[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:45 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲハ板】ハード・業界板自治スレッド【ghard】



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/24(木) 15:36:08 ID:DxgIy+JR0]
◆age推奨◆ (※ ★…板固有項目 ●…鯖移動注意)

2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 ●qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 ●qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 ●ex9.2ch.net/accuse/

削除ガイドライン info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 ★find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=ghard
設定 ★game8.2ch.net/ghard/SETTING.TXT
ローカルルール ★game8.2ch.net/ghard/head.txt
来訪数 ★count.2ch.net/?ghard
dat ★game8.2ch.net/ghard/dat/?C=M&O=A

書き込む前に読んでね info.2ch.net/before.html

現行削除スレ
ghard:ハード・業界[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/

638 名前:名無しさん必死だな [2008/05/22(木) 12:33:59 ID:WWeD5dHTO]
自治に関心がない人を敵に回してしまうような説得(と言うか煽り)をして回ってる人がいるようだが、この人の説得活動はやめたほうがいいと思う。

639 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/22(木) 13:31:06 ID:U4/96hUm0]
>>638
わふーのスレの事かな
もしそうならあそこは粘着が1、2人いるね
でも前スレ終盤から新スレの流れを見ると粘着する方の気持ちも分かるよ

昔もスレひとつ乗っ取ってコテ同士の馴れ合い場にした挙句事務が暴走して騒動起こしてる
その後も自分達は知らぬ存ぜぬで雑談を繰り返して板から追い出された経緯もあるから

もしかしたらその頃の人達がまた動いてるかもね

640 名前:名無しさん必死だな [2008/05/22(木) 14:46:59 ID:WWeD5dHTO]
wiiwareのスレにも。
さっきだれがかが上手にスレ移動すすめたみたいだけど。

わふーすれはガイドライン抵触なんだし、荒しすれがへってきたら削除申請でいいんじゃまいか?


641 名前: ◆uso/P5pHTM [2008/05/22(木) 20:57:55 ID:ndvyABr30 BE:1268314496-2BP(123)]
ショタスレに関しての私の見解
・ゲームとショタに関する話題が集まる場所。同じ話題で乱立はしてない
・関連話題ニュースがある時にちょっと加速するが平均の勢いは7res/day程度
・スレタイに関しては現状のゲハでは問題なしと判断してる。コテとも関係薄い
・コテが目立つがそれだけ。閲覧者発言者は結構多い。わふーが長期不在もよくある。
・スレタイ・レスの傾向ともに、憂慮すべきスレは他に多い。優先度は低い
・ゲーム系板の交通整理は現状他の板もからむ大きな話題で、運営板の方でやるべき
・ここ数日加速して荒れ気味だったが、今回の自治がらみが原因。

私は現状は放置でよいと考えている。

642 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 20:58:40 ID:ndvyABr30 BE:422771663-2BP(123)]
削除報告予定のスレの覚え書き (>>628 以降分)
23:00頃、削除依頼予定

---- 煽り
7000wwwwwww
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211375813/1
MGS4の最新SSが素晴らしすぎて痴漢自殺!!!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211408277/1
Wii版バイオハザード5発売決定!? PS3終わりの始まり
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211408941/1
戦士は剣を手に取り胸に一つの石を抱く
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211421368/1

---- レッテル
美少女アダルトゲームを楽しむ人は人間性失ってる
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211381008/1
GKに人間としての品格はないのか糾弾するスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211386978/1
ダサくて臭い変態向けハード それがXBOX360
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211436545/1
XBOX360ユーザーの親の顔を見てみたい
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211446174/1

643 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 20:59:25 ID:ndvyABr30 BE:1479700297-2BP(123)]
(続き)
痴漢「自分は分かってるゲーマーなんだ!」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211452895/1

---- 無関係
それにしても7月は暑いな
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211371367/1
虫の息ゴキPS3にここまでやるか!?神対応Wiiの魅力
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211374351/1
ジョジョ第三部出版停止\(^o^)/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211429168/1
モザイクは素晴らしい
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211432206/1
痴漢冤罪とか言うけどさ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211437528/1

644 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 21:00:13 ID:ndvyABr30 BE:1691086098-2BP(123)]
(続き)

愛機無罪
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211437656/1
フェラクレスの性交 〜玉金の小便〜
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211438311/1
トッテーモ=ゲハガスキー
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211445425/1
ちょwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwww
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211447562/1
年収471万円の俺がPS3を買わない理由
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211455183/1

645 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/22(木) 21:00:27 ID:O4dceh+D0]
なぜ痴漢は洗ってない犬のニオイがするのか
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211457542/1

これも追加で

646 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/22(木) 21:02:45 ID:O4dceh+D0]
「妊豚」とかカキコする奴って・・・
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211457667/1

もう一つ追加



647 名前:名無しさん必死だな [2008/05/22(木) 21:10:33 ID:VKCI6/fN0]
痴漢「自分は分かってるゲーマーなんだ!」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211458069/
痴漢「自分は分かってるゲーマーなんだ!」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211452895/

追加しとく

648 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/22(木) 21:10:41 ID:O4dceh+D0]
痴漢「自分は分かってるゲーマーなんだ!」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211458069/1

もう一つ

649 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/22(木) 21:11:13 ID:O4dceh+D0]
>>647
ごめん、かぶっちゃった

650 名前:名無しさん必死だな [2008/05/22(木) 21:50:55 ID:VKCI6/fN0]
ID:h02DoHGd0が糞スレ乱立させてるけど放置なの?

651 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 22:01:12 ID:ndvyABr30 BE:1315289287-2BP(123)]
>>650
●持ちでも1日4スレ立てが限度とかいう話があるけど、その4枠使い切ったのかな。
(以下、本日の削除報告に追加)

お前のかーちゃんXBOX360
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211460101/1
痴漢「自分は分かってるゲーマーなんだ!」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211458069/1
「妊豚」とかカキコする奴って・・・
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211457667/1
なぜ痴漢は洗ってない犬のニオイがするのか
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211457542/1

削除対象な内容でも4スレ立てただけでは荒らしとして対処してもらうのは難しい。
必死チェッカーか何かでコピペや荒らし相当してるなら即報告して対応してもらえる
と思うが、誰か追跡作業やってくれる人いないかな。

652 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 22:14:17 ID:ndvyABr30 BE:634158239-2BP(123)]
スレ立て依頼スレに対して削除対処となるスレを立てないように
何かしらテンプレ的な告知が必要なことに今更気付きました。
今回削除報告するスレのひとつはここ経由で立ったものです。>>651とは別人

namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209446209/128-129

653 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/22(木) 22:18:26 ID:9pQjrcGU0]
これもいらね
東方スレ ゲハ神社 pt.2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206533559/

654 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 23:05:20 ID:ndvyABr30 BE:986467076-2BP(123)]
>>642-644, >>645-648, >>651,

追加分
【まんこ不動産】なつかしネタスレ【ゼルダ大好き】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211460393/1

報告いってきます

655 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/22(木) 23:12:48 ID:ndvyABr30 BE:1056928695-2BP(123)]
>>642,643,644, >>645,646,647,648 >>651 >>654 done.

qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/220 煽り
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/221 レッテル
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/222 無関係

656 名前:名無しさん必死だな [2008/05/22(木) 23:31:08 ID:bsbnmtwv0]
>>655
乙です



657 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 01:07:07 ID:uNejS8ci0]
また同じ奴が乱立させてるな。
いいかげん●焼いてアク禁にならんのか

658 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 01:08:35 ID:w+hNmbes0]
xBOx46-はちんかしごみkjzほ;lz;hkf
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211471922/
vnox366はシャブが大好き
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472157/
xbox467は悪魔の箱
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472085/
zxbox3600から生えいるちんちんを甘噛みするスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472258/

全てID:ORglM9o+0が立てたスレ


659 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 01:08:57 ID:i8DIlBCu0]
上で一つ焼かれてる。

660 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 03:12:31 ID:doXQfgtO0]
ここまで来ると「病気」か「仕事」のどちらかだろ

661 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 06:12:40 ID:isi13ceE0]
活動アゲ

662 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 12:10:21 ID:NLcN+pqr0]
とりあえず荒らし、意味不明物のスレ

韓国ってホントに反日?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211511740/
PS3の悲惨すぎる状況に笑いが止まらない奴の数8000+
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209359640/
小島って朝鮮人?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1210216889/
恥韓がトラックにはねられて植物人間になりますように
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211267154/
ピヨ彦:Wii ジャガーさん:PS3
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211506785/
おい、負け犬ども
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1204807325/
エヴァと、ガンダムってどっちが人気あるの?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209194372/
戦場の
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211496906/

663 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/23(金) 12:14:47 ID:8I6CXJ0W0]
こんなに毎日クソスレ立ってたっけ?
なんか物凄勢いで立ってるけど……
同じ奴か?
この執念はなんだろう。

こういう奴1人で荒らす事できるんだよなぁ。ハァ。
自治も削除も1人じゃ出来ないのに……

664 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 12:18:00 ID:mFfUD+72O]
ガイドラインに立て続けてるのもこいつかな

665 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 12:45:18 ID:NLcN+pqr0]
>>663
隔離板=何もやってもいい
が増長したからこうなってんだろ
荒らしも馴れ合いも

666 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 14:54:35 ID:i8DIlBCu0]
圧縮や頻繁なスレ落ちないから気がつかないだけで毎日ぽこぽこ立ってるよ。



667 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 15:43:36 ID:NLcN+pqr0]
ざっと見、不味いのに息が長いまま残ってそうなのを挙げる

GKに人間としての品格はないのか糾弾するスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211386978/
GKと痴漢なかよすぎだろw
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211521411/
言いたいこと一言だけ書いて立ち去るスレ Part2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206015199/
【ゲームやらずに】PS3ユーザー【運営荒らし】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1207809413/
OOOOと聞いた時のGK vol.12。
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1210137722/
あらゆる思想の中で戦士が一番気が狂ってる
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1210006023/
【あ⊃まえ】妊娠発言コネクショソ3【−般人】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211305094/
どうでもいい物の信者やアンチになって煽り合うスレ3
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206405383/
ブリッ   (´・ω・)  うんうんお
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209018137/

668 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 15:58:44 ID:D2bAOyTl0]
>>665
ゲハがこんな状況なのは
実際隔離成功してるってことでいいことだろ

669 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 16:20:02 ID:NLcN+pqr0]
隔離板だからと言って何をやってもいい訳ではない

670 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 16:32:13 ID:D2bAOyTl0]
隔離対象を隔離できるかどうかが、隔離板の意味
隔離板としてそれが許容範囲かどうかの判断は、隔離対象が決めることではない

そして我々は隔離対象である

671 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 16:37:40 ID:D2bAOyTl0]
そもそも、自浄効果がないと判断されて隔離された人々の自治なぞ、
運営側から見たら新たな隔離対象を生む要因

672 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 16:58:39 ID:ltpSqQdt0]
ttp://www.uploda.org/uporg1438765.txt
気が狂っとる

673 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 17:01:35 ID:NLcN+pqr0]
運営側から見たら新たな隔離対象を生む要因

それは運営が判断するとこでしょ
やるだけ無駄と言いたいのは重々承知してるけど
自治そのものを放棄する様な話をする位ならわざわざレスしなくても
放っておけばいいじゃない

674 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 17:08:57 ID:D2bAOyTl0]
手に負えない人を隔離した板で、
あいつよりはマシだと主張する人々は、外から見ると、
狂人が「あいつは俺より狂人だ」と主張してる様に見える
それを理解して、かつ許容出来ない人はここから去る。
隔離板といえど鍵が掛かって閉鎖されてる訳ではないのだから

675 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 17:14:09 ID:i8DIlBCu0]
自治をさせまいと似たような主張で長文書く人が定期的にわくne。

676 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/23(金) 17:17:13 ID:8I6CXJ0W0]
運営は鯖重いとかしか興味ないよ。
自治は自分たちでやるもんだ。

荒れるから隔離したんじゃなくて、
負荷がかかるから分割しただけだよ。



677 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 17:20:15 ID:D2bAOyTl0]
隔離板の自治が機能したら、隔離板ではなくなる事を理解してない。
基本隔離板に変化があるときは、
運営からのさらなる締め付けがあった時だけだ。

変化を求めるなら更に荒れる必要がある。

678 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 17:28:01 ID:Gs6YtZ010]
自治の具体的な活動内容のイメージが書いてる人によってバラバラですね

679 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 17:39:42 ID:i8DIlBCu0]
歴史の長い板だとその板風の個性でるが、長らく自治をやってなくて動き出して一ヶ月
だから仕方が無いよ。

680 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/23(金) 17:45:43 ID:8I6CXJ0W0]
いつも同じIDの人が否定的なレスするなぁ。

681 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 18:03:15 ID:IVb4EApX0]
なんか今日も意味不明なスレが乱立してるな
昨日たててたやつと同じなのか?
なんらかの措置はとれないの?

682 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 18:51:34 ID:zif6ZZji0]
そもここは隔離板じゃないんだが・・。
普通に家庭用ゲーム板が高負荷になったんでハード用とソフト用に分かれただけ。

普段から厨板にされる事はあるが、隔離板は認識が違うかと・・。

683 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 18:55:53 ID:D2bAOyTl0]
隔離板ですw

684 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 18:58:18 ID:jSV91b4R0]
隔離板というかハード狂信者育成板になってねぇか?w

685 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 20:05:16 ID:6792NMt+0]
まさかこいつらは今まで隔離板とは知らずに・・・

686 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 20:13:18 ID:aGaQH+6r0]
game系の鯖じゃなくてnamidame鯖にあるので隔離板
昔はgameにいたんだけどね…



687 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 20:16:06 ID:e6KL6wvnO]
それは懲罰鯖に移ったからで、
隔離とはまたちがうんじゃないかと

688 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/23(金) 20:22:56 ID:8I6CXJ0W0]
namidameに移ったのって2年もたってない気がする。
そういえば最近は落ちないなぁ。

689 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 21:09:18 ID:Gs6YtZ010]
何か決まった?

690 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/23(金) 21:46:40 ID:XdC8L0tl0 BE:375796782-2BP(123)]
削除報告予定のスレの覚え書き (>>655 以降分)
23:20頃、削除依頼予定

GK的神ゲーHAZEは、なぜ爆死したのか
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211540433/1
ゲハ板から悲しみをなくしたい
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211538831/1
FF13が消えた
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211538608/1
★☆◎Xbox360叩きスレ最優秀賞グランプリ◎☆★
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211534573/1
Windowsなんて割れで十分だよNE
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211532261/1
いぇっくすびょっくそさんらくばる
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211532098/1
アクワイヤ社員が工作しまくってる件
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211530638/1
全ての痴漢にロボトミー手術を施すべき
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211530263/1
合コンしたくないハードユーザーNo.1:Xbox360
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211528466/1

691 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/23(金) 21:47:09 ID:XdC8L0tl0 BE:281848234-2BP(123)]
(続き)

ナナオのテレビでGKかつる!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211527360/1
痴漢360ユーザ=カタワ者
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211526174/1
GKと痴漢なかよすぎだろw
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211521411/1
俺、CFW
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211512411/1
韓国ってホントに反日?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211511740/1
ピヨ彦:Wii ジャガーさん:PS3
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211506785/1
タツノコプロ VS. カプコン
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211503054/1
もうFF13飽きた奴の数→1000+
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211498119/1
戦場の
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211496906/1

692 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/23(金) 21:47:59 ID:XdC8L0tl0 BE:93949722-2BP(123)]
(続き)

今年はデート詐欺に始まりデート詐欺で終
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211493336/1
ゴジラファン→任天堂派 ガメラファン→PS派
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211475601/1
wiiiってたいしょうねんれいマイナスいちおくまんさい?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472347/1
zxbox3600から生えいるちんちんを甘噛みするスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472258/1
vnox366はシャブが大好き
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472157/1
xbox467は悪魔の箱
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211472085/1
xBOx46-はちんかしごみkjzほ;lz;hkf
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211471922/1
なぜXboxの公式サイトは重いのか
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211471452/1
痴漢と妊娠はMGS4にビビりすぎw
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211468825/1

693 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 22:00:02 ID:Gs6YtZ010]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/224
>
> 224 名前:名無しの報告[] 投稿日:2008/05/23(金) 15:49:54 HOST:softbank126113088102.bbtec.net
> つーか何でもかんでも削除依頼するなよ
> こんな状態じゃ運営にスルーされるのも無理ないぞ
>
> 自治スレとかいっても荒らしとなんらかわらん
> 青森君と同類だよ
>
と指摘されてるけどそこんとこどうなん?

694 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:23:05 ID:amoGYtNv0]
駄目だろ…報告先見てギョッとしたわ
これじゃ逆効果どころか、鼻で笑われかねん

言いたいこと一言だけ書いて立ち去るスレ Part2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206015199/
他板でいうチラ裏スレだろ
チラ裏削除なんて見たことないわ

東方スレ、タツカプ
依頼されてないのも含め、ゲハ内にいくつもあるタイトル単独スレは確かに該当板でやれって感じだが
無関係とは言い切れないし、ひたすら煽りあってるわけでも荒れの温床になってるわけでもなく
わりと真面目に語らってるとこばっかりなんで削除対象にするには無理がある


早く多く上げりゃいいってもんじゃないんだから、落ち着いていこう
こんなん書いたが、削除依頼してくれる方々には感謝してます、乙です

695 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:28:05 ID:WRHTmnTX0]
必死に否定する奴がいるってことは有効だってことでしょ
すぐに効果が出るようなものじゃないが、何にしても乙

696 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:31:55 ID:amoGYtNv0]
いや、暴れてるヤツへの牽制打としては数撃ちゃでも有効かもしれないが
肝心の削除人に呆れられたんじゃ意味がないかと



697 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:45:18 ID:aGaQH+6r0]
削除整理止めた方がいくない?
依頼が多すぎて削除人来ないし、出しても無駄になるだけ、さらに来なくなるだけ。
要請クラスだけ潰せばいいかなと。

698 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:47:23 ID:tTumBqHY0]
このままだと糞スレだらけになりそうだな

699 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:49:13 ID:aGaQH+6r0]
それが隔離板だからねぇ。

700 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:51:29 ID:kdLzZd8j0]
はいはい東方厨の頭の悪さは異常
板違いだろ低脳

701 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 22:54:25 ID:MJ5IG5y80]
どんどん必死になってるなぁ
勝手に削除人があきれるだの来なくなるだの妄想垂れ流しまくりでお花畑思考がどっかの信者とそっくりだね

702 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 23:02:05 ID:aGaQH+6r0]
まぁなに言われても良いけどさ。
確かに、普通の板なら板違いのを片っ端から削除依頼に出すのは普通の方法さ。

んだけど、ここは1日に10は板違いが立ち、3日も放置すればdatの海に沈むような場所だよ。
スレ削除が最後に来たのは昨年大晦日で半年近く放置されてるよ。
仮にまた来てキレイになったとしても、その次の半年先までにはまた現状と同じようになるぜ。
意味あるの?いつか頻繁に来るようになってくれるの?

で、しかたないから、別の方向から何かアプローチできんかとねぇ。

703 名前:名無しさん必死だな [2008/05/23(金) 23:15:02 ID:Gs6YtZ010]
削除人が定期的に対応してくれるにはどう報告していけばいいか
の時点で結論でそうもないな

704 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/23(金) 23:20:14 ID:XdC8L0tl0 BE:140924423-2BP(123)]
>>690-692 いってきます

705 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/23(金) 23:28:00 ID:XdC8L0tl0 BE:563695283-2BP(123)]
>>690,691,692 >>704 done.

qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/225 煽り
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/226 レッテル
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/227 無関係

706 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/23(金) 23:28:24 ID:amoGYtNv0]
>>701
来なくなるんじゃなくて、居ないんだよ…

>>704
乙です


20レスにも満たないような糞スレを毎日報告するのもしんどいだろうし
即死厳しくしてもらえないかなぁ



707 名前: ◆uso/P5pHTM mailto:sage [2008/05/23(金) 23:33:24 ID:XdC8L0tl0 BE:704619656-2BP(123)]
土日と外出しますので、報告作業お休みします。
このスレでの話し合いの内容で少し思うところありますので、
そのあたりを自分なりに考えて月曜日に復帰します。

708 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/23(金) 23:59:27 ID:8I6CXJ0W0]
削除人が現在いないのに、あえて削除整理をする。
ここで大事なのは、

このスレで報告が上がる、
それを削除整理依頼する人がいる。

皆が改めて現状把握すると同時に、自治スレの必要性、
一応機能(住民がいる)というのが大事なんだよ。
一部重要な規制や削除要請はされている。

駄スレを削除するスピードより規制する事の方が早い。
これを実現する為に自治スレがあると思ってる。

トリップ付けてる人だけじゃなく名無しで良いので、
ここで問題定義するなり削除整理(されなくても)をする事が、
運営に働きかけやすくなると。


709 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 00:04:01 ID:Lt24MsQe0]
ここに書くことで協力出来るってーのなら・・・

いい加減立て逃げだけは何とかしてくれ・・・
日増しに酷くなってる・・・

隔離鯖つっても限度超えてるだろもう・・・

710 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 00:45:41 ID:xKWzdBqf0]
株や複数●持ちが暴れてるようなので焼いてもらうしか。
後はスレ立て規制と即死判定強化かな。

711 名前:名無しさん必死だな [2008/05/24(土) 01:00:53 ID:KNZ+BS8s0]
即死判定強化には賛成
スレ立て規制強化は総合スレ等が立てられなくなる可能性があるので保留

712 名前:名無しさん必死だな [2008/05/24(土) 01:27:54 ID:RLh0skv40]
133 名前:ハード・業界板自治スレッド[sage] 投稿日:2008/05/24(土) 01:25:24 ID:ZyXsvYcH0
>>131
削除対象スレになりますので、立てないでください。


こいつ何だよ。引き取れよ

713 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 01:31:37 ID:1sNLa6dp0]
隔離鯖といっても単に放置してるだけで、癌は大きくなる一方。臭いものに蓋もできてない。
なんか削除要請にごちゃごちゃ言ってるのが来てるが、どんどん要請すべき。

714 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 08:13:54 ID:djhdxJqc0]
>>712
挑発してどうすんの?ってトコだな。こんなん書かれたら逆に●持ち荒らしに乱立されかねんわ。

715 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 11:07:23 ID:jkffX7sc0]
荒れてナンボのゲハだというのに

716 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 11:45:12 ID:78pF1U5n0]
スレ内で荒れる分にはいいが板自体が荒れるのは簡便だ



717 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 11:58:58 ID:44BqNei80]
もうさ、別に良スレが糞スレ乱立によって圧迫されて
落ちてるわけでもないしほっとけば?

718 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 12:15:32 ID:ktfrmNEk0]
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20080523/M2lHS2o3bVEw.html

こういう人を野放しにするのもどうかと思うよ。

719 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 12:17:29 ID:44BqNei80]
いいよ別に、ゲハの華だし

720 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 12:25:00 ID:Xg6tzAcc0]
良くないだろ

721 名前: ◆CRPwxnktbc mailto:sage [2008/05/24(土) 12:25:51 ID:nQvWfZM9O]
>>719
住民自身の心からそういうイメージ払拭することを考えないといけないね。
ゲハは隔離板で懲罰鯖に入っているかもしれないが、2ちゃんねるのルールが適応去れない、無法地帯ではないんだ。
板トップの注意書を書き換えることができればいいんだけど…

722 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 12:56:41 ID:ZyXsvYcH0]
>>714
無視する以外の次善の策を教えて下さい。

723 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 18:45:36 ID:49bm3LAxO]
>PS3がWiiに負けたのはコケスレによる被害のため
>1.コケスレが無ければ、PS3はWiiの倍以上売れていた
>2.コケスレが無ければ、PS3のソフトは全て売上上位を記録し
>ミリオン連発するはずだった

>よってコケスレが営業妨害であることは調査により事実であり
>コケスレがなければWiiやDSに負けることはなかった
>国外にまでもコケスレが広まり北米ではWiiとXbox360両方にまけている

>よってコケスレ住人にはWiiの販売台数分-PS3の販売台数のPS3の購入と
>全PS3のミリオン達成分の購入をしていただき
>およびPS3に関する赤字分と慰謝料をコケスレに請求するべきである

>また業界関係者もコケスレのせいでWiiやDSにソフトを出さなければいけなかったり
>コケスレのせいでXbox360独占タイトルでPS3で売れないと
>ソフトメーカーもこのような被害を受けております
>ソフトメーカーがPSだけに集中できる状況を作るためにもコケスレを法規制すべきであるといえまるまるでしょう

724 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 18:55:52 ID:49bm3LAxO]
>>722
無視するなんてできないだろ
コケスレがなければPS3はWiiの倍は売れていたのは事実
ソニー本体がコケスレ住人に対しPS3の全損害を請求すればすむ

なんでソニー本体も黙ってんだか
WiiやDSを選んだ人間はコケスレの影響で選んでるのに

ソフトメーカーの人間がPSだけのソフトを作りたい
PS以外のソフトを作ってるから苦痛、死にたいと涙ながしてないてた
今全てのソフトメーカーの人間がそういう状況だろ

725 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 19:00:20 ID:49bm3LAxO]
>>721
住民自身だけではどうにもならん
ソニーがコケスレ住人を訴訟しPS3の全損害を請求、差押えする必要がある
ただでさえコケスレが2ちゃんねるを存続の危機に追い込んでるのに

726 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/24(土) 19:04:57 ID:maF59d0q0]
>>723、ID:49bm3LAxOは、
ただの荒らしです。構わない様に。



727 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 19:05:21 ID:xKWzdBqf0]
隔離板だからって自治スレ荒らししていいわけじゃないし、目に余れば対処
されるぞ。

728 名前:名無しさん必死だな [2008/05/24(土) 21:37:30 ID:6+4hFYyg0]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1210197788/488-491
報告してきたよ


729 名前:名無しさん必死だな [2008/05/24(土) 21:45:08 ID:QsrBp38A0]
何故箱○ユーザーは幼女強姦をするのか!?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211621337/l50

730 名前:ゲハF ◆foriXaeAOo [2008/05/24(土) 21:49:12 ID:maF59d0q0]
>>728
乙です。

上にも言ってる人いるけど結構規制されてるのに、
荒らしは減りませんねぇ。
複数●持ちで荒らしてるのかなぁ。
しかしまるで内容のないスレタイばっかだw

大分前に荒らすのが楽しいとか言う奴がTVに出てたことが有るけど、
(2ちゃん全体の基本的な問題だけど)
そのかんかくよく分からんね。

731 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 23:24:14 ID:24YGSQwo0]
XBOX360に触れると朝鮮人になっちゃうよ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211631657/

732 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/24(土) 23:27:29 ID:24Zf6CNA0]
XBOX360所有者って脳に障害あるんじゃね?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211552677/1

733 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/25(日) 01:16:43 ID:Jv7i5+4L0]
出川連呼・妊娠AAスプリクト爆撃とかそんな連中が頑張ってたんだろね。

734 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/25(日) 15:12:27 ID:GkFkwCji0]
ガイドラインに誤爆してスレ立て
ちなみにどうやら任豚ガイドラインスレ住人らしい
ゲハスレ立て荒らしもあそこの奴らだったんだな

GKが一匹いるなら百匹いる新事実
society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1211640320/l50


735 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/25(日) 17:00:57 ID:HkWTHkpR0]
任豚ガイドラインスレ住人はそのスレは立てんだろう
一部にかなり恨まれてるスレなので対抗で立てられたんじゃないか?

736 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/25(日) 17:42:28 ID:GkFkwCji0]
そのスレの1を見りゃそういう意図じゃ無いってわかる
立てたやつはあのスレの住人で、使ってるAAもあそこのAA




737 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/25(日) 19:33:51 ID:jKB5Ym+s0]
そんなこじつけ、納得できません!

738 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/05/25(日) 19:37:26 ID:HkWTHkpR0]
AAなんていくらでもコピペされてるだろうが・・・。
それだけでなんであのスレの住人だと特定できるのか不思議だ。

あと、ガ板の糞スレの事はでやれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef