[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 18:29 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 676
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Wii Uの開発キット仕様が定まらない 開発者ボヤく



1 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 18:28:31.77 ID:l++FVSrs0]
Wii U development has been 'a little tricky,' admits Vigil
ttp://www.computerandvideogames.com/312210/news/wii-u-development-has-been-a-little-tricky-admits-vigil/


277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 19:57:50.58 ID:LJnG+0/Ci]
>>256
それはイライラすんだろうなw

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 19:58:05.15 ID:3QIliEjF0]

>>257
(wiiで)開発終盤と言う発言と、wiiU今後対応していきたいと言う発言を混同してるんじゃね
互換性ある

279 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 19:58:07.94 ID:NvmrlFpH0]
>>271
VITAが開発しやすいなんて見たことないけど
3DSも開発しやすいと大絶賛だったが

280 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 19:58:12.79 ID:slwz++Ic0]
>>270
少なくともPS3並だとは思うけどコロコロ変わってるから私たちにはわかんない、だよ

281 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 19:58:47.67 ID:vrtb1SK40]
Vitaとは対照的ですねぇ


282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 19:58:52.74 ID:ziNhxyN4P]
>>256
パクられるのが嫌なら特許を取れば良いだろう(^^

>>257
なんか勘違いしていない?ドラクエXはWii専用。WiiUにWiiの
互換があるから動くだけ。後スクエニがWiiUの機能の一部に対応させたい
と言っているだけで、WiiU用のドラクエXが出るわけじゃない。

283 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 19:59:17.58 ID:JAhAVJd4O]
3D○もかなり酷いんだよなあ。
すぐ壊れるし、任○堂しか直せないから
わざわざ京都におくらにゃならんし。

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 19:59:26.63 ID:BAGgkd/i0]
>>273
は?

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 19:59:27.09 ID:4ZBZ/3SB0]
>>277
とりあえずVitaとPS3でWiiUと同じ事出来るぜって言うからまだ大丈夫
実際は出来ないんだけど



286 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 19:59:41.40 ID:NvmrlFpH0]
てかVITAってシェーダー遅くて半透明も遅くて
開発しづらいって話だったような

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 19:59:43.20 ID:gOS4hgo10]
>>279
3DSは開発しにくいとポケモンの人が言ってるが

288 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 19:59:46.00 ID:0k5RpPfl0]
>>283
ちょw
バラすなw

289 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:00:08.50 ID:ZgjoXW44i]
よし、at lesstは少くともが一番わありやすいな

290 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:00:42.74 ID:nbQ9WrgT0]
>>279
ポケモンの人が正反対のこと言ってたがw

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:01:56.08 ID:QrpXxtCP0]
>>283
任天堂以外で治せる必要あんのか?

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:01:56.20 ID:/Pv9U3ue0]
ポケモンて何の事かと思ったらファミ通か・・・

293 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:02:24.29 ID:NvmrlFpH0]
>>287
しにくいではなく簡単ではない
そりゃシェーダーやら増えてるからそうだろ

294 名前:珍呼運動大臣 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2011/07/21(木) 20:02:44.43 ID:+2oPrkP30]
>>278 >>282
でも、この板の連中はそう言い張ってるよ。
おれにも信じられないんだけどね。


295 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:03:10.07 ID:ZgjoXW44i]
おまえら下らない話してないで英語の話しようよ



296 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:03:26.25 ID:slwz++Ic0]
株式会社ポケモン社長「3DSはソフトの開発がやさしいハードではない」
任豚「3DSは開発しやすいと大絶賛されてる!」

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:03:35.25 ID:pi8C03CY0]
>>279
Vitaは……良くも悪くもPCゲーとかの環境に、特に360のそれに近いそうな
要するに、今までHD機開発経験があるなら余裕だとか

3DSは機能的に制限(固定)してる部分があって、そのせいでHD機で動いてた共通エンジンが使えないという話

298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:03:35.69 ID:DYt3oWb90]
新しく仕様変更があったってことだろうか

何か機能付与したのかね

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:03:59.48 ID:JdmWZOaU0]
>>294
日本語もまともに読めない朝鮮人の書き込むことを真に受けるのか

300 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:05:14.18 ID:NvmrlFpH0]
3DSはシェーダーとか増えてるから
DSと比べれば大変。
だがそれはVITAも同じで
DSやPSPをメインにしていたようなメーカーからすれば
VITAの方がもっと大変。

301 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:05:32.42 ID:gOS4hgo10]
しかも開発キットもPSVより割高って言われてるし踏んだり蹴ったり

302 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:05:48.49 ID:VonERWdA0]
この手のスレは正しく翻訳されていくにつれ、ネガキャンのテンションが下がっていく

303 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:05:54.33 ID:UpMuHmmc0]
Vitaは開発しやすいし、キットも安いからな

304 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:05:56.86 ID:vkqjg0KE0]
ああここが
豚がゴキゴキ言うスレかww

305 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:06:13.00 ID:Nn0RFQxx0]
開発が簡単ではない ≠しにくい?



306 名前:珍呼運動大臣 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2011/07/21(木) 20:06:26.95 ID:+2oPrkP30]
>>299
だってあいつら、ムキになってイカり狂うんだもん。
あれが例のファビョーってやつ?



307 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:06:42.47 ID:ZgjoXW44i]
WiiUは、PS3を越えるとまではいかなくても、少くともPS3にはなる、、、とは思うんだが、正直仕様変更入りまくりで期待できないかもね、、、

これが最終的な最も正しい翻訳ということでいいかな

308 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:07:23.05 ID:slwz++Ic0]
PSVのPHYRE ENGINEはPS3/PSP/PSV/XBOX360/PCで共通に使えるからね
現状とほぼ同じ環境で開発できるってこと

309 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:07:30.51 ID:kHtws5Ug0]
>>307
なんでもいいけど
そもそも、そこが問題なんじゃなくて
仕様が変更されまくってて不安定だとか言われてるところだろうw

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:07:37.63 ID:pi8C03CY0]
>>305
簡単じゃなくて以前まで使えた環境が使えない。が3DSの場合正しい。(Vitaは逆に流用が効く)
恐らく、1から環境を整えればそれなり以上にゲームは作れるはず。問題はその労力をつぎ込む価値があるか?という段階だな

311 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:07:38.07 ID:0+VjbE6g0]
株式会社ポケモンてゲーム作ってなくね?
ポケモン作ってるのゲームフリークなんだけど

312 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:07:48.96 ID:vXTp0/S20]
発売するまで時間があるんだから
コロコロ仕様が変わるのはよくあること
だからハード発売直後はサードがソフトを作りたがらないんだよな
訳は>>217でだいたい合ってる

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:09:14.38 ID:BAGgkd/i0]
>>307
いつまで粘るの?
>>217でFAです

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:09:43.52 ID:eyvupN/r0]
某ステーション3みたいにならないといいが

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:09:46.46 ID:gOS4hgo10]
WiiUや3DS辺りから制作費どうこうって聞かなくなったよな



316 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:11:02.89 ID:NvmrlFpH0]
>>301
開発キット価格なんざ内容で比べなきゃ意味ないわ。
オプションやらで同じ機能に揃えればVITAの方が高価になる可能性だってある。
ソニーはそういうのの常習犯だからな。

317 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:11:18.99 ID:kHtws5Ug0]
その217も最初の
仕様がたくさん変更されて不安定だと語りました。 とかそういう出だしのところを抜いてるのは
意図的にやってるの?


318 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:11:28.88 ID:DAknJd/00]
発売前に仕様がちょいちょい変わるのは珍しいことじゃないと思うがなあ

3DSのやつは2つのCPUがあってやっとシステムアップデートでCPUが力を発揮できるようになったっていう話のやつなのだろうか


319 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:11:31.48 ID:2ewi7WFE0]
あの企業ブログ用かw

320 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:11:58.30 ID:JdmWZOaU0]
>>306
まぁニダニダゴキゴキカサカサ五月蝿えけど。
まだニダニダ言ってるうちは初期段階だが
そのうちAAとか張り出したらバルサン焚け

321 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:12:10.65 ID:ZgjoXW44i]
>>313
なんでifnotmore を抜きたがるの?
ステマなの?

322 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:13:59.22 ID:NvmrlFpH0]
>>318
PS3はバス幅とメモリが半分になって大幅劣化したんだよな。
そういえば最近もメモリが半分になったという噂のハードがあったっけ。

323 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:14:17.03 ID:E0K/tEG50]
カプコンの竹内も
「3DSの開発はトンチの効いたどうのこうの」って言ってて
あれ遠回しに開発しにくいって言ってるようなモノだった。

324 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:14:42.38 ID:slwz++Ic0]
>>316
PSV向けの開発キットは既にPS3でガストや日本一なんかの中小メーカーも使ってる奴と同じだよw
高価になる可能性は残念ながらないw

325 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:15:11.31 ID:64Rv0cVpO]
最低でもPS3より上なんだからいいじゃん
そんなに騒ぐこと?



326 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:15:32.32 ID:p3ak1gzX0]
Happyを満足と訳すセンスが分からん

鼻で笑ってるよ
Happyって言うとき

327 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:15:36.19 ID:NvmrlFpH0]
>>323
それは固定シェーダーの話だろ

328 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:15:51.88 ID:S3ZY2ExW0]
>まもなく公開されるCVGのインタビューにおいて、ゲーム開発者のマーヴィン・ドナルドは
>任天堂の開発機器の仕様が「多数変更されてきて」おり、それによって「いくらか不安定な」開発となっている、
>と明かしました。


329 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:16:43.66 ID:slwz++Ic0]
>>325
来年末発売で最低でもPS3より上(になると思うけどまだ決まってない)じゃ大問題だろw

330 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:16:45.90 ID:pi8C03CY0]
>>327
固定シェーダーのせいでフレームワークがそのまま動かないという事態が発生してたらしいからな。

331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:17:02.66 ID:gOS4hgo10]
>>324
やっぱり3DSのキットの方が高いんだ中小サードは苦しいな

332 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:17:08.46 ID:ZgjoXW44i]
やっぱりシェーダー使えないんだな任天堂は

333 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:17:26.20 ID:4ZBZ/3SB0]
>>325
PS3と同じくらいワロス派vs最低でもPS3を上回るよ派

この熱い戦いです

334 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:18:56.63 ID:KobcTmKd0]
秋のカンファ待ちだろうな
そこでいくらかソフト公開されるだろうし

335 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:19:47.01 ID:NvmrlFpH0]
>>324
分かりやすく書いてやろう。
ソニーはPS時代開発キットうん十万円なんですよ。
スーファミは何百万ですけどね
と任天堂を嘲笑った。
が、任天堂の開発キットは複数台
ソニーのは1台。
まぁそれでも1台当たりの価格は高かったが
スーファミ開発キットに採用されていたのはソニーのワークステーション。
つまりソニーがぼっていましたと。
これくらいの印象操作は日常茶飯事の陣営が何を言ってもね。
キットなんて内容が大事で低機能20万と高機能35万なら高機能の方がいいしな。



336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:19:49.53 ID:eLjiIu+r0]
パクられないように慎重にしてるのかい?

337 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:21:07.01 ID:NvmrlFpH0]
>>330
どのゲーム機もそのまま動くわけないだろ

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:21:12.01 ID:JdmWZOaU0]
>>332
ポリゴン先生!?

339 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:21:43.35 ID:ZgjoXW44i]
>>335
ソニーの使っててソニーより高いなら
任天堂がぼってたんだろ

340 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:21:45.67 ID:IqmEVFbd0]
カプコン竹内
「NGPは、非常にゲーム開発者の幅が広がるハードです。
しかも開発の現場からは、とても開発しやすいものだと報告が届いています。 」


341 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:21:52.47 ID:HzO2SDi1O]
>>321

if
仮に
not more (than PS3)
PS3を越えなくとも

OK?

342 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:22:14.93 ID:p3ak1gzX0]
>>335
SFCは2000万だったと思う
一式そろえると

343 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:22:47.93 ID:NvmrlFpH0]
>>339
いやPS開発機はそれを使っていなかった

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:22:53.54 ID:GkQ/EdV80]
こういうのはよくある話しだし初期よりスペックダウンするのも常だが、
なぜかSCEハードの時は異常に叩かれる不思議。
日頃の行いもあるだろうが。

345 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:22:58.16 ID:slwz++Ic0]
>>335
お前頭大丈夫か?

ソニー→任天堂→サード
ソニー→サード

で上が高くなるのは当たり前じゃんw
任天堂が中間搾取してるんだからwww



346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:24:05.31 ID:eLjiIu+r0]
元のソニーが高く売った可能性はゼロとする

347 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:24:22.20 ID:pi8C03CY0]
>>337
ゲームが動かないじゃない。描画エンジンの流用が効かない。OK?

348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:24:28.16 ID:NfRg8iTv0]
>>336
無駄無駄www
あそこは恥もへったくれもないからどんなに情報小出しにしたところで
発売したら終わり、すぐに全部パクッちゃうよ

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:25:25.90 ID:p3ak1gzX0]
>>335
あと、PS1キットはうん十万は最低、もしくはユーザーレベルキットで
一式は300万だったと思う

350 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:25:28.23 ID:ZgjoXW44i]
大体ソニーの開発機でスーファミのタイトル作ってたとか
豚が許さないだろ

351 名前:217 自訳(1) mailto:sage [2011/07/21(木) 20:25:30.66 ID:QrpXxtCP0]
Vigil「WiiUソフトの開発は若干ややこしくなっている」

まもなく公開されるCVGのインタビューにおいて、
ゲーム開発者のマーヴィン・ドナルドは
任天堂の開発機器の仕様が「多数変更されてきて」おり、
それによって「いくらか不安定な」開発となっている、
と明かしました。

(Wii U)は例え上回らないとしても少なくとも(PS3)同等の性能を発揮するでしょうが、
ハードウェアが多々変更されているので、正直私たちにはわからないのです。

私たちは第2世代の開発キットを手に入れたところですが、
WiiUの発売日が未定の為、ハードウェア開発の期間がどれほどになるかは、
彼らがいつ開発を止めて究極に満足するかによります。
その為作業をするにおいて、幾つかの不安定な要素が提供されています。

新しい開発キットを受け取った時、
以前のビルドでは新ハードでは動かない点があり、
アップデートを待たなければなりませんでした。
ですので、そういった点では少しややこしいですね。

352 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:26:46.66 ID:GkQ/EdV80]
価格とかもろもろの条件で落し所を探してる状態なんだろうね。
初期にタイトルラインナップ揃えたいなら開発者へのフォローはするべきだな。

353 名前:217+自訳(2) mailto:sage [2011/07/21(木) 20:27:00.76 ID:QrpXxtCP0]

-DarkSidersについて-
私たちは大変に影響を受けたゼルダを愛しています。

Darksidersを宣伝した時、戦闘シーンを多数見せたため、
どのようなゲームであるかについて誤った印象をもたれました。
今はWii Uのお客さんがいるので、幾ばくかは知られているかもしれません。


354 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:27:07.41 ID:ZgjoXW44i]
>>351
あーあ豚肉のラストホープ>>217が自己修正しちゃった

355 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:27:10.68 ID:vfJ1aFmb0]
>>217が完璧に近いかな。
ただ個人的には少々直訳っぽくても、
PS3以上の性能にならない場合でもPS3と同等にはなるだろうってくらいの方が良いかも。



356 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:27:15.29 ID:NvmrlFpH0]
>>347
それも同じでしょ。
PS3に対応させる方法とかインタビューで答えてたし。

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:28:31.72 ID:QrpXxtCP0]
>>351
>>353
ほとんど>>217の丸パクリだが
これで文句ない?

358 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:29:09.33 ID:pi8C03CY0]
とりあえず、性能的な意味でPS3と差別化する程度には無い。でFAだろ?
だったら360と同じ性能って事でいいんじゃない?

359 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:29:11.60 ID:KAXstPbz0]
WiiU…ややこしいですね。

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:29:12.52 ID:QrpXxtCP0]
>>354
>>217やないでw

361 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:29:23.98 ID:JdmWZOaU0]
>>354
ワァオ赤っ恥ぃ〜

362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:29:33.67 ID:BAGgkd/i0]
普通に宮本が言ってたように

「少なくともPS3並にパワフルだが、大きく超えることはない」って事じゃないの

363 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:29:51.43 ID:HzO2SDi1O]
>>354
IDも見れないの?


364 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:30:17.08 ID:ZgjoXW44i]
けっきょくじゃああのダサいコントローラしか売りないのか
おわこん

365 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:30:56.72 ID:Nn0RFQxx0]
これHDも付いてないんだろ?



366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:31:18.32 ID:UKGVtSIk0]
>>364
ショボい捨て台詞だな

367 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:32:38.55 ID:GkQ/EdV80]
なんか論点がずれてないか?
性能云々の話じゃないでしょ。

368 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:32:45.47 ID:IwrS0qfE0]
>>366
いちいち相手にするな
余裕なさすぎだろ

369 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:33:24.15 ID:ZgjoXW44i]
こんなスレでグダグダ言うより
>>1の記事のスクショ見た方が早かったな
これPS3以下だわ

370 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:33:38.28 ID:slwz++Ic0]
WiiUは手元のコントローラーの液晶がSD画質ってのも意味不明だよな
テレビ消して同じゲームできるとか言ってたけど、同じゲームできねーじゃんw

371 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:35:01.91 ID:MQIi1h8Z0]
このハードってPS4とかXbox720とか出たら、アウトだよな

372 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:35:35.51 ID:vXTp0/S20]
>>357
わざわざ読めない人のために乙

どうしてゲーム関連のスレには訳を読もうとしないし
訳を書いてもスルーする奴が多いんだろうな
>>370
アナログテレビでもPS3はできるだろ?

373 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:36:24.42 ID:p3ak1gzX0]
>>369
なんか捕まってる岩のテクスチャ酷いね

374 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:36:41.56 ID:Nn0RFQxx0]
ps4はでないだろうが箱720でたらおしまいだな
HDDもデフォでついてないネットも貧弱な次世代機だからな
少しは箱を見習えっての
任天堂はいつもネットが適当すぎる

375 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:37:42.74 ID:slwz++Ic0]
>>372
アナログテレビでHD機の文字読むのは糞大変だぞ
オブリとか完全に潰れて本の文字全然読めない
ましてやあの小さい画面じゃ



376 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:39:25.77 ID:pi8C03CY0]
>>375
アレは擁護できないな!w
モニター変えて感動したのはまずそこだわ

377 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:40:39.63 ID:QrpXxtCP0]
>>372
>>116のamaebiが凄まじい誤訳をしてた事がはっきりしただけでも
凄く意味があるなw

378 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:40:46.87 ID:NvmrlFpH0]
>>373
PS3版だから仕方ない

379 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:41:09.83 ID:VonERWdA0]
トランスファリングの危機

380 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:41:30.83 ID:ziNhxyN4P]
>>370
>>WiiUは手元のコントローラーの液晶がSD画質ってのも意味不明だよな
>>テレビ消して同じゲームできるとか言ってたけど、同じゲームできねーじゃんw

言っている事の意味がいまいち理解出来ないのだが、
WiiUに搭載予定のGPUはHD画像1つと4つのSD画像を同時に
出力出来る。テレビに送るHD画像をUコンの方に送ればHD画像の
ゲームは出来るだろう。UコンがHD画像に対応するかは知らんけどね。




381 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:43:27.54 ID:ZgjoXW44i]
>>380
ものすごく無駄な機能だな

382 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:43:36.21 ID:64Rv0cVpO]
Xbox720が出たら終わり?
なんでそうなるんだろ
性能が高かったら勝てるとでも

383 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:44:14.15 ID:KAXstPbz0]
PS4は
あと3〜4年ぐらい経てばでてくるんじゃない?

384 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:44:22.25 ID:JdmWZOaU0]
>>381
トランスファリング全否定かよお前らの小島が泣いてツイッターでぼやくぞ

385 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:45:12.17 ID:Nn0RFQxx0]
>>382
3DSにせよこれにせよ
コア層を持ってくるのが目的なんだろ?
箱720でたらその目的は達成しにくくならないか?



386 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:45:24.44 ID:roBz5nug0]
いや、また性能差がひらいたらマルチ外されるからじゃない?

387 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:45:58.19 ID:CxC+RJZ70]
PS3の画面をPSPに飛ばして操作できる機能も無駄だな
あれやってる間PS3無反応だし
良く知らない人は「オタク君接続の儀をとりおこなう」を見ろ

388 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:46:08.70 ID:ZgjoXW44i]
>>384
コントローラ1つしかつかえませんやん

389 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:46:21.66 ID:64Rv0cVpO]
>>386
そういうことか
確かにそうかもね

390 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:46:52.17 ID:slwz++Ic0]
>>380
Uコンは任天堂自身がSD解像度ってアナウンスしてる
データがHDでも液晶がSDじゃ無意味

391 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:46:59.86 ID:p3ak1gzX0]
>>384
トランスファリングとはぜんぜん違うと思う

392 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:47:21.69 ID:FAFYuiQz0]
>>369
そんなに酷い画質なのか?

393 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:47:38.99 ID:ZgjoXW44i]
コントローラが何台もあると高くなるからヒトツしか繋げなくした

なんで携帯機とコラボしなかったんだろう
任天堂が夢に描いた事はソニーがやりとげそうだわ

394 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:48:36.66 ID:NvmrlFpH0]
>>393
過去やって批判だらけだったから

395 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:49:25.89 ID:ZgjoXW44i]
WiiUコンは単体でゲームできないもんな
単にストリーミング配信してるだけ
俺ストリーミング大嫌いなんだよね
なんか所有感がないんだわ



396 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:49:34.37 ID:j9yWb1S8O]
携帯機とのコラボなんかすぐやりそうだけど
もうGCでやってるし

397 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:49:38.99 ID:64Rv0cVpO]
GCとGBAでなんかやってたな

398 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:51:12.79 ID:pi8C03CY0]
>>394
3DSが売れないと読んだんだろうな

399 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:51:30.96 ID:FAFYuiQz0]
>>395
お前は世の中の映像作品すべてが大嫌いなのか?

400 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:51:46.14 ID:DAknJd/00]
>>393
3DSをコントローラ代わりに云々は株主総会か何かで言ってたような

401 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:52:31.45 ID:JdmWZOaU0]
>>399
所有感がないんだってさ

402 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:54:06.03 ID:NvmrlFpH0]
>>400
両方買わせる気かとの批判が強かったから云々
実際当時もフルボッコだった

403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:54:54.55 ID:ziNhxyN4P]
>>381
無駄とは思わないけね。別にUコンを4つ使わなくても、テレビの画面を
分割して使ったり、3DSと連携した使い方もあるんだろう。

>>390
そうなんだ!とりあえず、画質は違っても同じゲームと言う事で・・・・。

404 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 20:55:50.18 ID:ZgjoXW44i]
WiiU版ゴーストリコンのプレイ映像発見!!
www.youtube.com/watch?v=1Bhp5WwJtnI

4年前のPS3版ゴーストリコン
www.youtube.com/watch?v=oyCvQiSfQRw

ハードが悪いのか、ソフトが悪いのか・・・

405 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:58:38.40 ID:zENupGnE0]
THQ
「3DSでSaints Row出るよ」→「開発中止です」
「WiiUはパワフル」→「WiiUの開発キットの仕様が定まらない」
Ubi
「3DSに全力で行くわ、今15本作ってる」→「アサクリ開発中止します。未発表の9本?シラネ」
「WiiUに全力で行くわ、今5本作ってる」
EA
「3DSは凄いパワーがある」→「まともに動かないのでロンチのポン太発売中止します」
「WiiUはBF3がフルスペックで動く」



406 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 20:58:39.01 ID:gOS4hgo10]
>>386
性能が高ければマルチにして貰えるだろ低いとマルチから外されるけど

407 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:00:07.99 ID:ZgjoXW44i]
>>405
ある程度実績あるメーカーがこれってことは
やっぱり任天堂が悪いとしか思えんな
そうそう開発中止するようなメンツじゃねえだろ

408 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:00:56.01 ID:64Rv0cVpO]
>>404
サードの技術力がないだけでしょ
ゼルダは綺麗だったんだからさ

409 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:01:55.36 ID:DAknJd/00]
>>405
Saints Rowは元のXBLAとPSNのやつが開発中止だからなんだし例えとしてだすのは微妙じゃね

410 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:03:27.25 ID:Ea+/d3Nc0]
3DSのアサクリ中止ってはちまのアホにつられたわけじゃなく、正式に中止になったの?

411 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:03:32.76 ID:YJVER/5z0]
>>404
見た目はかわんないんじゃない?
効果音とか派手なシーンがないだけで。

412 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:04:11.70 ID:ZgjoXW44i]
ゼルダ底までいうほど綺麗だったかね

413 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:04:45.30 ID:gOS4hgo10]
>>410
凍結仁王みたいな物

414 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:05:25.43 ID:ziNhxyN4P]
>>408
FF12のムービーはゼノブレイドの画像と比べようもなく綺麗です。
金と時間と人手をかければいくらでも綺麗になるだろう。

415 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:07:01.68 ID:Ea+/d3Nc0]
>>413
そんなおもんないレスいらんねん・・・もうちょっと前頭葉使えよw



416 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:07:25.63 ID:xSWqM507O]
>>412
シコるか!

417 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:07:28.16 ID:p3ak1gzX0]
>>408
ゼルダのデモは外注だぞ……

418 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:07:48.00 ID:ZgjoXW44i]
ゼルダ底までいうほど綺麗だったかね

419 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:08:09.81 ID:qpF9sw7R0]
ゴキブリは外語はおろかに日本語も理解できねーのによくやるわ

420 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:08:21.63 ID:slwz++Ic0]
>>410
中止だよ
「我々が任天堂の携帯ハードに全くゲームを出さなくなったということではない」
とは言ってるものの、現状出る予定は全くない

421 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:08:33.33 ID:DAknJd/00]
>>410
Lost Legacyにコンセプトが吸収された
一応完全にリリースの予定が無くなった訳ではないが期待はするな

422 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:08:36.50 ID:r9gafJ+f0]
WiiUも開発中止ラッシュくるんだろうな


423 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:09:37.35 ID:cueYnvGL0]
>>410
アサクリの脚本家の話によると、3DS版ACは2010年9月に中止が決まったという話

424 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:10:19.29 ID:qpF9sw7R0]
マルチが出たら好きなだけ比較できるだろう
最近のゴキブリは焦ってばかりだな

425 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:11:51.54 ID:NvmrlFpH0]
マルチが出ても大して変わらないだろ。
せいぜい1080P処理落ち無しになるぐらいだ。
余分な開発費かけるわけないし。



426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:11:54.99 ID:i7Le4s830]
>>417
Ghost Recon OnlineもUBI Singapre製なので、主力開発ではないか

427 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:12:25.41 ID:p3ak1gzX0]
>>423
開発キットをいじってダメだと判断するぐらいだな

428 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:14:21.20 ID:NvmrlFpH0]
>>427
その時期にシリーズ全体の今後を再構成していて
リべレーションになっただけ

429 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:14:23.32 ID:qpF9sw7R0]
外注かどうかは別によくね
ゴキブリ自慢のアンチャも中国外注だったろ

430 名前: 【東電 59.5 %】 mailto:age [2011/07/21(木) 21:14:37.36 ID:JcSOsCN+0]
>>404
4年前のGRAW2って、懐かしいなぁ。
すっげぇバグが多くてさ。ひでぇもんだったよ。

431 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:15:38.08 ID:24i4Ggoy0]
ゼルダの映像は外注
貶しているのも害虫

432 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:16:42.38 ID:Nn0RFQxx0]
408 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2011/07/21(木) 21:00:56.01 ID:64Rv0cVpO

>>404
サードの技術力がないだけでしょ
ゼルダは綺麗だったんだからさ

このレスから連なる流れだろ
外注でもOKならサードの技術力は関係ないはなしになる

433 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:17:14.83 ID:eGDaNAfi0]
PS3の国内5年で600万台って少ないよね。

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:17:28.36 ID:p3ak1gzX0]
>>428
じゃあリベが3DS版になれたら良かったのに

435 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:17:35.26 ID:qpF9sw7R0]
>>432
知らん、そいつ俺じゃねーし
グラの外注なんぞ珍しくないだろ



436 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:19:29.47 ID:t4ntCp6JP]
いざUMDに焼いたら全く動かなくなった某ハードに比べたら

437 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:19:44.85 ID:JdmWZOaU0]
>>433
1年で120万か
あと5年すればWiiを抜けるな

438 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:24:39.23 ID:Km09L7C70]
>>437
600万も売ってるのにミリオンFF13だけなんだよな・・・
あいつら何買ってんの?
そもそもPS3ってゲーム機なの?

439 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:25:43.69 ID:c5e8NHmz0]
何の話に変わってんだ

440 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:27:22.88 ID:24i4Ggoy0]
はちま用スレが役割終えただけ

441 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:27:33.01 ID:qpF9sw7R0]
別に好き勝手話してるだけじゃないの
元からネガと煽りで整合性なんてねーし

442 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:34:47.04 ID:ziNhxyN4P]
>>433
ど派手に転けたしね。とりあえず、ここまでこれたのは評価出来る。

>>438
ミリオンの数でゲーム機か?ゲーム機じゃないか?を判断するの?





443 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:35:27.34 ID:6uRTeGaV0]
>>332
末尾iの先生が降臨したときいて(ry

岩田「コアゲーマ獲得のためにボタンいっぱい付けた
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1309490949/
436 名無しさん必死だな 2011/07/01(金) 19:31:52.53 ID:DAEjnx26i
>>429
マジレスすると任天堂はシェーダが使えない
未だにポリゴンつかってんだぜ

444 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:37:08.11 ID:SOIafunZ0]
E3の反応見て
仕様を変えてきてるんじゃない?
タブコンは現状で1つまで差すことが出来て
GPUの機能的には複数接続可能なんでしょ。
将来的な事を考えて、よりスペックアップも考えてるのでは

445 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:41:25.19 ID:iihuaR4a0]
あと一歩踏み込めば
ってところで躊躇する任天堂のいつもの癖が出ないことを祈るだけ



446 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:44:59.96 ID:6tKw/Mm70]
>>445
どっちかというと最初に限界を想定して
作りたいゲームにとって不要と判断したら
バッサリ切る方だぞ任天堂は

447 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:47:28.51 ID:ziNhxyN4P]
>>444
Uコンは無線のようです。




448 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:49:45.68 ID:skpxhgv+0]
>446
それで現行2ハード未満の性能になっても満足しそうなくらい腐ってるからな、今の任天堂。

449 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:49:56.84 ID:ffRDIP4W0]
E3のデモ映像がやけにしょぼかったのはこれが理由なんだろうか。
GPUに46xx以上の性能があるなら、もっとシェーダ使いまくったデモにすりゃいいのにと
多くの人が思ったはず。

450 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 21:56:05.78 ID:dJ8Dv11+0]
WiiUとか今更6年後にPS3や箱○と同等の性能とか誰得だよ
わざわざ買ってまでやる必要もない大体オンラインも一番しょぼいし

451 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 21:57:35.21 ID:JdmWZOaU0]
>>450
じゃあお前にゃ関係ないなとっとステマ奇行の※欄にお帰り

452 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:02:34.19 ID:1G4dfnpE0]
>>449
ゼルダに関しては他では出せない映像だと言われたと社長が言ってなかった
あの映像がそこまで凄いのかよくわからんが

453 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:03:59.60 ID:rnC661QB0]
2世代目のキットで、性能が思いっきりショボくなったってことだろ?
Vitaみたいに。

454 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:04:08.86 ID:FAFYuiQz0]
>>442
ゴキちゃんは涙目でWiiは健康器具!と喚いてたけど、PS3もtorneで録画機器になっちゃったもんね!

455 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:05:58.72 ID:iu504x5f0]
>>41
クッタリのせいでこのざまなんだがw

game.watch.impress.co.jp/docs/20080912/mgs04.jpg



456 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:07:31.16 ID:VV5QSG3U0]
ゴキステ3の作りにくさよりは遥かにマシになるだろうにw

457 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:09:43.15 ID:ffRDIP4W0]
>>452
ああ、あのゼルダはそれなりにきれいだった。
自分が気になったのは金閣寺のデモの方。


458 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:09:50.99 ID:o1/iiOrN0]
どこもソフト出さないんだから作りやすくても関係ないなw

459 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:10:35.56 ID:ox7rlcp20]
>>454
7月24日にps3も健康器具の仲間入りを果たすよ。
録画機器+健康器具、隙が無さ過ぎてやばいな。

460 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:10:45.07 ID:24i4Ggoy0]
PS3は次世代でも互換無理じゃないか…

461 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:11:11.74 ID:ox7rlcp20]
間違えた、28日だった。

462 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:12:24.22 ID:ziNhxyN4P]
>>454
Wii健康器具と言うのは信者、PS3を録画機器と言うのも信者。
自分の非常識さを披露して喜ぶのも信者(^^

463 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:18:19.30 ID:dJ8Dv11+0]
>>382
WiiUが発表されて性能で勝てるぅぅぅうとか調子いいこと言ってたくせに急に弱気になるんだなw

464 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:22:31.14 ID:NBqHHhR80]
>>385
性能は、
箱720(予想)>WiiU>箱360=PS3

性能の問題でマルチ対象決めるなら、箱360とPS3切捨てのが先にきそう。
PS3含むマルチが減ってからの話だろうね。
でないとそれは箱720の独占ソフトってだけの話になる。その場合は、箱720が絶対的な勝ちハードにならないと
弾数そろわんだろね。

465 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:28:54.57 ID:k9mus2HR0]
>>464

箱720(予想)>WiiU>箱360>PS3



466 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:32:55.54 ID:ziNhxyN4P]
>>464
普通に考えてサードは性能の良いハードより、売れるハードに合わせて
ゲームを作りたい。WiiUのスペックは無駄になる可能性もあるし、
マルチに関してはUコンは疑問符が付くだろう。

Wii並の勢いでWiiUが売れれば状況はWiiUに有利に動くかも
しれないが、勢いがないと埋没する可能性もある。

467 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:34:20.59 ID:JEgrXCfo0]
PS3より箱の方が低性能だよ

468 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:37:41.14 ID:k9mus2HR0]
>>467
ニホンゴワカリマスカー?

469 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:38:06.79 ID:wfNQC5tv0]
クソ箱信者こんなところで宣伝け

470 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:38:43.93 ID:+SCRLF/m0]
本体の性能だけで優劣をつけるなんて
失笑もんだぞ

471 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:40:22.89 ID:imDwiqDp0]
これからWiiUも
箱とPS3みたいに
スクショで劣化してるだのって煽られるんだろうな

472 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:41:04.76 ID:8OEsHW6rO]
豚ちゃん達なんでそんな顔真っ赤なのwww

473 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 22:53:49.93 ID:K/2UJuPZP]
悪評が立ち過ぎて、色々悩んでるのかなぁ

スライドパッドとか、SD解像度とか、TN液晶とか改善されるといいね

かといってHD画質を転送にすると遅延の問題発生するし、転送方式自体止めた方がいいかも




474 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 22:58:46.99 ID:o1/iiOrN0]
市場からもゲーマーからも総スカンだったから仕様変更でもしてんじゃねーの
ドラクエ9(笑)みたいに

475 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:01:28.39 ID:lb+LBdVI0]
>369
いや、この時期に出すってことはこのスクショ多分PS3か箱○版だと思うけど……。



476 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:03:38.06 ID:z7qNN8Zi0]
海外の開発者どんだけ情報漏らしてんだ
それともこんな風に思うの単なるゲハの風潮か

477 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:04:45.92 ID:dCtXZ8WI0]
はちま産の技術音痴を笑うスレはここですか?

478 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:05:20.16 ID:gTUvvgLa0]
WiiUって箱より性能低いのか

479 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:07:32.36 ID:Rh/DiboQ0]
>>462
でも真面目なはなし
Wiiは健康機器として使ってる人が大半だ、なんてデータはお目にかかったことがないが
PS3はBDプレーヤーとして使用してる、と応える人が半数を超えてるアンケート結果があるんだよ
加えて・・・レンタルビデオ店のBDコーナーなんかに言ってみろ
一番普及してるBDプレーヤーとして、PS3を張り出してるんだよね

ああいう実例おおいと、ちょっとな

480 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:07:44.53 ID:XM5LScP60]
360に対してPS2とWii程度の差に収まるのは確実
信者はそれで満足だろう

481 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:08:35.29 ID:M0DN871HP]

これで性能がほんとにPS3以下だったら笑えるwww

482 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:09:42.13 ID:gTUvvgLa0]
>>481
どっちにしろスペックでない事にはわからん

任天堂も値段押さえたいから
今頃、試行錯誤してそう

483 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:10:28.02 ID:zXzZ6MK30]
>>477
え?DarkSidersの開発者っていつからはちま産になったの?

そもそも、開発機が新しくなってそれまで動いてた
プログラムが動かなくなったんなら無能なのは開発者じゃなく
開発環境を提供してる側なんだが

つまり任天堂な

484 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:11:39.02 ID:+UNZgTha0]
以前よりスペック落としたとかしたらマジで見切るよ

485 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:12:24.10 ID:Rh/DiboQ0]
>>478
チップレベルにおいては、むしろ低くしようと思う方が難しいです
ただメモリ容量が少ないとか、クロック周波数が低いとかいう面での性能であるならば
低くすることは可能だけど
さすがに512MB以下ってことはなさそうだし、周波数も筐体があの大きさだと、無理に引き下げる
必要も薄い

あと他にはHDDが標準ではないなどの、大枠で語るならば確かに性能は低いともいえる
でもそこら辺になると、では箱○には液晶ディスプレイがあるんですか?など水掛け論に発展しちまう
(どっちが必要と思うかはさておいて)

問題は・・・WiiUは2画面レンダリングしないといけないわけではないが、やっぱ特性上やりたくなるから、
せっかく底上げした性能がそっちに食い取られ、メイン画面上の見た目は従来機と大差ない、
もしくはちょっと劣るという可能性は否定できない




486 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:12:48.98 ID:ffRDIP4W0]
>>484
落とすも何も、主要性能はぜんぜん公開されて無いような…

487 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:12:59.20 ID:zXzZ6MK30]
>>480
3DSでさえあんなに持ち上げてたんだから大丈夫

ブヒくんの信仰力なめんなよ?

488 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:13:07.43 ID:6BOi91SM0]
>>483
ここではちま並みの脳みそで物事語ってるバカに対してだろ
無能乙

489 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:14:12.82 ID:ziNhxyN4P]
>>479
置き型ゲーム機で一番ゲームが売れているハード。中古ゲームが売れている
ハードの方が現実味があるね。BDなんかあんまし売れていないし、レンタル
なんかやっているの?て感じだしね。

490 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:15:31.85 ID:z7qNN8Zi0]
任天堂はwiiの時から性能ガツンと上げずにお手玉するようになったからなぁ
進化し続けるコンピュータの処理能力により可能性が広がり
ソフトのゲーム要素はもちろん、それ以外のエンターテイメント部にも力を入れれるようになった
お手玉はそんななかでゲームというものにしがみつくためのもんだと思っている

491 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:15:49.86 ID:zXzZ6MK30]
>>488
開発者の言ってることをアーアーキコエナイって無視して

はちまはちま喚いてる奴らのほうがよっぽど無能だと思うがな

まさにお前みたいな

492 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:16:16.84 ID:dCtXZ8WI0]
>>483
言語障害さんいらっしゃい。誰がDarkSidersを槍玉にあげたんだ?お前らのことだ、お前らの
動かなくなったものはパッチで復帰してますよ、と

493 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:17:22.09 ID:dWyX3jPZ0]
なんでこんなスレ立てたの?
っていうかなんで伸びてんのw

494 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:18:02.58 ID:6BOi91SM0]
>>491
スイッチいれちまったみたいだな、ごめんよw
お前が無能なのはお前のせいじゃなくお前を生んだ奴のせいだよ
あまり自分を責めなくてもいいよ

495 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:18:09.88 ID:GSqfFVgkO]
任天堂には期待してる

最低でもPS3より高性能にしてくれ

じゃなかったらもう任天堂を見切る



496 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:19:13.03 ID:BgZ9YCVC0]
たしか箱○のソフトがマッハで移植できた、とか言ってたよな
じゃあまず箱○版作って移植すればいいんじゃね?

497 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:19:55.82 ID:z7qNN8Zi0]
最近地味に重要なニュースでもはちまの記事ほうが単独のスレ立つより早いな

498 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:21:04.93 ID:6BOi91SM0]
やりたいソフトがあるかどうかだろ
性能なんてその手段
何をやりたいかも言わずに切るとか足らんとか言ってる奴は脳障だな
性能だけならPCでプレイしたらいい
すぐにでもCSを上回る性能が体験できる、なぜやらんの?w

499 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:22:38.15 ID:zXzZ6MK30]
>>492
>誰がDarkSidersを槍玉にあげたんだ?

このスレってそういうスレだと思うんですけど
お前がはちまはちま喚いてるだけで

DarkSidersの開発者は以前のプログラム動かなくて困ってるみたいだけど?
まず動くようになってから言おうなw

>>494
頑張れ低能!
お前みたいな低能でもはちまはちま言ってればお仲間が援護してくれるよ

500 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:22:43.39 ID:RIT/ycpe0]
最近貴社必死すぎるな
アクセス落ちてんの?

501 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:23:14.02 ID:dCtXZ8WI0]
色々ごまかしたいことがあるんじゃない?

502 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:23:19.78 ID:Rh/DiboQ0]
結局、Cell及びCell-GPU(こっちは計画未達成だが)が当初の時代を超越した夢の高性能チップが、
ションボリな結果で終わった今、後に残ったのは、時代が進めば順当に性能が上がってくるという、
当たり前の現実でしかないわけで

そういう意味ではWiiUには大して心配してないが
やはり気になるのは、あの単価たかそうなWiiUコンの存在でしょ。
あれ付けて、親御さんに怒られない価格で、となると25000円?29800円?
何にしても、どこかに無理が生じることは確かで、その一つがHDDはオプションという事なんだろうけど。
その生じた無理が、HDD絡みで収まってるなら自分は御の字かと。
しかしそれでも吸収しきれずに、何らかの歪がでるのが怖い

503 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:23:20.23 ID:o1/iiOrN0]
豚って本当はちま大好きなんだなw
GKでもうざがってる奴多いのに豚はどこでも宣伝してるわw

504 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:23:28.55 ID:BgZ9YCVC0]
>>493
お前みたいにこのスレタイに興味持って覗いて書き込んじゃう奴が多いからだよw

505 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:24:22.12 ID:+UNZgTha0]
>>498
任天堂のソフトがPCから出ればな
価格なんて出だしが高ければ後から値下げも期待できる
低価格の為に最初からスペック削ってたら今HD機使ってる層には到底アピールできないマシンになっちまうだろ



506 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:24:37.20 ID:6kwczhhA0]
PS3は 製品版が 開発機の 1/10 の性能 だったらしいなw

507 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:26:38.42 ID:zXzZ6MK30]
なんかさっきから「はちまはちま」しか言わない低能が湧いてるな

もしかして都合悪くなったときに唱える魔法なの?ブヒくん?

508 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:27:15.92 ID:GSqfFVgkO]
>>498
コンシューマ向けのソフトを高性能でやりたいんだけど

つか低性能がいいならファミコンで遊んでれば?w

509 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:28:30.43 ID:Rh/DiboQ0]
>>506
クロックダウンもあったそうだが、やはりメモリ削減が一番痛かったそうな
MGS4なんかは、そのせいで、リソースの一部を作り直す必要が生じたらしいし
箱○なんかは、比較的変更少なかったそうだけど・・・こっちはこっちで・・・
肝心の製品版の最初期は褒められた出来じゃなかったしなぁ

先駆者のこういう失敗談を糧にしながら進んで言って貰いたい物。
これはお互い様な事だしね。
MSやSCEは任天堂が苦労したモーコン使用法を参考に出来るわけだし

510 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:29:02.41 ID:BgZ9YCVC0]
ファミコンは当時の家庭用ではブッチギリの高性能だったよな

511 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:30:42.56 ID:M0DN871HP]

本体の値段がいくらになるかも重要だ
HDD無し、LANポートも別売りにしてるんだから
相当安くできてるんだろうな

512 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:30:43.07 ID:ziNhxyN4P]
>>506
ソースを求める気はないけど、君の中でその性能差とやらはどのような
ものか説明してくれるかね。



513 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:32:50.74 ID:6kwczhhA0]
>>509
PS3の開発機では最低でも1080pのデュアルディスプレイで遊べたはずなのにね


514 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:32:55.90 ID:ffRDIP4W0]
>>510
SG1000とそんなに性能違うかな?

515 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:33:18.80 ID:6BOi91SM0]
>>505
アピールかよw
そこが気になるのかw
すげーな



516 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:33:42.36 ID:Rh/DiboQ0]
>>511
HDD無しはコスト削減にかなり大きいらしい
クローズドパーツとして固まってる部品で、組み込み用としては底値で安定してる為に
どんなに裏でゴソゴソ交渉しても、もう煮詰まってるらしい

ただそれでも、従来型コントローラーを、あのWiiUコンに組替えたコスト増分の方が
大きいように思え

517 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:33:56.69 ID:dCtXZ8WI0]
ファミコンはあの性能に加えてあの値段だったから、他を圧倒できたんだよね
でもそれはまだコンピュータ産業も成熟してなかった頃の話で、同じ手はもう絶対に無理

518 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:34:14.39 ID:o1/iiOrN0]
まぁ性能がどうであれサードが寄りつかないのは明白なんだけどねw
独占大作なんかもちろん出ない、マルチは売れないから結局出なくなる
いつも通り手抜きゲームのゴミ捨て場になるだろうなw

519 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:34:53.94 ID:BgZ9YCVC0]
>>514
友達がクリスマスにコレジャナイ食らって遊ばせてもらったけど
野球で選手が青一色とかだったぞw
モーションも2コマとかそんな感じだった

520 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:36:34.84 ID:viIlb3aR0]
ステマ起稿専用ゴキブ李ホイホイ

521 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:37:21.67 ID:GSqfFVgkO]
つか任天堂ハードにだけサードはあからさまに差別するのはなぜだ
アイルー村みたいな幼稚補正いれんなよ

522 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:37:33.39 ID:F3SU3YDoO]
>>508
どこの会社が今の時代ファミコンにソフトだしてるの?

523 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:39:08.02 ID:zXzZ6MK30]
>>518
発売予定まで1年切ってるのに
未だに開発機すらまともなのがない時点でお察しでしょ

1〜2年ちょこちょこと独占が出て、あとはいつもの任天堂専用機

524 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:39:30.97 ID:M0DN871HP]
>>521
そりゃマリオポケモンWiiフィットで集めた客だもん
幼稚もしくはノンゲーマーがメインの客層だと思われるのはしょうがないだろ

525 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:39:37.17 ID:qQXSVsTg0]
なんかPS3立ち上げ時の状況と良く似てるな



526 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:39:53.35 ID:ILrke1910]
まあ煽り抜きに
HDハードやそれ以上(4K2K)の環境での
作りやすくてまともな開発環境ってMSしか作れないよ

527 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:40:57.02 ID:G2PMEKEg0]
Darksidersの開発者、5週間でWiiU上で動かせたっていうインタビューの中で、
「何か分からない事があった時に任天堂のサポートに聞いても分からないと言われて、
結局は自分で解決しなくちゃならない事がある」
って笑ってたけど、ほんとハード自体開発中って感じだな。

時間は無いけど、いろいろと解決して良いものが出来ると良いのだけど。

528 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:42:28.15 ID:BgZ9YCVC0]
DirectX作ってるもんなw
DirectXも2とか3の頃はナニコレw扱いだった
昔のテックウィンに広告載ってたけど怪しさ炸裂してた
よく続けたもんだよなぁw

529 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:42:43.74 ID:SM9/2Z7Z0]
任天がHD機ずらしたのはほんと正解だったな
今でさえこのありさまなのに箱、PS3時にHD機だしてたら大変だったろうな

530 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:43:42.20 ID:Th1E2had0]
>>527
文化祭の準備みたいで楽しそうだな

531 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:50:59.93 ID:6aj/D11f0]
サードもジャストダンスやズンバ系以外WiiUで勝負しないでしょ
任天堂もマルチ期待、それ以上はオーバースペックって考えていそう
任天堂はケチでアンチスペックな所も見えるし

532 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:55:22.04 ID:viIlb3aR0]
>>514
>>519の言うようにFCのベースボールとSG-1000のチャンピオンベースボールを画像で良いから見比べてみ?
ついでにFCのドンキーコングとACのドンキーコング、SG-1000のチャンピオンベースボールとACのチャンピオンベースボールも
見比べてみればわかるよ

533 名前:名無しさん必死だな [2011/07/21(木) 23:55:35.85 ID:o1/iiOrN0]
>>529
Wiiがサードの救世主になったとでも言いたいのか?
随分レベルの高いギャグだな
吹き出したわwwww

534 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:56:36.42 ID:TVC6ee+F0]
>>504
専ブラ使えば開かなくてもレス数が分かるだろ…

535 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/21(木) 23:59:48.57 ID:0AOHeOd4O]
>>528
MSは最初は失笑モノの品なんだけど
地道にアップデートして気付くとトップになってる
パターンが多いな

まあ金があるってのもあるだろうが
継続は力なりの最たるもんだな
一民間企業のソフトウェアなのに
かなり積み上げた感じだし
大したもんだよ



536 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 00:17:14.88 ID:zZbXK08V0]
3DSも糞しょぼいじゃねーかPSPに3Dつけたぐらいだし
これで任天堂のハードに期待しろなんて無理があるぜ

537 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 00:24:24.18 ID:VAjw0fCd0]
だれだよ360のが楽に移植できるとか言ってたのは。

538 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 00:36:00.70 ID:k1ogIU0jP]
>>537
PCのゲームが箱○に移植し易いのは箱○に出ているタイトルを見れば
わかるだろう。

539 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 00:47:41.47 ID:roMxSOya0]
>>493
ゲハはゴキブリが集まると伸びる

540 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 00:55:29.80 ID:VAjw0fCd0]
>514
t-walker.up.seesaa.net/image/Pyuta02.JPG

ファミコン以外はこのレベル。
どれだけ高性能かわかるわな。

541 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 00:59:03.59 ID:drtVBsSQ0]
翻訳きてる?

まあ、'a little tricky' って時点で、「ささいな手間」とかそういう意味だもんなw
中学生英語程度でもそのぐらいはわかるしw

つーか、発売まで1年ぐらいあるんだから、仕様策定煤でなくて当然。
今頑張ってる所はロンチだろうけど、そういうもんだw
Ps2やPSPはもっと酷かったと聞くしな。

542 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 01:16:51.50 ID:/QfN6LY60]
PS3版開発は我々を痔のように苦しめた
www.eurogamer.net/articles/2011-07-19-ps3-a-pain-in-the-ass-to-work-on

ダークサイダーズ2のデベロッパーか
「メモリー管理のために馬鹿げたことをしなければならない」と言っているね
いくらロンチから時間経って慣れてきてると言っても、結局同じハードなんだから同じ問題が付きまとうと。

543 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 01:49:06.30 ID:FNopPbO10]
任豚がさがったスレで必死に火消ししてた

544 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 01:51:26.04 ID:Xy7DAq2W0]
25000円に抑えるためにスペックダウンか

Vitaちゃんのブーメランか

545 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 02:04:13.56 ID:i5GPUkow0]
これでなんで叩かれてるのかさっぱりわからないのだけど
宗教って怖いね



546 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 02:07:44.65 ID:ILZKSma+0]
ゴキブ李ってブーメランの意味判ってないのに使うよなw
よっぽど言われるのが悔しいんだろうな

547 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 02:11:27.80 ID:ckOv7Gv0P]
などと意味不明な供述を続けており

548 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 02:12:25.65 ID:Xy7DAq2W0]
>ゲーム開発者のマーヴィン・ドナルドは
>任天堂の開発機器の仕様が「多数変更されてきて」おり、それによって「いくらか不安定な」開発となっている、
>と明かしました。


549 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 02:22:20.50 ID:VAjw0fCd0]
TGSでもダンマリしてそうだな。まぁ3DS売らなきゃいかんし。
開発中のでガッカリされても困るし。

最悪E3まで非公開になりそう。

550 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 02:30:18.50 ID:3Th45xuP0]
来年末とかは簡便してほしい
既に遅いくらいなのに

551 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 02:32:43.90 ID:uj4Xe986O]
>>549
カプがTGSでなんか発表するらしい

552 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 02:41:23.27 ID:K1pQCAVC0]
この時期は開発機のハード的なバージョンも変わるし、
なによりOS(ファーム)やSDKも開発中だから
ゲームじゃないところにもバグが潜んでいて
いろいろたいへん

553 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 03:07:25.60 ID:3J8vkt0u0]
VITAの仕様は?w
忍道のグラフィックがPS2クオリティなのは
余裕もってつくってるのかアクワイアの限界なのかどっちだ

554 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 03:31:58.77 ID:lzybTwqQ0]
ていうかアレはPS2の移植じゃないの?

555 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 03:37:41.54 ID:/fG0D40w0]
ぶたちゃん結集してくれ



556 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 03:40:07.75 ID:3J8vkt0u0]
>>549
先に出る予定のVITAすらクロック数とか公開してないぞw

557 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 04:01:07.50 ID:DfNo6LE70]
>>549
そもそもTGSは任天堂関係ないしサードもまだWiiUラインナップは発表しないでしょ

558 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 04:13:32.45 ID:728NDWBK0]
糞スペック

559 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 05:24:54.88 ID:d2/be6e4O]
ゴキブリが単発で上げまくりでワロタ
今まで開発環境の件で煽られまくってたのがよっぽど悔しかったんだなw

560 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 05:57:33.70 ID:CvIQKN+40]
PS3が開発しにくい最大の理由としてCellの変態的な仕様があるからね
WiiUはCPU、GPUの構成としては非常に無難な仕様だから
開発環境に関してWiiUがPS3並にややこしい物になる事はない

ファンボーイは本当にひと時でも煽れればそれで良いんだな

561 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 06:43:44.43 ID:hqQIVk7e0]
なんで仕様変更でネガキャンしてるのかよく解らん
この時期の変更って多分ソフトメーカーの要望聞いてる、て事だろ
今更チップの変更は効かないから変えられる所、例えば
メモリ増やせとかコントローラーのココどうにかしろ、とかだな

562 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 07:33:10.28 ID:LxyltNue0]
WiiU買うなら変態コントローラーを生かしたゲームじゃなきゃ意味が無い
だけど変態コントローラーを生かしたゲームって任天堂しか作れなそうだなw

563 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 07:45:53.64 ID:OKRpylgrP]
まあ、 Vitaの時も、大した性能じゃないって一部の記事を盛大にネガキャンネタに
使われたからね・・・・  ま、仕方ないんじゃねえの

564 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 10:46:45.56 ID:N8Jt1DRZ0]
特徴といえばコントローラーに液晶が付いただけなんだから開発は楽なんじゃね・・・

565 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 10:49:37.26 ID:xHKpzqeI0]
あっそうそう液晶コンの方、改良しているみたいだね



566 名前:珍呼運動大臣 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2011/07/22(金) 10:52:12.32 ID:ssCxkOMP0]
>>562
ウィーは元々、おどるメイドインワリオのために
作られたコントローラーだからねぇ。

スーファミのときもそうだが、任天堂は特定のソフトのためだけに
ハードをその仕様にするようなマネを平気でやる。

ちなみに、プレステ3は、グランツーのためだけのハード。


567 名前:珍呼運動大臣 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2011/07/22(金) 10:56:12.68 ID:ssCxkOMP0]
どうせなら、レースゲー専用のハードとか
音楽ゲー専用のハードとか作ってほしいね。

レースゲーならデフォルトでハンドル
音楽ゲーならデフォルトで鍵盤とシンセサイザーを標準装備。


568 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 10:56:58.81 ID:qymII9esO]
いまだに仕様も決まってないってどうすんの

569 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 11:06:07.96 ID:AU+cvrDL0]
E3以降にキットを手に入れた企業から意見が出まくるだろう

570 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 11:39:34.32 ID:aCcJDLM40]
意見か

文句じゃないといいな

571 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 11:54:45.54 ID:zv31phc+0]
>>568
今年発売するらしいハードが仕様決まってないほうがマズいと思うんだがどうよ

572 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 12:12:47.67 ID:16xqIW8/0]
>>568
え?
360はいきなりメモリ量倍にしたし
PS3はGPUが間に合わなくて外注のを載せた。

実際に生産されるまで仕様なんてコロコロ変わるのは良くあることだぞ

573 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 12:15:14.61 ID:78fzfGRS0]
ゲーム開発未経験者「任天堂はHDの経験がないから無理」

574 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 12:27:34.20 ID:DgbYrfZY0]
>>332
先生がこんなところに降臨なさってたとはw

575 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 13:09:21.70 ID:qqV5myh1i]
>>572
メモリが倍になるだけなら問題ない
問題なのはPS3みたいにいきなり別物になっちゃうこと
その原因はPS3の独自開発にある訳でパーツ買ってるWiiUはPS3みたいなことにはならんから大丈夫よ



576 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 13:23:12.48 ID:ech3qePlP]
64の開発しにくさに懲りた岩田率いる任天堂だから、開発のしやすさにはこだわってると思ったのに
開発者側からネガティブな意見が出るのは珍しいね。

577 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 13:28:28.08 ID:qqV5myh1i]
>>576
そこは間違いなく拘ってるよ
なんせβ状態の開発キットですら移植完全動作に5週間だからね
今は細かい仕様変更に伴いキットが安定してない状態
最終的にパワーアップしてることは間違いないだろう

578 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 13:31:08.76 ID:16xqIW8/0]
クロック数のアップだとか、割れ対策とか、やること多そう

579 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 15:35:19.97 ID:h5Yjz/230]
やばそう

580 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 16:07:05.37 ID:GoTKzFruP]
>>578
コントローラ廃止が最優先事項だろ

581 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 17:22:15.24 ID:roMxSOya0]
>>580
どこを縦読み?

582 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 18:26:35.22 ID:tza52vya0]
>>581
縦読みじゃなくてコントローラー廃止してキネクト路線目指せって
イッテルンダトオモウヨー

583 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 20:05:30.17 ID:mtVEtJls0]
SDコンのせいでゲームの本質的な面白さがスポイルされるって話だろ?
画面分割、棒振り、どれもゲームをつまらなくした

584 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 20:34:02.18 ID:3Awb5Wgd0]
>>583
そのつまらないゲームを後追いをしてたゲームメーカーがどこぞにあったと思われますが
さぞかしつまらないゲームメーカーなんでしょうな

585 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 20:43:27.90 ID:tza52vya0]
>>584
実際、詰まらないどころか7700万件もだだ漏れらしいっすよ



586 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 21:16:33.46 ID:roMxSOya0]
>>583
なにP有りと無しで自演してるんですかw

587 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 21:40:17.37 ID:wFAd+vqs0]
メモリどれくらい載せるのかな1〜2GBくらいかな

588 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 21:46:01.86 ID:hqQIVk7e0]
いやwiiスポのゴルフとかやってみろよ
チャーシューメンシステムより格段に面白いぞ

不満があるとしたらオムニバスの1ゲームでしかないから
ボリュームが少ない事だけだ
とっととマリオゴルフ出せばいいのにな

589 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 22:32:57.33 ID:k1ogIU0jP]
>>587
メインメモリとグラフィックメモリを合わせて512MBぐらいじゃ
ないの?

590 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 22:44:21.15 ID:wFAd+vqs0]
>>512
少ねえよ 

591 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 22:45:16.91 ID:roMxSOya0]
>>589
アホか、今時そっちのほうが高くつくわ

592 名前:名無しさん必死だな [2011/07/22(金) 22:46:03.71 ID:wFAd+vqs0]
訂正
>>589

593 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 22:54:39.86 ID:QcZ9HZk40]
メモリって、今載せるなら普通にギガバイトクラスでしょ。
てか、DRAMがどうので、メモリが擬似的に3倍がどうのなウォーズマン設計じゃなかったか

594 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:01:20.58 ID:eVblbYQg0]
>>589
時期的に、一番安くしようとしたらDDR3がメインメモリだと思うが、
PCなんかだとDDR3は最低1GBのモジュールしか売って無いな。
メモリって規格が古くて容量が小さいものほど安くなるってもんでもないからね。

595 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:05:44.44 ID:V4evl7ep0]
今、単一チップで一番容量が大きいのは、4Gbit(512MB) DRAM
コストをケチるためにメモリを1チップで済ませたい場合は、512MB



596 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:06:52.30 ID:k1ogIU0jP]
>>594
CS機のメモリはPCのメモリと比べて割高じゃないの?

597 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:09:08.19 ID:eVblbYQg0]
あと、GPUはベースがRadeonHDの4000番台だっけ?
ディスクリートだと最低メモリ500MBっぽいが。
PS3みたいにケチってメモリ半分にしても250MBか。
メインメモリもケチって512MBにしても、あわせて750だか768MBにはなるのかな。

598 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:10:30.40 ID:eVblbYQg0]
>>596
メインメモリでしょ?低電圧版とか使ってるなら高くつくだろうけど。
携帯機でもないのに割高なLPDDR(だっけ?)使うかなぁ?

599 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:16:27.88 ID:V4evl7ep0]
DDR3なんて遅すぎてありえない。
GDDR5しかないでしょ

600 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:22:03.68 ID:k1ogIU0jP]
>>597
512の半分は256。増えれば768MB。メインメモリ512MB、
グラフィックメモリ256MBあたりならあるんじゃないの?

601 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/22(金) 23:29:14.10 ID:K1pQCAVC0]
>>593
> メモリが擬似的に3倍がどうのなウォーズマン設計じゃなかったか
これは

同数のトランジスタで3倍の混載メモリ = 一般的なSRAMではなく1T-SRAM使っている

だと思うんだが。

602 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 06:20:21.36 ID:T1X7lKhS0]
blog.esuteru.com/archives/4073519.html

豚共、教祖の宮本が逃げたぞ!お前らがしっかり支えないからだろうが!

603 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 08:24:10.78 ID:b/daV7c30]
任天堂はこんなグダグダな状態で10000万台のHDゲーム機相手に勝負するつもりなのか。

604 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 08:27:10.60 ID:T1X7lKhS0]
家畜豚共、もっとWiiUのすごいとこアピールしろよ!ゼルダのスクショとかもっと貼れよ!
少しは人の役に立てよ!いつも迷惑ばかりかけてるんだし。
買う買う詐欺とか最近全然気合が入ってねえぞ!3DSは速攻爆死で、WiiUは発売前から爆死確定でどうする。
もっと持ちあげないと、叩きがいがないだろうが!



605 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 10:07:04.30 ID:Ys/rm8h10]
ハードの仕様を直前まで詰めてるのをネガティブに感じるのはPS3ユーザーだけ
MSや任天堂はチップメーカーに任せたけどSCEはギリギリまで自社開発で済まそうと
粘った結果、急遽nVidiaに投げて劣化したからな



606 名前:名無しの影 mailto:saga [2011/07/23(土) 11:14:21.24 ID:sLsS6Fiq0]
キングスフィールドVが、Wii Uででてくれたらうれしんでがな〜

607 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 11:16:48.93 ID:h/rh0lB+0]
フロムが任天堂向けゲーム作るわけがないだろう

608 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 11:28:51.59 ID:MraERgoZ0]
>>605
ロンチのソフト作ってるとこは困ると思うんだが
実機で動くかどうか検証できない訳だし

609 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 12:03:39.05 ID:4EJevogK0]
>>602
宗教ブログ貼りつつそのレスかよw

610 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 12:32:53.25 ID:Z/BTVm/b0]
>>608
そりゃもう困るに決まってる
ただこういうのって新ハードには必ず付き物だからWiiUだけってことはないんだよね
少なくとも発売直前に全く別物になったPS3と比べりゃ全く問題ないレベル

611 名前:名無しの影 mailto:saga [2011/07/23(土) 12:45:32.39 ID:sLsS6Fiq0]
>>607
だよな。
PS3だろうな
出ないけど......


612 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 12:51:08.26 ID:pYOD0t270]
GCでルーン作ってたから分からないよ
wiiUでACもありうる

613 名前:名無しさん必死だな [2011/07/23(土) 12:54:55.70 ID:IoShD50c0]
迷走してんな任天堂は

614 名前:名無しさん必死だな [2011/07/23(土) 13:06:06.90 ID:OdWaeitJ0]
発売前のPS3に似てるな

615 名前:名無しさん必死だな [2011/07/23(土) 13:08:14.43 ID:GY1mlck90]
まあロンチ前に変更しないで、いつ変更するんだって話よ
初めからすんなりいくのが理想だけどな



616 名前:名無しさん必死だな [2011/07/23(土) 13:09:07.54 ID:swXhrCP80]
WiiUってPSの次世代出たら、またグラがダメなハードになるな

617 名前:名無しさん必死だな [2011/07/23(土) 13:10:26.28 ID:YWzvmZTFO]
VCがあるから大コケしないと思うが
ハードとSDKの仕様ミスは損失を生むから注意しなきゃいかん
任天堂はWiiベースで堅実に行った方がいいと思うよ


618 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:11:28.08 ID:pYOD0t270]
PS3であれだけ赤字だしたのに、はたして次がでるのかねぇ

619 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:13:58.31 ID:5c0DCtKC0]
>>614
いやいやPS3みたいに独自設計開発とかやってないから発売前に全くの別物になって全部無駄になったなんてことは無いよ


620 名前:名無しさん必死だな [2011/07/23(土) 13:19:19.66 ID:PXfQzCkU0]
3DSが売れない→WiiUのスペックダウン
利益を重んじる任天堂としては3DSが売れないならそれに見あった原価でWiiUの性能に抑えなきゃならないからな
スペックアップなら開発難航する訳も無くスペックダウン幅が大きいから難航してる訳で
ご愁傷さまだね任天堂

621 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:23:02.60 ID:+lurTUq/O]
>>620
PS3が売れない→VITAのスペックダウン(確定)
VITAが売れない→テタイ

622 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:24:48.35 ID:JgYcAhIR0]
PS3も発売前にどんどんcellがスペックダウンしていった挙句、最後にはカタログスペックも非公開になったな
まあwii uにはcellみたいに歩留まり悪すぎてどうにもならないっていう事情は無さそうだけど

623 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:25:42.19 ID:5c0DCtKC0]
>>620
3DSか売れない=赤字とはならんよ
むしろ今の売上でも十二分に黒字だろう
3DSの低調がWiiUに影響を与えるとすればより充実したロンチだよ

624 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:27:21.98 ID:5c0DCtKC0]
>>620
後開発が難航してるんじゃなくて仕様が固まらないから先に作ってた所で一部動かない所が出て来てるってこと
開発がしやすいことに変わりは無いよ

625 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:33:58.99 ID:nQz7397T0]
PS3は糞だった…



626 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 13:52:24.44 ID:GY1mlck90]
一番いけないのが決定した仕様がクソなこと
今ならまだいい

627 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 14:10:27.31 ID:6VGQg5fG0]
WiiUの発売自体が、恐らく来年の夏以降だろうから、
現時点でのこの状況はネガティブということはない

628 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 14:14:59.13 ID:Sj6NqWZp0]
今年のE3で任天堂がタイトル発表しなかった以上
発売予定が来年5月以降ってのは間違いない

DQ10とどっちが先になるやら

629 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 14:43:35.06 ID:gjEookX90]
ホントに発売前のPS3みたいだよなぁ
PS3みたいにコケそうな雰囲気がするぜぇ…
頼みの宮本さんは今回あんまり関わっていないみたいだし

630 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 14:43:47.58 ID:Nu08SydKO]
任天堂の事だから省電力とか壊れにくさとかで
グラフィックチップメーカーと
やりあってるんじゃねーの?

631 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 16:00:36.16 ID:8DG3mq0L0]
ニンテンの開発機って発売前は1~3回物理的な機材変更があるのよ。
GBAもDSもWiiも3DSももれなく。
SDKやファームウェアの大規模更新はどの開発中のハードでもあることだし
正直ニュースとして扱うことでもなんでもない。

632 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 17:19:04.42 ID:Xv4eCaBN0]
>>631だよね。

大体、ロンチ前の開発機は不安定。
大抵は、最初はガワすらない。基盤丸出し。
PS3なんて、溶けたとかよく聞くしw

発売1〜2年後でも、ライブラリのバグFix収束出来てないで、頻繁に更新があった
某PSPとかのが酷いw

633 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 17:21:37.91 ID:8DG3mq0L0]
PSPはPS->PS2の流れとは思えないほど環境が整っていたと思うが

634 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 17:42:03.41 ID:Z/BTVm/b0]
>>633
そりゃPS2が酷すぎたんだよ
PS以外のハードと比べりゃPSPも十分酷いレベルってことじゃね

635 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 17:46:48.23 ID:P91pfLjW0]
開発中の物が仕様が定まらないことを知らないのは仕事もしたこと無いお子様か?
普通は仕様変更に備えて企画するもんなんだけどなw
まぁ愚痴くらいは言うわなぁ



636 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 21:22:34.35 ID:T1X7lKhS0]
家畜共もっとWiiU持ち上げろよ!宮本まで逃げたじゃねえかよ!もう餌やらねえぞ!

637 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 22:24:27.97 ID:9igx3Wex0]
ゴキブリの生ゴミなんざいらねぇから引きこもって死んでろ

638 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/23(土) 23:21:53.50 ID:xsTMRQ3D0]
リズ天でゴキブリ踏み潰すのはないのか?

639 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 01:06:20.86 ID:C1cIlx/X0]
そんな気持ち悪いのがでてくるゲームはパワポケだけで十分。

640 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 03:43:21.46 ID:+jtJytlR0]
1年先のハードの設計を詰めてるという、どの会社でも同じ普通の作業で
迷走だのなんだの言ってる奴は小学生か?

641 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 04:14:00.96 ID:/v+q0j6c0]
>>640
まずまともな仕事をしたことないか小学生でしょうねw
クライアントの我儘なんて大概の仕事であるだろうに

一応教えておいてやるが開発者は客じゃねーからな?
ごきちゃんはもっと世の中の勉強をしてから書き込もうね

642 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 04:39:37.92 ID:fWj8QpoAP]
>>641
抽象的な事を並べて相手を批判しても何の意味もない(^^
君は具体的に何が言いたいの?

643 名前:名無しさん必死だな [2011/07/24(日) 04:42:23.86 ID:d54PaAHo0]
これが今の任天堂

644 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 04:44:57.24 ID:w8AIxL+g0]
今の時期にこんなこと言ってるとか、来年春発売はまず無理だな。
早くて2012年末ってところか。

645 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 04:45:12.80 ID:YBeDvU4R0]
末尾Pw



646 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 04:46:59.35 ID:+jtJytlR0]
>>642
抽象的を辞書で調べておいで

647 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 06:18:47.62 ID:/v+q0j6c0]
>>646
ゴキブ李ってマジガキかもねw
抽象的なことなんか一つも書いてないのに笑ったよ

>>642
マジで日本語勉強しなおしなさい

648 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 07:57:27.45 ID:99ZZvMrx0]
まだ大量生産始めて無いのに全然ハード仕様変更しない、て
単にハード開発部が怠けてるだけだしな

こんな事でネガキャンとかホント頭悪いと思う

649 名前:名無しさん必死だな [2011/07/24(日) 09:30:52.56 ID:FtL2f9Ev0]
PSの生みの親があっち系だからな
ゴキブリも日本人じゃないんだろうから、日本語を間違って使ってもおかしくない

650 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/24(日) 13:16:14.63 ID:2la2FEvO0]
ゲハにいながらはちまのURL貼って突撃してくるのってマジで簡単に騙される人種だよね


651 名前:名無しさん必死だな [2011/07/25(月) 10:44:01.24 ID:SZ5kEP94O]
来年中は無理だろうね
来年出てもロンチは酷い惨状になるのは間違いない
今までずっとHDソフト開発してきた会社ですらこれなんだから、
ペーペーの任天堂は言わずもがな

652 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/25(月) 10:49:53.98 ID:6k65P3uS0]
>>644
春なんて出来てもやらないでしょ
また年末外して発売するようじゃ
何も学習出来て無い馬鹿じゃないか

653 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/25(月) 11:43:36.93 ID:4DBf4+hx0]
セガは来年春から夏、てこぼしてたな
元々サードはマルチのおこぼれを回収するのが目的なんで
結局は任天堂の内製次第だろう。

ちなみに任天堂の内製ソフトは去年からほとんど出してないので
今年含めて丸2年間は充てられる計算になる。
ただ3DSとリソースの奪い合いはしてるだろうなぁ

654 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 09:39:30.74 ID:NTqLvG4P0]
一番ソフト揃えなきゃいけない陣営がこれまでと同じ開発の経緯してたら駄目だと思うけどね
これじゃサードはなおさら開発リソース突っ込むメリットないし

まあ任天堂擁護できればそれで楽しい人たちもいるんだろうけどさ

655 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 10:56:56.43 ID:f1z9lYeu0]
むしろ一番サードに頼らなくていいのが任天堂なのに何馬鹿なこと言ってるの?



656 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 11:03:52.81 ID:pg3OMrZe0]
ハード発売後に仕様が固まらないなら迷走だけど
まだ調整できるこの時期で固まってないから駄目だ、て
本気で言ってんの?

クロック上げてみようか、とかもすんなって?

657 名前:名無しさん必死だな [2011/07/26(火) 13:36:44.57 ID:5NVDVxWz0]
>>655
3DS

658 名前:名無しさん必死だな [2011/07/26(火) 16:37:23.64 ID:WO6FXzpOO]
任天堂はHD機の開発経験ゼロだからね
それ以前に開発ツール自体、wiiの頃はGCの流用で済ませてた
来年発売するなら相当悲惨なロンチになると思うよ

659 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 16:39:54.47 ID:9IRG041k0]
>>1と同じ人がまた呟いた

PS3 "a pain in the ass to work on"
PS3での開発は痔のような苦痛

www.eurogamer.net/articles/2011-07-19-ps3-a-pain-in-the-ass-to-work-on

"It's a pain in the ass to work on," he said. "Five years later, getting used to it? That means it's a pain in the ass.
PS3での開発は痔のような苦痛だ。
5年たってPS3を使いこなせるようになった?
その結果が痔みたいなもんだよ。

"I'm not an engineer, but I hear about it all the time. We have to do wacky stuff with the way we manage memory."
私は技術者ではないが何時も聞くよ。
PS3での開発はメモリーマネジメントを特殊な方法でやらないといけないとね。


660 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 16:42:20.24 ID:S007iwOS0]
>>658
ゲーム製作がHD解像度になると突然何か特別な技術でも必要になるかのような言い方だなw

661 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 20:47:10.75 ID:YrgFtGHi0]
ゴキブ李ってマジでHDを魔法の呪文かなんかと勘違いしてないか?
VGAとXGAの違い判るか?

662 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 21:26:38.45 ID:VgzsqNUx0]
>>660
>>661
HDって16:9で綺麗な映像のことだろ言わせんな恥ずかしい

と結構、本気で思ってる奴らがいる

663 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/26(火) 23:28:00.87 ID:TFgImw2L0]
>>662
PSPは実質HDw

664 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/27(水) 02:44:38.76 ID:lRo2BXSZ0]
>>655
回り全部死んだらさすがの任天堂も巻き添えで死ぬわ
まあ>>654はただの馬鹿だけど

665 名前:名無しさん必死だな [2011/07/27(水) 03:36:09.23 ID:MtKsZdn10]
PS4は光学ディスクは捨てるのかな
WiiU(任天堂)の手の内を見てからでも遅くないか



666 名前:名無しさん必死だな [2011/07/27(水) 03:56:16.76 ID:pK6dWMzmO]
>>658
開発経験はあるだろ。
表に出してないだけで

667 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/27(水) 04:35:51.93 ID:rlXaiv7pO]
>>665
まず出るのかどうかも分からない話
鬼が爆笑するレベルだな

668 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/27(水) 05:34:27.00 ID:lRo2BXSZ0]
>>665
前にSCEが発表してた内容だと、PS4が出るのはWiiUのさらに次の世代だぞ?
そして手の内見てからじゃ遅いわw

669 名前:名無しさん必死だな [2011/07/27(水) 09:26:04.63 ID:Dmy+/R7AO]
一年前の任豚「PSPの後継機なんて出るわけないだろwww」

670 名前:名無しさん必死だな [2011/07/27(水) 09:29:53.53 ID:giG9WPsxO]
金無いからビタが爆発的に売れないとPS4なんてつくれないだろ
出すとしてもアイデアも技術もないし新箱あたりからパクるしかないな

671 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/27(水) 09:52:42.03 ID:brv1OUCx0]
後藤ちゃんが愚痴ってたね
金が無いからvitaは汎用品を組み合わせただけの
ツマラナイハードになっちゃった、と。

なまじスマフォに近い分1〜2年で追い抜かされる運命であるとも。

672 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/28(木) 00:45:06.67 ID:IMQ13szD0]
>>669
わかってないなぁ。
VITAは、PSPの後継機じゃなくて、VITAという新機種なんだよ。
だからUMDを捨てて、最初から互換性がないんだ。CPUの系統も違うしな。


673 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/28(木) 08:45:25.72 ID:7PRo6bF30]
オレ定義は結構です

674 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/28(木) 21:59:35.55 ID:78GEXxc70]
>>669
まともな頭をしてたら、出さないのが経営的に見て正解だった
でもソニーは頭がおかしかったというだけ

675 名前:名無しさん必死だな [2011/07/29(金) 01:34:27.43 ID:Y8NiWgL70]
WiiUが高額だと買う人がいないと思う








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef