。

731 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:15:20 ID:cD1JSUOk0]
撮影ってw


外部カメラで取ってるわけじゃないぞ

732 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:17:54 ID:TD0GjIbA0]
あとは個々人の選択だ
私の意見ではXbox360版を強く推す
なぜなら、Rockstarが発売前のPR努力に使ったSSで、PS3版のSSを公開しなかったからだ。
このことは社内でXbox360版がリードプラットフォームであった証拠。
ゲーム業界に携わる人は誰でも、Rockstarがどのくらい慎重に機種を選ぶのかを知っている。
Xbox360を選んだのは意識的な決定だ。
Playstation広報がXbox360版のSSを使ってプレビューしていたのは非常に皮肉だ

動画
www.eurogamer.net/tv_video.php?playlist_id=8742
SS
www.eurogamer.net/article.php?article_id=137890

733 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:21:21 ID:TD0GjIbA0]
>>730
www.eurogamer.net/tv_video.php?playlist_id=8742
どうかんがえても360版の方が綺麗だぞ




734 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:22:25 ID:sMoMrWNO0]

gamevideosの比較動画は30fpsで撮影されているため
Xbox360版が海辺で30fpsを超えたぶんのフレームを撮影できてない
それがガクガクに見える正体
本当はそのとき30fpsを超えている

これだろ?だから確認できる動画貼ってくれと言ってるんだっての。
それとも(本当はそのとき30fpsを超えている)ってだけで証拠動画もなしに納得できると??
動画貼れば済むから持って来いよ。



735 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:25:46 ID:8DPWN7uW0]
別にGTA4じゃなくても再現出来るよな
30fpsを超えるものを撮影すりゃいいんだし

736 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:27:35 ID:6UWPnCxC0]
>>734
君が得意げに提示してる動画が、まさにその証拠になってるんですよ?

Xbox360版は常にPS3版よりも15%ほどfpsが高いことは判明しているので
君の提示した動画のガクガクはfpsが30を超えているまさに証拠

737 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:29:01 ID:sMoMrWNO0]
ス ク ロ − ル の動画って何度も言ってるのになんで関係ない動画しか持ってこないの?
日本語わかる?

738 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:29:52 ID:4PhLCk4x0]
>>734
だから、君が反対意見を証明する番だよ。
子供の屁理屈みたいな返しは止めたほうがいいよ。
ただの信者に思われるよ。


739 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:34:01 ID:sMoMrWNO0]
意見も何もスクロールでカクカクしてない動画見せてくれとしか言ってないぞ?
ややこしくしてるのはそっちだって気づいてないのかよw



740 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:37:38 ID:BrXvSsQ40]
>>739
分かってていってるんだろうが、
ソフトとキャプ環境が無ければ都合よく
同じシュチュエーションの動画なんて出せるわけ無いだろ


741 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:38:00 ID:6UWPnCxC0]
>>739
俺の書き込みでもう完璧に話終了してる

今はEurogamerの記事が否定されているという君の発言のソースを求めてる段階

俺はそれを待ってるだけ

742 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:38:16 ID:cD1JSUOk0]
377 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2008/05/10(土) 21:17:09 ID:h1l71KsL0

360はシェーダが一切ない

yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_15_PS3.png
yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_15_360b.png


www3.telus.net/public/dhwag/A.jpg
www3.telus.net/public/dhwag/B.jpg

743 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:38:29 ID:cD1JSUOk0]
低性能360、また負けた! GTA 4

ttp://teiseinou.blog106.fc2.com/blog-entry-45.html
また低性能360の負けである。

いい加減説明するのも面倒になるほどの全戦全敗、
負け方もいつもと同じだ。

今度は話題沸騰中のGTA 4。

360 CHEAT!! no blur and less objects!!
このスクリーンショットでわかるのは2つ。

360はGPUが低性能、ピクセルシェーダがクソ過ぎ
よって ブラーがかけられていない ことと、
同じくGPUが低性能過ぎて
オブジェクト類が少ないことである。


海外サイトでも書かれていることではあるが、
PS3はオブジェクト類を
遠距離から描画できるのに対し

360は やはり低性能GPUのせいで
かなり手前まで来ないと描画できないのもある。

その点は静止画ではわからないが、
360版は明らかに不自然な位置から
モリモリとオブジェクトが湧いて出てくる。

GPUの処理性能が悪いためだ。




744 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:40:02 ID:4PhLCk4x0]
必死過ぎて引くわ

745 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:41:40 ID:cD1JSUOk0]
アスペルはV-syncわかってないからw


V-Syncは本体内部の設定ではなく、
モニタのV回帰線しか見れない。

よって、モニタのリフレッシュレートの絡むもの。


だから複数設定など持ちようがないんだw

746 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:43:22 ID:cD1JSUOk0]


[gamevideosの比較動画は30fpsで撮影されているため ]


外部カメラで「撮影」などしていない。キャプチャリングなので、取りこぼしはない。
ガクガクする=360の性能が悪い

だけのこと。

747 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:44:44 ID:4PhLCk4x0]


748 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:50:23 ID:PFvNQm450]
要するにPS3版が劣化ってことだろ

749 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 02:51:57 ID:4PhLCk4x0]
キャプ後のエンコは、可変かな、固定かな?


750 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:53:02 ID:6UWPnCxC0]
なんかひるいなきにほぼ同場面を60fpsでキャプった動画が3個上がってる
ちょうどいいソースなので使わせてもらおう

動画は60fps撮影だからショボPCでは満足に再生できないからその点注意

動画1
Xbox360 www.nicovideo.jp/watch/sm3265406
PS3 www.nicovideo.jp/watch/sm3262776

動画2
Xbox360 www.nicovideo.jp/watch/sm3270587
PS3 www.nicovideo.jp/watch/sm3263835

動画3
Xbox360 www.nicovideo.jp/watch/sm3271036
PS3 www.nicovideo.jp/watch/sm3264446

何もない浜辺や海辺と違って、建物密集、車いっぱいの屋外を
何度もターンしてるが、誰がどうみてもXbox360版のfpsは下がってませんね

ID:6UWPnCxC0の主張では、何もない浜辺海辺でXbox360版のfpsがガクガク
に下がるそうだけど、事実は逆だ
Xbox360版のほうが常にfpsが高く滑らか。3個の動画ともね。


ID:6UWPnCxC0の主張は完全崩壊し、
比較動画はXbox360版のfpsが高い証拠動画になりましたね

751 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 02:55:40 ID:l8cDy7ZX0]
GKさぁ。
もう素直に認めて引けば、誰も叩かないのに・・・。
Mなの?

752 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:01:17 ID:jCCD3lcA0]
予想される答え。

○PCがショボイからわからなかった。
○見たけど変わりない&PS3版のほうがなめらかだったと主張する。
○ひるいなきは痴漢!!!と切れる。

753 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:03:54 ID:/QxLszSn0]
>750のレスの意味がわからない



754 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:05:50 ID:BrXvSsQ40]
適当に撮ってんでピンボケだけど
箱○版夕日の反射と足跡
2枚目の波打ち際の反射はカメラ動かさないとちょっと分かりにくい
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader641360.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader641363.jpg


755 名前:(σ・∀・)σ mailto:age [2008/05/13(火) 03:17:05 ID:vbrBlGda0]
>>703
>Xbox360版は海辺で30fps超えのフレームを撮影できてない
>それがガクガクに見える正体
>本当はそのとき30fpsを超えている


 すげぇ!w
 この話は興味深いのでもっと広まるべき  

756 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:20:42 ID:SaFkpjda0]
>>755
うん、広げるべきだと思うよ。現に360版では場合によっちゃ30fps超えしてんだから。
ちょっと前にフレームテストが貼ってあるでしょw

Test3
 Old 360: 35.252fps
 Old PS3: 29.041fps
 New 360: 35.662fps (2.37% torn frames in full capture)
 New PS3: 29.523fps

757 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 03:30:56 ID:cD1JSUOk0]
V-syncやってるとしたら、それも問題。

んなことになりようがないからな。


数えてるほうが間違っているのか、360がおかしいのかのどっちか。

758 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:32:00 ID:6UWPnCxC0]
>>755
というか、その浜辺でターンする比較動画のXbox360版がガクガクする理由を
Xbox360版が30fpsを超えているからと最初に主張したのは俺なんだけどね

あの時はすげーPS3派に煽られるは馬鹿にされるは凄かったよw

動画キャプチャやエンコする知識がちょっとでもあれば
いつでも起こりうる基本的なことなんだけれど、なかなか理解できない人がいて参った

まー、今となってみればいい思い出ですよ
俺が主張したことまさにそのまんまだったんだからw

759 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 03:33:15 ID:cD1JSUOk0]


まあモニタも関係あるが。

あんまり知られてないが、モニタってのは
60リフレッシュレートと設定したら完璧に60になってるわけじゃない。

59.966とかになってる。

完璧に回帰線見るマトモなゲーム機やグラフィックボードだと、常に60に届かないことになる。


ウソだと思うならモニタメーカーとかに知り合いいれば聞いてみな
ひどいのになると、60設定してても55くらいなのもある

760 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:35:20 ID:6UWPnCxC0]
ついでだから当時の俺の書き込みも書いとくぜw


761 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:36:44 ID:6UWPnCxC0]
なかなか理解できない人がいるようだから具体例を出すよ

オレンジボックスのPS3版とXbox360版の比較動画
ストリーミング
ttp://www.gamevideos.com/video/id/16649
720Pダウンロード
ttp://www.gamevideos.com/download?videoId=16649&url=http%3a%2f%2fdownload.gamevideos.com%2f16649%2fgv.com.OrangeBoxHalfLife2Comparo_1280x720.wmv

比較動画自体は30fpsで収録されてる。つまり1秒間に30コマだ
22秒付近から始まる水路を進む場面で、1コマ1コマじっくり再生してみてくれ
Xbox360側が1コマ1コマ違う絵が表示されているのに
PS3版では頻繁に同じ絵が2回連続で続く

動画キャプチャ機器が秒間30回絵を取り込んでいるのに
PS3のオレンジボックスが秒間30回絵を表示していないから発生する現象だ
PS3版は30fps以下、これが処理落ちだ

一方GTA4比較動画の海のシーン
ttp://www.gamevideos.com/video/watch?video=18625&largeFormat=wmv

普通に再生するとガクガクに見えるが、秒間30コマしっかり描画されており
1回も処理落ちが無い
つまり、ゲームは30fps以上出ていると言える

762 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:36:57 ID:jygpMKoqO]
やってて思うのは30越えたりしないで
安定して欲しいってこて
警察襲来でガクガク、海辺散歩でヌルヌル

なんか気持ち悪い

763 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:38:28 ID:6UWPnCxC0]

俺がこれを書き込んだのは4月30日。
30fpsオーバー説を主張したのはその数日前だったかなw

処理落ちと30fpsオーバーを具体例付きで明確に指摘した

特に、gamevideosの比較動画で、Xbox360側もちゃんと秒間30コマ
毎回違う絵が記録されているのは重要なポイントだ

処理落ちとそうでないかを分ける重要な事実だ



764 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 03:39:09 ID:SaFkpjda0]
>>762
でもPS3版は「常に」ガクガクなんでしょ?もう証明されちゃったし。
そっちの方が嫌だな。

765 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 03:39:21 ID:cD1JSUOk0]
同じ絵が二回続くと言っても、

取り込みと、出力側のI/Pがどうなってるかにもよるからな

766 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 03:39:51 ID:rq644pFP0]
>>748
yes

767 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 03:42:28 ID:cD1JSUOk0]


ま、PoorSkill Valveだからな
元からソニー嫌い、nvidia嫌いなのは有名。

オレンジもSPE一個も使わずPPEしか使ってないので
処理落ちはないと言えない。

むしろその状態ならあるだろう。

768 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 03:46:48 ID:4PhLCk4x0]
クンニ並みにうざい奴がいるな。


769 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 04:13:35 ID:dgjmVnWJO]
テクスレの馬鹿どもが必死になればなるほど馬鹿晒すだけだに
恥の上塗り

770 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 06:52:56 ID:28K1nRAV0]
>>767
PS3版はvalve関わってないです

771 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 08:23:26 ID:vqcwIJhkO]
30fps程度とかどっちもどっちじゃね?
次元の低いスレでワロタw


772 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 08:30:22 ID:SUm/uDJ50]
オレンジボックスがSPE1個も使ってないとしたら脅威の技術力だぜ

773 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 09:56:49 ID:nvPQyEIF0]
しかもPS3版だけ低解像度w



774 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 10:58:05 ID:cdO09ory0]
Valveは賢いからな
過去の技術の使いまわしも出来なくて
今後の技術の蓄積にもならない
そんな特異なハード使いたくないだろうしな
PS1>PS2>PS3とハードが変わるごとに
過去の資産が全てゴミになるのは異常

775 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 11:40:30 ID:jHEKIXhq0]
30fpsもでてないPS3版にワロタww

776 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 11:51:30 ID:8DPWN7uW0]
60fpsを越えるようなマシンのはずでしょ、PS3はw

777 名前:名無しさん必死だな mailto:(σ・∀・)σ [2008/05/13(火) 12:08:51 ID:u+b6tsjv0]
PS3をバカにするなw 120Pですよ120P

778 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 12:08:59 ID:XjEwxTyY0]
1080pどころか720pも出てないゲームばっかりだからなー
PS3だけじゃなくて箱○でもいえることだが・・・・
次世代機に期待だな・・・

779 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 12:29:07 ID:vqcwIJhkO]
>>778
次世代機も現状のハイスペックPC以下の性能だろうしもうあきらめたら?
PCもその頃はまた2〜3歩進んだ性能だろうし。


780 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 12:44:50 ID:LLTKsblj0]
このスレで実際にGTA4を持っている奴が何人いることやら・・・

781 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 13:00:08 ID:TD0GjIbA0]
つかfpsってその時のハードの温度とかに影響されるんじゃないの?
PS3や360っていわばPC劣化版みたいなもんだろ?
俺PCでFPSぶっつづけで5時間とかやってるけど、途中からfps下がってるな
熱でパフォーマンス低下してる

782 名前:名無しさん必死だな mailto:sagw [2008/05/13(火) 13:02:36 ID:3okwSiCH0]
>>781
その因果律は逆でしょうw

783 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 13:22:17 ID:KmnRWkQv0]
箱○版着たので楽しんでる。ここは来るまでの暇つぶしだったな。
買いもしないのに海外レビューの都合のいいとこばっかコピペしてる奴って哀れだなw



784 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 13:32:09 ID:XjEwxTyY0]
>>779
PC版もあるゲームもちろんPC版で遊んでるよ
でもDMCみたいに発売が遅いのもあるからな
ゲーム機で1080pで遊べるようにはなるだろ次は。

785 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 13:35:29 ID:vqcwIJhkO]
金が10万$貯まったがなんか使い道ないのかこれ

786 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 13:37:56 ID:CqRHuEfO0]
え、ここっていかにうまい嘘ついてPS3を持ち上げるかを競うスレだろ?

787 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 13:43:39 ID:mi7JbEeI0]
リフレッシュレートってビデオコントローラ(CRTC)で設定していて
モニタ側はビデオコントローラで生成した信号にあわせて
表示させているだけだとおもったんだが。

ビデオコントローラで水平、垂直周波数弄ればいろんな解像度や
リフレッシュレートが作れる。
そういうところまで弄れるやつならばてことだけど。


788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 13:46:24 ID:TD0GjIbA0]
PCゲームは大型液晶で遊べないからな
でかい液晶で遊ぶならコンシューマー機

789 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 14:06:22 ID:W+IaKYF40]
PCゲームなんて周りで誰もやってない
XBOX360よりユーザー数すくねーだろ

790 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 14:20:17 ID:S1p+gi+80]
>>788
ふつーに遊べるよ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209172015/

791 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 14:20:24 ID:TD0GjIbA0]
周りでは皆無だな。まず高スペックPC持ってるやつがいない
つかPCはネット上で友達つくるもんだろ。FPSやMMOのクランのメンバーとか皆バラバラ
リアルで接点ない人ばかり。要は廃人育成ゲームw割れ大量だしな。
FPSはマウスとキーボードがデフォだから、PCしか考えられんが
TPSやその他はもうコンシューマー機に移行した方がいいな
今後コンシューマー機専用にソフトが作られていくだろうし。割れ天国のPCゲーはFPS以外死亡決定


792 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 14:22:13 ID:S1p+gi+80]
PCゲーでリアルフレがいないのは社会人が中心だからでしょ

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 14:25:35 ID:W+IaKYF40]
そのマウスでFPSやってる奴も少ない。
コントローラーでFPSやってる奴の方が多い現実



794 名前:名無しさん必死だな [2008/05/13(火) 14:29:09 ID:obEsHMuG0]
>>793
Halo3が800万本だもんな

795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/13(火) 14:30:55 ID:W+IaKYF40]
>>794
PS3なんかも合わせたらCoDやらレインボー6やら
今時FPSをマウスでやってる奴の方が少ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef